141
Чем занимаются ваши мамы в 60+?
Хочу что-то посоветовать маме, думаю что. 62 года, на пенсии скучает когда сезон не дачный. Папа работает еще. С апреля по октябрь проблем нет, мама на даче суетится, а вот в осенне-зимнее время закисает. Театры-музеи не ее совсем (да у нас и город маленький), рукоделие тоже. Сейчас вот надумала идти гардеробщицей в школу, но это почти весь день на ногах за мизерную зарплату, папа не хочет. Да и варикоз у нее.
Расскажите, чем заняты ваши мамы на пенсии?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу что-то посоветовать маме, думаю что. 62 года, на пенсии скучает когда сезон не дачный. Папа работает еще. С апреля по октябрь проблем нет, мама на даче суетится, а вот в осенне-зимнее время закисает. Театры-музеи не ее совсем (да у нас и город маленький), рукоделие тоже. Сейчас вот надумала идти гардеробщицей в школу, но это почти весь день на ногах за мизерную зарплату, папа не хочет. Да и варикоз у нее.
Anonymous
61 год. Занимается домом, прилетает к нам в гости, с отцом ездят в горы и на море, хотя с каждым годом сложнее выбираться надолго, так как ухаживает за тремя стариками - ее родители и свекровь.
Пусть идёт работать. Не понравится - уйдëт. Ну пусть человек живëт, как ей хочется.
и моя мать и моя свекрища в 58-65 выносили мозг детям и окружающим изо всех сил.... лучше б в гардеробе работали или хоть где, хоссподи….
про дочку моя свекровь в этом же возрасте - Светка свинья, построила свою жизнь так, что МНЕ места в ней нет... Светка хотела съездить в отпуск с мужем и сыном.....
короче у меня перед глазами мрак и гадость((((
про дочку моя свекровь в этом же возрасте - Светка свинья, построила свою жизнь так, что МНЕ места в ней нет... Светка хотела съездить в отпуск с мужем и сыном.....
короче у меня перед глазами мрак и гадость((((
Anonymous
Сексом
Anonymous
Маме 72. Из достойного подражания - читает книги, ежедневно почти в любую погоду выходит гулять с подругой (та ещё постарше) в 11 и в 17, проходят примерно 5 км за прогулку неспешным шагом.
Несколькими годами раньше увлекалась в разное время вышиванием, картинами по номерам, шьет хорошо, но последнее время уже редко.
Сейчас много программ всяких для пожилых - и ЛФК, и курсы разные, поузнавайте что есть рядом с ее домом.
Свекровь после 60 стала принимать активное участие в церковной жизни - то просфоры печет, то дежурит, вобщем, активистка. Год назад подобрала котенка полудохлого на помойке, выходила, вырастила, не нарадуется на него.
Несколькими годами раньше увлекалась в разное время вышиванием, картинами по номерам, шьет хорошо, но последнее время уже редко.
Сейчас много программ всяких для пожилых - и ЛФК, и курсы разные, поузнавайте что есть рядом с ее домом.
Свекровь после 60 стала принимать активное участие в церковной жизни - то просфоры печет, то дежурит, вобщем, активистка. Год назад подобрала котенка полудохлого на помойке, выходила, вырастила, не нарадуется на него.
Готовит полуфабрикаты для нас. Провожает и встречает с работы мужа. Есть цветы. Да и домашних дел всегда много. То одеяло шьет, то прихватки. В общем, дела ее находят.
Anonymous
Шнырничает и пёсничает
Anonymous
72. Дача. С апреля по октябрь.
В межсезонье - подготовка к даче. Изучение интернета на предмет сортов, посадок, рассады, всякой этой хрени. Интервью с агрономами и около с ними знатоками клубники, малины и винограда.
Сири, кажется, скоро из ее планшета уволится или перестанет разговаривать))
Ну и сериалы с подругами.
Но только в свободный час, который остается от дачи *строга*!
В межсезонье - подготовка к даче. Изучение интернета на предмет сортов, посадок, рассады, всякой этой хрени. Интервью с агрономами и около с ними знатоками клубники, малины и винограда.
Сири, кажется, скоро из ее планшета уволится или перестанет разговаривать))
Ну и сериалы с подругами.
Но только в свободный час, который остается от дачи *строга*!
Барыжит
Anonymous
Не работает. Ходит на маникюр, занимается скандинавской хотьбой, смотрит обучающие программы, много читает. Зубы лечит.
Anonymous
Родители живут в доме - дел полно круглый год. Папа еще работает на удаленке, мама давно уже не работает. Путешествия, кино, театры, кафе, у мамы еще вязание и немного шитье (для дома что-то), интернет опять же...
Anonymous
Внуками))))
Уходом за своей сестрой дв. по договору ренты.
Находит вечно мне работу(привези,отвези,посади,почини и тыды).
Вобщем доканывает меня и воспитывает моих детей.
Уходом за своей сестрой дв. по договору ренты.
Находит вечно мне работу(привези,отвези,посади,почини и тыды).
Вобщем доканывает меня и воспитывает моих детей.
мАсквичка
Моей 65, живет в доме, все время находит дела даже в зимний сезон. Два раза в день ходит с соседями гулять с собаками, читает, смотрит блогеров садовников, сериалы какие-то сопливые, в пятницу встречает нас, готовит так, что мне до среды этим заниматься не нужно. Периодически уезжает, то к родственникам, то в санаторий.
Медовый месяц у нее с папой, уже несколько лет, не наговорятся, раньше заботы разные, дети, работа. Гуляют, по дому хлопочут, с весны по осень дача. Спят много.
Маме 82. Выходит из дома раз в 3 дня в ближайший магазин. В остальное время смотрит ТВ и немного шуршит до дому, но скоро и шуршать перестанет, в основном сидит в кресле. А в 62 она была молодая женщина, красотка, очень энергичная.
66.преподает гр.англ.языка в вузе. 2 полных дня с 12 до 9 вечера пары.
еще и в субботу были сейчас, за весенний простой.
остальное занимается собой, мне с младшим ребенком помогает 1-2 раза в неделю отвести-привести на доп.занятия.
да, пол года - дача, там вообще ее не видим.
для души занимается собой, много общается, какую-то благотворительную деятельность постоянно ведет, из серии поехать к дальним родственникам что-то помочь, коллеге-инвалиду, подружку в ТЦ свозить - моя на авто и т.д.
еще и в субботу были сейчас, за весенний простой.
остальное занимается собой, мне с младшим ребенком помогает 1-2 раза в неделю отвести-привести на доп.занятия.
да, пол года - дача, там вообще ее не видим.
для души занимается собой, много общается, какую-то благотворительную деятельность постоянно ведет, из серии поехать к дальним родственникам что-то помочь, коллеге-инвалиду, подружку в ТЦ свозить - моя на авто и т.д.
Всякой приятной х.йней) Ищет любовников на СЗ, ездит по санаториям, ходит на фитнесы/йоги, покупает шмотки, делает ремонт.
Anonymous
73, работает на полставки, читает, ходит по театрам, путешествует... с увлечением холит и лелеет несколько несуществующих болячек... любимое занятие - выковыривать кофейной ложечкой мозги мне и систер (50 и 36 годиков), на тему того, какие мы плохие, как неправильно живем, ни в чем не разбираемся, ее мудрые советы слушать не хотим :)
работает кладовщицей на складе.
Anonymous
Какая гардеробщица?! Скоро уже дачный сезон опять:- D С дачи приехала в октябре, обжилась, привыкла, потом НГ, праздники, а потом уже по магазинам с семенами и рассада. Новый дачный сезон!:-D
Бабуля зимой вышивает крестиком, ходит в театры и ТВ смотрит, а летом на даче. Раньше ещё зимой ремонт делала, сейчас уже тяжеловато - 84 ей.
Anonymous
У одной знакомой мама репетиторством подрабатывает - она учитель английского в прошлом. У второй внуков растит. Работающих мам в возрасте за шестьдесят не знаю, но все чем-то заняты...
Anonymous
Моя еще немного работает (65), по работе ездит на всякие курсы-семинары. Приезжает к нам, чаи гоняет. Периодически активно знакомится на сайте знакомств. В остальное время телевизор, уборка, вязание, шьет на машинке. Обучающие всякие ролики смотрит на ютубе по дачной теме.
Anonymous
Моя электровеник. Ей постоянно куда-то надо. До 64 работала начальником фин.управления.
Сейчас занимается репетиторством, алгебра, геометрия, физика.
Два раза бассейн, постоянно что-то наготавливает и нам приносит, рядом живем, очень выручает.
в выходные с друзьями мотаются по всяким местам Подмосковья, на НГ летит в Сочи к подруге, летом ездили в Волгоград, потом ездила в санаторий под Смоленск, то подружек зовет, то сама в гости.
Следующим летом собирается во Владивосток к друзьям.
69 почти.
Сейчас занимается репетиторством, алгебра, геометрия, физика.
Два раза бассейн, постоянно что-то наготавливает и нам приносит, рядом живем, очень выручает.
в выходные с друзьями мотаются по всяким местам Подмосковья, на НГ летит в Сочи к подруге, летом ездили в Волгоград, потом ездила в санаторий под Смоленск, то подружек зовет, то сама в гости.
Следующим летом собирается во Владивосток к друзьям.
69 почти.
Anonymous
79. Книги, тв, интернет, сканворды, вацап с детьми/внуками. С мая по октябрь - тоже дача, ну там у нее уже более интенсивная жизнь)
Anonymous
моей 69 лет работает
Anonymous
Моей маме 69 лет. Перенесла две сложные операции. И при этом - работает.) Сутки через трое в магазине. ну и еще сетевым маркетингом подрабатывает. Ей нравится. )
Маме 74. Забот - куча! Дома море цветов; вышивка; магазин или на рынок за продуктами (пешком туда и обратно! а это около 5 км); до недавнего времени огородом занималась, каждый вечер ездила туда на велосипеде; квартиру сдает, тоже забот хватает: новым жильцам показать, напомнить об оплате, убрать или нанять клининг, когда съедут; навестить и поболтать с подружками; в прошлом году подсадила ее на городские экскурсии, потом на экскурсии по области без меня ездила; на золотую свадьбу подарила ей планшет, и теперь она зависает в соцсетях и ведет там активную переписку... Не представляю свою маму ничем не занятую)))
По мне так сегодняшние пенсионеры такие живчики...я в 48 уже ленивая жопа:-Р:ups2
Anonymous
При варикозе надо обязательно ходить. Пусть запишется в Моск. долголетие. Моя мама в 77 л. очень активна, но она по жизни такая была всегда.
Anonymous
У всех такие мамы молодцы. Они всю жизнь такие были (увлекающиеся)? Моя продолжает работать, но если б не работа, не знаю, чтоб она делала. В свободное время она смотрит по тв всякую ересь, рассматривает фото в одноклассниках, ходит по разным магазинам, чтобы узнать где дешевле (не от бедности, хобби такое), ну и конечно же "внуками занимается". В кавычках, потому что занятия заключаются в усиленном кормлении и совместном просмотре тв, но и то, внуки уже подросли и им такой досуг не интересен, они начали избегать общения с бабушкой.
Anonymous
Моя как раз после 60-ти нашла свое истинное предназначение - начала преподавать, перестала только в 74 годам, из-за проблем со здоровьем.
Ухаживала за супругом после инсульта 5 лет и отцом-инвалидом. Ездила на каникулы к дочери на два три месяца и выедала ей мозХ :))).
Сейчас ей 76, ну до ковидных дел моталась по подружкам, бегала по полусгнившим дачам, врачам, абонемент в консерваторию, театры-выставки.
Ухаживала за супругом после инсульта 5 лет и отцом-инвалидом. Ездила на каникулы к дочери на два три месяца и выедала ей мозХ :))).
Сейчас ей 76, ну до ковидных дел моталась по подружкам, бегала по полусгнившим дачам, врачам, абонемент в консерваторию, театры-выставки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения