Как поступить с мужем?
Родственница мужа умерла от коронавируса. В понедельник похороны. Сначала едут в морг, потом в крематорий, потом на квартиру на поминки.
Народу будет много, почти 30 человек. Среди этих 30 человек человек 10-12 точно контактировали с умершей. Т.е. у мужа есть риск заразиться там коронавирусом.
Я его прошу не ездить на поминки, в квартире сидеть столько народу, практически друг на друге, дышать друг на друга, большой риск заражения. Не говоря о том, что в крематории можно подцепить.
У меня астма , я боюсь ковидного поражения лёгких. Ещё и диабет плюс ко всему.
Что делать с мужем?? Не пускать потом домой? Вдруг домой вирус принесет. Я на самоизоляции как хроник, больничный открыт, никуда не выхожу. А он поедет в скопление людей, потенциальных носителей вируса.
Народу будет много, почти 30 человек. Среди этих 30 человек человек 10-12 точно контактировали с умершей. Т.е. у мужа есть риск заразиться там коронавирусом.
Я его прошу не ездить на поминки, в квартире сидеть столько народу, практически друг на друге, дышать друг на друга, большой риск заражения. Не говоря о том, что в крематории можно подцепить.
У меня астма , я боюсь ковидного поражения лёгких. Ещё и диабет плюс ко всему.
Что делать с мужем?? Не пускать потом домой? Вдруг домой вирус принесет. Я на самоизоляции как хроник, больничный открыт, никуда не выхожу. А он поедет в скопление людей, потенциальных носителей вируса.
Что касаемо поминок, то тут смотреть в какие обереги вы верите. Просто в иконы или добавите маску. Для тех, кто сидел в бункере советуют химзащиту или 14-дневный карантин.
Думаю, зря наводите панику.
На днях хоронила папу. Умер не от ковида. С пониманием относилась к тому, что кто-то пришёл только проститься, а на поминки не поехал. А кто-то просто выразил соболезнования и сказал, что не придёт. В настоящее время это нормально, многие люди в зоне риска, особенно с такими диагноза и, как у вас, и пожилые.
Можно честно сказать, что опасается за ваше здоровье и вы помянете дома.
Речь идет о Вашей жизни, муж или не идет на похороны и поминки, или не вернется домой 2 недели, удобно-не удобно, что люди подумают - дело десятое, Ваша жизнь важнее.