У людей нет денег?
Везде читаю люди жалуются в сетях на полное отсутствие денег, на детей требуют. Кто тогда выносит все?! Следила за стартом продаж новостройки в интересующей меня локации. Цены за этот год выросли на треть,студии по 25 кв от 5 млн вынесли все на старте продаж за пару часов (Петербург). Коллега крымчанка покупала летом квартиру в Севастополе (продала дом в снт там же), хватало на 1 комнатную. Все однокомнатные квартиры забронировали в первый день старта продаж, взяла двушку с ипотекой. В очереди в офис несколько часов сидела, говорит все приезжие в основном покупают.
Решила обновить декор, приметила на сайте hm занавеску с елкой, чехлы на подушки и так по мелочи. Занавески в магазине закончились минут за 10, размели. Пришлось побегать по оффлайн магазинам,продавец сказала новогоднее сразу разметают. Мега забита покупателями. в Икеа полупустые полки, часть новогоднего уже продана. Присмотрела тумбу под тв, не могу купить с сентября. Посуду докупить до комплекта не могу, сразу разметают. Очень небюджетные аромасвечи продали за пару дней всю поставку.Магазины полные людей, на кассах очередь. И это я о бюджетных массмаркетах для простых людей
А то, что кредитование? Ставка 6,5% для всех граждан РФ. С 17 апреля 2020 года по 1 июля 2021 года можно купить жилье у застройщика в ипотеку с льготной ставкой. В условиях этой программы нет требований к возрасту заемщика, его семейному положению и наличию детей. Максимальная сумма кредита для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 12 млн рублей, для других регионов — 6 млн рублей. Минимальный взнос — 15%.
Основание: Постановление Правительства РФ от 23.04.2020 г. № 566
Народ торопится и это подстегивает цены, цены летят, народ торопится.
https://yandex.ru/turbo/novayagazeta.ru/s/articles/2020/10/20/87602-nadutye-metry
Ставка 6,5% для всех граждан РФ. С 17 апреля 2020 года по 1 июля 2021 года можно купить жилье у застройщика в ипотеку с льготной ставкой. В условиях этой программы нет требований к возрасту заемщика, его семейному положению и наличию детей. Максимальная сумма кредита для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 12 млн рублей, для других регионов — 6 млн рублей. Минимальный взнос — 15%.
Основание: Постановление Правительства РФ от 23.04.2020 г. № 566
Это просто кадр, один из многих..
Соит сказал что доллар рухнет. Вы ничего не перепутали?
Это даже проф трейдер не может уверенно сказать. Все завязано на очень многих факторов, в какую сторону пойдет корона, пустит ли кто-то новичка в маршрутке или снова придется успокаивать бурных кавказцев...
Боже. Натурально, за 5 минут до давки. Народу полно. Все с покупками.
Не знаю у кого денег нет.
Зашла в Летуаль за мицлляркой - на кассе минут 10 точно стояла в очереди.
Людей полно, гребут лопатой все.
Я ж и говорю - не знаю у кого нет. Толпа та же, что год и два назад.
Когда деньги, типа, были.
Да Вы оптимист...
Ну, один из постковидных, так понятнее?
Я не говорю, что все закончилось и радуга сияет над нами..
Смысл был в том, что на этот декабрь, по сравнению с прошлым, ковидные ограничения оказали влияние.
А людей меньше не стало.
Ну, походят они, погуляют по ТЦ, помечтают о том, чтобы они могли купить, если бы не...
Возьмут на подарки носки и елочный шарик и пойдут счастливые домой.
Вы странные вещи говорите - как будто количество народа в ТЦ может говорить об их покупательной способности.
Вы же, вроде, позиционируете себя как психолога) Так неужели не понимаете такой элементарной вещи, что то, что вы видите, еще не вся жизнь и не все люди?
ПУСТОТА!! Мало того, что покупателей реально нет вообще (там 2 ЛЭтуаля, у Детского мира перед переходом и после перехода в старой части, где Икеа) - так еще консультант сказала, что у очень многих марок вообще пусто, т.е. нет товаров, т.к. не было поставок и неизвестно, когда будут. Например, интересовалась Лаудер - из всего товара, представленного на стенде, в наличии была только пара помад.
В шоке некотором, честно говоря.
Богатеют одни и теже.
Беднеют одни и теже.
Но говорить что в ТЦ все как раньше это врать. Спросите арендаторов как у них, а у них жопа.
Я вижу толпу. И она не меньше прошлогодней, это точно.
На Озоне отложила Лего и наматрасник.
Пока сходила покурить, вернулась - товары закончились.
Блин.
Толп в ТЦ нет и не было, там сплошь закрытия
Сети уходят, выходят, ну нет продаж
но все хуже и хуже
Тут еще такой момент. Аренда дорогая. Мелкий бизнес бы выжил, если бы вся торговля не была теперь впихнута в Торговые центры, которых ЧРЕЗМЕРНОЕ количество.
Посмотрите, что творится в Москве. Сносят старые кинотеатры, на их месте возводят ТЦ мелкого калибра, но с подземным этажом, кино наверху, фудкортом. Что в итоге - там НЕТ посетителей вообще. Вот зашла я в бывший кинотеатр "Ангара" - два-три магазинчика, химчистка, ювелирка-сувениры, два-три кафе, и все! Скучающие продавцы. Которым нечего делать, потому что покупателей нет и не предвидится. Цены в кафе ломовые. Чай-кафе по 250 руб. Булочка, круассан по 250-300 . Нормально? за попить кофе 500 руб. если поесть - 1500 выйдет, не меньше. и это не ресторан в центре Москвы! а какой-то микро ТЦ на окраине.
Да и наемным сотрудникам в разы легче и дороже продать свою рабочую силу в Москве по сравнению с зажопинском
Плюс недорогая коммуналка
Плюс возможность сдать холопу на старости и уехать в зажопинск доживать на старости
Плюс медобслуживание московское не доступное регионам
И так далее
А денег нет
Недавно смотрела результаты исследования - покупательная способность рухнула до минимума со времён 1998 года
Доцент кафедры «Финансы и кредит» школы экономики и менеджмента ДВФУ Максим Кривелевич напомнил, что снижение доходов населения продолжается почти десять лет подряд.
«Если идет кризис, значит дорожают все товары, завязанные на импорте. А у нас это практически все товары, особенно не продуктовые», - сказал он Ura.ru.
По словам экономиста, «жить будет еще тяжелее», а конкретных советов, как сэкономить в кризис, нет.
«Поэтому берегите здоровье — оно понадобится, чтобы больше работать. Также сохраняйте мир в семье, оптимизм. И верьте в свои силы», - сказал Кривелев
https://www.msn.com/ru-ru/money/news/%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f%d0%bd-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d0%ba-%d1%82%d1%8f%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bc%d1%83-%d0%b3%d0%be%d0%b4%d1%83/ar-BB1bI13J?ocid=msedgntp
У всех по 5-8 квартир.
Пассивный доход называется.
По результатам опроса СК «Росгосстрах Жизнь», проведенного совместно с центром «Перспектива», каждый пятый в России столкнулся со значительным падением доходов с начала распространения COVID-19 в России и введения карантинных ограничений, а каждый десятый — с полной потерей заработка. За время режима самоизоляции доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тыс. руб. возросла с 38,1% в феврале почти до 45% в июне. По данным Росстата, среднедушевые доходы населения во втором квартале 2020 года составили 32,8 тыс. руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/07/2020/5f119dad9a79475dd1458eeb
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/07/2020/5f119dad9a79475dd1458eeb
В России реальные располагаемые доходы населения падают с 2014 года.
В 2019 году они приостановили свое падение, но все равно получилось так, что к коронавирусному 2020-му доходы россиян были меньше на 7,5% по сравнению с 2013 годом. Это важно учитывать, потому что получается, что россияне встретили коронавирус со значительно «припавшими» (употреблю слово, полюбившееся властям) доходами.
И вот — кризис, доходы, по данным Росстата, падают еще сильнее: на 8,4% в II квартале 2020 года в годовом выражении и на 4,8% в III квартале 2020 года
Получается, что там ситуация с динамикой реальных доходов населения была-таки прямо противоположной нашей. У нас доходы населения резко падали, у них, несмотря на экономический кризис, который есть и у нас и у них, доходы росли.
Ведь, согласитесь, счастье не в деньгах, а ради сказочного можно и немного потерпеть.
Зато каждое утро можно вставать со счастливой улыбкой, подходить к портрету вождя и гладить по милой лысинке.
ЗЫ: во, нашла. В аэропорту продавали:
https://www.fontanka.ru/2020/01/21/041/
А вообще их много:
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%98%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0&stype=image&lr=213&parent-reqid=1607542532990390-367833286070070649600249-production-app-host-vla-web-yp-278&source=wiz
Например, в Финляндии (+1,1%), Австралии (+2,7%), Ирландии (+3,6%) и др. Некоторые страны и вовсе продемонстрировали очень сильную динамику реальных доходов населения: США (+10,1%) и Канада (+11%).
Такие показатели неудивительны, если принять во внимание, что в тех же США уже к концу мая 2020 года гражданам были выплачены антикризисные пособия почти на $260 млрд, и еще $140 млрд составили выплаты по программе страхования от безработицы.
Ура товарищи!
это в том числе она же, льготная)
дело в том, что почему-то в 2014 году изменили саму систему расчёта располагаемых доходов россиян
и теперь они считаются за минусом кредитной нагрузки
пример:
кто-то зарабатывал 100т.р. и арендовал "в серую" квартиру за 40 т.р. = остаток 60т.р. и чужая квартира
сейчас этот же кто-то зарабатывает 150 т.р. и выплачивает ипотеку 70т.р. = остаток 80т.р. и выплаты за свою квартиру
но по расчёту Росстата в первом случае реальный располагаемый доход будет считаться как 100т.р., а во втором случае - как 80т.р.
итого рост доходов на 50% и "падение располагаемых доходов на 20%" ОДНОВРЕМЕННО
причём в статистику идёт цифра падения
зачем и почему ИМЕННО с 2014 ГОДА СТАЛИ ТАК считать? тоже не пойму
какой-то "а-ля коэффициент гедонизма" наоборот:ups3
Вещь за 800₽ просили отложить до зарплаты.
650₽ просят уступить за 600₽, так как больше нет.
Раньше просто хотели скидку потому что хотели. А теперь говорят денег нет.
НЕНАВИЖУ
кофты-юбки уже по 100 готова отдать - не надо
Танками давить ублюдков!
А то ишь чего задумали - вождь всех народов им не нравится.
Пусть ногу на святое не задирают.
Да будут года твои неисчислимы наше солнышко Владимир ибн Владимирович.
Видимо потому что в Тюрции работал.
Надо изживать либеральную нечисть, высылать пятую колонну, насаждать скрепы.
Кто будет все это делать - пупкин?
Тоже заметила
Очень не повезло ТЦ и БЦ которые планировали открываться в 2020
Но при этом ездила вчера в офис (мы на удаленке) а в нашем БЦ битком, все офисы на этаже кроме нашего работают, в столовке очередь, офис прям у выхода из метро, народ толпами туда сюда шарахается.
Пробки как всегда в декабре с каждой неделей все больше и больше.
Для меня даже странно как то, как будто все как раньше. И только у нас жопа (туризм)
Скоро и большие фирмы более 100 человек от бухгалтеров откажутся. Останутся только крупный бизнес и то в филиалах бухгалтерии не будет.
Потому что потом себе дороже получится.
Мега Парнас три дня назад была битком, несмотря на будний день. Ни одного закрытого магазина я не видела. Очереди на кассу в Зара, НМ, Икеа 10-12 человек точно было, в остальные магазины я не заходила.В Икеа в новогодней выставке полупустые полки, в постельном тоже (остальное не смотрела).В залах и ресторане полно людей
Фудкорт полный
Я не говорю, что все хорошо, есть кризис во всем мире из за ковида, есть проблемы у бизнеса, но не нужно нагнетать обстановку, жизнь продолжается
То в конце января и феврале просто НОЛЬ клиентов. Вообще мимо проходят полтора человека в день! Мы сначала не понимали, в чем дело... ну ладно, праздники прошли. Но уже конец февраля - а никого! Продаж нет. Подарки нафиг не нужны. На скидки - никто не реагирует.
Куда делись вообще все люди? почему проходимость упала в 10 раз!
Нам даже руководство велело считать, сколько людей проходят мимо двери салона в течение дня. И сколько заходят внутрь.
ТЦ в жилом районе, не на окраине - в продуктовой Ленте народу полно, у нас - никого... Потом стали закрываться и съезжать соседи-арендаторы. Мы глядим - один магазин какие-то чехлы-сумки, прибамбасы к телефонам - бац! нету. Второй - видео, игрушки... третий - ножи перочинные, потом и на втором этаже обувной закрылся.
Короче, мы продержались до мая. Потом салон закрыли. Он проработал 10 лет !!!
Сейчас из 12 магазинов нашей компании осталось два.
До сих пор в нашем ТЦ половина пустых площадей - никто не арендует...
даже с учетом рождественских отпусков.
в сентябре, октябре, ноябре - стабильные продажи. В декабре отлично шла распродажа по скидкам!
дальше - все. И с 50% скидками никто ничего не покупал.
при чем тут Италия?
Но тут троллей много. Ну и есть, конечно, те, кто продолжает зарабатывать большие деньги и им плевать.
Разница с 25 тыс при этом в холод не разгибая спины бегать с Яндекс едой - то ещё «удовольствие». На лекарства больше потратят
К тому же подавляющее большинство покупает в ипотеку, вкладывают, что есть пока идет льготный период. А то в ближайшее будущее можно и этих крох лишиться.
То, что жилье в Москве дорогое, я в принципе не спорю, тем более сейчас все больше надувается ипотечный пузырь - скупать-то скупают, но не факт, что все смогут выплатить.
Вам кто-то другой ниже ответил. Не я
и две семейные пары приобрели двушки в МО, естественно, тоже в ипотеку, причем они реализовали отложенный спрос, так как жили на съеме более 10 лет. Доходы у всех очень скромные, но ипотеку берут, потому что за съем все равно им нужно платить.
Другой аноним
Одни убытки от таких покупателей, как я . Долго ли протянут магазины, если подобных покупатей все больше и больше будет становиться?
Молочку, птицу и частично мясо я покупаю тоже только со скидкой 40% во Вкусвилле, потому что в нашем магазине в определённое время её полно каждый день с зелёными ценниками, не вижу смысла переплачивать, так как товар не просроченный, просто 1-2 дня до окончания срока годности, а он, на мой взгляд, в этом магазине с запасом.