91
Евы, это невыносимо..
Учу немецкий, и этим все сказано!
Закрытый слог, открытый слог, интонирование, заднеязычковое " Р ", .....и еще куча всего другого!!!!!
Аааа!
Как люди немецкий выучивают, носителей понимают и не путают все эти слова длиной в спальный вагон :sad3 !!!
Моя в печали ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУчу немецкий, и этим все сказано!
Закрытый слог, открытый слог, интонирование, заднеязычковое " Р ", .....и еще куча всего другого!!!!!
Аааа!
Как люди немецкий выучивают, носителей понимают и не путают все эти слова длиной в спальный вагон :sad3 !!!
Моя в печали ...
Аааа!
Моя в печали ...
Anonymous
вот эта хрень "Закрытый слог, открытый слог, интонирование, заднеязычковое " Р " вам даром не нужна!!!
Здесь столько акцентов (именно акцетов, а не диалектов) - турецкий, русский, арабский, албанский. румынский, польский (кстати, русский и польский акценты часто путают)... И все говорят по-немецки!
Вам сейчас не произношение шлифовать нужно (хотя Р редуцировать все же хорошо, а то очень уж режет слух), например, как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ebbyMz9Ks_s
Вам нужно тренировать аудирование! Для чего НЕ смотреть и НЕ слышать русские носители инфы, а все ЧИТАТЬ, СЛУШАТЬ, СМОТРЕТЬ по-немецки. И так полгода.
Например, вместо Евроньюс по-русски смотреть новости Ойроньюс по-немецки.
Вместо Дойче велле по-русски читать и смотреть сюжеты там по-немецки.
Слушать и повторять за ними фразы, как бы мимиходом.
Я в свое время смотрела ТО, ЧТО МНЕ интересно - а тогда меня интересовала мода, смотрела онлайн Shopping Queen каждый день, смотрела кулинарные шоу - там живая речь, и это легче фильмов.
Здесь столько акцентов (именно акцетов, а не диалектов) - турецкий, русский, арабский, албанский. румынский, польский (кстати, русский и польский акценты часто путают)... И все говорят по-немецки!
Вам сейчас не произношение шлифовать нужно (хотя Р редуцировать все же хорошо, а то очень уж режет слух), например, как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ebbyMz9Ks_s
Вам нужно тренировать аудирование! Для чего НЕ смотреть и НЕ слышать русские носители инфы, а все ЧИТАТЬ, СЛУШАТЬ, СМОТРЕТЬ по-немецки. И так полгода.
Например, вместо Евроньюс по-русски смотреть новости Ойроньюс по-немецки.
Вместо Дойче велле по-русски читать и смотреть сюжеты там по-немецки.
Слушать и повторять за ними фразы, как бы мимиходом.
Я в свое время смотрела ТО, ЧТО МНЕ интересно - а тогда меня интересовала мода, смотрела онлайн Shopping Queen каждый день, смотрела кулинарные шоу - там живая речь, и это легче фильмов.
Anonymous
А вот каково нам, мамам, у которых дети учат немецкий как второй ((( и учебник тупейший
Anonymous
У моего 5-классника в школе второй иностранный - китайский. Жесть
А я бросила. Попыталась на курсах Гете изучать, не пошло, не мой формат.
Девочка знакомая уехала в магистратуру, потом осталась работать там, компания международная. Немецкий терпеть не могла, все на английском там разговаривала.
Anonymous
Я вообще никогда не парилась над произношении, говорю, как выговаривается и все, смысл-то понятен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения