91
Евы, это невыносимо..
Учу немецкий, и этим все сказано!
Закрытый слог, открытый слог, интонирование, заднеязычковое " Р ", .....и еще куча всего другого!!!!!
Аааа!
Как люди немецкий выучивают, носителей понимают и не путают все эти слова длиной в спальный вагон :sad3 !!!
Моя в печали ...
Свернуть
Ответить
зачем учите?
Ответить
Уехать придется, но с условием сразу работу искать [-0<
Ответить
НужОн. Очень. Может на учебу оформлюсь.
Ответить
А как же экономическое чудо???
Ответить
Не пишите ерунды
Ответить
Много кому нужен. Швейцария, Австрия, Германия, лихтенштейн и тд
Ответить
+100. И везде свои языковые тонкости.
Ответить
10
Зачем он вам нужен? Там все сейчас на английском.
Ответить
Вы давно в Германии были?
Ответить
В Германии
Ответить
Это упростило бы ситуацию в разы :-)
Ответить
А как учите то? С репетитором?
Ответить
Разумеется. Скоро к носителю пойду в руки сдаваться. Сил моих более нет.
Большие траблы с пониманием текстов на слух. Преимущественно новости смотрю/ слушаю.
Большие траблы с пониманием текстов на слух. Преимущественно новости смотрю/ слушаю.
Ответить
Сколько уже учите?
Ответить
В общей сложности 5 лет, но были большие перерывы и нерегулярные занятия. Отсюда и топтание на месте.
Ответить
20
Идите срочно в группу! Немецкий - это не тот язык, который выучишь хотя бы до приличного Б1 наедине с учителем.
Ответить
Не пишите чепушни. До уровня В1 он учится самостоятельно без кого бы то ни было. Даже до В2.
Ответить
Спасиб, записалась на пробный урок к носителю [-0<
Ответить
🇩🇪🙆
Ответить
Сколько стоят уроки с носителем?
Ответить
Какой уровень?
Ответить
В1 :dash1
Уже который год :dash1
Уже который год :dash1
Ответить
На b1 когда собираетесь сдавать ?
Ответить
30
Лютый кабздец - хочу сразу на В2 сдавать.
Но мне до него, как до коммунизма 👻
Но мне до него, как до коммунизма 👻
Ответить
Лучше поставьте цель ближе. Сдайте на b1 в январе-феврале и идите к ней. Потом на b2.
Вам же с1 надо? Я правильно понимаю?
Вам же с1 надо? Я правильно понимаю?
Ответить
Да. Но уехать с В2 тоже гут.
Ответить
Моя подруга (38 лет) уехала за полгода до ковида с b1, поехала на курсы на b2 (5 часов немецкого каждый будний день), прошла b2, потом с1, а тут ковид, все онлайн ушло. Но она дожала. Сдала. И подала в магу документы. Поступила. Учится сейчас.
И у вас все получится.
И у вас все получится.
Ответить
Умничка какая! Тоже так хочу. И возраст у меня похожий.
У меня уже вся квартира в учебниках, пособиях, распечатках, пылища...
Пойду новости смотреть на немецком ..
😵
У меня уже вся квартира в учебниках, пособиях, распечатках, пылища...
Пойду новости смотреть на немецком ..
😵
Ответить
Вы молодец. Все получится у вас обязательно. Очень очень вам этого желаю.
Но иногда, когда захочется отвлечься, навещайте нас тут, рассказывайте об успехах
Но иногда, когда захочется отвлечься, навещайте нас тут, рассказывайте об успехах
Ответить
Спасибо! :-)
[Здесь должен быть смайлик "крепко обнимаю"]
[Здесь должен быть смайлик "крепко обнимаю"]
Ответить
Не смотрите новости 😂 ничего хорошего они не говорят 😂 найдите канал arte. Там хоть документальные фильмы посмотреть можно 🤦♀️
Ответить
Спасибо! Скажите, а есть ли на немецко- язычном ютубе что- типа канала Парфенон или " А поговорить?"
🙊
🙊
Ответить
Понятия не имею. Я с ютубом вообще не дружу 😂
Про фильмы ещё хотела написать. Не рекомендую. Может, это мой личный дефект, но фильмы я почему то очень плохо слышу 🤔 а вот на нетфликсе есть фильмы с субтитрами. Не знаю только, есть ли на русском и немецкие субтитры 🤔
Про фильмы ещё хотела написать. Не рекомендую. Может, это мой личный дефект, но фильмы я почему то очень плохо слышу 🤔 а вот на нетфликсе есть фильмы с субтитрами. Не знаю только, есть ли на русском и немецкие субтитры 🤔
Ответить
40
Да, у меня тоже плохой опыт с фильмами, особенно со старыми. Очень плохо понимаю.
Новости на много проще.
Новости на много проще.
Ответить
У меня не в понимании дело. Немецкие фильмы норм идут. А вот с переведенными фигня какая то :( и почему то интервью по радио плохо слышу 🤔
Ответить
Да нафиг вам эта теория нужна? Говорите лучше. Много старайтесь говорить ;)
Ответить
Все хочу!
И в тон попадать, и дурацкую [e :] в открытом слоге правильно произносить 😌
И в тон попадать, и дурацкую [e :] в открытом слоге правильно произносить 😌
Ответить
Когда начнёте много! и более-менее бегло говорить, все встанет на свои места 😂
Ответить
Было бы, наверное, с кем говорить))
Не автор. Но это и моя проблема 😔
Не автор. Но это и моя проблема 😔
Ответить
Понимаю. Все решаемо, если есть лишние деньги. Но недешево стоят все эти " фенечки"
Ответить
Говорить не проблема, если есть словарный запас. Проблема - понимание чужой речи, особенно незнакомой. Когда привыкаешь к речи и манере говорить (муж, коллеги, ведущие тех шоу, которые уже давно смотришь и пр.), то проблем уже нет. А вот когда кто-то новый, с его новой манерой говорить, с его акцентом иди диалектом возникает, то тут проблема.
На родной речи невсегдп-то поймешь, если кто-то со странной манерой речи возникает на твоем горизонте, а уж что говорить про неродную речь...
На родной речи невсегдп-то поймешь, если кто-то со странной манерой речи возникает на твоем горизонте, а уж что говорить про неродную речь...
Ответить
В меня тоже немецкий не лезет, тоже мучаюсь который год... Он мне нужен, но никак ((( Говорят, надо заниматься с логопедом-немцем - у меня проблемы с выговариванием (есть дефект дикции, но дело не только в нем, с другими языками такой проблемы нет) и я стесняюсь общаться, мне стыдно перед носителями за свое произношение, стараюсь все свести к переписке.
Ответить
50
По идее " дефект дикции" должен мешать пониманию других на слух ( потому что привыкли слышать себя) и запоминанию слов.
Как у вас с пониманием на слух?
Как у вас с пониманием на слух?
Ответить
С пониманием на слух у меня плохо в принципе (я на слух не столько не понимаю, сколько не воспринимаю, по-русски тоже - надо записывать или читать, чтобы тут же не вылетело), но только в изучении немецкого сложности в общении.
Ответить
Ох. И у меня так всю жизнь было. И с пониманием. И с произношением (
Видимо, нужен логопед
Где бы такого взять(
Видимо, нужен логопед
Где бы такого взять(
Ответить
Моя дочь, которая считает, что акцент ей мешает, брала логопеда из..блин, забыла, то ли Воронежа, то ли Твери. Довольна очень.
Да, дочь в Германии и муж ейный - немец))
Контакты не подскажу, но искала она в интернете. Видимо в России сильная школа.
Моя дочь занималась с ней по скайпу..супруг - чистый баварец- был в шоке, что человек, только полгода бывший в Германии на стажировке, может так знать немецкий и разговаривать без акцента. Еще и ставить произношение тому, для кого немецкий - второй родной.
Сказал, что понять, что говорит не носитель, можно только из некоторых, хоть и правильных, но неупотребляемых в быту выражений.
А я никогда не верила в Штирлица))))
Да, дочь в Германии и муж ейный - немец))
Контакты не подскажу, но искала она в интернете. Видимо в России сильная школа.
Моя дочь занималась с ней по скайпу..супруг - чистый баварец- был в шоке, что человек, только полгода бывший в Германии на стажировке, может так знать немецкий и разговаривать без акцента. Еще и ставить произношение тому, для кого немецкий - второй родной.
Сказал, что понять, что говорит не носитель, можно только из некоторых, хоть и правильных, но неупотребляемых в быту выражений.
А я никогда не верила в Штирлица))))
Ответить
Я имела глупость и неосторожность начать штудировать германистику в России 🤦♀️ Там стооооолько времени отдаётся произношению! 😳 так что верю, что кто-то там с Воронежа такое может 😄 только ставят они прям правильный немецкий. Что может быть очень подозрительно у Штирлица ;)
Ответить
Я сейчас с детьми испанский учу. Какой идиот сказал, что это лёгкий язык и учится легко:dash1:dash1
Ответить
Не знаю, кто. Испанский как раз один из самых сложных
Ответить
По моим наблюдениям - очень легко. Все, кто учил, вючивали за 2-3 года на приличном уровне. А для русскоязычных еще и произношение легкое. Моя дочь взяла испанский вторым языком в норвежской школе. Говорит, ей произношение дается в разы легче чем одноклассникам.
У меня много кто говорит на испанском и все вючивали без проблем. А что для вас самое трудное?
У меня много кто говорит на испанском и все вючивали без проблем. А что для вас самое трудное?
Ответить
В школе учила немецкий язык и ничего подобного не помню.Чувствуется слишком заумная методика очередного горе диссертанта. Поищите советские школьные учебники по языку
Ответить
Зачем? Человеку нужно для переезда в Германию. А не для школьных знаний.
Ответить
60
для переезда в Германию закрытые и открытые слоги??? :scared2
Ну..разве что в роли Штирлица
Выучить это невозможно, как, впрочем, и куда пихать язык при произношении буквы Р ( вариантов несколько, смотря после какой буквы..иногда к небу, иногда к зубам, а начинается это всегда ближе к гландам)
прекрасно немцы все понимают и с русским Р... А те пара десятков слов, где открытый и закрытый слог и произношение имеют решающее значение, придут со временем.
Ко мне кстати, так и не пришли.
))))
Ну..разве что в роли Штирлица
Выучить это невозможно, как, впрочем, и куда пихать язык при произношении буквы Р ( вариантов несколько, смотря после какой буквы..иногда к небу, иногда к зубам, а начинается это всегда ближе к гландам)
прекрасно немцы все понимают и с русским Р... А те пара десятков слов, где открытый и закрытый слог и произношение имеют решающее значение, придут со временем.
Ко мне кстати, так и не пришли.
))))
Ответить
Это лишь сначала немецкий трудный, потом легче английского. И лучше в группе, а не индивидуально.
Ответить
Нахрена это вам надо?
Ответить
вот эта хрень "Закрытый слог, открытый слог, интонирование, заднеязычковое " Р " вам даром не нужна!!!
Здесь столько акцентов (именно акцетов, а не диалектов) - турецкий, русский, арабский, албанский. румынский, польский (кстати, русский и польский акценты часто путают)... И все говорят по-немецки!
Вам сейчас не произношение шлифовать нужно (хотя Р редуцировать все же хорошо, а то очень уж режет слух), например, как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ebbyMz9Ks_s
Вам нужно тренировать аудирование! Для чего НЕ смотреть и НЕ слышать русские носители инфы, а все ЧИТАТЬ, СЛУШАТЬ, СМОТРЕТЬ по-немецки. И так полгода.
Например, вместо Евроньюс по-русски смотреть новости Ойроньюс по-немецки.
Вместо Дойче велле по-русски читать и смотреть сюжеты там по-немецки.
Слушать и повторять за ними фразы, как бы мимиходом.
Я в свое время смотрела ТО, ЧТО МНЕ интересно - а тогда меня интересовала мода, смотрела онлайн Shopping Queen каждый день, смотрела кулинарные шоу - там живая речь, и это легче фильмов.
Здесь столько акцентов (именно акцетов, а не диалектов) - турецкий, русский, арабский, албанский. румынский, польский (кстати, русский и польский акценты часто путают)... И все говорят по-немецки!
Вам сейчас не произношение шлифовать нужно (хотя Р редуцировать все же хорошо, а то очень уж режет слух), например, как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ebbyMz9Ks_s
Вам нужно тренировать аудирование! Для чего НЕ смотреть и НЕ слышать русские носители инфы, а все ЧИТАТЬ, СЛУШАТЬ, СМОТРЕТЬ по-немецки. И так полгода.
Например, вместо Евроньюс по-русски смотреть новости Ойроньюс по-немецки.
Вместо Дойче велле по-русски читать и смотреть сюжеты там по-немецки.
Слушать и повторять за ними фразы, как бы мимиходом.
Я в свое время смотрела ТО, ЧТО МНЕ интересно - а тогда меня интересовала мода, смотрела онлайн Shopping Queen каждый день, смотрела кулинарные шоу - там живая речь, и это легче фильмов.
Ответить
А вот каково нам, мамам, у которых дети учат немецкий как второй ((( и учебник тупейший
Ответить
А что не так с мамами?)
У моей второй язык немецкий, 9 класс.
Только был урок, я сидела -слушала.
Прикольно)
У моей второй язык немецкий, 9 класс.
Только был урок, я сидела -слушала.
Прикольно)
Ответить
На выходе не будут знать ни одного, особенно русский(((
Ответить
70
Поддерживаю. Китайский - жесть))
Ответить
Девочка знакомая уехала в магистратуру, потом осталась работать там, компания международная. Немецкий терпеть не могла, все на английском там разговаривала.
Ответить
как можно не любить немецкий, не понимаю
он прекрасен как математика...лаконичен, четкий, ясный. А сколько бесподобных выражений, пословиц, юмора. Не, не того юмора, где за столом пердят - это происки его ненавистников)))
Обожаю его.
он прекрасен как математика...лаконичен, четкий, ясный. А сколько бесподобных выражений, пословиц, юмора. Не, не того юмора, где за столом пердят - это происки его ненавистников)))
Обожаю его.
Ответить
А еще это очень вежливый язык :) Не дослушав предложение до самого конца, не поймешь что говорящий сказать хотел :)
Ответить
ну..это только поначалу
когда не разбираешься в интонациях
А они тоже много значат
прожив в Германии 17 лет, уже по первому глаголу точно знаешь, последует в конце определяющее нихьт или обойдется))
с письмом сложнее))
когда не разбираешься в интонациях
А они тоже много значат
прожив в Германии 17 лет, уже по первому глаголу точно знаешь, последует в конце определяющее нихьт или обойдется))
с письмом сложнее))
Ответить
Безусловно. :) Я 25 лет в Германии живу и, конечно, тоже по итонации понимаю. Но тем не менее именно из-за этой особенности немецкий считается вежливым языком.:)
Ответить
Ну какой мелодичный, это командный строевой язык.
Ответить
80
очень мелодичный и..интеллигентный
хваленый итальянский, например, после немецкого, звучит для меня как цыганская брань
про русский ( обожаемый мной) я вообще промолчу
французский - хз- у меня с ним личные счеты)))
мне нравится звучание польского..милый
хваленый итальянский, например, после немецкого, звучит для меня как цыганская брань
про русский ( обожаемый мной) я вообще промолчу
французский - хз- у меня с ним личные счеты)))
мне нравится звучание польского..милый
Ответить
Нет, но у меня развитый музыкальный слух.
Ответить
У меня абсолютный музыкальный слух и я ещё говорю на немецком:) Поэтому для меня он очень мелодичный.
Ответить
Русский для иностранцев шипяще-свистящий.
Ответить
да тоже гавкающий и агрессивный))
а жестикуляция!!!
это ужасно
какое счастье, что я от природы очень сдержанный человек и никогда не размахиваю руками в качестве окончательного аргумента))
а жестикуляция!!!
это ужасно
какое счастье, что я от природы очень сдержанный человек и никогда не размахиваю руками в качестве окончательного аргумента))
Ответить
Ну и ладно! Не слышала, чтоб для иностранцев он звучал гавкающе и агрессивно. А что с жестикуляцией не так?
Ответить
Всё
ее очень много
Вообще, стиль поведения агрессивный
При этом, это может быть милейший человек
но взгляд, жестикуляция, вкупе с раскастистым Р выглядят угрожающе))
ее очень много
Вообще, стиль поведения агрессивный
При этом, это может быть милейший человек
но взгляд, жестикуляция, вкупе с раскастистым Р выглядят угрожающе))
Ответить
90
ага
и напоминает детство - идиш
но идиш грубее..может потому, что бабушка на нем только ругалась))
в школе нас разделили на 2 группы
англ и нем
мы, англичане, свысока смотрели на немцев..как на ущербных
конечно..что мы слышали кроме хэндэхох в советских фильмах..призношение старенькой Иды Иосифовны тоже..не способствовало))
только приехав в Дойчланд, я оценила как он мелодичен и прекрасен))
и напоминает детство - идиш
но идиш грубее..может потому, что бабушка на нем только ругалась))
в школе нас разделили на 2 группы
англ и нем
мы, англичане, свысока смотрели на немцев..как на ущербных
конечно..что мы слышали кроме хэндэхох в советских фильмах..призношение старенькой Иды Иосифовны тоже..не способствовало))
только приехав в Дойчланд, я оценила как он мелодичен и прекрасен))
Ответить
Я вообще никогда не парилась над произношении, говорю, как выговаривается и все, смысл-то понятен.
Ответить