52

Посылка с Али уехала не туда

Девочки, помогите советом! Впервые в жизни сделала заказ на Али. Выбрала несколько позиций, с одним адресом доставки, через 5post. Все пришло, и только одна сумочка - самая дорогая во всем заказе, разумеется, - застряла. В личном кабинете на Али написано, что товар прибыл в офис доставки. Когда он в этом «офисе» пролежал неделю, я решила попробовать его по трекинг-номеру поискать. И выяснилось, что отправление с этим номером ждёт получателя в отделении Почты России в городе Кумертау, Башкортостан, ФИО получателя указано не мое.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как лучше поступить? Дождаться крайнего срока, когда посылка должна быть отправлена, и открыть спор? Написать продавцу? Позвонить в Почту России? Забить, забыть и ничего не делать, ибо бесполезно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите советом! Впервые в жизни сделала заказ на Али. Выбрала несколько позиций, с одним адресом доставки, через 5post. Все пришло, и только одна сумочка - самая дорогая во всем заказе, разумеется, - застряла. В личном кабинете на Али написано, что товар прибыл в офис доставки. Когда он в этом «офисе» пролежал неделю, я решила попробовать его по трекинг-номеру поискать. И выяснилось, что отправление с этим номером ждёт получателя в отделении Почты России в городе Кумертау, Башкортостан, ФИО получателя указано не мое.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как лучше поступить? Дождаться крайнего срока, когда посылка должна быть отправлена, и открыть спор? Написать продавцу? Позвонить в Почту России? Забить, забыть и ничего не делать, ибо бесполезно?
Может быть продавец-мошенник. Ничего не отправил,а вам дал чужой трек, такое иногда встречается. Мне советовали в таком случае дождаться получения "моей" посылки и открыть спор с предоставлением доказательств( распечатки трека), что посылка ушла к другому адресату. Но я достаточно рано заметила, что посылка идет не ко мне и написала продавцу о своих мыслях по этому поводу, он что-то наплел неубедительное, но в результате отправил мне посылку заново, волновалась до последнего, но все закончилось хорошо.
Anonymous
Я как-то получила чужую посылку. Адрес был мой, а ФИО непонятно чьи, вообще невозможно было разобрать. Так как в тот момент ждала много посылок, то пошла получать. На почте мне её отдали (!). Оказалась не моя. Почта развела руками, Али отморозился, типа считайте что подарок. Продавца не смогли опознать.
Так что делайте что-нибудь быстрее, чтоб хоть следы были.
Anonymous
Вообще не редкость.
Недавно получила чужую посылку, провода и микросхемы какие-то. Хорошо мобильник указан был настоящего получается.
Дочка заказ сделала - так по комментариям к этому товару нашла девушку, которой его даставили вместо Москвы в Новосибирск.
У неё ник совпадал с ником в инстаграме, связалась, но переправить не получилось.
Продавец деньги вернул.
С вероятностью 99% это не посылка уехала "не туда", а вам дали левый трек. Либо перепутали, либо продавец мошенник. Пишите сначала продавцу. Если будет отмораживаться, то пишите в поддержку.
Anonymous
Я с джума так не получила заказ, заказала через 5post, заказов было два, пришла смс чтоб получила в пятерочке, я пришла, база зависла, позвонила в 5post, мне сказали чтоб в личном кабинете поставила при работниках, что получено. Я зашла, там было одно отправление, я поставила галку о получении, позднее выяснится, что это была другая посылка, той, которая пришла - даже не было в личном кабинете.
Позвонила в 5пост, составила обращение, через 2 недели перезвонила, сказали, что статус технически невозможно изменить, но чтоб я ждала смс, нашли мою посылку в распределительном центре. Ждала , когда срок подходил для претензии, подала, что не получила. Составила 2 жалобы на их сайте, за месяц не ответили ни на одну, по телефону говорят что надо связаться с директором пятерочки,ждите, жду потом сбрасывают. Джум просит для возврата денег прислать ответ 5пост а они и не думают ответы давать.
В первый и в последний раз я через 5пост что-либо оформляла...
Anonymous
А у меня куча заказов и так хочется к НГ получить... Али всё время предлагает перекинуть на пятерки, типа быстрее. Теперь боюсь.
Anonymous
Китайцы-падлы всегда пишут про офис доставки,когда высылают от себя отправления.т.е. ваша посылка только ушла от продавца,он меняет статус на выполнено.Это не повод доканывать работников почты.
Треки задваиваются.Часто прибегают полудурки с выпученными глазами,что посылка их выдана в екате или в ж..пе мира.Но это чужие посылки!
Джождитесь свою!!!!
И перестаньте заказывать на али всякое г-но!
Уже ноги до ж..пы стёрты!!!!!!!!
Оператор ПР
Не знаю ваш случай, но с 5post не рекомендую связываться никому! Уже описывала тут наш случай - с октября посылка мотыляется по Москве, до сих пор не получим. Отправляют совершенно не по адресу за мкад (ну вот просто так, извините, ошиблись), оттуда надо ждать, когда срок хранения закончится,чтобы обратно на склад вернуть (позвонить туда нельзя), со склада опять по тому же адресу посылают! Службе поддержки даже оценку поставить не решусь, ибо никакой поддержки у них и нет.
Anonymous
а мне вместо мотка проволоки стринги прислали на опу кузнечика)
Я всегда споры выигрываю, главное побольше скринов приложить. Было, что не на тот адрес послали, у меня в отслеживании был статус "доставлено", деньги вернули. Было, что не всё положили, я прям так и сфотала (это были лапки для швейной машины), деньги за недостающие вернули. Что-то не того цвета послали, тоже вернули деньги, продавцы всегда соглашались. Но один раз я открыла спор, потому что посылка уже 2 месяца не отслеживалась, а продавец не соглашался вернуть деньги, мол послал и всё, я не виноват. Но я тоже не виновата, согласилась подождать до окончания срока защиты и опять написала в спор, мне АлиЭкспресс вернул деньги. Потом прошло несколько месяцев и я вдруг получила эту посылку. Написала опять продавцу, он долго не понимал, что я хочу ему деньги вернуть, а когда понял, радовался очень. Вернула.
Я иногда проигрываю споры на али. Особенно, если пишут, что товар доставлен, а я его не получила. Из последнего. Стали они объединять из разных заказов посылки. В итоге из 4 вещей пришла одна. Другого размера к тому же. Я открыла спор по ней, деньги вернули. Открыла спор по другим вещам, я их не получила потому что, а заказ пишут, что доставлен. Он же от одного продавца в одно время заказан. Фиг докажешь. Не заказываю больше одной вещи в неделю. Чтобы не отправляли под одним номером. Доказать невозможно, что не получил.
Anonymous
У меня так какая то штучка для маникюра уехала куда то в Ригу ( я в России)и там сгинула.. Открыла спор. Все описала - деньги вернули. И вам вернут. Просите деньги и перезаказывайте эту сумочку в другом магазине. И смотрите на отзывы, если их нет или есть отзыв что товар не доставили.. Не надо там заказывать. Они возвращают.. Не переживайте!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения