Помогите принять решение
Решили купить курортную квартиру вместо дачи. В основном из за родителей, вряд ли в ближайшие годы они поедут заграницу. Родители бодрые пенсионеры под 70. Квартира будет однокомнатная на большее не тянем. Итак:
1. Ессентуки. Город хорошо развивается, комфортно в любое время года, нарзаны и санкур, рядом несколько чудесных городов Кисловодск, Пятигорск. Родители любят там бывать. Минусы нет моря
2. Крым Массандра. Родители любят Ялту, но цены там высокие придется брать ипотеку, никаких проектов интересных там не строится в данный момент. В Массандре дешевле гораздо, есть выбор. Красивая природа, море, санкур. Минус это поселок, зимой наверное там нечего делать.
3. Сочи Мацеста. Очень дорого, только с ипотекой, а так одни плюсы. Санкур, полно развлечений на любой вкус. Хорошая инвестиция
Я Сочи бы точно не выбрала, не очень люблю
И про воду правильно сказали.
то крым
хотя ессентуки это кавказ вроде наш а если что случится то убежите от туда бросив всё
Вы хоть об одном таком случае знаете? За последние 6 дет практически все знакомые ездили в Крым, многие не по одному разу, ни у кого не было проблем с выездом в другие страны, даже вопрос о пребывании в Крыму никто ни разу не задавал им.
Именно потому что знаю, это и написала.
На самом деле, как тогда узнали, это рулетка и лотерея.
Ну и да, о случаях "знакомых знакомых" не пишу, но они тоже были. Не вотпрямщас, а в годах эдак 2016-2017-2018.
С другой стороны, у меня круг такой... специфически заметный на международной арене, скажем так.
Журналисты, учёные...
Сочи..ипотека еще. Он уже переоценен, неаыгодная инвестиция. Я бы КК смотрела на вашем месте.
Алушта гораздо меньше Ялты, но это город. Со всей развитой инфраструктурой - поликлиникой, аптеками, транспортом, магазинами, здравницами. Рынок есть. Все близко.
Тише, уютнее и спокойнее Ялты.
Я бы выбрала Сочи (или что-то рядом)
https://www.kommersant.ru/doc/4604038
https://ria.ru/20201207/voda-1587982738.html
https://riafan.ru/1348774-yalta-vvodit-pochasovoi-grafik-podachi-vody
Про Ессентуки ничего не знаю.
В Сочи знакомые хотели купить, так и не смогли ничего найти. Очень много фейковых объявлений. Если удавалось найти реальный объект - проблемы с документами. Статус земли и т.п. Если надумаете там что-то покупать, рекомендую договориться с каким-то знакомым риелтором или юристом для консультаций, а не доверяться местным разводилам. Очень там все мутно.
У нас сейчас дом, примерно час езды. 10 лет назад купили в полной эйфории. Шашлыки, гости, цветы, открытая веранда, сон под треск сверчков, вино подтягивать в красивом пледе на кресле. Ага, по факту куча вливаний, коммуналка. Зимой он постоянно держит температуру =контроль.
Детям оно не надо, скучно, летом кое как вытерпели месяц, подростки. Короче думайте, надо ли оно вам
Самое ликвидное - Сочи, но не Мацеста (зачем эта вонь?!), для пенсионеров оптимальна Хоста, как вариант Кудепста или Адлер в сторону Абхазии, например Веселое.
В Сочи дешевле ?
«В среднем за год количество ясных дней с учётом нижней облачности в Кисловодске составляет около 150, в то время как в Пятигорске — 100, в Железноводске — 112, а в Ессентуках — 117.»
Вы слишком наивны
В Сочи родителям хорошо, жили и летом и зимой. Гипертонии у них нет
Автор, вы же для себя все решили. Мнение посторонних неважно. Любые мнения любых "местных" необъективны. Поверьте мне, я поменяла не одну страну. И всегда рассказы в интернете очень отличались от реальной жизни.
В Ялте осенью были вообще в восторге )
Не могут выбрать, говорят в идеале надо везде по однушке купить) этим летом в Анапе были, тоже понравилось
Очень хорошее место..Зеленоградск, Светлогорск, Янтарный, Куршская коса
Зато медицина поприличнее. Морской воздух, да северный, но там много пожилых людей гуляет по берегу с палочками для ходьбы. И рядом всё-таки Польша и Литва. 2-3 часа и ты в Гданьске
Дачу им нормальную купите рядом с озером или речкой. Чтобы была земля, где можно покопаться-поковыряться, съездить в какой-нибудь ближайший городок на променад..
Зачем огород городить с каким-то дальними далями?