1025
Коронавирус - 90
Свернуть
Ответить
Врачи и больницы:
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
Октябрьский районный суд Иркутска … отправил под стражу экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву. … По версии следствия, с мая по октябрь этого года, Наталия Ледяева вместе со своим сыном, а также другими сообщниками, действуя по предварительному сговору, похитили из бюджета Иркутской области около 25 млн рублей. Это произошло при исполнении государственного контракта на поставку медицинских масок и респираторов для регионального минздрава….
Как рассказывают в СК, маски и респираторы, не прошедшие государственную регистрацию в качестве медицинских изделий все-таки были поставлены в учреждения минздрава Приангарья. Чтобы придать вид законной поставки, товару поставили регистрационные удостоверения на другие медицинские изделия.
Ежели кто хочет с полным текстом ознакомиться - то держите, вотЬ: https://www.kp.ru/daily/21712094/4331385/?utm_campaign=external&utm_medium=section_incidents_page%3D1&utm_source=quote_preview&utm_term=2
А тАперИЧА вопросы на засыпку и информация к размышлению:
1) 25 миллионов наварено ТОЛЬКО в одном регионе, да на мелочевке - масочГах паршивых. :mda
2) Кто-то верит, что гениальная идея навариться на ковидле пришла в голову лишь одной мадам чинуше в одном регионе? :-D
3) Продолжайте защищаться от злой ковидлы масочГами, господа. Желательно, чтоб было написано "медицинская". Но ежели на чертичем написано, что оно медицинская масочГа, это может ничего не значить. :-D
4) Ну и самое главное...ежели в мед. учреждения можно было подсунуть непонятные масочГи, то можно и много чего непонятного другого подсунуть, не? А ведь от этого зависит и качество лечения, и показатели...
Как рассказывают в СК, маски и респираторы, не прошедшие государственную регистрацию в качестве медицинских изделий все-таки были поставлены в учреждения минздрава Приангарья. Чтобы придать вид законной поставки, товару поставили регистрационные удостоверения на другие медицинские изделия.
Ежели кто хочет с полным текстом ознакомиться - то держите, вотЬ: https://www.kp.ru/daily/21712094/4331385/?utm_campaign=external&utm_medium=section_incidents_page%3D1&utm_source=quote_preview&utm_term=2
А тАперИЧА вопросы на засыпку и информация к размышлению:
1) 25 миллионов наварено ТОЛЬКО в одном регионе, да на мелочевке - масочГах паршивых. :mda
2) Кто-то верит, что гениальная идея навариться на ковидле пришла в голову лишь одной мадам чинуше в одном регионе? :-D
3) Продолжайте защищаться от злой ковидлы масочГами, господа. Желательно, чтоб было написано "медицинская". Но ежели на чертичем написано, что оно медицинская масочГа, это может ничего не значить. :-D
4) Ну и самое главное...ежели в мед. учреждения можно было подсунуть непонятные масочГи, то можно и много чего непонятного другого подсунуть, не? А ведь от этого зависит и качество лечения, и показатели...
Ответить
И что? Чинушам все равно, на чем навариваться. У кого-то бордюрный заводик пыхтит, у кого-то медицина.
Я буду защищаться, потому что на данный момент мне важнее здоровье, чем кого-то наказать ценой собственной жизни.
Я буду защищаться, потому что на данный момент мне важнее здоровье, чем кого-то наказать ценой собственной жизни.
Ответить
Лучше защищайтесь В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ закаливанием и оздоровлением организма. Например, обливания холодной (или - если боитесь - то хоть прохладной очень) водой, если есть лишний вес - постарайтесь сбросить. Намордник непонятный - ежели так боитесь злой ковидлы - носите, это Ваши личные нервы должно успокаивать и не давать впадать в панику :), но на пустой улице или на природе хоть в нем не ходите, дышите свежим воздухом. :)
Ответить
Намордник - это у Вас. Потому что Вы глупая и агрессивная.
У остальных - средства индивидуальной защиты.
Ковиду Ваши советы по барабану. Бывает, что и здоровые умирают, а бывает, что насквозь убитый организм переносит, как два раза чихнуть.
Нервы лечить нужно Вам. А лучше, антиозверин попить...
У остальных - средства индивидуальной защиты.
Ковиду Ваши советы по барабану. Бывает, что и здоровые умирают, а бывает, что насквозь убитый организм переносит, как два раза чихнуть.
Нервы лечить нужно Вам. А лучше, антиозверин попить...
Ответить
Вы, милоЭ, себя-то со стороны видите, ась? Я всего лишь а) дала ссылку на то, что ваши наморд..пардон, масочГи делают из непонятно чего, и что под видом медицинских продают никакие не "средства индивидуальной защиты", а как минимум бесполезное (а если их сошьют еще из чертичего, то и вредное) барахло; и б) сказала, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо закалять и оздоровлять организм. Обычный совет. Здравый.
В ответ мне "добрая" тетя сказала, что я агрессивная, и что мне лучше "озверин попить". И КОМУ здесь надо нервы лечить, ась? Вам, тетя. Вы ж тетя ку-ку :crazy.
В ответ мне "добрая" тетя сказала, что я агрессивная, и что мне лучше "озверин попить". И КОМУ здесь надо нервы лечить, ась? Вам, тетя. Вы ж тетя ку-ку :crazy.
Ответить
Вы читать научитесь нормально написанное человеческим языком :-) АНТИозверин, глупышка :-)))
Ответить
10
Умнышка, поправила уже свою оЧепятку? МА-лА-дЭц, пирожок возьми, закуси то, чего ты там объелась, белены или иного.
Ответить
Вранье. Никто ничего не правил. Подписанные на тему видят оригиналы сообщений, если что :-)
Твоя лживая натура во всей красе :-)
Твоя лживая натура во всей красе :-)
Ответить
А что так бомбануло-то, нелживоЕ? Информация (со ссылкой на официальные источники) про масочГи из непонятно чего, которых уже наварганили непойми сколько и подсунули всюду, куда можно, выдав за "средства защиты"? А оно всего-то тряпоШка, совершенно не полезная, а может, и вредная...с учетом того, что никто не знает, из чего ЭТО пошили и КТО, КАКИМИ руками...мож, в подвалах им полубомжи какие шили.
Да, лучше "средства защиты" непонятного происхождения на лицо не цеплять.
Да, лучше "средства защиты" непонятного происхождения на лицо не цеплять.
Ответить
Бомбануло тебя, у меня все великолепно :-)
Ответить
Тоже на масочках навариваетесь?
Ответить
Нет.
Ответить
Врёте.
Ответить
Если бы...
Ответить
Т.е навариваетесь, но не на масочках? И сожалеете, что уровень вашего навара несопоставим с масочным.
Ответить
Смертность от коронавируса за сутки в России обновила рекорд второй день подряд.
Плато подправили, смерти пока нет?
Плато подправили, смерти пока нет?
Ответить
20
Смерти всегда отстают. Они давно подправлены, их в три раза больше на самом деле.
Ответить
Думаю в реальности больше, особенно в регионах. Ну и заболели эти люди 2-3 недели назад, а то и месяц.
Ответить
Борменталь(Плотников) умер,71 год.Находился на ИВЛ с диагнозом ковид.
Ответить
Очень жаль. Сначала подумала, как много ушло из жизни в 2020 знаменитостей. Но потом погуглила 2019 и тоже много, может даже больше, чем в 20, но год, конечно, еще не закончен...
Ответить
Фортов несколько дней назад скончался . Физик. 74 года. Глава АН в свое время...Пишут, что тоже ковид.
Ответить
В Школы то детей выпустят?!
Ответить
Мэр держит интригу))
Ответить
Как это все зае@@@ло!
Ответить
Конечно, нет. Разве есть для этого предпосылки?
Ответить
Вообще то обещал до 7.
Ответить
30
Не обещал, а продлевал до 6-ого. Завтра снова продлит.
Ответить
Если студентов сейчас (конкретно у сына в вузе) до конца января дистанционка, экзамены тоже дистанционно... не внушает ну никакого оптимизма по поводу школьников :(.
P.S.: Вуз оборудовал аж целое здание под практические занятия по некоторым предметам. С хреновой дистанционкой - все коту под хвост. :evil
P.S.: Вуз оборудовал аж целое здание под практические занятия по некоторым предметам. С хреновой дистанционкой - все коту под хвост. :evil
Ответить
В МО тоже колледжи и вузы дистант,студенты-нет
Ответить
Школьники -нет*
Ответить
Где?
Ответить
А вы сами подумайте, сопоставьте разные факты и обстоятельства. И поймете.
Ответить
Я сопоставила и считаю, что пора уже в школу
Ответить
Все перестали болеть? Даже по Еве судя, вал заболевших.
Ответить
Все никогда не перестанут болеть. В вала среди учеников частных школ, платных секций и контактирующих с ними так и нет. Ps. Среди моего окружения нет болеющих. На работе - 70 человек с начала осени заболело 4 человека. Трое их них- только по анализам.
Ответить
А у меня совсем другое видение. Болеют очень много и многие тяжело. По анализам, как вы выразились, только дети и молодежь. И?
Ответить
40
Только разве что одна - распространение вируса
Ответить
Здоровые вирус не распространяют.
И не надо врать про бессимтомность.
Нет симптомов=нет болезни.
Болезнь только по симптомам и определяют
И не надо врать про бессимтомность.
Нет симптомов=нет болезни.
Болезнь только по симптомам и определяют
Ответить
Ложь. Бессимптомные носители заразны.
Болезнь - понятие растяжимое. Кстати, у бессимптомников ВНЕШНЕ поражение легких ковидное не редкость.
Болезнь - понятие растяжимое. Кстати, у бессимптомников ВНЕШНЕ поражение легких ковидное не редкость.
Ответить
Это мы не можем утверждать. Их врядли кто обследовал. А вот любой бессимптомник запросто передаст другому.
Ответить
Да кто Вам запрещает чушь-то утверждать? Пжалста, позорьтесь
Ответить
Ну ждите новых аналогичных утверждений)) Как ослы, ей богу. Там что отменили термин " практически здоров"? Нет? ПросИте. Сразу станет весело)
Ответить
50
Радуйтесь, что сидят дома, особенно если худо-бедно налажен дистант.
В нашем регионе после пикетов мамашек школы не закрывают. Что имеем в итоге - в день максимум 2-3 урока вместо 8, которые иногда ведут не учителя, а старшеклассники. Очень много учителей болеет и столько же сидят как контактные по постановлению. Часть классов сидят на карантине дома, некоторые уже не по одному разу. У карантинных 2-4 урока в неделю максимум. У меня ребенок сейчас на карантине сидит, завтра за справкой пойдет. За две недели не было ни одного урока алгебры и геометрии,и даже заданий не было,ни одного урока информатики, ни одного.... проще перечислить, что было - русский, физика, история и обществознание, все. 9 класс. Даже весной, с налаженным через одно место дистантом, уроков было больше и заданий было больше. Сейчас совсем все печально.
Так что если у вас есть задания по предметам и хотя бы сколько-то он-лайн уроков - радуйтесь и сидите дома. Если всех выпустят болеть будут не дети, а учителя.
В нашем регионе после пикетов мамашек школы не закрывают. Что имеем в итоге - в день максимум 2-3 урока вместо 8, которые иногда ведут не учителя, а старшеклассники. Очень много учителей болеет и столько же сидят как контактные по постановлению. Часть классов сидят на карантине дома, некоторые уже не по одному разу. У карантинных 2-4 урока в неделю максимум. У меня ребенок сейчас на карантине сидит, завтра за справкой пойдет. За две недели не было ни одного урока алгебры и геометрии,и даже заданий не было,ни одного урока информатики, ни одного.... проще перечислить, что было - русский, физика, история и обществознание, все. 9 класс. Даже весной, с налаженным через одно место дистантом, уроков было больше и заданий было больше. Сейчас совсем все печально.
Так что если у вас есть задания по предметам и хотя бы сколько-то он-лайн уроков - радуйтесь и сидите дома. Если всех выпустят болеть будут не дети, а учителя.
Ответить
Не буду. Не один здравомыслящий родитель такому радоваться не может. Это не учеба вообще.. психика и здоровье- главная Мишень этого. Причитаниях про учителей - мимо. Пожалейте кассиров из магазинов. Среди них мора нет. Странно, да?
Ответить
(заинтересованно) то есть вариант как у вашего собеседника выше вас бы устроил больше? Вместо ДО , вообще практически без учебы, но очно, с перерывами на карантин?
Мадам знает толк в извращениях.
Мадам знает толк в извращениях.
Ответить
Попробую проще выразиться. Меня НЕ радует дистант, но это лучше, чем вообще ничего!
Если выбирать между более-менее отлаженным дистантом и тем, что сейчас происходит у нас, то я выбирают дистант. Не ради здоровья учителей, а ради хоть какого-то образования теми самыми учителями.
Подумайте, если всех выпустят в школы у вас будет тоже самое, что сейчас у нас.
Если выбирать между более-менее отлаженным дистантом и тем, что сейчас происходит у нас, то я выбирают дистант. Не ради здоровья учителей, а ради хоть какого-то образования теми самыми учителями.
Подумайте, если всех выпустят в школы у вас будет тоже самое, что сейчас у нас.
Ответить
Ничего ТАКОГО не будет. Как нет в частных школах или платных секциях. Кстати, сколько в процентах будет, если размазать количество школьников на количество жителей? Подозреваю, что ничтожно мало. Руки надо заламывать по поводу хаоса в медицине, некомпетентности врачей и главное/ чиновников.,ps. За все время мора среди окружения, включая работу не наблюдаю .мои личные впечатления
Ответить
Хм... у нас УЖЕ ТАКОЕ ЕСТЬ! Во всех школах города! Конкретно в нашей школе на больничном или изоляции находятся 38 сотрудников (32 педагога), на карантин закрыто 8 классов. Всего в школе 2000 учеников. У вас не будет, потому что дети на дистанционке.
ps. Мор это другая тема разговора. Мы сейчас про школы и образование. Так вот, из текущего опыта, если выбирать из двух зол, то я выбираю дистант.
ps. Мор это другая тема разговора. Мы сейчас про школы и образование. Так вот, из текущего опыта, если выбирать из двух зол, то я выбираю дистант.
Ответить
А конкретно в нашей школе было закрыто только два класса за все время, это было в сентябре. Ходят почти все, после осенних каникул все уроки по расписанию, ни одной замены еще не было. Все за очное обучение, потому что весной кроме дз, никакого обучения у детей не было.
Ответить
Вам пока везет. До начала ноября у нас было примерно так же. Последний месяц ситуация сильно изменилась. После каникул начались сначала замены, а потом отмены уроков. Конкретно в нашей текущей ситуации дистант мог бы быть эффективней такого очного обучения. Нет гарантии, что такое же не повторится там, где детей выпустят в школы.
Я просто описываю то,что происходит у нас сейчас, возможно, кто-то прочтет и задумается.
Я просто описываю то,что происходит у нас сейчас, возможно, кто-то прочтет и задумается.
Ответить
Сын знакомой учится в платной школе и занимается на платных курсах. Практически все дети ходят на занятия, количество болеющих детей и учителей в пределах обычной сезонной нормы.
Ответить
В нашем классе 1(!!!) безсимптомный мальчик, который сдал мазок для участия в соревнованиях - завтра будет 2 недели как весь класс сидит на карантине. Количество болеющих детей действительно совсем небольшое, абсолютно с Вами согласна. Недостаточно больных для закрытия класса или школы на карантин даже по эпид. нормативам.
У нас болеют и находятся на изоляции учителя, много, до 2/3 пед.состава школ. И это влечет за собой отсутствие образовательного процесса в целом. А дети, да, не болеют....
У нас болеют и находятся на изоляции учителя, много, до 2/3 пед.состава школ. И это влечет за собой отсутствие образовательного процесса в целом. А дети, да, не болеют....
Ответить
60
Они никогда не отменят маски...
https://www.rbc.ru/society/02/12/2020/5fc7797f9a794787fadb37ea?from=newsfeed
https://www.rbc.ru/society/02/12/2020/5fc7797f9a794787fadb37ea?from=newsfeed
Ответить
Кайфуете? Или гордитесь? ))))))
А у нас даже бабки на подбородке носят - образование не пропьешь )))))
А у нас даже бабки на подбородке носят - образование не пропьешь )))))
Ответить
МасочГа спецом в НЕпроветриваемом помещении...ешкин кот!. Ну такая "защита" отличная...а блин, дыхательным органам, легким-то как "хорошо" :animal2, ну стопудово после такого ковид типА не даст осложнений на легкие...:evil
Ответить
Они не успокоится, пока не изведут нас окончательно. Хотя бы пару миллиардов. Ненавижу тварей! :fight2
Ответить
Это как?
Ответить
Сегодня показали во "Время покажет". Снимают маску, запихивают еду в рот, дальше напяливают маску и жуют)))
Ответить
70
ВОЗ России не указ. Сейчас 2 млн вакцин изведем на учителей и врачей и начнем отменять эпидемию.
Надеюсь на Путина. Может, он перед смертью не станет нас сдавать с потрохами.
Надеюсь на Путина. Может, он перед смертью не станет нас сдавать с потрохами.
Ответить
МО. С 16 ноября по новому постановлению контактных не тестируют, нам звонили из ДП, сказали через 2 недели приходите за справкой и все.
В чт пришли - не выписали, т к у папы нет отрицательного мазка (а откуда он будет, если к нему за мазком так никто и не пришёл, платно опять сдавать, что ли??) мазок платно, кт платно, лекарства платно.
Ладно, заведующая ДП разрулила, он сдал тут же, конечно, пришёл отрицательный.
В понедельник они опять пошли за выпиской - сидит другая врач на приеме - и ее даже не заинтересовал папин отрицательный анализ! Просто дала справу и все (чего ради мурыжили в четверг, только толпу создавали в ДП)
Сегодня учительница спрашивает у дочери: А ты сама мазок сдавала? Мама твоя сдавала? Дочь говорит, что нет, никто не брал, у меня никаких признаков и не было. Учительница ей: ну бессимптомно же может быть!
Мляяя. Папа наш заболел 3 ноября. Уже все мыслимые и немыслимые сроки прошли. Вот что в голове у учительницы, которая каждый день приезжает в школу на ОТ и находится в помещении, где учатся 1000 чел?
Я вот думаю, теперь если кто вдруг из учителей там вдруг заболеет (пока болеет только физик с каникул, все остальные на месте), эта учительница скажет, что виновата дочь?
Написать ей, что ли?
В чт пришли - не выписали, т к у папы нет отрицательного мазка (а откуда он будет, если к нему за мазком так никто и не пришёл, платно опять сдавать, что ли??) мазок платно, кт платно, лекарства платно.
Ладно, заведующая ДП разрулила, он сдал тут же, конечно, пришёл отрицательный.
В понедельник они опять пошли за выпиской - сидит другая врач на приеме - и ее даже не заинтересовал папин отрицательный анализ! Просто дала справу и все (чего ради мурыжили в четверг, только толпу создавали в ДП)
Сегодня учительница спрашивает у дочери: А ты сама мазок сдавала? Мама твоя сдавала? Дочь говорит, что нет, никто не брал, у меня никаких признаков и не было. Учительница ей: ну бессимптомно же может быть!
Мляяя. Папа наш заболел 3 ноября. Уже все мыслимые и немыслимые сроки прошли. Вот что в голове у учительницы, которая каждый день приезжает в школу на ОТ и находится в помещении, где учатся 1000 чел?
Я вот думаю, теперь если кто вдруг из учителей там вдруг заболеет (пока болеет только физик с каникул, все остальные на месте), эта учительница скажет, что виновата дочь?
Написать ей, что ли?
Ответить
Если она маразматичка и может потом такое языком ляпнуть, то лучше, наверное, написать. Вам же не нужна на ровном месте бодяга, чтобы ребенка на ровном месте "виноватым" делали?
Ответить
Пусть дочь говорит, что врач ей велел мазок не сдавать. Никаких разговоров про " симптомы".
Ответить
И так поступили как ответственные люди - посадили дочь дома по контакту. Хотя могли бы просто не говорить ничего, в мо нет мониторинга. Вот Что еще надо? Справка есть.
Ответить
Я б забила. Справку врач выдает, он лучше знает что делать, а что нет.
Бессимптомных и придумали как раз для этого - чтобы все психопаты подозревали в нормальных людях больных.
Бессимптомных и придумали как раз для этого - чтобы все психопаты подозревали в нормальных людях больных.
Ответить
Согласна. И ведь сработало.
Ответить
80
Напишу и в этой теме, вдруг кому-то пригодится. Заболели с мужем (я на 2 дня позже). Сразу резко и сильно, у мужа температура падала, а у меня нет. Доходила до 39,5, опускалась до 38,5. Вызванный врач на листочке оставил перечень лекарств, которых не было в аптеках и всё. На 7-й день моей болезни я начала понимать, что дело пахнет керосином. Решили сделать КТ, но это оказалось проблематично. Спасибо интернету, откликнулась совершенно незнакомая женщина и направила нас по блату к своему знакомому в соседний город. Пока ехали домой, пришла расшифровка, где было сказано, что поражение лёгких 50%. Тут же вызвали скорую и через 6 часов меня даже без осмотра увезли в Звенигородскую больницу (живём под Истрой, сами москвичи). Через 2 дня скорую вызвал муж, но ему просто нахамили, сказав, что все подмосковные больницы забиты москвичами и его не возьмут (хотя при моей госпитализации предлагали и ему, но на тот момент у нас были животные не пристроены). А он реально подыхал. Было принято решение доехать до Москвы и вызвать скорую, что они с сыном и сделали. В итоге скорая в Москве приехала быстро (прям на улице машина наша стояла), и его определили в 1-ю инфекционную. Дело было 19-го ноября, говорят, что с 21-го этот номер уже не прокатывает.
Что касается меня, то у меня есть диабет. Почти 10 дней в больнице лечение результата не приносило. Снизили температуру, конечно, кололи гормоны, ставили капельницы, давали таблетки, но как-то лучше не становилось. Пока врачей не озарило отменить временно таблетки от диабета и не начать мне колоть инсулин. И сразу пошло улучшение. Оказалось, что метформин при ковиде лучше не употреблять, он увеличивает зону поражения.
В Москве у мужа брали мазки, у него подтверждённый ковид. В Звенигороде при мне только один раз у женщины взяли мазки, остальным сказали, что материала нет, пардоньте. При мне ни у одного человека в выписке ковид не значился, по поводу мазков написано, что "нет технической возможности". Молодёжи в больницах практически нет, в основном люди от 70-и и очень много бабок с лишним весом.
По ощущениям - без больницы не выкарабкалась бы.
И закончить хочу словами Малахова: "Берегите себя и своих близких!". Как - не знаю. Мы вообще ни с кем не общались, даже мыслей нет откуда эта зараза взялась.
И с нашей медициной надо быть понастойчивее. Вчера пришлось в амбулатории скандал закатить, чтобы врач на дом пришёл. А что делать? Не особо мы кому-то нужны кроме себя любимых.
Если заболели, то чаще лежите на животе, именно при такой позе лучше работают лёгкие.
Всем здоровья!
Что касается меня, то у меня есть диабет. Почти 10 дней в больнице лечение результата не приносило. Снизили температуру, конечно, кололи гормоны, ставили капельницы, давали таблетки, но как-то лучше не становилось. Пока врачей не озарило отменить временно таблетки от диабета и не начать мне колоть инсулин. И сразу пошло улучшение. Оказалось, что метформин при ковиде лучше не употреблять, он увеличивает зону поражения.
В Москве у мужа брали мазки, у него подтверждённый ковид. В Звенигороде при мне только один раз у женщины взяли мазки, остальным сказали, что материала нет, пардоньте. При мне ни у одного человека в выписке ковид не значился, по поводу мазков написано, что "нет технической возможности". Молодёжи в больницах практически нет, в основном люди от 70-и и очень много бабок с лишним весом.
По ощущениям - без больницы не выкарабкалась бы.
И закончить хочу словами Малахова: "Берегите себя и своих близких!". Как - не знаю. Мы вообще ни с кем не общались, даже мыслей нет откуда эта зараза взялась.
И с нашей медициной надо быть понастойчивее. Вчера пришлось в амбулатории скандал закатить, чтобы врач на дом пришёл. А что делать? Не особо мы кому-то нужны кроме себя любимых.
Если заболели, то чаще лежите на животе, именно при такой позе лучше работают лёгкие.
Всем здоровья!
Ответить
Спасибо , что написали! Выздоравливайте скорее!
Ответить
Выздоравливайте! очень много бабок с лишним весом-насколько лишний вес? Где то то читала что просто лишний вес не страшно, а вот ожирение да. Если 170см роста до 100 кг не страшно, а вот 130кг уже да.
при 170см роста даже 80кг уже лишний вес...
при 170см роста даже 80кг уже лишний вес...
Ответить
170 лет?
Ответить
см рост
Ответить
Про то, как заболели: ну может хоть с курьером пересекались, который пакеты с продуктами на дом привозил???
Ответить
Тогда магазин... НО конечно, жесть... При условии что все все-таки в масках, конкретно мало на кого вот так явно кашляют/чихают рот в рот и нос в нос и уверена что после магазина руки моются нормально так.Да, дела...
Ответить
Ну так курьеры тоже не кашляют и не чихают в лицо
Ответить
90
Люди, которые мало выходят на улицу и не общаются с другими людьми болеют чаще. Так всегда было, есть и будет. Им много не надо, чтобы подхватить что попало.
Поэтому надо выползать из дома, шарахаться по магазинам и ОТ
Поэтому надо выползать из дома, шарахаться по магазинам и ОТ
Ответить
Не надо ля-ля, меня всегда грипп обходит стороной, потому что дома сижу больше, чем по магазинам шарахаюсь и с людьми общаюсь.
Ответить
Да это вы не надо ляля )) Либо не сидите дома, либо болеете от каждого дуновения ветра (необязательно гриппом)
Ответить
Я простужаюсь раз в год с температурой не выше 37,5. Последний раз заболела на Новый год, теоретически это могла быть была ковидла, т.к. подтверждены несколько случаев ее появления в то время, но сомневаюсь, что мне так повезло.
Ответить
Это вы не надо ляля про волшебный свежий воздух мегаполиса.
Я тоже сижу дома, не хожу на работу, не люблю шопинг, ненавижу спорт и фитнес, презираю ПП. Ненавижу всякие прогулки в парках и тп.
Не болела никакими простудами уже 20 лет. Могу спокойно ходить в +10 в ветровке и шлепках, или выйти зимой на даче с мокрой головой после ванной.
Я тоже сижу дома, не хожу на работу, не люблю шопинг, ненавижу спорт и фитнес, презираю ПП. Ненавижу всякие прогулки в парках и тп.
Не болела никакими простудами уже 20 лет. Могу спокойно ходить в +10 в ветровке и шлепках, или выйти зимой на даче с мокрой головой после ванной.
Ответить
спасибо, а я как раз хотела начать. Преддиабет, с утра повышен
Ответить
спасибо за ваше сообщение, про метформин мне кажется многим будет полезно. скорейшего вам восстановления
Ответить
Роза выздоравливайте оба два.
Уже дома? Или еще по больницам?
В кои веки зашла в этот топ посмотреть, что творится, и тут такое :(
Уже дома? Или еще по больницам?
В кои веки зашла в этот топ посмотреть, что творится, и тут такое :(
Ответить
Спасибо, стараемся. Дома, но не аллё оба. Я похуже. Сегодня сатурация упала значительно. Не пойму с чем связано
Ответить
Эта зараза волнами. Почти все говорят. Накатывает и отступает..
Дети поддерживают? Продукты и лекарства привозят?
Дети поддерживают? Продукты и лекарства привозят?
Ответить
100
Пейте курантил
Ответить
Собянин открыл реанимационное отделение COVID-госпиталя на ВДНХ
Ответить
когда мы стали думать о больнице, подруга говорила, что только не в эти временные госпитали. Типа, они не подчиняются департаменту здравоохранения. Не знаю - правда или нет. Ещё знаю, что люди приезжали в Патриот, а их не брали, потому что там делают красивую статистику и с поражением больше 40% не берут
Ответить
Да, никто в эти времянки не хочет. Там некому лечить вроде как.
Ответить
В Москве подчиняются, это отделения нормальных больниц. Каждый временный госпиталь приписали к какой-то больнице ближайшей.
Ответить
В Москве по официальным данным на январь 2020 г. получают пенсии 3.179.868 человек. Предположим, что выделяется денег на 20 дней в месяц для 2-х поездок в день. 80 р. х 20 =1600 р. в месяц. собянин заблокировал соц. карты в сумме более, чем на 6 мес. (весна+осень-зима). 1600 р. х 6 = 9600 р. Умножаем 9600 р. х 3.179.868 = 30.526.732.800 р. То есть, 30 с половиной миллиардов сэкономлено только на пенсионерах. А ведь еще блокировались карты школьников и студентов. Куда делись все эти деньги???
Ответить
110
Ну так Нагорный Карабах надо восстанавливать, вы че
Ответить
Школьные и студенческие по идее никуда, так как по ним перенос денег обещан
Ответить
Не забывайте, что и доходная часть бюджета (которая за счёт налогов) тоже сильно сократилась.
Надеюсь, вы не думаете, что эти 30 млрд лежали на счете и ждали пока их перечислят пенсионерам?
Надеюсь, вы не думаете, что эти 30 млрд лежали на счете и ждали пока их перечислят пенсионерам?
Ответить
Т.е. вы связываете эти два события? Заблокировали пенсов не для спасения их жизней, а чтобы бюджет не треснул?
Логично!
Логично!
Ответить
Я не связывала эти 2 события.
Я просто всегда удивляюсь в таких вопросах крикам, куда пропали деньги из бюджета. Но вы же вроде позиционируете себя руководителем, то есть всяко представление о бюджете, пусть и предприятия, должны иметь
Я просто всегда удивляюсь в таких вопросах крикам, куда пропали деньги из бюджета. Но вы же вроде позиционируете себя руководителем, то есть всяко представление о бюджете, пусть и предприятия, должны иметь
Ответить
В метро толпы, в магазинах толпы, откуда ждать снижения? А школьники с 6 по 11 класс за все отдуваются.
Ответить
А какие толпы на катках и в раздевалках! А в текстильщиках лицом к лицу.... но зло- в школе, ага
Ответить
Живу на Выхино, работаю на Волгоградке. 5 дней в неделю утром не зайдешь, на Волгоградке не выйдешь. Квест каждый день. Вот весной было хорошо свободно. Да во всем виноваты с 6 по 11 класс. Хотя выше написали в больницах 70+ лежат с лишним весом хорошо за 100кг, видимо их всех заразили школьники!
Ответить
Я так же наглядно наблюдаю утром в текстильщиках « дистанцию» ..
Ответить
Там человек написал про подмосковную больницу. Там молодых, видимо, просто не кладут. В Москве по-другому
Ответить
120
Зато у нас (Казань) народ, похоже, испугался и попрятался. Была сегодня в одном ТЦ - на удивление мало людей, по-моему ни разу так мало там не видела... даже в Ашане на кассах очередей не было :-О
Ответить
У нас везде полно народу и с каждым днем все больше, наверно из Казани прибыли.
Ответить
Вы так боитесь, но упорно шаритесь по ТЦ. Зачем?
Ответить
Проверяет, как соблюдается самоизоляция. Все ли в масочках.
Ответить
Не упорно, я в крупных ТЦ с сентября не была))) А сегодня ездила зуб лечить, вот и зашла ненадолго в ТЦ который рядом, надо было кое-что купить, ну и отчасти любопытно было как там обстановочка))).
Ответить
А зуб без маски не боитесь лечить?
Ответить
Боюсь, но что же теперь - вечно никуда не ходить и зубы пусть сгниют?
Надо еще набраться храбрости и сходить подстричься. А после НГ, глядишь, вакцину подгонят... :chr2
Надо еще набраться храбрости и сходить подстричься. А после НГ, глядишь, вакцину подгонят... :chr2
Ответить
Ну постричься это конечно страшнее, чем зуб полечить. Сколько на волосы вирусов налипнет.
Ответить
Просто стоматолог всегда в маске, а парикмахер - не факт. Нос точно высунут будет, к гадалке не ходи... :|
Ответить
Боитесь, что соплей на вас из носа капнет?
Смысл вам стричься, если все равно дома окопались? Шапку натянули и побежали мелкими перебежками до магазина ))) Можно даже волосы не каждый день мыть - никто не заметит.
А весной как раз и сделаете стрижечку. Экономия, однако!
Смысл вам стричься, если все равно дома окопались? Шапку натянули и побежали мелкими перебежками до магазина ))) Можно даже волосы не каждый день мыть - никто не заметит.
А весной как раз и сделаете стрижечку. Экономия, однако!
Ответить
130
Да не, не капнет, конечно))) Лучше так, чем совсем без маски, а такой вариант я в случае с парикмахером тоже не исключаю.
Чёлка на глаза начинает лезть, и вообще обросший вид себя в зеркале бесит... нунах такую экономию.
Чёлка на глаза начинает лезть, и вообще обросший вид себя в зеркале бесит... нунах такую экономию.
Ответить
Отросшая челка прилагается к маске.
Ответить
А вам и не надо.Верьте как всегда на слово.
Ответить
Ну скажете, чтобы нос засунула в маску😂
Ответить
https://yandex.ru/images/touch/search?text=надевать свою маску вот так всё равно&img_url=https%3A%2F%2Fmedik-novosti.ru%2Fimg%2F3927.jpg&pos=3&rpt=simage&source=wiz
Ответить
Не знаю. В выходные пришлось быть полно народу в Тандеме в Казани. Ничто ничего не боится. Много человек с масками на подбородке.
Сейчас середина недели. Всегда посещаемость ниже
Сейчас середина недели. Всегда посещаемость ниже
Ответить
Я в Парк-Хаусе была, мне показалось что даже для буднего дня людей маловато. В августе-сентябре точно намного больше было.
Ответить
140
В метро людей стало значительно меньше. Раза в два точно.
Ответить
Да??? Добро пожаловать на Выхино-Кузьминки-Текстильщики в будни с 7 до 10. В будни не сможете? Тогда в выходные в любое время сесть уже нельзя.
Ответить
Могу в будни и езжу регулярно, только не в 7 часов, конечно. В 7 часов я еще сплю. Народу стало меньше на всех ветках по сравнению с тем, что было до начала коронавируса. Сесть можно всегда. И я просто тащусь от этого. Вчера ездила в вечерний час пик, в районе 19 часов. С несколькими пересадками. Везде сидела. А раньше приходилось давиться, как сельдь в бочке. В выходные народу вообще мало.
Ответить
По каким веткам ездите? На Выхино и 10 еле влезешь? На зеленой народу хватает. На голубой и салатовой да мало.
У меня родственица ездит по розовой ветке с Юго-восточной до Лефортово там и лежать можно. Веток то много.
Ехала в воск. прошлое в 19 часов с Текстильщиков до Выхино, какое сесть, стояли плотно в воск!
У меня родственица ездит по розовой ветке с Юго-восточной до Лефортово там и лежать можно. Веток то много.
Ехала в воск. прошлое в 19 часов с Текстильщиков до Выхино, какое сесть, стояли плотно в воск!
Ответить
По серой, желтой, зеленой, фиолетовой, оранжевой. Не наблюдаю такого эффекта, о котором вы пишете, со времени начала ковида. Раньше была жесть в любое время суток, да. Практически везде, кроме желтой.
Ответить
Желтая ветка Новокосино-Третьяковская забита в часы пик всегда была и есть
Ответить
Извините, но это явно не правда. В текстильщиках утром такие давки, которых раньше не было, хотя это самая загруженная линия. Спасибо городу за розовую ветку. Люди стоят в очереди, что бы к краю платформы подойти. В первый поезд никто не входит сразу. О дистанции вообще речи нет. Да, возможно часов в 11- посвободнее. Но утром, когда основная масса едет- жесть. Зелёная ветка в районе Павелецкой загружена всегда
Ответить
Не везде.
Ответить
Бугага! Лермонтовский проспект- текстильщики . Советую прокатиться. Зона свободная от Ковид
Ответить
в 73 троллейбусе полно народу, 259 ходит битком. (Алтуфьево) никуда никто не делся, все спокойно ездят. В масках процентов 50-70, не более. Постоянно кто-то да чихнет, кто-то кашляет.
Ответить
150
ДО продлен до конца второй четверти.
Ответить
Подскажите когда конец второй четверти. А то у нас 5/1 по другому немного
Ответить
Стесняюсь спросить вы сама в школе не учились? Странный вопрос для взрослого человека.
Ответить
Кто ж упомнит спустя столько лет?
В школе детей триместры давным-давно.
ССС не в курсе, что у школ разные графики?
Если уж уперлось продлевать ДО, то нельзя ли было это сделать до четко названной даты, а не до морковкиного заговенья?
В школе детей триместры давным-давно.
ССС не в курсе, что у школ разные графики?
Если уж уперлось продлевать ДО, то нельзя ли было это сделать до четко названной даты, а не до морковкиного заговенья?
Ответить
Забыли, что зимние каникулы начинались перед НГ? Не пугайте, это что то совсем с памятью. Я в 45+ если это забуду помчусь к врачу, честно.
Ответить
Они и сейчас точно так же начинаются, при учебе по триместрам.
И даже у студентов, при учебе по семестрам, все равно перед НГ и сразу после несколько дней свободных бывает.
Короче, не та тема, чтобы как-то отдельно помнить, когда именно что заканчивается и начинается.
Так что ССС мог бы бедным москвичам и точную дату назвать.
И даже у студентов, при учебе по семестрам, все равно перед НГ и сразу после несколько дней свободных бывает.
Короче, не та тема, чтобы как-то отдельно помнить, когда именно что заканчивается и начинается.
Так что ССС мог бы бедным москвичам и точную дату назвать.
Ответить
По краткому опросу в Школах каникулы по плану у кого то с 28, у кого то с 31. Причем не зависит четверти или триместры. Наверное поэтому так.
Ответить
когда у меня дети в школе учились, я тоже такие вопросы странными считала. Но потом поняла, что была не права. И память тут ни при чем. Пока вас непосредственно это касается, вы это знаете. За ненадобностью инфа загоняется в памяти в дальний угол. Так что вы не правы, когда-нибудь тоже поймете)))
Ответить
Что меня непосредственно касается? Мое детство? Ну ,славьте, пока все таки основные моменты помнятся.
Ответить
160
ну поздравляю)))
Вижу вы из тех, кто только на личном опыте понимает и вообще рассуждает как подросток. "Я могу/делаю, а кто не может/не делает - идиоты". Успехов, продолжать разговор с подобными вам желания нет.
Вижу вы из тех, кто только на личном опыте понимает и вообще рассуждает как подросток. "Я могу/делаю, а кто не может/не делает - идиоты". Успехов, продолжать разговор с подобными вам желания нет.
Ответить
Где посмотреть?
Ответить
Ответить
Садизм какой то. Кажется, нравится так издеваться- по кускам хвост рубить
Ответить
Вся Москва за исключением редких школ учится триместрами, а до до "конца второй четверти"....
Ответить
А 9-11 классы многих школ семестрами учатся
Ответить
И прям не подозревают даже где этот конец второй четверти, ага. Растеряются .
Ответить
По-человечески свои указы так и не научился формулировать.
Ответить
Да подсказал кто-то, а он сам не знает когда этот конец второй. Написал как услышал. у нас же в Минобре тоже какой-то чурек сидит, не то Алибабаев, не то алибабаевич.
Ответить
170
ПОЧЕМУ МОСКОВСКИЕ ДЕТИ СИДЯТ ДОМА, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ В ШКОЛУ!!!!
Питерских не жалко, плевать на детей
Питерских не жалко, плевать на детей
Ответить
А чего вы кричите, не водите своих, #сидитедома.
Ответить
Как не водить ?
Имеете ввиду уйти на питерское недоДО?
Для аттестации все равно нужно посещать школу. Программа не совпадает с тем, что предложено. Это профанация, а не до. Почему всех не отправить. Совсем не жалко ни детей ни учителей. Учителя болеют , их не жалко????
Раз уж не отправили на ДО,почему перенесли сочинение для одиннадцатиклассников ???? Кто на до - пусть и пишут в апреле. Почему наших наказали? Они в школу ходят, рискуют, подготовились, но вдруг перенос. Нет слов... а на ЕГЭ другое сочинение со своими требованиями. Крик души
Имеете ввиду уйти на питерское недоДО?
Для аттестации все равно нужно посещать школу. Программа не совпадает с тем, что предложено. Это профанация, а не до. Почему всех не отправить. Совсем не жалко ни детей ни учителей. Учителя болеют , их не жалко????
Раз уж не отправили на ДО,почему перенесли сочинение для одиннадцатиклассников ???? Кто на до - пусть и пишут в апреле. Почему наших наказали? Они в школу ходят, рискуют, подготовились, но вдруг перенос. Нет слов... а на ЕГЭ другое сочинение со своими требованиями. Крик души
Ответить
А вы хотите и на елку влезть, и попу не ободрать?
Не хотите ходить в школу - не ходите, без проблем. Но и возможные недостатки обучения на дому сами исправляйте.
Остальные хотят учиться очно.
Не хотите ходить в школу - не ходите, без проблем. Но и возможные недостатки обучения на дому сами исправляйте.
Остальные хотят учиться очно.
Ответить
Про ёлку это не про нас, а как раз наоборот. Мы ходим , а раз уж ходим - то и сочинение нужно было писать сегодня. А тем, кто не ходит переносить на апрель или куда угодно. Другие темы придумывать или другое решение . Но не так, как сделали
Ответить
Да пофиг на это сочинение, сплошная лажа и пишется левой задней ногой.
Не парьтесь.
Не парьтесь.
Ответить
В том то и дело- уже б отстрелялись и готовились к ЕГЭшному сочинению
Ответить
Ну отстреляются в апреле, или вообще отменят, как ОГЭ в прошлом году.
Забейте.
Забейте.
Ответить
любое ДО - профанация. Я вижу это по своему сыну студенту. Не обольщайтесь.
Уверяю вас, на ДО вы будете обратно на очное проситься.
недоДО не только питерское, оно такое везде, за редким исключением.
Уверяю вас, на ДО вы будете обратно на очное проситься.
недоДО не только питерское, оно такое везде, за редким исключением.
Ответить
180
Что орете-то?
У нас школы как работали, так и продолжают работать, посещаемость почти 100%, как и всегда.
Подавляющее большинство родителей даже слышать о ДО не хочет, никому недоучки не нужны.
МО
У нас школы как работали, так и продолжают работать, посещаемость почти 100%, как и всегда.
Подавляющее большинство родителей даже слышать о ДО не хочет, никому недоучки не нужны.
МО
Ответить
А у нас 12 чел в классе ходит из 30, но не принято признаваться чем болеешь. Тесты бесплатные не добиться. А платные если для себя делаешь - можно не признаваться где работаешь/учишься. Вот и ору
Ответить
Ну не повезло вам. Своего дома оставьте и проблема решена.
Ответить
А аттестация? На аттестацию нужно все равно ходить. Тогда смысл этого недоДО
Ответить
Ну придет ребенок разок в конце триместра, в маске-перчатках-скафандре, быстренько наболтает чо-нить и отчалит. Может, удастся договориться вообще по удаленке все сдать.
Если уж так боитесь ковида, то все плюс от ДО - гораздо меньше тесного общения деточек.
Если уж так боитесь ковида, то все плюс от ДО - гораздо меньше тесного общения деточек.
Ответить
Ну и отлично! Через 2 недели 18 одноклассников выйдут здоровые и с антителами. Это аж 60%. Эпидемия закончится.
Ответить
Почему она не заканчивается в странах, которые особо не заморачивались с карантинными мерами?
Ответить
Там тоже по 18 человек из 30 болеют? Сомневаюсь...
Ответить
Не сомневайтесь, болеют точно так же.
Ответить
Это как? Вот переболели за 2 недели 60% класса. А дальше кто? Опять 18? Из 12?
Ответить
190
По второму разу тоже болеют.
Ответить
Болеют по второму разу, только выздоровев после первого?
Ответить
Не в курсе, через какое время, но болеют. На работе у мужа по второму кругу уже двое, первый раз весной болели.
Ответить
И как второй раз переносят? У нас уже тоже подходит время второго, ой подходит.
Ответить
Точно информацию не знаю, один из них в больнице, значит, не очень хорошо.
Ответить
У нас также.
Ответить
мои московские дети дома не сидят)) но за школу я плачу
Ответить
Московские очень хотят в школу! Половина переболели семьями, антитела есть. Хоть бы этих выпустили. Но нет, все сидят, уткнувшись в монитор до 8 вечера :(. У многих же и курсы, и допы, и репетиторы :(
Ответить
Многие же сидят и дрожат с отключённой напрочь головой от страха заболеть именно ковидом! На фоне ковида пропали все другие страшные заболевания, такие как онколокия например и тд....
на это и расчёт... увы(((
Я только сегодня была у врача и беседовали на эту тему. У меня уже три раза отменили терапевта, третий раз вот накануне и сказали идти в живую очередь. А мне всего лишь анализ нужен, НИЗЯ им такое выписывать. Выписала в итоге, но сказала, что могут и не выполнить. Нормально?
на это и расчёт... увы(((
Я только сегодня была у врача и беседовали на эту тему. У меня уже три раза отменили терапевта, третий раз вот накануне и сказали идти в живую очередь. А мне всего лишь анализ нужен, НИЗЯ им такое выписывать. Выписала в итоге, но сказала, что могут и не выполнить. Нормально?
Ответить
200
На что расчет? Если перегружены все медучреждения, что остается делать? Врачей клонировать?
Ответить
Терапевт... Я хотела ребенка записать к стоматологу, частная клиника, предупредили, что записи нет, в порядке очереди и только профосмотр.
Ответить
Ездим с ребенком к ортодонту спокойно. Удалили две недели наз восьмерку. Я лечила себе зуб. Никаких проблем в клиниках не было
Ответить
Решила всё же поехать, завтра узнаю, тоже думаю, не может быть, чтобы не принимали, если, например, с острой болью или брекеты...
Ответить
Вот мое сообщение, осталось в старом топе.
https://eva.ru/topic/77/3604675.htm?messageId=101821344
Из поликлиники врач выписала сумамед 250+гидроксихлорохин 200 + ксарелто 10, все 1 раз в сутки. И типа если завтра к вечеру не упадет. вызывать скорую и ехать на кт.
Доза антиьиотика оч.удивила, а я не худенькая 85кг
https://eva.ru/topic/77/3604675.htm?messageId=101821344
Из поликлиники врач выписала сумамед 250+гидроксихлорохин 200 + ксарелто 10, все 1 раз в сутки. И типа если завтра к вечеру не упадет. вызывать скорую и ехать на кт.
Доза антиьиотика оч.удивила, а я не худенькая 85кг
Ответить
мне кажется, всё сильно зависит от вида штамма (про иммунитет не говорю). На домашнем лечении никому из попавших со мной в больницу антибиотики не помогли
Ответить
Сколько дней вы их пили, антибиотики? И аугментин это вообще ни о чем.
Ответить
Так они их купить не смогли .
Ответить
Да. Это беда для многих больных. Но это не говорит о том, что «не помогли».
Ответить
простите меня, но это очень маленькая доза антибиотика, я недавно пила 500 один раз в сутки. желаю вам скорейшего выздоровления!
Ответить
210
Эта доза вообще ни о чем. Сумамед и по 1000 мг/сутки назначают.
Смело надо пить по 2 таблетки
Смело надо пить по 2 таблетки
Ответить
++много
1000 назначали мне с пневмонией 5 лет назад. Первый 2 дня по 1000, далее 3 дня по 500. 250 - это детская дозировка.
1000 назначали мне с пневмонией 5 лет назад. Первый 2 дня по 1000, далее 3 дня по 500. 250 - это детская дозировка.
Ответить
Гидроксихлорохин может не надо пить? Весь мир уже отказался от него.
Ответить
Но кто-то же его должен выпить, не пропадать же добру.
Ответить
И да, ещё хочу сказать. Ковидные отделения рассчитаны только на ковид. Других лекарств там просто нет НИКАКИХ. Не дай бог при поступлении в больницу забыть лекарства, которые принимаете. Очень часто бывает, что болеет вся семья, и привезти что-то элементарно некому, да и родных каждый день в иппеня гонять не будешь. Я в больнице покрылась сыпью (часто бывает при ковиде), врачи развели руками.
Ответить
Здоровья всей вашей семье.
Ответить
+1000 Подруга перевозила отца из ковидного госпиталя в ковидную кардиологию именно по этой причине, идут осложнения на сердечно-сосудистую, а ни лекарств, ни специалистов нет.
Ответить
Ковид-диссиденты - убийцы без масок. 1 канал, только что с экранов сообщили.
Ответить
Масочники тоже убийцы, только в масках. Щели между маской и лицом генерируют потоки воздуха под давлением на рядом стоящих.
Ответить
220
Полощут Александрова в док-токе, который высказался о масках аж в феврале, когда никто маски не носил и все специалисты высказывались против, а теперь диссидентом его называют. А у него рак был, он в группе риска, и язык поворачивается говорить, что он умер, потому что не носил маски и отрицал вирус, а это не так. Ну что за люди. Гордон превратился тоже в ублюдка, стыдно смотреть.
Ответить
Интервью с ним показаны февральские, в интервью вирус не отрицал. Про маски в феврале говорили все так, без исключения.
Ответить
Не поняла вас сначала. Как-то лояльно к нему относилась...
Ответить
Ну как факт не отрицал. Как и все другие вирусы. Типа обычный, а остальное китайцы придумали, чтобы весь мир обмануть. Поэтому бояться не надо.
Ответить
Кто-то что-то иное говорил в феврале?
Ответить
Сказали, что заразился из-за не ношения маски, а не умер от этого.
Ответить
230
Откуда они знают носил или нет, бред какой-то.
Ответить
Не носил, сам же говорил. Вы думаете, что передумал и изменил свои взгляды на маски? Не думаю, хотя... кто его знает.
Ответить
Где говорил? В февральском интервью? С того времени все изменили свои взгляды, все спецы начиная от малышевой, заканчивая всех, кто приходил от роспотребнадзора. Все в феврале=марете твердили, что маски здоровым не нужны.
Ответить
Да, в февральском говорил. Я не в курсе, изменил взгляды или нет.
Ответить
Ну вот и они не в курсе, но представали его не в лучшем свете, надеюсь, родственники подадут в суд на первый канал.
Ответить
Александров? Он же жил не здесь . Я с ним фильм смотрела по РБК. Жил в Прибалтике, лечился в Германии. Мне он понравился.
Ответить
Щас они добьются обратного эффекта, как с прогулками по расписанию. Идиоты, только пугать умеют.
Ответить
А это правда? каждый день умирает кто то знаменитый и все от ковида, никто от возраста и болезней. Шок.
Ответить
А сколько не умирают!) Пора уже списками печатать, для позитива.
- Сегодня умер Пупкин, соболезнуем, но Попкин, Папкин, Пипкин и еще стотыщ фамилий живы. Ура!
- Сегодня умер Пупкин, соболезнуем, но Попкин, Папкин, Пипкин и еще стотыщ фамилий живы. Ура!
Ответить
240
Непонятно. Лещенко, бабкина, том хэнкс, принц чарльз, все по весне выздоровели.
Ответить
Не может быть! Они же убийцы, а не самоубийцы!
Ответить
Про отца Нурмагомедова Роднина высказалась: всем, кто не носит маски - урок! Значит, его она тоже ковиддиссидентом посчитала
Ответить
как бы ту роднину по кругу не пустили за такие высказывания...
Ответить
Нетребко и Абдразаков переболели в сентябре, выздоровели
Ответить
https://stuki-druki.com/2020/znamenitosti-umerli-v-2020-godu.php
и от ковида, и от рака, и по другим причинам.
Светлая всем память!
а глумиться как-то не по-человечески
и от ковида, и от рака, и по другим причинам.
Светлая всем память!
а глумиться как-то не по-человечески
Ответить
Я не глумлюсь, просто раньше от разного умирали, а теперь всего от одного, хотя по возрасту там чего только быть не может.
Ответить
Не верю. Это СМИ так пишут, не проверить. Небось сидят журналюги и хохочут , типа вот мы как всех напугали , что сразу самые читаемые стали. Имхо
Ответить
250
Подскажите, пожалуйста, чтоб темы не плодить. Заболела, температура в 1й день была 37,5 и голова болела, у меня всегда голова болит при 37, а на след день под вечер 38,2, но я совсем не чувствую ее почему-то - озноб ушел, голова прошла, лечусь теплым питьем пока. Я паникерша ужасная (не смейтесь). Когда бить тревогу и звонить в пол-ку, чтоб не пропустить, если это вирус этот. На работе три калеки ходят (30% на удалёнке), а переболевших как-то много и одна смерть.
Ответить
Завтра и звоните, а чего ждать?
Ответить
Когда поплохеет (начнется одышка или температура высокая несколько дней), тогда и можете звонить, если так уж интересно под мониторингом побыть. Даже если просто нюх пропадет - фигня все, можно дома отсидеться с лечением витаминками.
Ответить
У меня тоже озноб уходит при повышении температуры. Не стала бы минимум три - четыре дня суетиться. Но мне в начале ОРВИ мешают люди , свет, шум, ждать врача вообще пытка. А так конечно дело личное.
Ответить
У сына озноб уходит тогда, когда температура достигла какого-то значения, после которого уже дальше повышаться не будет.
Ответить
Так это нормально. Так и должно быть. Озноб, пока повышение.
Ответить
Я это знаю, у него еще и руки-ноги холодные вместе с ознобом, что-то с сосудами, но врачи ничего не нашли.
Ответить
У него и нет ничего с сосудами. Такое по жизни происходит при температуре - поэтому скорая колет литическую смесь миллиард лет подряд, она снимает этот спазм.
Ответить
А у вас при ознобе руки-ноги не холодные?
Ответить
А вы думаете, как разгоняется температура? В том числе сужением периферических сосудов, чтобы теплопотери через них были меньше, а теплопроизводство при этом больше. Конечности могут и холодеть. Поэтому народный метод - носки с уксусом, чтобы разорвать этот порочный круг, расширить сосуды хотя бы.
Ответить
260
Что значит "разгоняется"?
Ответить
Ай, да ладно. Ну поднимается.
Ответить
Уксусом обтирают, когда общий жар - он охлаждает поверхность тела. Но холодные ноги им не обтирают. Щас вы насоветуете.
Ответить
Я сказала носки с уксусом. Это был н...
4.12 18:44
Я сказала носки с уксусом. Это был народный метод. Я против народных, это не совет. Сейчас что, мало таблеток для сбивания температуры? Смысл не охладить все тело, а расширить сосуды на ногах, разорвать обратную связь сужение сосудов-увеличение температуры. Чтобы охладить все тело - натирали спиртом, т.к. он испаряется и забирает тепло вместе с испарением. Это совсем другой метод.
Ответить
Пример Розарии ясно показывает, что изоляция бесполезна.
Ответить
И какой вы сделали вывод, всех выпустить, маски снять и делать вид, что вокруг так называемая нормальная жизнь без короны?
Ответить
Вы же сами видите. Ни изоляция, ни маски, ни закрытие школ на снижение никак не влияют.
Ответить
а причем тут снижение? на пике борются с ростом, потом плато, и только потом снижение
Ответить
То есть логика - дождаться пика и тогда принимать меры - это правильно? Не лучше ли заранее?
Например, в Москве заранее в начале октября высадили школьников. А пик когда случился, не напомните?
Например, в Москве заранее в начале октября высадили школьников. А пик когда случился, не напомните?
Ответить
что вы несете? поезд, если даже начнет резко тормозить, все равно еще какое-то время будет идти вперед - законы физики такие
ковид тоже нельзя остановить резко, все равно случаи будут расти даже с супер строгими мерами, и в максимальной точке роста и будет пик, а потом плато, и снижение
ковид тоже нельзя остановить резко, все равно случаи будут расти даже с супер строгими мерами, и в максимальной точке роста и будет пик, а потом плато, и снижение
Ответить
270
Согласна, все сели по домам, а рост продолжался, нужно время. А еще лучше не доводить до ситуации,когда нужен локдаун.
Ответить
Вижу ровно обратное, еще как влияют, был стремительный рост, а стало снижение, но много времени надо, почти 2 месяца ушло, я в Чехии.
Россияне же сами хвастаются, что у них и дети в школу ходят, и маски они не носили и не будут, и плевать хотели на запрещения, откуда снижению взяться? А что заразиться можно даже заходя в магазин раз в неделю и в маске, это, к сожалению, правда.
Россияне же сами хвастаются, что у них и дети в школу ходят, и маски они не носили и не будут, и плевать хотели на запрещения, откуда снижению взяться? А что заразиться можно даже заходя в магазин раз в неделю и в маске, это, к сожалению, правда.
Ответить
Не вы ли писали, что в Праге люди с глинтвейном без масок ходят?
И ещё, объясните, зачем в Европе бешеные штрафы? Ведь вы очень законопослушны и вас надо только попросить. Зачем страдать штрафами?
И ещё, объясните, зачем в Европе бешеные штрафы? Ведь вы очень законопослушны и вас надо только попросить. Зачем страдать штрафами?
Ответить
Да, писала, потому что это меня удивило, две недели назад ничего подбного не было. Народ почуял приближающиеся послабления и начал наглеть, да и все знают, что эпидемиологическая ситуация в Праге хорошая, и два метра расстояния соблюдали. На другом берегу, где трамвай и толчея, уже маски были.
А штрафы, они, знаете ли, очень мотивируют :-). У нас их хоть и редко выписывают, но зная, что они есть, даже бомжи и алкоголики в транспорте, на остановках, магазинах, на почте или в других помещениях все 100% в масках.
А штрафы, они, знаете ли, очень мотивируют :-). У нас их хоть и редко выписывают, но зная, что они есть, даже бомжи и алкоголики в транспорте, на остановках, магазинах, на почте или в других помещениях все 100% в масках.
Ответить
Как думаете какой процент людей снял бы маску, если бы были отменены штрафы?
Как думаете почему они это сделали бы?
Это 2 простых логических вопроса, которые полностью описывают отношение людей к коронавирусу.
Как думаете почему они это сделали бы?
Это 2 простых логических вопроса, которые полностью описывают отношение людей к коронавирусу.
Ответить
Какая разница, как относятся люди к коронавирусу. Такое же отношение было к Чернобыльской катастрофе у большинства людей, которые считали, что ничего страшного не случилось и все майские праздники провели на дачах, улице и в парках. Последствия сами знаете какие.
Ответить
Вы о чем?!! Кто из простых людей знал о чернобыльской катастрофе? А правящая верхушка - преступники, они как раз знали, но демонстрации майские не отменили.
Ответить
Через пару дней уже все знали, но это не мешало не воспринимать всерьез радиацию. Май - посевная, все на дачах и копались, несмотря на просьбы сидеть дома, куча детворы на улице в песочницах, на реку ходили, в парки. Жарко было в тот год в мае.
Ответить
Какой-то процент снял бы. Но штрафы на то и штрафы, чтобы тупые понимали, что ездить 90км/ч, где есть ограничение 50, или снимать маску не стоит.
Но вы неправильно к теме подходите. Государство на то и государство, чтобы регулировать, вводить или отменять ограничения.
Вьетнамцы у нас с февраля постоянно в масках, сам вьетнамский продавец может хоть на голове стоять, из маски и перчаток не вылезать и антисептиком брызгаться, это его личное дело. Но когда вышло официальное распоряжение правительства - уже не личное, маски он иметь обязан, и имеет право попросить безмасочного немедленно покинуть магазин. И чуваку придется покинуть или надеть маску, т.к. продавец не сам это придумал, и полицейский с квитанцией для штрафа за ним не стоит.
Но вы неправильно к теме подходите. Государство на то и государство, чтобы регулировать, вводить или отменять ограничения.
Вьетнамцы у нас с февраля постоянно в масках, сам вьетнамский продавец может хоть на голове стоять, из маски и перчаток не вылезать и антисептиком брызгаться, это его личное дело. Но когда вышло официальное распоряжение правительства - уже не личное, маски он иметь обязан, и имеет право попросить безмасочного немедленно покинуть магазин. И чуваку придется покинуть или надеть маску, т.к. продавец не сам это придумал, и полицейский с квитанцией для штрафа за ним не стоит.
Ответить
Какие у вас бомжи, однако. И на почте они, и в транспорте они, и маски покупают себе новые и чистые.
Ответить
280
Маски могут просто раздавать, бесплатно.
Ответить
Я сама обалдела, когда весной это чудо увидела. :-) Удивило, что носят, а не что они у них есть. Насчет новых и чистых поспорила бы, маски относительно чистые, т.е. откровенной грязи на них не видно, а там кто его знает. У всех тканевые, не одноразовые. На почте им делать нечего, а в транспорте ездят.
Ответить
В Москве дети с начала октября сидят по домам. Это во всей РФ ходят, а наши сидят, но толку никакого. Дети всё равно каждый день гуляют и посещают платные секции.
Ответить
Проявите сознательность, не пускайте детей посещать платные секции и гуляйте с ними сама, тогда может и будет толк.
Ответить
Да конечно, еще и секций с прогулками их лишить.
Ответить
Ну тогда давайте забудем о школе. Дети не хотят лишиться секций, прогулок в ТЦ и кино, песионеры поездок и походов от магазинов до театров, остальные тоже ничего не хотят лишиться от фитнесов до ресторанов.... Ну значит в школу дети не выйдут((((((
Ответить
Наша школа работает)
Ответить
Частная? Ну обсудили же недавно где то. Если бы в гос школах в классах было столько человек, как в частных, а не в 3 раза больше, может и имело бы смысл....
Ответить
В МО в классах по 30 человек, три параллели, ничего кроме измерения температуры особо не соблюдается и нормально почти все ходят, никаких карантинов, после каникул и учителя все вышли.
Ответить
Ну вы за всю МО не расписывайтесь, даже за весь свой город. Очень разные тут ситуации рассказывают. Это примерно как.... от "У меня в окружении никто не болеет" до "У меня болеют все вокруг и много умерло". Так и тут.
Ответить
290
Тем не менее все учатся очно.
Ответить
За какую еще за всю МО, я писала конкретно про школу, где учатся мои дети.
Ответить
+100 Без секций и гулянок по ТЦ жизнь- не жизнь. А учатся пусть тогда дома!
Ответить
Конечно не жизнь для нормального подростка.
Ответить
Ну значит жизнь без учебы. Выбор сделан.
Ответить
Ваши не выйдут, пусть сидят дальше. Их потенциальные рабочие места с удовольствием займут дети из регионов.
Ответить
Конечно будут сидеть, но вместе с вашими любителями ТЦ и прогулок.
Ответить
С какой стати? Может нам сразу всем в гроб лечь, кому-то точно станет легче. Нет, детей моих лишили очной школы, секций и встреч с ровесниками я их лишать не буду. Ни одного дня с весны сын не просидел дома. Дочь сидела, ей просто было лениво выходить, хотя я пинала. И сейчас пинаю.
Ответить
Сидит только старшая половина детей, а младшие ходят. Вчера соседскую девочку третьеклашку встретила, идет из школы одна. Обычно водят бабушка или мама. Спрашиваю, чего одна. Оказывается, вся семья болеет ковидом, дедушка в больнице, остальные дома. А она продолжает ходить в школу. Есть шанс, что ребенок бессимптомный носитель? Да, и большой. Есть шанс, что она перезаражает одноклассников и учителей? Тоже есть.
Ответить
300
Правильно! Сжечь всю семью! Как посмели ОРВИ заболеть!
Ответить
Какая вы кровожадная!) Может лучше девочку из ковидной семьи дома подержать,на карантине?
Ответить
Для вас это только, а у меня школьники 9 и 11 сидят в сумме уже полгода. Для меня это не "только".
Ответить
Я тоже в школе работаю. У нас несколько учеников в моем классе ходили в школу в эти месяцы, пока их семьи болели. Никого они не заразили. Были ли они бессимптомными или вообще с отрицательным тестом, никто не знает. Были и в нашем, и в других классах, которые приходили явно болеющие и потом их отправляли домой, тесты были положительными. Заразили только одного и то не факт, что он сам не заболел где-то. И есть те, кто отлежится дома 2 дня с температурой, а потом с кашлем ходят в школу. Так и ходят, и сопливых много
Ответить
а теперь возьмите пропорцию от общего числа людей в Чехии и у нас ко этим 2 неделям.. тогда получится время на достижение снижения зараженных.
Ответить
Именно. Пенсионеры именно так и заболевают, сидя дома и вдруг бац и ковид. :dash1 с весны никуда не ходят. Вы верите в это? Я нет. Как и родители пенсионеры одной нашей Евы, в доме которой все переболели, с первого этажа до последнего, никуда не выходя)) эти истории я ева-байками называю.
Ответить
Ну вам же там объясняли даже.. что по стояку прилетает вирус... и вроде как доказательства приводились.. или это про другие вирусы... запамятовала уже
Ответить
Муж в магаз шастал. Какая изоляция? :-)
Ответить
Да невозможно изолироваться, особенно пожилым и больным людям, которым нужна мед помощь. Не могут они не обращаться к врачам , эпидемия у нас скоро год как, ан риал. Естественно Розария с мужем будучи пожилыми и не здоровыми людьми не могли не посещать никаких врачей. Да и соседи по даче хочешь-не хочешь а общаются. Зачем плести сказки что они с весны закрытые сидели?
Ответить
Но тогда это снова возвращает нас к вопросу о способах передачи вируса и момента заразности человека...
Ответить
310
5 -ый день болезни. Обоняния нет, небольшая ломота была три дня, тяжесть в груди, температура поднимается только к вечеру до 37,5-37,7. Общее состояние на 5-ый день лучше, но начался сильный сухой кашель. Вы бы начали антибиотик? Врач был на 3-ый день, больше не придет. МО.
Ответить
У мужа сейчас 11-й,началось с такой же температуры как и у вас,пиковая доходила до 39, плохо сбивалась,так было 3 дня, потом постепенно опустилась до 38 и ниже, сейчас около 36 второй день. Обоняние пропало на 2-3 день. С самого начала пил только витамины и фамотидин. Кашель был и есть небольшой, антибиотики не принимал. Надеемся обойдется. Рекомендую почитать: https://www.facebook.com/igor.sokolov.1048
Ответить
А сатурация какая? Я бы вызвала скорую, пусть бы посмотрели и скорректировали лечение. Очень не люблю назначать сама себе антибиотики.
Ответить
У меня нет этого приборчика. Одышки и затруднений дыхания нет. Скорая не поедет, у меня сейчас 36,8. температура только после 17.00 поднимается. Сейчас волнует кашель, не спала пол ночи.
Ответить
Вирусный кашель тоже имеет место быть,пить антибиотики на всякий случай я бы не стала. Если есть возможность надо сдать хотя бы оак, чтобы посмотреть есть ли бактериальный компонент.
Ответить
ОАК может еще не показывать бактериальную составляющую, при этом осложнения уже могут быть. Его сдают, да, но равняться на него единственного нельзя
Ответить
Я написала "хотя бы". В паре лучше конечно сдать кровь на прокальцитонин -это надежный маркер бактериальной инфекции. А потом уже принимать решение о приеме антибиотиков, а не как у нас, сначала загружают людей антибиотиками без основания, а потом не могут вылечить суперинфекцию.
Ответить
Проблема бесплатной медицины - невозможность быстро проверять. Вызов врача - запись на сдачу- ожидание результатов- снова врач - это растягивается, и человеку может стать совсем плохо за это время.
Поэтому, с одной стороны, есть ситуации, когда назначение без анализов оправдано, с другой стороны - перебор тоже возможен.
Да и бесплатные не назначают в комплект сразу с-реактивный или прокальцитонин.
А на платников не у всех деньги есть
Поэтому, с одной стороны, есть ситуации, когда назначение без анализов оправдано, с другой стороны - перебор тоже возможен.
Да и бесплатные не назначают в комплект сразу с-реактивный или прокальцитонин.
А на платников не у всех деньги есть
Ответить
Острые состояния, требующие немедленных действий при ковиде обычно вызваны двумя причинами: цитокиновым штормом или/и тромбозом сосудов,а не бактериальной пневмонией.Будет время сдать анализы,заодно и Д-диммер, срб,ферритин - чтобы оценить угрозу тромбоза.
Ответить
Так кто назначает бесплатно эти анализы? Сколько времени пройдет от момента назначения до результатов, а главное как сдать болеющему человеку?
Ответить
320
Вирусный кашель - - - Это новое слово в медицине?
Типа бессимптомного больного?
Или типа "она рассказывает историю, а лёгкие у нее в труху" ?
Типа бессимптомного больного?
Или типа "она рассказывает историю, а лёгкие у нее в труху" ?
Ответить
Это только для вас все новые слова, потому, что вы тупая изначально.
Ответить
Мара, не цепляйся к словам.
Ответить
Нет, просто не тупи.
Ответить
У меня был дикий кашель со второго дня температуры, на меня доктора смотрели с жалостью, видимо, думали, легких уже нет. Подруга - медик услышала по телефону, как я кашляю, погнала экстренно на КТ. Абсолютно чисто! Но кашель лечила очень долго, перепробовала все, от АЦЦ я просто легкие выплевывала в спазмах, аскорил не брал, ингалации с беродуалом давали облегчение минут на 10. В итоге, очередной пришедший интерн - медик мне говорит: "Знаете, может, меня дураком назовут, но у моего папы хронический бронхит, он постоянно сосет пектусин. Попробуйте, хуже вам уже некуда, а вдруг поможет". Пектусин меня спас, наверное, он приступ предупреждает и дает возможность тканям восстанавливаться. Хоть спать начала и перестала биться в конвульсиях. Постепенно периоды между приступами удлинялись-удлинялись, месяца через полтора почувствовала, что здорова.
Ответить
Так же бывало, когда трахеитом болела, раза 3-4 в жизни. Но мне помогали Амбробене в капсулах.
А сам кашель да, спать только сидя и между приступами, фу.
А сам кашель да, спать только сидя и между приступами, фу.
Ответить
Какая скорая??? !!!
37,5 и кашель!
Совсем уже с ума посходили:crazy
37,5 и кашель!
Совсем уже с ума посходили:crazy
Ответить
Если сомневаетесь, проверьтесь насчет пневмонии какой-нибудь.
У меня похоже было по симптомам, с сатурацией 96, обошлась чаем и витаминами.
У меня похоже было по симптомам, с сатурацией 96, обошлась чаем и витаминами.
Ответить
330
Как провериться?
Ответить
Голову у психиатра.
Ответить
Сатурация 96 это норма.
Ответить
Ну да. Поэтому и лечилась чаем с витаминами.
Чесслово, обычный насморк гооораздо тяжелее переносился, не говоря уже о более тяжелых, но обычных ОРВИ с кашлем и температурой.
Чесслово, обычный насморк гооораздо тяжелее переносился, не говоря уже о более тяжелых, но обычных ОРВИ с кашлем и температурой.
Ответить
Дипиридамол в Москве появился. Который Курантил.
Мне вот выписали не от ковида, но пропадал он как раз по причине как-то связанной с ним.
Мне вот выписали не от ковида, но пропадал он как раз по причине как-то связанной с ним.
Ответить
7750- Москва
Ответить
Как я вчера и писала, что будет 7500, почти угадала. Тенденции понятны, к сожалению( Бесконечная песня...
Ответить
Как думаете, какие меры предотвратили бы такой рост в Москве?
Ответить
Отмена массовых мероприятий, всех офисных, кого можно, по домам на удаленку на 3 недели(таких процентов 80), закрыть рестораны и любые другие места, где скопление людей. Это минимум.
Ответить
Отмена массового тестирования помогла бы. За мед.помощью стали бы обращаться только те, кто реально в ней нуждается, им и делали бы тесты, в результате количество выявленных случаев резко упало бы.
Ответить
340
+1, это так просто но власти почему-то не хотят госпитализировать и оказывать помощь только тем кто на нее согласен и хочет в больницу...
Ответить
Полный локдаун на две недели. Точечные меры уже не остановят эту волну, тем более и их нет.
Ответить
Волна так и так не остановится. Но если локдаун - то виноват будет тот, кто объявил " неэффективный локдаун", так что им выгоднее " я ничего не делал", чтоб быть невиноватым в этой неостановимой волне))).
Ответить
Везде в Европе именно так и остановили, но 2х недель мало.
Ответить
Если бы не новый год.. Сейчас еще все начнут большими компаниями отмечать.
В теории закрыть бы перед праздниками всех на 2 недели, +10 дней или сколько там праздничные каникулы.
Но только по-честному закрыт, а не так - бесплатно не учимся, плано - пожалуйста. Никаких гуляний, никаких представлений.
Но это утопия.
В теории закрыть бы перед праздниками всех на 2 недели, +10 дней или сколько там праздничные каникулы.
Но только по-честному закрыт, а не так - бесплатно не учимся, плано - пожалуйста. Никаких гуляний, никаких представлений.
Но это утопия.
Ответить
ну вот Питер -
— в зданиях торговых центров приостанавливается работа музеев, выставок, театров, иных организаций исполнительских искусств;
Это что вообще такое???? плюс все рестораны у них закрывают с 30 дек. по 4 января. - это значит все будут отмечать по квартирам.
— в зданиях торговых центров приостанавливается работа музеев, выставок, театров, иных организаций исполнительских искусств;
Это что вообще такое???? плюс все рестораны у них закрывают с 30 дек. по 4 января. - это значит все будут отмечать по квартирам.
Ответить
Какая разница где компанией собираться, в доме то даже интереснее. Вон спрос какой, все коттеджи разобрали.
Ответить
Я логики закрывающих вообще не понимаю, они, правда, надеются, что все по бункерам попрячутся? Будут гулять домами и дворами. Эффект нулевой. Зато ресторанную сферу полностью лишили заработка. Дебилы, бл...
Ответить
+100. Не то слово...
Ответить
Люди, дорогие, ну подумайте уже головой.
Подставьте вместо страшного слова ковид слово «насморк». Где-нибудь когда-нибудь кто-нибудь сумел избавиться от насморка карантинами?
По типу _распространения_ и сути своей ковид = самая обычная банальная орви. Собьете вы сейчас «волну», она поднимется снова. Такая же. И так до теплой весны. Каждую осень и зиму.
Подставьте вместо страшного слова ковид слово «насморк». Где-нибудь когда-нибудь кто-нибудь сумел избавиться от насморка карантинами?
По типу _распространения_ и сути своей ковид = самая обычная банальная орви. Собьете вы сейчас «волну», она поднимется снова. Такая же. И так до теплой весны. Каждую осень и зиму.
Ответить
350
Они желают полный локдаун.
Ответить
Вы там это, идеи дурацкие не подсказывайте.
Ответить
Подумайте-ка и вы и лучше головой. Сравнивать cov19 с насморком, это все равно что сравнивать то место, которым вы думаете с пальцем. Не буду писать истины, что от насморка не умирают и в больницы не кладут. Хочу натолкнуть вас на мысль, что текущий карантин нужен для того, чтобы сдержать заполняемость больниц хотя бы на том уровне, что сейчас и не допустить ситуации, когда не хватает врачей. чтобы вытаскивать таких упертых ковидреволюционэрок, как вы.
Ответить
Да задрали вы с коечным фондом! Уже лет 5-7 врачей НЕ ХВАТАЕТ в городских больницах. Сокращают койки, спецы уходят в коммерцию. Ординатура стоит от 450 тр за 2 года и до миллиона на нейрохирурга и акушера. Это чтобы не быть терапевтом, а стать реаниматологом или инфекционистом. Может, пора что то в консерватории подправить??? Если не исправлять систему, то так и останется убить экономику и по бункерам сидеть. Хорошо пиzдить бюджетные средства на квартиры и дома на лазурке, а потом умолять посидеть дома без дохода.
Ответить
Это просто поток сознания или все написанное имеет какой-то смысл? Особенно в контексте того поста,на который вы отвечаете.
Ответить
Вы причинно-следственные связи вообще не в силах уловить? Не напрягайтесь тогда, мой пост не для вас.
Ответить
А кому нужны ваши причинно-следственные здесь и сейчас? Сейчас как проблему переполняемости решать? Лить слезы об упущенных возможностях? Вспомнила бабка, как девкой была(ц)...
Ответить
Ау!!! Это все с февраля тянется. Год скоро! Может, не сопли жевать, а действовать как то?
Ответить
Конечно! Локдаун в данных момент если не спасет, то ослабит нагрузку.
Ответить
360
На господдержку стоит надеяться? Ведь при локдауне в Европе так) У нас опять пиво всем за счёт заведения?
Сейчас реакция наплевать на все! Потому что видят, что действия власти идиотские. Убивают бизнес, настроение, вводят в депрессию. В Питере закрыли все? Нивапрос! Поедем в Сочи. Представляете, что там будет?
Сейчас реакция наплевать на все! Потому что видят, что действия власти идиотские. Убивают бизнес, настроение, вводят в депрессию. В Питере закрыли все? Нивапрос! Поедем в Сочи. Представляете, что там будет?
Ответить
И? Давайте усугубим ситуацию? И так хреново - давайте угробим все окончательно и будем жить без медицины?
Ответить
А что было сделано с марта, чтобы не угробить? Какие решения приняты на гос.уровне? Сколько бюджетных мест появилось в ординатурах, кроме 5-10? Будущих врачей перевели на удаленное образование! Бинго!
Ответить
Не перевели
Ответить
кого и куда не перевели?
если вы про меды - то да, все на ДО. 3й только пару недель с него вышел. остальные не собираются.
если вы про меды - то да, все на ДО. 3й только пару недель с него вышел. остальные не собираются.
Ответить
Угомонитесь, ваши истеричные воззвания не спасут ситуацию! Понимаю, что у вас что-то глубоко личное связанное с попаданием на бюджет в медвуз.Но сейчас уже эпидемия достигла такого значения, что количество бюджетных мест в ординатурах не играет никакой роли.Надо исходить из того, что делать сейчас,чтобы не угробить еще большего количества людей. Европа показала,что кратковременные локдауны способны притомозить развитие эпидемии, значит надо брать это на вооружение.
Ответить
Особенно в преддверии вакцинации. Сейчас могли бы сбить волну на пару месяцев и начать прививать, Спасли бы несколько тысяч жизней, но не будут. Деньги власти важнее.
Ответить
У меня нет ничего личного, кроме того, что даже дураку понятно, что с такой системой мед.образования ничего хорошего не выйдет. Вот прайс на ординатуру на 1 год, сеченовка. И так 2-3 года. Реально думаете, что они потом в гор.больницу пойдут??? Бюджетные места сами посмотрите( Кратковременные локдауны дают результат ровно на время закрытия. Далее начинается новая волна. А ещё есть огромное количество других заболеваний! Которые не отменили. И от которых умирают.

Ответить
Идут и в горбольницы тоже. Невестка в прошлом году ординатуру в Сеченова закончила, работает в горбольнице рядом с домом. Ее однокурсник тоже в этой же больнице, хирург.
Ответить
Ординатура платно была?
Понятно, что как молодой специалист, без опыта, ваша родственница пошла в горбольницу. Поработает на 40-45 тр и двинется дальше.
Понятно, что как молодой специалист, без опыта, ваша родственница пошла в горбольницу. Поработает на 40-45 тр и двинется дальше.
Ответить
370
Ординатура была платной. Зарплата 80 у нее. Естественно, будет дальше двигаться, собирается писать кандидатскую, в этой больнице это невозможно, собирается в другое место. Но это тоже государственное бюджетное учреждение здравоохранения.
Ответить
80??? Ну чего так откровенно заливать то?
Ответить
Я не заливаю, именно 80.
Допишу. Переспросила у сына, он сказал, что жена получает 90-100. Так что даже больше.
Допишу. Переспросила у сына, он сказал, что жена получает 90-100. Так что даже больше.
Ответить
В Московских горбольница давно нет таких зарплат у врачей, медсестры 60-90 получают, а врачи от 100 и до бесконечности. В пол-ке у дома ставка терапевта после вуза-110тыс. За места в гос. больницахврачи сейчас держатся, единицы уходят на 100% в частный сектор. Стоматологи, косметологи, дерматологи-да, по большей части в коммерции, а большинство остальных или в гос., или совмещают.
Ответить
+100 У моей сестры есть друг, он педиатр, работает в обычной московской поликлинике - зп сотка.
В больницах уж точно не меньше.
В больницах уж точно не меньше.
Ответить
Моя знакомая работала старшей медсестрой в Бакулевке (на полставки, т. к. ребенок - младший школьник) -зп была 60тыс+премии (они непредсказуемые были, могли и 0, а могли и больше зп быть, говорила, что и 100-120с премиями выходило), попала под сокращение в прошлом году (сокращали всех кто не на полной ставке), очень переживала, т. к. трудоустроиться тяжело, в ковидарий, наверное, могла сейчас без проблем, но не хочет.
Ответить
Ну, хирургам грех жаловаться. Эти гребут "благодарности" лопатами
Ответить
Ну вот, мы в Словении сидим с середины октября. Все закрыто, общественный транспорт не работает, маски даже на улицах. Количество заболевших не уменьшается. Сидеть до весны?!!
Ответить
Медвузы без удаленки, что-то делается, но вы же понимаете, что за год не решить всех проблем. А мы говорим о положении сейчас.
Ответить
задрали теоретики! Вы из инета инфу черпаете?
1, 2 мед - на удаленке!!! ФФМ в МГУ - тоже удаленка. Только 3й пару недель назад вышел с ДО.
И удаленка - это просто отсутствие учебы, профанация. Если до весны так просидят - полтора года учебы коту под хвост. Зашибись, какие врачи выйдут(((
1, 2 мед - на удаленке!!! ФФМ в МГУ - тоже удаленка. Только 3й пару недель назад вышел с ДО.
И удаленка - это просто отсутствие учебы, профанация. Если до весны так просидят - полтора года учебы коту под хвост. Зашибись, какие врачи выйдут(((
Ответить
380
А вы за 2 недели локдауна сидя дома от голода что ли помрете?
Ответить
Да как бы да, карантин - прекрасный способ для того, чтобы люди не заражались респираторными заболеваниями. Собственно, весенний карантин это продемонстрировал во всей красе.
Просто не надо путать преотвращение заболевания с его лечением.
Ковид это, конечно, ОРВИ. Основное отличие от "обычных" ОРВИ - это новое и от него иммунитета на начало года не было ни у кого. Поэтому даже если только 20% переболеют тяжело и при этом в короткий промежуток времени, то мало не покажется. 20% от 146 миллионов - это почти 30 миллионов на секундочку. При смертности в 2% (а в России, судя по всему, реальная смертность выше) - получится свыше полумиллиона умерших. Плюс все те, кто умрет из-за перегрузок в системе здравоохранения.
Поэтому да, сбивают волну. Потому что если 30 миллионов заболеют не в один год, а будут постепенно переболевать в течение 10 лет - системе будет легче с этим справиться. Плюс прививки, плюс схемы лечения будут меняться на более эффективные, смертность будет падать, течение будет легче, в виду во время принятых и более эффективных лекарств.
И да, в итогда придем к "банальной ОРВИ". Просто хорошо бы прийти без лишних жертв.
Просто не надо путать преотвращение заболевания с его лечением.
Ковид это, конечно, ОРВИ. Основное отличие от "обычных" ОРВИ - это новое и от него иммунитета на начало года не было ни у кого. Поэтому даже если только 20% переболеют тяжело и при этом в короткий промежуток времени, то мало не покажется. 20% от 146 миллионов - это почти 30 миллионов на секундочку. При смертности в 2% (а в России, судя по всему, реальная смертность выше) - получится свыше полумиллиона умерших. Плюс все те, кто умрет из-за перегрузок в системе здравоохранения.
Поэтому да, сбивают волну. Потому что если 30 миллионов заболеют не в один год, а будут постепенно переболевать в течение 10 лет - системе будет легче с этим справиться. Плюс прививки, плюс схемы лечения будут меняться на более эффективные, смертность будет падать, течение будет легче, в виду во время принятых и более эффективных лекарств.
И да, в итогда придем к "банальной ОРВИ". Просто хорошо бы прийти без лишних жертв.
Ответить
Никакие. Болезнь не такая уж и страшная. В основном проходит, как обычное ОРВИ. Сейчас морозы начнутся, и все пойдет на спад, как и все сезонные вирусы.
Ответить
Почему же в начале эпидемии морозы не сбили рост заболеваемости?
Ответить
человек, отвечающий за цифры не на морозе же сидит.
Ответить
Болезнь,да, если переживешь ее , не страшная, только последствия от нее ....Здесь пишут,да, сам переболел,родственники и т.п. И что? ни у кого пока не нарисовались последствия от ковида? Если проходишь через больницу почти у всех ,ну, очень большие проблемы с кишечником, если были небольшие проблемы с сердцем,сосудами,печенью,эндокринной системой все оборачивается катастрофой. Я прошла, прошли мои знакомые. Сейчас просто ужас ужасный
Ответить
Подтверждаю, но после всяких страшних вирусов (не имею в виду обычное ОРВИ, а по-серьезнее) воссановление идет где-то год, поэтому еще подождем. По опыту знаю, что совсем-совсем как раньше уже не будет, но более или менее к нормальному состоянию обычно можно вернуться.
Ответить
Можно, как у нас в Турции. С девяти вечера комендантский час и до 5 утра. Все выходные с пятницы вечера и до понедельника - тоже закрыты дома. Старики выходят на улицу с 10 до часу дня, вся молодежь до 20 лет с часу до четырех.
Гулять и шляться по улицам желания не возникает. Отрубили все часы для отдыха, оставили только работу.
Меня все это бесит. Но если бы в России так бы сделали, то может было бы хотя бы как у нас в Турляндии, в разы меньше заболевших.
Напомню Стамбул, пожалуй, побольше Москвы будет.
Гулять и шляться по улицам желания не возникает. Отрубили все часы для отдыха, оставили только работу.
Меня все это бесит. Но если бы в России так бы сделали, то может было бы хотя бы как у нас в Турляндии, в разы меньше заболевших.
Напомню Стамбул, пожалуй, побольше Москвы будет.
Ответить
В Турции тоже обязали всех работодателей тестировать сотрудников еженедельно? Или все же ваши тесты делают только тем, кто болеет?
Ответить
Эти тонкости я не знаю. Меня ваще все это - бесит, бесит, бесит.
Одно могу сказать, что в Турции с медициной как-то получше, чем в России.
Одно могу сказать, что в Турции с медициной как-то получше, чем в России.
Ответить
390
А у нас только что цветы в офисах не тестируют. Людей так запугали, что они на 37,2 скорую вызывают. Помню, как в 2016 фельдшер отругал мою маму за вызов, когда у ребёнка температура 5 дней около 40° была. Гнойная ангина оказалась, но свое "фи" высказали.
Россия большая и медицина разная. Москвичи стонут и боятся больше всего. Ну-ну... Побывала в тверской области. Там в принципе нельзя из дома выходить, болеть нельзя никак ибо медицина там отсутсвует. Ковид? Нее, там бы сил на аппендицит, прободную язву и отравление хватило. Про онко умолчу. А есть регионы с ситуацией гораздо лучше.
Россия большая и медицина разная. Москвичи стонут и боятся больше всего. Ну-ну... Побывала в тверской области. Там в принципе нельзя из дома выходить, болеть нельзя никак ибо медицина там отсутсвует. Ковид? Нее, там бы сил на аппендицит, прободную язву и отравление хватило. Про онко умолчу. А есть регионы с ситуацией гораздо лучше.
Ответить
У нас на работе поразвлекались с тестированием пару раз в начале лета и забыли. Москва.
Ответить
Судя по тому как меняется эта цифра по дням недели, если увеличить число тестов в день в два раза, то и заболевших будет ровно в два раза больше, а если уменьшить тесты, то и заболевших будет меньше....
Ответить
Ну это естественно. Вон в регионах никого не тестируют, только когда совсем выхода нет, цифры прекрасные, но страусиная позиция тоже не конструктивна. А наращивать количество тестов до бесконечности тоже невозможно.
Ответить
По моему это не страусинная политика, а вполне нормальное явление лечить только тех, кто в этом нуждается.
Ответить
Но клинических проявлений на момент выявления не имеет только 20%.
Остальные их уже имеют. И неизвестно, что с ними будет в ближайшем будущем. Вариант, когда люди обращаются к врачу, когда совсем крах и только тогда их тестируют тоже не айс.
Остальные их уже имеют. И неизвестно, что с ними будет в ближайшем будущем. Вариант, когда люди обращаются к врачу, когда совсем крах и только тогда их тестируют тоже не айс.
Ответить
Как минимум можно отказаться от тестирования здоровых, тех у кого нет никаких клинических проявлений. И даже тех у кого легкий насморк, тоже можно вполне оставить в покое.
Ответить
Какой смысл вообще в этой циферке? Имеет смысл только процент выявленных от протестированных :mda
Ответить
Ну были же цифры озвучены. На середину августа 1 из 100 тестов, на середину ноября 7,5 из 100. Показательно, не?
Ответить