94
Подарки своими руками и еда
Как вы относитесь к подарками, которые делают своими руками? В частности к еде? Принимаете ли такие? Дарите сами? Что ? Настойки, наливки? Шоколад? Джемы? Кексы? Считаете ли такой подарок приемлемым, если да, то для кого, подарить родным нормально, а коллегам и друзьям - нет? Или как-то по-другому ?
А вот вязанные вещи? Как ? Нормально или нет? Что-то сшитое своими руками? Может какие-то сувениры?
Свернуть
Ответить
сладкое не ем, пыле сборники не люблю, так что все в помойку
Ответить
подруга попросила подарить ей торт моего исполнения, подарила.
Но я предпочитаю купить подарок, нет времени рукоблудствовать.
Но я предпочитаю купить подарок, нет времени рукоблудствовать.
Ответить
Ну, это вы уже себя зарекомендовали занчит хорошо.
Ответить
К имбирным пряникам ручной работы очень хорошо отношусь. Готова принимать их в дар в любых количествах 😏 Лучший новогодний подарок, чесслово.
Ну и вообще люблю в качестве подарков почти любую еду.
Игрушки самодельные бывают жутко милыми, тоже прекрасный подарок.
Сшитое и связанное - скорее нет, чем да.
Сувениры однозначно нет.
Ну и вообще люблю в качестве подарков почти любую еду.
Игрушки самодельные бывают жутко милыми, тоже прекрасный подарок.
Сшитое и связанное - скорее нет, чем да.
Сувениры однозначно нет.
Ответить
А я имбирное печенье пеку, мягкое. С молассесом. Быстро и вкусно. Главное, просто.
В пряниках муки больше, они тяжелее. А это печенье - очень мягкое и нежное, и ароматное.
Мы его уже печем с закрытыми глазами.
В пряниках муки больше, они тяжелее. А это печенье - очень мягкое и нежное, и ароматное.
Мы его уже печем с закрытыми глазами.
Ответить
сестра шикарные брошки делает: цветы,жуки,ордена и проч.
уже надарили всем кому только можно - учителям, подругам.
сейчас у подруги купила на подраки мыло своими руками, особенно в виде очищенного мандарина мне понравилось! но в наборе там и рукавички,снежинки,елочки и прочее.
и буду заказывать у умелец пряники расписные тоже на подарки.
сама никогда тоже не отказываюсь!
ну это зависит от окружения и степени доверия. в этом смысле у меня все очень приятные и я доверяю людям:-)))
уже надарили всем кому только можно - учителям, подругам.
сейчас у подруги купила на подраки мыло своими руками, особенно в виде очищенного мандарина мне понравилось! но в наборе там и рукавички,снежинки,елочки и прочее.
и буду заказывать у умелец пряники расписные тоже на подарки.
сама никогда тоже не отказываюсь!
ну это зависит от окружения и степени доверия. в этом смысле у меня все очень приятные и я доверяю людям:-)))
Ответить
На увольнение подарила трем коллегам, с которыми была в приятельских отношениях вязаные игрушки: жопы и таракана, шефу слепила вредную бабу-оберег от идиотов. Все это делалось целенаправленно, вручалось с определенными словами, и сейчас периодически спрашивают, не хочу ли я на заказ жоповяжеством заняться. Маме и свекрови на праздники типа НГ или др дарю самовязаное, но исключительно потому, что они это любят и ценят.
Как-то за небольшую услугу - попросили в аренду аппарат для физиотерапии - мне подарили бутылку условно домашнего вина (человек занимается этим активно, с интересом, у него в доме целая винокурня) - это был необыкновенно божественный напиток, была бы возможность, заказывала бы постоянно.
Все остальное... Да как сказать, кулинарное точно нет, и родным и коллегам не дарила бы, точнее это не подарок, а так просто милое подношение к основному подарку.
Рукоделие не понимаю, как подарок, сама не дарю (кроме см. выше) и буду долго официально восхищаться, а потом куда-нибудь в дальний шкаф уберу, если это конечно, не что-то из ряда вон, типа игрушек Екатерины Гакман, например, или украшений из лэмпворкинга, резных свечей. Декупаж сразу идёт куда-то... На переработку....
Короче говоря, рукоделие бывает штучным, а бывает дешманским. Как и торт, джем, вино и все такое. Надо фильтровать
Как-то за небольшую услугу - попросили в аренду аппарат для физиотерапии - мне подарили бутылку условно домашнего вина (человек занимается этим активно, с интересом, у него в доме целая винокурня) - это был необыкновенно божественный напиток, была бы возможность, заказывала бы постоянно.
Все остальное... Да как сказать, кулинарное точно нет, и родным и коллегам не дарила бы, точнее это не подарок, а так просто милое подношение к основному подарку.
Рукоделие не понимаю, как подарок, сама не дарю (кроме см. выше) и буду долго официально восхищаться, а потом куда-нибудь в дальний шкаф уберу, если это конечно, не что-то из ряда вон, типа игрушек Екатерины Гакман, например, или украшений из лэмпворкинга, резных свечей. Декупаж сразу идёт куда-то... На переработку....
Короче говоря, рукоделие бывает штучным, а бывает дешманским. Как и торт, джем, вино и все такое. Надо фильтровать
Ответить
10
Простите, ЖОПЫ и таракана, реально? Такая приличная женщина. На первый взгляд.
А шеф - это сам? :-о Или кто рангом помельче.
А шеф - это сам? :-о Или кто рангом помельче.
Ответить
Эт вы не видели ту жопу. Мы все в восторге были))))
Ответить
Я всегда подозревала, что аппарат правителей жоппы нам всем дарит для развлекухи.
Ответить
Нет, я распоясалась где-то с 1 июля, распустилась и охамела:) Реально жопы и реально таракан. Если у вас есть время или желание вот http://m.eva.ru/fTwr
Рангом помельче. Просто умный, хороший, талантливый, замечательный человек. Таких там больше нет, он один остался...
Рангом помельче. Просто умный, хороший, талантливый, замечательный человек. Таких там больше нет, он один остался...
Ответить
ААаааааааааааааааааааааа какая прелесть этот ваш таракан. А вот жопы обычные, похожи на обычные жопы.
Все, вы прям совсем ушли из этой обители зла?
Все, вы прям совсем ушли из этой обители зла?
Ответить
Спасибо, таракан да, зачОтный, не считая мороки с его начесыванием. Но цель жоп быть настоящими жопами и символизировать собой жопу:) Так что в этом плане они выполняют свое назначение. Да, совсем ушла, в никуда, точнее в семью:chr3
Ответить
А схемку таракашки не дадите? Или это платный МК?
Ответить
Это платный МК https://instagram.com/catfairy_mk?igshid=kid9bq2a9zau catfairy называется Зеленка
Ответить
спасибо!
Ответить
А как теперь в плане карьерного пути, будете жопы мастерить на продажу, для авито? Или мемуары строчить?
Дайте плиз ссылки на ваши книжки.
Дайте плиз ссылки на ваши книжки.
Ответить
20
Сейчас, честно говоря, я хочу заниматься заброшенными за последние несколько лет детьми, домом, вязать шали и салфетки (больше всего люблю это), фотографировать играть в Warcraft, и НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ - максимум, я тут пока прощупываю для себя Дзен, но опять же, не для заработка или продаж текстов, а иногда компенсировать графоманию надо - даже первые две статьи очень помогли скинуть накопленные внутренние желания, которые не были реализованы много лет - писать в моем стиле, без рамок. Есть даже идеи для нескольких книг художественных, разных жанров... Но пока нет. Мусора продается много, а плевать в вечность я не согласна. В общем, ищу себя и баланс с космосом. Помните, как Зиночка в "Завтра была война": "Я хочу быть женщиной", это ощущение в сочетании с чувством внутренней свободы - бесценны
Есть ещё одна идея в части развития любимой аналитики, но для этого надо учиться и разбираться, пока жду, когда заинтересоваашая меня школа начнет набор.
