108
Anon
Все остальное
6.12.20 00:50

Помогите принять решение

Решили купить курортную квартиру вместо дачи. В основном из за родителей, вряд ли в ближайшие годы они поедут заграницу. Родители бодрые пенсионеры под 70. Квартира будет однокомнатная на большее не тянем. Итак:
1. Ессентуки. Город хорошо развивается, комфортно в любое время года, нарзаны и санкур, рядом несколько чудесных городов Кисловодск, Пятигорск. Родители любят там бывать. Минусы нет моря
2. Крым Массандра. Родители любят Ялту, но цены там высокие придется брать ипотеку, никаких проектов интересных там не строится в данный момент. В Массандре дешевле гораздо, есть выбор. Красивая природа, море, санкур. Минус это поселок, зимой наверное там нечего делать.
3. Сочи Мацеста. Очень дорого, только с ипотекой, а так одни плюсы. Санкур, полно развлечений на любой вкус. Хорошая инвестиция

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили купить курортную квартиру вместо дачи. В основном из за родителей, вряд ли в ближайшие годы они поедут заграницу. Родители бодрые пенсионеры под 70. Квартира будет однокомнатная на большее не тянем. Итак:
1. Ессентуки. Город хорошо развивается, комфортно в любое время года, нарзаны и санкур, рядом несколько чудесных городов Кисловодск, Пятигорск. Родители любят там бывать. Минусы нет моря
2. Крым Массандра. Родители любят Ялту, но цены там высокие придется брать ипотеку, никаких проектов интересных там не строится в данный момент. В Массандре дешевле гораздо, есть выбор. Красивая природа, море, санкур. Минус это поселок, зимой наверное там нечего делать.
3. Сочи Мацеста. Очень дорого, только с ипотекой, а так одни плюсы. Санкур, полно развлечений на любой вкус. Хорошая инвестиция
Anon
Родителям везде подходит и нравится, правда больше 2-3 месяцев не жили в этих городах
Anon
Я бы выбрала Сочи
Anonymous
Мне все нравится.
Anonymous
Крым не стала бы сейчас рассматривать. Там проблемы могут возникать непредсказуемо, и пенсионерам особенно это может причинять неудобство.
Про Ессентуки ничего не знаю.
В Сочи знакомые хотели купить, так и не смогли ничего найти. Очень много фейковых объявлений. Если удавалось найти реальный объект - проблемы с документами. Статус земли и т.п. Если надумаете там что-то покупать, рекомендую договориться с каким-то знакомым риелтором или юристом для консультаций, а не доверяться местным разводилам. Очень там все мутно.
Anonymous
Новороссийск, Геленджик
Anonymous
Ничего, зачем оно надо, вы сейчас на подъёме, а через 5 лет управления будете продавать.
У нас сейчас дом, примерно час езды. 10 лет назад купили в полной эйфории. Шашлыки, гости, цветы, открытая веранда, сон под треск сверчков, вино подтягивать в красивом пледе на кресле. Ага, по факту куча вливаний, коммуналка. Зимой он постоянно держит температуру =контроль.
Детям оно не надо, скучно, летом кое как вытерпели месяц, подростки. Короче думайте, надо ли оно вам
Anonymous
У меня дед был бодрый, потом слег одним днем. Ничего не покупать, дача самое нормальное.
Anonymous
Сочи. Но не Мацеста. Мы на Мамайке живём, отличный район. Дальше Дагомыс, тоже прекрасная инфраструктура.
Мне было бы важно море. Как вашим - не знаю. Люблю и Сочи и Крым. Цены после 14 года скакнули и там и там,увы...
Anonymous
Светлогорск
Anonymous
Все 3 перечисленные вами места имеют совершенно разный климат, который подходит не всем, а особенно тяжело адаптироваться пожилым.
Самое ликвидное - Сочи, но не Мацеста (зачем эта вонь?!), для пенсионеров оптимальна Хоста, как вариант Кудепста или Адлер в сторону Абхазии, например Веселое.
Anonymous
Крым даже и рассматривать бы не стала. Годнота только Сочи.
Anonymous
Жить в квартире в Ессентуках тоска, знакомых нет, медицины нет. Или домик на КМВ или дача в МО.
Anonymous
Может Калининград рассмотреть? Мне кажется, что главное -то медицина
Anonymous
а где сухой климат? тоже хочу купить, чтоб вывозить астматика на периоды цветения березы и лето.
Anonymous
Мы в Крыму хотим. Но у нас там родственники... Вот с городом еще не определились...
Дом в ККК но не рядом с морем
Anonymous
Я, как местный житель, скажу про Ессентуки. Это предгорье, климат хоть и мягкий , но подходит не всем. Знаю несколько людей, у которых начались проблемы с давлением именно после переезда на КМВ
я б выбрала Ессентуки, но не квартиру, а дом. Хотя всем сердцем люблю Крым, но как вариант пмж вряд ли. Сочи все дорого, не только недвижка, и народу многовато. И влажность эта...
Anonymous
Кисловодск, Ессентуки. Крым не рассматривала бы, медицина ниже плинтуса, для пожилых это важно. Плюс не выясненный до конца международный статус, могут быть потом проблемы с собственностью. В Сочи тяжелый климат, повышенная влажность. Зимой особенно противно. Для пенсов это тоже плохо. И вы не путайте врачей, которые принимают отдыхающих в санатории с врачами- профильными профессионалами в мед.учреждених. Остается КаПказ. Там хоть воздух+ минералочка...
Ессентуки
Адлер. Сама хочу к пенсии там квартиру прикупить
Anonymous
А что скажете по поводу Ейска?
Anonymous
Народ уже стал продавать, даже ковид не спасает, нет смысла
Anonymous
Автор, а курорты Калининградской области не рассматриваете?

Очень хорошее место..Зеленоградск, Светлогорск, Янтарный, Куршская коса
На Куршской косе ОЧЕНЬ дорого.
Ничего не купила бы. Это какая-то ерунда, извините ))
Дачу им нормальную купите рядом с озером или речкой. Чтобы была земля, где можно покопаться-поковыряться, съездить в какой-нибудь ближайший городок на променад..
Зачем огород городить с каким-то дальними далями?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения