813
Anonymous
Все остальное
3.12.20 12:06

Смогли бы прожить на 18 тыс?

Где все смелые женщины, которые завидуют пенсам и их жизни? А смогли бы вы прожить на 18 тыс или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Где все смелые женщины, которые завидуют пенсам и их жизни? А смогли бы вы прожить на 18 тыс или нет?
Anonymous
выжить -да, номально жить даже при моих скромных потребностях -нет.
Это очень тяжело.
Не прожить, выжить, сжав зубы. Квартплата почти 8, еда с помойки ну пусть ещё 8, на что жить- не понятно...
Anonymous
Мы живем бедно, по евским меркам нищета, но 100-120 тыс в мес на двоих еле-еле, хотя из них помогаем маме и взрослому ребёнку.
Но я постоянно во все себе отказываю, живу с плотно завязанным пояском, ибо шиковать просто не на что. И да, у нас нет и не было ипотеки, нет машины и расходов на неё, но вот так.
Anonymous
Да, легко, без учета плат за квартиру.
Наученная
Мало, но прожить можно
Anonymous
ща словлю.
На питание + хоз на троих уходит в месяц не больше 20 тыр.
Поэтому прожить одной на 18, без учета коммуналки, одежды/обуви, лечения, отдыха, проезда и прочих трат - запросто. Т.е. это именно прожить.
Я считала, смогу ли прожить с дочкой на 40. С учетом одежды дочке, логопеда, еды. Трудно, но можно. Очень трудно.
Выжить можно, строго в одиночку, НЕ платя квартплату. Кто там пишет, что 4500 за двушку? У меня со счётчиками 6 с лишним. И это экономно используя, без литья воды, без бесконтрольного включения ламп и тд.
Оставшиеся 12 можно растянуть, крупы, дёшевые овощи, даже молоко, яйца, курица могут вместиться. Но нужно расписать эти 400 рублей на каждый день.
Только одному, ЗДОРОВОМУ человеку можно. Аптека уже никак не войдёт.
Я выживала, был период в жизни, и даже с детьми. Как только стало возможно - сразу стала параллельно делать несколько источников дохода. Один источник в наше время это путь к разорению.
Anonymous
А какие варианты если человек уже не может работать и никто ничего ему не дарит? Ужмется, привыкнет. С голоду не умрет это точно.
Anonymous
свекры сейчас живут на 20 тыр вместе, они на самоизоляции. За квартиру платим и продукты покупаем мы сами, поэтому точно знаем сколько тратят. Мои родители тоже ставили эксперимент и жили на 21 тысячу вдвоем (по 10-ке на каждого!), получилось, но больше не хотят. думаю на 18 прожить можно, но не хотелось бы так жить, если честно.
Anonymous
Конечно можно прожить на эти деньги, если тратить их только на самое необходимое. Если нет кредитов и не надо никого содержать.
Если здоров как конь, можно.
Anonymous
Мы вдвоём на 40 тыс живем. Квартира своя, машин и дачи нет. Нормально живем
Anonymous
В одиночку можно конечно. Если квартира своя.
К чему это ближе к жизни или выживанию это другой вопрос
Считаю, что такие темы специально заводят. Соцопрос. Хрен вам, а не прибавка к пенсии. ;-)
Anonymous
О, как! А как же постоянные высказывания ев, что на такую зп в регионах очень даже можно прожить и "не хер переться в Москву"?

Автор, да, выжить на них одной можно. Моя зп была даже меньше в замкадье. Именно поэтому пришлось понаехать, чтоб хотя бы в текущем времени жить, а не выживать. Сейчас, даже с учётом съёма двушки (я с ребенком переехала), у меня на жизнь остаётся в 3 раза больше денег, чем я зарабатывала дома.
Anonymous
Смотря сколько времени и при каких исходных данных. Если все есть от трусов до квартиры, то можно. Просто тратиться на еду и необходимые платежи. Если были долги, отложенные важные покупки, здоровье и прочее, то сложно. Не, умереть не умрете конечно, но псих. состояние можно посадить.
Anonymous
пенсионеры живут, да еще как-то умудряются деньги при этом копить и внукам давать довольно ощутимые суммы, то на поездку на отдых, то на дорогие вещи (типа планшета).
Anonymous
Я сейчас живу на 12/чел. Коммуналка входит, около 6,5 тыс на всех. Телефоны- интернет. Раз в полгода по нужде могу пару тройку зубов оплатить лечение. На все нужды школ/ садов сдаю, в кино можем сходить раз в 3-4 мес на троих.
Не могу на отдых, на крупный ремонт машины, на ремонт балкона 200 тыс копила еще до декрета. Тяжело, но можно. Помогает, что дают одному наборы школьника с едой, не пригождается только какао.
Anonymous
Легко. 18тыс на одного, значит за квартплату субсидия, если с дедом жить, так вообще 36, совершенно не вижу в этом проблемы.
Anonymous
запросто! (конечно, при условии что мне не надо платить ипотеку за 3-комнатную квартиру в элитном доме)
Жалкое существование на эти деньги. Если болячки обострятся,можно и не выжить, по ОМС врачи из средней Азии ещё те специалисты.
А субсидия на ЖКХ не такие уж деньги большие,чтоб их учитывать. Зубы на что лечить, лекарства, а не фуфло нормальных денег стоят.
Anonymous
В текущих условиях - нет.
Только квартплата больше этой суммы.
Если переехать, то теоретически вполне реально.
Ну несколько месяцев на одну меня 18 тыс должно хватить, но как я понимаю, квартплата 6 тыс, останется 12 тыс.
Проезд платный, но можно конечно ездить "дозированно" - два три раза в неделю. - 1200 руб ( примерно ).
По части еды ни на какое нормальное мясо и сыр не хватит точно, лучше наверное отложить на какую-нибудь ряженку или кефир.
Картошка, раст. масло, морковь, лук, свекла, капуста, рис, гречка, мука, слив. масла немного, грибы, яйца, фасоль сухая, кубики бульонные, вермишель, апельсины, яблоки, бананы, овсянка.
В вопросе вроде говорится о пенсионерах. Понятно, что иждевенцев нет. На квартиру субсидия. Кредитов-ипотек у пенсионеров, как правило, нет. Можно, грустновато, но можно.
в Москве, нет конечно, стоимость только коммуналки больше 10-ки
Пару месяцев в случае форсмажора - да. А так нет.
Anonymous
Племянница в провинции живёт с маленькой дочкой на з/п 11 тысяч + 3 тыс. нерегулярных алиментов. Из плюсов халявная еда примерно на полмесяца + дочку в детсаде кормят.
Anonymous
Я не в России, но у меня тоже будет маленькая пенсия на которую не прожить. Да и не захочу я образ жизни менять. Буду работать. Вот я так всегда считала: не хватает денег - надо заработать, а не подстраиваться.
Anonymous
я смогу, если именно одна. Если не надо содержать детей.
Но я не в Москве живу.
Одна? Легко.
Запросто, при этом буду хорошо и вкусно питаться и пользоваться дорогими хозтовараии и кремами, заниматься спортом и прекрасно жить. На коммуналку будет субсидия при таком доходе.
Anonymous
Лежала я на днях в подмосковной больнице, все мои меняющиеся соседки по палате были пенсионерками. Кто-то работал (даже в 76 лет), кто-то жил на пенсию. Я спрашивала: "Хватает?". Отвечали, что хватает, хотя пенсия там поменьше, тыщ 14. Говорят, а что нам надо-то - костей для супа по 80 рублей 3 кг на месяц, селёдочку иногда. Так что вполне на всё хватает
Это вообще писец как в России обстоит дело с пенсиями. И еще тупая вата утверждает что это нормально. 18 я знаю не у каждого пенсионера. Посмотрите протесты в Хабаровске, там пенсионеры в большинстве получают 13-14 тыщ. Еще им и штрафы хорошее Российское государство на 20 тыщ лепит. Это не просто дно, а днище.
Anonymous
Из больничных разговоров с пенсами... Говорят, что много не надо, поэтому пенсии хватает. Путина все любят. Одна только антипутинка лежала, но у неё совсем другие обстоятельства. Один внук инвалид, второй внук сирота (дочь умерла), отец этого внука все пособия на себя оформил и в соседнюю страну сдристнул. Вот она Путина ненавидит. Остальные бабки все довольные, все Путина обожают. Но все бабки с тяжёлой судьбой, хоть живут в Подмосковье, но изначально кто откуда. У всех жизнь очень тяжёлая была
нет.
у меня трое детей, собака и кошка.
Anonymous
Тю, у нас полгорода так живёт, уж пенсионеры точно. Пенсия 18т.это круто, у большинства 12-14
Anonymous
Нет, это крайне мало. Только на питание и минимальный уход за собой.
Сдавала бы квартиру, а сама бы либо съехалась с кем-то, либо жила на даче.
Anonymous
Очень подозрительная тема.
Anonymous
А куда б я делась?
Если бы мне не хватало пенсии, то сдала бы свою квартиру и поехала бы жить в более дешевый городок или в деревню, голодать бы не стала и на поездку куда-нибудь собрала бы.
Anonymous
Смогла бы. Особенно одна.
Я никому не завидую, особенно пенсионерам, мне их искренне жаль!
Но ПРОЖИТЬ, именно прожить, без шика и излишеств на сумму 18000 рублей на одного человека вполне реально!
Я сидела в декрете и получала 25000 рублей, а нас было трое, и мы не плохо жили, не шиковали конечно, но и не только картошкой с хлебом питались.
А зачем тогда депутаты сделали себе зарплаты по 400-500 тыс, когда на 18000 клево живется? Вы хоть подумайте, что пишете.
Anonymous
Какой показательный топ!
Народ готов и сможет жить на 18 тыс в мес!
Здорово живем!:party2
Anonymous
Средняя пенсия в России в за первый квартал 2020 года составила 14 924 рублей. И то....от этой суммы еще тыщ 5 отнимите - вот тогда будет реальная цифра.
https://bankiros.ru/wiki/term/srednaa-pensia-v-rossii
Anonymous
Я не проживу. Я в МО, тут пенсии ниже, чем в Москве, коммуналки выше, даже с учетом пенсионных субсидий. И никаких тебе бесплатных прокладок и бассейнов.
Опять срач начался. Я смогу ПРОЖИТЬ. И даже на меньшие деньги смогу. Многого чего мне вообще не нужно, даже имея на это деньги. И я не работаю, что снижает уровень ненужных трат.
Anonymous
Ох, это ровно моя ЗП в 2004-2005 годах, на самой первой работе. Мне и тогда мало было))
Я бы одна 100% прожила, но может настроение было бы не очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения