202
Anonymous
Все остальное
10.12.20 18:47

Подорожали продукты

"В среду, 9 декабря, на совещании по экономическим вопросам Владимир Путин обратил внимание на подорожание многих продуктов. Президента возмутил резкий рост цен на сахар, подсолнечное масло, муку, макаронные и хлебобулочные изделия.
По данным Росстата, с начала года рост цен на эти продукты составил:
• Сахар – 72,7%
• Подсолнечное масло — 25,9%
• Пшеничная мука — 12,7%• Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — 10,8%
• Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки — 7,4%
• Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов — 7%
При этом официальная инфляция в России чуть выше 4%. Действительно ли наши производители подгоняют цены под мировые, чтобы выгоднее продавать продукты на российском рынке?
https://www.kp.ru/daily/21712098/4336177/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1607615032000

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"В среду, 9 декабря, на совещании по экономическим вопросам Владимир Путин обратил внимание на подорожание многих продуктов. Президента возмутил резкий рост цен на сахар, подсолнечное масло, муку, макаронные и хлебобулочные изделия.
По данным Росстата, с начала года рост цен на эти продукты составил:
• Сахар – 72,7%
• Подсолнечное масло — 25,9%
• Пшеничная мука — 12,7%• Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — 10,8%
• Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки — 7,4%
• Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов — 7%
При этом официальная инфляция в России чуть выше 4%. Действительно ли наши производители подгоняют цены под мировые, чтобы выгоднее продавать продукты на российском рынке?
https://www.kp.ru/daily/21712098/4336177/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1607615032000
Anonymous
На WB продается продукция Вкусвил!
Anonymous
И что? Госплан возразят, или так, только брови нахмурят? Пожурят , что жрут много- а сахарной свёклы неурожай, вот и пришлось?
Anonymous
Как будто они только что повысились. Тоже мне новость.
Надо же, ажно правительство заметили. Что творится! Видать и правду дело плохо.
Anonymous
"10 признаков бедности.
1. Отдыхать вы не ездите, а ходите.
2. Вы сами делаете майонез.
3. Вы замечаете, что соль подорожала.
4. Ужасно подорожала.
5. Ужас, как подорожала соль!!!
6. Видеофильмы вы смотрите через окно, а танцуете только под музыку
из-за стены.
7. Вы знаете сто рецептов блюд из хлеба и лука.
8. Техничка в хлебном, оказывается, столько зарабатывает!
9. Вы решили продать свой фамильный столовый алюминий.
10. Мода на вашу повседневную одежду то уходит, то снова возвращается."
(с)
Anonymous
Президенту бы на еву на денек, ему бы объяснили, что никакого подорожания, что с кэшбэками и акциями все стало только дешевле, и где он вообще был, когда сахар стоил на 72 процента меньше, надо было тогда покупать)) Это я по мотивам последнего топа о подорожании))
Ну я про это говорила в сентябре, меня обсмеяли :-7
Интересно, когда цены поползут вниз))))))))????? Ответ: "никогда. только вверх))))) !!! "
Anonymous
Ага))) Обратил он внимание. Он и не представляет как нынешние магазины и цены, да и деньги выглядят.
И ваще странное заявление. Рынок все цены распределит, никакие указания не могут цены регулировать. Эти регулирования в никуда ведут. Его дело, чтобы в стране рост экономический был и у народа деньги были, а цены сформируются согласно спросу.
Так у него в мозгах свои игрища, всякие сирии с донбасами и величие страны.
Anonymous
Все подорожало, а валюта подешевела, вот как так???
Anonymous
Конечно подорожало. Только из магазина, то что беру подорожало сильно
Средство для мытья посуда на 25 руб, тряпки для кухни на 50 руб почти. Молоко на 5 руб, паста на 20 руб почти и тд.
Ужас
Anonymous
сегодня обратила внимание, что одна и та же нарезка колбасы в Дикси стоит 99р., а в Пятерочке 235р... Короче, надо брать валюту пока)))
Лекарства намного подорожали. Начиная с банального парацетамола и аскорбиновой кислоты с активированным углем. И даже термометры ртутные, самые дешёвые которые были в два раза подорожали за год. Про дорогие препараты и говорить нечего.
Anonymous
Сегодня зашла в перекресток. И в аптеку. С растительным маслом они перегнули палку. Урожай был осенью, продукт этот рядовой, рафинированное. Уже не знают , на чем бы нажиться. В СМИ кивают на цены производителя)) Крупы то же самое. Лекарства , витамины ...подскочило всё. А эти, на экране, они вообще чё то не то говорят.
Anonymous
Не цены высокие, это мы нищие. Верно кто то сказал.
Anonymous
Эээ, сахар на 72%??? Свеколку не посадили что ль??:mda
Как вы все отслеживаете подорожание товаров и продуктов на 20,15,30,50 и т.д. руб?? Вы каждый раз одно и тоже покупаете, одно и тоже молоко, яйца, хлеб ежедневно/еженедельно?:mda
Правда, не понимаю, как можно все это отследить, просто не рально, если конечно не брать один и тот же продукт изо дня в день и из года в год [-(
Была в Перекрестке. Народу ноль. Хотя обычно уже в эти даты местные пенсионеры толклись изрядно. Рис мистраль 115. Масло слобода жуткое, бесцветное, рафинированное 100. Остальное все дороже, или хлам типа битой крупы дешевле. Сами пусть покупают.
Anonymous
Вообще никакого удорожания не заметила. Окромя маво любимого мороженки. Его да, берём часто, и ловим ацкии. Радости от ловли последней прям реально больше чем удовольствия от поедания. Не зря же говорят что канун праздника всегда круче самого праздника.
Просто все подравняют по новый курс евро . Я живу на две страны ( жила до ковида ) и всегда видела эту тенденцию . ..Когда курс был 40 еда была в Европе даже дешевле на некоторые позиции..
"если раньше Путин обещал россиянам зарплату 2700 долларов в среднем, то сейчас обещает разобраться, чтобы гражданам хватало денег на еду. Вот это результаты эффективного 20-ти летнего правления, еще 10 лет и на еду кредиты будем брать" с
Anonymous
А кто там у нас министр сельского хозяйства? Сынок Патрушева? А кто его назначил? Ой, кто же это сделал:mda?
Anonymous
Я так понимаю, после нового расследования Навального очередные санкции уже не могут не последовать. А потом и контрсанкции, типа запрета турецких помидоров. Что ещё осталось запретить?
Anonymous
Сахар подорожал из-за неурожая! И из-за того, что в прошлом году получилось его слишком много.
В том году его был большой избыток, поэтому он стоил слишком мало - его цена не окупала его производство. В этому году посадили меньше и случился неурожай, в итоге к нам везут импортный сахар. Поэтому сравнивать сахар за год - это совсем глупо. Это как было с гречкой в каком-то году, когда она стоила 160р за кг.

Вот смотрите сахар, если только по нему считать, то в некоторые годы у вас инфляция отрицательной будет (16-ый, 17-ый, 19-ый):

https://ab-centre.ru/uploads/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%20%D0%B2%202012-2019%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C%202019.JPG
Anonymous
Сегодня в Ашане была. Посмотрела цены на хлеб. Некоторые виды хлеба стоят по 7 руб. Я очень удивилась)).
Но хлеб дешевый, я такой и раньше старалась не брать. Не вкусный он мне. Единственный какой беру это ржаной. Сегодня 27 руб. стоила буханка. Нравится он мне.
Но вроде сказали, что цены будут держать только до апреля кажется. А потом что будет интересно?
Anonymous
Никто цены не держит. Эти ценники в Перекрестке на подсолнечное масло - ага, есть по 80р, только это масло первого сорта, которое раньше полтинник стоило. А высший сорт, как подняли за сотку, по 120-140р, так и стоит. Обман сплошной, типа цены сдерживать...нету высшего сорта по 80-90р.
Хлебушек,который стоил 70, теперь 90 тоже себе спокойно лежит.
Anonymous
В этом году зерно принимали по 9 руб элеваторы. В прошлом году по 5 было. У сестры хозяйство огромное, она в шоке была, стоит или нет выращивать, или вырубить и продать то что есть, и новых не брать ( кормят в основном зерном и сеном)
Я удивлена что нет роста цен огромного, видимо и правда некоторые отрасли на дотациях.
Anonymous
16.12 перекресток масло подсолнечное все кроме "просто" 109 рублей ; сахар 45,90р/ кг и в бумажной упаковке 65,90 р/кг
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения