251
Anonymous
Все остальное
5.12.20 15:04

Вы бы так смогли?

У меня сотрудница ест очень мало, то есть утром овсянка на воде и чай с печеньем одним, в обед может вообще не есть, летом может какое-то мороженое, иногда что-то приносит, но там совсем немного (то есть 2 лодки гречи и половинка филе курицы, например, или несколько ложек винегрета и всё на этом), вечером творог с мёдом, иногда что-то готовит, но тоже совсем чуть-чуть. Днём может ещё банан сесть или чай с конфеткой пару раз выпить.
Тратит, говорит тыс 3-4 в месяц на еду. При этом наедается, говорит, что больше и не нужно, не толстая, но и не худая. По здоровью, говорит, что в норме все, 1 раз в год у нас в организации диспансеризация обязательная, те на здоровье не сказывается.
Живет одна, 44 года, в разводе, ребёнок взрослый, живет отдельно и сам зарабатывает.
Вы бы смогли так? И сколько вы сами едите? Не что, а по кол-ву?

PS зарабатывает совсем неплохо (знаю, так как в одном отделе работаем на схожих позициях), это не из-за того, что денег не хватает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сотрудница ест очень мало, то есть утром овсянка на воде и чай с печеньем одним, в обед может вообще не есть, летом может какое-то мороженое, иногда что-то приносит, но там совсем немного (то есть 2 лодки гречи и половинка филе курицы, например, или несколько ложек винегрета и всё на этом), вечером творог с мёдом, иногда что-то готовит, но тоже совсем чуть-чуть. Днём может ещё банан сесть или чай с конфеткой пару раз выпить.
Тратит, говорит тыс 3-4 в месяц на еду. При этом наедается, говорит, что больше и не нужно, не толстая, но и не худая. По здоровью, говорит, что в норме все, 1 раз в год у нас в организации диспансеризация обязательная, те на здоровье не сказывается.
Живет одна, 44 года, в разводе, ребёнок взрослый, живет отдельно и сам зарабатывает.
Вы бы смогли так? И сколько вы сами едите? Не что, а по кол-ву?

PS зарабатывает совсем неплохо (знаю, так как в одном отделе работаем на схожих позициях), это не из-за того, что денег не хватает.
Anonymous
У неё куча углеводов, мороженое, конфеты, мёд...
Anonymous
Я так и ем примерно, а что не так? Обязательно обьедаться? На работе с утра - пару ложек творога, в обед немного супа, а могу и ничего, дома на ужин иногда яблоко, иногда овощной салат, или кусок курицы.
Anonymous
Абсолютно верю, у свекра тетка одна была такая, старая дева. У нее вечером была мААленькое пирожное и бокал шампанского, днем она практически не ела.
Если у человека сидячий образ жизни, то по объему точно больше не надо, надо просто фрукты ещё и овощи.
Сама так пока не могу, но придётся.
В принципе, обычное питание. Если заменить некоторые продукты на авокадо, свежую малину, голубику и фермерский йогурт, и добавить филе лосося на руколле, то можно выйти за границы означенной суммы в месяц
Anonymous
Вечером она может ЖРАТЬ, вы ж с канделябром не стояли. Что при этом говорит, дело десятое.
Anonymous
я не верю, в 3-4 тыс невозможно уложиться, если не иметь своего личного хозяйства
Anonymous
А пусть ваша знакомая даст мастер-класс, пусть нам станет стыдно, что мы робин-бобины барабеки, сжираем по 40 человек за завтраком, а тут балеринка на 4 тыс питается. Как?
Anonymous
У мамы на работе мужик был вегетарианец. Основная еда у него были овощи в любом их виде.Очень редко яйца ел, рыбу. Про хлебное и молочное не знаю Был упитанным мужчиной. Я думаю, что вполне можно прожить, если питаться простой пищей каши, супчики, отварные овощи.
Как она выглядет? Хорошо, свежо?
Anonymous
Если у человека желудок не растянут, то ему не требуются большие объемы пищи, чтобы почувствовать себя сытым. Я тоже ем немного, у меня тоже ежедневно овсянка, творог, фрукты и кофе с вкусняшками. Мясо тоже ем, и вообще все ем, что хочется,но, видимо, не в таких количествах, как это делает большинство людей. Когда читаю обсуждение расходов на еду, это становится очевидным, я при всем старании столько проесть не смогу.
Anonymous
Я так могу, запросто. Практически мой рацион перечислен, если я одна и сама себе готовлю. Только я еще люблю тыкву и салаты
Anonymous
Я могу есть мало. Но такая унылая еда, как у вашей коллеги, меня не устраивает. Я лучше вообще не буду ничего есть, чем овсянку на воде. Не, если она любит гречку и овсянку - это просто замечательно.
Anonymous
У меня сестра малоежка. Очень худая, но тренированная. Я так не могу. Я ем, наверно, раза в два больше ее.
я ем раз в сутки в будни, у меня, наверно, так же по деньгам получается, а может, и меньше. Завтракаю и обедаю только по выходным.
У меня есть такая подруга, ест мало, и занимается ёгой, очень стройная, прокаченная, бегает еще в парке иногда по 2-3 км. Ест очень мало, но правильно. Утром цельнозерновой хлебец с сыром или мюсли и кофе, в обед ёгурт, творог, сыр, тофу, шоколад, зелёный чай, всего по столовой ложке, ужин - суп без мяса (по обьёму - чашка, наверно), или винегрет, пару крекеров, орехи, чай с мёдом. На перекусы - вода или несладкий зелёный чай. Всё очень дорогое, органическое и высококачественное,т.е дело не в деньгах. Ей хватает. Я даже завидую иногда и пытаюсь быть похожей. :-)
USA
Я ем только утром в 9.00
Но прием пищи целый ритуал, я кушаю час
никто не должен мешать мне
ем рыбу, мясо, птицу, копыта, куриные ноги, свиные пяточки, требуху, хвосты, все на пару.
не ем никогда сладостей ,макарон, и круп
Anonymous
Мечта моя так питаться.
Нет же, жру. И сладкое - мой наркотик.
Как-то муж с дочкой уехали на неделю к родственникам в гости. Я ела намного меньше, чем обычно. Первое вообще не варила, обед на работе салат да кусок мяса, вечером дома салат и все. Легче чувствуешь себя, кстати, когда меньше жрёшь.
Трудно сказать. Я люблю вкусно поесть, но вполне представляю, что могла бы и скромно питаться. Кстати, вкусно для меня вовсе не равнозначно "много" или "нажористо" или даже дорого или экзотично. Вкусная еда- которой немного надо, чтобы наесться. Знакомую автора вполне понимаю. Ну вот ей так нравится.
Молодец ваша знакомая- главное ест мало и калорийно молодец!!;);)
Как-то сварила солянку семье на обед. Так вкусно получилось, что я в обед сьела вторую порцию, потом порцию на ужин, а на след. утро на второй завтрак (благо выходной был).
В какие-то дни могу три раза за день выпить чай\кофе, правда к этому мне нужны или пирожные или бутер с вкусным чем-то мясным и больше за день ничего не сьесть.
Овсянка на завтрак на воде для меня настолько невкусно, что я это расматриваю как издевательство над собой. Лучше выпить чашку кофе с крошкой сыра:-):-)
Anonymous
Если она не худая, то врет, значит дома ест много на ужин. При таком рационе невозможно оставаться не толстой, но и не худой.
У нас вся семья малоежки. Вот только что на троих приготовила половину куриной грудки с брокколи и рисом. Рис мы едим по 1-2 ст ложки. И салат зелёный немного. Все наелись, вечером баня, есть не будем. На завтрак яичница была. Нам с дочерью по 1 яйцу, мужу 2, бекон, йогурт, хлеб и 1 апельсин, кофе.
Заметила, подруги едят в 2-3 раза больше, особенно вечно-худеющие. Сотрудниц на работе контейнеры для еды в 2 раза больше, чем у моего мужа.
С ресторанными порциями проблема. Делить пополам как-то неудобно, а целые нам и половины много. Поэтому почти всегда заказываем только закуски.
Anonymous
Я вот не понимаю одного, мои записки Хорошей старой хозяйки, наставления для ключниц, экономок и прочего сжечь штоль? Куда девать тортик из блицов-то? И неужели в былые времена все были под 200 кг весу? Жрали явно не обезжиренные йогурты.
Anonymous
В природе человек даже и не каждый день должен есть. А если и каждый, то необязательно досыта. Это нормально, природно.
Я ем мало, иногда очень мало. 2 бутера в день иногда. Про еду и не вспоминаю. Но у меня не совсем стабильное психологическое состояние, депрессия имеется в прошлом, сейчас тоже что-то не совсем стабильное. Мне все-равно все в отношении еды. Испытываю чувство голода когда не ем суток полтора-два.
Anonymous
Удивляет, когда люди начинают копаться в тарелках своих знакомых. Зачем вам это? Вы переживаете за ее здоровье? Почему вас интересует рацион питания других людей, все знаете: сколько ложек и когда она употребляет? Вы про своих маму, тетю, дедушку так же знаете? Или их здоровье и питание вас меньше волнуют?
Моя хорошая знакомая вообще солнечным светом питается :)
Утром овсянка на воде с ложкой меда, в течение дня горстка орехов (не горсть, а штучек 10), вечером салат листовой с помидоркой или йогурт. Здорова, энергична, красива.
Знакомы лет 10, это ее обычный рацион.
Она для меня мотиватор.
Anonymous
Те, кто не любит овсянку на воде, то добавляйте в нее пару ложек сметаны. Очень вкусно.
Anonymous
Хочу так есть, обычно после НГ начинаю считать калории, а ноябрь-декабрь самый жор, дни рождения чередой и набор веса.
Anonymous
Нормально она ест. Я тут топ, прочитала про 18 тыс, удивилась сколько народ на еду тратит. У меня примерно так - чашка кофе утром, второй завтрак - бутер с сыром, на обед что-нибудь овощное с кусочком мяса-рыбы, вечером творог и фрукт какой-нибудь. Обед или ужин часто пропускаю, нет аппетита. Появляется только перед критическими днями, пару дней в месяц, тогда я понимаю,что такое хотеть есть)
Anonymous
Это чревато тем, что от гормональной перемены (беременность, кормление, предклимакс-климакс) и возраста 40+ она неминуемо начнёт набирать, однако рацион урезать будет некуда. Очень рисковый жизненный сценарий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения