194
Anon
Все остальное
7.12.20 22:33

У людей нет денег?

Везде читаю люди жалуются в сетях на полное отсутствие денег, на детей требуют. Кто тогда выносит все?! Следила за стартом продаж новостройки в интересующей меня локации. Цены за этот год выросли на треть,студии по 25 кв от 5 млн вынесли все на старте продаж за пару часов (Петербург). Коллега крымчанка покупала летом квартиру в Севастополе (продала дом в снт там же), хватало на 1 комнатную. Все однокомнатные квартиры забронировали в первый день старта продаж, взяла двушку с ипотекой. В очереди в офис несколько часов сидела, говорит все приезжие в основном покупают.
Решила обновить декор, приметила на сайте hm занавеску с елкой, чехлы на подушки и так по мелочи. Занавески в магазине закончились минут за 10, размели. Пришлось побегать по оффлайн магазинам,продавец сказала новогоднее сразу разметают. Мега забита покупателями. в Икеа полупустые полки, часть новогоднего уже продана. Присмотрела тумбу под тв, не могу купить с сентября. Посуду докупить до комплекта не могу, сразу разметают. Очень небюджетные аромасвечи продали за пару дней всю поставку.Магазины полные людей, на кассах очередь. И это я о бюджетных массмаркетах для простых людей

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Везде читаю люди жалуются в сетях на полное отсутствие денег, на детей требуют. Кто тогда выносит все?! Следила за стартом продаж новостройки в интересующей меня локации. Цены за этот год выросли на треть,студии по 25 кв от 5 млн вынесли все на старте продаж за пару часов (Петербург). Коллега крымчанка покупала летом квартиру в Севастополе (продала дом в снт там же), хватало на 1 комнатную. Все однокомнатные квартиры забронировали в первый день старта продаж, взяла двушку с ипотекой. В очереди в офис несколько часов сидела, говорит все приезжие в основном покупают.
Решила обновить декор, приметила на сайте hm занавеску с елкой, чехлы на подушки и так по мелочи. Занавески в магазине закончились минут за 10, размели. Пришлось побегать по оффлайн магазинам,продавец сказала новогоднее сразу разметают. Мега забита покупателями. в Икеа полупустые полки, часть новогоднего уже продана. Присмотрела тумбу под тв, не могу купить с сентября. Посуду докупить до комплекта не могу, сразу разметают. Очень небюджетные аромасвечи продали за пару дней всю поставку.Магазины полные людей, на кассах очередь. И это я о бюджетных массмаркетах для простых людей
Anon
Вас что прислали рассказать нам как мы богаты?
Квартиры за 50 мультов покупают явно не те, кто просит одежду бесплатную и продукты на детей.
Anonymous
Вы думаете богатые люди покупают 25 кв? Я думаю разобрали их в ипотеку.
Anon
Это называется эффект " инстаграма". Туда зайдёшь и кажется, что все только путешествуют, пьют кофе на питерских крышах, изысканно готовят и едят.

Это просто кадр, один из многих..
Anonymous
Ничего не завозят, если что и везут новогоднее - то мало. Толкают неликвид с прошлого сезона. Денег у среднего класса много меньше, чем в прошлом году
Anonymous
Однушки перекупы метут на старте. Самый выгодный способ приумножить нал. Ни один вклад не обеспечивает такую прибыль. А Учитывая, что сейчас обложат налогами вклады с 1 января - народ выгребает вклады массово (знакомая в банке работает - рассказала)., и куда им вкладывать? В метры конечно же. Вот в следующем году посмотрим что будет.
Anonymous
А куда людям свои последние копейки тащить? Недвигу в Монако они явно не покупают:) Инфляция все сжирает, что им делать с сбережениями если знают что через год они уменьшаться и значительно?
Anonymous
Деревянный обесценивается со скоростью полуночного экспресса, превращаясь в фантики и девальвация не за горами уже. Люди спасают свои гроши, покупают квартирёнки. Хотя это не лучшее вложение. Но не преувеличивайте, в "один момент" квартирки не "разлетаются" конечно, это вам поговорить захотелось.
Anonymous
Адрес новостройки давайте, в которой за два часа все продали)), найдем вам студию или квартиру именно в ней без проблем. Но, уверена этот адрес мы не узнаем, потому что нет такого)).
Anonymous
Бакс валится, народ гребёт.
Anonymous
Я сегодня в ТЦ зашла, т.к. он мне по пути, а в нем гипермаркет с едой.
Боже. Натурально, за 5 минут до давки. Народу полно. Все с покупками.
Не знаю у кого денег нет.
Зашла в Летуаль за мицлляркой - на кассе минут 10 точно стояла в очереди.
Людей полно, гребут лопатой все.
Покупают одни и теже.
Богатеют одни и теже.
Беднеют одни и теже.
Но говорить что в ТЦ все как раньше это врать. Спросите арендаторов как у них, а у них жопа.
Anonymous
Так самый горячий продажный сезон начался
Anonymous
Если у людей нет денег, то почему-то шквал покупок недвижимости в Москве, да так, что цены взлетели на 1-2 миллиона и все квартиры нормальные расхватали?
О значительном сокращении доходов населения свидетельствуют опросы населения. В ходе исследования ЦСР, проведенного в мае, большинство россиян (58%) заявили о снижении дохода в своих семьях во время пандемии, а 5% полностью его лишились. 33% опрошенных сообщили о переменах в трудовых отношениях: у 52% из них сократились зарплаты, 25% отправили в неоплачиваемый отпуск, а 23% уволили.

По результатам опроса СК «Росгосстрах Жизнь», проведенного совместно с центром «Перспектива», каждый пятый в России столкнулся со значительным падением доходов с начала распространения COVID-19 в России и введения карантинных ограничений, а каждый десятый — с полной потерей заработка. За время режима самоизоляции доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тыс. руб. возросла с 38,1% в феврале почти до 45% в июне. По данным Росстата, среднедушевые доходы населения во втором квартале 2020 года составили 32,8 тыс. руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/07/2020/5f119dad9a79475dd1458eeb
Anonymous
Реальные располагаемые доходы россиян во втором квартале 2020 года, упали на 8% в годовом выражении, следует из данных Росстата. Это рекордное падение с 1999 года

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/07/2020/5f119dad9a79475dd1458eeb

В России реальные располагаемые доходы населения падают с 2014 года.

В 2019 году они приостановили свое падение, но все равно получилось так, что к коронавирусному 2020-му доходы россиян были меньше на 7,5% по сравнению с 2013 годом. Это важно учитывать, потому что получается, что россияне встретили коронавирус со значительно «припавшими» (употреблю слово, полюбившееся властям) доходами.

И вот — кризис, доходы, по данным Росстата, падают еще сильнее: на 8,4% в II квартале 2020 года в годовом выражении и на 4,8% в III квартале 2020 года
Anonymous
У меня на Авито рассрочку просят, типа денег нет, хочу частями оплачивать.
Вещь за 800₽ просили отложить до зарплаты.
650₽ просят уступить за 600₽, так как больше нет.
Раньше просто хотели скидку потому что хотели. А теперь говорят денег нет.
Anonymous
На Яндексе висит - нехватка денег у населения на еду недопустима. Наверху озаботились ))
Anonymous
Подписан закон о бюджете до 23 года. Будут урезаны расходы на здравоохранение, сворачивание программ поддержки населения, пособия по безработице и выплаты семьям с детьми . Так же/ жкх, физкультура и спорт, культура и кино и поддержка регионов- тоже будут экономить на них. На оборону, кстати, тоже расходы снизят. Увеличат на финансирование силовых ведомств и пропаганду. Делайте выводы ...
Anonymous
Цены растут, вот народ и вытаскивает заначки/подушки и тратит
Anonymous
Я не знаю про новостройки, но вот то, что я вижу, очень напоминает 90-е. Много бомжей на улицах и в метро стало, пустые ТЦ, закрытые павильоны в этих самых ТЦ и никаких тебе надписей "скоро открытие", растет количество левых обменников, активизировались мошенники, исчезли машины около дома, в лэтуале и ильдеботе, когда бы я ни проходила мимо, пусто, нет ни продавцов, ни покупателей, акадо тут мне весь мозг и все телефоны вынес из-за задолженности в 20 рублей, раньше они месяцами не отслеживали никаких хвостов, то же с мтс, кредитовали в течение трех дней, теперь вырубается сразу, это очень важный косвенный признак...я сама без работы уже больше года, бегаю по подработкам, практически выживаю, ни на одной из подработок нет таджиков - все белые и с лицами, обезображенными ВО/интеллектом...на днях мужик-работодатель сказал, что смешно об этом говорить про город с 20-миллионным населением, но "в москве проблемы с работой", на всех подработках, кстати, обороты затухают, скоро сдуются, нужно искать что-то еще...на вайлдбериз действительно быстро заканчивается товар, но - подозреваю, что дело не в ажиотажном спросе, а в количестве товара, потому что я дважды заказывала зонт, он то появлялся, то исчезал, как товар, оба раза мне привозили один и тот же экземпляр - с царапиной... и тп и тд...я только на еве читаю, что у всех все хорошо, еще мне пара подруг говорят, что у них все хорошо, но они давно живут на минимальных оборотах, остальные все нервничают...я держусь на генетическом упрямстве, природном оптимизме, жизненном опыте и материнском инстинкте)
Anonymous
кризис стал заметен резко еще зимой 2019 г., я тогда работала в маленьком интерьерном магазине в небольшом московском ТЦ. И если всю осень вплоть до нового года к нам шел народ стабильно и что-то покупал. Просто заходили люди, интересовались - сувениры, посуда, подарки и т.д.
То в конце января и феврале просто НОЛЬ клиентов. Вообще мимо проходят полтора человека в день! Мы сначала не понимали, в чем дело... ну ладно, праздники прошли. Но уже конец февраля - а никого! Продаж нет. Подарки нафиг не нужны. На скидки - никто не реагирует.
Куда делись вообще все люди? почему проходимость упала в 10 раз!
Нам даже руководство велело считать, сколько людей проходят мимо двери салона в течение дня. И сколько заходят внутрь.
ТЦ в жилом районе, не на окраине - в продуктовой Ленте народу полно, у нас - никого... Потом стали закрываться и съезжать соседи-арендаторы. Мы глядим - один магазин какие-то чехлы-сумки, прибамбасы к телефонам - бац! нету. Второй - видео, игрушки... третий - ножи перочинные, потом и на втором этаже обувной закрылся.
Короче, мы продержались до мая. Потом салон закрыли. Он проработал 10 лет !!!
Сейчас из 12 магазинов нашей компании осталось два.

До сих пор в нашем ТЦ половина пустых площадей - никто не арендует...
Anonymous
тоже заметила. покупательский бум есть и это точно.
Anonymous
Что там лишние деньги. У людей просто денег нет(
Anonymous
То ли еще будет с этими льготными ипотеками. Экономисты говорят, что пузырь мыльный. Где-то да прорвет, где слабо будет. Короче карточный домик наша жизнь.
Anonymous
Я, например, в ТЦ сейчас принципиально ничего из шмоток не покупаю со скидкой менее 50%, в основном ищу, чтобы 70% было. Ну и какой толк от таких как я покупателей? Ну придёт таких 100 человек, и что? Много на нас магазины заработают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения