У людей нет денег?
Везде читаю люди жалуются в сетях на полное отсутствие денег, на детей требуют. Кто тогда выносит все?! Следила за стартом продаж новостройки в интересующей меня локации. Цены за этот год выросли на треть,студии по 25 кв от 5 млн вынесли все на старте продаж за пару часов (Петербург). Коллега крымчанка покупала летом квартиру в Севастополе (продала дом в снт там же), хватало на 1 комнатную. Все однокомнатные квартиры забронировали в первый день старта продаж, взяла двушку с ипотекой. В очереди в офис несколько часов сидела, говорит все приезжие в основном покупают.
Решила обновить декор, приметила на сайте hm занавеску с елкой, чехлы на подушки и так по мелочи. Занавески в магазине закончились минут за 10, размели. Пришлось побегать по оффлайн магазинам,продавец сказала новогоднее сразу разметают. Мега забита покупателями. в Икеа полупустые полки, часть новогоднего уже продана. Присмотрела тумбу под тв, не могу купить с сентября. Посуду докупить до комплекта не могу, сразу разметают. Очень небюджетные аромасвечи продали за пару дней всю поставку.Магазины полные людей, на кассах очередь. И это я о бюджетных массмаркетах для простых людей
Решила обновить декор, приметила на сайте hm занавеску с елкой, чехлы на подушки и так по мелочи. Занавески в магазине закончились минут за 10, размели. Пришлось побегать по оффлайн магазинам,продавец сказала новогоднее сразу разметают. Мега забита покупателями. в Икеа полупустые полки, часть новогоднего уже продана. Присмотрела тумбу под тв, не могу купить с сентября. Посуду докупить до комплекта не могу, сразу разметают. Очень небюджетные аромасвечи продали за пару дней всю поставку.Магазины полные людей, на кассах очередь. И это я о бюджетных массмаркетах для простых людей
Это просто кадр, один из многих..
Боже. Натурально, за 5 минут до давки. Народу полно. Все с покупками.
Не знаю у кого денег нет.
Зашла в Летуаль за мицлляркой - на кассе минут 10 точно стояла в очереди.
Людей полно, гребут лопатой все.
Богатеют одни и теже.
Беднеют одни и теже.
Но говорить что в ТЦ все как раньше это врать. Спросите арендаторов как у них, а у них жопа.
По результатам опроса СК «Росгосстрах Жизнь», проведенного совместно с центром «Перспектива», каждый пятый в России столкнулся со значительным падением доходов с начала распространения COVID-19 в России и введения карантинных ограничений, а каждый десятый — с полной потерей заработка. За время режима самоизоляции доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тыс. руб. возросла с 38,1% в феврале почти до 45% в июне. По данным Росстата, среднедушевые доходы населения во втором квартале 2020 года составили 32,8 тыс. руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/07/2020/5f119dad9a79475dd1458eeb
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/07/2020/5f119dad9a79475dd1458eeb
В России реальные располагаемые доходы населения падают с 2014 года.
В 2019 году они приостановили свое падение, но все равно получилось так, что к коронавирусному 2020-му доходы россиян были меньше на 7,5% по сравнению с 2013 годом. Это важно учитывать, потому что получается, что россияне встретили коронавирус со значительно «припавшими» (употреблю слово, полюбившееся властям) доходами.
И вот — кризис, доходы, по данным Росстата, падают еще сильнее: на 8,4% в II квартале 2020 года в годовом выражении и на 4,8% в III квартале 2020 года
Вещь за 800₽ просили отложить до зарплаты.
650₽ просят уступить за 600₽, так как больше нет.
Раньше просто хотели скидку потому что хотели. А теперь говорят денег нет.
То в конце января и феврале просто НОЛЬ клиентов. Вообще мимо проходят полтора человека в день! Мы сначала не понимали, в чем дело... ну ладно, праздники прошли. Но уже конец февраля - а никого! Продаж нет. Подарки нафиг не нужны. На скидки - никто не реагирует.
Куда делись вообще все люди? почему проходимость упала в 10 раз!
Нам даже руководство велело считать, сколько людей проходят мимо двери салона в течение дня. И сколько заходят внутрь.
ТЦ в жилом районе, не на окраине - в продуктовой Ленте народу полно, у нас - никого... Потом стали закрываться и съезжать соседи-арендаторы. Мы глядим - один магазин какие-то чехлы-сумки, прибамбасы к телефонам - бац! нету. Второй - видео, игрушки... третий - ножи перочинные, потом и на втором этаже обувной закрылся.
Короче, мы продержались до мая. Потом салон закрыли. Он проработал 10 лет !!!
Сейчас из 12 магазинов нашей компании осталось два.
До сих пор в нашем ТЦ половина пустых площадей - никто не арендует...