Доставайте мешки с деньгами, хватит ныть!
Ситуация реальная. В моем окружении постоянно покупают квартиры.
Сосед по подъезду, встретила на днях, говорит все, больше в вашем доме не снимаю, купил квартиру, за 7 лямов, 56 метров! Сосед нигде не работал, типа свободный художник с модной профессией, которую обычно тетки-бездельницы осваивают;)
Далее, у мамы на этаже выставили на продажу двушку, убитую, после бабуси. Таджики, наверное, неделю выносили богачества, мешками банки, газеты тоннами, коробки, прочую чухню. Выставили квартиру за 20 лямов, улетела. Купила парочка молодых людей;) Сейчас ремонт и все дела.
Пару этажами выше такая же, только с ремонтом за 24 ляма выставлена, немудрено, если улетит со свистом, у народа же денег нет!!! Аквадетрим на 27 рублей подорожал, представляете!!!
Идём дальше. Подруга, из серии зачем ботинки покупать, ещё коньки не сносили, всю жизнь в обносках и подайте кому не жалко и... опа, и купила трешку, ахааха)))) Так денег же нет, мы помним!!!
Потом на этаже у нас, дверь в дверь, смотрю новые рожи, дай, думаю, познакомлюсь! Оказывается новые соседи, купили двушку за 14 лямов, ну классно же, девочки!
И это только немного частных примеров, если посмотреть вокруг, уверена, у каждой из вас такие примеры найдутся.
Так что доставайте мешки, развязывайте и не нойте, что 27 рублей не найти на две капли витамина Д, надоели своим враньём, заманали!!!
🙉
у тех, кто за 20 и 24 ляма купили могут быть богатые мамы папы, или огромные зарплаты, или наследство итп.
как и у подруги, деньги могли разово откуда-то упасть, мне вот наследство свалилось, а так денег как не было, так и нет.
Или вы про академика Павлова?
А Вандер парк, сами понимаете, какого уровня жилой комплекс.
А мы сами переехали в круглый дом на Рублевском шоссе в 2014 г, тоже у м Молодежная.
Очень приятно, Анечка!;)
Деньги не факт что люди имеют и вкладывают свои собственные.
Паспорт, договор КП, номер счета, я ничего не забыла?!?
Ещё три года назад однушка в мамином доме продавалась за 11 лямов, она под нами, мы с ними из за ремонта бодались, поэтому спецом отслеживала, продали за 4 месяца.
А сейчас, когда увидела новые цены, посмеялась;) Однако купили, вот те и денег нет (с).
у вас тоже денег на квартиру нет, так чего верещите тут про "деньги есть у всех"?
И знакомых у меня одна, остальные соседи, ну как бы лица знакомые, да, но на чай к друг друга никогда не ходили.
Не сказала бы, что это вот прямо очень много. Особенно, если учесть, что множество этих квартир были приобретены не с "нуля". У людей уже было какое-то жилье, они его продали, купили другое (больше, меньше, в другом районе и т.п.).
Вот что нашла: "В третьем квартале 2020-го в Москве зарегистрировали более 24 тысяч договоров участия в долевом строительстве жилья (ДДУ) — в два раза больше, чем в предыдущем квартале".
Т.е., примерно 8 тыс. в месяц, а в предыдущем квартале 4 тыс. в месяц. Меньше, чем вторички, получается. Да и не показательно это, первичку очень часто берут в ипотеку, в том числе и без первоначального взноса.
"Эксперты объясняют высокий спрос на новостройки в сентябре льготной ипотекой и ее возможным окончанием. Тогда еще не было известно, что программу продлят до лета следующего года и многие спешили взять льготный кредит из опасения, что такая возможность исчезнет
1 ноября, когда было запланировано окончание программы изначально".
То есть, эти продажи еще не совсем продажи, и не говорят однозначно о том, что людям денег девать некуда. И, возможно, те, кто в эти ипотеки встрял, как раз и будут копейки считать и ужасаться, как подорожала соль. :)
Я рассказала исключительно о своих наблюдениях. Четыре квартиры на глазах купили, это не кг картошки.
Есть квартиры, которые продались.
Или вы считаете, что квартиру, выставленную за 29 в итоге за 2 продали?)))
Показала типовую схему расположения комнат. Присылала по ватсап видео из квартиры и вид из окна из каждой комнаты и из кухни и балкончики;)
Сосед рассказал и показал по той простой причине, что он здесь более не живет и наш шанс общаться в дальнейшем невелик. Стоимость назвала я, навскидку, он уточнил по сумме.
Одна трепется обо всем, вторая бежит докладывать на еву.
Сосед ваш судя по сумме в Подмосковье купил?
В сентябре 2020 был старт продаж, квартиры от 140 млн, раскупили ВЕСЬ ДОМ ЗА 2 недели!
Потому как на Едадиле на скидках наэкономили...
С ипотекой сложнее, это да.
Ну и сдать в аренду всегда возможно, пусть по низшей цене, но все же.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Вы уверены? Помню, где-то когда-то слышала, что за 5 лет до пенсии, с предпенсионного возраста.
Если возраст выхода на пенсию разный (60 и 65), то и предпенсионный возраст тоже.
СТРАХОВУЮ. А те, кто на нее баллов и т.д. не наскреб, у того социальная. И есть ли у них статус предпенсионера и когда он наступает, я не могу найти инфу.
И да, без ипотеки.
И да, я считаю цены за продукты и участвую в топах про 15 и 23 рубля, одно другому не мешает.
Ипотека это намного лет, а на взносы как то наскребли. И да считают деньги. Как же без этого.
Так вот, в прошлом году была у одного в гостях, он не работает, живет на ренту от трёх квартир, покупает не он, родители, но он единственный наследник, родители тогда жили заграницей. Он рассказывал эпопею, как хотели купить квартиру в его подъезде на другом этаже, предлагали цену заниженную, но зато сразу всю сумму, торговались, ходили вокруг да около, не получилось. Потом вроде даже они подняли, но те уперлись и ни в какую.
В этом году его родители вернулись, приехали в гости прошлой зимой, да так и зависли, у них трешка и втроём невыносимо. В итоге летом мне похвастался, что купили они ту квартиру, и цену, да, назвал, ещё подхихикивал.
Из серии как я стал миллионером.
Сначала нашёл на полу яблоко, помыл и продал за доллар, потом нашёл второе и ещё за доллар продал.
А потом?
А потом умер мой дядюшка и оставил мне миллион долларов в наследство.
Так и инга, откушанные шоколадки ныкала, а потом распотрошила квартиру Московской свекрищи и наследство от бабки в Риге, плюс копилка родителей помогла.
Не позорьресь.
Но ещё 20 лет назад первыми в Мск из нашего круга общения двушку в Бутово купила пара, которая никогда не покупала криветки, а на завтрак у них была овсянка на воде.
С тех пор я перестала ст*мат*ся над подобным методом.
Но в итоге жилье купили те, у кого были совсем другие источники дохода.
Бабкины деревенские дома, мамкины сбережения, наследство от тетки, недвига другая, в общем что то значительное, а не суп из топора.
На детские разводки давно не ведусь!;)
Но все же в те времена соотношение простых зарплат и квартир было значительно лучше, чем сейчас
Еще вопросы есть?
Саму кандидатскую уже не осилила.
Но факт аспирантуры в моей биографии имеется.
Он при этом ещё и пироги печёт :party4
У нас прекрасно идёт мука в ход из продуктовых наборов для многодетных :Р
Я люблю.
Да внешний вид слегка неказист, но так и муж у меня не повар.
Но, этот, возможно, ещё попощу в соседних еватемах, чтобы было, что можно и без знания креветок обойтись
Но да, в разнице тоже не все деньги наши.
Ваша трешка стоила 9 млн.
Вы ещё купили квартиру в Протвино(165 км от Москвы), неужели за 11 млн квартирка?:mda
Дороже, чем в Москве?
Не верю.
Вы писали, что взяли квартирушкчку, и это явно не 11 млн.
А вы написали купили недвижимости на 20 млн, из них 9 млн трешка в Москве, а остальные 11 что?
А то будете совсем глупенькой))))))))))
Трое уже в прямом эфире кукухой поехали!
Бегают по всему топу и слюной брызжут.
Но на работе трое купили жилье, в ипотеку, да, выплачивают. Хотя зарплаты у нас не огромные, но вот как то решились.
Те, кто может позволить себе ипотеку на десятки лет, явно не последний хрен без соли доедают.
ПС. На нашей улице наконец достроили и сдали дом, на который я все хожу и облизываюсь, так он мне нравится за свои панорамные окна. Практически в каждом окне по вечерам горит свет, идут ремонты. То есть, надо понимать, раскупили квартиры... А они в этом доме от 20 миллионов и выше 🤷♀️
Старт продаж от 145 млн и все продали за 2 недели, полностью, весь дом.
А вон квартирки по 8-10 млн покупают, загадка природы!:scared2
Одни покупают квартиры, у вторых пенсия 10 тыщ и т.д. И все они пишут на еве)
Зачем делать вид, что это одни и те же люди - непонятно.
Среди моих региональных знакомых квартиры покупают только те, кто работает либо на высоченные должностях, либо в Москве.
Своими глазами вижу, как растет российский фондовый рынок, он уже перебил январские максимумы, как будто и не было кризиса. Это невозможно без денег.
По статистике Мосбиржи: "Количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам ноября 2020 года превысило 8 млн. В ноябре брокерские счета открыли более 560 тыс. человек, с начала 2020 года – 4,2 млн человек, то есть больше, чем суммарно за все предыдущие годы."
Ну а тут статистика ЦБ по банковскому сектору: https://www.cbr.ru/statistics/bank_sector/sors/
Если открыть этот файл https://www.cbr.ru/vfs/statistics/BankSector/Borrowings/02_01_Funds_all.xlsx Средства организаций, банковские депозиты (вклады) и другие привлеченные средства юридических и физических лиц (в целом по Российской Федерации), то будет видно, что с каждым годом денег у людей все больше и больше, и вот вам точная цифра, сколько их на 1 ноября: 25,6 триллионов. И это лежащих в банке, а сколько еще сняли и потратили на квартиры. Ничего удивительного.
Да, количество не указано, и средний размер депозита тоже. Возможно, что проценты на проценты самых богатых людей дают наибольший эффект прироста.
Однако, чем больше сумма вклада, тем больше влияние инфляции на нее, но не забирают деньги почему-то. Поэтому, там все-таки может быть и много мелких сумм, кто его знает.
При этом у меня даже квартиры нет.
Во-первых, там можно открыть ИИС и тем самым возвращать налог за просто деньги, во-вторых там валюту можно покупать не в коридоре 3 рубля купля/продажа, а по рыночной цене.
Правда акции тоже есть - сейчас на 500тр, из них 100 тр - это рост от самих акций с апреля. Так что если просядет на 20%, то я просто в нуле буду. Ну и даже если под дивиденды брать, то у вас со многих компаний % больше, чем по вкладам будет.
Это я к чему - при таких % по вкладам естественно искать другой способ не потерять стоимость денег. Квартиры, акции, хоть что-то.
И еще - денег за год у меня приросло больше, чем обычно, тк я в отпуск не ездила, в кафе не ходила и ребенок на больничном не сидел, тк в сад не ходил. То есть расходы по сути уменьшились с марта. Раньше я почти в 0 (может +10) жила, а теперь около 50-ти в месяц остается.
Да, с 2021 года больше никаких вкладов, у меня там заканчиваются и больше не будет тоже. Но акции так выросли, что уже чувствуется, что не во что вкладывать новые деньги. Становится все труднее получить нормальную доходность.
И в чем секрет назвать сумму сделки?
Тем более вся инфа сейчас открытая, стоимость квартир в каждом доме известна, в чем проблема-то?
Работаю няней, покупаю по акциям в Дикси, Ленте.
Второй год хожу в единственных сапогах зимой:scared2
Вы думали этим какого-то удивить?
Я 7 лет хожу зимой в единственных сапогах.
А про акции в Дикси и ленте тоже смешно. Многие там покупают
Со мной работала женщина, тоже няня, педагог по образованию. Получала 80000,жила одна. Квартира в ипотеку у нее. С зарплаты и выплачтвала.
Никто за меня не покупал.
Все те, кто вокруг якобы скупает все подряд, исключительно на собственнозаработанные приобрели? ;-)
Работаю, зарплата не так чтоб прям "ах". На еду, одежду и прочее трачу мало. Экономлю, машина очень старая, недорогая.
Купила летом квартиру за 11 млн. Тож все офигевают. :ups1
Но кто ж об этом знает ))
Так-то типа "и вы говорите".
А песни обычные, многие такое поют.