1022

Вирус в странах мира - 10 (без конспирологинь и революционерок)

Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться.
Здесь напишу.
Моей подруге на прошлой неделе в один день подтвердили двойной положительный результат: на Ковид и на беременность. Она пошла делать анализ крови на беременность (домашний тест подтвердил) и в тот же день ее вызвали на тест потому что у коллеги из ее отдела обнаружилась корона. В итоге подтвердилось и то, и другое.
Она сидит дома, температурит слегка, легкий кашель и болит горло, но это все, она не парится по этому поводу. А вот токсикоз у нее по полной программе, 6 недель сейчас. Беременность очень желанная, лет шесть они пытались, и ЭКО делали, все безрезультатно. А тут хоп!
Слухами немецкая земля полнится :
https://www.focus.de/gesundheit/news/news-zur-pandemie-kanzleramtschef-maskentragen-wird-uns-noch-lange-begleiten-rekord-bei-neuinfektionen-in-daenemark_id_12743679.html
Возможен локдаун с 27.12 по 3.01 или на неделю дольше, когда открыты будут только супермаркеты. А что сейчас ещё открыто? :mda
"Закрыты пивные, бутики и бары,
Да что же ещё там закрыть не смогли?.."
Это я перефразирую белогвардейскую песню ;-)
Я сегодня попрощалась на всякий случай с моим парикмахером.
Чехия. Нас пока не закроют, слава Богу! Ограничат рестораны, алкоголь и сборища, а транспорт в часы пик станет ездить еще чаще, чем по обычному расписанию.
Министр здравоохранения сказал, что рост явно не из-за открытия всего, а что народ, увидев снижающиеся цифры, расслабился. Согласна.
Я сегодня на всякий случай по магазинам с товарами для дома пробежалась, вдруг завтра закроют (еще не было известно, как правительство решит), народа там откровенно мало, меньше, чем в обычный день, а ведь перед Рождеством всегда толпы.
Anonymous
Германия: СМИ готовят нас к тому что будет "локдаун" до 10 января. Народ с юмором спрашивает:" Какого года? " Ссылок не даю, "немки" и так знают, а другим, думаю, не настолько интересно.
А школьникам Меркель советует хлопать в ладоши и делать приседания, если в классах слишком холодно
https://www.welt.de/vermischtes/live221095606/Corona-live-Kniebeuge-und-Klatschen-Angela-Merkels-Tipps-fuer-Schueler.html
Он, гад, гад нами издевался.
Ну сумасшедший, что возьмёшь?
Думаю,ч о все мы согласны,что работа медицинского персонала и персонала по уходу за старикам является тяжёлой и ответственной. Наши СМИ регулярно пишут, что из-за нехватки персонала те, у кого положительные тесты, вынуждены и дальше работать, потому что иначе остановится процесс. Неужели люди, которые больных серьёзной болезнью, в состоянии выполнять тяжёлую ответственную работу? Вряд ли. Отсюда следует: положительно протестированный совершенно не равно тяжело больной
Анекдот для всех,кто считает странным "переодевания" мед персонала
"Главрач больницы совершает обход.
Заходит в палату, спрашивает больного:
- Что болит?
- Геморрой
- Чем лечат?
- Зеленкой мажут
- Просьбы, пожелания есть?
- Нет Переходит к другому
- Что болит?
- Геморрой
- Чем лечат?
- Зеленкой мажут
- Нет Та же ситуация повторяется еще с несколькими больными в палате. В
дальнем углу палаты, главрач подходит к последнему:
- Что болит?
- Горло
- Чем лечат?
- Зеленкой мажут
- Да, чтобы начинали мазать с меня..."
Короче мы в Саксонии залетели круче всех...
Остается выяснить, что будет с маминой стац. реабилитацией. Про остальное не хочется думать даже...
Зачем мыпрошлую неделю сворачивали горы и поднимали замороженые курсы спорт. еаабилитации?
Пилять!
Двоюродный брат свекрови сегодня умер. Из контактов только приходящие помошницы по хозяйству. Несколько дней Т, симптомы гриппа и умер. 79 лет.
В Израиле сегодня призкмлился самолет с прив ивками от Файзер. Наш Биби лично его встречал.
20 дек если fda одобрит должны начать прививать.
Сегодня забавно было наблюдать, как Меркель все время порывалась закрыть школы, а земли от этого всячески отбояривались. Все- таки нельзя не принимать, что родители за детей любую власть порвут. Нельзя лоббировать интересы пожилых и дряхлых в ущерб детям и молодёжи.
Anonymous
То, что дети учатся в холодных помещениях - даёт результаты? В смысле, дети меньше болеют ковидом?
Просто странно, это новый способ такой - ковид сквозняком выгонять?
Anonymous
В нашем городе произошёл случай. Медперсоналу с ковидом разрешили работать (больница, гериатрическое отделение). Абсурд.
У нас интересные нововведения. Для старшеклассников, которые на ДО открыли несколько кофеен в городе. Можно прийти и позаниматься для смены обстановки. Кофе не продают, но можно с собой принести..
Онлайн букинг систему по быстрому сделали.. Мой пока кривится, а я бы в его годы побежала бы..
Кто что слышал про прививку Физер? Будете делать? Я бы сделала, но прочитала, что людям с аллергией нельзя? Где-то прочитала, что производители прививки заявили, что не несут никакой ответственности за прививку.
Школьники с 8 класса с понедельника дома. В NRW Германия. Наша школа ещё перенесла контрольные с января на последнюю неделю, то есть у старшей на следующей неделе 10 класс должно было бы быть 4 работы. Вчера была речь о том, что дети будут приезжать на контрольные в школу. Ждем официального документа из школы :dash1
БВ полностью с понедельника закрыли. Комендантский час с 20:00
Наученная
Литва. Младшая школа с понедельника уже на каникулах, остальные - все на удаленке до каникул.
Новое правительство анонсирует жесткие меры вот прям уже сегодня-завтра.
По статистике, вышли на второе место в Европе после Лихтенштейна.
Anonymous
А меж тем у жены покойного дяди моего муда положительный тест на корону. У нее так же как и умершего- из контактов только приходящая помошница и медсестры из мобильной помощи по уходу.
В Израиле во всех ДП и всех кто помогает пожилым людям в их домах в обязательном порядке раз в неделю делают проверки на ковид. В школах кстати весь персонал тоже еженедельно проверяется.
Ну что, пошли и дружно вывалялись в грязи? Ну я дура, что влезла туда вообще вчера. Если нужна иллюстрация к слову неадекват- так нам его сегодня показали во всех ипостасях.
Кто как, а я пошла куплю еще свечей для камина " А как тебе такое, Илон Маск!" в жестянном корытце))
Девочка из компании сына положительная..
С сыном она давно не виделась, вчера она сама предупредила, что не пойдет с ними встречаться.. Отец у нее совсем недавно в больнице лежал с чем-то. Вот ребенок теперь расстраивается, еще вчера уехала на семейную „дачу“..
А как в дома престарелых эта зараза то попадает? Персонал же в масках ходит, а маски должны по идее защищать от заражения, или я чего то не понимаю:mda
Anonymous
Моя парикмахер ходит работать и в дом престарелых. Теперь они должны приходить на час раньше, им делают быстрый тест и только после его результата, примерно через час, допускают к работе. Почему не могут так тестировать персонал?
В Тюбингене нормально нашли способ бороться с вирусом. Почему нельзя это перенести на всю Германию? Тесты в домах престарелых, такси по цене автобуса для тех кому за 60, FFP маски группам риска. Могут же когда захотят. Нет, надо чтобы всем было ОЧЕНЬ ПЛОХО
Про дом престарелых. У нас на краю самом поселка один из них, с довольно большим парком и прудом. В один из теплых осенних дней был день открытых дверей что-ли. Вынесли все видимо стулья, которые в помещениях были, составили небольшие групы, но с достаточным расстоянием между стульями и много семей сидело общалось. Шли мимо- потеплело в душе немножко.
Всем « немкам»! Сегодня собираются все земли. Планируется объявить полный локдаун с закрытием всех магазинов и школ прямо с понедельника. И так - до 10 января. Я лично валю в Москву, видеть этот цирк уже не могу !
Anonymous
Карантин - плохо. Сочувствую.
Сразу после обеда поехали в лесной массив тут рядом. Это какой-то парад! арковка полная, народ идет, собак и детей ведут, фоткаются на фоне бревен, термося привезли, ьют что-то. На гольфовых полях быстро-быстро кучки играющих перемещаются, спешат последние лунки сыграть до лок-дауна.
Купила шампусика и баранок, завтра съезжу на работу, выьем и пожелаем друг другу счастливого Рождества, до 10.01 не появлюсь там больше.
Распланировали наконец то Рождество и НГ. А то то туда,то сюда. Сестра моя готова уже была заранее собраться во вторник:))))
Весь этот цирк продлится примерно до апреля и начнётся снова осенью 2021, потому что прививка не оправдает возложенного на неё высокого доверия
Если кто-то сейчас собирается ехать в Чехию в качестве туриста, а таких дураков, надеюсь, нет, то предупреждаю, что на этой неделе должны снова закрыть гостиницы и рестораны, пока не сказали в какой день именно, но дело решенное. Наши поспешили с открытием и получили откат, в смысле всё назад откатилось :-), а не что конспирологи подумали.
Anonymous
В Италии первый ковид был зафиксирован в ноябре 2019. Как всё это понимать? Ковид значит не распространялся 2 месяца? Что-то здесь не так.
Получила уведомление о начале продаж билетов на фестиваль в ЮК в августе 2021 ) https://www.facebook.com/1594849034065087/posts/2676140442602602/
Смотрю и думаю, это уже начало Арт деко после великой депрессии или еще нет? :)
в нидерландах закрывают ВСЕ на целый месяц с 19 декабря по 19 января - прямо на новый год и рождество.
"ибо нефик праздновать, быдло"
https://www.ad.nl/politiek/harde-lockdown-op-komst-nederland-een-maand-op-slot~aa3d00f8/
Anonymous
Я уже ничо не понимаю. В пятницу наше правительство будет заседать в связи с приближением третьей волны и с целью усиления мер. Из второй еще не выбрались, только плато было несколько дней, только-только заработали магазины промтоваров, дети худо-бедно в школы пошли, и вот теперь опять??? Мы когда-нибудь будем жить нормально? Или хотя бы передышку нам дадут, как между первой и второй? В других странах всё как-то действительно волнообразно, у нас сплошняком. :dash1
Бельгия
Никого из Турции здесь нет? На НГ куплен тур в Сиде. Исходя из последних новостей про ковид там, лучше отказаться от поездки?
Anonymous
Колоться будете? Если да, то какими? В Израиле есть модерна и файзер.
Я вот хочу местную дождаться , они старым проверенным способом ваяют, на основе ослабленного вирусв. Ей не надо минус 70 гр . Но в Израиле только 2я стадия проверки идет. ,С другой стороны уже хочется уколоться чем есть и перестать истерить
Если бы в Германии действительно хотели бороться с пандкмией, то за прошедшие 10 месяцев хотя бы открыли чисто инфекционные отделения, избавив персонал от необходимости постоянного переодевания, которое описывали илина. И уже обучили бы больше народу обращаться с аппаратами ИВЛ, это всё же не атомный реактор, за столько времени бы получилось.
Но проще запереть живых по домам и пугать в традиции Вермахта на оккупированной территории, что за всё хорошее вам будет смерть
У нас сегодня написали, что Литва вышла на первое место в мире по количеству заболевших в пересчете на 100 тыс. жителей, закрыли перемещение между городами, пока до 31 лекабря.
Чехия. Нас закрывают с пятницы, но хитрым способом, закроют всё кроме магазинов и тадам! парикмахерских! :-) В парикмахерские до сих пор очереди огромные, обросшее население еще не успело постричься. Ужесточат меры при посещения магазинов и парикмахерских. Комендантский час снова, пишут, что Новый год не будет исключением.
Вчера был резкий скачок в количестве больных.
Очень жалко рестораны, для них это конец. Но с другой стороны понятно, почему их закрывают, даже через окна видно, как посещает рестораны раса бессмертных не смотря на рост заражений. Разрешено максимально 4 человека за столиком? За всеми столиками сидит ровно по 4 человека, не 3, не 2. И на улице за столиками никого, все внутри толпой. И ведь ничего не скажешь, не запрещено, и мы явно не Швеция. Конкретно продажа глинтвейна и горячих напитков теперь запрещена, вернее продать их могут, но упакованными чтобы до дома донести, на улице пить запрещено. Кто-то из правительственных эпидемиологов явно по туристическим трассам прошелся и сделал выводы.
Anonymous
Я в Германии. В нашем городке нет никакой короны. Нафиг нам было все закрывать сейчас?
Anonymous
Даже в официальные немецкие СМИ ещё просачивается информация о том,что нет причин запугивать людей недостатком коек интенсивной медицины
https://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2020-10/coronavirus-aktuell-neuinfektionen-covid-19-ausbreitung-live
Я считаю, что в смертности чьих то бабушек, виноваты не школьники и демонстранты, а правительства с их идиотскими мерами, которые сидели после первой волны коронавируса и думали, что оно само рассосётся и ничего не делали. А теперь спихивают вину на детей, рестораны, народ и т.д. Все кругом виноваты, а они нет.
Anonymous
Дания закрывается. Пока с Рождества по 3 января.
В Германии количество людей старше 65 колеблется от 20 до 25% в зависимости от федеральной земли. В Саксонии, где сейчас ситуация в больницах очень напряженная, их даже больше 25*.
https://www.splendid-research.com/de/statistiken/item/statistik-altersgruppen-nach-bundeslaendern.html
Такое количество стариков ни одно общество не сможет долго выдержать. Ковид 19 просто ускорил и сфокусировал процесс перегрузки. А реакция - запрет нормальной жизни и развития для немногих молодых - окончательно сломает этому обществу хребет
Бортцуньи за естественный отбор такие смелые, когда думают, что их это не касается :-). Тетки, вам 50, не молоденькие и уже не самые здоровые. Вам много раз предлагали написать официальный отказ от госпитализации и не лечиться, если ковидом заболеете. Но нет, первыми на уши встанете, если заболеете.
Anonymous
Точно будет Германия до апреля сидеть в локдауне
https://www.welt.de/vermischtes/live221095606/Corona-live-Karl-Lauterbach-fordert-Verlaengerung-des-harten-Lockdown.html
Букет, расскажите про Швецию пжлст.
Как у вас там? Ваш главный врач/главный рептилоид гейтса не передумала и также все открыто? Совсем ничего не закрывали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения