54
Anonymous
Все остальное
11.12.20 11:26

Предел терпения и зарплата,вопрос

Сокращения, реорганизация, нагрузка возросла сильно , терплю,везу воз, но из последних сил, тяжело очень. Сфера ответственности большая, контролирующий орган. Домой ,как овощ прихожу, вся выжатая. Новое руководство требует то одно,то другое, загружает несвойственными обязанностями. Морально обидно, что руководство всех уровней считает всех малозагруженными, что как буд то работа сама делается и валит ещё больше. Отношение к людям, как к расходному материалу.
Вытерпеть все это можно ещё, не знаю правда сколько. Держит ответственность за обеспечение сына.

Если у вас есть предположим, тяжёлые для вас, именно для вас, условия труда ( по любым причинам, начальник плохой, загруженность рабская, ездить далеко, морально выматывает, и т.д) , но осталась последняя капля терпения и сил, за зарплату 70 т р+ медобслуживание поликлинника,больница, вы бы остались ещё работать ? Или перешли на 40, но немного легче. Живём я (50) и сын 15 лет, жилье есть.
Пока именно сумма, а не варианты - переквалифицироваться,открыть свое дело,найти спонсора, другую работу и т.п.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сокращения, реорганизация, нагрузка возросла сильно , терплю,везу воз, но из последних сил, тяжело очень. Сфера ответственности большая, контролирующий орган. Домой ,как овощ прихожу, вся выжатая. Новое руководство требует то одно,то другое, загружает несвойственными обязанностями. Морально обидно, что руководство всех уровней считает всех малозагруженными, что как буд то работа сама делается и валит ещё больше. Отношение к людям, как к расходному материалу.
Вытерпеть все это можно ещё, не знаю правда сколько. Держит ответственность за обеспечение сына.

Если у вас есть предположим, тяжёлые для вас, именно для вас, условия труда ( по любым причинам, начальник плохой, загруженность рабская, ездить далеко, морально выматывает, и т.д) , но осталась последняя капля терпения и сил, за зарплату 70 т р+ медобслуживание поликлинника,больница, вы бы остались ещё работать ? Или перешли на 40, но немного легче. Живём я (50) и сын 15 лет, жилье есть.
Пока именно сумма, а не варианты - переквалифицироваться,открыть свое дело,найти спонсора, другую работу и т.п.
Anonymous
А зачем вы берете? Говорите, что у вас и так много работы, вы не успеете. Кто везет, на том и едут. Учитесь изображать бурную загруженность и вселенскую занятость, и говорить "нет" учитесь. Помните, что будет надо и вас выкинут с работы и не вспомнят о вас. А вы у себя одна. Кто вас пожалеет, если не вы?
Anonymous
Спасибо всем за мнения. Даже сил прибавилось)).
А то чё та прям стрессануло, после посещения высшего руководства, которое всех "опустило", даже вникать ни во что не хочет и слушать. У них в голове только какими мы должны быть многозадачными, многофункциональными.
Anonymous
Добавлю. Понижение зарплаты на 30 тысяч мало заметно, если понижается с 250 тысяч до 220, скажем. А вы хотите лишиться больше половины дохода, учитывая бесплатную медицину и неюный возраст, когда уже накапливаются болячки, требующие медицинской коррекции: зрение, гормоны, давление, остеохондрозы и так далее. Терпите, наращивайте шкуру, учитесь говорить "нет" и учитесь относиться проще к жизни, не пропуская все через сердце. Многим событиям в этой неласковой к нам жизни достаточно сквозного прохода через наши уши.
Когда "контролирующие органы" жалуются на загрузку, у меня только один ответ: "Сгорите в аду".
Anonymous
1) Попытаться поговорить с начальством и попросить снизить нагрузку/набрать ассистентов, стажёров или 80% за те же деньги
2) Очень внимательно отнестись к своему здоровью, неплохо сходить в врачу или психологу, нет ли у вас приближения берн аута , моя близкая подруга так допрыгалась, теперь на учете у психиатра и превратилась из цветущей женщины в плачущую бабулю
3) Мне когда надо было терпеть, я терпела, но потом дело дошло до ручки и финансовые вопрос, из-за которого терпела, закрылся и я подала заявления, но мне предложили другую должность в другом отделе. Может у вас так же получится - просто перейти в другой отдел.
4) Все подруги 45-50 у кого даже и закрыт вопрос с финансами, терпят. Очень возможно, что в других местах много хуже.
В таких ситуациях, ИМХО, нужно сесть, всё внимательно посчитать и для себя (лично для себя) решить, что терпеть имеет смысл, а что нет.
И за меньшие деньги будете терпеть и выслушивать тоже самое, поверьте. К сожалению, переход на новую работу вам никак не гарантирует спокойную и размеренную работу. На мой взгляд таких мест все меньше и меньше. И за 20 дрючат также. Дурацкое время какое-то настает. Если есть хоть какая-то возможность, то лучше самой мутить что-то, а не работать на дядю. Нет там перспектив если у вас нет знакомств и семи пядей.
Anonymous
Автор, если после отпуска настроение не улучшается, то надо менять работу. Лучше не будет.
Удивлена советам терпеть. Но потому все это и массово в стране.
Вот вам 45, 46 и тп.
Это ещё лет 15 работы в этом аду? Доживёте ли до пенсии в таком состоянии.
Вы себя ненавидите и желаете смерти?
Anonymous
У нас делают проще - наваливают задания, пока не сдохнешь. Что не успел сделать, за то взыскание (режут бонусы, переменную часть, просто тупо орут). Человек не выдерживает, увольняется. А новых сотрудников набирают в регионах на зп в 2 раза меньше и с тем же функционалом.
В Краснодаре народ с радостью выстраивается в очередь на собеседования на зарплату 40-45 тыс. И сидят по 12 часов в день за компом и не жужжат.
Те же айтишники - в Москве за 150 тыс. ходят носы воротят, а в Краснодаре за 90 тыс. зубами держатся и чуть ли не круглосуточно на связи.
Anonymous
я была в похожей ситуации и даже всерьез рассматривала кассиром в пятерочку, так невыносимо было:(
решила для себя, что уйду в любом случае, хотя очень страшно было что-то менять после 15 лет работы в довольно крупной организации.
но так как у меня дети, также для себя решила, что новая работа должна быть не с меньшей зарплатой.
около года я мяла сиськи и была в ужасном состоянии, потом как-то рраз! - и нашлись 2 варианта, я выбрала один из них и ушла.
автор, нужно менять работу, но не с понижением дохода!
чем старше мы становимся, тем сложнее, конечно (мне 45, если что), но мне кажется, у вас получится! :chr6
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения