Школа
1046

Коронавирус - 93

Ранее https://eva.ru/topic/77/3605521.htm

Свернуть
Ответить
Врачи и больницы:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
Про антитела из прошлого топа.

Необходимый иммунитет к коронавирусной инфекции COVID-19 может не выработаться при тяжёлом или лёгком течении заболевания, заявил доктор медицинских наук профессор патофизиологии 1-го МГМУ имени Сеченова Антон Ершов.

По его словам, при лёгком течении заболевания в организме человека не успевает появиться необходимое количество вируса для выработки антител.

В то же время очень тяжёлое протекание заболевания также не позволяет организму сформировать антитела из-за недостатка белков.

ИТОГО: среднетяжелое течение дает наибольшие цифры антител.
Ответить
Т.е чтобы заразить кого-то вируса достаточно, а для выработки антител нет? И не видите противоречий? И куда делись белки при тяжелом течении? Жизнь вообще-то существование белковых тел))
Ответить
Постковид ("новое слово в медицине.Только придумали? )) " (с) zaqzaq ) внесен в международную классификацию болезней.
Ответить
Как они быстро реагируют на просьбы "трудящихся" )).
Выражение "Новая реальность" еще туда не внесли?
Ответить
Меркель объявила о введении в Германии жесткого карантина с 16 декабря
Ответить
Привитые вакциной от коронавируса "Спутник V" рассказали РИА Новости об уровне антител после прививки — результаты у всех оказались разные: от превышения нормы в четыре раза до полной невыработки иммуноглобулинов.
Ответить
Так привитых ПОКА НЕ БЫЛО. Были только испытуемые, а там половине физраствор колят. Понятно, что никаких антител у них не будет.
Ответить
Не половине, а 25 процентам.
Ответить
не физраствор.
В качестве плацебо при испытании вакцины колят не физраствор, а другую, давно опробованную прививку. Например, от гриппа.
Ответить
А если уже была сделана прививка от гриппа? Вторую дозу колят?
Ответить
ну вы ж не просто так туда приходите, типа, здрасьти, мне б прививку, и тебе сходу ее тыц!)))
Там многостраничные анкеты заполняешь перед прививкой, анализы сдаешь, причем неоднократно. Есть от гриппа - найдут что вколоть)
Ответить
Девочки, сегодня ощутила легкое першение в горле, совсем легкое и на уровне бронхов как бы "закладывает" дыхание. Сейчас кашляя сухим кашлем. Больше ничего, вообще ноль. Это может быть ОНО?
Ответить
Задрали уже. Оно у Стивена Кинга.
Ответить
Я в курсе) А вы почему такая нервная? Я всего лишь спросила, нас много)
Ответить
Погадайте на кофейной гуще.
Ответить
Вам надо срочно на КТ
EkateRina 422830 SD
13.12 18:03
Вам надо срочно на КТ
Ответить
Вызвать скорую и съездить в ковидный центр!
Ответить
конечно, самый ценный совет ожидался именно от вас!
Ответить
И делать его через день. А то вдруг уже стекло, а вы чувствуете себя хорошо.
Ответить
за сколько КТ подряд человек получит рАковую дозу излучения?
Ответить
Зато от ковида не умрет
Ответить
Угу.
От ковида и так мало умирают.
Куда меньше, чем от рака
Ответить
не, главное не упустить стекло, даже чувствуя себя готовым к полету в космос.
Ответить
Вряд ли, обычно еще головная боль и ломота.
Ответить
Понос ещё забыли. Он здесь у многих;-)
Ответить
До, во время, после и вместо ковида
Ответить
логорея, ага
сутками несет
Ответить
Это нервы
Anonymous
13.12 18:44
30
Это нервы
Ответить
Ситуация. У коллеги еще в августе при тестировании выявили антитела М, симптомов не было, отсидела она на карантине две недели и вышла. Сейчас сдала опять в надежде, что выработались джи. Но джи нет, а М опять повышены. Ей опять говорят на карантин садиться, пришла врач из поликлиники, пациентка ей дверь не открыла, сказала, что она хроник и у нее может всегда этим М повышены будут, докажите, что это ковид сначала. Врач пригрозила нажаловаться в росптребнадзор и ушла. Коллега собирается завтра на работу. Чего делать? Не пускать ее? )
Ответить
Некоторые аутоиммунные заболевания или хронические воспалительные процессы в организме дают постоянное небольшое повышение M в этом анализе. Это нередкий случай. Так что нет у неё никакого ковида.
Ответить
пусть ковида нет, а роспотребнадзор наедет же?
Ответить
а зачем пошла то она?? сдавать в смысле.
Ответить
узнать выработались ли джи, если в августе был ковид
Ответить
А в августе был именно ковид, или просто М повышены?
Ответить
у нас ни у кого из тех, кого тогда отправляли по домам с повышенными М ковид мазком не подтвердился, и у этой сотрудницы тоже
Ответить
Тогда совсем не понятно, зачем она пошла сдавать хоть М, хоть G.
Ответить
Узнала:dash1
Anonymous
13.12 18:46
Узнала:dash1
Ответить
Зачем на М сдавала тогда? Сдала бы на G и посмотрела.
Ответить
+100
зачем сдавать М???
Ответить
Но сдавала то М.... Зачем?!
Ответить
Пусть сдаст мазок ПЦР. Если отрицательный, то на работу пускать.
Ответить
так это все равно время - больничный брать до результатов, а она врача уже выгнала )
Ответить
Пусть отпуск берет за свой счёт на пару дней. Завтра сдаст в Гемотесте платно, во вторник результат, в среду на работу.
Но врача выгнала - это плохо, она в розыске теперь может быть, если дело в Москве происходит.
Ответить
А может и не быть. В этой системе, как я понимаю по доходящей до меня информации, в последнее время СТОЛЬКО неразберихи. С антителами М очень муторно. Если есть какое-то "пограничное" значение, которое можно толковать и так и эдак, т.е. либо ковид есть, либо ковида нет (а М повышены по другим причинам), то чаще толкуют в сторону "ковид есть".
Ответить
Знакомая дважды была в аналогичной ситуации, у неё сахарный диабет, по всей видимости с этим связано.
Ответить
А кто там у Вас на работе решает, пускать или не пускать? Вы лично?
Если нет, то сидите тихо и спокойно. Врачица может сообщить в Роспотреб, а может и не сообщить, в Роспотребе могут информацию потерять, да мало ли что. Вот когда официальная бАмага придет, или позвонят откуда-нибудь, тогда возникнет официальный законный повод не пускать.
Ответить
я работаю в отделе кадров и как началась вся эта хрень, мне поручили заниматься записью на тесты, прививками от гриппа и т.д. Поэтому я типа авторитет в этом вопросе, а тут подвисла, когда начальница позвонила посоветоваться. ) а ей позвонил непосредственный начальник этой дамы тоже посоветоваться. и вот мы такие озадаченные половину воскресенья думаем, как отбиваться от РПН в случае чего, и че делать с этой тётей, которая очень хочет завтра на работу. :ups3
Ответить
На удаленку её на пару недель перевести можно?
Ответить
Раз вы все так переживаете, отправьте ее на пцр завтра за счет организации и нет проблем.
Ответить
Ну отправьте ее как-нибудь на 2 недели сидеть дома. На удаленку, если возможно, или пусть отпуск за свой счет берет, но с последующей отработкой, опять же если возможно. Заодно скажите всем сотрудникам, что праздное любопытство - грех, то есть нефиг без надобности антителами интересоваться и сдавать анализы просто так, а ежели кто будет сие делать - будете отправлять в неоплачиваемый отпуск :-D.
Ответить
А на основании чего не пускать? Разговоров? Вот будет официальная бумага, будет и официальная реакция.
Ответить
Скорее бы уж эту нашу московскую "лавочку" с карантинами и "официальными бумагами" (постановлениями идиЁтскими на "сидидома") прикрыли нафиг. Не говоря уже о том, что это само по себе дурь несусветная, и Соц.мониторинг фактически сдохши уже, должен же быть какой-то единый подход во всей стране. А то за МКАД на 3 км выехал - никаких карантинов с постановлениями и слежками, в других регионах тоже нет. А у Собянина есть.
Или должны делать везде все как у Собянина (что невозможно, в силу отсутствия средств и ресурсов), или Собянину щелкнуть по носу, чтоб прекратил выеживаться, как будто Москва отдельное государство... а "космонавтов", попусту бегающих людей фотать и бАмажки разносить, отправить в ковидные больницы (если там вроде персонала не хватает).
Ответить
Скорее распространят эту гадость на всю страну постепенно. Обещали же крутой интернет везде провести.
Ответить
Обещанного обычно сколько лет-то ждут? А обещанного государством - и подавно. Но главный вопрос-то - "где деньги, Зин?" К интернету должны прилагаться крутые средства для отслеживания, а еще крутые программеры (а у нас и в Москве-то в ДИТ какие-то косоручки сидят), а еще куча проверяющих да отслеживающих. Неее....на всю страну - ни фига не получится.
Ответить
Страна подождёт, а пока над Москвой поиздеваются. Крутые средства вроде у Китая купить хотели, крутых программистов наверняка можно там же взять.
Ответить
Она совсем тупая? Как еще ей надо доказать, если антитела именно к Ковид выявлены?
Недавно в фб читала мужик писал - у него ПЦР +, пришел врач, он дверь ен открыл, через дверь требовал доказть, что это именно его анализ положительный, и что они ничего не напутали, вплоть до того, чтобы предоставили видео начиная от взятия мазка до получения результата.
Ответить
А Вы умная? Тогда расскажите, пожалуйста, откуда в организме неболевшего в принципе берутся антитела к ковиду и почему 1.99 это ещё не ковид, а вот 2.01 уже ковид. Весной, кстати, были другие нормы.
Ответить
Тот мужик - молодец, чтоб у него все было в жизни хорошо и отлично, и долгих ему лет и здоровья. Чем больше будет таких мужиков, посылающих этих т.н. "врачей"-почтальонов-разносчиков постановлений, тем скорее лавочку с идиЁтским карантином и постановлениями прикроют. На всех в Роспотребнадзор не нажалуются, а если жаловалки хватит, то проверяльщиков и наказывающих не хватит.
А так-то мужик вполне логичным способом "космонавтов" троллит. Есть же ошибочные анализы? Есть. Имеет он право сомневаться? Имеет... а то мало ли что там нарисуют :-D.
Ответить
По Вашему у нее хронический ковид уже в течение 5-ти месяцев? :mda
Ответить
Самое печальное, что врачи у людей такой "хронический ковид" вылавливают и заставляют на карантине сидеть до посинения.
Ответить
Она может повторно заразилась.
Ответить
Повторный за несколько месяцев бессимптомный ковид...звучит фантастически. Что другое заболевание даёт эти антитела или что исследуют хреново, куда вероятнее.
Ответить
Не, ну надо быть такой дурой, чтобы опять сдавать М! А просто G не судьба была сдать? Уже тупанула, пусть теперь сдает ПЦР и предъявляет врачу.
Ответить
Она что, "полная" дура?! Зачем она М сдавала? В платной лабе сдала бы только G. А теперь пусть "платит" за свой кретинизм ещё двумя неделями "карантина".
Ответить
А вот как бессимптомному взять больничный? Я болела в конце октября. Первую неделю - бессимптомно, у меня была слабость и дискоординация (врезалась в углы, роняла посуду и т.п.). Это было странно, но про болезнь особо не думала. Поняла, что заболела, когда пропали запахи. К врачу записаться не смогла: там запись на 2 недели вперед и в мое рабочее время, к дежурному направление не выдали, т.к. я "с симптомами" и мне в общую очередь. Но спросив, дадут ли больничный, мне сказали, что вряд ли, мол надо записаться на мазок, а там тоже записи нет. Поэтому я, повисев в воскресенье, часа 2 вечером на телефоне, дозвонилась до врача и вызвала на дом, наврав, что у меня температура и кашель. А он начался только к концу болезни. Врач пришел в понедельни и ПЦР взял, больничный открыл, пцр оказалось положительным. Сейчас у меня антитела. Но на работе также заболела коллега, сегодня с ней переписывались, у нее нет запахов, но в поликлинике ей отказали в выдаче больничного. Завтра идет на работу, в школу. Сама понимает, что является источником заразы. Как быть-то? Сдавать ПЦР платно?
Ответить
Это не бессимптомно.
Позвонить на горячу линию по короне и сказать, что нужен мазок
Ответить
Она звонила, ее отправили звонить в поликлинику. Сегодня она отпросилась на дистант, но на 2 дня. Ученики все в школе (началка), подключать к дистанту их проблематично, т.к. тьютор тоже на больничном
Ответить
Чисто порассуждать. Пошли мы с подругой, сдали G. У меня пцр был подтвержденный в октябре, g в наличии, правда, побольше хотелось бы:-) Подруга месяц без обоняния и осязания, вернее, может отличить на вкус сладкое-соленое-горькое-кислое, но без оттенков и понимания, что именно она ест. Обоняния нет вообще! Полный ноль. Результат анализа - g меньше 12 (норма лаборатории), то есть отрицательно. И вопрос напрашивается, чем же она так длительно болеет? Не гайморит точно, была у лора плюс пропила азитрокс и геломиртол в начале болезни. Какой-то вирусняк под ковид маскируется?
Ответить
У мужа G равен 0,5 после месяца с начала болезни. Болел несомненно ковидом, мазок брали 5 раз в течение всего периода болезни.
Ответить
Ну, значит, не все потеряно:-) Подруга - тревожный человек, муж у нее переболел недавно достаточно тяжело, поэтому она боится. Я тоже думаю, можно сдать попозже и в другой лаборатории.
Ответить
Выше писали, что чем тяжелее болеешь, тем меньше антител, а чем легче - тем антител больше.
На самом деле, по фиг, сколько их. Лишь бы только второй раз не заболеть также паршиво, как в первый.
Ответить
гормонами и др. снимают воспаление, ...
Зонтик (мама таня и саня) D**
14.12 00:28
гормонами и др. снимают воспаление, и это угнетает иммунитет. У меня на 15день 5 и 19.
Ответить
Мазки были положительные?
Ответить
Да, пять положительных. Первый брал врач из поликлиники, три мазка брали в реанимации, один за неделю до выписки. И два отрицательных есть - один из больницы, и один вчера брали.
Ответить
Пусть сдаст тест на антитела другого производителя, лучше американский. И не занимайтесь конспирологией.
Ответить
Мне кажется, что сейчас ходит вирус, который под ковид маскируется как вы выразились. Знаю трёх человек с потерей обоняния, от которых ни один человек не заболел. Разве это может быть страшный ковид
Ответить
Либо у людей уезжает крыша и они любой пук пытаются к ковиду притянуть.
Ответить
Ковид просто ослабевает понемногу, поэтому легких течений больше становится.
Ответить
У меня обоняние теряется часто вместе с потерей аппетита. Я так несколько кило без усилий сбрасываю. Это было всегда, я никогда не заморачивалась. Например, есть желание пойти и купить духи: прихожу, а запахов нет. Расстраиваюсь, возвращаюсь за покупкой через месяц-два. Или на свадьбе у друзей такой стол красивый, все хочется попробовать, а на вкус все одинаковое (это мне лет 20 было), зато наплясалась от души и с будущим мужем познакомилась
Ответить
Не факт. Сдайте антитела к другому белку вируса:
https://www.facebook.com/100002016504870/posts/3693917260685454/?d=n
Ответить
Что даёт знание, что у пациента ковид? Ну ладно Кт, всегда н₽ рентген отправляли при подозрении на пневмонию, но вот именно тест что даёт? Все равно лечат по симптомам, если пневмония - в больницу, если легко - то дома. Как и раньше. Да и лекарства те же назначают, что и всегда при пневмонии. Разве что коронавир новый - новый ли?
Ответить
Гимнастику можно начать делать, если это ковид. В лёгкой форме он тоже на лёгкие ведь воздействует.
Ответить
Если не ковид, гимнастику делать нельзя?
Или цель - заразиться модной болезнью, для этого сходив в место, где точно есть эта зараза?
Ответить
Если нет ковида, то гимнастику можно делать, а можно не делать.
Если ковид есть/был, то ее делать необходимо.
Ответить
И даже при наличии ковида - обычной физической активности за глаза хватает для прекрасного самочувствия.
Ответить
Даёт возможность обвинить человека, в случае несоблюдения изоляции, в убийстве бабушек
Ответить
Во-во.
Так что нафиг всю эту бодягу.
Ответить
Ну вот вам разница:
Двое коллег, симптомы были схожие, только один раньше заболел. У одного тест +, у другого тест -.
Один (с отриц тестом) посидел на больничном положенные две недели, а второй (с тестом положительным) уже большге 1,5 месяцев на больничном и неизвестно когда выпишут.
"Отрицательного" выписали запросто с температурой 37,4 и комментарием " температура, кашель и слабость будут еще долго" (темп у него держалась месяц), а "положительного" с такой же темп не выписали.
Ответить
А лёгкие всем показано проверять? Болела очень тяжело в феврале, но летом антитела были отрицательные. Кашель в принципе до конца с тех пор не прошёл. В ноябре отсидела с ребёнком, как контактная. Мазки из взрослой поликлиники не пришли брать. А сейчас G - 92
Ответить
В феврале вы не болели ковидом. А когда сидели контактной с ребенком, перенесли бессимптомно, вот и антитела.
Ответить
вот читаю и удивляюсь некоторым: в горле запершило - это ОНО?! вчера с дочкой ездили к стоматологу. туда ехали, говорю: блин, чет у меня горло побаливает, и сама себе отвечаю - мартини вчера ледяной попила... дочь: чет у меня тоже першит... Я: шапку нормальную надевать надо было... поотбрыкивались и забыли... а тут: ой, поперхнулась, кашлянула, чихнула - это ОНО??? Вы че такие мнительные то?
Ответить
Канеш, мнительными люди станут, если их месяцами зомбировать из каждого утюга инфой про трупы на улицах и про умирающих пачками в реанимациях.
Ответить
Конечно- дальше будет хуже. Люди находятся под психологическим прессом - постоянно нагнетают, рассказывают ужасные истоиии, показывают реанимации и чумные бараки. Дальше хуже будет- крыша выдержит не у всех
Ответить
Не нагнетают, а показывают реальность. Вы хотите, чтобы всё скрывали?
Ответить
Требуйте тогда показа сюжетов их реанимаций сердечно- сосудистых , онкологических или детских. Это тоже реальность. Почему ее замалчивают? И это основная причина смерти людей! Не ковид.
Ответить
А зачем ее показывать? Рак и сердечно-сосудистые не заразны. Разницу улавливаете?
Ответить
Высокая заразность ковида тоже уже под большим сомнением, судя по переболевшим друзьям и родственникам:mda
Ответить
Заразность может и невысокая, в количество тяжелых течений гораздо выше, чем при других ОРВИ. Никогда ежедневно по 1600 человек в больницы не уезжало. Даже самый жесткий грипп давал уровень госпитализаций в день в Москве не больше 500 человек.
Ответить
Вау, паникеры признали невысокую заразность.
Теперь осталось только признать высокую истеричность и панику, нагнетаемую СМИ.
Отсюда и кучи ненужных госпитализаций. Люди требуют путевку в ковидарню, и им ее дают, чтоб не скандалили. А там уже ковид дадут всем бесплатно(
Ответить
Абсолютно согласна с вами! Точно также моих родственников ( сообщение ниже), увезли. Их родные начали скандалить. И это МО. Где, якобы, никого не лечат.
Ответить
Началось... Лично что ли считали? У меня двое родственников отлежали в больнице. Больше из-за паники. Думаю, дома они также пролечились бы. Ничего особенного им там не делали. И таких, много!
Ответить
В больницах 70% на кислороде. это дома можно организовать? Капельницы и уколы дома тоже не каждый может делать. Про "лично считали" не надоело постить эту бредовую формулировку? Лично не считала, но коллега полежал недавно на ВДНХ, заполнено на 80%. Кстати он был достаточно тяжелый, но в больницу не повезли, места в больницах только для совсем умирающих.
Ответить
Уже давно можно и дома кислород организовать - надо идти в ногу со временем. Уколы может и должен делать КАЖДЫЙ. Рекомендую обучиться, или купить "пистолет Калашникова" )))) Вставляете в него шприц, щелкаете затвором и в вашу попочку входит иголка - ничего страшного. Зато вы в тепле, под одеялом смотрите сериал, пьете куриный бульон, чай с малиной и принимаете душ в собственной ванне, одновременно выздоравливая.

А в больнице легко можно и 100% на него положить - вреда от этого точно никому нет, зато какой эффект!!! 100% больных на кислороде ))))) Ну, красиво же, а?
Ответить
Кислород дома организовать не каждый в силу финансовых причин может, далеко не каждый. И уколы должен делать специально обученный этому человек, а то закончится тем, что колоть все что захочется и когда захочется будут все себе сами, как в последние годы любили поставить себе сами диагноз, назначить антибиотики и пить их по делу и без.
Ответить
Это ваш выбор быть беспомощным инвалидом, полностью зависящим от других людей.
Ответить
Я разве о себе писала? В стране куча народа выживает от зарплаты до зарплаты, вы не в курсе? На какие "ши-ши" они будут организовывать себе кислород? И одно дело колоть себе инсулин, например, и совсем другое, препараты, которые желательно колоть под наблюдением врача и имея на руках результаты анализов для контроля.
Ответить
И уколы должен делать специально обученный этому человек, а то закончится тем, что колоть все что захочется и когда захочется будут все себе сами - - -чё за бред?
Укол - это просто и не опасно.
Если переложить это на других, вы просто умрете. Некому будет вместо вас делать, и вы сдохните. Оно вам надо?
Ответить
Некоторые лекарства надо колоть под наблюдением врача, некоторые вводят в вену. Вы сами себе в вену попадете? Есть ряд препаратов, которые надо смешивать, есть те, которые надо знать, как вводить.
Ответить
Организовать кислород можно, а креглосуточный персонал к нему с руками головой - сложно, знаете ли.
Ответить
Поищите в больницах круглосуточный уход отдельным людям...
недавно писала тут дама - 1 кислород на палату, по очереди, и если дойти не можешь, то всё...
Ответить
Это вообще другой уход. Ковидным нужна либ умная машина реанимационная, либо специально обученный человек для постоянного отслеживания параметров и изменения настроек на аппарате попроще.
Ответить
Это все от лукавого и во вред.
Ответить
Ичо?
В больницах и временных ковидарнях это есть?
Всем предоставляется?
Ответить
Так вот и просят не создавать нагрузку больше, чем врачи могут вынести...
Ответить
#сидетедомасами,
мы сидеть дома не будем во имя жирных кошельков оптимизаторов здравоохранения
Ответить
А смертность от них выше. Улавливаете?
Ответить
Ну тут как повезет, а заболеть или не заболеть ковидом во многом от человека зависит. Улавливаете?
Ответить
Наверняка еще и занижают официальную статистику смертности от ковида. По нашему Татарстану на днях появились данные Росстата за октябрь - общая смертность по сравнению с октябрем 2019 повысилась на 47%, вот ни за что не поверю, что все это за счет онко и сердечно-сосудистых. Такое же заметное повышение было в июне-июле, август-сентябрь - скромнее цифры, но тоже выше прошлогодних.
Ответить
Ну и зря не верите. Неоказание мед.помощи - это страшно
Ответить
Да где оно, это неоказание? Онкоцентр наш даже в апреле-мае работал как обычно, лично там была - причем просто на плановых обследованиях, которые если бы и отложили ничего бы не случилось. С женщиной списалась недавно из нашего города с аналогичным диагнозом - ее прооперировали в конце сентября. Парикмахерша в разговоре упомянула, что за "ковидный" период успела аж 3 раза в стационаре полежать - что-то там у нее с носовой перегородкой, не прям вопрос жизни и смерти. Поликлиники с середины мая работают в обычном режиме, тоже лично была несколько раз.
Ответить
Я б сказала где.
В рифму.
но не буду ))))
Люди сами терпят до последнего и не обращаются из-за своего страха и глупости, из-за невозможности, к примеру, сдать бесплатно тесты на ковид, которые требуют для госпитализации - причин вагон и маленькая тележка.
В том числе и отказы от плановых операций, которые только вам, Киска, кажутся такими, которые можно отложить и ничего не случится.
Ответить
"Отложить и ничего не случится" я писала не про операции, а про плановые обследования, которые мне не отложили. Про операции как раз писала что делают их тем, кто вот только-только заболел и в стационары по другим поводам(не ковид) тоже кладут.
А если не обращаются из-за глупости, как Вы сами написали - то кто же им виноват? Таких, кто месяцами сидел на попе ровно и не шел к врачам и до ковида было дофигища. Однако смертность выросла именно сейчас.
Ответить
В клинике Бурденко в Москве, которая занимается опухолями головного мозга в конце апреля от ковида умер врач и три отделения были закрыты на месяц. Соответственно и операции сдвинули на месяц. Опухоли мозга это не ОРЗ. Не знаю, у всех ли все хорошо после этой отсрочки.
Ответить
Хм-мм, не очень понятно в чем ваша претензия. В том, что врач имел наглость умереть от ковида, в котроый вы не верите?
Ответить
Нет, конечно. Это был ответ на сообщения выше. Киска пишет, что везде всем оказывают помощь и смертность растет из-за увеличения числа ковидников. Я привела пример, когда не ковидникам была не оказана помощь. Нааерняка и в сердечно-сосудистых отделениях можно найти подобное. Людям с тяжёлыми проблемами вовремя не могут провести операции. Итог очевиден. Отсюда и рост дополнительной смертности.
Ответить
Ну я тоже не имела в виду, что все эти 1700 с лишним человек (те, что составили 47% прироста) в октябре умерли от ковида. Но часть (может половина, может треть или четверть) - вполне возможно. Потому что официальные 164 умерших якобы за все эти 8 с лишним месяцев от ковида как-то с таким общим приростом плохо стыкуются, имхо.
Ответить
Кать, отстали от жизни. Весенние методички уже неактуальны. Помощь оказывается по всем заболеваниям.
Ответить
Конечно, не оказывается, не лезь туда о чем не знаешь
Ответить
Знаю, представьте.
Anonymous
14.12 11:10
Знаю, представьте.
Ответить
На 54% выросла смертность в Липецкой области в этом октябре по сравнению с прошлым годом.
+ 771 человек.
По официальным данным в октябре от ковида в области умерли 27 человек.
Уже у каждого есть знакомые, умершие в ковидных больницах, которым в причине смерти указали не ковид, а инфаркт или пневмонию.
Ответить
У каждого таких знакомых нет.
Ответить
В Липецкой области такие знакомые есть у каждого. Только одному из 30 из умерших от ковида в причинах смерти указали ковид, остальным написали инфаркт или пневмонию.
Ответить
А почему именно эта реальность заслуживает такого внимания? Вы знаете цифры умирающих от голода, в том числе и детей?
Ответить
Потому что эта реальность здесь и сейчас с нами. А дети в Африке.
Ответить
А ковид в Африке есть? Как там со смертностью от него?
Ответить
Откройте статистику сверху топа и посмотрите.
Ответить
В Африке ковид только у козы и папайи.
Только их в Африке тестировали на ковид...
Ответить
Хотим Хабаровск смотреть в прямом эфире в новостях каждый день.
Ждем уже который месяц. И хде?
Ответить
В Хабаровске много заболевших, очень. Зачем вам в Москве прямой эфир из Хабаровска, разница во времени все-таки большая, их вечерний выпуск новостей в Мск надо смотреть днем. Вот местный канал https://khabarovsktv.ru/
Ответить
Я б митинги посмотрела. Люблю такое. Почему скрывают?
Ответить
Не знаю, почему скрывают. Сейчас уже меньше народа ходит митинговать.
Ответить
Когда муж в ноябре болел, я реально запаниковала, когда мы нигде не могли найти антибиотиков. Это было в день КТ, он допил 3 таблетки сумамеда и все, надо пить дальше, а их нет(
Нашли только через знакомых в аптеке. Это все устроили сволочи со своими маркировками.
Болел только муж, мы не заразились.
Дочь после каникул пошла в школу, отсидев карантин, и через неделю принесла обычное орви - одновременно у них в классе несколько человек заболели. Сейчас вот опять выписываться пойдём.
Ответить
Болел одновременно брат мужа, его семья тоже не заразилась. У большинства знакомых семей, кто переболел, так.
Так что про то, что не сильно заразный, многие правду пишут.
Ответить
В моем случае - потому что из самых близких 4 человека уже переболело с госпитализацией, из них 1 - летальный исход, 2 - теперь инвалидность оформляют. Легко из знакомых и коллег не переболел НИКТО. У всех от 25% поражения и выше. Температура 38 и выше по 2 недели.
Ответить
В Италии первый ковид был зафиксирован в ноябре 2019. Как всё это понимать? Ковид значит не распространялся 2 месяца? Что-то здесь не так.
Ответить
5874 - Москва
Anonymous
14.12 09:46
5874 - Москва
Ответить
Спад вроде наметился.
Ответить
Ура-ура! Спад! Это все вакцина! Она уже начала действовать! Прямо через неделю видно!
Ответить
Вот нафига вы глумитесь ежедневно?
Ответить
А нафига ежедневно паниковать?
Ответить
А никто и не паникует.
Ответить
И никто не глумится.
Ответить
На святое покусились, на спад!!!:party4
Ответить
Ну, дай то бог опять будет спад!Ура!
Ответить
Поддерживаю ваше Ура! Представляю, какой будет спад 17-го! Будем вместе с вами орать ура, до посикушек!
Ответить
А что будет 17-го?
Anonymous
14.12 10:57
А что будет 17-го?
Ответить
среда будет, там регулярный недельный минимум.
Потому что оленеводу надА народные гуляния в бюджет Москвы. Сказали рисовать спад.
Ответить
А не четверг? :mda
Anonymous
14.12 11:30
160
А не четверг? :mda
Ответить
Прямая линия президента.
Ответить
По этому случаю все болящие должны немедля излечиться
Ответить
Все к тому)
Anonymous
14.12 13:25
Все к тому)
Ответить
Локдауна не будет:(
Ответить
А почему такой смайл? Вы хотели локлаун?
Ответить
Желающая локдауна раньше 11 не просыпается.
Ответить
О, да вы за ней следите)) А это не вы регулярно про спад пишете?
Ответить
Что вы! Я захожу смотреть на битву титанов😁. У меня примерно в это время как раз небольшой перерыв.
Ответить
Надо же, какое разное восприятие, я здесь битв никаких не заметила.
Ответить
Да я шучу! Какие битвы? Прикольно бывает посмотреть, как на каждай пост о спаде сразу несется" да вы тут достигли такой степени боязни, что уже ничего не соображаете", вот и все. Интересно посмотреть, сменит ли любитель локдаунов и попреков розовыми облаками пластинку. Что будет писать, если сменит...
Ответить
Печаль)
Anonymous
14.12 10:27
Печаль)
Ответить
а мне кажется, что сейчас опа будет....
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
14.12 10:14
а мне кажется, что сейчас опа будет. например, жильцы моих обеих квартир уехали на исторические родинки. Сейчас растащут заразу по регионам с этими новогодними каникулами
Ответить
В регионах сейчас не лучше, чем в Москве, так что уже не важно, кто куда поехал.
Ответить
Регионы сейчас от Москвы ничем не отличаются. Да и вообще, все кто мог, по моим наблюлениям, уже переболели. И в Москве и в регионах.
Ответить
Не знаю, у нас до недавнего времени ...
14.12 10:22
Не знаю, у нас до недавнего времени только племянница мужа переболела, а с 8-го ноября 6 человек в семье покосило. Повезло нам или тенденция такая - фиг знает
Ответить
Осенью-зимой всегда чаще болеют. Холод, солнца нет, недостаток витаминов...
Ответить
У нас тоже весной меньше болело, чем сейчас. Сейчас просто по пальцам могу пересчитать знакомые семьи, в которых никто не переболел.
Ответить
ну так понятно, в семье и покосило.
Ответить
это разные ветки, мы не пересекались...
14.12 11:48
это разные ветки, мы не пересекались)
Ответить
Вы писали что сын повез вашего мужа в Москву и оттуда (из Москвы) скорую вызвали. Или я путаю?
Ответить
да, но заболел гораздо позже, явно н...
14.12 12:52
да, но заболел гораздо позже, явно не от нас. С остальными не пересекались
Ответить
Ну явно)))
Anonymous
14.12 12:55
Ну явно)))
Ответить
У нас держатся только бабушки с дедушками, которые на самоизоляции. Все остальные из семьи переболели или болеют сейчас, все по разному, были и средние случаи, есть и тяжелые, легких или бессимптомных не было. Москва.
Ответить
Они больные что-ли уехали? А все остальные люди кроме ваших жильцов конечно ни с кем не общаются.
Ответить
Сейчас не будет, будет после праздников. Ну, каждый должен получить свой ковид, я так щетаю.
Ответить
Мы в регионе, среди моих знакомых, родственников, колег переболели практически все, многие бессимптомно, в основном по весне, в больнице только один лежал, неделю с поражением 15 процентов, но он прям скандалил, чтобы забрали. Но здесь особо весной никто и не самоизолировался, все работали, встречались.
Ответить
Да в регионах многие переболели уже, тесты не делают, мониторинга нет, классы на карантин не уходят при заболевших, контактные в семье дома не сидят, все уже давно растащили.
Ответить
Ковид не сильно заразный в принципе.
В Москве просто людей больше, а процент заболевших везде одинаковый.
Неважно кто куда поедет.
В Москву-Питер многие из тех же регионов поедут, потом домой вернутся. Да и командировки никто не отменял. У меня муж за пару месяцев уже раз 7 слетал в разные места.
Ответить
В принципе, Вы вредительница лживая, а так да, в Мск людей больше
Ответить
мне наоборот он показался крайне заразным. но не особо опасным.
кишечный грипп пару лет назад намного тяжелее переносился. и осенью-зимой прошлого года какая то жутко противная инфекция ходила. я недели 2 валялась дома на больничном.
ковид - ну пара дней с температурой высокой,потом дня 3-4 у негокоторых скачки температуры от 35.5 и до 37.5. и слабость с неделю.собсно все. ну да,у некоторых повреждались легкие и они кашляли. но это от любого орви происходит часто. никто ж на кт не бежит при этом
Ответить
ну Питер-то как выступил - не приезжайте мол, к нам на Нг , ни в коем разе, и мимо езжайте если будете рядом.
Ответить
В регионах сейчас ситуация куда хуже, чем в Москве. Если в Москве тестируют, госпитализируют и сажают на соцмониторинг, то в регионах народ через одного болеет и даже тесты не делают. У меня в регионе переболевших знакомых больше, чем в Москве.
Ответить
И не говорите!
В регионах уже трупы некуда везти! В классах по несколько человек сидят! Все больны! Ужас:dash1
Ответить
так в Подмосковье уже не тестируют и...
14.12 11:52
так в Подмосковье уже не тестируют и на соцмониторинг не сажают(
Ответить
и это замечательно
Ответить
А вы хотели бы посидеть?
Ну удачи)
Все жители Подмосковья только рады, что у нас нет такого дурдома, как в Москве!
Ответить
+много!
Anonymous
14.12 12:21
+много!
Ответить
спасибо, я уже полежала... в больниц...
14.12 12:51
спасибо, я уже полежала... в больнице
Ответить
+100
Anonymous
14.12 12:53
+100
Ответить
И славу богу!
Anonymous
14.12 12:53
200
И славу богу!
Ответить
И? Вымерли все без тестов?
EkateRina 422830 SD
14.12 12:52
И? Вымерли все без тестов?
Ответить
Все не вымерли. Но смертность выросла на 50% по сравнению с прошлым годом.
Ответить
И как на это тесты влияют
Ответить
Это влияет на оценку в ситуации в регионах. Там намного жопнее, чем в Москве. Оттуда везут вирус в Москву, а не наоборот.
Ответить
Это опять вы с локдауном)
Ответить
Опять вы мимо.
Anonymous
14.12 14:21
Опять вы мимо.
Ответить
На 10 %.
Уже писали здесь.
Успокойтесь и не несите ложь в массы)
Ответить
На 10% с января по сентябрь.
В сентябре-октябре рост на 50%.
Перестаньте голову в песок закапывать.
Ответить
))))))
не устали врать?
Ответить
Не устали выставлять себя клоуном?
Ответить
На 10% было с января по сентябрь.
С января по октябрь рост уже 15%.
А в сентябре и октябре избыточная смертность 50% по сравнению с прошлым годом.
https://lipstat.gks.ru/storage/mediabank/e5m0zoqR/Естественное%20движение%20населения%20Липецкой%20области%20за%20январь-октябрь%202020%20года.docx
Ответить
Да пишите сразу на 100% ))) чего мелочиться.
Или нет...
На 146 )))))))))
Ответить
Скорее ещё больше заразы в Москву привезут. В регионах сейчас ситуация жопнее, чем в Мск.
Ответить
В регионах своей заразы хватает. По ощущениям, там сейчасболеют гораздо больше, чем в Москве, больныеходят на работу, самирастаскивают, т. к. ковидне ставят, анализы не берут, кто хочет-делает за свой счет. В Подмосковье примерно такая, же ситуация. Это в Москве многих вероятность штрафов сдерживает, а в регионах все гуляют. Отлежался пару дней-и к мартену. Наш приятель в Ярославле на работу с потерей обоняния ездил. Вроде даже больничный не брал или пару дней. Болела вся семья-жена-учительница, двое детей-школьников. Там реально никто не парится и неделями не сидит. Контактные тоже все работают и по норам не отсиживаются, классы ни на какие карантины не отправляют. Все мои знакомые в регионах делали кт и анализы по своей инициативе и за свой счет, поликлиники не назначают.
Ответить
Потеря обоняния не есть ковид.
Поэтому нет причин сидеть дома, если нюхом скорбен
Ответить
В России изменились правила оформления больничных листов.

В частности "Оформить электронный больничный лист теперь можно при удаленной консультации врача с применением телемедицинских технологий. Лечиться отправят, если врач диагностировал заболевание, представляющее опасность для окружающих."

Кто первый попробует? :-)
Ответить
Прикольно... А что это за телемедицина-то? Из поликлиники кто-то на связь выходит, или..?
Интересно как это будет выглядеть. Как можно удаленно осмотреть человека и сделать какие-то выводы?
Ответить
Опять во всех странах одно и тоже ) В Германии всем врачам уши прожужжали, что должна быть телемедицина. Это следующий этап - вас будут лечить, не видя вас живьем и не прикасаясь к вам )
Ответить
Я вас умоляю, сколько раз было, что приходишь к врачу, он пишет, задает вопросы, пишет и задает вопросы. А на больного и не посмотрит ни разу. Так что это не новое в современной медицины. Я так к неврологу пришла, она даже голову в мою сторону не повернула ни разу.
Ответить
Это точно.
EkateRina 422830 SD
14.12 12:51
220
Это точно.
Ответить
Иногда и без осмотра, только по симптомам можно поставить правильный диагноз. Я думаю, в каких-то случаях вполне допустимо обойтись дистанционной консультацией врача. И, возможно, хороший опытный врач сможет дистанционно помочь лучше, чем какой-нибудь недоучка и пофигист в поликлинике.
Странновато, конечно, про невролога такое слышать, уж минимальный осмотр типа помахать молоточком перед носом и постучать им же по коленям они всегда проводят.
P.S. Я стала периодически на рекламу дистанционного врачебного наблюдения натыкаться, но платного.
Ответить
Я совершенно не против телемедицины, я как раз За. Я пользуюсь этим уже много лет. Кто не знал, можно 24/7 звонить в скорую и консультироваться с любым специалистом. Я часто раньше звонила, когда было непонятно, стоит ли беспокоить врача или не стоит. Обычно очень внимательно выслушивают и грамотно отвечают, в том числе успокаивают беспокойных мамаш. Могут посоветовать как лучше поступить, дождаться утра или сбегать в ночную аптеку.
Ответить
Надо же... я думала 03 это только дл...
я тебе не киска H*
14.12 13:38
Надо же... я думала 03 это только для вызова бригады. Спасибо, буду иметь в виду)
Ответить
Да, и это уже очень давно так работает, может быть уже лет 10. Можно получить консультацию любого специалиста и принять решение, вызывать скорую или нет, или подождать до утра или сбегать что-то купить в аптеке, или всё-таки срочно нужен врач.
Ответить
Не всегда они готовы консультировать ) Москва. Я весной звонила, тк у мамы давление, а она зачем-то непонятную таблетку выпила, по итогу сказали ждать бригаду.
А в мо меня спокойно проконсультировали, у меня побочка была от аскорила, своя тахикардия и ещё от него...успокоили, сказали, что выпить.
Ответить
ага, конечно)
Сейчас по ОМС в моей поликлинике ВСЕ врачи так работают. И невролог, и гастроэнтеролог, про терапевта и говорить нечего.
Потом в карте читаешь " язык розовый, дыхание чистое, живот мягкий...", чот там не пальпируется... и т.д.
Причем у гастроэнтеролога на кушетке лежали груды карт. Было понятно, что кушетка у нее в кабинете не для осмотра.
Ответить
Ну не знаю... я по ОМС была в 2019-2...
я тебе не киска H*
14.12 21:17
Ну не знаю... я по ОМС была в 2019-20 гг у терапевта, невролога, ЛОР-врача, хирурга - везде был осмотр. Ну терапевт может, конечно, если приходишь с жалобами на кашель про "живот мягкий" приписать от балды или наоборот если жалуешься на траблы с ЖКТ приписать про горло... ладно, смысла осматривать с ног до головы и правда нет, так что можно простить)))
У ЛОРа мне даже на осмотр ларингоскопом удалось забесплатно напроситься :tongue2
Ответить
Этот сервис в постановлении прописан.
Видеоконференция с врачом. К поликлинике отношения не имеет.
Ответить
Так это только больничного по короне касается? Я подумала, что всех )))
Ответить
У меня постановление по контакту, там и соц.мониторинг, и тмиц.
Ответить
а если заболевание не представляет опасность для окружающих, то лечиться не отправят :)
Ответить
а телемедицина -это просто общение онлайн или еще и применение каких-нибудь онлайн технологий диагностирования? типа прижмитесь животом к экрану?
а бумажные больничные еще существуют?
Ответить
ну и туберкулез, грипп, чесотки у бомжей представляют опасность для окружающих и что? Силой отправят лечиться, всю жизнь все соплями обматывались и кругом бегали и ничего.
Ответить
кт-3 75% повреждение от 7 декабря, долечиваюсь дома после больницы. У кого через какое время КТ показал положительную динамику? Когда повторный делать? Лечение еще идет: аб, эликвис. В больнице сказали через месяц. А у меня истерика-вдруг там ухудшение еще больше, а я сижу дома. Сатурация-95-100
Ответить
Вам зачем еще кт?
Дозу лишнюю хапнуть?
Для чего вам реальность онкологии в будущем?
Ответить
Каркать так не страшно?
Вaсилиса OH*
14.12 15:47
Каркать так не страшно?
Ответить
Карканье тут причем?
Вред от Кт раз в 30-40 больше вреда от рентгена.
Это предостережение, а вы неумная
Ответить
Да уж куда мне... ума-то нет онкологию пророчить...
Ответить
“ Если вам за пятьдесят, и вы только что проснулись, и у вас ничего не болит, значит, вы уже умерли. ” Это про вас.
Ответить
Следите за своим состоянием, сдайте анализ крови. С Вами есть кто-то из близких?
Ответить
Его вообще не надо больше делать. Даже через месяц.
Это ж не на трамвае покататься. Удивляет такая безграмотная легкомысленность. Откуда вы все беретесь?
Намеренно, без повода ходить получать дозу канцерогена это пять!
Ответить
вы понимаете что-то пульмонологии? Знаете, как отслеживать динамику лечения при обширных повреждениях легких?
Ответить
НЕ ДЕЛАТЬ КТ, ПОКА ВРАЧ НЕ ВЕЛЕЛ ЕГО СДЕЛАТЬ
Ответить
А мадам Катя пишет вообще не надо... во как
Ответить
Что тут понимать, если у нее сатурация 100? Вы куку?
В обычные времена никто никакую динамику не смотрел и не заморачивался такой херней.
И сейчас не надо.
Выздоровел и на работу. Или в лес на пробежку, восстанавливать объем легких.
Ответить
Все верно Вы написали. "В обычные времена"
Ответить
А сейчас времена панические.
Вы предлагаете поддерживать панику за счет здоровья?
КТ = Вред здоровью.
Много КТ = МНОГО вреда здоровью
Ответить
Сейчас вообще чудные времена: задыхающегося везут на кт и нехило облучают, потом везут в больницу с миксинфекцией и лечат его там непрофильные специалисты по сомнительным протоколам.
Ответить
Ну и нахрена туда ехать?
Вот зачем, если тебе еще не сильно плохо объективно?
Ответить
А то не знаете...Народу раструбили про то, что при злостноковарной ковидле незаметно наступает полный атас с легкими...помните весеннюю страшилку "человек с тобой говорит, а у него уже легких нет" ("легкие в труху"), короче, опасные поражения при ковидле при прослушивании не слыхать, так внешне не видать, симптомов может не бывать ("бессимптомные больные"), только одно спасение - на КТ, во где увидят "матовое стекло" и скажут степень поражения.
Разрекламировали...
Ответить
Не может быть.
Чисто физически не может быть
вот этого вот "человек с тобой говорит, а у него уже легких нет" ("легкие в труху" ), "
Ну это же школьный курс, 8-9 класс.
Если "легкие в труху" - то говорить не может. Хрипит. Задыхается. Цианоз. и тд.

Сцуко(простите), что же наши люди делали на уроках биологии начиная с 6 класса? А на уроках ОБЖ - ГО класса с 1-го?
А на Окружающем Мире или Природоведении 1-4 класс?
Ответить
Врачи многократно говорили, что особенность ковида в том, что человек может не ощущать тяжести поражения легких довольно долго, а потом резкое ухудшения до реанимации.
Ответить
Не знающие основ биологии "врачи"?
НЕВОЗМОЖНО говорить, если лёгкие "в труху".
Просто нечем создавать звуковые колебания
Ответить
Вы мне это говорите? Весной врачи реально были напуганы. Привыкли последнее время жить и творить по протоколу. Многие и до сих пор не очнулись. Хотя стали что-то подозревать.
Ответить
Глупая женщина... Пьяный в стельку тоже не значит, что алкаш стелькой стал :-)
Речь шла о том, что легкие раскрыты, но есть участки атеклектаза. Поражение быстро прогрессирующее и очень обширное. Говорить-то человек еще может, а вот кислородный обмен скоро свернется.
Кстати, это кардиолог-реаниматолог первая про труху говорила из Филатовской, а не Теплых.
Ответить
Лично ведущая блога Теплых посетила Еву?
Да неужели?
Была написана антимедицинская чушь. Ее растиражировали.
Либо врач-дебил, либо, что скорее, блог ведет не врач, а 100% неграмотная пропаганда паники.

Это страшилки типа "чтоб вам ИВЛ не хватило". Из той же пропагандо-машины вылезло
Ответить
Две смешные дурочки в топе - Мара и Катя. Ничего не смыслят, но уверены, что они умнее всех.
Ответить
Точно-точно.
Только наши слова подтверждает жизнь
Ответить
Где?????? Покажите!!!
Anonymous
14.12 18:32
Где?????? Покажите!!!
Ответить
260
Какие именно слова?
Ответить
Ага, и постковид только-только я придумала и сразу в МКБ его занесли. Вот жеж!
Ответить
"Новую реальность" туда еще не внесли?
А то как-то модного бреда там маловато))
Ответить
Если у Вас не хватает способностей что-то понять, то это бред только для Вас.
К счастью, таких все меньше.
Ответить
Проценко в своем интервью тоже сказал, что не бывает так, что прям человек не чувствует. Ему вы верите? Или только тому врачу, что про труху рассказал?
Ответить
:-) Вот Вам бложек https://echo.msk.ru/blog/pravmir/2622073-echo/
Ответить
Спасибо. Я про это как раз.. Интересно прочесть через полгода. Но меня и тогда это не впечатлило, т.е. почему-то вообще не испугалась. Подумала: ну да, опасный вирус, наверное, но раз настолько опасный, что врачи в целлофан заматываются с ног до головы и такие меры принимают, то тут уже как Бог даст - у кого не будет пневмонии, выживет, а с пневмонией точно помрет :mda, но раз непредсказуемо и неизучено, то нефиг паниковать раньше времени-то.
Все-таки наверное, интуитивно почувствовала: что-то не так со статейкой, нагнетают слишком .:mda
А сейчас читаешь и поражаешься ИМЕННО МАСШТАБУ ВРАНЬЯ :animal2.
Ответить
Иными словами, они сами фактически и агитировали: "чуть чихнете - бегом на КТ" (а вдруг это ковид, вы же "можете не ощущать", а потом "резкое ухудшение"), только на КТ можно увидеть. Народ и ломанулся, естественно. Т.е. врачи создали этот ажиотаж вокруг КТ. И, заметьте, никто не мяукнул, чтоб не делали КТ просто так.
А теперь говорят, что не надо.
Ответить
Последнее время в почете не естественные науки а математика и программирование. Все что знали, благополучно позабыли.
Ответить
Голову свою включи, отличница. пациент, который может говорить находится на серьёзной кислородной поддержке, на аппарате неинвазивной вентиляции легких или высокопоточной маске. Да люди на такой поддержке могут и есть по ложке, и говорить. Ухудшения в виде нарастания дыхательной недостаточности происходят молниеносно.
Ответить
))))))))смешная шутка юмора у вас.
Долго готовились?
Ответить
Он(а) прав(а). Вам бы поготовиться.
Ответить
К чему поготовиться?
Завезти такое оборудование в больницы? Не мой профиль
Ответить
К тому, чтобы не писать чушь И хотя бы примееееерно понимать, как происходят процессы в организме.
Ответить
Вы врач? Стаж работы и специализацию озвучьте, пожалуйста. Или вы так... ,попи***ть.
Ответить
Вы эксперт по врачам? Или вы так... ,попи***ть.
Ответить
Чтобы делать какие-либо заключения о заболевании, надо иметь профильное образование, как минимум. Или вы считаете, что и кухарка может управлять государством? Вот я и спросила человека "все знающего" о вирусе лучше врачей о его профессии. Если это пишет врач - это одно дело, если нет, то о чем разговор вообще.
Ответить
Вы разбираетесь в знатоках вирусов?
Ответить
Зачем мне разбираться? Вирус новый, до конца не изучен. В любом случае, скорее поверю вирусологу, а не кухарке, даже самой высококвалифицированной))
Ответить
Про кухарку в десятый раз уже несмешно, Мозг свой нагружайте, тренируйте, читайте
Ответить
Пойдите в начальную школу, вас там считать научат)) для начала))
Ответить
Труха - минимум инородное тело и не участвующая в газообмене ткань.
Ответить
Весення страшилка эта была на фейсбучной странице врача Теплых, между прочим. Вот и делаем выводы.
Ответить
Это правда, у моей матери именно такой случай. Увы, бывает при ковиде. Легкие "съело" за 4 (!!!) дня болезни до 75%, за 8 - до 90%. А за 4 дня до первого подъема температуры - никаких признаков.
Ответить
Вот кстати...тех же диабетиков (группа риска) специалисты непрофильные при ковиде насколько эффективно вылечить смогут? Или наоборот, навредят? Профильных-то специалистов, эндокринологов, грамотных еще днем с огнем не сыщешь (а те, что в поликлиниках, 90%, наверное, тупо рецепты выписывают...а если там зульфии непонятные сидят, так вообще ой)...
Ответить
Специалисты по хроническим болезням никогда не лечили пациентов во время, скажем, его ветрянки или гриппа.
Консультации параллельно по желанию самого человека или в больнице по назначению врача отделения, в котором в данный момент находится человек, и сейчас возможны.
С этой точки зрения, ничего не изменилось
Ответить
Судя по вашему состоянию у вас все нормально идёт.
Ответить
Сдайте ОАК и С-реактивный белок. Все. Если кровь у вас спокойная и СРБ в норме, то воспаления у вас нет. Точка.
Ответить
Если бы было ухудшение, то сатурация...
15.12 14:54
Если бы было ухудшение, то сатурация под 100 не была бы. И откуда ему взяться, если в больнице всё прибили?
Ответить
Помогите, пожалуйста, подписала бумаги, которые дали в КТЦ, была температура и не соображала, что подписывала, они сказали, чтоб не переживать. Лечусь дома, пока еще очень слаба, приходят смс о Соц.мониторинге. Можно ли как-то от них откреститься? Очень хочется выздороветь и помочь родителям выкарабкаться, совсем не до мониторингов, еле хожу по квартире.
Ответить
Позвонить и заказать устройство. Как обычно теперь...
Ответить
Может, сделаете людям одно действительно доброе дело - в следующем топе закрепите инструкцию "способы - как не ставить Соц.мониторинг"? Очень актуально. Гадость эта (в смысле СМ) все равно же бесполезная, только беспокоить больных идиЁтскими сЭлфи.
Ответить
Ок. маме моей так и не принесли, кстати.
Ответить
Ну Вашей-то маме только Соцмониторинга не хватало. Ей бы вообще, если бы по уму, они бы и не заикались про дурацкий мониторинг. А то человек не только с ковидом, а с переломом, да вскоре после операции, куда-то прям из дома поскачет....как они думают, когда бездумно постановления подсовывают.
Ответить
По соседкам на одной ноге, ага...
Ответить
И мне не принесли.
Муж ждёт, послезавтра карантин заканчивается у него.
Ответить
Вроде пожилым сразу можно от него отказаться, без танцев с бубнами.
Ответить
Ниже а) копирую сюда разъснение из предыдущих топов плюс б) смотрите там же отсюда и далее - разнообразные лайфхаки, как отбояриться от СМ https://eva.ru/topic/77/3605252.htm?messageId=101857298 + найдите группу на Фейсбуке, которая упоминается.

Должна прийти смс об установке Соц.мониторинга. Если хотите, устанавливайте поганый СМ.
Если не хотите устанавливать поганый СМ, действия такие:
1) звоните в СМ и говорите что не можете эту гадость установить на телефон, что угодно: кнопочным пользуюсь, телефон и так глючит, аккумулятор разряжается, памяти не хватит на приложение и тЫпЫ.
2) Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло . Если привезут, то привезут через несколько дней (и то хорошо, время потянете). Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.
Ответить
Всем моим знакомым устройство привезли и мне тоже и симка там была. ! Надеяться, что не привезут не выход. Лучше сразу писать отказ.
Ответить
Моим знакомым и коллегам никому не привезли. Собственно, они мне и подсказали этот вариант.
Думала, что привезут мужу, потому что второй раз заказ на тот же адрес, но нет.
Ответить
Ещё мобильный интернет должен быть на телефоне.
В Фейсбуке писали, что привозили телефоны, у которых нет мобильного интернета мол, в квартире же вайфай должен быть.
Если вдруг привезут такой аппарат, то говорить, что в квартире нет вайфай.
Ответить
Подскажите, пожалуйста. Всему классу выписано Уведомление о режиме изоляции по контакту с ковидным. То есть, нигде в общественном месте появляться нельзя. А что касается родителей этих детей? Мы не являемся контактными в данном случае? Мы можем ходить в магазин и ездить в ОТ?
Ответить
У нас класс на карантине, даже мысли не было дома сидеть. Мы работаем как обычно, ребенок гуляет.
Ответить
+100
Anonymous
14.12 18:44
+100
Ответить
Спасибо.
Anonymous
14.12 18:46
Спасибо.
Ответить
Вы это предписание подписывали или классрук в Вотсапе прислал? Ходите, работайте, гуляйте, через какое-то время позвонят из поликлиники, назначат дату и время анализа. Ребенок сходит, сдаст мазок, через два дня результат, опять идёт в поликлинику, получает справку, со справкой в школу.
Ответить
Так детям мазки вроде отменили в такой ситуации?
Ответить
Так вроде с ноября контактных без мазков выписывают, у нас сразу справку дали и все в школу.
Ответить
Нет, не подписывали. Прислали в вотсап.
Ответить
Всё это отменили. Ни мазка, ни справки. Посидели 10 дней (не 14) и бегом в школу.
Ответить
Можете подсказать постановление, по которому справки (не говоря уже об анализах) отменили?
У нас требуют и в школе, и на секциях эти справки, а получить их проблема, нет свободного времени по записи в ближайшую неделю(
Ответить
У вас секции работают?
Ответить
Было какое-то в ноябре постановление, вроде Поповой, я не помню. Школа сама сказала, что все тесты и справки по желанию, если ребенок здоров, то просто выходим в школу.
Ответить
Постановлений во второй половине ноября было аж две штуки. За время своего карантина застала оба. Выписывали при помощи мешанины из двух постановлений, того, что было до них, с небольшим добавлением здравого смысла.
Ответить
ага, а пока таскаетесь за справками, еще подцепите. Я думала, что они уже свели на нет мазки и справки.
Ответить
Что за уведомление? Первый раз такое слышу. Москва. Детей посадили на карантин, только в школу нельзя, в остальные места пожалуйста. Мы на спорт ходили, катки и т. Из приятного, теперь сидят не 2 недели, а 10 дней, справка не нужна вообще никакая. Посидели и вышли молча.
Ответить
Мои сидели в октябре и в ноябре, оба раза с мазками-справками, сорри, не знала, что отменили. Ну и замечательно!
Ответить
+100 прекрасно
Anonymous
14.12 19:38
+100 прекрасно
Ответить
Сидят по разному, потому что скорость готовности анализов разная.
Карантин 14 дней.
Если готовность анализа сутки, то сидеть 13 дней.
Если неделю будут вымучивать бациллы из мазка, то и карантина останется ещё на неделю.
Ответить
Класс моего ребенка вообще не сидел, пока результат пришел, 14 дней уже прошли))
Ответить
Вы пишите про тех кто болеет. Здесь речь про класс, который сажают дома как контактных. Им не нужен не мазок и не справка. И да, сидят 10 дней только.
Ответить
Количество дней, которое стоят контактные, напрямую зависит от скорости получения результата у заболевшего. Заболевший 5 дней ждёт результат, класс сидит 11 дней.
Если результат пришел на следующий день, то класс сидит 12 дней.
Ответить
Сидят контактные 14 дней с даты взятия мазка у заболевшего.
У сына в саду карантин был один день. Так долго и тщательно мазок проверяли.
Ответить
и тест не нужен? и справка не нужна, ну слава Богу, наконец-то.
Ответить
Тест нет, а справку надо, врач осмотрит, если что-то смущает, то отправят на тест
Ответить
Справка не нужна тоже. Официально было заявлено в школе. Все тесты и справки по желанию родителей и на их усмотрение. Все посидели 10 дней и вышли без справок.
Ответить
А у нас требуют справки, тоже сидим сейчас. А есть постановление какое-то?
Ответить
Я не знаю. В школе сказали что всё на усмотрение родителя. Никто в классе за справками не ходил. Посадили в понедельник, а в четверг выпустили, сидели 10 дней.
Ответить
Тоже на 10 дней посадили, от последнего посещения больным уроков. Но сказали без справки не пустят.
Ответить
Вообще отлично
Anonymous
14.12 19:29
Вообще отлично
Ответить
Знакомый привился. Записался, пришел. Никого там нет, справку не спросили, он никакой не соцработник и не учитель. Москва.
Ответить
...и документец никакой не подписывал, по поводу побочек вакцины?
Или это такая ненавязчивая социальная рекламкО "пойди вакцинируйся, все свободно"?
Ответить
Документ подписывали испытуемые. При массовой вакцинации не подписывается ничего вроде
Ответить
"Вроде", ага. А мне рассказывали про подписываемый документец с массой всего интересного. Правда, для женщин. Жаждущая привиться почитала и как-то резко передумала.
Ответить
И что же там?
Anonymous
14.12 23:28
И что же там?
Ответить
Почему именно для женщин?
я тебе не киска H*
14.12 23:32
Почему именно для женщин?
Ответить
Потому что возраст детородный. Может впоследствии детей иметь.. ну или я не знаю, как там с этой вакциной сложится :mda.
Для тех, кто уже вышел из детородного возраста, некоторые риски - понятно, какие - исключаются, конечно.
Ответить
Для тех, кто не вышел, но рожать больше не планирует, наверное тоже.
Ответить
Так на любую прививку вы подписываете документ о том что предупреждены и тыпы. Даже на ветрянку.
Ответить
как это, не подписывается? Помню, в детской поликлинике всегда бумажку подписывала. А уж сейчас согласие на что только не подписываешь. На любые манипуляции, будь то взятие крови или укол в попец.
Ответить
Я спрошу. Там же ещё укол . Мы то уд...
Anonymousавтор ветки
15.12 01:04
340
Я спрошу. Там же ещё укол . Мы то удивились, что сделали вообще. Но спрос видимо действительно низкий. Ему 44.
Ответить
Запись в ЕМИАС прямо "на сейчас". Какие справки?
Ответить
Попробуйте записаться. Всплывает окно - принеси справку с работы
Ответить
Пробовала ни один раз, в ом числе сегодня. Никаких "окон". И записаться и отсенить запись можно как обычно. С первого дня записи и по сегодняшний день никаких "окон".
Ответить
Не нужно ни каких справок. Записывалась через пгу и потом просто отменила запись, так как думала что это обычный терапевт
Ответить
Подскажите, кто болел или у кого кто-то болел в семье

Муж пришел с работы с температурой, головокружением. Небольшой кашель.
Если это КВ, есть ли смысл сейчас изолировать его в отдельную комнату? Утром все контактировали.

Как по Вашему опыту, заражались/нет в семье, изолировали/нет заболевшего?
Ответить
Смысл есть изолировать при любом орви, вам оно надо заражаться
Ответить
+1. Конечно, если возможность есть.
Ответить
Я за ребенка больше переживаю.
Поменяла их с мужем местами на всякий случай
Ответить
У всех по-разному. Большинство из моих знакомых переболевших болели всей семьей. Изолировать имеет смысл, снизите себе вирусную нагрузку.
Ответить
Удалось не заболеть в семье. Правда, заболела потом позже уже.
Так что всё возможно.
Ответить
Муж болел, дома, мы нет. Брат мужа болел дома, семья нет. Друг мужа болел, даже в больницу попал, его семья тоже не заразилась. И ещё есть такие примеры.
Я Тоже тут на Еве про это спрашивала, многие написали, что не все в семье болели.
Ответить
У нас в семье из 4х человек трое переболели. У детей как обычное небольшое ОРВИ (но их поленились проверять, просто других контактов, кроме них, не было), у меня тоже как легкое ОРВИ, разве что симптомы немного другие (ковид+).
Контактировали в обычном режиме, разве что с мужем уже много лет спим раздельно, но в остальном - все как всегда. Муж не заболел (хотя и группа риска небольшая (гипертония, лишний вес, возраст не юный, ...).
Ответить
Сейчас болею, ковид подтвержден. Заразилась от мужа. Он перенес легче (темпа была дня 2-3, у меня же 12 дней температура 37,4-37,6). У мужа все прошло как легкое ОРВИ, даже обоняние не пропадало, у меня - все по полной программе, все симптомы. Хотя я ну типа изолировалась когда муж заболел, но в одной квартире это бесполезно, спали в разных комнатах, но толку от этого нет никакого, нахваталась по полной от него вирусов))).
Ответить
Я не изолировалась вообще, но не заболела, не такой и заразный он.
Ответить
Кому как. Меня в заразности точно не переубедить ибо я заразилась от мужа, и весьма быстро. И верю что все по разному переносят, муж в разы легче перенес.
Ответить
Ну не повезло, бывает)
Ответить
нет.тк распространять болезнь он начал до появления у него симптомов. так что вы уже заражены.
Ответить
Вам всем теперь писец
EkateRina 422830 SD
15.12 13:22
Вам всем теперь писец
Ответить
Что-то меняется? "Путин призвал госпитализировать только тех, кто в этом действительно нуждается
Нужно исключить случаи, когда койки занимают лишь ради бесплатного лечения.
Президент России Владимир Путин заявил, что следует внимательно следить за тем, чтобы в стационар попадали только те, кто действительно нуждается в госпитализации. Об этом глава государства сказал в ходе онлайн-форума партии "Единая Россия".
Подробно https://life.ru/p/1358704

КонцЭпцию, что ли, хотят поменять? Поняли, что переборщили с нагнеталовом?
Ответить
Всё проще, коек не хватает. Оправдывают госпитализацию только самых тяжелых.
Ответить
Если в Москве, то коек полно.
Ответить
Интересно, кто сейчас мечтает занять бесплатные койки в ковидниках? А так да, это сигнал к тому, что с коечным фондом напряженка,мягко выражаясь.
Ответить
Справедливости ради, если и увозили в больницы с легким течением, то только в Москве. У нас в регионе мест не было, сестра работает в ковидном отделении, на ноябрь, похоже, пришелся пик, люди шли самотеком, помимо скорой, и ждали часами (были случаи - днями), чтобы их госпитализировали. Ее отделение полное всегда, самая большая больница в городе. И паника с отсутствием лекарств имела место.
Ответить
"Ждали часами, а то и днями". Лучше бы дома лежали и чай пили с малиной. Уже бы вылечились
Ответить
я уже писала, что лежала в больнице ...
15.12 14:59
я уже писала, что лежала в больнице в Звенигороде. При мне в палату положили трёх женщин 63-71 год. Им там совершенно нечего было делать от слова совсем. Задолбали, телевизор не работал, все исстрадались. Ни температуры, ни затруднения дыхания. Вообще непонятно - на каком основании в больницу их привезли
Ответить
Наоборот всё. Требует класть тех, кто жалуется, а ему предлагают остаться дома и пить лекарства. Концепция правда получается ещё хуже. Типа мы вас всех залечим , это типа навсегда :(. Имхо. Газетчики чё то насочинчли. В других СМИ почитала.
Ответить
Отправили бы сейчас ребенка в лагерь (спортивные сборы, Московская область)?
Ответить
Конечно, почему нет то.
Ответить
Чем дальше от Москвы, тем безопаснее. Перед лагерем все анализы сдадут. Почему не поехать?
Ответить
Анализы для лагеря не нужны
Ответить
Переболевшего с запасом антител, возможно. Не болевшего - нет. На областную медицину не стала бы надеяться в случае чего.
Ответить
Как же мы тут в области живы то до сих пор)
Ответить
Далеко не все живы-то. Если бы посмотреть статистику смертности в МО, там мрак, и это понятно. Но никто ведь не покажет.
Ответить
У нас в окружении все легко переболели.
Ответить
А у нас не все.
Anonymous
15.12 10:12
А у нас не все.
Ответить
А что в области педиатры про частоту болезней школьников говорят? Обычные цифры для сопливого времени года?
Ответить
Осень вообще-то закончилась.Или сопливое время года длится столько же, сколько и учебный год?)
Ответить
Ну вообще-то да))
Anonymous
15.12 09:37
Ну вообще-то да))
Ответить
Ну, если считаете, что весь учебный год, это сплошные сопли, тогда какой смысл спрашивать?
Ответить
Это другой аноним. Вопросов тут нет.)
Вот у нас (область) как раз педиатры массово на больничных, как и терапевты и прочие специалисты (лаборатории, к примеру).
То ли позаражались, то ли просто не хотят бегать по ковидникам без всяких надбавок.
Ответить
Те они статистику не дают? Я и говорю, странное дело с детьми..
Ответить
Конечно да.
Vaccinium macrocarpon H*
15.12 08:01
Конечно да.
Ответить
Отправлю на НГ смену, если лагерь состоится. Ребенок ждет, мечтает живых детей увидеть. Москва.
Ответить
Да. Как и в школу бы. На платные тренировки сейчас ходит. Забрать всегда можно. Если есть пожилой человек, вместе с вами проживающий, подумала бы.
Ответить
Конечно. Почему вообще сомнения? (разве что при условии, что после возвращения не начихает на группу риска, проживающую в той же квартире).
А так - дети, если уж и заболеют, то переносят ковид как обычное ОРВИ, тут опасаться нечего.
Ответить
Нет. Нам с мужем 54 и 50, считаю, что этот возраст - уже риск.
Ответить
В школу тоже не пускаете
Ответить
В школе у ребенка дистанционное обучение. Москва, 9 класс.
Ответить
Да уж)
Anonymous
15.12 09:34
Да уж)
Ответить
Да, конечно, что, в общем-то и планируем сделать после НГ праздников.
Ответить
Конечно, в школу ходит, на тренировки ходит, а в лагерь почему нет.
Ответить
Естественно
EkateRina 422830 SD
15.12 13:20
Естественно
Ответить
Так МО вроде сейчас не принимает. У нас в Тверскую из за этого дети от спортивной секции ездили
Ответить
А кто-нить водил ребенка или подростка на сдачу на АТ? Они у них образуются?
Вообще у кого-нибудь тут дети - средне/ старшешкольники болели? Как-то необычно, с последствиями?
Ответить
Образуются. Среди знакомых тяжело среди детей никто не болел, но неделю с температурой, как гриппом, были. В основном это уже большие дети 15-16 лет.
Ответить
У подростков были последствия ? В стационарах болели? Чем лечили, не знаете?
Просто такое ощущение , что болезнь старшеклассников замалчивается, а в США кстати вакцинация с 16ти лет будет. Про легко болеющих детей много говорят, а про пубертатных подростков- ничего, даже тут, на Еве. Я спрашивала кардиолога, эндокринолога в поликлинике про подростков на учёте, как они переносят , хроники в группе риска, в ответ -молчат..
Ведь они везде гуляют, встречаются с друзьями, дома не сидят
Ответить
Среди знакомых никто в больницах не лежал, и явных последствий нет. Но на Еве есть мама, у который ребенок получил миокардит на фоне ковида. И еще дама писала, что ее 15-тилетняя крестница даже на ИВЛ побывала. Но это редкость, в основном переносят легко.
Ответить
Немного случаев, да.. Но врачи говорят, что у молодежи этих пресловутых рецепторов столько же как у взрослых. Тогда непонятно почему легче все, ведь молодёжь безбашенная , они всегда в одной куче сидят. Развожу руками..
Ответить
Иммунитет лучше.
Anonymous
15.12 09:35
Иммунитет лучше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)