141
Чем занимаются ваши мамы в 60+?
Хочу что-то посоветовать маме, думаю что. 62 года, на пенсии скучает когда сезон не дачный. Папа работает еще. С апреля по октябрь проблем нет, мама на даче суетится, а вот в осенне-зимнее время закисает. Театры-музеи не ее совсем (да у нас и город маленький), рукоделие тоже. Сейчас вот надумала идти гардеробщицей в школу, но это почти весь день на ногах за мизерную зарплату, папа не хочет. Да и варикоз у нее.
Расскажите, чем заняты ваши мамы на пенсии?
Свернуть
Ответить
Почему на ногах? В школе одежду выдают только утром и после уроков. В остальное время будет сидеть на стуле и книжку читать. 62 года - это довольно молодая еще женщина. Моя мама в этом возрасте занималась тем же, чем занимаются неработающие домохозяйки. Убиралась, готовила, ходила с подругами гулять или в магазин новые шторы выбирать... Никакой скуки не было ни тогда, ни сейчас (ей 72). Папа тоже работал и она была одна. Ну в театры и в гости в выходные ходили всё же. Пусть идет ваша мама работать, если дома у неё особых дел нет. Уволиться всегда сможет.
Ответить
У моей мамы два любовника. Всегда занята.Но варикоза у неё нет
Ответить
Зато есть маразм.
Ответить
В 40 лет?
Ответить
Вашей маме 40 лет?
Ответить
Вовсе нет
Ответить
Молодец мама
Ответить
Моложе или ровесники?
Ответить
Ученики ее в школе.
Ответить
10
Фубля. Или вам 15 и мама еще молода или геронтофилы ученики.
Ответить
Работает по будням с 9 до 18. Плюс спортзал 2-3 рада в неделю. Есть мужчина, с которым встречается пару раз в неделю. Театр любит, ходит часто. С весны до середины осени занимается дачей в свободное время и часть отпуска. Выращивает немного разного, собирает грибы и ягоды. Немного путешествует (на 1-2 дня) плюс 1 раз в год на море. Внуками занимается , когда есть возможность.
Ответить
и сейчас ходит в театр
Ответить
Да. И сейчас.
Ответить
Разве пускают сейчас 65+?
Ответить
А где написано, что только про 65+. Моей немного меньше 65
Ответить
в Москве если, то московское долголетие, у нас бабульки занимаются танцами, здоровой спиной, маски какие-то смешивают, рисуют. Очень довольны, дни расписаны, постоянно какие-то занятия, активно время проводят.
Ответить
А сейчас работает разве московское долголетие? в ковид? у меня мама тоже что-то заскучала (78 лет...) прямо серьезно так. Напрямую не говорит, может бытЬ, даже не осознает, но частенько говорит "когда я умру..."
Ответить
по зуму все работает
Ответить
да уж ... по зуму не интересно (((
Ответить
20
а бабули говорят, что наоборот, никуда по холоду ходить не надо, намного удобнее из дома заниматься.
Ответить
Читает, смотрит "дождь", биатлон и зависает на биатлонных форумах. Раньше даже ездила "болеть" на крупные соревнования ))
Ответить
Репетиторствует. Французский и немецкий, очно и Скайп. Летом тоже без особых перерывов.
74 года.
74 года.
Ответить
она раньше работала преподавателем?
Ответить
Всю жизнь.
Ответить
Моя ничем. Встает в обед, ложится заполночь. Сидит в телефоне шарики гоняет, в ФБ комменты пишет. Даже убираться нормально перестала. Папа старше ее на 7 лет, на работу встает в 5 утра, приходит вечером. Так она еще и ботинки ему помыть не может- говорит, чтоб сам мыл.
Ответить
Неужели никакого хобби нет?
Ну... можно в танчики играть. :) Или в какую-нибудь ММОРПГ.:)
Ну... можно в танчики играть. :) Или в какую-нибудь ММОРПГ.:)
Ответить
Моя мама тоже дачница-огородница. В период, когда в городе, она занимается своим здоровьем, читает книги, вяжет, кулинарит, изучает огородные сайты и группы, смотрит сериалы, ток-шоу и всякие оральни-говорильни.
Ответить
Здесь теткам 60++
Ответить
30
моей маме 62, работает преподавателем спец.дисциплин, 4 пары по 1,5 часа каждый день, в основном на ногах около доски, конечно устает, но уходить на пенсию не хочет, ей нравится коллектив и работа с детьми
Ответить
61 год. Занимается домом, прилетает к нам в гости, с отцом ездят в горы и на море, хотя с каждым годом сложнее выбираться надолго, так как ухаживает за тремя стариками - ее родители и свекровь.
Ответить
Пусть идёт работать. Не понравится - уйдëт. Ну пусть человек живëт, как ей хочется.
Ответить
и моя мать и моя свекрища в 58-65 выносили мозг детям и окружающим изо всех сил.... лучше б в гардеробе работали или хоть где, хоссподи….
про дочку моя свекровь в этом же возрасте - Светка свинья, построила свою жизнь так, что МНЕ места в ней нет... Светка хотела съездить в отпуск с мужем и сыном.....
короче у меня перед глазами мрак и гадость((((
про дочку моя свекровь в этом же возрасте - Светка свинья, построила свою жизнь так, что МНЕ места в ней нет... Светка хотела съездить в отпуск с мужем и сыном.....
короче у меня перед глазами мрак и гадость((((
Ответить
Ндя... вы не одна такая. Вспомню - вздрогну.
Ответить
млин, ужас, но мне приятно, что вы откликнулись. Я вечно смотрю на ресурсных мам подруг, одна ездила в Турцию челноком , чтоб купить доче квартиру, вторая выдавала дочь замуж в Европу целенаправлено ( универ, фотосессия, агентство, замуж), третья заботилась о дочиной внешности и таскала ее по косметологам и стилистам со школы, четвертая воббще супер-дачник, который растит свои сады Семирамиды, но в момент рождения внука забрала его себе на 7 лет до школы... чтоб родителям было полегче))) ( единственного ребенка в Москве, в соседний дом). А у меня млин, какие-то лангольеры, только дай-дай-дай-потреблю..... жить осталось полчаса - срочно нужен золотой унитаз. Ладно бы в 80ть, но ведь и в 50-60 это было.
Я думала на мне проклятие, чтоб я какую-то карму проработала))))))))))))))
Я думала на мне проклятие, чтоб я какую-то карму проработала))))))))))))))
Ответить
Моя мама когда работала, было легче. Теперь с этими ограничениями 65+, вынесла мне душу. Уже раз 200 с ней поругались. Хобби у неё нет и не было никогда, смотрит все новости и хочет мне их пересказывать... Читать книги- зрение плохое, слушать книги с техникой не дружит. Лезет с советами не прошеными, это ужас.
Ответить
вы вместе что ли живете?
Ответить
Она живет в 50 км , но у нее есть телефон и она им пользуется))).
Ответить
Я там в самом низу пост написала. Моя пока работает, но я понимаю, что как только она устанет, то нам с сестрой придёт кирдык. С книгами такая же фигня, театр/кино/выставки не интесуют, хобби нет, дачи нет, папа от неё сбежал много лет назад, потому что она и в молодости была невыносима. Негативные новости, сплетни, кто как живёт, все козлы, одна она в белом пальто.
Ответить
40
А почему Светка не могла взять маму?
Действительно, что нет места в жизни матери
Действительно, что нет места в жизни матери
Ответить
А надо ездить с мамой, а муж пусть со своей мамой или с любовницей...
Ответить
Ну хоть один раз можно вывезти любимую мамочку, а?
Ответить
А кто сказал, что ни разу не вывозили?
Ответить
А мамочка не в состоянии в 60 лет съездить с подругой (если уж нет мужа) ? Почему дочь вместо мужа и ребенка должна мамочку вывозить?
Ответить
Потому что мужей может быть много, а МАМА - одна!!! Ну что вы как маленькая, в самом деле! :)
Ответить
А, точно. Каждый со своей мамой: муж со своей, жена со своей :party2
Ответить
Все правильно, "молодые" еще успеют наотдыхаться, а мама внимание нужно. Ну сколько там им осталось, лет 25. :)
Ответить
мама сама ездит 2 раза в год в санатории " отдыхать" ) от себеса и за счет доци) - от чего не понятно, а тот скандал был - она хотела еще и с доцей поехать, кроме своих разов…. у меня это вызвало ужас.
Ответить
мне кажется, что сейчас вы все врете
Ответить
50
А вы крестИтесь, когда кажется. Вам поможет.
Ответить
Вы чего прицепились? Вышла замуж и досвидос, что ли?
Ответить
Нет, блин, в отпуск с мамой пожизненно. Не с мужем же. Зачем муж и ребенок, если есть мама...
Ответить
Как я вас понимаю... Думала у меня одной такая парочка - и мама, и свекровь как под копирку. Оказывается не у меня одной.
Ответить
Спасибо вам, я тоже думала, что это мое локальное темное пятно.
Ответить
Вы на острове живете?) У меня таких историй с матерями этого возраста-через одну.
Ответить
Сексом
Ответить
Жаль, что у вас его нет
Ответить
Почему Вам жаль?
Ответить
Потому что хочу , чтобы все были счастливы
Ответить
60
Дайте денег тогда.
Ответить
Маме 72. Из достойного подражания - читает книги, ежедневно почти в любую погоду выходит гулять с подругой (та ещё постарше) в 11 и в 17, проходят примерно 5 км за прогулку неспешным шагом.
Несколькими годами раньше увлекалась в разное время вышиванием, картинами по номерам, шьет хорошо, но последнее время уже редко.
Сейчас много программ всяких для пожилых - и ЛФК, и курсы разные, поузнавайте что есть рядом с ее домом.
Свекровь после 60 стала принимать активное участие в церковной жизни - то просфоры печет, то дежурит, вобщем, активистка. Год назад подобрала котенка полудохлого на помойке, выходила, вырастила, не нарадуется на него.
Несколькими годами раньше увлекалась в разное время вышиванием, картинами по номерам, шьет хорошо, но последнее время уже редко.
Сейчас много программ всяких для пожилых - и ЛФК, и курсы разные, поузнавайте что есть рядом с ее домом.
Свекровь после 60 стала принимать активное участие в церковной жизни - то просфоры печет, то дежурит, вобщем, активистка. Год назад подобрала котенка полудохлого на помойке, выходила, вырастила, не нарадуется на него.
Ответить
Готовит полуфабрикаты для нас. Провожает и встречает с работы мужа. Есть цветы. Да и домашних дел всегда много. То одеяло шьет, то прихватки. В общем, дела ее находят.
Ответить
А главное, человек приносит пользу и знает это. Вам легче с её полуфабрикатами и ей радость, что она нужна. А скучно обычно тем, от кого толку нет.
Ответить
Муж ощутимо младше?
Ответить
У меня свекор работал до 74 лет, адвокат, а свекровь к тому времени уже 11 лет дома сидела ( она младше его на 4 года)
Ответить
Она его провожала на работу и встречала с?
Ответить
Конечно, всегда. Обеды готовила, завтраки и ужины тоже. И сейчас готовит. Ему 79 уже. Ей 75
Ответить
Обеды, завтраки и ужины готовила, когда он на работе был? А зачем?
Ответить
70
С какой целью интересуетесь?
Ответить
Ей приятно чувствовать себя нужной и для нее кошмар кого-то не накормить
Ответить
Шнырничает и пёсничает
Ответить
72. Дача. С апреля по октябрь.
В межсезонье - подготовка к даче. Изучение интернета на предмет сортов, посадок, рассады, всякой этой хрени. Интервью с агрономами и около с ними знатоками клубники, малины и винограда.
Сири, кажется, скоро из ее планшета уволится или перестанет разговаривать))
Ну и сериалы с подругами.
Но только в свободный час, который остается от дачи *строга*!
В межсезонье - подготовка к даче. Изучение интернета на предмет сортов, посадок, рассады, всякой этой хрени. Интервью с агрономами и около с ними знатоками клубники, малины и винограда.
Сири, кажется, скоро из ее планшета уволится или перестанет разговаривать))
Ну и сериалы с подругами.
Но только в свободный час, который остается от дачи *строга*!
Ответить
Прикольно! Такая мама ответственная :-)
У моих - так: засевают участок травой и цветами, а в период экономического кризиса ( рубль упал, опятьдефолт и тп), кредитов понабрали - распахивают участок под огород и засаживают картошкой/ морковкой/ и тп. :-)
У моих - так: засевают участок травой и цветами, а в период экономического кризиса ( рубль упал, опятьдефолт и тп), кредитов понабрали - распахивают участок под огород и засаживают картошкой/ морковкой/ и тп. :-)
Ответить
Так ваша мама уже, наверное, сама может ю-туб канал и блоги вести. И вебинары, наверное
Ответить
Барыжит
Ответить
Не работает. Ходит на маникюр, занимается скандинавской хотьбой, смотрит обучающие программы, много читает. Зубы лечит.
Ответить
Она постоянно зубы лечит?** Мдаааааа
Ответить
Летом уезжает на дачу. В октябре возвращается " в город".
Зубы сразу оптом дорого, поэтому ходит делать и лечить периодами. Зубной камень снять, где- то кариес подлечить, коронку заменить/ поставить, новый мост...
К зубному, в принципе, нужно ходить регулярно.
Зубы сразу оптом дорого, поэтому ходит делать и лечить периодами. Зубной камень снять, где- то кариес подлечить, коронку заменить/ поставить, новый мост...
К зубному, в принципе, нужно ходить регулярно.
Ответить
80
Мне вот 45, пришла я к стоматологу через ...10 лет . Она нашла у меня 4 зуба, которым нужно заться, вроде везде без каналов. Завтра поеду 4 зуб лечить (год я их лечу, 4 зуба....)
Ответить
Не делайте так больше. Дешевле и проще, если ходить к стоматологу хотя бы раз в полгода, если нет обходимости чаще.
Вылечить небольшой кариес - это недорого, а вот каналы чистить - это пипец и в деньгах и в самом процессе.
Вылечить небольшой кариес - это недорого, а вот каналы чистить - это пипец и в деньгах и в самом процессе.
Ответить
Это работает только если с зубами повезло...
Ответить
Родители живут в доме - дел полно круглый год. Папа еще работает на удаленке, мама давно уже не работает. Путешествия, кино, театры, кафе, у мамы еще вязание и немного шитье (для дома что-то), интернет опять же...
Ответить
Внуками))))
Уходом за своей сестрой дв. по договору ренты.
Находит вечно мне работу(привези,отвези,посади,почини и тыды).
Вобщем доканывает меня и воспитывает моих детей.
Уходом за своей сестрой дв. по договору ренты.
Находит вечно мне работу(привези,отвези,посади,почини и тыды).
Вобщем доканывает меня и воспитывает моих детей.
Ответить
Зато москвичка))
Ответить
Моей 65, живет в доме, все время находит дела даже в зимний сезон. Два раза в день ходит с соседями гулять с собаками, читает, смотрит блогеров садовников, сериалы какие-то сопливые, в пятницу встречает нас, готовит так, что мне до среды этим заниматься не нужно. Периодически уезжает, то к родственникам, то в санаторий.
Ответить
Медовый месяц у нее с папой, уже несколько лет, не наговорятся, раньше заботы разные, дети, работа. Гуляют, по дому хлопочут, с весны по осень дача. Спят много.
Ответить
вряд ли они трахаются
Ответить
Это вне сферы моих интересов и наших семейных бесед, но то, что они зажили для себя - факт.
Ответить
90
Забавная вы. Конечно, секс присутствует
Ответить
Маме 82. Выходит из дома раз в 3 дня в ближайший магазин. В остальное время смотрит ТВ и немного шуршит до дому, но скоро и шуршать перестанет, в основном сидит в кресле. А в 62 она была молодая женщина, красотка, очень энергичная.
Ответить
То есть всякой хренью, от скуки время тянет, а времени то у нее не так много осталось..
Ответить
Откуда ж вы такие повылезали, евские тролльчатины?)))
Ответить
Серьезно? Спасибо ей большое что пока себя как-то обслуживает (ттт), вот оно счастье, и то что с ней можно пообщаться, поговорить и просто увидеть, просто сказать, Привет, мама. Сколько у меня ещё этого счастья будет, неизвестно. Не бессмертные мы.
Ответить
66.преподает гр.англ.языка в вузе. 2 полных дня с 12 до 9 вечера пары.
еще и в субботу были сейчас, за весенний простой.
остальное занимается собой, мне с младшим ребенком помогает 1-2 раза в неделю отвести-привести на доп.занятия.
да, пол года - дача, там вообще ее не видим.
для души занимается собой, много общается, какую-то благотворительную деятельность постоянно ведет, из серии поехать к дальним родственникам что-то помочь, коллеге-инвалиду, подружку в ТЦ свозить - моя на авто и т.д.
еще и в субботу были сейчас, за весенний простой.
остальное занимается собой, мне с младшим ребенком помогает 1-2 раза в неделю отвести-привести на доп.занятия.
да, пол года - дача, там вообще ее не видим.
для души занимается собой, много общается, какую-то благотворительную деятельность постоянно ведет, из серии поехать к дальним родственникам что-то помочь, коллеге-инвалиду, подружку в ТЦ свозить - моя на авто и т.д.
Ответить
Всякой приятной х.йней) Ищет любовников на СЗ, ездит по санаториям, ходит на фитнесы/йоги, покупает шмотки, делает ремонт.
Ответить
реально любовников????? кто на нее позарится? неужели молодые иппут таких женщин? просто интересно стало
Ответить
В постоянном ремонте? Под звук дрели? Конечно. Это ж прикольно.
Ответить
Скучающая бабка с квартирой с при некотором бабле, раз по санаториям разъезжает. Ну че, какого-нибудь ловеласа зацепит.. Автор сейчас хвастается, а потом без наследства останется, потому что маман на еблю повелась.
Ответить
100
Ваша маман доживает в монастыре схимницей? Какие-то свои грехи замаливает? Вы-то можете спать спокойно, вам ее наследство точно отойдет...:chr2
Ответить
Работающая в 60+ пися ещё не означает не работающей головы.
Умная дама ещё и прибыль поимеет с ебли, отобрав ресурс у потенциальных наследников дяденьки.
Случаи мне известны.
А то, что ваш опыт подсказал вам вариант дементной сексуально распущенной старушки и оборотистого нечистоплотного гастарбайтера, гсигнализирует нехорошее либо о вашем окружении, либо о вашей наследственности :mda
Умная дама ещё и прибыль поимеет с ебли, отобрав ресурс у потенциальных наследников дяденьки.
Случаи мне известны.
А то, что ваш опыт подсказал вам вариант дементной сексуально распущенной старушки и оборотистого нечистоплотного гастарбайтера, гсигнализирует нехорошее либо о вашем окружении, либо о вашей наследственности :mda
Ответить
73, работает на полставки, читает, ходит по театрам, путешествует... с увлечением холит и лелеет несколько несуществующих болячек... любимое занятие - выковыривать кофейной ложечкой мозги мне и систер (50 и 36 годиков), на тему того, какие мы плохие, как неправильно живем, ни в чем не разбираемся, ее мудрые советы слушать не хотим :)
Ответить
Папа давно и благополучно умер?
Ответить
с чего бы? папане 76, работает... симпозиумы, конференции, публикации, гранты... бодр аки конь - евойная дама сердца на 10 лет младше меня :)... (с маман они давно в разводе)...
Ответить
работает кладовщицей на складе.
Ответить
Какая гардеробщица?! Скоро уже дачный сезон опять:- D С дачи приехала в октябре, обжилась, привыкла, потом НГ, праздники, а потом уже по магазинам с семенами и рассада. Новый дачный сезон!:-D
Ответить
А че не анонимно? Посты Фуге ты пишешь анонимно :)
Ответить
Бабуля зимой вышивает крестиком, ходит в театры и ТВ смотрит, а летом на даче. Раньше ещё зимой ремонт делала, сейчас уже тяжеловато - 84 ей.
Ответить
Ну а двадцать лет назад она ещё работала. Ремонт делала не только себе, но и дочке. На даче вкалывала по полной - могла и дом перекрасить, и балкон остеклить. Сама. Шила ВСЕ - от шифона до натурального меха, иногда вязала. С младшими внуками помогала и пр. Сдавать стала буквально последний год.
Ответить
110
Подрабатывала? А что ремонтирует? Одежду?
Ответить
Почему подрабатывала? В квартире своей ремонт делала - перестановка, побелка, новые обои и пр.
Ответить
Она на лето жилье что ли сдавала? Кто у неё там всё ломал и пачкал?
Ответить
Забавная у вас логика. Никто ничего не ломал и не пачкал, но новые обои она каждые 2-3 переклеивала.
Ответить
Зачем?
А книги она читала?
У неё не было акатизии или ОКР?
А книги она читала?
У неё не было акатизии или ОКР?
Ответить
Вы врач-психиатр и пишете из психиатрической клиники, собирая материал для статьи, или просто троллите так неуклюже? Какая вам разница, кто и чем занимается на пенсии?
Какие книги читают ваши родители?))
Какие книги читают ваши родители?))
Ответить
Затем, что хочется человеку жить в уютном доме. А как это мешает чтению книг? Вы уо?
Ответить
Раз в два года обои переклеивать- знак уюта?🤔
Ответить
У одной знакомой мама репетиторством подрабатывает - она учитель английского в прошлом. У второй внуков растит. Работающих мам в возрасте за шестьдесят не знаю, но все чем-то заняты...
Ответить
Моя еще немного работает (65), по работе ездит на всякие курсы-семинары. Приезжает к нам, чаи гоняет. Периодически активно знакомится на сайте знакомств. В остальное время телевизор, уборка, вязание, шьет на машинке. Обучающие всякие ролики смотрит на ютубе по дачной теме.
Ответить
120
Моя электровеник. Ей постоянно куда-то надо. До 64 работала начальником фин.управления.
Сейчас занимается репетиторством, алгебра, геометрия, физика.
Два раза бассейн, постоянно что-то наготавливает и нам приносит, рядом живем, очень выручает.
в выходные с друзьями мотаются по всяким местам Подмосковья, на НГ летит в Сочи к подруге, летом ездили в Волгоград, потом ездила в санаторий под Смоленск, то подружек зовет, то сама в гости.
Следующим летом собирается во Владивосток к друзьям.
69 почти.
Сейчас занимается репетиторством, алгебра, геометрия, физика.
Два раза бассейн, постоянно что-то наготавливает и нам приносит, рядом живем, очень выручает.
в выходные с друзьями мотаются по всяким местам Подмосковья, на НГ летит в Сочи к подруге, летом ездили в Волгоград, потом ездила в санаторий под Смоленск, то подружек зовет, то сама в гости.
Следующим летом собирается во Владивосток к друзьям.
69 почти.
Ответить
79. Книги, тв, интернет, сканворды, вацап с детьми/внуками. С мая по октябрь - тоже дача, ну там у нее уже более интенсивная жизнь)
Ответить
моей 69 лет работает
Ответить
Моей маме 69 лет. Перенесла две сложные операции. И при этом - работает.) Сутки через трое в магазине. ну и еще сетевым маркетингом подрабатывает. Ей нравится. )
Ответить
Вы же благосостоятельная благотворительница! Как вы можете позволить 70-тилетней матери работать в магазине?!
P.S. Нинада тут про "ей нравится". Это не та работа, куда из призвания идут.
P.S. Нинада тут про "ей нравится". Это не та работа, куда из призвания идут.
Ответить
Маме 74. Забот - куча! Дома море цветов; вышивка; магазин или на рынок за продуктами (пешком туда и обратно! а это около 5 км); до недавнего времени огородом занималась, каждый вечер ездила туда на велосипеде; квартиру сдает, тоже забот хватает: новым жильцам показать, напомнить об оплате, убрать или нанять клининг, когда съедут; навестить и поболтать с подружками; в прошлом году подсадила ее на городские экскурсии, потом на экскурсии по области без меня ездила; на золотую свадьбу подарила ей планшет, и теперь она зависает в соцсетях и ведет там активную переписку... Не представляю свою маму ничем не занятую)))
Ответить
По мне так сегодняшние пенсионеры такие живчики...я в 48 уже ленивая жопа:-Р:ups2
Ответить
Отлежитесь пару лет на пенсии, потом пойдете скакать от скуки. Вся это пенсионерская активность какая-то вымученная, как и работа в 70 лет, больше вреда чем пользы.
Ответить
Ну что значит вымученная? С вашей т.з. может быть, но вы еще там и не были) А больше вреда чем пользы может быть и от активной молодухи:cool1
Ответить
Я думаю, что речь о том, что она такая... холостая (не в смысле незамужняя, а в смысле как холостой выстрел). Так, чтобы как-то прожить очередной свой день не на диване. Без пользы миру. Когда бабушки с внуками носятся и детям пирожки пекут - это другое. А когда вот это - я пошла по парку круги наматывать, потом зарядку сделала, потом сериал посмотрела, а потом еще и книжку прочитала, уффф, продуктивный какой день!
Ответить
130
Ну мы тут в принципе про активность, а не полезную и бесполезную. Если в 60+ это есть, это уже счастье. Многие не имеют желания или здоровья наматывать круги и зарядку делать.
Ответить
+1, а я моложе вас и тоже ленивая. Довоенное поколение очень здоровое в массе, послевоенное руководствуется словом НАДО, ну а мы совсем другие...
Ответить
При варикозе надо обязательно ходить. Пусть запишется в Моск. долголетие. Моя мама в 77 л. очень активна, но она по жизни такая была всегда.
Ответить
У всех такие мамы молодцы. Они всю жизнь такие были (увлекающиеся)? Моя продолжает работать, но если б не работа, не знаю, чтоб она делала. В свободное время она смотрит по тв всякую ересь, рассматривает фото в одноклассниках, ходит по разным магазинам, чтобы узнать где дешевле (не от бедности, хобби такое), ну и конечно же "внуками занимается". В кавычках, потому что занятия заключаются в усиленном кормлении и совместном просмотре тв, но и то, внуки уже подросли и им такой досуг не интересен, они начали избегать общения с бабушкой.
Ответить
Да. В школе "Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок — мне петь охота" и это она в поселке жила, до школы несколько км в одну сторону и одно время даже на другом берегу реки школа была - зимой в -50 то еще удовольствие.... Во взрослом возрасте была аэробика, соревнования по легкой атлетике, пение в хоре на каком-то смотре (у нее чудесный голос), бассейн, лыжи и пр.
Ответить
Моя как раз после 60-ти нашла свое истинное предназначение - начала преподавать, перестала только в 74 годам, из-за проблем со здоровьем.
Ухаживала за супругом после инсульта 5 лет и отцом-инвалидом. Ездила на каникулы к дочери на два три месяца и выедала ей мозХ :))).
Сейчас ей 76, ну до ковидных дел моталась по подружкам, бегала по полусгнившим дачам, врачам, абонемент в консерваторию, театры-выставки.
Ухаживала за супругом после инсульта 5 лет и отцом-инвалидом. Ездила на каникулы к дочери на два три месяца и выедала ей мозХ :))).
Сейчас ей 76, ну до ковидных дел моталась по подружкам, бегала по полусгнившим дачам, врачам, абонемент в консерваторию, театры-выставки.
Ответить
А по дачам с какой целью бегала, простите за нескромный вопрос?
Вот эти вот "Ухаживала за супругом после инсульта 5 лет и отцом-инвалидом" самое печальное и безысходное...Когда сама уже старушка и знаешь, что радости в жизни уже не осталось, у тебя на руках инвалиды и уход. И знаешь, что не выходишь, просто ухаживаешь до их смерти...
Вот эти вот "Ухаживала за супругом после инсульта 5 лет и отцом-инвалидом" самое печальное и безысходное...Когда сама уже старушка и знаешь, что радости в жизни уже не осталось, у тебя на руках инвалиды и уход. И знаешь, что не выходишь, просто ухаживаешь до их смерти...
Ответить
На даче взломали замок, разорили все, надо нанимать человека траву косить. На другой даче упало крыльцо и в принципе весь дом обвалился, но у нас только доля. Надо с другими родственниками обсуждать, что делать. Потом маме надо ж собрать ягоды, наварить варенья и потом его выбросить. Хорошо, у жены маминого двоюродного брата там тоже дом - вот бабульки кооперируются, тетка маму довозит . Другое дело, что тетка ничего не видит в темноте, весит под 150 кг ее отрубает периодически -то давление, то потом другие сюрпризы.
По поводу инвалидов - она во-первых, все это время работала. Потом они к счастью из ума не выжили и сами себя обслуживали. К деду соц работники приходили, папе нанимали тетю для физкультуры, логопеда, он сам пошел, но конечно не быстро. Ну и они у меня по два три месяца жили - ездили на моря и океаны, маме полегче было.
По поводу инвалидов - она во-первых, все это время работала. Потом они к счастью из ума не выжили и сами себя обслуживали. К деду соц работники приходили, папе нанимали тетю для физкультуры, логопеда, он сам пошел, но конечно не быстро. Ну и они у меня по два три месяца жили - ездили на моря и океаны, маме полегче было.
Ответить
Я думала, она по каким-то чужим дачам ездит на экскурсии :-O
Ответить
140
Если бы вы знали, как я вас понимаю... У нас такое богатство у 82-летнего отца мужа. Как подходит лето, хоть рыдай. Носится туда и наживает на ж-пу приключений себе и нам заодно... И мне кажется, что это никогда не закончится.
Ответить