1022
Вирус в странах мира - 10 (без конспирологинь и революционерок)
Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться.
Здесь напишу.
Моей подруге на прошлой неделе в один день подтвердили двойной положительный результат: на Ковид и на беременность. Она пошла делать анализ крови на беременность (домашний тест подтвердил) и в тот же день ее вызвали на тест потому что у коллеги из ее отдела обнаружилась корона. В итоге подтвердилось и то, и другое.
Она сидит дома, температурит слегка, легкий кашель и болит горло, но это все, она не парится по этому поводу. А вот токсикоз у нее по полной программе, 6 недель сейчас. Беременность очень желанная, лет шесть они пытались, и ЭКО делали, все безрезультатно. А тут хоп!
Моей подруге на прошлой неделе в один день подтвердили двойной положительный результат: на Ковид и на беременность. Она пошла делать анализ крови на беременность (домашний тест подтвердил) и в тот же день ее вызвали на тест потому что у коллеги из ее отдела обнаружилась корона. В итоге подтвердилось и то, и другое.
Она сидит дома, температурит слегка, легкий кашель и болит горло, но это все, она не парится по этому поводу. А вот токсикоз у нее по полной программе, 6 недель сейчас. Беременность очень желанная, лет шесть они пытались, и ЭКО делали, все безрезультатно. А тут хоп!
Слухами немецкая земля полнится :
https://www.focus.de/gesundheit/news/news-zur-pandemie-kanzleramtschef-maskentragen-wird-uns-noch-lange-begleiten-rekord-bei-neuinfektionen-in-daenemark_id_12743679.html
Возможен локдаун с 27.12 по 3.01 или на неделю дольше, когда открыты будут только супермаркеты. А что сейчас ещё открыто? :mda
"Закрыты пивные, бутики и бары,
Да что же ещё там закрыть не смогли?.."
Это я перефразирую белогвардейскую песню ;-)
Я сегодня попрощалась на всякий случай с моим парикмахером.
https://www.focus.de/gesundheit/news/news-zur-pandemie-kanzleramtschef-maskentragen-wird-uns-noch-lange-begleiten-rekord-bei-neuinfektionen-in-daenemark_id_12743679.html
Возможен локдаун с 27.12 по 3.01 или на неделю дольше, когда открыты будут только супермаркеты. А что сейчас ещё открыто? :mda
"Закрыты пивные, бутики и бары,
Да что же ещё там закрыть не смогли?.."
Это я перефразирую белогвардейскую песню ;-)
Я сегодня попрощалась на всякий случай с моим парикмахером.
Чехия. Нас пока не закроют, слава Богу! Ограничат рестораны, алкоголь и сборища, а транспорт в часы пик станет ездить еще чаще, чем по обычному расписанию.
Министр здравоохранения сказал, что рост явно не из-за открытия всего, а что народ, увидев снижающиеся цифры, расслабился. Согласна.
Я сегодня на всякий случай по магазинам с товарами для дома пробежалась, вдруг завтра закроют (еще не было известно, как правительство решит), народа там откровенно мало, меньше, чем в обычный день, а ведь перед Рождеством всегда толпы.
Министр здравоохранения сказал, что рост явно не из-за открытия всего, а что народ, увидев снижающиеся цифры, расслабился. Согласна.
Я сегодня на всякий случай по магазинам с товарами для дома пробежалась, вдруг завтра закроют (еще не было известно, как правительство решит), народа там откровенно мало, меньше, чем в обычный день, а ведь перед Рождеством всегда толпы.
Anonymous
Германия: СМИ готовят нас к тому что будет "локдаун" до 10 января. Народ с юмором спрашивает:" Какого года? " Ссылок не даю, "немки" и так знают, а другим, думаю, не настолько интересно.
А школьникам Меркель советует хлопать в ладоши и делать приседания, если в классах слишком холодно
https://www.welt.de/vermischtes/live221095606/Corona-live-Kniebeuge-und-Klatschen-Angela-Merkels-Tipps-fuer-Schueler.html
Он, гад, гад нами издевался.
Ну сумасшедший, что возьмёшь?
https://www.welt.de/vermischtes/live221095606/Corona-live-Kniebeuge-und-Klatschen-Angela-Merkels-Tipps-fuer-Schueler.html
Он, гад, гад нами издевался.
Ну сумасшедший, что возьмёшь?
Думаю,ч о все мы согласны,что работа медицинского персонала и персонала по уходу за старикам является тяжёлой и ответственной. Наши СМИ регулярно пишут, что из-за нехватки персонала те, у кого положительные тесты, вынуждены и дальше работать, потому что иначе остановится процесс. Неужели люди, которые больных серьёзной болезнью, в состоянии выполнять тяжёлую ответственную работу? Вряд ли. Отсюда следует: положительно протестированный совершенно не равно тяжело больной
Анекдот для всех,кто считает странным "переодевания" мед персонала
"Главрач больницы совершает обход.
Заходит в палату, спрашивает больного:
- Что болит?
- Геморрой
- Чем лечат?
- Зеленкой мажут
- Просьбы, пожелания есть?
- Нет Переходит к другому
- Что болит?
- Геморрой
- Чем лечат?
- Зеленкой мажут
- Нет Та же ситуация повторяется еще с несколькими больными в палате. В
дальнем углу палаты, главрач подходит к последнему:
- Что болит?
- Горло
- Чем лечат?
- Зеленкой мажут
- Да, чтобы начинали мазать с меня..."
"Главрач больницы совершает обход.
Заходит в палату, спрашивает больного:
- Что болит?
- Геморрой
- Чем лечат?
- Зеленкой мажут
- Нет Переходит к другому
- Что болит?
- Геморрой
- Чем лечат?
- Зеленкой мажут
- Нет Та же ситуация повторяется еще с несколькими больными в палате. В
дальнем углу палаты, главрач подходит к последнему:
- Что болит?
- Горло
- Чем лечат?
- Зеленкой мажут
- Да, чтобы начинали мазать с меня..."
Короче мы в Саксонии залетели круче всех...
Остается выяснить, что будет с маминой стац. реабилитацией. Про остальное не хочется думать даже...
Зачем мыпрошлую неделю сворачивали горы и поднимали замороженые курсы спорт. еаабилитации?
Пилять!
Остается выяснить, что будет с маминой стац. реабилитацией. Про остальное не хочется думать даже...
Зачем мыпрошлую неделю сворачивали горы и поднимали замороженые курсы спорт. еаабилитации?
Пилять!
Двоюродный брат свекрови сегодня умер. Из контактов только приходящие помошницы по хозяйству. Несколько дней Т, симптомы гриппа и умер. 79 лет.
В Израиле сегодня призкмлился самолет с прив ивками от Файзер. Наш Биби лично его встречал.
20 дек если fda одобрит должны начать прививать.
20 дек если fda одобрит должны начать прививать.
Сегодня забавно было наблюдать, как Меркель все время порывалась закрыть школы, а земли от этого всячески отбояривались. Все- таки нельзя не принимать, что родители за детей любую власть порвут. Нельзя лоббировать интересы пожилых и дряхлых в ущерб детям и молодёжи.
Anonymous
То, что дети учатся в холодных помещениях - даёт результаты? В смысле, дети меньше болеют ковидом?
Просто странно, это новый способ такой - ковид сквозняком выгонять?
Просто странно, это новый способ такой - ковид сквозняком выгонять?
Anonymous
В нашем городе произошёл случай. Медперсоналу с ковидом разрешили работать (больница, гериатрическое отделение). Абсурд.
У нас интересные нововведения. Для старшеклассников, которые на ДО открыли несколько кофеен в городе. Можно прийти и позаниматься для смены обстановки. Кофе не продают, но можно с собой принести..
Онлайн букинг систему по быстрому сделали.. Мой пока кривится, а я бы в его годы побежала бы..
Онлайн букинг систему по быстрому сделали.. Мой пока кривится, а я бы в его годы побежала бы..
Кто что слышал про прививку Физер? Будете делать? Я бы сделала, но прочитала, что людям с аллергией нельзя? Где-то прочитала, что производители прививки заявили, что не несут никакой ответственности за прививку.
Школьники с 8 класса с понедельника дома. В NRW Германия. Наша школа ещё перенесла контрольные с января на последнюю неделю, то есть у старшей на следующей неделе 10 класс должно было бы быть 4 работы. Вчера была речь о том, что дети будут приезжать на контрольные в школу. Ждем официального документа из школы :dash1
БВ полностью с понедельника закрыли. Комендантский час с 20:00
Наученная
Литва. Младшая школа с понедельника уже на каникулах, остальные - все на удаленке до каникул.
Новое правительство анонсирует жесткие меры вот прям уже сегодня-завтра.
По статистике, вышли на второе место в Европе после Лихтенштейна.
Новое правительство анонсирует жесткие меры вот прям уже сегодня-завтра.
По статистике, вышли на второе место в Европе после Лихтенштейна.
Anonymous
А меж тем у жены покойного дяди моего муда положительный тест на корону. У нее так же как и умершего- из контактов только приходящая помошница и медсестры из мобильной помощи по уходу.
В Израиле во всех ДП и всех кто помогает пожилым людям в их домах в обязательном порядке раз в неделю делают проверки на ковид. В школах кстати весь персонал тоже еженедельно проверяется.
Ну что, пошли и дружно вывалялись в грязи? Ну я дура, что влезла туда вообще вчера. Если нужна иллюстрация к слову неадекват- так нам его сегодня показали во всех ипостасях.
Кто как, а я пошла куплю еще свечей для камина " А как тебе такое, Илон Маск!" в жестянном корытце))
Кто как, а я пошла куплю еще свечей для камина " А как тебе такое, Илон Маск!" в жестянном корытце))
Девочка из компании сына положительная..
С сыном она давно не виделась, вчера она сама предупредила, что не пойдет с ними встречаться.. Отец у нее совсем недавно в больнице лежал с чем-то. Вот ребенок теперь расстраивается, еще вчера уехала на семейную „дачу“..
С сыном она давно не виделась, вчера она сама предупредила, что не пойдет с ними встречаться.. Отец у нее совсем недавно в больнице лежал с чем-то. Вот ребенок теперь расстраивается, еще вчера уехала на семейную „дачу“..
А как в дома престарелых эта зараза то попадает? Персонал же в масках ходит, а маски должны по идее защищать от заражения, или я чего то не понимаю:mda
Anonymous
Моя парикмахер ходит работать и в дом престарелых. Теперь они должны приходить на час раньше, им делают быстрый тест и только после его результата, примерно через час, допускают к работе. Почему не могут так тестировать персонал?
В Тюбингене нормально нашли способ бороться с вирусом. Почему нельзя это перенести на всю Германию? Тесты в домах престарелых, такси по цене автобуса для тех кому за 60, FFP маски группам риска. Могут же когда захотят. Нет, надо чтобы всем было ОЧЕНЬ ПЛОХО
Про дом престарелых. У нас на краю самом поселка один из них, с довольно большим парком и прудом. В один из теплых осенних дней был день открытых дверей что-ли. Вынесли все видимо стулья, которые в помещениях были, составили небольшие групы, но с достаточным расстоянием между стульями и много семей сидело общалось. Шли мимо- потеплело в душе немножко.
Всем « немкам»! Сегодня собираются все земли. Планируется объявить полный локдаун с закрытием всех магазинов и школ прямо с понедельника. И так - до 10 января. Я лично валю в Москву, видеть этот цирк уже не могу !
Anonymous
Карантин - плохо. Сочувствую.
Сразу после обеда поехали в лесной массив тут рядом. Это какой-то парад! арковка полная, народ идет, собак и детей ведут, фоткаются на фоне бревен, термося привезли, ьют что-то. На гольфовых полях быстро-быстро кучки играющих перемещаются, спешат последние лунки сыграть до лок-дауна.
Купила шампусика и баранок, завтра съезжу на работу, выьем и пожелаем друг другу счастливого Рождества, до 10.01 не появлюсь там больше.
Купила шампусика и баранок, завтра съезжу на работу, выьем и пожелаем друг другу счастливого Рождества, до 10.01 не появлюсь там больше.
Распланировали наконец то Рождество и НГ. А то то туда,то сюда. Сестра моя готова уже была заранее собраться во вторник:))))
Весь этот цирк продлится примерно до апреля и начнётся снова осенью 2021, потому что прививка не оправдает возложенного на неё высокого доверия
Если кто-то сейчас собирается ехать в Чехию в качестве туриста, а таких дураков, надеюсь, нет, то предупреждаю, что на этой неделе должны снова закрыть гостиницы и рестораны, пока не сказали в какой день именно, но дело решенное. Наши поспешили с открытием и получили откат, в смысле всё назад откатилось :-), а не что конспирологи подумали.
Anonymous
В Италии первый ковид был зафиксирован в ноябре 2019. Как всё это понимать? Ковид значит не распространялся 2 месяца? Что-то здесь не так.
Получила уведомление о начале продаж билетов на фестиваль в ЮК в августе 2021 ) https://www.facebook.com/1594849034065087/posts/2676140442602602/
Смотрю и думаю, это уже начало Арт деко после великой депрессии или еще нет? :)
Смотрю и думаю, это уже начало Арт деко после великой депрессии или еще нет? :)
в нидерландах закрывают ВСЕ на целый месяц с 19 декабря по 19 января - прямо на новый год и рождество.
"ибо нефик праздновать, быдло"
https://www.ad.nl/politiek/harde-lockdown-op-komst-nederland-een-maand-op-slot~aa3d00f8/
"ибо нефик праздновать, быдло"
https://www.ad.nl/politiek/harde-lockdown-op-komst-nederland-een-maand-op-slot~aa3d00f8/
Anonymous
Я уже ничо не понимаю. В пятницу наше правительство будет заседать в связи с приближением третьей волны и с целью усиления мер. Из второй еще не выбрались, только плато было несколько дней, только-только заработали магазины промтоваров, дети худо-бедно в школы пошли, и вот теперь опять??? Мы когда-нибудь будем жить нормально? Или хотя бы передышку нам дадут, как между первой и второй? В других странах всё как-то действительно волнообразно, у нас сплошняком. :dash1
Бельгия
Никого из Турции здесь нет? На НГ куплен тур в Сиде. Исходя из последних новостей про ковид там, лучше отказаться от поездки?
Anonymous
Колоться будете? Если да, то какими? В Израиле есть модерна и файзер.
Я вот хочу местную дождаться , они старым проверенным способом ваяют, на основе ослабленного вирусв. Ей не надо минус 70 гр . Но в Израиле только 2я стадия проверки идет. ,С другой стороны уже хочется уколоться чем есть и перестать истерить
Я вот хочу местную дождаться , они старым проверенным способом ваяют, на основе ослабленного вирусв. Ей не надо минус 70 гр . Но в Израиле только 2я стадия проверки идет. ,С другой стороны уже хочется уколоться чем есть и перестать истерить
Если бы в Германии действительно хотели бороться с пандкмией, то за прошедшие 10 месяцев хотя бы открыли чисто инфекционные отделения, избавив персонал от необходимости постоянного переодевания, которое описывали илина. И уже обучили бы больше народу обращаться с аппаратами ИВЛ, это всё же не атомный реактор, за столько времени бы получилось.
Но проще запереть живых по домам и пугать в традиции Вермахта на оккупированной территории, что за всё хорошее вам будет смерть
Но проще запереть живых по домам и пугать в традиции Вермахта на оккупированной территории, что за всё хорошее вам будет смерть
У нас сегодня написали, что Литва вышла на первое место в мире по количеству заболевших в пересчете на 100 тыс. жителей, закрыли перемещение между городами, пока до 31 лекабря.
Чехия. Нас закрывают с пятницы, но хитрым способом, закроют всё кроме магазинов и тадам! парикмахерских! :-) В парикмахерские до сих пор очереди огромные, обросшее население еще не успело постричься. Ужесточат меры при посещения магазинов и парикмахерских. Комендантский час снова, пишут, что Новый год не будет исключением.
Вчера был резкий скачок в количестве больных.
Очень жалко рестораны, для них это конец. Но с другой стороны понятно, почему их закрывают, даже через окна видно, как посещает рестораны раса бессмертных не смотря на рост заражений. Разрешено максимально 4 человека за столиком? За всеми столиками сидит ровно по 4 человека, не 3, не 2. И на улице за столиками никого, все внутри толпой. И ведь ничего не скажешь, не запрещено, и мы явно не Швеция. Конкретно продажа глинтвейна и горячих напитков теперь запрещена, вернее продать их могут, но упакованными чтобы до дома донести, на улице пить запрещено. Кто-то из правительственных эпидемиологов явно по туристическим трассам прошелся и сделал выводы.
Вчера был резкий скачок в количестве больных.
Очень жалко рестораны, для них это конец. Но с другой стороны понятно, почему их закрывают, даже через окна видно, как посещает рестораны раса бессмертных не смотря на рост заражений. Разрешено максимально 4 человека за столиком? За всеми столиками сидит ровно по 4 человека, не 3, не 2. И на улице за столиками никого, все внутри толпой. И ведь ничего не скажешь, не запрещено, и мы явно не Швеция. Конкретно продажа глинтвейна и горячих напитков теперь запрещена, вернее продать их могут, но упакованными чтобы до дома донести, на улице пить запрещено. Кто-то из правительственных эпидемиологов явно по туристическим трассам прошелся и сделал выводы.
Anonymous
Я в Германии. В нашем городке нет никакой короны. Нафиг нам было все закрывать сейчас?
Anonymous
Даже в официальные немецкие СМИ ещё просачивается информация о том,что нет причин запугивать людей недостатком коек интенсивной медицины
https://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2020-10/coronavirus-aktuell-neuinfektionen-covid-19-ausbreitung-live
https://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2020-10/coronavirus-aktuell-neuinfektionen-covid-19-ausbreitung-live
Я считаю, что в смертности чьих то бабушек, виноваты не школьники и демонстранты, а правительства с их идиотскими мерами, которые сидели после первой волны коронавируса и думали, что оно само рассосётся и ничего не делали. А теперь спихивают вину на детей, рестораны, народ и т.д. Все кругом виноваты, а они нет.
Anonymous
Дания закрывается. Пока с Рождества по 3 января.
В Германии количество людей старше 65 колеблется от 20 до 25% в зависимости от федеральной земли. В Саксонии, где сейчас ситуация в больницах очень напряженная, их даже больше 25*.
https://www.splendid-research.com/de/statistiken/item/statistik-altersgruppen-nach-bundeslaendern.html
Такое количество стариков ни одно общество не сможет долго выдержать. Ковид 19 просто ускорил и сфокусировал процесс перегрузки. А реакция - запрет нормальной жизни и развития для немногих молодых - окончательно сломает этому обществу хребет
https://www.splendid-research.com/de/statistiken/item/statistik-altersgruppen-nach-bundeslaendern.html
Такое количество стариков ни одно общество не сможет долго выдержать. Ковид 19 просто ускорил и сфокусировал процесс перегрузки. А реакция - запрет нормальной жизни и развития для немногих молодых - окончательно сломает этому обществу хребет
Бортцуньи за естественный отбор такие смелые, когда думают, что их это не касается :-). Тетки, вам 50, не молоденькие и уже не самые здоровые. Вам много раз предлагали написать официальный отказ от госпитализации и не лечиться, если ковидом заболеете. Но нет, первыми на уши встанете, если заболеете.
Anonymous
Точно будет Германия до апреля сидеть в локдауне
https://www.welt.de/vermischtes/live221095606/Corona-live-Karl-Lauterbach-fordert-Verlaengerung-des-harten-Lockdown.html
https://www.welt.de/vermischtes/live221095606/Corona-live-Karl-Lauterbach-fordert-Verlaengerung-des-harten-Lockdown.html
Букет, расскажите про Швецию пжлст.
Как у вас там? Ваш главный врач/главный рептилоид гейтса не передумала и также все открыто? Совсем ничего не закрывали?
Как у вас там? Ваш главный врач/главный рептилоид гейтса не передумала и также все открыто? Совсем ничего не закрывали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения