171
Anonymous
Все остальное
8.12.20 23:37

Москва уже не та, что в вашем детстве. Это мигранты...

Заинтересовала фраза в соседнем топе:

"Подумайте, вам точно это надо? Москва уже не та, что в вашем детстве. Это мигранты-толпы-пробки повсюду, особенно в праздники."

Если толпы и пробки вопросов не вызывают - да, действительно, неприятно. То мигранты? Чем они вам лично не угодили? Вот Вам лично какая разница, какой цвет кожи и какое место рождения обычного прохожего на улице?

На ваши рабочие места они не претендуют - на Еве 90 процентов женщин с высшим образованием - поэтому в профессиональном плане вы ну никак не пересекаетесь.

А кто метет улицы и сидит на кассе - не всё ли вам равно?

Но почему тогда при перечислении недостатков Москвы всегда первым делом звучит это недовольное - "мигранты"?

Чем лично Вас они так напрягают? Мы же все родом из СССР, где никогда не было разделения по цвету кожи и форме глаз?

Что изменилось то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заинтересовала фраза в соседнем топе:

"Подумайте, вам точно это надо? Москва уже не та, что в вашем детстве. Это мигранты-толпы-пробки повсюду, особенно в праздники."

Если толпы и пробки вопросов не вызывают - да, действительно, неприятно. То мигранты? Чем они вам лично не угодили? Вот Вам лично какая разница, какой цвет кожи и какое место рождения обычного прохожего на улице?

На ваши рабочие места они не претендуют - на Еве 90 процентов женщин с высшим образованием - поэтому в профессиональном плане вы ну никак не пересекаетесь.

А кто метет улицы и сидит на кассе - не всё ли вам равно?

Но почему тогда при перечислении недостатков Москвы всегда первым делом звучит это недовольное - "мигранты"?

Чем лично Вас они так напрягают? Мы же все родом из СССР, где никогда не было разделения по цвету кожи и форме глаз?

Что изменилось то?
Anonymous
Мир уже не тот. Везде мигранты. И блогеры 😳
Anonymous
Тесно. Мигранты не любят Москву. Мусорят. Они довольно агрессивны, потому что им надо здесь задержаться. Некоторые мои родственники уехали из Москвы в деревни МО в свои дома. Я в Европу уехала. Жить в Москве мне невозможно.
Anonymous
Без ксенофобии. Москва совсем не та, потому что в той Москве народу было ощутимо меньше. Национальности совсем не при чем.
Я уже писала в начале года. Были с 27.12 по 6.01. в Москве. Я,честно говоря,была в шоке от количества товарищей из братских республик! Толпы в центре! Но я с детства привыкшая:) Поэтому с удовольствием пошла в узбекскую забегаловку поесть родного шашлыка с лепешечкой, самсу поесть. Хочу в Москву опять:)
Мигранты напрягают, потому что они мусульмане. Были бы христиане, не так сильно напрягали бы. Я боюсь мусульман. Хотя с другой стороны у нас есть татары и вроде как я их не боюсь, они нормальные.
Оч мало культурного уровня, зато хамства много у них. В МЦД езжу на работу, большая часть в вагоне, мигранты, в смартфонах музон, включают без наушников, или в таких наушниках,что весь вагон должен наслаждаться их песняками, орут вечно всю дорогу в телефон, все никак не наговорятся, в камеру не насмотрятся.
А уж сколько криминала подъехало с этой миграцией.
Сколько случаев грабежей, мошенничества, применения холодного оружия, применения грубой силы , я уверена, первое место будет за гостями с юга.
По телефону мошенники звонили с таким акцентом..
Знакомый в аэропорту работал, рассказывал, сколько глотателей вылавливали, которые запрещённые вещ ва перевозят.
Едут зарабатывать не только метлой, а на гораздо быстрые и лёгкие деньги. В поликлиннике по ОМС не исключаю,что с купленными дипломами, еле говорящие по русски , что они там могут налечить? Везде диаспоры, тащат своих.
Anonymous
Скажу по нашему району.
Они не говорят по-русско, в школах нет мест, их в общие классы распределяют. Вместо учебы детей учат из языку, у учителей на другое времени нет. Пришлось затратой из школы. В самом меньшем косссе из было 9, а так до 20. Из 36. Ведут себя лучше русских, к слову, но не говорят.
В сады их не пускают, мало из там, до 4 чел. А дома целые скопают. Есть у нас такой дом. У него стали появляться ворсованные игрушки и самокаты.
Далее, хожу в бассейн в др районе. Ворлд класс, давно хожу. Когда молочая красивая лет 20 со своими 3 людьми в чалке до пят чёрной и в платье серном и в кофте с рукавами чёрном залезла в бассейн (и это сейчас-то!) в этом одеянии, я пошла к тренеру и к упражняющему, чтобы ее оттуда убирали, у меня там дети купаются, это детский бассейн, а она в этом по улице ходит. Безумно хорошенькая девка, глаза и губы торчат, все остальное в чёрных тряпках и она из фотографирует, стоя в воде. Что не в шубе, спрашиваемся. С утра коз резала, барана жарила, в обед залезла в том же в воду по пояс.
Когда в районе много чёрных, страшно за детей. К 10-лётке в Ашане приставал мужик, я в метре была, о чем думают?
Ну и это не работящие китайцы, все сидят прохлаждаются дворики, мало когда и кто работает.
Anonymous
Вы просто не живете рядом с мечетью. Вот где для местных жителей ад во время их национальных праздников. У меня мастерская в Отрадном. Пока не запретили парковку вдоль обочины, были ужасные пробки. Вместо обычных 20 минут, я добиралась до работы около часа. И пробка была уже на последних 200м. Теперь таксисты бросают машины во дворах так, что жители близлежащих домов не могут выехать. Конечно, они будут их ненавидеть.
А вспомните что творилось около Олимпийского.....
Больше всего "радует" то, что москвичи сами радушно приглашают к себе этих мигрантов. Ещё в конце 90-х - начале нулевых большинство знакомых нанимали нянями, ремонтниками, помощницами по хозяйству кого угодно, только не москвичей/подмосквичей и прочих россиян-славян.

Старшая сестра жила в Кишиневе до развала. Так она в 90-х там, имея во и хороший опыт работы по специальности, не могла устроиться даже няней в детсад и санитаркой в больницу. Потому что находились местные, которые радостно соглашались работать больше за меньшую зарплату, "а эту русскую гоните отсюда".
Квартиру она там не могла продать, никто у русской не покупал. Продала за ладу девятку.
И это не Таджикистан, это Молдавия.

И у нас: "ой, да я лучше таджиков/узбеков найму, чем русского Васю!", "Ой, мой сын не для того учится, чтоб потом улицы мести или на стройке работать!", "Ой, да я лучше свою долю в квартире продам дружной таджикской семье, чем родственнику-второму собственнику уступлю в цене!"... И в этом всегда виноват либо Лужков, либо Собянин. Но никак не сами москвичи, радостно предлагающие работу и жилье в аренду.
Соседка летом выгнала, можно сказать, жильцов своих, попросивших у нее рассрочку платежа. Не скидку попросили, а рассрочку. Ну они и съехали обратно к родителям, т.к. сами москвичи. Сейчас у нас по соседству семейство с восточным внешним видом. Хорошо хоть, пока все цивильно. Но детей у них четверо живет. И соседка ещё возмущается, что местным сдавать нельзя, они раз - и съехали обратно к родителям. Сдавать надо мигрантам, которыми можно манипулировать.
Anonymous
Чем мешают....Живем недалеко от фуд сити... дальше рассказывать? ))

Как минимум жутко достала их езда, в наших краях белый солярис как чума, никому в голову не придет купить себе ибо все знают, кто на них ездит и как. Ежедневные аварии на основных перекрестках уже обычное дело.
Мешают. Не у всех есть в/о, а места кассиров, дворников, курьеров заняты.
Anonymous
Их религия учит агрессии к иноверцам, потому они никогда не ассимилируются. Франция это уже продемонстрировала. Нас ждёт беда, наших детей и внуков особенно.
Anonymous
Мигранты приносят не только свою культуру, но и болезни. Про туберкулёз вам расскажут в диспансерах.
Anonymous
они уже учителями и врачами вовсю работают, а не только на кассах сидят. гнать их надо и вводить визовый режим.
А.И.Солженицын Россия в обвале
"«Русский, езжай своя Россия!», «Убирайтесь, пока всех не перережем!», «Пошли вон с нашей земли, проклятые!». А в Средней Азии выставляли и такой лозунг: «Оставайтесь тут, нам нужны рабы!» Оскорбляли на улицах, в трамваях, в самых людных местах, приставали к женщинам. От русских из азиатских республик я получал об этом письма ещё в Вермонте, потом много больше в России.
Кто были эти наши соотечественники, осевшие на окраинах? Из ссыльных, из эвакуированных или из посланных – лучшие работники, инициативные, сметливые, профессиональные, с повышенной долей специалистов средь них. Это они принесли на окраину науку и высокую культуру, это они развили там всю технику, индустриализацию. (В Таджикистане, по официальным советским данным, после революции «поднялось производство в 210 раз»! – уж каким бы методом ни считано, а: из ничего создали всё). Или множество сосланных «раскулаченных» и их потомки – никак не худшие труженики, неленивые, работящие, непьющие. (Вспоминаю республиканскую онкологическую больницу в Ташкенте, где я лежал: ведь вся она держалась только русскими переселенцами да ссыльными). И теперь поднималась волна выживания прочь, отъёма квартир, земельных участков. И смеются над ними, что Россия бросила их беззащитными. Сплошь выталкивают с должностей высокооплачиваемых на оплачиваемые низко. Даже в столичном Ташкенте на русском кладбище ломают ограды могил, портят или расхищают надгробия.
И ещё же (немало таких случаев знаю): «чужеземцам» прекращают платить пенсию, заработанную в едином СССР, но в другой республике: «Вам дали её в другом государстве, там и получайте!» (Если же здесь получал, то отъезжающему не дают справки о пенсии). И компенсацию реабилитированным, бывшим зэкам, ссыльным: «Осуждён был не в нашей республике? Там и получай!»
Слезы – звенят даже в письмах. За что им так досталось (и с такой внезапной крутостью)? Родина отказалась от них – за что? Они всё ещё, всё ещё надеются на покровительство России… Тщетно.
Уже с 1992 власти наложили запрет на расселение беженцев-переселенцев в Москве, Петрограде, Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях. Этот запрет не устоял, однако, перед большими, а то и бешеными деньгами приезжающих кавказцев, закавказцев, среднеазиатов: они легко взламывали запрет, покупали участки, дома, заводили свою коммерцию. Для русских беженцев — не было жилья и работы, для «братьев с Кавказа» — всё открыто. Одних азербайджанцев, непрерывно мигрирующих в Россию, уже к 1989 было до 300 тыс., а к 1996 — более двух с половиной миллионов (с широким разливом по России). (Переселение имело такую предысторию. По сравнению переписей 1979 и 1989 за тот период в РСФСР численность киргизов увеличилась на 178 %, азербайджанцев — на 124, таджиков — на 114, узбеков — на 76, туркмен — на 73 (В. И. Котов. — В сб.: Русский народ: Историческая судьба в ХХ веке. М. АНКО, 1993, с. 79)). Сотнями тысяч переехали на Северный Кавказ (особенно в Краснодарский край) и армяне из суверенной Армении. И ещё то характерно, что приехавшие концентрируются не на производствах, а — на коммерции, обслуживании".
Anonymous
1-ого числа решили пару лет покататься на коньках в центре, в Ташкенте на базаре себя ощутила...Они ведут себя как дикари...причем те что побогаче, как дикари которым все можно. Если на дороге едет кто-то на красный -явно с гор слез.
Anonymous
Когда говорят, что работать некому вот и едут - врут!
У нас в подъезде уехал таджик и не было уборщика. Мужчина в возрасте около 60 лет русский потерял работу. Узнал, что нет уборщика. Пошел, говорит возьмите меня. Нет. Не взяли!
Взяли не говорящую по русски таджичку. Я к ней лично претензий не имею, даже жаль чуток в возрасте лет 25 мыть полы. Но мужчину жаль.
Он потом на завод колбасных изделий пытался. Тоже не взяли. Мол возраст. А у самих в цеху одни приезжие!
В итоге местная мойка взяла его я как рабочего.
Anonymous
У нас во дворе долго перекладывали трубы. И вот постоянно - сидят 6 человек вдоль этой канавы на корточках, один что-то внизу ковыряет. Работники, блин. Сидели, разглядывали женщин, не очень-то это приятно. У меня тогда дочка подростком была...
А еще я тогда бегала в Покровском-Стрешнево. Однажды днем за мной по лесной тропинке бежал мужик без трусов и орал на плохом русском: я тебя люблю! Потом еще пару раз в 6-7 утра приставали дворники таджики, или кто они там... Бегать я перестала. А потом мы совсем устали от Москвы и уехали в Европу.
Anonymous
Мне кажется этот фетиш недовольства только у приезжих, считающих себя москвичами.
Мы никогда с друзьями не обсуждаем мигрантов, вот коренным москвичам фиолетово на этих мигрантов.
Anonymous
Вот мигранты, это последнее, что мне мешает в Москве. Улицы убирают они, продукты мне домой тоже они носят. Больше я с ними не сталкиваюсь. Разве что в кафе иногда.
A
Любая столица это всегда миграция.
Я согласна на зал, но не согласна на мусульман, негров и тд
Anonymous
В любой стране мира дети мигрантов сядут в министерства и ведомства, в юристы, в экономисты и дипломаты. И это произойдет очень быстро. И с чего вы взяли, что они неграмотные? Даже если они неграмотные, им грамотные все расскажут. И община занесет денег, сколько нужно. В политику сразу пойдут. В юристы и в политику. А весь район уже их - голоса обеспечены. При чем тут цвет кожи? Там наработанные технологии, прочные связи, консультанты по всем вопросам. А вы один сам по себе. А ваши дети - зажравшиеся и сытые. Ваша квартирка уйдет невестке, которая умеет приласкать и накормить. Дочурка залезет под того, кому интересны семейные ценности.

Реклама банков в Америке приходит с картинками, где негр с белой девкой берут ипотеку, а в канадских - белый с азиаткой. И азиатка не красавица, а как положено - хваткая корявая. Она уже ухватила все дипломы, зарплату и красивого зажравшегося белого парня. Он может только лежать на диване и позволять себя любить. Зато у нее дети побелеют. Она в Китае будет хвастаться.

Они не тормозят. Пока белые девки ржут, что у него носки воняют, азиатка берет его за половой органз зубами, вешает на него быстро детей и ипотеку и делает из него карьериста. Они не ждут у моря погоды. Они хватают жестко. Им назад дороги нет. Их провожали и сказали не возвращаться. Они должны устроиться.

У общины налажены каналы в любой стране - кому занести и в долг дадут. Сначала все девки сядут секретаршами начальников. Ближе к телу. Потом дальше. Все отработано в каждой стране.

Китайские мамы недолго работали сиделками. Даже в те времена, когда их никуда не пускали. Да, она отмоет старуху. Она ее знает, чего моет - чтобы дочку в дипломаты засунуть. И она за это умрет. И дома она не была сиделкой. Они идут тьмой. Мильоны вас... нас тьмы и тьмы и тьмы... Их тьма. Когда придет тьма из 1000 человек, вы вынуждены отдать на них 1 место. Они пришлют еще.

Только младенцами это забить. Рожайте срочно по 5 штук. И их в команды. И никого не пускать. Запад уже пал.
Anonymous
Я в совете МКД. Звонит наш дворник в сентябре (приставлен Жилищником убирать нашу придомовую территорию). Звонит и рассказывает о своей тяжкой доле, о том что ему ставят в нагрузку еще один дом. Дома все рядом, район приличный, работы не много. Он не хочет, тк зарплату не прибавляют, и какого-то фига он должен больше работать за такую зарплату. Рассказывает, что грозят увольнением если не согласится.
Я успокаиваю его, говорю, кризис в мире, надо радоваться что вообще работа есть, в душе понимая, как мерзко так говорить, зная что трудится он за три копейки.
Обещаю позвонить, сказать что он нам ценен и другого не надо. И дернуло меня, спросила какая зарплата у него. Отвечает - сейчас, пока снега нет, маленькая, 60 тысяч. Я дар речи потеряла!!! Маленькая, млять, у него зарплата!!! Метлой махать в пределах трех домов, где никто никогда бумажку не бросит, на свежем воздухе полдня, а ему мало?! Тут люди за 60 с ВО работу найти не могут никакую.
В общем, ответила ему, чтоб угомонился, а то на его место с десяток в очередь выстроится
Мне смешно, когда понаехи из российских зажопинсков начинают возмущаться из-за "черных" понаехов в Москве. Объясните мне, москвичке в хз каком колене, чем вы, превращающие наш город в муравейник с вечными пробками, и ваши дети, которые занимают наши места в садах и школах, лучше "черных" понаехов? Это мы имеем право возмущаться, потому что нам и нашим детям, откровенно говоря, вы с вашими Васями-Ирами не нужны здесь точно так же, как и они со своими Муслимами-Гулнарами.
Кого не устраивают мигранты, езжайте в Тверь или Псков или любой другой непроцветающий городок нашей необъятной! Их там нет! Им там просто делать нечего, вот они туда и не едут.
Вы же хотите жить в благоустроенном городе, где асфальт на дорогах меняют по 3 раза в год, где самые высокие в стране зарплаты, где возможности бесплатной медицины намного выше, чем в остальной стране, где самые сильные школы и ВУЗы, но чтобы это все только для вас-любимых? Так не получится. Советский союз закончился... Теперь это город для всех, кому он по зубам.
И коренным либо приходится приспосабливаться и искать выгоды от этого потока приезжих, либо убегать из родного города.
Anonymous
Сегодня за один день зашла в 2 места - Бургер Кинг и в Пятерочку.
И там и там сотрудники одни гастеры. 100 %.
Я еще помню, когда там сотрудники были коренное население + кавказцы
А сегодня обратила внимание, что только одна конкретная республика. Именно одна.
Какая-то дискриминация коренной нации?
сколько там получают? 35-40 тыс? Неужели коренное население туда не хочет идти работать? Не поверю ни за что. Ни одного славянина - ни кассира, ни грузчика, ни работника зала.
Может, писать вопросы в те же Пятерочки и Бургер Кинг?
Anonymous
Все течет, все меняется.. (с)
Меня бесят, да.
Живу в Люблино, их здесь больше чем коренных жителей.
Постоянно цепляются к женщинам, цокают, кривляются.
Вечерами группами только мужчины, громко разговаривают на своем языке, рядом драчки с музыкой и так через каждые 300 метров.
Женщины в хитжабах с кучей детей, которые делают всё, что хотят, им ничего нельзя запрещать, особенно мальчикам. При мне один такой в кота уличного песком и камнями бросался, мать ноль эмоций.
Как они водят автомобили я промолчу.
Легко могут встать посреди тротуара, магазина, подъезда, где угодно и разговаривать на громкой или видеосвязи очень громко, им пофиг
Всегда опаздывают, я работаю по записи, если вижу в списке приема такую фамилию, начинается нервный тик.
Много всего на самом деле, разные менталитеты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения