Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПро антитела из прошлого топа.
Необходимый иммунитет к коронавирусной инфекции COVID-19 может не выработаться при тяжёлом или лёгком течении заболевания, заявил доктор медицинских наук профессор патофизиологии 1-го МГМУ имени Сеченова Антон Ершов.
По его словам, при лёгком течении заболевания в организме человека не успевает появиться необходимое количество вируса для выработки антител.
В то же время очень тяжёлое протекание заболевания также не позволяет организму сформировать антитела из-за недостатка белков.
ИТОГО: среднетяжелое течение дает наибольшие цифры антител.
Необходимый иммунитет к коронавирусной инфекции COVID-19 может не выработаться при тяжёлом или лёгком течении заболевания, заявил доктор медицинских наук профессор патофизиологии 1-го МГМУ имени Сеченова Антон Ершов.
По его словам, при лёгком течении заболевания в организме человека не успевает появиться необходимое количество вируса для выработки антител.
В то же время очень тяжёлое протекание заболевания также не позволяет организму сформировать антитела из-за недостатка белков.
ИТОГО: среднетяжелое течение дает наибольшие цифры антител.
Anonymous
Постковид ("новое слово в медицине.Только придумали? )) " (с) zaqzaq ) внесен в международную классификацию болезней.
Меркель объявила о введении в Германии жесткого карантина с 16 декабря
Anonymous
Привитые вакциной от коронавируса "Спутник V" рассказали РИА Новости об уровне антител после прививки — результаты у всех оказались разные: от превышения нормы в четыре раза до полной невыработки иммуноглобулинов.
Anonymous
Девочки, сегодня ощутила легкое першение в горле, совсем легкое и на уровне бронхов как бы "закладывает" дыхание. Сейчас кашляя сухим кашлем. Больше ничего, вообще ноль. Это может быть ОНО?
Anonymous
Ситуация. У коллеги еще в августе при тестировании выявили антитела М, симптомов не было, отсидела она на карантине две недели и вышла. Сейчас сдала опять в надежде, что выработались джи. Но джи нет, а М опять повышены. Ей опять говорят на карантин садиться, пришла врач из поликлиники, пациентка ей дверь не открыла, сказала, что она хроник и у нее может всегда этим М повышены будут, докажите, что это ковид сначала. Врач пригрозила нажаловаться в росптребнадзор и ушла. Коллега собирается завтра на работу. Чего делать? Не пускать ее? )
Anonymous
А вот как бессимптомному взять больничный? Я болела в конце октября. Первую неделю - бессимптомно, у меня была слабость и дискоординация (врезалась в углы, роняла посуду и т.п.). Это было странно, но про болезнь особо не думала. Поняла, что заболела, когда пропали запахи. К врачу записаться не смогла: там запись на 2 недели вперед и в мое рабочее время, к дежурному направление не выдали, т.к. я "с симптомами" и мне в общую очередь. Но спросив, дадут ли больничный, мне сказали, что вряд ли, мол надо записаться на мазок, а там тоже записи нет. Поэтому я, повисев в воскресенье, часа 2 вечером на телефоне, дозвонилась до врача и вызвала на дом, наврав, что у меня температура и кашель. А он начался только к концу болезни. Врач пришел в понедельни и ПЦР взял, больничный открыл, пцр оказалось положительным. Сейчас у меня антитела. Но на работе также заболела коллега, сегодня с ней переписывались, у нее нет запахов, но в поликлинике ей отказали в выдаче больничного. Завтра идет на работу, в школу. Сама понимает, что является источником заразы. Как быть-то? Сдавать ПЦР платно?
Anonymous
Чисто порассуждать. Пошли мы с подругой, сдали G. У меня пцр был подтвержденный в октябре, g в наличии, правда, побольше хотелось бы:-) Подруга месяц без обоняния и осязания, вернее, может отличить на вкус сладкое-соленое-горькое-кислое, но без оттенков и понимания, что именно она ест. Обоняния нет вообще! Полный ноль. Результат анализа - g меньше 12 (норма лаборатории), то есть отрицательно. И вопрос напрашивается, чем же она так длительно болеет? Не гайморит точно, была у лора плюс пропила азитрокс и геломиртол в начале болезни. Какой-то вирусняк под ковид маскируется?
Что даёт знание, что у пациента ковид? Ну ладно Кт, всегда н₽ рентген отправляли при подозрении на пневмонию, но вот именно тест что даёт? Все равно лечат по симптомам, если пневмония - в больницу, если легко - то дома. Как и раньше. Да и лекарства те же назначают, что и всегда при пневмонии. Разве что коронавир новый - новый ли?
Anonymous
А лёгкие всем показано проверять? Болела очень тяжело в феврале, но летом антитела были отрицательные. Кашель в принципе до конца с тех пор не прошёл. В ноябре отсидела с ребёнком, как контактная. Мазки из взрослой поликлиники не пришли брать. А сейчас G - 92
вот читаю и удивляюсь некоторым: в горле запершило - это ОНО?! вчера с дочкой ездили к стоматологу. туда ехали, говорю: блин, чет у меня горло побаливает, и сама себе отвечаю - мартини вчера ледяной попила... дочь: чет у меня тоже першит... Я: шапку нормальную надевать надо было... поотбрыкивались и забыли... а тут: ой, поперхнулась, кашлянула, чихнула - это ОНО??? Вы че такие мнительные то?
Anonymous
В Италии первый ковид был зафиксирован в ноябре 2019. Как всё это понимать? Ковид значит не распространялся 2 месяца? Что-то здесь не так.
5874 - Москва
Anonymous
а мне кажется, что сейчас опа будет. например, жильцы моих обеих квартир уехали на исторические родинки. Сейчас растащут заразу по регионам с этими новогодними каникулами
В России изменились правила оформления больничных листов.
В частности "Оформить электронный больничный лист теперь можно при удаленной консультации врача с применением телемедицинских технологий. Лечиться отправят, если врач диагностировал заболевание, представляющее опасность для окружающих."
Кто первый попробует? :-)
В частности "Оформить электронный больничный лист теперь можно при удаленной консультации врача с применением телемедицинских технологий. Лечиться отправят, если врач диагностировал заболевание, представляющее опасность для окружающих."
Кто первый попробует? :-)
кт-3 75% повреждение от 7 декабря, долечиваюсь дома после больницы. У кого через какое время КТ показал положительную динамику? Когда повторный делать? Лечение еще идет: аб, эликвис. В больнице сказали через месяц. А у меня истерика-вдруг там ухудшение еще больше, а я сижу дома. Сатурация-95-100
Anonymous
Помогите, пожалуйста, подписала бумаги, которые дали в КТЦ, была температура и не соображала, что подписывала, они сказали, чтоб не переживать. Лечусь дома, пока еще очень слаба, приходят смс о Соц.мониторинге. Можно ли как-то от них откреститься? Очень хочется выздороветь и помочь родителям выкарабкаться, совсем не до мониторингов, еле хожу по квартире.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста. Всему классу выписано Уведомление о режиме изоляции по контакту с ковидным. То есть, нигде в общественном месте появляться нельзя. А что касается родителей этих детей? Мы не являемся контактными в данном случае? Мы можем ходить в магазин и ездить в ОТ?
Anonymous
Вообще отлично
Anonymous
Знакомый привился. Записался, пришел. Никого там нет, справку не спросили, он никакой не соцработник и не учитель. Москва.
Anonymous
Подскажите, кто болел или у кого кто-то болел в семье
Муж пришел с работы с температурой, головокружением. Небольшой кашель.
Если это КВ, есть ли смысл сейчас изолировать его в отдельную комнату? Утром все контактировали.
Как по Вашему опыту, заражались/нет в семье, изолировали/нет заболевшего?
Муж пришел с работы с температурой, головокружением. Небольшой кашель.
Если это КВ, есть ли смысл сейчас изолировать его в отдельную комнату? Утром все контактировали.
Как по Вашему опыту, заражались/нет в семье, изолировали/нет заболевшего?
Anonymous
Что-то меняется? "Путин призвал госпитализировать только тех, кто в этом действительно нуждается
Нужно исключить случаи, когда койки занимают лишь ради бесплатного лечения.
Президент России Владимир Путин заявил, что следует внимательно следить за тем, чтобы в стационар попадали только те, кто действительно нуждается в госпитализации. Об этом глава государства сказал в ходе онлайн-форума партии "Единая Россия".
Подробно https://life.ru/p/1358704
КонцЭпцию, что ли, хотят поменять? Поняли, что переборщили с нагнеталовом?
Нужно исключить случаи, когда койки занимают лишь ради бесплатного лечения.
Президент России Владимир Путин заявил, что следует внимательно следить за тем, чтобы в стационар попадали только те, кто действительно нуждается в госпитализации. Об этом глава государства сказал в ходе онлайн-форума партии "Единая Россия".
Подробно https://life.ru/p/1358704
КонцЭпцию, что ли, хотят поменять? Поняли, что переборщили с нагнеталовом?
Отправили бы сейчас ребенка в лагерь (спортивные сборы, Московская область)?
Anonymous
А кто-нить водил ребенка или подростка на сдачу на АТ? Они у них образуются?
Вообще у кого-нибудь тут дети - средне/ старшешкольники болели? Как-то необычно, с последствиями?
Вообще у кого-нибудь тут дети - средне/ старшешкольники болели? Как-то необычно, с последствиями?
Anonymous
Евы, чем лечат ковид, когда курсы противовирусных и антибиотика уже пропила? Дальше что? Я болею 14-й день, все курсы (что-то надо было 5, что-то 7 дней пропить) уже закончились. Вчера пришел положительный результат мазка. Вчера же вызывала врача. Она пришла, послушала, сказала что дыхание норм, легкие "чистые", только тахикардия и все. Типа продолжайте пить витамины, и Амбробене (от кашля, но у меня и так особо нет кашля). Температуры нет 3-й день, самочувствие норм в целом. Но мазок положительный при этом. Что с лечением, больше не надо ничего пить (лекарства)? Евы, у вас было какое-то лечение после того как закончились "курсы" противовирусных препаратов?
Anonymous
5418 - Москва
Anonymous
Кто болел ковидом, все пили антикоагулянты? Без них можно поправиться?
Anonymous
В Москве появился КТ-калькулятор. Это нейронная сеть для оценки степени поражения легких. Результаты анализа крови, сатурации, общей клинической картины у пациентов с ковидной пневмонией были сопоставлены с результатами КТ.
Теперь нейронная сеть может определить степень поражения легких пациента, не прибегая к компьютерной томографии.
https://www.sobyanin.ru/kalkulyator-pnevmonii-ii-dlya-diagnostiki-covid-19
Теперь нейронная сеть может определить степень поражения легких пациента, не прибегая к компьютерной томографии.
https://www.sobyanin.ru/kalkulyator-pnevmonii-ii-dlya-diagnostiki-covid-19
Госпитализаций крайне много 1773. Если не ошибаюсь, это самая высокая цифра за осень.
Anonymous
Добрый день, девочки. Подскажите, пожалуйста, это я согласилась на соцмониторинг или еще не поздно отказаться?
К детям пришли врачи брать мазок и дали бумажки на подпись якобы , что согласны на изоляцию. Я только потом увидела, что в конце там написано про мобильное приложение соцмониторинг. Взяли мой номер телефона, фото наше не делали. Чего теперь ждать: когда придет положительный мазок, заставят поставить это приложение? Теперь не отвертеться?
К детям пришли врачи брать мазок и дали бумажки на подпись якобы , что согласны на изоляцию. Я только потом увидела, что в конце там написано про мобильное приложение соцмониторинг. Взяли мой номер телефона, фото наше не делали. Чего теперь ждать: когда придет положительный мазок, заставят поставить это приложение? Теперь не отвертеться?
Anonymous
Человек приехал из-за границы в пятницу, тест не сдавал и никуда не загружал. При выезде тест делал, отрицательный, ничем не болеет. Дома ни сидел и не собирается. Пока никто к нему не приходил, штрафов не выписывал. Еще придут, или все фигня и пугалки?
Anonymous
Мы вот переболели в ноябре, и я перестала интересоваться статистикой и вообще редко сюда захожу. Это нормально?))
Anonymous
Девочки, у кого обоняние пропало, оно вернётся вообще? И когда? А то как-то тоскливо...
В Москве полная Ж. Места дают только в ТЦ Москва или ВДНХ, нормальных мест нет, с КТ везут на другой конец Москвы, мест нет:( Обычные больницы под завязку.
Anonymous
Подросток 14 лет, второй день болит голова. Сегодня жалуется на слабость, полдня проспала. Сейчас говорит очень сильно выкручивает ноги, прямо не может спокойно лежать. Температура нормальная, других проявлений нет. Это может быть оно?
Завтра вызовем врача обязательно, но мы в МО тесты у нас не делают.
Завтра вызовем врача обязательно, но мы в МО тесты у нас не делают.
Anonymous
Москва 5028 (СРЕДА ;))
Anonymous
в химках знакомый вызвал врача жене в понедльник. не пришел. звонил во вторник-не пришел. в среду вызвали платного врача,сдали тест(в итоге положительный). в четверг звонят в городску-а их заявку аннулировали,тк звонить надо было каждый день. классно с пандемией борются! это ладно они сознательные и ушлина изоляцию, он на работу не ходил как контактный(это мой коллега). но ведь не все такие
Anonymous
У кока-колы выявили ковид
https://yandex.ru/turbo/obozrevatel.com/s/abroad/v-avstrii-deputat-v-pryamom-efire-vyiyavil-covid-19-u-koka-kolyi-video.htm
https://yandex.ru/turbo/obozrevatel.com/s/abroad/v-avstrii-deputat-v-pryamom-efire-vyiyavil-covid-19-u-koka-kolyi-video.htm
Anonymous
По госпитализациям по-прежнему всё печально - 1732. А пора бы уже падать вслед за уменьшением новых случаев. Или это вызывает вопросы. Не стыкуется картинка. На позапрошлой неделе новых случаев было на 4000 больше, чем на прошлой, при этом госпитализаций на этой неделе больше , чем на прошлой. Госпитализации обычно через неделю после начала заболевания примерно.
Anonymous
Кто-нибудь смог купить в москве клексан? Я не льготник, бесплатно не положено, только таблетки, платно нет в аптеках. Поделитесь в личку, если кто может помочь. Может из другого региона заказать
«Только после массовой вакцинации мы можем надеяться на полное возвращение к нормальной жизни», - приводит слова мэра ТАСС.
https://anews.com/136471670-sobjanin-rasskazal-o-kovidnyh-ogranichenijah-v-moskve-v-2021-godu.html?fbclid=IwAR01Jt0UFIM4YkAD19CjZmI2fPFGq8uOIOx-pWmBoZ-5LE2WCvjjRpcERB8
https://anews.com/136471670-sobjanin-rasskazal-o-kovidnyh-ogranichenijah-v-moskve-v-2021-godu.html?fbclid=IwAR01Jt0UFIM4YkAD19CjZmI2fPFGq8uOIOx-pWmBoZ-5LE2WCvjjRpcERB8
Anonymous
https://retina.news.mail.ru/pic/66/95/image44574231_53af74f8231b9d01dfbb01dac2c7ab2f.jpg
От чего 10 лет назад мерли люди? Пандемия чего была? По этим данным ничего ужасного не происходит. В 19 году была минимальная смертность наверное за всю историю наблюдений. А население стареет, кто доскрипел до 20, тот умер сейчас.
От чего 10 лет назад мерли люди? Пандемия чего была? По этим данным ничего ужасного не происходит. В 19 году была минимальная смертность наверное за всю историю наблюдений. А население стареет, кто доскрипел до 20, тот умер сейчас.
Anonymous
"Антиковидный паспорт московского предпринимателя"
Как вам идейка? Уже разработан
Как вам идейка? Уже разработан
Anonymous
А вот скажите, одну меня бесит эта с канала Россия Наиля Аскерзаде... не знаю правильно или нет написала. Как ни посмотрю рекламу ее фильмов, так хоть в окно выходи)))). Ну вот из-за таких как она люди реально уже съезжают. Какие-то ужасы. Только сейчас вот слышала. Если переболел, то это не гарантия, что заболеешь, вакцина ничего не даст и прочее. В общем мы все умрем. Какой раз уже натыкаюсь на нее, мерзотное ощущение от ее фильмов. Не знаю, может кто ее вообще смотрит? Я пока только по рекламе сужу. Ну это безобразие. Зачем это разрешают делать?
Anonymous
Кому война, а кому - мать родная....
https://www.rbc.ru/finances/16/12/2020/5fda328e9a79472f4318d8e6?from=from_main_6
https://www.rbc.ru/finances/16/12/2020/5fda328e9a79472f4318d8e6?from=from_main_6
Anonymous
Девочки, пожалуйста, кто в теме, только сегодня узнали, что тетя и дядя мужа оба в больнице в тяжелом состоянии. При поступлении их определили в общую палату, но дядю сейчас , утром, перевели в реанимацию на ИВЛ (в анамнезе у него инфаркт и шунтирование несколько лет назад, 68 лет) Кто в теме, подскажите, есть ли надежда????(((((( И велик ли шанс?
Всем здоровья!
Всем здоровья!
Anonymous
нучо, нучо, сегодня 4000 ждем и выступление светлейшего??? где топ будет??? в политике или здеся??? попкорн наготове, уши помыты, ждемс))))
Anonymous
6711 - Москва
Anonymous
В Москве за сутки госпитализировали 1756 пациентов с коронавирусом. Ничего нового(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения