Школа
62
Anonymous
Все остальное
13.12.20 23:59

Сколько денег вы и ваши дети готовы потратить на подарок другу/подруге?

Сколько вы и ваши дети готовы тратить на подарок, нет, не родному человеку, а другу или подруге? Неважно, на нг или др. Я вот своим друзьям не больше 1,5-2 тыс выделяю на подарки и они тоже (про юбилеи и свадьбы не беру в расчёт). А вот у дочери росли постоянно запросы на подарки подругам и друзьям, мне как-то жалко, я ей стала давать по 1,5 тыс со словами, если хочешь подарить на больше сумму, то из своих можешь добавить (есть ежемесячные карманные деньги), вот как-то после этого, ее желание дарить подороже тоже изменилось. Старается разумнее тратить на подарки.
А как у вас и у ваших детей?

Свернуть
Ответить
Я подругам детей покупаю в районе 2-2.5 тыс на ДР... 100-300р. На НГ.
Ответить
Я сами сколько тратите на своих подруг?
Ответить
Озадачили, подруги перестали день рождения справлять... да и встречаемся не часто... так что только по телефону поздравляем друг друга.
Ответить
Примерно тот же бюджет. Считаю, что больше ни к чему: дети еще сами не зарабатывают, ну и слишком дорогие подарки могут поставить одариваемого в неловкую ситуацию.
Ответить
+1
Anonymous
14.12 09:32
+1
Ответить
На др до двух тысяч, на нг меньше.
У дочери одна подруга сейчас основная, ну может до 1000 подарок будет... пока купила пакет новогодний за 27 р ))
Ответить
А если не поместится подарок? Или пакет огромный?
Ответить
Пакет средний, из фикспрайса, красивый кстати, мне понравился ). Ну не поместится, другой приспособим... хотя скорее уложимся. О, будем от пакета теперь плясать ).
Ответить
Та же сумма
tolstaya_zgaba H*
14.12 10:16
Та же сумма
Ответить
У меня ребёнок экономнее чем я
Ответить
Насколько?)
Anonymous
14.12 09:51
Насколько?)
Ответить
Зависит от близости 2-5 тыс ( дочка)
Про себя не могу сказать
Ответить
Около 2 тыс дочки дарят друзьям.
Ответить
На день рождения 1-5тыс (в зависимости от степени близости), на новый год от 100р до 1000. Но своим подружкам, тем более на массовые праздники типа нового года дети дарят сами из карманных. Иначе естественно запросы будут расти, за чужой счет чего бы им не расти.
Ответить
Моя обычно договаривается с подругами сколько друг другу дарят денег (12-14 лет детям). Как я говорю "круговорот бабла в природе".
Ответить
ДР моих друзей 3-5 тысяч. Ребенок, пока был ребенком, тратил от 500 р. до 3 тысяч в зависимости от отмечалок. Теперь совершеннолетний студент на нашем обеспечении. По - разному ,зависит от отношений и отмечалок. Но я в принципе не жадная.
Ответить
И вам тоже так дарят?
Ответить
По-разному. У всех разные возможности, причем 5 лет назад одни, сейчас - другие. Письками никто не меряется.
Ответить
А в неудобное положение это не ставит.?
Ответить
Сыну на подарки друзьям обычно выдел...
Ласковая горгона SD
14.12 00:15
20
Сыну на подарки друзьям обычно выделяю 2 тыс. Двум самым близким из них зачастую подороже подарок обходится
Ответить
А вы сами сколько на своих друзей?
Ответить
Честно говоря, нет какой-то определё...
Ласковая горгона SD
14.12 00:40
Честно говоря, нет какой-то определённой суммы. Бывало, что в и в 3 укладывалась, а бывало и значительно дороже, зная, что подруга это хотела. Если нет идей с подарком, то просто 5 тыс отдаю, но у меня, буквально, пара подруг, которым на каждый день рождения обязательно что-то дарю.
Ответить
Дети дарили друг другу одежду.. Подруга дочки просит толстовку с принтом. 2 тысячи. ну и слава богу, как говорится. Хорошо не пять.
Ответить
На др готова выделить не больше 1,5 тыс, на Нг, 8марта, прочие праздники не больше 1тыс.
Ребёнок может добавить при желании из своих денег.
Ответить
на детские дни рождения если куда-то приглашают минимум 3 тыс, если просто поздравить 500-700 руб, своим подругам от 5 тыс + цветы
Ответить
О, вы пока лидируете.
Ответить
Вот только на днях подарок покупала - 1,5 тыс и обошелся. Что-то дороже покупать смысла нет.
Ответить
Своей подруге или это для детей ?
Ответить
Зависит, моя лучшей подруге давно ничего не дарила, сейчас на др+нг (вместе дарить) выделила ей 2 тр.

А так я сама перешла на недорогие подарки - до 1 тр всем. Детям на др и нг дарю на 2,5-3,5 только. Родителям на НГ обычно дешевое что-то, дорогое, только если на др придумаю что-то хорошее и обычно с сестрой скидываемся - из последних лет робот-пылесос маме и резину для машины хорошую папе. В этом году маме скамейку хорошую подарила (4,5 тр), но она как бы для всех, тк пол лета на даче провели.
Ответить
Обычно наоборот , дети друг другу поменьше, а взрослые взрослым друзьям немного побольше
Ответить
Друзьям детей на дни рождения 2,5 - 3 (обычно мальчикам 3, девочкам 2,5 плюс букетик), если приглашают, и около тысячи, если просто поздравить. Детям ближайших друзей и племянникам по 5. Мои подруги давно дни рождения не празднуют, так что в районе тысячи-полутора символические подарки при встрече.
На новый год дети друзьям всякую мелочевку дарят, рублей по 250.
Ответить
Нууу как бэ важно Новый год это или день рождения, близкая подруга или так себе... На новый год мы обычно дарим что-то чисто символическое - приятно полезное в пределах 1000, а вот на день рождения я могу подарить и за 5 000 и за 10000 и за 2000, в зависимости от денежного положения, значимости дня, нужности или мечтания о подарке или положения звезд. Детям выделяем от 1000 до 2000, все, что выше - пусть добавляют сами.
Ответить
Символически. В пределах 25 евро.
Ответить
Всем?
Anonymous
14.12 10:32
Всем?
Ответить
Думаете, у меня столько подруг?
Ответить
Дети - в районе 5 тысяч.руб. я взрослым -5-10 тыс. руб.
Ответить
Ого
Anonymous
14.12 10:55
Ого
Ответить
Вот как Вам не жалко ))?
Мне жалко денег всегда. Хоть они и есть.
Ответить
Вам же тоже на что то не жалко
Ответить
Ну да. Вот дитям-подросткам ноуты новые купили на нг, 55 и 65 тысяч, это я рада, они им и нужны, и обрадуют; родители мужа приезжали на неделю, оплатили им отель с бассейном и завтраками, рядом с нами, это тоже было кайф во всех смыслах; в санаторий отправляли свекровь; сами на путешествия много тратили... На это не жалко.
А вот на подарки новогодние жалко, честно говоря, даже себе ). А что,кстати, дарите за 5-10тр? Вчера ходила смотрела как раз сувениры в магазинах. Схвачу, ох ты, какой миленький гномик! 699р, а этот снеговичок светится, 999? Чоорт, дорого и так ничего и не купила... ). Я- Дядюшка Скрудж видимо :oops
Ответить
2 было ограничение на подарок. Но последний раз дарила, обиделась и перестала общаться подруга (др дома было), пришлось подарить больше потом, общение так и не наладилось. Без работы я. Вообще, горестно непонимание такое.
Ответить
Не очень понятно
Anonymous
14.12 13:48
Не очень понятно
Ответить
ну у дочки такая классная подруга, так ей помогает, прям спасает ее душевный покой порой(а значит и мой), ей не жалко ничего, дочь сама выбирает, я плачу, сколько надо(она любит кучу мелких подарков насобирать в одну коробку: шарф с любимым аниме, плакат, игрушку, билеты, сладости любимые, мангу, связала носки теплые - это вот на НГ она ей насобирала за 2 месяца, что-то сама делает еще (торт будет печь ее любимый). Я своим подругам дарю тоже исходя из того, что хочется подарить, бывает за тысячу, бывало за 10 тысяч. Когда как.
Ответить
Чем же ей так подруга помогает? 😱
Ответить
2 т. на подарок детям любого возраста, не больше.
Ответить
А на своих подруг сколько?
Ответить
На моих подруг? Меня давно не приглашали на такие мероприятия, и я и мои подруги давно не отмечают свои ДР, ДР это детский праздник, чему тут радоваться, когда каждый год +1 ещё год. Последние лет 10 только детские ДР. Я свой тоже не отмечаю.
Ответить
Не обязательно приглашать. Так подарить подруге? Нет? Подруг то не много, одна , иногда две. Остальные знакомые
Ответить
Не дарю ничего, поздравляю устно по телефону. Мне тоже не нужны все эти ненужные подарки, надоело хлам выносить.
Ответить
А вам хлам дарили?
Anonymous
14.12 15:10
50
А вам хлам дарили?
Ответить
Дарят то что мне не нужно. Мне не нужны лишние крема, парфюмы, шарфики и прочее. Я в таком возрасте, что предпочитаю всё покупать себе сама. На все вопросы ответила?
Ответить
С чего вы взяли, что не отмечают? Просто вас не зовут. Зачем унылое "чему тут радоваться" на празднике?
Ответить
У сына-подростка 16 лет в компании раньше был договор по 1.5 тыс на подарки. Теперь дарят по 2. Я почти не дарю и не получаю подарки от друзей, т.к. все перестали праздновать ДР. С одной только подругой обмениваемся небольшими подарочками от 2 до 3 тыс в среднем.
Ответить
Это небольшие подарочки по 2-3 тыс?
Ответить
Да, для нас небольшие. Крем или уход для волос какой-нибудь, раньше иногда что-то в Дьюти фри заранее покупала, один раз торт заказывала у знакомой мастерицы. Говорю же только с 1 подругой подарками обмениваемся. Один раз в года не накладно.
Ответить
50 евро
Злюка H*
14.12 19:32
50 евро
Ответить
В какой стране?
Anonymous
14.12 19:34
В какой стране?
Ответить
все подарки друзьям - из карманных.
тут уж кто как: от 500 до 3000 было
карманные 1000 в месяц.
Ответить
ах да, про себя: у меня одна подруга, обычно в пределах 1000-1500 дарим друг другу, точно не знаю, не приценивалась никогда к подаркам.
дорогие пафосные подарки считаю моветоном, а милые мелочи обычно в этой ценовой категории.
под мелочами понимаю не статуэтки-пылесборники))
Ответить
А потом в мусорку?
Anonymous
14.12 21:27
60
А потом в мусорку?
Ответить
москва, максимум по 1000 рублей ( 14-15 лет)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)