Ссылку не дам, так как ее в сеть не отгружали, даже платно - ждут три года после выхода, почему, не знаю, тут не мое решение;)
Есть ещё одна идея в части развития любимой аналитики, но для этого надо учиться и разбираться, пока жду, когда заинтересоваашая меня школа начнет набор.
Ссылку не дам, так как ее в сеть не отгружали, даже платно - ждут три года после выхода, почему, не знаю, тут не мое решение;)
Ответить
В голове не укладывается, как из такого козырного места можно уйти искать себя. :-о
Пусть даже на другой чаше весов Warcraft.
Пусть даже на другой чаше весов Warcraft.
Ответить
А вы думаете, это вот так просто было : "Я устал, я ухожу"? Нет, в совокупности - гирька до полу дошла, всему есть предел, называйте, как хотите
Ответить
А кроме вас за всю историю кто-то ушел сам оттудова?
Ответить
Да все уходят так или иначе, всегда так было. Просто кто-то уходит в связи с поступившими предложениями, кто-то на пенсию, кто-то на повышение. Это обычная работа, чесслово. Я ушла потому что я нужнее дома, потому что профессионально я достигла на своей работе потолка и плюс морально не хотела оставаться конкретно в этом месте. Ну совокупность факторов. У меня были предложения за последние два года, и зарплата в 2 раза выше предлагалась. Ну честно, у меня очень плохо получилось совмещать хорошую маму трем детям и хорошего работника, все время где-то проседало либо там либо там. И сейчас, узнав, что уволилась, звонят предлагают, я только разовые консультации из дома оказываю, устала, наверное, перегорела, но собираться с утра, куда-то ехать, там, как в жопу раненная, носиться, не знаю, нет пока той гирьки, которая перевесит доставание меня из норки... Нет, не хочу
Ответить
Меня просто распирает от любопытства. А какие предложения у вас в принципе считаются более интересными? И куда могут быть повышения? :-о Круче-то тока яйца.
Ответить
Йошкин кот, круть какая. Мерррси за ликбез. :love1
Ответить
А могли бы про школу, хоть пару слов, я дальше погуглю ))) очень тоже ищу..
Ответить
Блин, это... как бы вам сказать... нетрадиционные методы аналитики, через астральные и натальные карты. Оно вам надо:)? Это не для адекватных людей. Станиславу Бояркину погуглите
Ответить
30
Ну вы даете про увольнение. А пенсия за выслугу лет уже получается? Вроде 20 лет достаточно?
Ответить
А не могли бы дать схему поп? С удовольствием бы оправилась холодными зимними вечерами
Ответить
Это платные МК, я покупала на Ярмарке мастеров: Олеся Царева "Вперёд, за приключениями" и Елена Лукашова "Рукопоп"
Ответить
Жопы хороши! А таракан на зайца похож:mda
Ответить
40
Тоже прошла по ссылке. Жопы и тараканы не впечатлили, а писать Елене Сергеевне нужно, ИМХО).
Ответить
Спасибо большое ❤️ говорю ж, в поисках себя сейчас;) это было сходу в ночь после увольнения написано, под чашку кофе и плейлист;))). Мысль перла
Ответить
Жoпы прекрасны, таракан похож на мудрого сверчка, красивый и грустный. Комментарий под фото лучше б не читала, я из партии верящих в хорошее :)
Ответить
И это главное! Я тоже верю, что когда-нибудь даже порнуху снимут, где в конце все женятся по большой любви 👍
Ответить
Таракашка - просто чума) Очень классный. А без навыка вязания, только по МК можно связать?
Ответить
Ну что значит без навыка? Они все вяжутся столбиками без накида, в нескольких местах столбики с накидом + много прибавок и убавок. Стандартное начало - кольцо амигуруми, вяжутся по спирали, то есть нужен маркер для контроля сдвига. Если есть понимание, что это такое, то почему бы и да? Но лучше начинать на самых простых игрушках, таракан, кстати, вполне к этому подходит, у него вяжутся брюхо, нос и голова. и чумовых каких-то тайн там нет. Была бы нить мохнатая.
Ответить
50
да где ж Вы раньше-то были со своими Жопами...ой-ой-ой, побежала вязать, пожалуй, еще успею до НГ пять-шесть связать, оЖОПлю своих коллег, ибо у нас точно жопа на работе
Ответить
Логопед моего сына, работающая в школе, с теми же словами вяжет жопы для коллег:chr2
Ответить
я тоже в школе работаю ;-). Так что абсолютно с Вашим логопедом согласна:party4
Ответить
Еда и питье - только от членов семьи и друзей, возможен вариант очень давнего коллеги, с которым у меня тесные отношения и я многое про него знаю (еще крайний случай - рекомендация одного из них).
Считаю приемлемым, но сама не умею.
Вязаное, сшитое, сделанное - смотря что именно и как сделано. Хорошей вещи буду очень рада
Считаю приемлемым, но сама не умею.
Вязаное, сшитое, сделанное - смотря что именно и как сделано. Хорошей вещи буду очень рада
Ответить
Хорошо отношусь. Принимаю. Но сама дарю только близким и хорошо знакомым. Коллегам и в голову не пришло бы, руки отвалятся делать.
Ответить
К Рождеству дарю сваренный собственноручно имбирный конфитюр в маленьких баночках и чай с фруктами и пряностями, который смешиваю где-то за месяц- полтора, чтобы он "пропитался" запахами. Дарю 4-5 самым близким людям. Нам тоже дарят что-то собственноручно приготовленное, в частности, муж сестры готовит настойки по старинным рецептам:Тимофеевку, Ерофеевку, хреновуху и пр. Всегда бывает очень приятно и принимаем с благодарностью. Вобщем, положительно отношусь!))
Ответить
Только под заказ. В прошлом году развлекалась готовкой в вакууме, носила на работу бутерброды с ростбифом, приготовленным таким образом. Одной коллеге потом на НГ подарила, прям в пакетике запаянный и в коробочку положенный кусок такого ростбифа, перевязанный ленточкой.
Другая коллега родила в этом году, для неё весь отдел мне скинулся на пряжу, вязала плед новорожденной (до этого двум другим коллегам такие же дарили). За шапками ко мне потянулись, у меня несколько необычные, плюс вяжу не из абы чего, а из кашемира, яка и т.д, часто - ручной окраски. Да, дорого. Но это уже на ценителя.
Маме только рукодельное. Носит, ждёт. Кое-что привожу ей, чтобы она была с подарками. Мои шали "живут" в Испании, Франции, Германии. Там мамины ученики живут, время от времени бытовые фото шлют, вижу на них, что мои вещи носятся.
Сама покупаю рукодельное. Но, имхо, это настоящие шедевры. :-) Дочке вот дарила заказную кружку с "лепниной" - всё в точности, как я просила. Маме, себе, дочери покупала броши-одуванчики. Выглядят как настоящие. Спрашивали не раз, как так закрепили одуваничный пух, что он брошью сидит. :-) Сейчас в шкаПчике лежит подарок невестке, голубой одуван. Не могу передать, корона, чтоб его...
Другая коллега родила в этом году, для неё весь отдел мне скинулся на пряжу, вязала плед новорожденной (до этого двум другим коллегам такие же дарили). За шапками ко мне потянулись, у меня несколько необычные, плюс вяжу не из абы чего, а из кашемира, яка и т.д, часто - ручной окраски. Да, дорого. Но это уже на ценителя.
Маме только рукодельное. Носит, ждёт. Кое-что привожу ей, чтобы она была с подарками. Мои шали "живут" в Испании, Франции, Германии. Там мамины ученики живут, время от времени бытовые фото шлют, вижу на них, что мои вещи носятся.
Сама покупаю рукодельное. Но, имхо, это настоящие шедевры. :-) Дочке вот дарила заказную кружку с "лепниной" - всё в точности, как я просила. Маме, себе, дочери покупала броши-одуванчики. Выглядят как настоящие. Спрашивали не раз, как так закрепили одуваничный пух, что он брошью сидит. :-) Сейчас в шкаПчике лежит подарок невестке, голубой одуван. Не могу передать, корона, чтоб его...
Ответить
У Вас обалденные шали, я прям глазам не верю, что у кого-то такие руки золотые.
Ответить
Спасибо :-) Но, наверное, Вы не мои видели, свои я на днях все в альбомах закрыла. Но мои такие ж, честное слово. :-) А некоторые даже сложнее, т.к. я в заморочных тестах участвовала, там в итоге на пальцах готовые посчитать можно.
Эх, напомнили, "Симурга" надо закрыть, а то так и лежит с недоделанным последним рядом. :-)
Эх, напомнили, "Симурга" надо закрыть, а то так и лежит с недоделанным последним рядом. :-)
Ответить
Всё что можно съесть и выпить - хороший подарок. Вся сувенирка и вязание - нет, нет и нет.
Ответить
60
Чай и шоколадные конфетки родственникам дарили. Чай (ива-чай)- когда я его с излишками делала и извращалась с разными цветочками-добавками, а конфетки дети делали, бабушки-тётушки были довольны:). С удовольствием принимала в дар вязаные вещички ибо сама не умею, а ручной труд ценю))) Но тоже от близких, деланное "с душой")))
Ответить
Нет, не приемлю такие подарки и сама такое не дарю. Исключение - детское творчество.
Ответить
Самодельное только своим - близкому кругу родственников и друзей и только при заказе или когда точно знаю, что люди это любят и ждут. Делать что-то на авось нет ни времени, ни желания. Хотя наверняка всегда бывают исключения.
Сувениры не люблю ни дарить, ни получать в подарок.
Сувениры не люблю ни дарить, ни получать в подарок.
Ответить
Руками сделанле разное бывает.
Поэтому все как и к обычным покупным отношусь.
Сделано с любовью и хорошо, попользуюсь. Без разницы куплено или сделано. То что куплено ведь тоже кем то сделано.
К еде более привередлива. От родственников возьму. От посторонних людей на работе смогла бы только если вместе почаевничать с их тортиками ручного изготовления.
Поэтому все как и к обычным покупным отношусь.
Сделано с любовью и хорошо, попользуюсь. Без разницы куплено или сделано. То что куплено ведь тоже кем то сделано.
К еде более привередлива. От родственников возьму. От посторонних людей на работе смогла бы только если вместе почаевничать с их тортиками ручного изготовления.
Ответить
Вот такой ящик со сладостями получила, в кондитерской на заказ собирают, ничего плохого сказать не могу - красиво, празднично, вкусно.

Ответить
Друг такой обалденный самогон делает на кедровых орехах и еще с чем-то там... Я не большой любитель крепких напитков, но это просто шедевр! Жду всегда с нетерпением. Невестка делает на НГ имбирные пряники, я в принципе пряники не люблю, но у нее вкусно получается и очень красиво. Свекровь делала вишневую наливку, когда силы были - тоже душу можно продать)) Приятельница делает кованые украшения из металла и кожи, она профи - Строгановка в анамнезе, своя мастерская, куча клиентов. Я считаю, что если человек умеет делать на самом деле эксклюзивный продукт, то такие подарки в сто раз лучше магазинных. Если это поделки, то можно подарить близким родственникам, не далее.
Ответить
>>>Друг такой обалденный самогон делает на кедровых орехах и еще с чем-то там... Я не большой любитель крепких напитков, но это просто шедевр!
друг на продажу не делает случайно?
проходила цельный курс дегустационных семинаров сомелье, утвердилась во мнении, что лучший алкоголь - это качественный самогон на кедровых орешках))) хотя тоже к крепким напиткам в целом равнодушна
сама по бабушкиному рецепту вишнёвую (и не только) наливку ставлю
дома можно винный магазин открывать: гости отовсюду тащат какие-нибудь алкогольные "диковинки" и прочие качественности, выставляют на стол и... просят наливку
угощаю с удовольствием
дарю выборочно
друг на продажу не делает случайно?
проходила цельный курс дегустационных семинаров сомелье, утвердилась во мнении, что лучший алкоголь - это качественный самогон на кедровых орешках))) хотя тоже к крепким напиткам в целом равнодушна
сама по бабушкиному рецепту вишнёвую (и не только) наливку ставлю
дома можно винный магазин открывать: гости отовсюду тащат какие-нибудь алкогольные "диковинки" и прочие качественности, выставляют на стол и... просят наливку
угощаю с удовольствием
дарю выборочно
Ответить
Не, не на продажу только по любви и зову сердца для себя и друзей)) Я баловалась наливкой из красной рябины, тоже бабушкин рецепт. Но в последнее время руки не доходят, да и за хорошей рябиной надо ехать три дня на оленях...
Ответить
приятель мужа делает тоже шикарный самогон, тоже мало и не на продажу - мы с ним на наливку меняемся)
но не кедровый(((
но не кедровый(((
Ответить
Очень ценю подарки , сделанные своими руками. Это часть души человека, его забота и любовь.
Мне сестра часто вяжет, вещи или сувениры. Подруга печет - спасибо ей, ее торты украшают праздник. Муж рисует.
Ещё подружка с детьми часто мне делают что-нибудь вместе. Это очень ценно, когда люди вкладывают свое время, душу.
Мне сестра часто вяжет, вещи или сувениры. Подруга печет - спасибо ей, ее торты украшают праздник. Муж рисует.
Ещё подружка с детьми часто мне делают что-нибудь вместе. Это очень ценно, когда люди вкладывают свое время, душу.
Ответить
70
А почему не едите?
Ответить
а) невкусно, б) аллергенно, в) я вообще такое не люблю... и т.д. Собственно, никто не ест чаще всего. Поэтому на выброс.
Ответить
Почему слабо-то, обычно и говорю :)) Просто не всегда уместно отказаться, тогда проще взять.
Ответить
это что ж Вам дарят-то?
Ответить
Еду, питье и консервацию принимаю
Ответить
Мне только мои дети дарили сделанное собственными руками. Ну там кособокие пластилиновые зайки, рисунки в стиле "не так страшна мама, как ее рисуют пеивоклассники", и тп.
Ответить
Вяжу игрушки, если заказывают(ну вот племяшка увидела зайца дочкиного, ой, какой милашка, тоже хочу)-вяжу и дарю. Папа мой давно в мечтах спрашивал могу ли я связать рыжую конопатую, чтоб меня напоминала, связала вот, сейчас одежду довязываю-копирую со старой фотки мою детскую, подарю папуле на НГ. Дочка младшая обалденно рисует с фоток портреты, подарила мне, нарисованный ею портрет их с сестрой-самый дорогой для меня подарок. Подруга шьет лоскутные одеяла-подушки, дарила мне-очень нравится. А вот мыло всякое не люблю почему-то. Все съедобное нравится, принимаю и пробую обязательно. Последнее время, кстати, даже больше ценю я все самодельное, ибо с душой и для тебя персонально делают. Мамуле вот пончо вяжу к д.р., думаю понравится оно ей
Ответить
80
Лоскутное одеяло это чудо чудесное, подписана на одну очаровательную даму, она вообще человек неординарный и творческий, над ее лоскуточками зависаю, разглядываю, удивляюсь каждый раз!
Ответить
Мне очень нравятся такие подарки от близких мне людей. Мягкие вязанные шарфы и пледы от подруги, потрясающий зефир ручной работы от другой подруги.
Я пеку всем новогоднее печенье, близким, конечно. Все они каждый год спрашивают: испечешь в этом?
Я пеку всем новогоднее печенье, близким, конечно. Все они каждый год спрашивают: испечешь в этом?
Ответить
Конечно, мне нравятся такие подарки. Дети собираются к НГ мутить шоколадные подарки.
Ответить
Из того, что я видела в открытом доступе, понравились рождественские венки одного автора и ёлочные игрушки другого, но там произведение искусства.
Торты, пряники, зефир, нет, я бы не смогла оценить. У меня сто лет назад была психологическая травма, связанная с заказом торта у частного кондитера. Но я в меньшинстве, судя по откликам в районной группе, пряники и зефир улетают на ура, это если Автору для соцопроса.
Торты, пряники, зефир, нет, я бы не смогла оценить. У меня сто лет назад была психологическая травма, связанная с заказом торта у частного кондитера. Но я в меньшинстве, судя по откликам в районной группе, пряники и зефир улетают на ура, это если Автору для соцопроса.
Ответить
Хуже! У тетки сорвалась доставка, я поехала сама и ... Ну это не передать словами, у "кондитера" была очень грязная голова, в квартире пахло щами, котами и чем-то ещё, я не сноб, если бы была даже пустая, но чистая квартира, восприняла бы нормально, но там было очень грязно. Торт стоял на кухне рядом с грязными чашками, пока шла, пару раз прилипла к линолеуму, в общем, пришлось срочно рвануть в другое место. За торт заплатила, взяла, выкинула.
Ответить
Моя давняя приятельница на заказ еду делает. Уверена, что вкусно, руки у нее золотые. Клиенты постоянные. НО. Грязнуля страшная. Поэтому буэ..
Ответить
Вязаное и т.д. не понимаю, просто равнодушна к такому, сшитое - если это что-то практичное, из самодельной еды смотря что, из чьих рук... Шоколад, наверное, съем, пряники расписные просто для красоты разве что.
Ответить
У меня особое отношение к подаркам - я радуюсь любым, вот абсолютно. Независимо от того, что это и как выглядит.
Хоть мыло, хоть пряник, хоть шапочка вязаная. Сестра делает коробочки декупажные, я их использую в своем хозяйстве на кухне и в комнатах, мне очень нравятся. Сама криворукая, поэтому мне любая безделица нравится. К еде не брезглива, поэтому схомячу и торт и пряник)
Хоть мыло, хоть пряник, хоть шапочка вязаная. Сестра делает коробочки декупажные, я их использую в своем хозяйстве на кухне и в комнатах, мне очень нравятся. Сама криворукая, поэтому мне любая безделица нравится. К еде не брезглива, поэтому схомячу и торт и пряник)
Ответить
90
Если родственники или близкие друзья - нормально, т.к. обычно в курсе пристрастий друг друга. Я предпочту то, что можно съесть, чем всякий хлам.
Сама делала лимонную водку, мариновала шампиньоны и капусту, и пр.
Сама делала лимонную водку, мариновала шампиньоны и капусту, и пр.
Ответить
Только близким родственникам или как дополнение к подарку покупному, или если дети друг другу дарят
Ответить
Продукты от своих да, вязанное на любителя, я лично не люблю.
Ответить
Как любой подарок - такой должен быть к месту. Я люблю продарки, слделанные своими руками - но если МНЕ оно подходит и нравится. Напр. с удовольствием приму в подарок или даже закажу нравящееся мне чье-то варенье, печенье, самодельное мыло или домашнее вино, могу заказать в подарок что-то ручной вязки или шитья , есть куча подарков от приятеля, который сделал для меня обалденную лампу, постер из прикольной фотографии, интересный нож и еще много чего. И сама с удовольствием что-то подарю самодельное --кто попросит.. Но так для пылесборника - нафиг-нафиг.
Ответить