Школа
80

Кто верит в 86 процентов разводов?

Поспорила с подругой
Та стала меня убеждать, что разводов сейчас 86 процентов. Я ей говорю, нет, обычно около 50 процентов.
А разве можно считать последний год показательным? Просто разводиться люди ходили, если уже не в моготу терпеть. А свадьбы откладывали из за вируса. Отсюда и процент.

Если бы правда разводов 86 процентов, то нужно ли жениться вообще

Свернуть
Ответить
Ссылку надо на статистику
Ответить
Не, не верю. Надо смотреть статистику лет хотя бы за 10.
Ответить
Не 86, а 68. Так более реалистично.
Ответить
Не нужно
Anonymous
17.12 23:58
Не нужно
Ответить
Верю в то, что их действительно ОЧЕНЬ много. Если по знакомым посчитаю - в 50% уложиться никак не удастся.
Ответить
Ответить
Подруга права, в связи с кризисом, карантином и удаленкой разводов стало еще больше.
Ответить
Ну примерно так и есть. Просто вы свои а по своему окружению. А оно у всех разное. Да и юные девы не верят, что с ними такое будет. Разводов действительно много. Когда дочь шла в 1 класс, то почти все семьи были полные, когда в 11 классе выпускалась, то полных только 3 семьи. Ещё у одной девочки мама 2 рад вышла замуж, но успела развестись
Ответить
+1 основные разводы - ближе к 40-ка и дальше
Ответить
Ответить
Или вот еще:
По итогам опубликованных Росстатом данных в 2019 году процент разводов относительно зарегистрированных браков составил 65 %, точно такая же цифра наблюдалась и в 2018 году. Для сравнения 30 лет назад данное соотношение было равным 42 %, а 70 лет назад всего лишь 4 %. Разводы в то время были редкостью.

https://www.planeta-zakona.ru/blog/razvod-v-tsifrakh-statistika-razvodov-v-rossii.html/
Ответить
Да. В моём окружении почти все в разводе, втором и третьем браке. В первом браке от силы пять пар моего возраста.
Ответить
Все верно.
Первый брак - 0% разводов.
Второй брак - 50% разводов.
Третий брак - 75% разводов.
Просто в разводе - 100% разводов.

Статистика-то собирается не о том, кто в первом браке живет.
Ответить
А кто же у вас второй раз в брак вступает если в первом браке никто не разводится?
Ответить
А разве у нас 0% разводов? )
Ответить
Первый брак - 0% разводов. - как то понимать?
Ответить
Может наоборот имелось ввиду? )) что в третьем 0% разводов
Ответить
а в моем окружении пар 20 со стажем от 15 до 25 лет )) и только двое развелись
Ответить
у меня также, только стаж поменьше, 10-17 лет...Автор варится в том, в чем хочет вариться
Ответить
Нет, не верю. :)
LaTiana H*
17.12 23:28
20
Нет, не верю. :)
Ответить
Вы судите по окружению. Смотрите статистику.
Ответить
Ну да, бывает ложь, наглая ложь и статистика. :)
Ответить
Так вам повезло, что никто вокруг вас не разводится.
То есть официальные цифры статистики для вас ложь?
Ну жалуйтесь сами знаете кому... нефиг статистикой обманывать население.
Ответить
Из моего окружения никто не развёлся, из друзей детей - тоже.
Ответить
Вам видимо меньше 35?
Большинство разводятся когда дети подрастут. А если детям 18 то ещё больше. Ту
Ответить
У нас тоже среди друзей никто не в разводе. Всем под 50.
Ответить
И среди родственников никто никогда не разводился?
Ответить
Это правда. Погуглите и первая же ссылка выдаёт статистику разводов по регионам России. И действительно: Магаданская область 86%.
Ответить
Московская -61 %
Даже в Чечне есть разводы -15% (самый низкий процент)

Я фотки сюда не умею вставлять. Вставьте плиз кто-нибудь.
Ответить
Ага. Магаданская область 86%, а в Африке дети голодают. И это правда :)
Ответить
Дети Африки тут с какого боку?
Ответить
В Москве % ниже, потому что не все бегут регистрировать свой брак и это правильно. А в Магаданской области все оформляют любой половой акт официально.
Ответить
Развод оформляется (что через загс, что через суд) по месту жительства одного из супругов.
Поэтому статистика в неопределенной части - произвольная.
Место регистрации брака может не совпадать с местом развода.
Ответить
Ну и что?
Vaccinium macrocarpon H*
19.12 15:56
Ну и что?
Ответить
Нет, не верю.
В моем окружении все хорошо.
Например в коллективе, если отбросить молодёжь, кторорая только-только в загс сходила за штампом, а взять людей от 35 лет, то из 15 человек в разводе только 1 девушка.
Среди бывших одногруппников большинство живёт в первых браках.
Из подруг только одна развелась (совсем недавно).
Компания близких семейных друзей (тут статистика похуже), разведены двое, но у обои не было детей в 1 браке, то есть развелись и развелись. Во вторых брака прекрасно живут, ростят детей (сажают деревья, строят дома).
Вот честно, да, вокруг меня какой-то семейный й заповедник.
Ответить
Чего я не видела, того не было? Бггг
Ответить
рОстят детей, говорите?))
Ответить
Не верю. У нас все в долгих браках.
Ответить
Прям как в бога...верю, не верю...смешно
Ответить
В моём окружении практически нет разводов. Поколение 70-х.
Ответить
Родившиеся в 70-х ? Или молодость на 70-е? Огромная разница
Ответить
Родившиеся, конечно.
Ответить
Да, соглашусь.
А не может это быть связано с какими-то махинациями? Не знаю... Пособия, льготы, реновация.
Ответить
Какие пособия и льготы у людей 45+?
Ответить
Не знаю, не пользуюсь никакими льготами. Я не утверждаю, я спросила.
Ответить
Нет. Ничего такого нет.
Ответить
Аналогично :-)
Vалькирия OH*
19.12 07:28
Аналогично :-)
Ответить
А в моём наоборот, все, кого я знаю, либо прошли через развод, либо вообще не женились/замуж не выходили. А вот среди старшего поколения ни одного развода нет.
Ответить
Я не сказала, что разводов нет совсем. Но это единицы по сравнению с общей массой. А на счет старшего поколения...Я сама ребенок разведенных родителей.
Ответить
В моем окружении наоборот.
Поколение 50х - все в первом и единственном браке, разводов нет.
Поколение 70х - развелись практически все.
Ответить
У всех по-разному.
Anonymous
19.12 14:52
У всех по-разному.
Ответить
2/3 моих одноклассников разводились. Москва. 76 гр
Ответить
Причём тут верю не верю. Есть статистика. Сухие цифры.
У меня нет друзей, это что значит теперь никто не разводится?
Ответить
вы в одиночной камере? не видите, кто как живет?
Ответить
А у вас в друзьях сколько миллионов людей что вы считаете ваши наблюдения достоверными?
Ответить
Навскидку: чуть больше половины, включая повторные. Из оставшихся - примерно одна треть - сохраняется регистрация, живут раздельно, часто де-факто другие семьи. По молодежи ситуация непрозрачная - многие пары не регистрируют отношения вообще. Особенности нынешних разводов - стало много "кровавых" в обычной несостоятельной среде.
Ответить
Росстат: "Согласно данным статистики, в целом в первом полугодии 2020 года число разводов существенно снизилось — на 34,7 процента — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако при рассмотрении статистики по месяцам видно, что снижение пришлось на период действия режима самоизоляции. Оно началось в марте, а пик падения приходится на апрель. В мае наблюдалось небольшое увеличение, а уже в июне произошел резкий всплеск — число разводов возросло до 45,8 тысячи, почти достигнув прошлогодних показателей."
Ответить
А ссылка есть? Вся статистика говорит как раз об обратном. О том, что во время карантина народ разбегается только так. Хорошо, если не убивают друг друга. Или это вы о тех, кому не удалось заяву в загс отнести?
Ответить
К сожалению, по окружению вижу, что ...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
18.12 14:18
К сожалению, по окружению вижу, что разводов стало больше. И что самое удивительное, разводятся пары, которые казались сиамскими близнецами в возрасте за 50 и за 60
Ответить
Разводов очень много среди друзей-знакомых-приятелей-коллег. В большинстве случаев молодёж.
Ответить
Верю!
Мой муж вчера огрызнулся "сама ты козел" (с)

А ведь он меня даже дурой ни разу за 20 лет не назвал ни разу(((

))))
Ответить
Среди моих знакомых - многие разводятся в 35-45. Раньше принято было женщинам терпеть до позеленения три работы (дом, дети и работа), претензии мужа и даже измены, чтобы "не рушить семью", сейчас они высказывают все, что думают по этому поводу, и оттого разводы массово.
Те, кому уже сейчас за 55 - мало разведенных - в основном продолжают терпеть друг друга. Причем свекр со свекровью даже расходились, тк свекр завел себе молодую с ребенком! но сейчас обратно в браке и праздновали 40 лет брака :/.
Что интересно - свекровь мне рассказала про крепкие браки своих подруг - во всех мужья налево ходят, а женщины продолжают их обслуживать (ну и пилить заодно).

Ответить
Из круга друзей: нас 6 семей. Все почти одногодки и в среднем 20 лет назад выходили замуж, женились. 4 семьи развелись и только 2 семьи до сих пор в браке.
Ответить
Итого 67%. Правда, выборка маловата.
Ответить
Из моих друзей- приятелей, кто был в долгом браке( от 15 лет),большинство уже в разводе.
Пришелся на возраст 35-40 лет.
Мужчины все во втором браке уже, новых детей нарожали даже.
Женщины повторно замуж не вышли.
Я тоже.
Ответить
Как-то совсем печально звучит.
Тоже в этом же возрасте развелась. Хотелось бы, чтобы был шанс на семью все же.
Ответить
Не печально)
Я после развода(10 лет прошло) тоже хотела опять семью, сейчас в 47 лет поняла, что мне туда не надо)
В длительных отношениях была, потом поняла, что совместный быт не хочу.
Сейчас живу как хочу, ни от кого не завишу, мужчины есть, ещё и выбирать могу.
Дети выросли почти.
СВОБОДА!
Ответить
Развелись- то зачем?
Ответить
Ну так любовница нарисовалась.
Ответить
В прошлом году у пяти моих подруг-приятельниц развелись их взрослые дочери-сыновья, в четырех случаях - есть дети в возрасте от 2 до 5 лет. Всем разведенным от 27 до 33 лет.
Соседка развелась в этом году, 40 лет.
Ответить
Не может быть более 50% разводов в принципе. Разводятся два человека. В теории.
Ответить
Так считают же по количеству браков. Может и 100% разводов быть.
Но может вообще считают сколько поженилось в этом году и сколько развелись в этом году, тогда и больше 100% может.
Ответить
По вашей логики автор не понимаю, вы замуж зачем выходите? Почему такие выводы, что замуж выходить не надо?
Вообще официально оформляют брак для того, чтобы если что можно было имущество разделить, а не для того, чтобы прожить жопа к жопе всю жизнь. Судя по Еве, многие дамы автоматом считают мужчин своей собственностью после свадьбы. Нет это не так, люди разводятся часто и это в порядке вещей. Понимают что надоели друг другу. Только ленивые будут делать вид, что у них все хорошо...
Ответить
Мой муж иностранец недавно сказал - " Что происходит с твоими подругами, они все развелились?".
" Чем они были недовольны в своих мужьях?"
Речь идет о подругах в России. Разумеется, что разводы у всех были в разных период. Кто- то спустя 1,5 года после свадьбы, кто- то через 12 лет.
Ответить
Разводов много. На работе все в разводах. По женской инициативе. У неработающих разводов меньше. Видимо, у нормальных мужиков жены не работают. Как-то так.
Ответить
Возможно это проблемы менталитета.
На Западе женщины скорее работают, нежели нет.
Но там и в семье мужчина делает все.

А главное разведется российская женщина и ей только, может, готовить меньше и стирать, но работать будет также.

Это какой- то кризис семейных устоев.
Ответить
Блин, ну как можно делать НАСТОЛЬКО кривые выводы из фактов? Очевидно, что положение неработающих жен в среднем ухудшается сильнее после развода, чем у работающих. Т.е. по-простому неработающие находятся в большей финансовой зависимости, вот и разводятся реже. А мужики могут быть какими угодно при этом.
Ответить
За год знаю один развод реальный (30лет), жена загуляла, по её же инициативе развод. Детей нет. Мне 45+ никто не разводится, если даже кто-то из них кАзел.
Ответить
Среди моих знакомых нет никого, кто не развелся. Статистика - 100%.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)