Школа
813
Anonymous
Все остальное
3.12.20 12:06

Смогли бы прожить на 18 тыс?

Где все смелые женщины, которые завидуют пенсам и их жизни? А смогли бы вы прожить на 18 тыс или нет?

Свернуть
Ответить
Если при этом вообще не надо работать? Или это такая з/п?
Ответить
Выжить попыталась бы.
Но не факт, что удалось бы
Ответить
Почему выжить попытались бы? Вы же ранее писали, что типа руки на себя наложите, если муй ваш будет мало зарабатывать...18 штук для вас - как раз самое время в петлю лезть, а не выживать, не?
Ответить
А кем может работать муж, чтобы зарабатывать 18 тысяч? Это же наверное очень долго нужно искать такую работу:think
Ответить
Внимательно перечитайте вопрос, заданный Весне, и свой ответ....
Ответить
Где муж Весны найдет работу на 18 тысяч?
Ответить
Так это вам ВесНа анонимно и отвечает)))
Ответить
Пипец и она думает что ее не узнают. А потом бегает и жалуется что ее преследуют.
Ответить
Если есть жилье и субсидии/льготы. То одной можно
Ответить
Я одна могу. С детьми - нет, конечно (
Ответить
Да, причём легко. На квартплату будет субсидия, на еду мне хватит 9 тысяч в месяц.
Ответить
С у вас жизнь = квартплата +еда?
Ответить
Морское животное «лиловый носок» — нет ничего, даже мозга. Только рот и жопа. Идеальный гражданин.
:D
Ответить
Именно.
Anonymous
3.12 12:28
Именно.
Ответить
:cool2:cool2:cool2:cool2
Anonymous
3.12 12:33
:cool2:cool2:cool2:cool2
Ответить
На что вы тратите для мозга деньги?
Ответить
Вам не надо.
Anonymous
3.12 16:05
Вам не надо.
Ответить
Так и запишем - ничего.
tolstaya_zgaba H*
3.12 17:46
Так и запишем - ничего.
Ответить
На развлечения. Цепочка сложнее получается: жрать, ржать, срать;-)
Ответить
Ржать можно бесплатно)) Последнее - тем более.
Ответить
там продолжение есть.
"только рот и жопа, причем это отверстие. И телевизора нет".
Ответить
Не врите!!!! Нет у лилового носка жопы. Все потребности - через одно отверстие - ротожопу. Или жопорот.
Ответить
На все остальное мне хватит оставшихся 9 000 в месяц.
Ответить
Проезд, бытхим, лекарства, одежда (хоть носки, белье и тд)?
Ответить
Дополню лечение, да хоть зуба, хоть письки, обувь, не в одних же лаптях и летом и зимой.
А потом то холодильник сломался, то стиралка полетела, если не новую, точна ремонт.
Ну и месяц, два, ну пусть пять можно жить еда плюс коммуналка, а потом все равно расходы повылезать и дыры латать придётся.
Ответить
омс - не, не слышали? там письку и лечат. мало кто из пенсов идет к платному врачу. да вообще мало кто из россиян,кроме евок.
Ответить
Зря вы так думаете - много кто платно ходит.
Ответить
значит им хватает и на платно.
Ответить
Дети помогают, выбора то нет. Экономят на еде, что бы деньги на платно были.
Ответить
проезд у пенсов бесплатный.
аноним напсала,что тратит на еду 9т из 18т. значит 9 тыс как раз на носки,белье и лекарства. бытовая химия легко укладывается в 500р в месяц.
Ответить
Нет, ЛЕГКО в эту сумму бытовая химия не укладывается. Мои родители точно тратят больше на бытовую химию и бюджетную косметику. И - да, в пожилом возрасте люди не перестают пользоваться кремом для рук, для тела, для пяток, зубной пастой, туалетной бумагой, кондиционером для белья и проч.
Ответить
У меня нет цели экономить на бытовой химии, но на семью из 4 человек на бытовую химию и средства гигиенты в месяц уходит менее 500 рублей.
Ответить
Перестаньте лицемерить.
Крем для рук 100 рублей, крем для тела 200 рублей, паста 100 рублей, гель для стирки 350 рублей, туалетная бумага 100 рублей, средство для мытья посуды 150 рублей, гель для сантехники, жироудалитель для кухни, средство для уборки ванной (пусть универсальное), для стекол и зеркал... кондиционер и маска для волос... крем для пяток... для лица, для век, хотя бы гигиеническая помада или бальзам для губ и так далее. И мужчин своя косметика необходимая - хотя бы пена или гель для бритья... крем или лосьон после бритья... если не бреется - то тоже нужны средства для ухода за бородой.
Даже если что-то покупать не каждый месяц, то 7-10 наименований нужно покупать каждый месяц
Ответить
Зайдите в Пятерочку или Дикси, там все эти жидкости для посуды стоят от 30 рублей. И туалетная бумага по 9 рублей за рулон. А Пемолюкс можно использовать и для плиты, и для унитаза. А одним и тем же детским кремом мазать и руки, и пятки.
Средства для ухода за бородой нужны тогда, когда хочется потреблять. А когда хочется просто жить, то это необязательная опция.
Ответить
Да даже в Пятерочку ходить не надо, я покупаю дорогую бумагу и средства для чистки всего Фрош и все равно трат на это максимум 500-700 рублей в месяц. Если человек живёт один, то чего ему там намывать круглые сутки химией этой? У меня гель для туалета месяцев 8 стоит, Фрош малиновый и ещё не кончился даже.
Ответить
Я не покупаю дорогие средства, зубная паста за 12 тыс мне не по карману.
Но на бытовую химию, прокладки и крем для тела и рук простой, лицо-отдельная тема, про это не буду, так вот на простые вещи 3-5 тыс в мес уходит. Простая туалетная бумага, хорошая зубная паста, средства для стирки, шампунь и бальзам, гель для душа, мыло для рук и прочее, и это все не люкс, а гораздо проще.
Ответить
Может Вы это все неумеренно расходуете? Крем для рук бархатные ручки 80 рублей - месяца на 2 хватит. Жидкость для посуды 50 рублей, туалетная бумага по 9 рублей рулон - сколько вам тех рулонов надо? Паста 70 рублей тюбик, шампунь 300 рублей литр, мыло по 20 рублей кусок. Что еще порошок стиральный? Пемолюкс? Это все явно не на 3 тыщи....
И именно это называется самое простое. А Ваше - да, наверное, нге люкс. Но можно найти ГОРАЗДО дешевле. Если нужно.
Просто Вам не нужно.
Ответить
У меня очень сухая кожа рук.
Бархатные ручки-это крем, уж простите, вонючка для обуви, да и то эффекта не будет. Самый дешёвый крем супер эконом сегмента-детский в металлическом тюбике, мне 10 шт хватает на месяц, а это 550 руб!
Повторяю, это сверх эконом.
Один тюбик Локситана за 2200 я не покупаю, не по зубам.

Жидкость для посуды беру либо во Вкусвилле, она 150 руб и не воняет, либо по распродаже в Стокманне, там по 99 руб немецкая, ее хватает на долго, тем более у меня посудомойка.

Туалетную бумагу беру по 150 руб за 8 рулонов, это на месяц впритык, если не меньше.

Пасту зубную беру строго Lion, мой стоматолог меня хвалит, да и я сама вижу разницу, раньше привозила ее из Гонконга и юва, плюс везла тайские пасты, и местные, тайские тоже здесь покупала, теперь пропали.

Шампунь покупаю в магазине проф косметики, 250 мл минимум 300 руб, у меня в ходу несколько вариантов, плюс бальзам кинизм в такую же цену.

Мыло детское, для рук в ванной, да копеечное, по 40 руб, три куска в месяц.
Гель для душа тоже недорогой, по секции, рублей по сто.
Крем для тела беру только Блаттер, кожа сухая, поэтому толко так, 250 мл за 350 руб, на месяц не хватает.

Порошок стиральный беру в Стокманне, на распродаже, он идеальный, без запаха, вырывается, стирает великолепно, 4,5 кг за 1000.

Пемолюкс не беру, он воняет жутко и пылит.
Ответить
Так об этом и речь! У Вас есть деньги на это все, поэтому Вы и покупаете. А было бы 18 тыщ в месяц - убились бы, но не купили бы шампунь яичный?
Нет, покупали бы туалетную бумагу попроще и жидкость для посуды капля. И пемолюкс бы уже вполне терпимо вонял бы )
Ответить
Вы, наверно, забыли, но все началось с вашего высказывания:
«.... У меня нет цели экономить на бытовой химии, но на семью из 4 человек на бытовую химию и средства гигиенты в месяц уходит менее 500 рублей....»

Речь не шла о том, что всего 18 тыс, вы потерялись, соберитесь.
Ответить
Сорри, оно не мое - мое тут только "Зайдите в Пятерочку..." )
Ответить
Добавлю - в 500 рублей уложиться сложно, но реально. Да, это будет все САМОЕ дешевое, но будет. И Ваши траты прекрасно можно сократить раза в 3-4 даже с учетом Вашей кожной проблемы. Но если у Вас нет необходимости, то не сокращайте - если Вам так в радость гель для посуды особенный )
Ответить
Он не особенный, он не пахнет и хорошо вымывается, я его и для дачи беру тоже.

Нашла для себя оптимальное качество-цена у разных продуктов, их и стараюсь брать, по акции, да.
Ответить
Я покупаю дорогую туалетную бумагу, но расход 2,ну 3 рулона в месяц. Шампунь и бальзам Велла, его на полгода хватает. Гель для душа 200 рублей, тоже на пару месяцев. А если мыло Нести Данте, то куска тоже на полгода хватит Куда вы столько химии на себя льете и мажете? А потом удивляетесь что кожа вся засохла. Да никакой организм такого издевательства не выдержит. Порошок Ариэль прекрасно все отстирывает. Что вы пемолюксом трете? Я все мою жидкостью для мытья посуды. И плиту стеклокерамику и все поверхности.
Ответить
Пемолюкс я никогда не покупаю, он воняет жутко.
Ариэль.. я даже в магазине мимо пройти не могу, там ВОНЬ, нет, если вам своих домочадцев не жалко, покупайте... после него и одежда воняет...

Химию я на себя не лью и не мажу, здесь из за отопления воздух сухой. Когда уезжала на осень-зиму в юва, вообще другой расклад был, мне их кокосового масла за глаза хватало;)
Ответить
Да кто виноват что вы такая вся болезная и нормально пахнущие вещи вам воняют, литры шампуня и крема не помогают и вообще ваш организм только на химии и держится? Мне Ариэль пахнет нормально даже в пачке, а после стирки на одежде и не остаётся ничего от него кроме запаха чистого белья. Воздух у всех от отопления одинаковый, но никто тоннами химии как вы не обливается и не обмазывается. Попробуйте месяц мыться прохладной водой и щёткой из люфы без геля и мыла и не мазаться кремом вообще. Кожа в себя а придёт, липидный обмен нормализуется.
Ответить
На химии?;))))
Вы меня повеселили!:party2:-o
То есть вонюче-химозиный Ариэль-это верх экологичности, верно, бгг!:party4

Ну и если эта сверх химозная какашка, содержащая всю таблицу Менделеева, вам нормально пахнет, более с вами говорить не о чем;) нюхайте свой «запах чистого белья», ахааха))
Ответить
А вы и порошок что ли на себя мажете? Если нет, то не понятно как стирка вещей любым порошком вам вредит. Блин, вы полоскать белье после стирки порошком никогда не пробовали? Всем помогает, он вымывается с белья и все.
Ответить
С вами все, вы не поняли разве!
Нюхайте Ариэль!:party2
Ответить
Я им стираю, а не нюхаю его))) Он для этого и предназначен. А вы выздоравливайте, а то скоро вся облезете совсем от переизбытка химии. Для стирки таким как вы надо мыльные орехи покупать, они натуральные. Но смысл стрипать ими белье и лить на себя лаурил сульфат литрами и мазать на себя пропиленгликоль?
Ответить
Вы уже облезли?
И нюх давно пропал, раз вонь не чувствуете? Причём вы вся провоняли, гнилью и кишками протухшими, и это не лечится.
Ответить
Облезли вы, вся сохнете и шелушитесь, какие то блямбы у вас и дерматит и витамины кучами на 4 тысячи в месяц вам не помогают даже. Сами же написали. У нас все прекрасно, мы хорошо пахнем, имеем хорошую кожу, нам не надо 10 тюбиков крема для рук и 10 для ног. У нас чистые вещи после и Тайда и Лоска и Ариэля. И у нас нармальные стиральные машины, которые хорошо пропаласкивают вещи чистой водой и от них пахнет свежим бельём. У нас не сохнут руки и пятки как у вас. Вы подумайте, что у вас пошло не так, раз все так плохо и не надо бросаться на людей. Вы свою кожу уже убили тем, что постоянно её моете литрами химии и мажете тоннами крема. У меня нормальная увлажненная кожа, белые зубы, мне не надо скупать каждый месяц десятки средств чтобы все это не отвалилось.
Ответить
А что пошло не так с тетей, которая поди затоскала детей по кружкам, но пишет нармальный и пропаласкивает?
Ответить
Про блямбы и дерматит с пятками ты с какого перелезу приплела, что то о своём, о наболевшем?
Шоркаешь копытами по паркету и соседи стучат по батарее?:party2

Тайд, Лоск и Ариэль-твоё все, потолок, выше которого не прыгнешь, хоть усрись;)
А ещё Пемолюкс, тебе вместо зубной пасты;))))
Да ты тут и усираешься и усираешься, а все равно копейки считаешь, чтоб на грошовый вонючий порошок и бумагу из опилок хватило, проще тогда дустом посыпать и газеткой сраку заткнуть, и чисто и пылесосом в доме не пахнет!;)))))

Нищета, она такая гордая и убогая одновременно!
Браво троль, выдай ещё гавнеца и разотри по роже, для нормального увлажнения!)))))) чтоб было чисто, красиво и это все не отвалилось! party2
Ответить
Про сухую кожу, склонную к сезонной экземе, писала я.
Или вы думаете, что в мире только 1 женщина, которая не готова "мазать всё одним детским кремом" и вонять секондом? (а именно так пахнет одежда, постиранная вашим "простым порошком с приятной отдушкой":sick4

Кстати, мне, в отличие от другого вашего оппонента, нравится запах геля для стирки Persil (но ТОЛЬКО лавандовый), но я понимаю, что пользоваться им нужно только для тирки тех вещей, которые не выходят из дома.
Для вещей, выходящих в мир, только те гели, которые не имеют запаха.
Ответить
Кокосового масла для чего хватало? Мытья волос и чистки зубов? Или может еще чего, стирки и кондиционирования белья?
Ответить
Ничего себе, что за дорогой? У нас 12-15 рулонов в месяц на троих. Дорогой. 3-4 слойной.
Ответить
Вы такая страшная и заскорузлая, что без крема для пяток не можете? У меня его никогда не было, пилка на сухие пятки и они как у младенца. Крем для рук Нивея тюбика на полгода хватает, если не больше. Шампунь и маска для волос Велла стоят по 1200 за огромные бутылки, этого хватит на полгода минимум и это профессиональная косметика. Зачем девушке на свои 18 тысяч ещё и пену доя бритья мужикам покупать? Он сам себе купить не в состоянии?
Ответить
У меня не заскорузлые пятки, я раз в месяц делаю педикюр у хорошего мастера.
А вот у стариков обычно заскорузлые, да. Особенно если они не ходят на педикюр.
Тюбика крема для рук мне хватает на месяц. При том что на кухне у меня большая бутыль Урьяж Ксемоз, в машине тоже отдельный тюбик, в сумке третий.
У меня сухие руки, да.
Ответить
Пилка на сухие пятки решает все проблемы лучше любого крема. Современные пенсионеры прекрасно делают себе педикюр сами даже, это не наши бабушки. Моя свекровь себе и педикюр аппаратный делает сама и гель лак с лампой. И руки сохнут не у всех. Что то вы вроде не старая ещё, а вся засохшая. Витаминки пропейте, не должна кожа так сохнуть, не в пустыне же живем.
Ответить
Витаминок я тыщи на четыре в месяц пью:sad3
Ответить
А я вот мультитабс дешевый пью, а пятки и руки не сохнут, кремом мажу больше для порядка - пару раз в неделю.
Возможно, мне лет еще мало (44), а может с генетикой так неимоверно повезло )
Ответить
Я вообще никакие витамины не пью, пятки и руки не сохнут, лет мне 45. Кремом вообще ничего не мажу, только лицо гелем с улиткой и то даже не знаю для чего. Чтобы было.
Ответить
Да-да, и у меня тоже гель с улиткой для всего )))) Может он волшебный?......
Ответить
Конечно, это вы волшебная. У вас волшебная фигура, волосы, кожа, характер, интеллект и потребление. Вы абсолютно лучезарны - лучше так сказать.
Ответить
С характером не угадали - ужасно скверный характер ))) И с волосами не повезло ((
Ответить
Наверное, на все случаи жизни и реально работает.
Ответить
Не то пьёте, раз такое безобразие творится. Попробуйте пропить Перфектил, от него кожа перестаёт сохнуть. Витаминов вообще много пить бессмысленно. Я раньше пила тоже все подряд, деньги на ветер в итоге.
Ответить
У меня в детстве была атопическая кожа.
В подростковом возрасте все прошло, но после родов в 30+ возобновилось((
Сейчас имеет место быть монетовидная экзема с сезонными обострениями. Слава богу, "монеток" мало, и они не круглый год. Но вот сухость кожи неистребимая
Как вы понимаете, кожные заболевания не лечатся.
Я еще не пенсионер. И в остальном здорова.
Но вы же понимаете, что пенсионеров здоровых не бывает. И кожные проблемы - это самое "недорогое", что может с пожилым человеком случиться:sad3
Ответить
Знаете, не хочу вас обидеть, но большинство пенсов похоже здоровее вас. Моей свекрови 71, она пьёт кардиомагнил и все. Кожа не сохнет, волосы густые и здоровые, суставы в непогоду ноют у неё, но это ни лекарствами, ни витаминами не вылечить. Потом по квоте бесплатно поменяет если будет надо.
Ответить
Чтобы у меня не ныли суставы, я употребляю биодобавки для спорта. И занимаюсь спортом.
Покажите пожалуйста пожилого человека с густыми и здоровыми волосами. Который не тратит на их поддержание тысяч 15 в месяц.
Ответить
Моя мама. Ни разу в жизни не красила волосы, пару раз в молодости делала химию - не понравилось. Седины нет.
Она моет голову шампунем Шаума, мажет маской какой-то белорусской. Волосы не слишком густые, но какие были в молодости, такие и остались, не поредели. Ей 68 лет. Носит короткую стрижку, поэтому не укладывается, феном не портит. Раз в месяц ходит в эконом-парикмахерскую стрижется у Гюльчатай.
А мне вот не повезло с волосами, очень мягкие, как малышовые волосики ((
Ответить
Никакие биодобавки суставам не помогают, даже самые дорогие хондопротекторы из аптеки. А спортпит это вообще просто баловство. Холодец поддерживает суставы, но тоже такое, его надо есть каждый день. И как я вам покажу свою свекровь? Таких людей много, моя тётя до самой смерти имела косу с мою руку, в 77 лет. Жила на пенсию, мыла их детским шампунем всю жизнь.
Ответить
И откуда вы все лезете и лезете, с косами в руку и лицом как попка младенца в писят?:mda
Ответить
С косами в руку это те, кто волосы не красил и мыл самым простым шампунем и без бальзамов всю жизнь. У меня никогда не было косы с руку, но в молодости при мытье шампунем "Яичный" и "Яблоневый сад" они были точно лучше, чем сейчас, при покраске ПаульМитчел и шампунями из Ривгош.
Ответить
Нет, вы не правы.
С косами в руку в 75 лет, это те, кому в 50 алкоголь без паспорта не продают, а в 60 принимают в песочнице за сестренку внуков, ну а в 70 коса с руку до пояса, все закономерно.
Ответить
Нет, моя тётя выглядела на свои 75,но коса именно с руку была. И хорошая кожа, с морщинками, но без крема не сохла как у вас.
Ответить
Сколько живу на свете, хорошие и густые волосы, именно длинные и блестящие, видела разве что у филиппинок, в возрасте.
Все наши тетки за сорок, а тем более за писят и старше-три волосины на четыре стороны, а если коса, то толщиной со спичку.
Но у вас, конечно, все по другому.
Ева-такая Ева.
Ответить
Подтверждаю. Именно в зрелом возрасте у наших дам в 90% сверх плешивая шевелюра, поэтому 95% стригутся под тифозин, типа молодящая стрижечка;))
Ответить
Это сейчас, потому что голову моют шампунем и красят волосы. Вспомните в нашем детстве бабушек с большими пучками,заколотыми шпильками.
Ответить
Помню, но там не было кос С РУКУ, никогда. Были жалкие три волосинки, заколотые в пучок.
Про косу «в руку толщиной» только на Еве читаю, бгг;)
Ответить
Пасту хватает на пару месяцев. А если в инзачальном топе 1 человек, то на 3 месяца может и хватит 100 граммовой. Средство для мытья посуды я не знаю, как надо расходовать, чтобы хватило на 1 человека всего на месяц.
Всякие крема тоже не на месяц. На месяц только прокладки, но мы вроде как о пенсионерах.
Для стекл и зеркал только одно средство - тряпочки из микрофибры и они надолго. Для сантехники разные средства покупают только бездельники, которые от дури маются и натирают разную сантехнику разными средствами. Нормальные люди просто покупают доместос и все.
К тому же, пенсионеры не ходят в всякие азбуки вкуса и тп, где вы там покупаете средства для посуды на месяц за 150 р. Фейри постоянно по акциям в одной или другой сети. Остальное тоже у вас по завышенным ценам. И не представляю пенсионеров, которые вместо привычного порошка покупают какой-то гель или капсулы. Вы написали свой ебнутый список и считаете, что у всех такой.
Ответить
Все дело в том, что вы совершенно не умеете читать, точнее читаете жопой, вам уже никакой eбнyтый список не поможет...
Ответить
Я ещё и не пожилая, но тушь Лореаль Архитектура стоит 1000 рублей, мне её хватает на год. Паста зубная Локалют стоит 170 рублей, мне хватает на 2 месяца. Порошок Лоск максимум 100 рублей в месяц. Кондиционер Ленор мне бутылки за 200 рублей хватает на полгода. Бумага даже самая дорогая Зева де Люкс стоит 350 рублей 8 рулонов. Так что в оставшиеся 9000 в месяц я уложусь точно.
Ответить
Лоск же воняяяяяет, нет ВОНЯЕТ ЖУТЬ КАК!
Паста на 2 месяца... вы через день пользуете или раз в неделю?:mda
Ответить
Мне нравится как он пахнет, пастой пользуюсь утром и вечером каждый день, как раз на 2 месяца тюбика хватает.
Ответить
В смысле - воняет? Запах у Лоска приятный.
Ответить
Ну и что, что воняет? Вам им стирать, а не в качестве парфюма обсыпаться.
К тому же он пахнет вполне стандартной отдушкой для моющих средств, ничем приципиально не отличается ни от Мифа, ни от Тайда, ни от Персила.
Ответить
Мне жаль, что вы кроме Мифа, Тайда и Персила ничего не видели...
Ответить
Не, вы правда думаете вы одна ходите в магазин и видите что там бывает? Огорчу вас, мы все тоже туда ходим. Я и японские порошки покупала и датские и американские, Лоск и Ариэль мне нравятся больше. Лучше отстирывают. А по сравнению с японскими и корейски ми ещё и лучше пахнут.
Ответить
Вы снова выдали себя с головой, что и следовало доказать!:chr1:party4
Ответить
Аргументы совсем у вас закончились?)))
Ответить
А какие могут быть аргументы при общении с человеком, который что-то видел в магазине и разницы не почувствовал?
Типа не была я на ваших Мальдивах, на картинке видела, гуано-гуаном, наша Анапа лудше.
Ответить
Проезд бесплатный, лекарства не всем нужны, пенсионеры они в 55 начинаются и в 55 обычно никаких лекарств не нужно, как и в 60.
Ответить
Да, а в 70 коса с руку, правильно?
Ответить
Да. Все верно.
Anonymous
3.12 20:29
Да. Все верно.
Ответить
Я жила в апреле и мае на 18800. Хватало на еду мне и подростку. Питались полноценно, т.е. в мясе, молочных продуктах и фруктах себя не ограничивали, даже вкусняшки покупали, но доставки готовой еды не было. Связь оплачивали. Квартплату нет. На дорогу не тратились, естественно. Т.е. деньги только на еду. Если продержаться какое-то время, то смогла бы. Жить постоянно, наверное, нет.
Ответить
Мы НИКОГДА не оплачиваем доставку готовой еды, такой опции у нас в семье нет, я готовлю сама, при этом на еду минимум, подчёркиваю, МИНИМУМ 35 на двоих выходит.
Представляю ваше хрючево на 18 тыс.:sick2:sick4
Ответить
На днях были в Метро, наш чек, с учетом личной скидки и бонусов составил 18600, плюс скидка 2200.
Ответить
Дополню, это на двоих.
Ответить
эк вы жрать горазды :scared2
Ответить
Вы очень много кушать
Ответить
Не много, вкусно и разнообразно.
Ответить
Жрать вы здоровы)) попы как телега поди?))
Ответить
По своим жеппам не суди.
Ответить
На три выходных у меня получается 10 тысяч на еду, но это с учетом вина и гриля. В будни меньше.
Жопа маленькая совсем.
Ответить
Просто некоторые умеют готовить, а у некоторых руки из жепы вылезли. Поэтому не суди по себе, убогое. Ну и да, мраморную говядину не ели. Обошлись деревенской свининой.
Ответить
А тебе мимо пройти и пальцы не растопырить слабо? Самоутвердиться захотелось? Больше нечем?
Ответить
Это тебе на мужа на час на хватает? Попробуй бесплатно, за шоколадку.
Ответить
Хрючево похоже это как раз у вас, надо же столько жрать и срать. У вас смысл жизни в этом?
Ответить
В большинстве интернет-магазинов доставка от определенной суммы заказа бесплатная. Например, в Утконосе от 2000 руб. Можно набрать впрок товары со скидками и привезут на дом бесплатно.
Ответить
Если проезд бесплатный, субсидии на ЖКХ и часть лекарств бесплатно, то можно, но оооочень скромно.
Ответить
С сохранением текущего жилья - нет.
Ответить
В регионах так и живут. Ещё и на меньшие деньги.
На такие деньги можно жить, если небольшая квартирка, не требующая вложений, соответственно небольшая квартплату за неё, нет кредитов, ипотек, очень хорошее здоровье, упакован одеждой с запасом, есть бесплатный проезд, нет трат на детей.
Ответить
Где в Москве небольшие квартплаты? Сраная двушка в хруще -7-8 тыс, трешка-кроха 8-10.
Ну и любая квартира требует вложений, а че она старше, тем больше.
Упакован одеждой с запасом-на какие шиши? Или это Армия Спасения вас упакует, с запасом.
Ответить
у нас 4300-4500 за двушку (прописаны двое), откуда вы 7-8 взяли?
Ответить
Ну у меня почти 8 с лишним (это без света и телефона) ..Но воду лить мы любииим не экономя, полюс аквариум 650 литров с регулярной подменой...
Ответить
4500-это с электричеством и всеми платами? Вода, отопление, мусор, налог ежемесячный, электричество, а кстати, сколько киловатт???, плюс телефон и интернет?:party2
Ответить
У меня около 7000 за воду, эл-во и коммуналку, еще 500 за интернет. Трешка-брежневка, 62 метра.
Ответить
нет, электричество отдельно, 600 рублей, инет билайн 500. Все равно 7-8 не получается.
Ответить
У нас 8500 за трешку. Прописаны и живут 4 человека. Это без электричества. Вода 16 кубов в месяц (7+9).
Ответить
А у них 4 тыс за все, в четырешке!
Это потому, что субсидии на дела-инвалида.
Ответить
у кого у них?
Anonymous
3.12 12:55
у кого у них?
Ответить
"4300-4500 за двушку (прописаны двое)" вы чет фантазируете :ups1
Ответить
Ну я то хоть фаназирию, а вы врете, причём нагло и беспардонно.
Ответить
у вас смешались в кучу кони-люди...Даже не смотрите кто и что писал)))))
Ответить
вот даже не поленилась, последняя платежка на 4545 рублей
Ответить
Это из каких епений? Аварийный дом под снос или субсидия 50% на оплату?
Ответить
Москва, вао, никаких субсидий, обычная квартплата, кирпичная пятиэтажка после капремонта.
Ответить
Покажите, плиз, фото самого епд.
Ваш чек ни ап чем.
Ответить
вот
Anonymous
3.12 13:41
вот
Ответить
А за тв вы не платите?
Ответить
нет, за ненадобностью отключено, телевизор только как игровая приставка используется.
Ответить
Вы просто заявление написали на отказ? Подскажите, тоже хочу
Ответить
да тут на еве топ был в прошлом году, там как раз и научили
поехать в офис (я ездила на арбат), написать заявление, и мастер уже без вас приедет и отключит. Из платежки пропадает не сразу, у нас только через месяц оплата пропала.
Ответить
Спасибо большое.
Anonymous
3.12 13:54
Спасибо большое.
Ответить
Ой научите, как от других платежей избавится. У вас всего 5 строчек, у нас в 2 рада больше((
Ответить
А куда делась горячая вода?
И сколько еще за электричество?

Ответить
Скорее всего у них газовая колонка.
Ответить
Тоже так думаю. Это выгоднее намного
Ответить
Электричество же всегда отдельная платёжка. Другой аноним. Мы же здесь только про квартплату
Ответить
Электричество может быть и в общей - просто тогда там некая усредненная сумма получается.
А электричество - это не квартплата? Для меня она вполне входит. Думаю, для большинства тоже
Ответить
Тролль ❌
Anonymous
3.12 14:17
Тролль ❌
Ответить
Именно, у нас тоже электричество в общей платежке.
Ответить
Вы бы сразу написали, что у вас нет горячей воды и площадь как у однушки, и вопросов бы тогда не было.
Ответить
43 метра это площадь однушки? Вы слишком много кушать ))) Однушки это 33 метра, а двушки от 40.
Ответить
В хрущах.
В домах 80х годов однушки по 40, двушки по 54.
В более новых однушки по 45, двушки от 60.
Ответить
В нашей 9-этажке однушки по 34 метра, а двушки по 45 - и это точно не хрущевка )
Ну и даже если хрущевка, то это не квартира что ли? Вам так хотелось оппонента унизить?

Вы крутая, у Вас новая большая квартира, Вы богатая и счастливая.... И по головке поглажу )

Полегчало?
Ответить
У вас комплекс из-за маленькой квартиры?

Всем фиолетово и на вашу квартиру, и на квартиру автора ветки. Просто непонятно было, почему такая маленькая коммуналка. Если бы сразу написали, что двушка маленькая и газовая колонка, то и вопросов бы не было.
Ответить
если вы знаете, что при колонке и такой площади квартплата небольшая, то почему у вас возникли какие-то вопросы?
Ответить
Мы не знали, что колонка и такая площадь.
Теперь знаем. Квартплата стандартная при таких вводных, не маленькая.
Ответить
а меня не спрашивали, мне сразу предъявили, что я вру
и площадь обычная для двушки в пятиэтажке
Ответить
Нам за трешку 75 метров за отопление за ноябрь насчитали 0,688 Гкал, 1700 рублей.
Меньше, чем вам за 43 метра.
Ответить
Льготники есть в квартире?
Ответить
нет, никаких льгот и субсидий
Ответить
Фото ЕПД В СТУДИЮ!
Ответить
Есть, но оно упорно молчит и не отвечает!:party2
Ответить
озвучьте, какие льготы полагаются подростку 17 лет и работающей матери с зп в районе 80? даже интересно, может я что упускаю, и могу платить меньше, чем сейчас
Ответить
Покажите документ по которому платите, потом озвучу.
Ответить
показала выше, с нетерпением жду, какие льготы нам полагаются, хочу платить меньше
Ответить
Вам ответили выше.
Горячей воды нет.
И площадь, как у однушки.
Ответить
горячая вода есть, круглогодично, без отключений.
Площадь обычной двушки
Ответить
Платежей за горячую воду нет.
Это площадь обычной однушки, или крошечной двушки в хруше.
Ответить
ну окей :) вам видимо очень надо самоутвердиться, с платежкой не вышло, теперь к площади квартиры привязались, ну надо, так надо, я не возражаю :)
Ответить
Еще раз...
Если бы вы написали, что у вас крошечная двушка и газовая колонка, у вас бы не просили показать ЕПД.
За 43 метра без горячей воды у вас стандартная коммуналка.
Ответить
Это же известный тролль, который докапывается до всего. Умыли его в одном, начинает докапываться до другого, и так по кругу)) из темы в тему)
Ответить
Вам начисляют за содержание жилых помещений и взносы на кап.ремонт?
Или дом такой старый, что этих граф уже нет у вас?
У на за содержание - 2300 в месяц + капремонт 1400. Уже 4100.
Это без отопления и воды.
Ответить
Там 800 руб кап ремонт
Ответить
Дом под снос.
Anonymous
3.12 14:43
Дом под снос.
Ответить
Не, конечно
Anonymous
3.12 15:38
170
Не, конечно
Ответить
Если бы мы не были семьёй гусей, то квартплата была бы за двушку (4 человека живёт, никто не прописан) около 4200-4300, а так 5600-5800 + электричество 500 + инет-телефон 500.
Мама живёт в трёшке (прописано 4 человека) одна, воды льёт мало, у неё льготы на электричество и телефон - получается квартплата около 3500 + электричество 350 + инет-телефон 500.
Ответить
Мама в Москве? Сколько метров в трешке? Льготы на коммуналку тоже есть?
Я тут уже писала, что у нас за 75м трешку 4100 - это только содержание жилых помещений и кап.ремонт.
А у вашей мамы за всю квартиру всего 3100. Скорее всего льготы и квартира небольшая.
Ответить
При прописанных еще 3 человеках суммы в 3100 быть не может
Ответить
почему не может? все же по счетчикам, а у мамы может быть льгота ветерана или инвалида.
Ответить
Потому что за отопление берут 2200, за кап и текущий ремонт ещё по 2, итого уже минимум шесть, ни убавить, вне зависимости от потребляемой воды.
Ответить
Я написала "если". Вот если все, что я написала, есть в постоянном режиме, то прожить можно.
Ответить
Ну сами посудите, откуда возьмётся ваше ЕСЛИ?!?
Типа прилетит ВДРУГ волшебник в голубом вертолете?:mda
Ответить
Что-то вы загнули. Трешка 70кв - 3900+700р свет
Ответить
Нет. Никогда пенсионерам не завидовала. Сама планирую работать до упора, пока не выгонят.
Ответить
А кто сказал, что все пенсионеры живут на 18000?
Ответить
Да, смогла бы. Собственно, и жила совсем недавно на меньшую сумму на человека. Завидовать особо нечему, но нормально жила.
Ответить
Во первых не жили, а выживали.
Ну и во вторых, в каком месте это «нормально»?:scared2
Ответить
Разница между жили и выживали - в том, хватает или нет и насколько портит жизнь то, на что не хватает.
Мы именно жили. Да, можно было придумать множество трат, которые мы не можем себе позволить, и даже с легкостью, но жизнь себе мы этим не портили. И детям тоже.
Ответить
Именно.
Но весь фокус в том, что ВНЕЗАПНО появляются незапланированные траты, болезнь, порванная обуви или внезапно испачканная одежда.
Да миллион всякого разногослучается и весь фокус в том, что когда живешь ВПРИТЫК и каждая копейка распланирована, но любая внезапная трата, это катастрофа.
Давайте уже не придумывать и не подменять понятия...
Ответить
Нет, не появляются. Тут вопрос как планировать. Естественно, делать жесткую конструкцию "до копейки", это просто плохое планирование. При отсутствии запаса необходимо учитывать возможность перекачки из одной строки в другую.
Я как раз понятия не подменяю. Жили и жили себе. Вы утверждаете, что мы жили плохо. А я - что вполне нормально. Мне есть, с чем сравнивать. Неожиданные траты были, катастроф не было. Пожалуй, могла бы вырубить серьезная болезнь, но тут пронесло....да от серьезной и с хорошим доходом не выкрутишься.

ЗЫ. А одежду вы разве чистить не умеете? )
Ответить
у вас единственная пара обуви и одна куртка к пенсии??
Ответить
Вчетвером на 72 тр прожить намного проще, чем одному на 18.
Ответить
Почему?
Anonymous
3.12 13:10
Почему?
Ответить
Потому что коммуналка на одного 6 тр, а на четверых 8 тр.
Остается на одного 12 тр, а на четверых 64 (по 16 тр).
Чайник, холодильник, ремонт крана и проч. и на одного, и на четверых обойдется одинаково.
Ответить
Знаю :). Но нас было и есть пятеро :).
Ответить
И вдвоем на 36 проще, чем одному на 18
Ответить
1. Средняя пенсия в РФ значительно меньше 18-ти.
2. Нет, разумеется - в режиме жесткой экономии это только квартплата и еда.
Ответить
А что, кто-то завидует? И как можно не смочь? Отползти на кладбище?
Ответить
Я сейчас живу из расчета тысяча в неделю на питание,основные расходы это коммуналка,капремонт,инет,так что 18 тыр мне хватит с лихвой.Меньше жрать нужно,а барахла,обуви,сумок закуплено до конца жизни,так по мелочи к сезону можно докупать для обновления
Ответить
+ много
Anonymous
3.12 14:36
+ много
Ответить
То есть то, что с возрастом, например, или в силу каких-то обстоятельств человеку может понадобиться другая одежда и обувь в расчет брать не будем? Почему только купленное когда-то. есть риск, что оно однажды отправится далеко и надолго
Ответить
Вы едите на 150 рублей в сутки?:scared2
Ё-мазай, это один мой стаканчик кофе:mda или два фрукта, которые на обед ест мой ребенок
Ответить
Вы питаетесь святым духом?
Ответить
Ем все, что хочу, полноценно, первое, второе и компот!:tongue2
Ответить
первое, второе и компот з раза в день НА 150 РУБ/СУТКИ ??:dash1
Напишите подробно, плиз.
Ответить
нет
Lacri **
3.12 15:16
нет
Ответить
С дуба рухнула? Кто может завидовать нищенской пенсии, преклонному возрасту и проблемам со здоровьем, тупая аниматорша? Ну кто?
Ответить
а это смотря где такие пенсии, сильно зависит от статуса социального, места проживания, да. Для поющих Ротом мошт и сложно прожить, а вот какой-нить санитарке на периферии тамбовской области возможно и отложить получится.
Ответить
В Москве у пенсов с московской доплатой 19,5 тыс., с 1 января следующего года 20,2 тыс. Не работая и с льготой на ЖКХ и электричество как ветеран труда нормально бы прожила. На еду и мыло-моющие средства, немного косметики в месяц 10 тыс., я мало ем, все по скидкам покупаю. Одежда есть, лет на 10 хватит. Книги на Флибусте бесплатно, фильмы в интернете бесплатно, гулять в парке. Проезд бесплатный.
Ответить
У пенсов меньше расходов - нет детей, это главная прорва, не нужна рабочая одежда и обувь и много ещё по мелочи наберëтся, на что тратятся работающие. Поэтому сравнение бессмысленно.
Ответить
Смогла бы, если б надо было. С трудом, конечно, и как временный вариант.
Ответить
Если сменить квартиру на шалашик,отказаться от поездок в общественном транспорте, то в принципе прожить можно.
Ответить
выжить - да
но это существование, а не жизнь
Ответить
Да, смогла бы. Но, думаю, что еще 10 легко смогла бы заработать.
Ответить
выжить -да, номально жить даже при моих скромных потребностях -нет.
Ответить
Это очень тяжело.
Не прожить, выжить, сжав зубы. Квартплата почти 8, еда с помойки ну пусть ещё 8, на что жить- не понятно...
Ответить
Мы живем бедно, по евским меркам нищета, но 100-120 тыс в мес на двоих еле-еле, хотя из них помогаем маме и взрослому ребёнку.
Но я постоянно во все себе отказываю, живу с плотно завязанным пояском, ибо шиковать просто не на что. И да, у нас нет и не было ипотеки, нет машины и расходов на неё, но вот так.
Ответить
120 тыс - есть ипотека, машина, двое детей, кот и двое взрослых. Не бедствуем и откладываем ))))
Ответить
Херня, мы впятером на 30 и не бедствуем, и квартиру купили и каждый год на море, а у детей куча допов.
Зы: и муж кольцо с брюлом подарил, ибо деньги девать некуда просто.
Ответить
Видимо, у нас с Вами разное понимание "бедствовать" ))) Но мы правда живем хорошо, нам нравится.
Квартира есть наследная, а с нуля куплена новая, за нее и ипотека 11200 в месяц (дом еще строится).
Допы детей стоят 3500 (танцы) и 8000 (репетитор), остальные допы бесплатные.
Вещи на Авито многие, но ни меня, ни детей это не парит. Еще ловлю по скидкам на ВБ (не вау-бренды, а Твое или Бифри).
Кот ест на 3 тыщи в месяц - он жирненький )))
Я ем на 200 с небольшим руб. в день.
При зарплате 100 и доп.доходе 20 я откладываю 30 тыс ежемесячно. Этого хвататет и на отдых, и на экстремальные нужды типа поломки посудомойки.
Ответить
Ипотека 11200 в мес-это один миллион на 10 лет, а за сколько НОВУЮ КВАРТИРКУ С НУЛЯ купили, не придумали пока, верно?:party4
Неужели, откладывая 30 тыс ежемесячно?!?!?))))
Ответить
Браво!!!
Anonymous
3.12 12:43
Браво!!!
Ответить
Супер)))))) ржу)))))
Anonymous
3.12 12:46
Супер)))))) ржу)))))
Ответить
Может человек не в Москве , и это остаток
Ответить
Квартира стоила 9 млн, первый взнос 7,5 млн., срок 15 лет.
Первую квартиру купила 7 лет назад в замкадье на стадии котлована, первый взнос был 2,5 млн., выплачивала 3 года по 28 тыс. Потом там построили метро, квартира резко подорожала. Я ее продала, добавила отложенное, маткапитал и купила эту, новую.
Мы живем очень ... аскетично. Не ходим в кино и театры, не едим в ресторанах, не ездим по Европам. Но при этом нам наша жизнь нравится )
Вы зря смеетесь, откладывая по чуть-чуть, но регулярно, можно отложить очень нехило ) В копилку же идут все разовые выплаты типа премий и бонусов.
Ответить
Первый взнос 7 млн, вы бы его копили 12 лет.
Вы когда врать начинаете, заранее, возьмите бамажку и накарякайте карандашиком, тезисно.
Не благодарите.
Ответить
Вы читать умеете? Первый взнос сложился из проданной замкадной квартиры, которую покупала давно на стадии котлована и далеко от метро. Когда построили метро, квартира стала стоить НАМНОГО больше. Ее продала - это и было бОльшей частью первого взноса.
А в общей сложности примерно 12 лет (или даже чуть больше, 13) и получилось с момента начала первых накоплений, считая ту первую квартиру.
Вот вообще не вру ни капли )
Ответить
Я не работаю и имею в собственности три квартиры, ни вру ни капли)))
Ответить
Ну и что в этом странного? Наследные квартиры никто не отменял.
По меркам Евы мы живем ... убого )))
Но это только, если рассказывать всю подноготную. Со стороны этой убогости не видно - мы довольны тем, что у нас есть.
Пока писала неанонимно, был открт паспорт с нашими поездкми, покупками и т.п. Все считали, что у нас все хорошо ) Но я же не буду писать в подписи к фото, что вот это пальтишко я купила на Авито за 700 рублей? Все смотрят со стороны - ребенок в Рейме. И думают, что мы много тратитм ) А на самом деле, совсем мало.
Ответить
Кстати, да. Если рыться на таких сайтах, то можно много хорошего и недорогого покупать.
Я недавно продала Куому практически новую за 300. И кучу курток и пуховиков детских за 200-300 рэ - просто надоели они мне, лежат и место занимают, выбрасывать жалко, а так кому-то пригодилось.
Ответить
Да, именно так. Со взрослыми вещами сложнее, но тоже можно раскопать очень хорошие вещи за совсем недорого.
Ответить
А это не вы из таких одухотворенных, которые пишут "куплю за 1 тыс" вещь, которая выставлена в идеальном состоянии за 6 тыс, а новая в магазине стоит 20 тыс?
Ответить
Нет, я даже никогда не торгуюсь. Ну и я не покупаю вещи ни за 20 тыс, ни за 6 )))
Пальто демисезонное 46 размер 700 рублей, парка зимняя 46 размер 900 рублей, полусапожки замшевые 37 размер 500 рублей... Все примерно в таком диапозоне. Самая дорогая покупка на Авито (из личных вещей для себя) был горнолыжный костюм О-Нейл за 2500.
Ответить
А на гору ползли ползком, цепляясь зубами за корни деревьев и подмогая себе замшевым полусапожкам за 500 руб?:mda
Ответить
Это ж типа с продажи первой квартиры, которую взяли за 2,5
В этом месте появилось метро и далее, стоимость возросла до 7ми )))
Ответить
2,5 был только первый взнос, дальше платила 3 года по 28 тыс., то есть всего первая квартира получилась почти 3,6 млн. Потом я ее сдавала. А потом продала за 6 млн. Добавила накопления 1,5 млн. и купила за 9 в строящемся доме. Сейчас внесу маткапитал и сумма ипотеки еще уменьшится.
Ответить
КАК ВЫПЛАТИТЬ 2,5 млн ЗА 3 года ПО 28 ТЫС???
Евы, ну вы хоть, когда врете, ну калькулятор в руки возьмите, не поленитесь;)
Ответить
Перечитайте еще раз мой текст - 2,5 млн был ПЕРВЫЙ взнос. Потом платила еще 3 года по 28 тыс в месяц. Итого квартира обошлась примерно в 3,6 млн.
Ответить
Откуда первый взнос, откладывали по 5 тыс в мес?;)
Ответить
Нет, не по 5. Откладывала все, что не тратила. А при аскетичном питании (я реально сейчас питаюсь на 200 рублей в день) и вещах с Авито тратится немного. Откладывала долго. Ну и не всегда мой основной доход был 100 тыс, как сейчас. Например, в 2010 году зарплата была 125 тыс. А траты те же ) Так что накопила....
Но СЕЙЧАС мы живем на 120 тыс, имея машину и ипотеку.
Ответить
Приведите, пожалуйста, ваше меню на день.
В будни и выходные оно не различается?
А какие-то "излишества" вы себе позволяете хоть иногда? А детям позволяете? мужу?
Потому что 200 рублей в день - это щи-да-каша. Причем, на воде
Ответить
Мужа нет, детей бабушки кормят, плюс льготное питание, как малоимущие.
Ответить
20 тысяч - это алименты?
Бабушки богатые - это хорошо.
Ваше меню приведите все-таки. Как вы лично умудряетесь питаться на 200 рублей? Это цена ОДНОГО приема пищи в дешевом общепите (с крошечными порциями)
Ответить
Выше про алименты и бабушек не я отвечала )))
Я в своем ответе про меню написала.
Ответить
А Вам, самозванка, надо бы знать, что малоимущность не получится оформить при зарплате 100 тыщ )) Зарплату я озвучивала.
Ответить
Да, у меня именно так и есть - щи да каша. Каждый день одно и то же, и в будни, и в выходные. Завтрак гречка с молоком, чай. Обед тушеная капуста с отварной куриной грудкой, чай. Иногда бывает минтай или треска, в сезон много свежих овощей (зимой огурцы и помидоры совсем невкусные), кабачки, цветная капуста или баклажаны тушеные, иногда отварная свекла на гарнир, Полдник творог с ложкой меда. Ужин чай. В качестве перекусов морковка или сезонные фрукты (яблоки, мандарины и т.п.) Мне вкусно и НЕ надоедает, правда )
Остальные едят намного разнообразнее, питание уровня хороших детских санаториев - супы обязательно с мясом или рыбой, котлеты или тушеное мясо с гарниром, компоты. Но излишества у нас не приветствуются вообще. Мы совсем не покупаем всякие чипсы, мармеладки и лимонады, почти не покупаем колбасы и сладости, включая сладкие творожки и йогурты. Но дети и не особо сладкое любят - им сыр вкуснее! А он, сука, дорогой (( Покупаю предпросрок в перекрестке, там после 21-00 можно хороший сыр с 50% скидкой купить, получается сыр по цене сырного продукта.
Ответить
Вино? Кино? Романтические ужины? Пикники? Шашлыки? Встречи с друзьями? Попкорн? Мороженое?

Напишите еще, пожалуйста, как вы с мужем исполняете супружеские обязанности.
Пока в голову приходит, что это как-то так

Ответить
Мы не пьем алкоголь вообще, в кино тоже ходит только ребенок с друзьями и то редко. Попкорн к чипсам, не едим мы это )) Мороженое едим, но редко - не любим особо. Уже недели 2 в морозилке лежит 2 лакомки и эскимо - никто не хочет ))
На шашлыки ездим, свинина в наш бюджет вполне вписывается ) Но это летом, когда и огурцы с помидорами недорогие, и земляника на соседней полянке ) Зимой шашлыки не каждый год. И это не потому, что мы экономим, а просто практикуем рациональное потребление.
По мнению Евы мы живем скучно...... Ну как может быть весело в бесплатном парке на великах, когда есть спа за много тыщ!!?? Ничего, можете считать меня ущербной занудой, мне от этого ни холодно, ни жарко )
Полагаю ,что Ваш высер про нашу интимную жизнь тоже об этом? Считайте, как Вам угодно )
Ответить
А квартира вам зачем?
Вам вполне бы хватило комнаты вот с такими кроватками

Ответить
Ой, спасибо большое Вам за совет - как же мы сами не догадались? )))))))
Ответить
Ну пару часов покатались на великах - и к телевизору, что ли?
А чтобы целый день в парке провести, надо взять с собой хотя бы бутеры с термосом. Офигенное удовольствие - жрачку с собой таскать и бутерами питаться!
Или в бесплатном парке кафешки тоже бесплатные?
Ответить
Мы не смотрим телевизор )
И кататься в парке можем часов по 6. Ну и проблемы в том, чтобы взять с собой в парк термос и перекус не видим - там же не 10 кило еды тащить )
Не примеряйте на себя наш образ жизни, Вам он вообще не по нраву. Вы, наверное, и от бедности не будете так жить, а мы живем так просто потому, что нравится именно так. Вполне могли бы не откладывать и не покупать еще одну квартиру - жилья хватает. И тратить эти деньги на потребление. Но нам хочется другого.
Ответить
Ога. Знаем: "Да мы и из кастрюли можем. Петя, да ничего не надо, ты гений!"(с)
Ответить
А чего вам хочется?
И правда, квартира вам для чего? Чтобы спасала от холода и ветра?
В квартире у вас тоже без излишеств? Занавески есть? Вилки-ножи? Или ложками обходитесь?
Вторая квартира вам зачем? На сдачу? А деньги от сдачи куда девать будете? Копить? Чтобы - что? Чтобы третью квартиру купить? Зачем?
Чтобы было что продать, если нужно будет заплатить несколько миллионов, чтобы не умереть?
А жили вообще зачем? Чтобы на велосипеде кататься и откладывать?
Ответить
Мне хочется много гулять, ходить.... По улицам, по лесу, по полю, по берегу моря.... В прошлом году в Калининградской области по 10-12 км проходили по пляжу - красота. Много фотографирую. Хочу снять шедевр ))))
Дома есть занавески, вилки и ножи. Но мебель простецкая - кровати и диван из Икеи, постельное белье тоже, стиралка и посудомойка Аристон. Плитка в ванной и туалете тоже недорогая - керама марацци ) Ламинат из Леруа.
Что Вам еще интересно?
Новая квартира нужна, чтобы жить там. Нынешняя наследная пойдет детям. Да, я из тех ,кто считает, что детям надо дать стартовый капитал. Пока новострой будет сдаваться. Куда потратим эти деньги, пока не знаю. Но уверена, что придумаем ) Возможно, на приют для животных.
Живу, чтобы вырастить детей. Если для этого надо откладывать, я откладываю. Если кататься на роликах или велосипедах - я катаюсь ) И мне это в удовольствие )
Ответить
И никогда не хочется купить вот эти духи с запахом шоколада и ванили? Вот эту смешную шапочку? Прокатиться вот на этом аттракционе, чтобы сердце ушло в пятки?
В этот момент вы себя одергиваете А КАК ЖЕ ДЕТИ??!
Нельзя себя всё время дергать. НеВРОв не хватит.
Ответить
Духов у меня .... правнучкам хватит ))) Несколько лет назад была знатным парфманьяком (поэтому шоколаду и ванили предпочту туберозу ,мускус и нероли), в коллекции около 100 ароматов сейчас. Смешную шапочку? Нет, не хочется. Как и вот те классненькие туфельки. И аттракционы не люблю... Нет, не одергиваю, а просто вот так живу.
Одергиваю себя детьми только в ситуациях, когда нужно много ресурсов на мое зооволонтерство. Обычно помогаю "руками", но иногда требуются деньги (часто, к сожалению). И вот тогда одергиваю себя, что сначала интересы детей, а потом выделить на кошек.
Ответить
У вас есть холодильник для парфюма? Если нет, то, увы, вся ваша коллекция максимум через 5 лет придет в негодность.
В нечто жуткое за 10 лет превратились у меня вот эти духи, которые мне очень нравятся, но они настолько острые-необычные, что терпеть на себе я их могу несколько раз в году. Вот уже через пять лет они стали источать невыносимую вонь.
Не выбрасываю, т.к. флакон прикольный

Ответить
Парфюм НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо хранить в холодильнике!!!
У меня есть Красная Москва в хрустале 1971 года, Клима второй выпуск (это 70-е годы, точнее не знаю), Пуазон в духах самый первый - все живы. Есть и менее почтенные винтажи, тоже совершенно живые.
Есть даже редкий Маль Эн пассан красного цвета из "бракованной" партии - тоже совершенно живой )
Ответить
Не всем для счастья нужны внешние триггеры, у некоторых богатый внутренний мир и высокий эмоциональный интеллект.
Ответить
А фотографируете чем?
Ответить
Сони-Альфа 300. Старая камера, но хорошая - в ней просто пикселей мало, а все остальное на уровне. К ней тоже старый, зато настоящий объектив-портретник - еще родная минолта! Реально офигенский объектив! И есть еще зум недорогой, он хорош при ярком свете, в темноте совсем тормозит (( Это накладывает некоторые ограничения, но не критичные. Китовый паршивенький объектив раскокала в прошлом году, но не жалею, он совсем никакой был.
Все это куплено б/у на тематических барахолках.
Ответить
Пикселей мало значит проблема с качеством картинки. Портретные обьективы к хорошему фотоаппарату не дорого стоит. У меня 50 мм. Отличный, хочу взять 135мм. Зум недорогой = очень плохое качество. Сколько там ф стопс? Если номер большой то при плохом освещении херовая картинка будет. Ограничения могут быть с прайм линзами, но применяя их вы развиваете креативити. А если у вас плохонькие линзы и качество картинки не очень, ваш шедевр будет плохого качества. Линзы самое главное в фото деле. Аппарат может быть не очень, а линзы должны быть хорошего качества. Да и боке с паршивой линзой у вас не будет.
Ответить
У меня не вписывается в вашу картину мира репетитор за 8:mda
Исходя из вашей системы координат, дети должны быть бодры, веселы, мотивированы, позитивны, энергосберегающи, разумнопотребляющи и самообучающи:think
Ответить
Видимо, меня справшивали ))
Дети бодры и веселы, мотивированы и разумнопотребляющи, но не гениальны. Старший ребенок учится в полутопе, 3 профильных предмета, дают хорошо, но поскольку он не гений, то надо бы впахивать самому. На 2 предмета его хватает на самостоятельное впахивание, а на этот третий не хватает (
Поэтому раз в неделю дополнительные занятия по 2 тыщи.
Ответить
"Но нам хочется другого." А чего вам хочется? Сорян, но реально вы описали жизнь УГа...
Ответить
Я выше уже писала, что со стороны это не кажется так угово ))) Пока я была тут под ником и был открыт доступ в паспорт, многие на еве считали ,что мы классно живем ) Никому и в голову не приходило, что кататься на велосипедах или гулять по берегу моря, это УГ. А вот рассказала я все в детялях, и сразу уг )
Ну и потом каждый ведь судит по себе... Вы считаете мою жизнь убогой, а мне непонятна жизнь с ресторанами, киношками и брендовыми сумками - мне она кажется пустой тратой ресурсов... Поэтому мы все живем по-своему - я ж не призываю всех жить, как я. И я прекрасно понимаю ,что не всем так жить понравится!
Я ж это написала к тому, что ТАК жить можно и даже с удовольствием. Но для этого надо иметь определенный склад характера и определенные взгляды.
Ответить
Влезу;)
Вы мне напомнили тетку мою.
Весь смысл ее жизнь был в копить-копить-копить;)))
И да, ей много, что хотелось, например путешествовать. И она приходила в Тур агенство и выбирала тур, и потом ей озвучивали итого;) и все, желание пропадало полностью((((
Она даже, пересилив себя и свою сверх жабу, пару раз делала загранпаспорт паспорт...который не смогла использовать, ха-ха-ха;)
И да, при копеечном доходе и пенсии крошке она накопила внушительную для себя сумму... но все пошло прахом))))
Сейчас она не теряет присутствия духа и снова копит-копит-копит, отказывая себя в сто раз больше, но это уже, наверно, клиника, тем более, что ей почти 80...
Так всю жизнь и просрала...
Ответить
Вы написали все то, чего вообще нет в моей жизни, кроме шашлыков, но на пенсии и они отвалятся, сама себе я их точно жарить не буду, а на встречу с подружкой пойду с конфетками коровка 150 гр, она их очень любит, а больше есть вредно.
Ответить
А я вот люблю ириски Кис-Кис )))) И мне никакие нежнейшие десерты не нужны, никакие фрукты заморские, никакие стейки мраморные и прочие фуа-гра, если есть кис-кис )))
Ответить
А я карамельки люблю. Не нужны мне никакие пироженые в Париже. Никакие фрукты и мадагаскарский или гавайский шоколад. Дай карамельку Рот Фронт и больше мне ничего не надо)))
Ответить
Мы живем на 150 тысяч в четвером. Две машины, у детей репетиторы и я не живу затянув пояс.
Ответить
Сколько в вас недвиги и на сколько выходит ее содержание?
Ответить
две квартиры+дача
пуфик
3.12 12:24
две квартиры+дача
Ответить
И сколько налог за неё и ежемесячное поддержание ( коммуналка)
Ответить
налоги на квартиры разные, потому что статус разный у них. Коммуналка примерно 8+5 ,дача 4 тыс в квартал
Ответить
Налог раз в год платится, причём тут статус.
Сколько итого?
Ответить
Суммы налогов на квартиры разные. Что непонятного? Точные суммы сходу не назову, надо платежки искать и смотреть смотреть, . На память суммы не помню.
Ответить
Так платили недавно, понятно, не подготовилась. В другой раз, прежде чем громко пи@деть, подготовься хорошенько!:party2
Ответить
Я не платила недавно)) Мало того, в последний раз дочь ходила в сбербанк. Платежек разом было очень много, общая сумма было большая. Искать ради вас в кипе бумажек-нет никакого удовольствия и желания..Я вам открытие сейчас сделаю, люди спокойно пользуются масс-маркетом и продукты покупают в перекрестке. И отсутствие люкса не считают "ой все пропало". И машины бывают не только крузаки и лексусы, люди и на киа рио некоторые передвигаются .
Ответить
А у нас Форд Фьюжн 2007 года - отлично ездит и не ломается )
В Дикси творог обычно дешевле, чем в Перекрестке, а вот мясо в Перекрестке и правда отличное по акциям )
Ответить
О, дааа.... У меня того же года выпуска )))) Немецкая сборка, прекрасная машина - неубиваемая! Ни на что менять ее не хочу.
Ответить
Причем купили вы это всё тоже со 150 тысяч?=D>
Ответить
А я где то говорила что квартиры мы сами покупали? Ваша фантазия все бушует.[-X Дачу да, строили сами. Обычный щитовой дом 6*8
Ответить
Так автор не обозначила размер помощи взрослой детке, может, ей на все-провсе остается тысяч 20
Ответить
Живем на 220 тысяч втроем, одна машина, одна крошечная квартира, один репетитор. Живем, затянув пояс.
Ответить
Вы живёте бедно?))))))
У нас 70 на троих.
Ответить
Поздравляю, вы в глубокой нищете...
Ответить
А то мы не в курсе были, хорошо хоть вас встретили...
Ответить
И не говорите, повезло так повезло!:party2
Ответить
:ups3
Anonymous
3.12 15:06
:ups3
Ответить
Вполне верю.
Мой ответ ниже. Про 220 на троих и затянутый пояс.
Ответить
Да, легко, без учета плат за квартиру.
Ответить
А жить в коробке из под йогурта?
Ответить
290
Вам? Не знаю. Я не собираюсь.
Ответить
Вы написали, лехго, без учета оплат за квартиру. Так где жить будете? В сарайке?
Ответить
Если учесть, что нет платежей за квартиру съем/ипотека - да. С коммуналкой сложнее. Опять, если учесть что доход минимальный, то, наверно, какие-то субсидии. Я не в курсе, уж извините
Ответить
Не извиню, не зная броду-не суйся в воду!
Ответить
В Германии с двумя детьми на 200 евро? Ну-ну.
Ответить
Живу же как то :mda
Наученная
3.12 12:42
Живу же как то :mda
Ответить
Хмммм... То вы по-максимуму платите за медстраховку, что предполагает как минимум 55 тысяч дохода. То выживаете на 200 евро. Где-то тут нестыковочка.
Ответить
Нестыковочка исключительно у вас в голове ;) кто ж мне помешает тратить меньше, чем зарабатываю? :mda вот наоборот было бы фиговее :sad2
Ответить
Это многое объясняет. ;)
Ответить
;)
Я явный враг маркетологов ;)
Ответить
Мало, но прожить можно
Ответить
ща словлю.
На питание + хоз на троих уходит в месяц не больше 20 тыр.
Поэтому прожить одной на 18, без учета коммуналки, одежды/обуви, лечения, отдыха, проезда и прочих трат - запросто. Т.е. это именно прожить.
Ответить
Ещё одна из категории, прожить=покушать...
Откуда, из каких щелей, вы все лезете и лезете...
Ответить
а что вы включаете в понятие "прожить"?
Ответить
Ну повезло человеку, что дети без логопедических проблем и сами учаться на хорошие оценки, не надо ему ни логопедов, ни нейро-психологов. ни репетиоров с 1 класса, завидуете вы что-ли таким или не верите, что бывают?
Ответить
Репетитор в 1 классе? Вам самой не смешно. Логопедические проблемы можно решать и бесплатно, но надо проходить комиссию раз в год.
Ответить
Нейропсихологи для детей бесплатно , если дислексия и тд
Ответить
Где?
tolstaya_zgaba H*
3.12 15:45
Где?
Ответить
В нии детской нейропсихологии
Ответить
Так он же в Москве.
Ответить
Ну расскажите нам что означает слово прожить? Это сгонять на мальдивы, купить новое БМВ?
Ответить
Угу, ни на рояле не играют, ни на холстах не пищут. Даже книги на иностранных языках не читают... Куда мир катится!
Ответить
Ну что вы халявные какие-то удовольствия перечисляете? Там парфюму нового хочется, шапочку, ну и печенег, наверное.
Ответить
Так 18000 вообще на все, а не на еду+хоз
Ответить
Ну так есть льготы и субсидии при таком доходе
Ответить
При определенных условиях есть. Но они маленькие на фоне такой суммы.
Только вот не забывайте, что еда и квартплата - все же не единственные траты человека в жизни
Ответить
Кому вы пытаетесь тут объяснить? У них едаплюс квартплата и жизнь удалась.
Ответить
Какие еще траты, поясните.
Ответить
вы смеетесь что ли? Что значит какие траты?
Вот вы жили на 100 тыс допустим, а тут раз, и жопушка нарисовалась. И вам надо жить теперь на 18тыс. Вот других денег у вас нет в месяц. Помимо еды, вам может понадобится лекарство какое-то, одежда через несколько месяцев, что-то сломаться может. Заплатить за инет, телефон хотя бы. Если есть дети- тут и вообще без комментариев.
Ответить
Вот лично мои траты постоянные: интернет, телефон, квартплата, еда. Что-то сломаться может, поэтому 3 тысячи нужно откладывать. Одежду покупать раз в пятилетку, куртку теплую за 2500, межсезонную за 2000. Другую одежду раз в пару лет - брюки за 700, блузку за 700, платье за 2000, домашняя одежда 1000, белье 1500, перчатки 300. Обувь раз в три-четыре года ортопедическую за 2000, сапоги за 2000, валенки за 2000. То есть рублей 600 в месяц на одежду, 3000 на нз, 1000 на лекарства, 1000 на телефон и интернет, на питание тысяч 8, и остальное на квартплату (если без субсидии, то никак, конечно). Проезд бесплатный. На пенсию я одна проживу, потому что пару лет жила в таком режиме, и научилась находить кучу бесплатных развлечений, а в Москве еще и всякие долголетия - хоть образвлекайся. Во многие театры билеты для пенсионеров 100 рублей. Единственное - зубы делать надо перед пенсией, и жильем обзаводиться тоже.
Ответить
у меня двое детей. Я уже в этом месяце сбилась со счету, сколько я куда сдала и заплатила.
То взнос на соревнования, то на турнир, но подарки к НГ (сначала хотели по 300 руб, а в итоге купили по 1000, решии шапку с символикой команды), др учителя, на НГ в школе подарки детям и учителям. На спорте решили заказывать к сборам новый свитшот, футболку, кроссовки. Сами сборы в январе. А еще сам НГ. Пока очень мало подарков купила, из того что дети написали. Еще покупать и покупать. И это я пока про друзей и родственников даже не думаю.
В-общем, деньги просто летят. Выходишь утром на работу с одной суммой на карте, возвращаешься с соврешенно другой, причем приходишь пустой. Но постоянно переводишь, переводишь на что-то.
Ответить
Речь идет о пенсионере без детей.
Ответить
При таких доходах, субчик на квартплату будет 100%
Ответить
Нет, не будет даже близко.
В Москве, при пенсии в 20 тыс нет такого.
А вы откуда?
Ответить
С чего это?
Anonymous
3.12 13:24
С чего это?
Ответить
Я считала, смогу ли прожить с дочкой на 40. С учетом одежды дочке, логопеда, еды. Трудно, но можно. Очень трудно.
Ответить
Ну вы сейчас на работая живете на 150 и во всех топах ноете, как тяжело;)
Ответить
Семья из 4 человек живет на 150.
Ответить
Выжить можно, строго в одиночку, НЕ платя квартплату. Кто там пишет, что 4500 за двушку? У меня со счётчиками 6 с лишним. И это экономно используя, без литья воды, без бесконтрольного включения ламп и тд.
Оставшиеся 12 можно растянуть, крупы, дёшевые овощи, даже молоко, яйца, курица могут вместиться. Но нужно расписать эти 400 рублей на каждый день.
Только одному, ЗДОРОВОМУ человеку можно. Аптека уже никак не войдёт.
Я выживала, был период в жизни, и даже с детьми. Как только стало возможно - сразу стала параллельно делать несколько источников дохода. Один источник в наше время это путь к разорению.
Ответить
Поймите вы наконец, что выжить не состоит из потребления *мат*каши на воде и *мат* шей курицы на первое второе и компот.
Как же у всех мозги знатно выполосканы, не мудрено, что Пу у власти вечно будет, с таким то подходом электората...
Ответить
Из чего, поясните, пожалуйста.
Ответить
Выше специально для таких как вы все расписали.
Ответить
Не нашла. Поясните вы, пожалуйста.
Ответить
где расписали? я выше задала вопрос, что еще входит в понятие "прожить", кроме еды и жкх, его просто проигнорировали
Ответить
Для меня выжить, ы адругой аноним. Это брать еду в фудбанке и получать примерно $200 денег в месяц на еду от государства. В фудбанках дают и мясо, яйца,иогрурты, картошку, шоколад, кофе, рис, офощи, фрукты. Чай тоже там взять можно. НО! ты не можешь позволить себе пойти и купить это все в магазине. Это называется выживать. Но я чесно говоря даже не знаю американских пенсионеров которые ТАК выживают.
Ответить
Как раз выжить- это и обозначает. А все остальное вы делаете только если после "потребления *мат*каши на воде и *мат* шей курицы на первое второе и компот." у вас еще останутся средства. Поход в аквапарк и кафе после него не помогут, если следующую ненделю не будет денег на *мат*-кашу.
Ответить
"Выжить" как раз из этого и состоит. А вот ЖИТЬ - другое.
Ответить
Нет, вот это как раз - выжить. Выжить, а не жить. Короткое время, а не длительное.
Я бы, наверное, тоже смогла. Одна, без детей. Субсидия на коммуналку. Остальное продукты. Ни одежды, обуви, ни лекарств. Самая дешевая связь и интернет.
Но вообще задача плохо поставлена - это зарплата или пенсия? Ездить нужно или дома сидеть?
Ответить
Книги, искусство, природа и близкие люди - удовольствия малозатратные. Если б вы ограничили питание кашей и курицей, может, у вас мозг бы наконец включился и перестал требовать внешних раздражителей центра положительных эмоций;-)
Ответить
При доходе 18 тр субсидия покроет 100% коммуналки.
Ответить
Это в Москве наверное?
В нашем большом городе-миллионнике много зарплат в 15.000-20.000 руб., никакой субсидии не полагается, если только у вас на иждивении нет ребенка/инвалида без алиментов. Прожиточный минимум 9600, такая же минимальная пенсия с учетом доплаты. Проезда бесплатного нет для пенсионеров, только для ветеранов, которым от 73 и выше.
Ответить
Коммуналка не может превышать 22% от совокупного дохода семьи, за вычетом прожиточных минимумов (в некоторых регионах этот процент снижен).

В моем регионе 22% установлен.
Сейчас в онлайн калькуляторе посчитала, что на семью из 4х человек (2 взр + 2 реб), при доходе 40 тр в месяц (по 20 тр на каждого взрослого) субсидия будет 5,2 тр в месяц.
Ответить
А какие варианты если человек уже не может работать и никто ничего ему не дарит? Ужмется, привыкнет. С голоду не умрет это точно.
Ответить
Речь идёт о работоспособном человеке, не инвалиде.
Ответить
автор топа вбросил про пенсов. что мол как они,вы смогли бы?
это разные вещи. если пенсы,то проезд бесплатный, субсдия на квартиру, потом можно всякие от цсо плюшки получать - продуктовые наборы, бытовую технику, санатории от собеса.
а если человек работоспособный, но может в случае,если трусы,допустим, порвались, пойти и разово подработать - на юду, на платных опросах, курьером, массовкой, тайным покупателем и тп.
Ответить
свекры сейчас живут на 20 тыр вместе, они на самоизоляции. За квартиру платим и продукты покупаем мы сами, поэтому точно знаем сколько тратят. Мои родители тоже ставили эксперимент и жили на 21 тысячу вдвоем (по 10-ке на каждого!), получилось, но больше не хотят. думаю на 18 прожить можно, но не хотелось бы так жить, если честно.
Ответить
Свекры ваши без пенсии? Почему только на 20?
Ответить
Потому что 18 тыс. пенсия только в Москве. В регионах 10 не у всех есть.
Ответить
Нет, у них есть деньги. Просто им хватает еды на 20 тысяч. Если никуда не ходить, то и денег меньше тратишь
Ответить
Конечно можно прожить на эти деньги, если тратить их только на самое необходимое. Если нет кредитов и не надо никого содержать.
Ответить
Если здоров как конь, можно.
Ответить
Мы вдвоём на 40 тыс живем. Квартира своя, машин и дачи нет. Нормально живем
Ответить
Да ненормально это, как вы не поймете? Не жили хорошо, нечего и начинать?
Ответить
ОК, это хреново. Дальше что? Ей зарплату увеличат? Или цены в магазинах снизят?
Ответить
Нет. Просто надо называть вещи своими именами.
Ответить
Мы нормально живем.
Ответить
Так это все субъективно.
Мы - я, муж, ребенок - живём на 400 тыс. хреново. А кто-то скажет, что зажрались...
Ответить
Так вы живете хреново не потому что, вам 400 тыс. не хватает. Вам и мильёна не хватит, таким как вы всегдахреново.
Ответить
Чем вы меряете хорошо-плохо?
Ответить
Возможностью удовлетворять не только базовые потребности.
Ответить
Потребности только материальные, или догадываетесь, что у людей и другие бывают? Как раз многое из того, на что люди деньги тратят, никакие не потребности.
Ответить
разговор слепого с глухим.
Ответить
Это потому, что я сразу же вам закивала и не поддержала фразу про такую плохую жизнь на не слишком большие деньги?
Так по мне действительно ерунда написана.
Ответить
В одиночку можно конечно. Если квартира своя.
К чему это ближе к жизни или выживанию это другой вопрос
Ответить
Считаю, что такие темы специально заводят. Соцопрос. Хрен вам, а не прибавка к пенсии. ;-)
Ответить
Вот тоже такие подозрения
Ответить
О, как! А как же постоянные высказывания ев, что на такую зп в регионах очень даже можно прожить и "не хер переться в Москву"?

Автор, да, выжить на них одной можно. Моя зп была даже меньше в замкадье. Именно поэтому пришлось понаехать, чтоб хотя бы в текущем времени жить, а не выживать. Сейчас, даже с учётом съёма двушки (я с ребенком переехала), у меня на жизнь остаётся в 3 раза больше денег, чем я зарабатывала дома.
Ответить
Смотря сколько времени и при каких исходных данных. Если все есть от трусов до квартиры, то можно. Просто тратиться на еду и необходимые платежи. Если были долги, отложенные важные покупки, здоровье и прочее, то сложно. Не, умереть не умрете конечно, но псих. состояние можно посадить.
Ответить
Вы фантазёрка такая.
То есть вот жили вы, натужили!
Накопили запас трусов, квартир, и опа, наступила жо и давай на 18 выживать?;))))))
Ответить
Да, именно так и происходит.
Когда лечили ребенка и в тот же период слегли обе наши мамы, жили с мужем на 20 тыс. на двоих. Квартплата и проезд в от тоже входили в эту сумму. Доход на тот момент был 480-500 тыс. на семью. Соответственно, уровень жизни до болезни был тоже на эти 480-500 тыс. Но случилась жо и мы быстренько перестроились на супер экономный режим.
Ответить
пенсионеры живут, да еще как-то умудряются деньги при этом копить и внукам давать довольно ощутимые суммы, то на поездку на отдых, то на дорогие вещи (типа планшета).
Ответить
Уже писала, знакомая работает в Собесе, видит всю бабковую жизнь изнутри, как живут, что жрут. И вечно там какую нибудь лошару обчистят, вынесут 300 или 500 тыс, вот откуда? А оттуда, что живут они хуже бомжей, жрут помойное, но зато откладывают.... это ужасно...
Ответить
Не жили хорошо - нефиг начинать.
Отложили для тех, кому НУЖНО:evil
А им не нужно.
Всё правильно.
Всем по его вере.
Ответить
Я сейчас живу на 12/чел. Коммуналка входит, около 6,5 тыс на всех. Телефоны- интернет. Раз в полгода по нужде могу пару тройку зубов оплатить лечение. На все нужды школ/ садов сдаю, в кино можем сходить раз в 3-4 мес на троих.
Не могу на отдых, на крупный ремонт машины, на ремонт балкона 200 тыс копила еще до декрета. Тяжело, но можно. Помогает, что дают одному наборы школьника с едой, не пригождается только какао.
Ответить
вы не в Москве?
Anonymous
3.12 16:06
вы не в Москве?
Ответить
Легко. 18тыс на одного, значит за квартплату субсидия, если с дедом жить, так вообще 36, совершенно не вижу в этом проблемы.
Ответить
Откуда субсидия-то? Это вроде не малоимущие.
Ответить
для субсидии другие критерии. туда 18тыс вполне вписывается.
да и проезд бесплатный.
Ответить
Скажите, в каких городах и весях бесплатный проезд для пенсионеров?
Кроме Москвы, разумеется.
Ответить
Если квартплата составляет более 10% доходов, то положена субсидия. Сумма субсидии до 100%
Ответить
Из какой дыры вы все лезете и лезете, теоретики фиговы?
Москва, пенсия в 20 тыс, инвалид 2 группы, ветеран труда, МАКСИМУМ СУБСИДИИ ЗА КВАРТИРУ-это 50%, никаких 100% и близко нет!!!!!
Ответить
Видимо есть нЬюансы) В каждом случае свои, я не знаю как они там считают. Я получала несколько лет субсидию ну процентов 80 точно, доплачивала копейки. Доход у меня был официально только пенсия по потере кормильца, 18000. В квартире была прописана я и старшая дочь, в то время обучающаяся в универе на платной основе.
Ответить
Я говорю про реальный случай, там пенсионер.
Вы знаете, моя знакомая с пеной у рта доказывала, сколько денег доплачивают инвалидам второй группы, она типа знает, а я получаю и вижу, а не теоретизирую.
Ответить
Сумма субсидии на усмотрение сзн, никто их логики не знает, но у меня несколько знакомых получают 100%, тетка на пенсии одна правда, остальные семьи с детьми.
Ответить
запросто! (конечно, при условии что мне не надо платить ипотеку за 3-комнатную квартиру в элитном доме)
Ответить
Жалкое существование на эти деньги. Если болячки обострятся,можно и не выжить, по ОМС врачи из средней Азии ещё те специалисты.
А субсидия на ЖКХ не такие уж деньги большие,чтоб их учитывать. Зубы на что лечить, лекарства, а не фуфло нормальных денег стоят.
Ответить
В текущих условиях - нет.
Только квартплата больше этой суммы.
Если переехать, то теоретически вполне реально.
Ответить
У вас же льготы по к/п
Ответить
На эту квартиру нет
ЪсогласнаЯ H*
3.12 17:51
На эту квартиру нет
Ответить
Ну несколько месяцев на одну меня 18 тыс должно хватить, но как я понимаю, квартплата 6 тыс, останется 12 тыс.
Проезд платный, но можно конечно ездить "дозированно" - два три раза в неделю. - 1200 руб ( примерно ).
По части еды ни на какое нормальное мясо и сыр не хватит точно, лучше наверное отложить на какую-нибудь ряженку или кефир.
Картошка, раст. масло, морковь, лук, свекла, капуста, рис, гречка, мука, слив. масла немного, грибы, яйца, фасоль сухая, кубики бульонные, вермишель, апельсины, яблоки, бананы, овсянка.
Ответить
аноним упомянул,что сравнивает с жизнью пенсионеров,мол а вам слабо пожить как им.
так что смело вычеркивайте платный проезд. да еще и субсидия на кварплату будет. да и в цсо можно получать или продуктовые наборы или прикрепиться к их столовке - минус пару приемов пищи дома.
Ответить
Ну все, гуляй, рванина ! :party2
В Японии пенсия минималка 410 долларов, наверное уж точно не хватит ни на какие поездки в Европу.
Правда у тех, кто работал по контракту на дядю - 1100 долларов.
Ответить
Я думаю что там социальная помощь от государства хорошая. Надо спросить у друзей японцев об их пенсионерах. Живут очень долго, явно не на картошке с селедкой.
Ответить
Нет помощи
Anonymous
3.12 18:51
Нет помощи
Ответить
Пригожинские и здесь пытаются рассказать как в Япониях жить плохо? Вы просто тупая овца, потому что нагло врете:)
Ответить
А вот и подтверждение. Вам такого не снилось и никогда в вашей жизни не увидеть. Почему? Потому что вы пригожинская под.....ка.
In 2000, Japan introduced Long Term Care Insurance (LCTI), designed to provide cover to all those over the age of 65, according to their needs. As such, the system is one of the most comprehensive social care systems for the elderly in the world, built around the aim of reducing the burden of care for families.
https://theconversation.com/social-care-japanese-style-what-we-can-learn-from-the-worlds-oldest-population-96936#:~:text=In%202000%2C%20Japan%20introduced%20Long,burden%20of%20care%20for%20families.

https://static1.squarespace.com/static/5b0d704da2772c9fc1eba037/t/5c3436430e2e721148d1caee/1546925636690/Japans+Welfare+for+the+Elderly+Past+Present+and+Future.pdf

http://countrystudies.us/japan/75.htm
Ответить
Слушайте, ну вы слышали звон да не знаете где он. По-английски читать то умеете? Так почитайте про пенсии в Японии. Может быть половина твоего заработка, может быть 625 долларов минималка.
https://www.oecd.org/els/public-pensions/PAG2019-country-profile-Japan.pdf
Ответить
Очень мало, не была в Японии, но мне в США даже не хватит налог на землю и дом заплатить и комуналку этих 1100 долларов. Выходит в Японии дешёвая жизнь?
Ответить
Там социальная помощь лучше. Вы себя не сравнивайте в Штатах и Японию. Совершено разные планеты. Но вате это не обьяснишь:) Я в Японии была. У меня муж японец.
Ответить
Да, в Японии существенно дешевле относительно США.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)