Москва уже не та, что в вашем детстве. Это мигранты...
Заинтересовала фраза в соседнем топе:
"Подумайте, вам точно это надо? Москва уже не та, что в вашем детстве. Это мигранты-толпы-пробки повсюду, особенно в праздники."
Если толпы и пробки вопросов не вызывают - да, действительно, неприятно. То мигранты? Чем они вам лично не угодили? Вот Вам лично какая разница, какой цвет кожи и какое место рождения обычного прохожего на улице?
На ваши рабочие места они не претендуют - на Еве 90 процентов женщин с высшим образованием - поэтому в профессиональном плане вы ну никак не пересекаетесь.
А кто метет улицы и сидит на кассе - не всё ли вам равно?
Но почему тогда при перечислении недостатков Москвы всегда первым делом звучит это недовольное - "мигранты"?
Чем лично Вас они так напрягают? Мы же все родом из СССР, где никогда не было разделения по цвету кожи и форме глаз?
Что изменилось то?
да и преобладание чуждой внешности и речи не радует как минимум на уровне инстинктов, даже если моцком всё время ворочать, что тоже ж и они человеки
Те, что считают возможным барана во дворе зарезать, будут напрягать, да
И теми же словами: Лондон уже не тот... это мигранты... и далее по тексту
И между вашим безоблачным детством и 2020 годом, случились 90-е, когда эти прекрасные люди выгоняли русских из своих государств, отнимали дома, а кое-где и резали. Вот тут-то глаза у многих и открылись на всю эту дружбу народов.
Нравится вам это или нет, они нас ненавидят. Одни народы больше - другие меньше, но это факт. И все равно прутся сюда, потому что у них независимых и гордых, вся экономика рухнула и настала нищета.
Что мы им там "разорили", легко увидеть и сейчас, мало что построено со времен СССР, они как будто не от России отделились, а от здравого смысла и цивилизации.
У нас родственники жили в Узбекистане, на каникулах я ездила к ним в гости. Мать давала мне деньги и список, что там купить - кожаную обувь, одежду, сумку и тп.
А вы чьих будете?
Хохло?
Вы вперёд совсем не умеете смотреть?
А сейчас эта "тарабащина" на разных языках на улице, хождение стаями в грязных одЁжах, зырканье голодными (в прямом смысле) глазами, отсутствие внятной речи в ответ на твой вопрос в магазинах, их "привычки и обычаи" на улицах города - все это кошмар как напрягает, раздражает и да! хочется чтобы ввели квоты на въезд в столицу.
Против них ничего не имею, у меня сиделка работала из таких. Но какие же они хитрожопые, русских постоянно накопить хотят, это и бесит.
Ну и преступность от них большая,в районе убили в лифте женщину за сумку с продуктами.
везде ходят аулами таджики, киргизы и прочая азия(((( и за ними их женщины в длинных платьях, обязательно в штанах под платьем, с тюрбаном на голове и кучей народившихся детей
Так и представляю их соседей за стенкой, которые заплатили тысячи долларов за возможность нормально выспаться в тишине, а вместо отдыха у них под ухом весь перелет восторженные крики и комментарии каждого кусочка еды и глотка напитка. И так весь полет. То еще удовольствие :)
Образовалось даже своё гетто на центральной улице, где смуглые дети до поздна бегают по улице, где есть свои заведения с шаурмой и типичные парикмахерские и барбье шопы для жгучих брюнетов с густыми волосами и бородами, за которыми надо ухаживать.
Причём в этом городке очень плохо с работой, но они сюда едут явно не работать. Как положено, сирийцы устраивают разборки с чесченцами, среди арабов немало патологически низкорослых детей от близкородственных браков. И другие прелести мультикультурализма
Вы хотите сказать, что славяне не хотят работать там?
На почте зп меньше, а работают славяне. Как объясните?
Ваши речи преступны, вы поддерживаете будущий коллапс и огромные мировые проблемы....
А Новый год на Красной площади я ни разу не встречала и не собираюсь, зачем мне это??.
Но в 90 меня мама отвела в церковь -покрестили. Мне лет 12-13 было, точно уже не вспомню в каком году.
Отец не пошел креститься. И всю жизнь говорил, что атеист.
Мама усиленно ударилась в религию. Лет 5 ходила в церковь. А потом так же резко все это забросила. Все таки кто с детства не привык трудно перестраивается.
А уж сколько криминала подъехало с этой миграцией.
Сколько случаев грабежей, мошенничества, применения холодного оружия, применения грубой силы , я уверена, первое место будет за гостями с юга.
По телефону мошенники звонили с таким акцентом..
Знакомый в аэропорту работал, рассказывал, сколько глотателей вылавливали, которые запрещённые вещ ва перевозят.
Едут зарабатывать не только метлой, а на гораздо быстрые и лёгкие деньги. В поликлиннике по ОМС не исключаю,что с купленными дипломами, еле говорящие по русски , что они там могут налечить? Везде диаспоры, тащат своих.
Они не говорят по-русско, в школах нет мест, их в общие классы распределяют. Вместо учебы детей учат из языку, у учителей на другое времени нет. Пришлось затратой из школы. В самом меньшем косссе из было 9, а так до 20. Из 36. Ведут себя лучше русских, к слову, но не говорят.
В сады их не пускают, мало из там, до 4 чел. А дома целые скопают. Есть у нас такой дом. У него стали появляться ворсованные игрушки и самокаты.
Далее, хожу в бассейн в др районе. Ворлд класс, давно хожу. Когда молочая красивая лет 20 со своими 3 людьми в чалке до пят чёрной и в платье серном и в кофте с рукавами чёрном залезла в бассейн (и это сейчас-то!) в этом одеянии, я пошла к тренеру и к упражняющему, чтобы ее оттуда убирали, у меня там дети купаются, это детский бассейн, а она в этом по улице ходит. Безумно хорошенькая девка, глаза и губы торчат, все остальное в чёрных тряпках и она из фотографирует, стоя в воде. Что не в шубе, спрашиваемся. С утра коз резала, барана жарила, в обед залезла в том же в воду по пояс.
Когда в районе много чёрных, страшно за детей. К 10-лётке в Ашане приставал мужик, я в метре была, о чем думают?
Ну и это не работящие китайцы, все сидят прохлаждаются дворики, мало когда и кто работает.
Не разрешил бы: да по камерам проверить можно. И клуб прекрасный. Но вот залезла. Сын ее в плавках. Дочь маленькая в обычном купальнике. Дочь старшая-дошкольница уже все, руки-ноги закрыты, тело нельзя показывать. И тут же мой маленький ребёнок В чистом бассейне, который на глазах портится.
А случай в бассейне свежий, в последнюю неделю. Воду так и не меняли, кстати, хлорки залили побольше.
или отключать тоже не разумеете?
А вспомните что творилось около Олимпийского.....
Верховный поп скоро уже дышать золотом станет - а им всё мало. К вере давно не имеют никакого отношения.
Старшая сестра жила в Кишиневе до развала. Так она в 90-х там, имея во и хороший опыт работы по специальности, не могла устроиться даже няней в детсад и санитаркой в больницу. Потому что находились местные, которые радостно соглашались работать больше за меньшую зарплату, "а эту русскую гоните отсюда".
Квартиру она там не могла продать, никто у русской не покупал. Продала за ладу девятку.
И это не Таджикистан, это Молдавия.
И у нас: "ой, да я лучше таджиков/узбеков найму, чем русского Васю!", "Ой, мой сын не для того учится, чтоб потом улицы мести или на стройке работать!", "Ой, да я лучше свою долю в квартире продам дружной таджикской семье, чем родственнику-второму собственнику уступлю в цене!"... И в этом всегда виноват либо Лужков, либо Собянин. Но никак не сами москвичи, радостно предлагающие работу и жилье в аренду.
Соседка летом выгнала, можно сказать, жильцов своих, попросивших у нее рассрочку платежа. Не скидку попросили, а рассрочку. Ну они и съехали обратно к родителям, т.к. сами москвичи. Сейчас у нас по соседству семейство с восточным внешним видом. Хорошо хоть, пока все цивильно. Но детей у них четверо живет. И соседка ещё возмущается, что местным сдавать нельзя, они раз - и съехали обратно к родителям. Сдавать надо мигрантам, которыми можно манипулировать.
Как минимум жутко достала их езда, в наших краях белый солярис как чума, никому в голову не придет купить себе ибо все знают, кто на них ездит и как. Ежедневные аварии на основных перекрестках уже обычное дело.
Такое чудесное направление и все портит этот фуд сити ((
А.И.Солженицын Россия в обвале
"«Русский, езжай своя Россия!», «Убирайтесь, пока всех не перережем!», «Пошли вон с нашей земли, проклятые!». А в Средней Азии выставляли и такой лозунг: «Оставайтесь тут, нам нужны рабы!» Оскорбляли на улицах, в трамваях, в самых людных местах, приставали к женщинам. От русских из азиатских республик я получал об этом письма ещё в Вермонте, потом много больше в России.
Кто были эти наши соотечественники, осевшие на окраинах? Из ссыльных, из эвакуированных или из посланных – лучшие работники, инициативные, сметливые, профессиональные, с повышенной долей специалистов средь них. Это они принесли на окраину науку и высокую культуру, это они развили там всю технику, индустриализацию. (В Таджикистане, по официальным советским данным, после революции «поднялось производство в 210 раз»! – уж каким бы методом ни считано, а: из ничего создали всё). Или множество сосланных «раскулаченных» и их потомки – никак не худшие труженики, неленивые, работящие, непьющие. (Вспоминаю республиканскую онкологическую больницу в Ташкенте, где я лежал: ведь вся она держалась только русскими переселенцами да ссыльными). И теперь поднималась волна выживания прочь, отъёма квартир, земельных участков. И смеются над ними, что Россия бросила их беззащитными. Сплошь выталкивают с должностей высокооплачиваемых на оплачиваемые низко. Даже в столичном Ташкенте на русском кладбище ломают ограды могил, портят или расхищают надгробия.
И ещё же (немало таких случаев знаю): «чужеземцам» прекращают платить пенсию, заработанную в едином СССР, но в другой республике: «Вам дали её в другом государстве, там и получайте!» (Если же здесь получал, то отъезжающему не дают справки о пенсии). И компенсацию реабилитированным, бывшим зэкам, ссыльным: «Осуждён был не в нашей республике? Там и получай!»
Слезы – звенят даже в письмах. За что им так досталось (и с такой внезапной крутостью)? Родина отказалась от них – за что? Они всё ещё, всё ещё надеются на покровительство России… Тщетно.
Уже с 1992 власти наложили запрет на расселение беженцев-переселенцев в Москве, Петрограде, Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях. Этот запрет не устоял, однако, перед большими, а то и бешеными деньгами приезжающих кавказцев, закавказцев, среднеазиатов: они легко взламывали запрет, покупали участки, дома, заводили свою коммерцию. Для русских беженцев — не было жилья и работы, для «братьев с Кавказа» — всё открыто. Одних азербайджанцев, непрерывно мигрирующих в Россию, уже к 1989 было до 300 тыс., а к 1996 — более двух с половиной миллионов (с широким разливом по России). (Переселение имело такую предысторию. По сравнению переписей 1979 и 1989 за тот период в РСФСР численность киргизов увеличилась на 178 %, азербайджанцев — на 124, таджиков — на 114, узбеков — на 76, туркмен — на 73 (В. И. Котов. — В сб.: Русский народ: Историческая судьба в ХХ веке. М. АНКО, 1993, с. 79)). Сотнями тысяч переехали на Северный Кавказ (особенно в Краснодарский край) и армяне из суверенной Армении. И ещё то характерно, что приехавшие концентрируются не на производствах, а — на коммерции, обслуживании".
У нас в подъезде уехал таджик и не было уборщика. Мужчина в возрасте около 60 лет русский потерял работу. Узнал, что нет уборщика. Пошел, говорит возьмите меня. Нет. Не взяли!
Взяли не говорящую по русски таджичку. Я к ней лично претензий не имею, даже жаль чуток в возрасте лет 25 мыть полы. Но мужчину жаль.
Он потом на завод колбасных изделий пытался. Тоже не взяли. Мол возраст. А у самих в цеху одни приезжие!
В итоге местная мойка взяла его я как рабочего.
А еще я тогда бегала в Покровском-Стрешнево. Однажды днем за мной по лесной тропинке бежал мужик без трусов и орал на плохом русском: я тебя люблю! Потом еще пару раз в 6-7 утра приставали дворники таджики, или кто они там... Бегать я перестала. А потом мы совсем устали от Москвы и уехали в Европу.
Мы никогда с друзьями не обсуждаем мигрантов, вот коренным москвичам фиолетово на этих мигрантов.

Отморозки 'с другим разрезом глаз' снимающие на нашем этаже квартиру, ночью пытались вскрыть отмычкой мою дверь. Чудо, что я не спала, и услышала звук дергания дверной ручки. Пошла в глазок посмотрела, чем спугнула их, вызывала наряд полиции.
Мою подругу уже дважды грабили на улице по одной схеме - били сзади по голове, срывали сумку и убегали. Один раз полиция нашла грабителя, оказалось мигрант.
Одноклассник моего ребенка 'другого оттенка кожи' в началке издевался над ним. Узнала, устроила скандал, разбиралась администрация школы.
Я бы рада не замечать и не акцентировать на них внимания, как вы. Но вот не получается как-то.
А вам очень советую перечитать сказку про то, как была у Зайчика избушка лубяная, а у Лисы ледяная, и что случилось с толерантным Зайчиком в результате.
Я согласна на зал, но не согласна на мусульман, негров и тд
Реклама банков в Америке приходит с картинками, где негр с белой девкой берут ипотеку, а в канадских - белый с азиаткой. И азиатка не красавица, а как положено - хваткая корявая. Она уже ухватила все дипломы, зарплату и красивого зажравшегося белого парня. Он может только лежать на диване и позволять себя любить. Зато у нее дети побелеют. Она в Китае будет хвастаться.
Они не тормозят. Пока белые девки ржут, что у него носки воняют, азиатка берет его за половой органз зубами, вешает на него быстро детей и ипотеку и делает из него карьериста. Они не ждут у моря погоды. Они хватают жестко. Им назад дороги нет. Их провожали и сказали не возвращаться. Они должны устроиться.
У общины налажены каналы в любой стране - кому занести и в долг дадут. Сначала все девки сядут секретаршами начальников. Ближе к телу. Потом дальше. Все отработано в каждой стране.
Китайские мамы недолго работали сиделками. Даже в те времена, когда их никуда не пускали. Да, она отмоет старуху. Она ее знает, чего моет - чтобы дочку в дипломаты засунуть. И она за это умрет. И дома она не была сиделкой. Они идут тьмой. Мильоны вас... нас тьмы и тьмы и тьмы... Их тьма. Когда придет тьма из 1000 человек, вы вынуждены отдать на них 1 место. Они пришлют еще.
Только младенцами это забить. Рожайте срочно по 5 штук. И их в команды. И никого не пускать. Запад уже пал.
Я успокаиваю его, говорю, кризис в мире, надо радоваться что вообще работа есть, в душе понимая, как мерзко так говорить, зная что трудится он за три копейки.
Обещаю позвонить, сказать что он нам ценен и другого не надо. И дернуло меня, спросила какая зарплата у него. Отвечает - сейчас, пока снега нет, маленькая, 60 тысяч. Я дар речи потеряла!!! Маленькая, млять, у него зарплата!!! Метлой махать в пределах трех домов, где никто никогда бумажку не бросит, на свежем воздухе полдня, а ему мало?! Тут люди за 60 с ВО работу найти не могут никакую.
В общем, ответила ему, чтоб угомонился, а то на его место с десяток в очередь выстроится
Москва другая. Недружелюбная. Шумная. Тесная.
Последний раз Москву из детства я видела в марте, в воскресенье перед локдауном. Был солнечный день, я шла по Бронной к Патриаршим, народу не было никого. Только местные гуляли с собачками, с детьми на площадке (площадки через пару часов обвязали лентой). И весь период локдауна Москва была тихой, настоящей, свободной. У меня был пропуск и я наслаждалась передвижением и на машине, и пешком, и на транспорте
Вы же хотите жить в благоустроенном городе, где асфальт на дорогах меняют по 3 раза в год, где самые высокие в стране зарплаты, где возможности бесплатной медицины намного выше, чем в остальной стране, где самые сильные школы и ВУЗы, но чтобы это все только для вас-любимых? Так не получится. Советский союз закончился... Теперь это город для всех, кому он по зубам.
И коренным либо приходится приспосабливаться и искать выгоды от этого потока приезжих, либо убегать из родного города.
Вы явно путаете причину со следствием. Москвичам, как и любым нормальным людям, не нужны смена бордюров и асфальта по 3 раза в год. Нам некогда наслаждаться новым асфальтом и бордюрами, ибо они постоянно в процессе замены...мы на стройке живем фактически. Новые человейники москвичам тоже не нужны, достаточно уже построенного жилья. Они нужны только тем, кто их строит, ибо это прибыльный бизнес. Застройщики строят, везут мигрантов-рабочих для строек, продают новострой приезжим, те оседают в Москве. Где в этой цепочке москвичи?
Можно (и стоит) ввести лимиты на рабочую силу, ввозимую из-за рубежа, как это сделано в цивилизованных странах. Но на передвижение граждан внутри страны никто лимиты вводить не будет. Тем более что, чем больше рабочих мест, тем больше налогов поступает в казну города.
А москвичам - активное долголетие и МЦД - наслаждайтесь и продолжайте голосовать за ССС
А в регионах реально за одну и ту же работу платят в разы меньше. Я работаю в компании с филиалами по всей России. И для снижения затрат бухгалтерию перевели в Самару. Так вот главбуху платят зарплату меньше в 3 раза, чем была у московского главбуха до этой реорганизации.
Машины, техника и мебель вполне успешно производились у нас в стране, пока чьи то загребущие ручки СССР не развалили, а вместе с ней и промышленность.
Вот если бы поменьше тратили тогда на кормление всяких Африки и Восточных европ, а больше на собственный рынок, цены бы нашим товарам не было.
А то гуано, которое теперь производят в Китае под разными марками, еле-еле дослуживает до минимального срока службы. Это разве техника?
А вы хотите все бонусы столицы в одно лицо получать, а остальных за 101 км.
И там и там сотрудники одни гастеры. 100 %.
Я еще помню, когда там сотрудники были коренное население + кавказцы
А сегодня обратила внимание, что только одна конкретная республика. Именно одна.
Какая-то дискриминация коренной нации?
сколько там получают? 35-40 тыс? Неужели коренное население туда не хочет идти работать? Не поверю ни за что. Ни одного славянина - ни кассира, ни грузчика, ни работника зала.
Может, писать вопросы в те же Пятерочки и Бургер Кинг?
Поэтому если там и открываются вакансии, то наши туда если и идут, то от безысходности, и сбегают как только подворачиваются позиции в других местах.
Закрылась на ремонт, потом открылась и вау - одни киргизы.
Что-то происходит в мире, и это страшно.
А, например, в Подмосковье проезд по 70 руб - это почти во всём Подмосковье. И вот все Подмосковье катается на работу в Москву в маршрутках, набитых битком. И дважды в день каждый из жителей московской области платит по 140 руб. Это речь о маршрутках из подмосковных новостроек по 20-25 этажей.
Это такие деньги на маршрутках крутятся! Славянские мужчины тоже бы пошли туда работать.
А на маршрутках сейчас Кавказ, в Пятерочке и бургер Кинг работают киргизы. Это что такое происходит!??
Живу в Люблино, их здесь больше чем коренных жителей.
Постоянно цепляются к женщинам, цокают, кривляются.
Вечерами группами только мужчины, громко разговаривают на своем языке, рядом драчки с музыкой и так через каждые 300 метров.
Женщины в хитжабах с кучей детей, которые делают всё, что хотят, им ничего нельзя запрещать, особенно мальчикам. При мне один такой в кота уличного песком и камнями бросался, мать ноль эмоций.
Как они водят автомобили я промолчу.
Легко могут встать посреди тротуара, магазина, подъезда, где угодно и разговаривать на громкой или видеосвязи очень громко, им пофиг
Всегда опаздывают, я работаю по записи, если вижу в списке приема такую фамилию, начинается нервный тик.
Много всего на самом деле, разные менталитеты