134
Anonymous
Все остальное
4.12.20 19:21

Сколько нужно на члена семьи ?

Сколько вам нужно на члена семьи для обычной нормальной жизни, включая смартфон и расходы на авто ?
Без излишеств.

Если вам нужны излишества, то напишите с какой цифры в рублях они становятся для вас доступными (в пересчете на члена семьи, разумеется)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько вам нужно на члена семьи для обычной нормальной жизни, включая смартфон и расходы на авто ?
Без излишеств.

Если вам нужны излишества, то напишите с какой цифры в рублях они становятся для вас доступными (в пересчете на члена семьи, разумеется)
Anonymous
Дочь студентка, выделяю в день 1 тыщ. Это прожиточный Минимум , если посещает еще что, то прибавляется сумма (кино, музей). Не считая проезда.
У взрослых по разному, у мужа не знаю сколько в день выходит.
Anonymous
У писаться можно. А в соседнем топе почти все отписались что на 18888 проживу как раз плюнуть!
Anonymous
От 50-ти на члена семьи - это при условии, что нет ипотеки.
Anonymous
кв 8 тр + инет и телефон 2 тр
спорт+ баня 10 тр
красота 8 тр
машина 6 тр
еда 20 тр
на одну меня, суперэкономную
Anonymous
На 60 вчетвером живём. ХрЭновенько, но бывает и хуже.
Anonymous
50 на каждого - впритык.
От 100 - уже можно чуток расслабиться
Хотелось бы 50, в реальности 25. Ну живем. Из излишеств только английский у детей, спорт бесплатный (относительно), коньки вот пойду сейчас за 10 тыр куплю младшему, самые дешевые.
Anonymous
Без излишеств 40 тысяч.
У нас 23 тыс на члена семьи(очень не хватает)
Anonymous
Излишества вообще не нужны, это и есть лишнее и ненужное. Мы уже года два как вышли из режима экономии и покупаем что хотим, в том числе тратим на хобби. Но увлечения бывают разные, дорогие и не очень. В этом году недорогие и у меня и мужа - получилось 42500 на человека трат в месяц. В прошлом году было дорогое хобби у мужа, он потратил 700 тысяч за год только на хобби. Это можно назвать излишеством, если денег не хватает, а если хватает, то это не излишество, а для души и очень важное и нужное. Поэтому такие разные суммы у всех.
Anonymous
У нас выходит много, даже писать не буду.
1000евро на каждого в семье чтоб жить хорошо без излишеств в Москве
Нон
25-30
Но сюда не входят путешествия и крупные покупки, типа квартиры и машины.
Anonymous
Люди цифры дают - в месяц или неделю?
Anonymous
Жизнь дорогая. 10т на питание на человека на месяц мало. Не вписываемся, всё только со скидками .
В аптеку пошел - из бюджета выпал.
Вот порошок на исходе - ужас...
Шампуни сейчас покупаю самые дешёвые до 100р.
Детей одеть-обуть даже со скидками дорого. Авито помогает хоть как-то- что-то покупаем, что-то продаём. Ужас, конечно...
Прокладки существенно подрывают бюджет.
Вот дочь на др к подружке пригласили - пришлось отказаться по вымышленной причине, т к нет 1000р лишней.
Anonymous
Смотря что считать излишествами...
Но вообще много выходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения