272
Anonymous
Все остальное
12.12.20 10:31

Доставайте мешки с деньгами, хватит ныть!

Ситуация реальная. В моем окружении постоянно покупают квартиры.

Сосед по подъезду, встретила на днях, говорит все, больше в вашем доме не снимаю, купил квартиру, за 7 лямов, 56 метров! Сосед нигде не работал, типа свободный художник с модной профессией, которую обычно тетки-бездельницы осваивают;)

Далее, у мамы на этаже выставили на продажу двушку, убитую, после бабуси. Таджики, наверное, неделю выносили богачества, мешками банки, газеты тоннами, коробки, прочую чухню. Выставили квартиру за 20 лямов, улетела. Купила парочка молодых людей;) Сейчас ремонт и все дела.

Пару этажами выше такая же, только с ремонтом за 24 ляма выставлена, немудрено, если улетит со свистом, у народа же денег нет!!! Аквадетрим на 27 рублей подорожал, представляете!!!

Идём дальше. Подруга, из серии зачем ботинки покупать, ещё коньки не сносили, всю жизнь в обносках и подайте кому не жалко и... опа, и купила трешку, ахааха)))) Так денег же нет, мы помним!!!

Потом на этаже у нас, дверь в дверь, смотрю новые рожи, дай, думаю, познакомлюсь! Оказывается новые соседи, купили двушку за 14 лямов, ну классно же, девочки!

И это только немного частных примеров, если посмотреть вокруг, уверена, у каждой из вас такие примеры найдутся.

Так что доставайте мешки, развязывайте и не нойте, что 27 рублей не найти на две капли витамина Д, надоели своим враньём, заманали!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация реальная. В моем окружении постоянно покупают квартиры.

Сосед по подъезду, встретила на днях, говорит все, больше в вашем доме не снимаю, купил квартиру, за 7 лямов, 56 метров! Сосед нигде не работал, типа свободный художник с модной профессией, которую обычно тетки-бездельницы осваивают;)

Далее, у мамы на этаже выставили на продажу двушку, убитую, после бабуси. Таджики, наверное, неделю выносили богачества, мешками банки, газеты тоннами, коробки, прочую чухню. Выставили квартиру за 20 лямов, улетела. Купила парочка молодых людей;) Сейчас ремонт и все дела.

Пару этажами выше такая же, только с ремонтом за 24 ляма выставлена, немудрено, если улетит со свистом, у народа же денег нет!!! Аквадетрим на 27 рублей подорожал, представляете!!!

Идём дальше. Подруга, из серии зачем ботинки покупать, ещё коньки не сносили, всю жизнь в обносках и подайте кому не жалко и... опа, и купила трешку, ахааха)))) Так денег же нет, мы помним!!!

Потом на этаже у нас, дверь в дверь, смотрю новые рожи, дай, думаю, познакомлюсь! Оказывается новые соседи, купили двушку за 14 лямов, ну классно же, девочки!

И это только немного частных примеров, если посмотреть вокруг, уверена, у каждой из вас такие примеры найдутся.

Так что доставайте мешки, развязывайте и не нойте, что 27 рублей не найти на две капли витамина Д, надоели своим враньём, заманали!!!
Anonymous
Это только на Еве всё "со свистом" и "улетает" да ещё и за цены выше рыночных. В реальности всё не так. И да, уже надоели одни те же темы, придумайте хоть что то новенькое, пусть даже это будет подзабытым стареньким.
Anonymous
На моем этаже тоже сменились соседи, тоже новые въехали, правда в однушку.
Anonymous
Люди спасают свои сбережения, покупая квартирёнки, что попало и где попало, лишь бы хватило. Ещё субсидированная ипотека многим затуманила мозги, кто то берет кредиты. Многие боятся обесценивания и девальвации рубля, банкротства банков, боятся вкладываться в валюту и единственное, что им приходит в голову, это купить хоть какую то недвижимость. Хотя это глупо. Придется платить налоги, выплачивать кредиты и ипотеки, немалый процент этого сделать не сможет и квартиры уйдут банкам и будут перепроданы. Ближе к концу 2021года цены скорректируются и купившие сегодня, в ажиотаж будут кусать локти, так как даже сдать в аренду будет проблема, предложений аренды будет все больше и больше, так как многие купившие будут пытаться сдавать жилье в аренду, что бы выплачивать ипотеки и кредиты, а продать быстро если понадобятся деньги уже не получится, все кто хотел купить уже все купят. В общем, кто хочет сберечь свои денежки, смотрите в сторону евро и доллара, это на сегодня лучший вариант.
Несите ваши денежки, берите ипотеки.
Ржу)). Родственникам цены НЕ говоришь, а тут болтушки с форумов знают кто и за сколько купил в их доме или даже в соседнем).
Anonymous
Мы купили в начале лета квартиру, двушка за 8,8 у знакомых знакомых через третьи руки. Сделали легкую косметику, сдаём.
И да, без ипотеки.
И да, я считаю цены за продукты и участвую в топах про 15 и 23 рубля, одно другому не мешает.
Anonymous
Из знакомых в этом году 2 семьи купили квартиры. В Выхино трешку вторичку и новострой в Мытищах однуху. И первые, и вторые в ипотеку.
Ипотека это намного лет, а на взносы как то наскребли. И да считают деньги. Как же без этого.
Anonymous
В моем доме живут бывшие одноклассники, дом большой, 550 квартир.
Так вот, в прошлом году была у одного в гостях, он не работает, живет на ренту от трёх квартир, покупает не он, родители, но он единственный наследник, родители тогда жили заграницей. Он рассказывал эпопею, как хотели купить квартиру в его подъезде на другом этаже, предлагали цену заниженную, но зато сразу всю сумму, торговались, ходили вокруг да около, не получилось. Потом вроде даже они подняли, но те уперлись и ни в какую.
В этом году его родители вернулись, приехали в гости прошлой зимой, да так и зависли, у них трешка и втроём невыносимо. В итоге летом мне похвастался, что купили они ту квартиру, и цену, да, назвал, ещё подхихикивал.
Anonymous
Все думали Инга нищебродка, а она за три года три квартиры купила. Вот!
Anonymous
Аффтар, кАрочИ, иди куда-нить ...на вумен, что ли... В дзене пЕши. Здесь эта тема публику не заведет.
Anonymous
Не знаю про соседей, вроде все на месте, хотя многие как на дачи/в деревни свалили, так и не вернулись.
Но на работе трое купили жилье, в ипотеку, да, выплачивают. Хотя зарплаты у нас не огромные, но вот как то решились.
Anonymous
80 процентов это ипотека, на десятки лет.
Anonymous
Людей в москве много. Кто-то покупает квартиры, а кто-то еле сводит концы с концами. Ничего удивительного.

ПС. На нашей улице наконец достроили и сдали дом, на который я все хожу и облизываюсь, так он мне нравится за свои панорамные окна. Практически в каждом окне по вечерам горит свет, идут ремонты. То есть, надо понимать, раскупили квартиры... А они в этом доме от 20 миллионов и выше 🤷‍♀️
Ипотечная ставка же становится ниже - выданных кредитов больше. Растет закредитованность населения.

Своими глазами вижу, как растет российский фондовый рынок, он уже перебил январские максимумы, как будто и не было кризиса. Это невозможно без денег.
По статистике Мосбиржи: "Количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам ноября 2020 года превысило 8 млн. В ноябре брокерские счета открыли более 560 тыс. человек, с начала 2020 года – 4,2 млн человек, то есть больше, чем суммарно за все предыдущие годы."

Ну а тут статистика ЦБ по банковскому сектору: https://www.cbr.ru/statistics/bank_sector/sors/
Если открыть этот файл https://www.cbr.ru/vfs/statistics/BankSector/Borrowings/02_01_Funds_all.xlsx Средства организаций, банковские депозиты (вклады) и другие привлеченные средства юридических и физических лиц (в целом по Российской Федерации), то будет видно, что с каждым годом денег у людей все больше и больше, и вот вам точная цифра, сколько их на 1 ноября: 25,6 триллионов. И это лежащих в банке, а сколько еще сняли и потратили на квартиры. Ничего удивительного.
Купила 2 недели назад квартиру за потреб. Приперло :( переплата жуть 🤦‍♀️ Но зато свое, ладно
Anonymous
Недвижка очень выросла. В контексте нынешней реальность есть опасения, что цены не снизятся в перспективе, просто их догонит инфляция. И на эти 20+% подорожает ВСЁ.
У меня тоже вечно денег нет. Экономлю, хожу в пятерочку по акции. В этом году купила ку7, трешку и коммерческую небольшую площадь под сдачу.
Anonymous
И поэтому подняли цены на продукты?) Ну а чего, все же покупают квартиры.
Anonymous
Разговорчивые какие соседи.
Anonymous
Щас идет какая-то программа льготной ипотеки, вот и нахватали люди. Теперь будут всю жизнь расплачиваться.
Anonymous
Успела купить квартиру в марте а Москве. За 8 млн. Сейчас она около 10 стоит. Перед этим продала 2 в Замкадье, плюс дачу.
Работаю няней, покупаю по акциям в Дикси, Ленте.
Второй год хожу в единственных сапогах зимой:scared2
Anonymous
Поддерживаю, автор. Все вокруг покупают, переезжают, ремонтируются, отдыхают. Такое впечатление, что все, кроме меня. Я уже -дцать лет не могу выехать из крошечного скворечника и года три уже нигде не была, про машину вообще молчу, ибо если нет денег, то их нет.
Anonymous
Я согласна. Наши соседи жили , ныли что нет денег на репетитора для сына, еле наскребали на съёмную двушку и раз... купили квартиру за 10 млн. И уехали. И таких примеров полно.
Anonymous
Вокруг меня никто не покупал квартиры уже лет 15 как. Машину сестра купила в прошлом году. За 700 тыс. Но это потому, что умерла наша бездетная тетушка и у нее на счету было полтора ляма. За всю жизнь накопила. Мы их поделили пополам, сестра купила машину, а я сделала ремонт. Вот и все.
Anonymous
Те кто экономит и считает, покупает по акциям, как правило и покупают квартиру потом
Anonymous
Достала мешок, а в нем пусто)
Anonymous
Ну, я такая. ) разведенка с двумя детьми, муж алименты не платит (все в курсе).
Работаю, зарплата не так чтоб прям "ах". На еду, одежду и прочее трачу мало. Экономлю, машина очень старая, недорогая.
Купила летом квартиру за 11 млн. Тож все офигевают. :ups1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения