38
Anonymous
Все остальное
6.12.20 00:44

Моббинг наоборот

Вы сталкивались с таким явлением?
Когда моббинг проявляется не со стороны руководящего лица, а наоборот.
Со стороны обычного сотрудника по отношению к вышестоящему.
Вышестоящий может быть младше по возрасту, быть женщиной ( а агрессия идет со стороны мужчины, быть новым сотрудником.

Как вам такой вариант, видели что- то подобное на практике?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы сталкивались с таким явлением?
Когда моббинг проявляется не со стороны руководящего лица, а наоборот.
Со стороны обычного сотрудника по отношению к вышестоящему.
Вышестоящий может быть младше по возрасту, быть женщиной ( а агрессия идет со стороны мужчины, быть новым сотрудником.

Как вам такой вариант, видели что- то подобное на практике?
Anonymous
Есть понятие вертикальный моббинг (боссинг) - от начальства к сотруднику, или от коллег к новому руководителю, которого коллектив не принимает.
Anonymous
Не сталкивалась. Я, в принципе, никогда не сталкивалась с моббингом.
Anonymous
Нижестоящий дурак?
На месте вышестоящего либо завалила работой так, что некогда моббингом было заниматься, либо на хрен уволила...
Anonymous
А вообще я считаю, что такое явление как моббинг может существовать только среди непрофессионалов, только среди тех, кто вместо дела херней страдает. Таких сразу за галстук и к топам из топов, чтобы в себя пришли.
Anonymous
Конечно,, бывает, если начальник не может себя правильно поставить
У моего мужа в подчинении 11 мужчин (инженеров, для понимания что это трудовая интеллигенция), у каждого есть обидв и претензии, самые молодые и борзые даже пытаются коалиции какие то создать против мужа.
Я была на месте такого начальника. Сразу говорю - начальником быть никогда не хотела, меня поставили на это место по принципу "больше некого", так каа на тот момент я была "динозавром" в нашей конторе - около 10 лет там проработала, знала все нюансы, но в начальники никогда не рвалась- не мое это, и характер слишком мягкий, добрый. Моя бывшая коллега, ставшая моей подчинённой, стала делать мне гадости(( Так, как выше описали - распускать грязные слухи, придумывать небылицы, стравливать с аналогичными начальниками из смежных структур. У меня были даже с ней прямые разговоры на эту тему- не помогло, она считала, что все делает правильно и ничего плохого (( Ну ок)) Уволить, мне, кстати , ее не дали - более высокий начальник к ней благоволил и на мои жалобы отвечал - да не обращай ты внимания , собака лает - караван идет. В какой-то момент я поняла, что начальником быть не могу вообще- ну не мое, нагрузка огромная , ответственность огромная, коллектив стал распускаться во многом благодаря этой даме. По моей настоятельной просьбе, спустя 2 года руководство наконец нашло нового начальника и меня вернули на мое старое место (хвала всем богам))). Новый начальник- полная моя противоположность. Жёсткий, хват4ий, зубастый, может рявкнуть так, что все описаются кругом))) Теперь та дама, которая устраивала мне моббинг, сидит и время от времени картинно выкидывает руки к небесам с вопросом - "ну чем мы это заслужили, за что нам поставили этого придурка?" )))) А разница со мной коллосальная - я никогда не превышала голоса на подчинённых, разговаривала исключительно корректно и уважительно. Что ж, для нее я была плохим начальником- теперь она получила хорошего начальника))))) Итскренне не понимает, за что ей это)))) Новый, кстати, со мной ведёт себя очень уважительно- знает, на кого всегда можно положиться, в отличие от нее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения