94
Подарки своими руками и еда
Как вы относитесь к подарками, которые делают своими руками? В частности к еде? Принимаете ли такие? Дарите сами? Что ? Настойки, наливки? Шоколад? Джемы? Кексы? Считаете ли такой подарок приемлемым, если да, то для кого, подарить родным нормально, а коллегам и друзьям - нет? Или как-то по-другому ?
А вот вязанные вещи? Как ? Нормально или нет? Что-то сшитое своими руками? Может какие-то сувениры?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы относитесь к подарками, которые делают своими руками? В частности к еде? Принимаете ли такие? Дарите сами? Что ? Настойки, наливки? Шоколад? Джемы? Кексы? Считаете ли такой подарок приемлемым, если да, то для кого, подарить родным нормально, а коллегам и друзьям - нет? Или как-то по-другому ?
А вот вязанные вещи? Как ? Нормально или нет? Что-то сшитое своими руками? Может какие-то сувениры?
Anonymous
Руками сделанле разное бывает.
Поэтому все как и к обычным покупным отношусь.
Сделано с любовью и хорошо, попользуюсь. Без разницы куплено или сделано. То что куплено ведь тоже кем то сделано.
К еде более привередлива. От родственников возьму. От посторонних людей на работе смогла бы только если вместе почаевничать с их тортиками ручного изготовления.
Поэтому все как и к обычным покупным отношусь.
Сделано с любовью и хорошо, попользуюсь. Без разницы куплено или сделано. То что куплено ведь тоже кем то сделано.
К еде более привередлива. От родственников возьму. От посторонних людей на работе смогла бы только если вместе почаевничать с их тортиками ручного изготовления.
Anonymous
Вот такой ящик со сладостями получила, в кондитерской на заказ собирают, ничего плохого сказать не могу - красиво, празднично, вкусно.

Друг такой обалденный самогон делает на кедровых орехах и еще с чем-то там... Я не большой любитель крепких напитков, но это просто шедевр! Жду всегда с нетерпением. Невестка делает на НГ имбирные пряники, я в принципе пряники не люблю, но у нее вкусно получается и очень красиво. Свекровь делала вишневую наливку, когда силы были - тоже душу можно продать)) Приятельница делает кованые украшения из металла и кожи, она профи - Строгановка в анамнезе, своя мастерская, куча клиентов. Я считаю, что если человек умеет делать на самом деле эксклюзивный продукт, то такие подарки в сто раз лучше магазинных. Если это поделки, то можно подарить близким родственникам, не далее.
Очень ценю подарки , сделанные своими руками. Это часть души человека, его забота и любовь.
Мне сестра часто вяжет, вещи или сувениры. Подруга печет - спасибо ей, ее торты украшают праздник. Муж рисует.
Ещё подружка с детьми часто мне делают что-нибудь вместе. Это очень ценно, когда люди вкладывают свое время, душу.
Мне сестра часто вяжет, вещи или сувениры. Подруга печет - спасибо ей, ее торты украшают праздник. Муж рисует.
Ещё подружка с детьми часто мне делают что-нибудь вместе. Это очень ценно, когда люди вкладывают свое время, душу.
Еду принимаю, а куда деваться-то? Но не ем.
Еду, питье и консервацию принимаю
Anonymous
Мне только мои дети дарили сделанное собственными руками. Ну там кособокие пластилиновые зайки, рисунки в стиле "не так страшна мама, как ее рисуют пеивоклассники", и тп.
Anonymous
Вяжу игрушки, если заказывают(ну вот племяшка увидела зайца дочкиного, ой, какой милашка, тоже хочу)-вяжу и дарю. Папа мой давно в мечтах спрашивал могу ли я связать рыжую конопатую, чтоб меня напоминала, связала вот, сейчас одежду довязываю-копирую со старой фотки мою детскую, подарю папуле на НГ. Дочка младшая обалденно рисует с фоток портреты, подарила мне, нарисованный ею портрет их с сестрой-самый дорогой для меня подарок. Подруга шьет лоскутные одеяла-подушки, дарила мне-очень нравится. А вот мыло всякое не люблю почему-то. Все съедобное нравится, принимаю и пробую обязательно. Последнее время, кстати, даже больше ценю я все самодельное, ибо с душой и для тебя персонально делают. Мамуле вот пончо вяжу к д.р., думаю понравится оно ей
Anonymous
Мне очень нравятся такие подарки от близких мне людей. Мягкие вязанные шарфы и пледы от подруги, потрясающий зефир ручной работы от другой подруги.
Я пеку всем новогоднее печенье, близким, конечно. Все они каждый год спрашивают: испечешь в этом?
Я пеку всем новогоднее печенье, близким, конечно. Все они каждый год спрашивают: испечешь в этом?
Конечно, мне нравятся такие подарки. Дети собираются к НГ мутить шоколадные подарки.
Из того, что я видела в открытом доступе, понравились рождественские венки одного автора и ёлочные игрушки другого, но там произведение искусства.
Торты, пряники, зефир, нет, я бы не смогла оценить. У меня сто лет назад была психологическая травма, связанная с заказом торта у частного кондитера. Но я в меньшинстве, судя по откликам в районной группе, пряники и зефир улетают на ура, это если Автору для соцопроса.
Торты, пряники, зефир, нет, я бы не смогла оценить. У меня сто лет назад была психологическая травма, связанная с заказом торта у частного кондитера. Но я в меньшинстве, судя по откликам в районной группе, пряники и зефир улетают на ура, это если Автору для соцопроса.
Вязаное и т.д. не понимаю, просто равнодушна к такому, сшитое - если это что-то практичное, из самодельной еды смотря что, из чьих рук... Шоколад, наверное, съем, пряники расписные просто для красоты разве что.
У меня особое отношение к подаркам - я радуюсь любым, вот абсолютно. Независимо от того, что это и как выглядит.
Хоть мыло, хоть пряник, хоть шапочка вязаная. Сестра делает коробочки декупажные, я их использую в своем хозяйстве на кухне и в комнатах, мне очень нравятся. Сама криворукая, поэтому мне любая безделица нравится. К еде не брезглива, поэтому схомячу и торт и пряник)
Хоть мыло, хоть пряник, хоть шапочка вязаная. Сестра делает коробочки декупажные, я их использую в своем хозяйстве на кухне и в комнатах, мне очень нравятся. Сама криворукая, поэтому мне любая безделица нравится. К еде не брезглива, поэтому схомячу и торт и пряник)
Нормально, только если ТОЧНО знаете, что одариваемый это любит.
Если родственники или близкие друзья - нормально, т.к. обычно в курсе пристрастий друг друга. Я предпочту то, что можно съесть, чем всякий хлам.
Сама делала лимонную водку, мариновала шампиньоны и капусту, и пр.
Сама делала лимонную водку, мариновала шампиньоны и капусту, и пр.
Anonymous
Только близким родственникам или как дополнение к подарку покупному, или если дети друг другу дарят
Anonymous
Продукты от своих да, вязанное на любителя, я лично не люблю.
Anonymous
Как любой подарок - такой должен быть к месту. Я люблю продарки, слделанные своими руками - но если МНЕ оно подходит и нравится. Напр. с удовольствием приму в подарок или даже закажу нравящееся мне чье-то варенье, печенье, самодельное мыло или домашнее вино, могу заказать в подарок что-то ручной вязки или шитья , есть куча подарков от приятеля, который сделал для меня обалденную лампу, постер из прикольной фотографии, интересный нож и еще много чего. И сама с удовольствием что-то подарю самодельное --кто попросит.. Но так для пылесборника - нафиг-нафиг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения