Подорожали продукты
"В среду, 9 декабря, на совещании по экономическим вопросам Владимир Путин обратил внимание на подорожание многих продуктов. Президента возмутил резкий рост цен на сахар, подсолнечное масло, муку, макаронные и хлебобулочные изделия.
По данным Росстата, с начала года рост цен на эти продукты составил:
• Сахар – 72,7%
• Подсолнечное масло — 25,9%
• Пшеничная мука — 12,7%• Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — 10,8%
• Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки — 7,4%
• Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов — 7%
При этом официальная инфляция в России чуть выше 4%. Действительно ли наши производители подгоняют цены под мировые, чтобы выгоднее продавать продукты на российском рынке?
https://www.kp.ru/daily/21712098/4336177/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1607615032000
Россияне это каждый день в магазинах видят.
В соседней теме кто-то писал: "Зашла в Летуаль за мицлляркой - на кассе минут 10 точно стояла в очереди." Вот этих потерь времени нет, если пользоваться WB и Ozon. Лично я в тц не была несколько ЛЕТ.
Образ жизни - это убивать выходные на покупку бытовой химии, мусорных мешков, какой-то косметики, тапок, ковриков, кормов для собак. Таскаться по ТЦ всей семьей, выбирая одежду и обувь.
Я вот сейчас все НГ подарки для родственников и друзей заказала на WB и Озоне. И упаковочную бумагу там же, и подарочные пакеты. И новогодние гирлянды.
Недавно - грунт для цветов, дренаж и протраву от щитовки.
На WB проще, я просто в следующий свой визит отдаю тетеньке за стойкой пакет с тем, что не подошло. Все. Проблем за 8 лет не было ни разу.
Вот инста магазина: klumba.life
Мне так удобнее, я заказала, мама в пункте выдачи в соседнем доме забрала, ну, или я по прилёту.
1. Отдыхать вы не ездите, а ходите.
2. Вы сами делаете майонез.
3. Вы замечаете, что соль подорожала.
4. Ужасно подорожала.
5. Ужас, как подорожала соль!!!
6. Видеофильмы вы смотрите через окно, а танцуете только под музыку
из-за стены.
7. Вы знаете сто рецептов блюд из хлеба и лука.
8. Техничка в хлебном, оказывается, столько зарабатывает!
9. Вы решили продать свой фамильный столовый алюминий.
10. Мода на вашу повседневную одежду то уходит, то снова возвращается."
(с)
Про Китай в Европе, надеюсь, Вы пошутили?
А теперь залезли в гугл смотреть население Монтре)). И кроме вас никто Монтре с Москвой не собирался сравнивать.
https://eva.ru/topic/77/3605577.htm
И ваще странное заявление. Рынок все цены распределит, никакие указания не могут цены регулировать. Эти регулирования в никуда ведут. Его дело, чтобы в стране рост экономический был и у народа деньги были, а цены сформируются согласно спросу.
Так у него в мозгах свои игрища, всякие сирии с донбасами и величие страны.
Опять громкие заявления ниочем.
Средство для мытья посуда на 25 руб, тряпки для кухни на 50 руб почти. Молоко на 5 руб, паста на 20 руб почти и тд.
Ужас
С мукой такая же история, подорожала за последние несколько месяцев на 30%.
- По данным Росгидромета по состоянию на декабрь т.г. хороших озимых культур в целом было 51%, удовлетварительных-27%, плохих -22%, на ту же дату прошлого года - 78%, 18% и 4% соответственно.
Согласно оценке Росгидрометцентра, по состоянию на конец ноября в плохом, изреженном и низошедшем состоянии находилось 4,3 млн.га озимых культур или 22% от площади сева озимых, которая, согласно плану МСХ, составляет 19,2 млн.га, что является рекордным показателем в современной̆ истории.
• Подорожание сахара связано с плохим урожаем сахарной свеклы в текущем году, а также с ослаблением курса рубля.
• В 2020 году посевная площадь сократилась на 18%. Кроме того, неблагоприятные погодные условия привели к снижению урожайности сахарной свеклы. По оценкам, урожай составит 33,5 миллиона тонн против 54,4 миллиона тонн в прошлом году.
Путинские олигархятки бы только разбогатели бы на этом
От этой низкой цены и насчитали 72% роста. Если сравнивать с ценами годичной давности, то нет такого роста.
Правда, не понимаю, как можно все это отследить, просто не рально, если конечно не брать один и тот же продукт изо дня в день и из года в год [-(
https://www.vzsar.ru/news/2020/10/25/k-novomy-gody-krasnaya-ikra-mojet-podorojat-na-40.html
Ну плюс, в голове часть цен и на другое откладывается. Плюс 10 рублей я не запомню, но от 30 уже да
Вы значит не готовите и не ходите по магазинам.
ацкия пока идёт, поэтому и я его беру, беру регулярно

и у меня зпбыла70.000,т.е. фактически 2,5тыс долларов
https://www.kommersant.ru/doc/527620
В том году его был большой избыток, поэтому он стоил слишком мало - его цена не окупала его производство. В этому году посадили меньше и случился неурожай, в итоге к нам везут импортный сахар. Поэтому сравнивать сахар за год - это совсем глупо. Это как было с гречкой в каком-то году, когда она стоила 160р за кг.
Вот смотрите сахар, если только по нему считать, то в некоторые годы у вас инфляция отрицательной будет (16-ый, 17-ый, 19-ый):
https://ab-centre.ru/uploads/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%20%D0%B2%202012-2019%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C%202019.JPG
Но хлеб дешевый, я такой и раньше старалась не брать. Не вкусный он мне. Единственный какой беру это ржаной. Сегодня 27 руб. стоила буханка. Нравится он мне.
Но вроде сказали, что цены будут держать только до апреля кажется. А потом что будет интересно?
Хлебушек,который стоил 70, теперь 90 тоже себе спокойно лежит.
Итог такой. Что хоть какое масло, но оно должно быть дешевым. Если вы оливковое первого отжима потребляете, то так и будете платить за него бешенные деньги. А старичкам и Каждый день сойдет. Вот такая политика.
Я удивлена что нет роста цен огромного, видимо и правда некоторые отрасли на дотациях.