Посылка с Али уехала не туда
Девочки, помогите советом! Впервые в жизни сделала заказ на Али. Выбрала несколько позиций, с одним адресом доставки, через 5post. Все пришло, и только одна сумочка - самая дорогая во всем заказе, разумеется, - застряла. В личном кабинете на Али написано, что товар прибыл в офис доставки. Когда он в этом «офисе» пролежал неделю, я решила попробовать его по трекинг-номеру поискать. И выяснилось, что отправление с этим номером ждёт получателя в отделении Почты России в городе Кумертау, Башкортостан, ФИО получателя указано не мое.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как лучше поступить? Дождаться крайнего срока, когда посылка должна быть отправлена, и открыть спор? Написать продавцу? Позвонить в Почту России? Забить, забыть и ничего не делать, ибо бесполезно?
Кстати, это письмо будет имень вес в вашем споре, если таковой понадобится.
Но в общем и целом доставка 5post - больше НИКОГДА.
Отправленное традиционной почтой прилетело за 2 недели.
И в отзывах у продавца написано, что в среднем от этого продавца за 10 дней - две недели всё приезжает. У продавца платная доставка. А я решила попробовать 5pоst, типа наэкономила 200 рублей (190, ладно).
Насчёт 5post - поняла, спасибо, буду иметь в виду. Хотя первые четыре пакетика из того же заказа без нареканий доставлены...
Если посылка уехала не туда, то спор можно открыть раньше.
Чего ждать-то. Имхо, когда её получат, выиграть спор будет сложнее.
Так что делайте что-нибудь быстрее, чтоб хоть следы были.
Недавно получила чужую посылку, провода и микросхемы какие-то. Хорошо мобильник указан был настоящего получается.
Дочка заказ сделала - так по комментариям к этому товару нашла девушку, которой его даставили вместо Москвы в Новосибирск.
У неё ник совпадал с ником в инстаграме, связалась, но переправить не получилось.
Продавец деньги вернул.
Позвонила в 5пост, составила обращение, через 2 недели перезвонила, сказали, что статус технически невозможно изменить, но чтоб я ждала смс, нашли мою посылку в распределительном центре. Ждала , когда срок подходил для претензии, подала, что не получила. Составила 2 жалобы на их сайте, за месяц не ответили ни на одну, по телефону говорят что надо связаться с директором пятерочки,ждите, жду потом сбрасывают. Джум просит для возврата денег прислать ответ 5пост а они и не думают ответы давать.
В первый и в последний раз я через 5пост что-либо оформляла...
Треки задваиваются.Часто прибегают полудурки с выпученными глазами,что посылка их выдана в екате или в ж..пе мира.Но это чужие посылки!
Джождитесь свою!!!!
И перестаньте заказывать на али всякое г-но!
Уже ноги до ж..пы стёрты!!!!!!!!
Работаю в курьерской компании, которая подписалась под тот самый *мат*-проЭкт - трансграничная доставка.
Аналогичная ситуация!
Посылка ещё границу не пересекла, а эти падлы китайские ставят трек "передано рф-перевозчику для доставки".
Однажды у них автобус разграбили где-то в степях Монголии или Казахстана.
Так мы замучались объяснения получателям давать, что в глаза этот груз не видели!
Нашу контору только ленивый в краже не обвинил.
знакомая девочка, живущая там, заказала куклу коллекционную. Ерек показал, что посылка доставлена ей.
она на почту с разборками ходила: и ругалась, и плакала.
толку - 0. Доставили и все!
месяца через два окликает ее соседка: вы когда куклу свою заберете??? оказывается почтальон, не застав получателя дома, вручил отправление просто первому попавшемуся соседу, которым оказался муж той соседки.
Почему на нашей почте (в нашем отделении) доставка оказалась в состоянии это выяснить, а на вопли клиентов, тыкавших в "Выдано", спокойно предлагали посмотреть дату выдачи, а потом говорили вот вышеупомянутое инфо?
Я, если что, сама эту информацию нагуглила, когда мне трек с платьем сообщил, что посылка выдана в 2018 году где-то в Новосибирске. Но потом, когда платье таки приехало, при его получении была свидетелем нормальных выяснений.