Неанонимная тема
И точно не разводка.
В общем, две недели назад, прямо в день рождения сына, мошенники увели мой аккаунт в Инстаграм 🙁 Изменили Ник, почту, номер телефона, включили двухфакторную идентификацию, разместили слезливый пост про маму в реанимации, и «вотномеркарты». В директоре со многими переписывались, даже скрин страницы паспорта кому-то прислали.
Добрые люди, храни их Создатель и дай им здоровья, не обратили внимания на несостыковки и очевидный развод, не позвонив мне, просто поверили и отправили деньги 😞 разные суммы, от 3 до 40 тысяч 😔 но многие позвонили и убедились что всё хорошо, и никаких денег не нужно. О взломе стало известно через 5 минут, я разместила информацию в своих статусах в соцсетях.
Аккаунт я восстановила с помощью платной поддержки, через неделю, хоть и брезгливо было, но переписки некоторые посмотрела, очень жаль друзей что лишились средств, перед каждым лично извинилась.
Вопрос - должна ли возместить ущерб?
В общем, две недели назад, прямо в день рождения сына, мошенники увели мой аккаунт в Инстаграм 🙁 Изменили Ник, почту, номер телефона, включили двухфакторную идентификацию, разместили слезливый пост про маму в реанимации, и «вотномеркарты». В директоре со многими переписывались, даже скрин страницы паспорта кому-то прислали.
Добрые люди, храни их Создатель и дай им здоровья, не обратили внимания на несостыковки и очевидный развод, не позвонив мне, просто поверили и отправили деньги 😞 разные суммы, от 3 до 40 тысяч 😔 но многие позвонили и убедились что всё хорошо, и никаких денег не нужно. О взломе стало известно через 5 минут, я разместила информацию в своих статусах в соцсетях.
Аккаунт я восстановила с помощью платной поддержки, через неделю, хоть и брезгливо было, но переписки некоторые посмотрела, очень жаль друзей что лишились средств, перед каждым лично извинилась.
Вопрос - должна ли возместить ущерб?
Я имею синдром "помогателя", но тебе написала, поняла, что развод. Кстати, аккаунт они поменяли, я заметила.
Дескать подвернулся неожиданно вариант взять сыну квартиру в ипотеку, но вариант уходит из под носа, сроку на сбор денег буквально один день.
Деловой такой стиль, без сантиментов. очень похож на настоящего автора сообщения.
Спасло, что во втором окне скайп открыт был, черканула туда, что могу немного первести.
Конечно, ничего возмещать не нужно. вас всех обманули.
Я всегда говорю - то, что написано в новостях и в соцсетях - это не факт. Это просто слова.
Если все будут хоть немного соображать, то и деньги посылать на неведомые цифры перестанут.
Вот увидели вы сообщение от известного товарища и сразу, бац и 40 тыс перевели?
Если это так, то значит сумма для вас бросовая и ничего не значащая. И ее потеря вам пофиг.
например, муж сестры пишет во ВК - ля-ля, одолжи 2 т.р. . Я пишу - че так мало? может, больше надо? куда перевести, уточни... Даже в голову не пришло, почему именно в ВК решил написать и вообще... я просто решила, что раз они ремонт делают, видимо, поиздержался... мозг быстро нашел всему объяснение
Уж сколько раз твердили миру (с)