62
Сколько денег вы и ваши дети готовы потратить на подарок другу/подруге?
Сколько вы и ваши дети готовы тратить на подарок, нет, не родному человеку, а другу или подруге? Неважно, на нг или др. Я вот своим друзьям не больше 1,5-2 тыс выделяю на подарки и они тоже (про юбилеи и свадьбы не беру в расчёт). А вот у дочери росли постоянно запросы на подарки подругам и друзьям, мне как-то жалко, я ей стала давать по 1,5 тыс со словами, если хочешь подарить на больше сумму, то из своих можешь добавить (есть ежемесячные карманные деньги), вот как-то после этого, ее желание дарить подороже тоже изменилось. Старается разумнее тратить на подарки.
А как у вас и у ваших детей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько вы и ваши дети готовы тратить на подарок, нет, не родному человеку, а другу или подруге? Неважно, на нг или др. Я вот своим друзьям не больше 1,5-2 тыс выделяю на подарки и они тоже (про юбилеи и свадьбы не беру в расчёт). А вот у дочери росли постоянно запросы на подарки подругам и друзьям, мне как-то жалко, я ей стала давать по 1,5 тыс со словами, если хочешь подарить на больше сумму, то из своих можешь добавить (есть ежемесячные карманные деньги), вот как-то после этого, ее желание дарить подороже тоже изменилось. Старается разумнее тратить на подарки.
Anonymous
Сыну на подарки друзьям обычно выделяю 2 тыс. Двум самым близким из них зачастую подороже подарок обходится
Дети дарили друг другу одежду.. Подруга дочки просит толстовку с принтом. 2 тысячи. ну и слава богу, как говорится. Хорошо не пять.
Anonymous
На др готова выделить не больше 1,5 тыс, на Нг, 8марта, прочие праздники не больше 1тыс.
Ребёнок может добавить при желании из своих денег.
Ребёнок может добавить при желании из своих денег.
Anonymous
на детские дни рождения если куда-то приглашают минимум 3 тыс, если просто поздравить 500-700 руб, своим подругам от 5 тыс + цветы
Anonymous
Вот только на днях подарок покупала - 1,5 тыс и обошелся. Что-то дороже покупать смысла нет.
Зависит, моя лучшей подруге давно ничего не дарила, сейчас на др+нг (вместе дарить) выделила ей 2 тр.
А так я сама перешла на недорогие подарки - до 1 тр всем. Детям на др и нг дарю на 2,5-3,5 только. Родителям на НГ обычно дешевое что-то, дорогое, только если на др придумаю что-то хорошее и обычно с сестрой скидываемся - из последних лет робот-пылесос маме и резину для машины хорошую папе. В этом году маме скамейку хорошую подарила (4,5 тр), но она как бы для всех, тк пол лета на даче провели.
А так я сама перешла на недорогие подарки - до 1 тр всем. Детям на др и нг дарю на 2,5-3,5 только. Родителям на НГ обычно дешевое что-то, дорогое, только если на др придумаю что-то хорошее и обычно с сестрой скидываемся - из последних лет робот-пылесос маме и резину для машины хорошую папе. В этом году маме скамейку хорошую подарила (4,5 тр), но она как бы для всех, тк пол лета на даче провели.
Anonymous
Друзьям детей на дни рождения 2,5 - 3 (обычно мальчикам 3, девочкам 2,5 плюс букетик), если приглашают, и около тысячи, если просто поздравить. Детям ближайших друзей и племянникам по 5. Мои подруги давно дни рождения не празднуют, так что в районе тысячи-полутора символические подарки при встрече.
На новый год дети друзьям всякую мелочевку дарят, рублей по 250.
На новый год дети друзьям всякую мелочевку дарят, рублей по 250.
Anonymous
Нууу как бэ важно Новый год это или день рождения, близкая подруга или так себе... На новый год мы обычно дарим что-то чисто символическое - приятно полезное в пределах 1000, а вот на день рождения я могу подарить и за 5 000 и за 10000 и за 2000, в зависимости от денежного положения, значимости дня, нужности или мечтания о подарке или положения звезд. Детям выделяем от 1000 до 2000, все, что выше - пусть добавляют сами.
Символически. В пределах 25 евро.
Anonymous
Дети - в районе 5 тысяч.руб. я взрослым -5-10 тыс. руб.
2 было ограничение на подарок. Но последний раз дарила, обиделась и перестала общаться подруга (др дома было), пришлось подарить больше потом, общение так и не наладилось. Без работы я. Вообще, горестно непонимание такое.
Anonymous
ну у дочки такая классная подруга, так ей помогает, прям спасает ее душевный покой порой(а значит и мой), ей не жалко ничего, дочь сама выбирает, я плачу, сколько надо(она любит кучу мелких подарков насобирать в одну коробку: шарф с любимым аниме, плакат, игрушку, билеты, сладости любимые, мангу, связала носки теплые - это вот на НГ она ей насобирала за 2 месяца, что-то сама делает еще (торт будет печь ее любимый). Я своим подругам дарю тоже исходя из того, что хочется подарить, бывает за тысячу, бывало за 10 тысяч. Когда как.
Anonymous
2 т. на подарок детям любого возраста, не больше.
У сына-подростка 16 лет в компании раньше был договор по 1.5 тыс на подарки. Теперь дарят по 2. Я почти не дарю и не получаю подарки от друзей, т.к. все перестали праздновать ДР. С одной только подругой обмениваемся небольшими подарочками от 2 до 3 тыс в среднем.
Anonymous
50 евро
все подарки друзьям - из карманных.
тут уж кто как: от 500 до 3000 было
карманные 1000 в месяц.
тут уж кто как: от 500 до 3000 было
карманные 1000 в месяц.
Anonymous
москва, максимум по 1000 рублей ( 14-15 лет)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения