266
Давайте о религиях поговорим
Мне, из мировых религий, христианство все-таки самое логичное. Как прожил жизнь так и получил в итоге. Буддизм - совсем алогичная религия - хотеть не хотеть. Все равно же хочешь, даже не хотеть тоже надо хотеть все-таки). Ну и их позитивные мысли, типа как думает человек, так и живет. Ага подумали плохо 2000 человек и сели на Титаник. Ну мусульманство с запретами что-то есть, обрезанием - ну тоже не очень. Вроде и концепция неплоха, но как-то недоработано, в смысле грехов.
Давайте, кому интересно, ваши мысли)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне, из мировых религий, христианство все-таки самое логичное. Как прожил жизнь так и получил в итоге. Буддизм - совсем алогичная религия - хотеть не хотеть. Все равно же хочешь, даже не хотеть тоже надо хотеть все-таки). Ну и их позитивные мысли, типа как думает человек, так и живет. Ага подумали плохо 2000 человек и сели на Титаник. Ну мусульманство с запретами что-то есть, обрезанием - ну тоже не очень. Вроде и концепция неплоха, но как-то недоработано, в смысле грехов.
Anonymous
Мне импонирует индуизм.
Anonymous
Религию от церкви отделяем?
Ну, товарищ майор! Обижаете!
Я за синтоизм. Самое миролюбивое и ненавязчивое вероисповедание.
ПС. Атеизм считается за религию? Так-то я атеистка :-) Не путать с агностиками. Именно атеистка, без компромиссов.
ПС. Атеизм считается за религию? Так-то я атеистка :-) Не путать с агностиками. Именно атеистка, без компромиссов.
Буддизм - это скорее философия и мне это более близко, т.к. я наверное агностик. Христианство вообще никак.
Anonymous
Сатанизм Лавея мне ближе всего. Был бы. Если было бы не лень углубляться в эту херню. :-D
Anonymous
Буддизм и отчасти индуизм-самые пессимистичные религии, там основной постулат-что жизнь это зло. Перерождения-наказания.
А стремиться нужно не к раю и счастливой загробной жизни, а к нирване(небытию)
Самая имхо правильная релизия(это скорее философия)-буддизм
А стремиться нужно не к раю и счастливой загробной жизни, а к нирване(небытию)
Самая имхо правильная релизия(это скорее философия)-буддизм
Кто в христианстве определяет качество прожитой жизни?
Anonymous
Никакая. Любая религия-это ограничения. Не знаю ни одного, кто соблюдает или смог соблюсти все догматы. А так и свечки ставлю за других и молитвы заказываю и прочее.
"Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота" - Шопенгауэр, Артур. Неплохо сказано.
Я атеистка, но мне христианство тоже кажется логичной религией, насколько я ее знаю. Отношусь к ней как к части нашей культуры. Раньше она служила людям законом (не убий и т.д.), а сейчас - психотерапией (утешение). Но других-то я не знаю совсем, может они ничем не хуже. Какая разница для верующего? Он будет верить только в свою.
Я атеистка, но мне христианство тоже кажется логичной религией, насколько я ее знаю. Отношусь к ней как к части нашей культуры. Раньше она служила людям законом (не убий и т.д.), а сейчас - психотерапией (утешение). Но других-то я не знаю совсем, может они ничем не хуже. Какая разница для верующего? Он будет верить только в свою.
Anonymous
Мне нравятся свободные люди. Без предрассудков.
Anonymous
Без рассуждения про послежизнь: мне близки христианские принципы отношения к жизни и к окружающему миру, и к людям так же. Все остальное чуждо.
А в бога в нашей семье никто не верит, разумеется. Любая религия это просто подача свода законов.
А в бога в нашей семье никто не верит, разумеется. Любая религия это просто подача свода законов.
Anonymous
Если бы был выбор, никогда приняла православие. К сожалению, що маємо, то маємо.
Выхрестом быть не хочу, поэтому имею большие проблемы с тем, что хочу и что мне близко, и что имею в итоге. Тяжёлая тема, не для троллинга.
Выхрестом быть не хочу, поэтому имею большие проблемы с тем, что хочу и что мне близко, и что имею в итоге. Тяжёлая тема, не для троллинга.
на еве объявился проповедник местного разлива?
Anonymous
Считаю, что религию нужно принимать в осознанном возрасте. Для чего крестят детей христиане в раннем младенчестве для меня вопрос. У моей сестры дочь -атеист, так решила 20 годам. А ее крестили в младенчестве. Как с этим быть. Сами родители не то, чтобы очень верующие, но! Постоянно носят крестики на груди. В общем у меня разрыв шаблона со всем этим.
Anonymous
Чем логично христианство ?Непорочным зачатием ? Скрещением Бога и обычной земной женщины ?
Я не знаю ни одной религии , которая полностью меня бы устроила :).
Топик - типичный пример того, что не надо курам лезть в вопросы трактования религии.
Anonymous
Если что я Еврейка и живу в Израиле. Считаю что не было бы религий ,то был бы мир во всем мире и гораздо меньше воин. А так то крестоносцы зверствовали,то ханы всякие. Ну их всех нафих.
Все эти фанатики достали. А местные больше всех. Им работать некогда,они в армию не ходят ,все тору учат,а требований выше крыши.
Все эти фанатики достали. А местные больше всех. Им работать некогда,они в армию не ходят ,все тору учат,а требований выше крыши.
В я придерживаюсь мнения «live and let live”. Пусть все живут как хотят, только без гонения других.
Я, например, «четвертинка», есть и еврейская и русская и другие «крови «. Не придерживаемся никаких обрядов, но с большим удовольствием ходит на церемонии друзей. Вчера были на католических похоронах, я с радостью побывала на мессе. Год назад были на бар мицва сына подруги, тоже в восторге. Везде одно и то же, люби ближнего своего, живи в мире, не кради, не убивай и т.д. Везде, в принципе, один message. Кому-то нужно ходить в храм, а кому-то и лес/море - это свой храм.
Я, например, «четвертинка», есть и еврейская и русская и другие «крови «. Не придерживаемся никаких обрядов, но с большим удовольствием ходит на церемонии друзей. Вчера были на католических похоронах, я с радостью побывала на мессе. Год назад были на бар мицва сына подруги, тоже в восторге. Везде одно и то же, люби ближнего своего, живи в мире, не кради, не убивай и т.д. Везде, в принципе, один message. Кому-то нужно ходить в храм, а кому-то и лес/море - это свой храм.
Самая логичная религия - зороастризм.
У зороастрийцев вообще нет агрессии к другим религиям.
У них считается, что любой человек может попасть в рай, если будет следовать триаде: благие мысли, благие слова, благие дела. А верить при этом можно во что угодно ( ну, за исключением деструктивных культов).
У зороастрийцев вообще нет агрессии к другим религиям.
У них считается, что любой человек может попасть в рай, если будет следовать триаде: благие мысли, благие слова, благие дела. А верить при этом можно во что угодно ( ну, за исключением деструктивных культов).
Вообще не вижу логики в христианстве, особенно в православии. Жестокая религия.
Anonymous
Интересно, кто из написавших про христианство прочитал ВСЮ библию :-7
Давайте не надо.
Anonymous
Я нормально отношусь ко всем религиям. Человеку необходимо внесение определенного порядка и ограничения+чтобы кто то "высший" решил его проблемы. Любая работа над собой приводит к улучшению жизни.
Мой муж славянист. Поэтому язычник.
Вот мне, краем глаза смотрящей, кажется у них там все норм.
Хочешь получить что-то - проси и жертвуй.
У каждого бога своя территория.
Все понятно, четко и ясно.
Вот мне, краем глаза смотрящей, кажется у них там все норм.
Хочешь получить что-то - проси и жертвуй.
У каждого бога своя территория.
Все понятно, четко и ясно.
Кстати, наоборот, христианское учение в том, что получить спасение можно по милости, через Иисуса Христа. Как жить - так и получить, это у мусульман, может еще у кого-то. Иисус сказал, что человеку невозможно так жить, чтобы не грешить, человек на это не способен, все святые были грешными с точки зрения закона Божьего, но и цель христианской жизни не в том, чтобы не грешить)
Мне обидно, что у меня не получилось. Я искала Бога, но не нашла. Вот дьявол, он точно существует, и не дремлет... А Богу никакого дела до людишек нет, или сидит там и придумывает всякие катаклизмы ..ой! или это дьявол придумывает? Чем тогда Бог занимается?
зачем поголовное ношение платков в последнее время ? Раньше такого не было. Это мода или религия или чтобы голову не мыть, не стричься, не краситься.
Anonymous
Каждый выбирает себе сказки по мере умственных способностей, образования и социума и врожденной агрессии. Чем развитие человек, тем больше он верит в прогресс а не в сказки. Потому на территории Европы и северной Америки всякая религия уходит в прошлое. Верующих все меньше и меньше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения