80

Кто верит в 86 процентов разводов?

Поспорила с подругой
Та стала меня убеждать, что разводов сейчас 86 процентов. Я ей говорю, нет, обычно около 50 процентов.
А разве можно считать последний год показательным? Просто разводиться люди ходили, если уже не в моготу терпеть. А свадьбы откладывали из за вируса. Отсюда и процент.

Если бы правда разводов 86 процентов, то нужно ли жениться вообще

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поспорила с подругой
Та стала меня убеждать, что разводов сейчас 86 процентов. Я ей говорю, нет, обычно около 50 процентов.
А разве можно считать последний год показательным? Просто разводиться люди ходили, если уже не в моготу терпеть. А свадьбы откладывали из за вируса. Отсюда и процент.

Если бы правда разводов 86 процентов, то нужно ли жениться вообще
Да. В моём окружении почти все в разводе, втором и третьем браке. В первом браке от силы пять пар моего возраста.
Anonymous
Нет, не верю. :)
Из моего окружения никто не развёлся, из друзей детей - тоже.
Это правда. Погуглите и первая же ссылка выдаёт статистику разводов по регионам России. И действительно: Магаданская область 86%.
Anonymous
Нет, не верю.
В моем окружении все хорошо.
Например в коллективе, если отбросить молодёжь, кторорая только-только в загс сходила за штампом, а взять людей от 35 лет, то из 15 человек в разводе только 1 девушка.
Среди бывших одногруппников большинство живёт в первых браках.
Из подруг только одна развелась (совсем недавно).
Компания близких семейных друзей (тут статистика похуже), разведены двое, но у обои не было детей в 1 браке, то есть развелись и развелись. Во вторых брака прекрасно живут, ростят детей (сажают деревья, строят дома).
Вот честно, да, вокруг меня какой-то семейный й заповедник.
Не верю. У нас все в долгих браках.
Anonymous
В моём окружении практически нет разводов. Поколение 70-х.
Anonymous
Причём тут верю не верю. Есть статистика. Сухие цифры.
У меня нет друзей, это что значит теперь никто не разводится?
Anonymous
Навскидку: чуть больше половины, включая повторные. Из оставшихся - примерно одна треть - сохраняется регистрация, живут раздельно, часто де-факто другие семьи. По молодежи ситуация непрозрачная - многие пары не регистрируют отношения вообще. Особенности нынешних разводов - стало много "кровавых" в обычной несостоятельной среде.
Anonymous
Росстат: "Согласно данным статистики, в целом в первом полугодии 2020 года число разводов существенно снизилось — на 34,7 процента — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако при рассмотрении статистики по месяцам видно, что снижение пришлось на период действия режима самоизоляции. Оно началось в марте, а пик падения приходится на апрель. В мае наблюдалось небольшое увеличение, а уже в июне произошел резкий всплеск — число разводов возросло до 45,8 тысячи, почти достигнув прошлогодних показателей."
Anonymous
К сожалению, по окружению вижу, что разводов стало больше. И что самое удивительное, разводятся пары, которые казались сиамскими близнецами в возрасте за 50 и за 60
Разводов очень много среди друзей-знакомых-приятелей-коллег. В большинстве случаев молодёж.
Anonymous
Верю!
Мой муж вчера огрызнулся "сама ты козел" (с)

А ведь он меня даже дурой ни разу за 20 лет не назвал ни разу(((

))))
Среди моих знакомых - многие разводятся в 35-45. Раньше принято было женщинам терпеть до позеленения три работы (дом, дети и работа), претензии мужа и даже измены, чтобы "не рушить семью", сейчас они высказывают все, что думают по этому поводу, и оттого разводы массово.
Те, кому уже сейчас за 55 - мало разведенных - в основном продолжают терпеть друг друга. Причем свекр со свекровью даже расходились, тк свекр завел себе молодую с ребенком! но сейчас обратно в браке и праздновали 40 лет брака :/.
Что интересно - свекровь мне рассказала про крепкие браки своих подруг - во всех мужья налево ходят, а женщины продолжают их обслуживать (ну и пилить заодно).

Anonymous
Из круга друзей: нас 6 семей. Все почти одногодки и в среднем 20 лет назад выходили замуж, женились. 4 семьи развелись и только 2 семьи до сих пор в браке.
Anonymous
Из моих друзей- приятелей, кто был в долгом браке( от 15 лет),большинство уже в разводе.
Пришелся на возраст 35-40 лет.
Мужчины все во втором браке уже, новых детей нарожали даже.
Женщины повторно замуж не вышли.
Я тоже.
Согласна
В прошлом году у пяти моих подруг-приятельниц развелись их взрослые дочери-сыновья, в четырех случаях - есть дети в возрасте от 2 до 5 лет. Всем разведенным от 27 до 33 лет.
Соседка развелась в этом году, 40 лет.
Anonymous
Не может быть более 50% разводов в принципе. Разводятся два человека. В теории.
Anonymous
По вашей логики автор не понимаю, вы замуж зачем выходите? Почему такие выводы, что замуж выходить не надо?
Вообще официально оформляют брак для того, чтобы если что можно было имущество разделить, а не для того, чтобы прожить жопа к жопе всю жизнь. Судя по Еве, многие дамы автоматом считают мужчин своей собственностью после свадьбы. Нет это не так, люди разводятся часто и это в порядке вещей. Понимают что надоели друг другу. Только ленивые будут делать вид, что у них все хорошо...
Anonymous
Мой муж иностранец недавно сказал - " Что происходит с твоими подругами, они все развелились?".
" Чем они были недовольны в своих мужьях?"
Речь идет о подругах в России. Разумеется, что разводы у всех были в разных период. Кто- то спустя 1,5 года после свадьбы, кто- то через 12 лет.
Anonymous
Разводов много. На работе все в разводах. По женской инициативе. У неработающих разводов меньше. Видимо, у нормальных мужиков жены не работают. Как-то так.
Anonymous
За год знаю один развод реальный (30лет), жена загуляла, по её же инициативе развод. Детей нет. Мне 45+ никто не разводится, если даже кто-то из них кАзел.
Среди моих знакомых нет никого, кто не развелся. Статистика - 100%.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения