1025

Коронавирус - 90

Ранее https://eva.ru/topic/77/3604675.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Октябрьский районный суд Иркутска … отправил под стражу экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву. … По версии следствия, с мая по октябрь этого года, Наталия Ледяева вместе со своим сыном, а также другими сообщниками, действуя по предварительному сговору, похитили из бюджета Иркутской области около 25 млн рублей. Это произошло при исполнении государственного контракта на поставку медицинских масок и респираторов для регионального минздрава….
Как рассказывают в СК, маски и респираторы, не прошедшие государственную регистрацию в качестве медицинских изделий все-таки были поставлены в учреждения минздрава Приангарья. Чтобы придать вид законной поставки, товару поставили регистрационные удостоверения на другие медицинские изделия.

Ежели кто хочет с полным текстом ознакомиться - то держите, вотЬ: https://www.kp.ru/daily/21712094/4331385/?utm_campaign=external&utm_medium=section_incidents_page%3D1&utm_source=quote_preview&utm_term=2

А тАперИЧА вопросы на засыпку и информация к размышлению:
1) 25 миллионов наварено ТОЛЬКО в одном регионе, да на мелочевке - масочГах паршивых. :mda
2) Кто-то верит, что гениальная идея навариться на ковидле пришла в голову лишь одной мадам чинуше в одном регионе? :-D
3) Продолжайте защищаться от злой ковидлы масочГами, господа. Желательно, чтоб было написано "медицинская". Но ежели на чертичем написано, что оно медицинская масочГа, это может ничего не значить. :-D
4) Ну и самое главное...ежели в мед. учреждения можно было подсунуть непонятные масочГи, то можно и много чего непонятного другого подсунуть, не? А ведь от этого зависит и качество лечения, и показатели...
Смертность от коронавируса за сутки в России обновила рекорд второй день подряд.

Плато подправили, смерти пока нет?
Anonymous
Борменталь(Плотников) умер,71 год.Находился на ИВЛ с диагнозом ковид.
Anonymous
В Школы то детей выпустят?!
Anonymous
Они никогда не отменят маски...
https://www.rbc.ru/society/02/12/2020/5fc7797f9a794787fadb37ea?from=newsfeed
Anonymous
МО. С 16 ноября по новому постановлению контактных не тестируют, нам звонили из ДП, сказали через 2 недели приходите за справкой и все.
В чт пришли - не выписали, т к у папы нет отрицательного мазка (а откуда он будет, если к нему за мазком так никто и не пришёл, платно опять сдавать, что ли??) мазок платно, кт платно, лекарства платно.
Ладно, заведующая ДП разрулила, он сдал тут же, конечно, пришёл отрицательный.
В понедельник они опять пошли за выпиской - сидит другая врач на приеме - и ее даже не заинтересовал папин отрицательный анализ! Просто дала справу и все (чего ради мурыжили в четверг, только толпу создавали в ДП)
Сегодня учительница спрашивает у дочери: А ты сама мазок сдавала? Мама твоя сдавала? Дочь говорит, что нет, никто не брал, у меня никаких признаков и не было. Учительница ей: ну бессимптомно же может быть!
Мляяя. Папа наш заболел 3 ноября. Уже все мыслимые и немыслимые сроки прошли. Вот что в голове у учительницы, которая каждый день приезжает в школу на ОТ и находится в помещении, где учатся 1000 чел?
Я вот думаю, теперь если кто вдруг из учителей там вдруг заболеет (пока болеет только физик с каникул, все остальные на месте), эта учительница скажет, что виновата дочь?
Написать ей, что ли?
Напишу и в этой теме, вдруг кому-то пригодится. Заболели с мужем (я на 2 дня позже). Сразу резко и сильно, у мужа температура падала, а у меня нет. Доходила до 39,5, опускалась до 38,5. Вызванный врач на листочке оставил перечень лекарств, которых не было в аптеках и всё. На 7-й день моей болезни я начала понимать, что дело пахнет керосином. Решили сделать КТ, но это оказалось проблематично. Спасибо интернету, откликнулась совершенно незнакомая женщина и направила нас по блату к своему знакомому в соседний город. Пока ехали домой, пришла расшифровка, где было сказано, что поражение лёгких 50%. Тут же вызвали скорую и через 6 часов меня даже без осмотра увезли в Звенигородскую больницу (живём под Истрой, сами москвичи). Через 2 дня скорую вызвал муж, но ему просто нахамили, сказав, что все подмосковные больницы забиты москвичами и его не возьмут (хотя при моей госпитализации предлагали и ему, но на тот момент у нас были животные не пристроены). А он реально подыхал. Было принято решение доехать до Москвы и вызвать скорую, что они с сыном и сделали. В итоге скорая в Москве приехала быстро (прям на улице машина наша стояла), и его определили в 1-ю инфекционную. Дело было 19-го ноября, говорят, что с 21-го этот номер уже не прокатывает.
Что касается меня, то у меня есть диабет. Почти 10 дней в больнице лечение результата не приносило. Снизили температуру, конечно, кололи гормоны, ставили капельницы, давали таблетки, но как-то лучше не становилось. Пока врачей не озарило отменить временно таблетки от диабета и не начать мне колоть инсулин. И сразу пошло улучшение. Оказалось, что метформин при ковиде лучше не употреблять, он увеличивает зону поражения.
В Москве у мужа брали мазки, у него подтверждённый ковид. В Звенигороде при мне только один раз у женщины взяли мазки, остальным сказали, что материала нет, пардоньте. При мне ни у одного человека в выписке ковид не значился, по поводу мазков написано, что "нет технической возможности". Молодёжи в больницах практически нет, в основном люди от 70-и и очень много бабок с лишним весом.
По ощущениям - без больницы не выкарабкалась бы.
И закончить хочу словами Малахова: "Берегите себя и своих близких!". Как - не знаю. Мы вообще ни с кем не общались, даже мыслей нет откуда эта зараза взялась.
И с нашей медициной надо быть понастойчивее. Вчера пришлось в амбулатории скандал закатить, чтобы врач на дом пришёл. А что делать? Не особо мы кому-то нужны кроме себя любимых.
Если заболели, то чаще лежите на животе, именно при такой позе лучше работают лёгкие.
Всем здоровья!
Собянин открыл реанимационное отделение COVID-госпиталя на ВДНХ
Anonymous
В Москве по официальным данным на январь 2020 г. получают пенсии 3.179.868 человек. Предположим, что выделяется денег на 20 дней в месяц для 2-х поездок в день. 80 р. х 20 =1600 р. в месяц. собянин заблокировал соц. карты в сумме более, чем на 6 мес. (весна+осень-зима). 1600 р. х 6 = 9600 р. Умножаем 9600 р. х 3.179.868 = 30.526.732.800 р. То есть, 30 с половиной миллиардов сэкономлено только на пенсионерах. А ведь еще блокировались карты школьников и студентов. Куда делись все эти деньги???
Anonymous
В метро толпы, в магазинах толпы, откуда ждать снижения? А школьники с 6 по 11 класс за все отдуваются.
Anonymous
ДО продлен до конца второй четверти.
Anonymous
Многие же сидят и дрожат с отключённой напрочь головой от страха заболеть именно ковидом! На фоне ковида пропали все другие страшные заболевания, такие как онколокия например и тд....
на это и расчёт... увы(((
Я только сегодня была у врача и беседовали на эту тему. У меня уже три раза отменили терапевта, третий раз вот накануне и сказали идти в живую очередь. А мне всего лишь анализ нужен, НИЗЯ им такое выписывать. Выписала в итоге, но сказала, что могут и не выполнить. Нормально?
Anonymous
Вот мое сообщение, осталось в старом топе.
https://eva.ru/topic/77/3604675.htm?messageId=101821344
Из поликлиники врач выписала сумамед 250+гидроксихлорохин 200 + ксарелто 10, все 1 раз в сутки. И типа если завтра к вечеру не упадет. вызывать скорую и ехать на кт.
Доза антиьиотика оч.удивила, а я не худенькая 85кг
заболела стало хуже
И да, ещё хочу сказать. Ковидные отделения рассчитаны только на ковид. Других лекарств там просто нет НИКАКИХ. Не дай бог при поступлении в больницу забыть лекарства, которые принимаете. Очень часто бывает, что болеет вся семья, и привезти что-то элементарно некому, да и родных каждый день в иппеня гонять не будешь. Я в больнице покрылась сыпью (часто бывает при ковиде), врачи развели руками.
Ковид-диссиденты - убийцы без масок. 1 канал, только что с экранов сообщили.
Anonymous
А это правда? каждый день умирает кто то знаменитый и все от ковида, никто от возраста и болезней. Шок.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, чтоб темы не плодить. Заболела, температура в 1й день была 37,5 и голова болела, у меня всегда голова болит при 37, а на след день под вечер 38,2, но я совсем не чувствую ее почему-то - озноб ушел, голова прошла, лечусь теплым питьем пока. Я паникерша ужасная (не смейтесь). Когда бить тревогу и звонить в пол-ку, чтоб не пропустить, если это вирус этот. На работе три калеки ходят (30% на удалёнке), а переболевших как-то много и одна смерть.
Anonymous
Пример Розарии ясно показывает, что изоляция бесполезна.
Anonymous
5 -ый день болезни. Обоняния нет, небольшая ломота была три дня, тяжесть в груди, температура поднимается только к вечеру до 37,5-37,7. Общее состояние на 5-ый день лучше, но начался сильный сухой кашель. Вы бы начали антибиотик? Врач был на 3-ый день, больше не придет. МО.
Anonymous
Дипиридамол в Москве появился. Который Курантил.
Мне вот выписали не от ковида, но пропадал он как раз по причине как-то связанной с ним.
Anonymous
7750- Москва
Anonymous
Изо всех утюгов трындят про вакцинацию, я уже надеюсь, может, нашим просто хочется быть впереди планеты всей, доказать, что наша вирусология самая вирусологичная в мире! Ща всех привьют, и тут же спад-спад-спад. Хоть от детей отвяжутся и необходимость исчезнет тряпки на лица навешивать в присутственных местах.
В России выявлено 28 145 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 21,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 554 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 29 502 человека.
Anonymous
Делаем ставки, завтра перевалит за 8000 или нет?
Anonymous
Оперштаб выложил объяснения по колебаниям:
Оперштаб объясняет динамику новых случаев коронавируса в течение недели

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве объясняет, почему максимальное число выявленных случаев коронавируса приходится на середину недели, а сам этот показатель так варьируется в течение недели.

♦В Москве самое большое в стране число лабораторий (60). В их числе 28 частных, загрузка которых в течение недели неравномерна. Количество анализов, проводимых во всех лабораториях города, может отличаться изо дня в день на 20-25 тысяч. Соответственно и процент выявленных случаев коронавируса каждый день может быть разным.

♦Понедельник и вторник традиционно являются «пиковыми» днями обращения жителей в медицинские организации, а, следовательно, и забором анализов на COVID-19. На обработку взятой пробы уходит 48 часов. Поэтому к середине недели оперативный штаб получает результаты тестов, сданных в понедельник и вторник, и число новых случаев достигает своих пиковых значений в середине недели.
Так, на прошлой неделе рост случаев коронавируса зафиксирован в четверг 26 ноября (6075), а в пятницу 27 ноября отмечалось максимальное значение за неделю – 7918. На этой неделе ситуация повторяется – именно в четверг, 3 декабря, мы видим существенный рост случаев COVID-19 – 7750.

♦Количество обращений в медучреждения и количество исследований на коронавирус с пятницы по воскресенье плавно снижается. Это происходит в том числе потому, что в выходные дни не проводится тестирование сотрудников организаций силами частных лабораторий.

♦Аналогичные тенденции разброса показателя новых случаев в течение недели отмечаются и в других мегаполисах, сопоставимых с Москвой по численности населения. Это нормальная закономерность, причина которой в большом числе лабораторий, проведённых анализов, а также поведенческом факторе.

♦Для объективной картины стоит анализировать не ежедневную, а недельную заболеваемость. Так, на прошлой неделе рост новых случаев COVID-19 составил всего 3%.
Anonymous
И картинку сравнения мегаполисов
https://vk.com/covid2019_official
Anonymous
Если ПЦР не делали или отрицательный, а по КТ пневмония, их вносят сейчас в статистику, как ковидные?
Anonymous
Anonymous
В Москве за сутки госпитализировали 1606 пациентов с коронавирусом. Много, не вытянут с такими цифрами долго.
Anonymous
Желудок болит при короне? Со мной что-то странное, ночью поднялась t до 38, потом забурчал живот. Один эпизод диареи, t снизилась, сильно болел желудок спазмами, потом прошел. С перепугу вызвала врача, но чувствую сейчас себя нормально, t в норме, побаливает слегка желудок. Ругаю себя, нужно было отпроситься на денек, возможно это ротавирус, а я запаниковала. Теперь сидеть на самоизоляции. Надеюсь, если темт возьмут он будет отрицательным.
Anonymous
Заммэра В. Ефимов сообщил, что власти Москвы надеются снять основную часть действующих ограничений к середине 21 года.
Anonymous
Мирамистин по 700 руб
Витамины были по 700, сейчас 1200
Хлоргексидин по 47 вместо 19
Anonymous
Немного реальности. МО.
Бабушке 90 лет после прослушивающихся глубоких хрипов выписали и принесли серьезный пакет с препаратами. Ее дочери-минимум и без антибиотиков. У бабушки второй день нет Т, слабость, но ест. Зато у мамы температура 38-38,5°, начала кхыкать . Она позвонила врачу, сказав, что лучше не становится. На что врач предложила дойти до больницы, чтобы ее послушать и посмотреть. Свекровь отказалась. В итоге, договорились, что принесёт ей рецепт на антибиотик и дексаметазон.
Я в свою очередь записала их завтра на КТ. Запись для положительных с 21 до 24. Отвезу, хоть успокоюсь, что не пневмония. Пусть тогда дома дальше лечатся.
Спасибо девушкам, которые написали про приём в ком.клиниках.
Тут много знатоков "законов эпидемии". Вспомните предыдущие года - все время говорилось: сейчас такой вирус ходит, насморк, горло, температура. А сейчас ходит вирусная пневмония. А сейчас другой вирус- только температура и других симптомов нет.
То есть никогда нам не рассказывали про вторые, третьи волны, кмк.
И в год об являлись в некоторых регионах максимум 1 эпидемию гриппа, вспомните.
Так откуда эти законы эпидемии?? ?
Anonymous
Разрядить немного атмосферу )))))

При входе в магазин не разрешайте приставлять градусник к вашему лбу, чтобы измерить температуру. Они стирают так память. Вчера я зашел за хлебом и молоком, а вышел с двумя бутылками пива.
*
Кто бы мог подумать, что в XXI веке мир опять скатится в средневековье: Америка закрыта для европейцев, в Европе бродит чума, а на Руси-матушке распри между Киевским и Московским княжествами, опричнина и бояре, славящие царя-батюшку…
*
Стало известно, что сразу после врачей прививать от ковида будут ипотечников.
*
Первая волна пандемии: врачи пытаются убедить людей, что ковид существует.
Вторая волна: люди пытаются убедить врачей, что существуют и другие болезни.
*
В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной. При этом пообещали, что штрафы за отказ от добровольной вакцинации будут не выше, чем за нарушение добровольной самоизоляции.
*
— Сергей Семенович, заболеваемость коронавирусом растет!
— Срочно меняйте все бордюры на новые!
— Заменили, все равно растет!
— Меняйте всю плитку на новую!
— Заменили, не помогает!
— Что же это за зараза-то такая, ничего ее не берет!
*
В морге:
— А эти двое умерли от ковида.
— Так у одного же череп проломлен…
— Ехал в автобусе без маски и кашлянул.
— А тот, с кочергой в спине?
— Он чихнул возле кочегара…
*
Не каждый мог ответить, какой сегодня день карантина. Многие спились со счета.
*
Вы знаете, на карантине дома совсем не скучно! Но как такое может быть, что в 1 кг пакета риса 7789 зерен, а в другом — 7804?
*
Кто-нибудь знает, куда делись российские военные вирусологи, спасавшие Италию от первой волны пандемии, но забившие на спасение России от второй волны? Они вообще вернулись из Италии!?
Прикиньте, те, кто привьется, превратятся в зомбей и начнется зомбиапокалипсис
Anonymous
Про бессимптомных носителей (тему прикрыли, поэтому напишу сюда).
Ребенок, почти 14 лет, 4 недели просидел на карантине. Тесты (3 штуки) положительные. Никаких симптомов, кроме лени, не было. Тест сдавали по приезду из Турции. У родителей тест отрицательный. У родителей тоже никаких симптомов за эти 4 недели не было.
Мои предположения нашего феномена:
1. Тесты показывают среднюю температуру по больнице.
2. Приезжающим из-за границы специально рисуют положительный тест, причем именно детям, потому что со взрослыми можно нарваться: в Москве есть организации, которые сами делают тесты своим сотрудникам (именно лаборатории).
3. Бессимптомные носители не заразны, иначе никак нельзя объяснить тот факт, что двое взрослых, которые находились постоянно в квартире с ребенком и не являются между собой кровными родственниками, не заразились от него.
Anonymous
Жискар дЭстен от ковида умер.
Anonymous
У меня вчера кашель был, сегодня заложило грудь, но не сильно, кашля почти нет, нос заложен, сопли, горло не болит, голова не болит.
На какой день запахи пропадают?
Anonymous
Мне вот что еще интересно про вакцину... ну ок, болезнь она гарантированно не предотвращает, типа обеспечивает более легкое течение без летального исхода... ну а от всякой такой хрени что обоняние пропадет на несколько месяцев или что потом привкус ацетона будет мерещиться или что мясо воняет - она защитит, интересно, или нет?
Чё-то чем больше читаю я всяких нюансов про ковид и его последствия - тем больше он мне не нравится :|
И легкое течение после прививки должно быть в любом случае или если только таблетки жрать горстями?
Эх, наверное это риторические вопросы... только опытным путем можно будет узнать.
Подскажите, кто знает, сейчас сажают на мониторинг тех, у кого обнаружены высокие IgM и отсутствии информации о положительном ПЦР?
Anonymous
Ну что там с вакцинацией? Показали моряков, укололи торжественно перед плаванием.
Anonymous
Вот интересно, у врачей голова есть? То они говорили, что хорошо, когда вирус проходит через множество людей, которые болеют легко, так он ослабляется. Типа сильный иммунитет подавляет вирус, и постепенно передается все больше слабеющих штаммов. Теперь пишут, что если с вирусом будут встречаться много привитых, то он может мутировать в сторону ужесточения. Что ж они все противоречат-то друг другу?
https://news.rambler.ru/community/45365894-vrach-raskryl-vozmozhnuyu-opasnost-massovoy-vaktsinatsii/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Anonymous
6868 - Москва.
На этой неделе, кажется, будет суммарно меньше, чем на прошлой. Надо будет посчитать в воскресенье.
Anonymous
про вакцинацию, кто за, будете прививаться Спутником или ждать следующую вакцину? я гепотечески, когда будет спутник доступен для всех
Anonymous
Чую, скоро появится первая тема о прививке и привитых. "Я прививок не боюсь...")
Anonymous
В Москве за сутки госпитализировали 1300 пациентов с коронавирусом
Anonymous
https://eva.ru/topic/77/3604675.htm?messageId=101799205
Сегодня утром умер :((
9 лет с нами.... Был нашим самым толковым сотрудником и хорошим человеком......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения