Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДля Екатерины, которая писала, что в ДТП гибнет больше людей, чем от ковида...
Смертность от ковида в 15 раз превышает смертность в ДТП.
ДТП - 45 человек в день, ковид - 611 вчера.
Смертность от ковида в 15 раз превышает смертность в ДТП.
ДТП - 45 человек в день, ковид - 611 вчера.
Anonymous
Мое мнение по теме, почему растут госпитализации. Сейчас перестали везти в больницы тех, у кого 30-50% поражения. Оставаясь дома без должного лечения, они ухудшаются, поэтому растет количество тяжелых. Многие из этих неувезенных вовремя, в любом случае оказываются в больницах, только на неделю позже и запущенном состоянии.
Anonymous
По поводу платной госпитализации ещё хочу сказать. Действительно стоит от 700 тысяч и с местами очень туго (я состою в разных ковидных группах, вижу что пишут люди). Но у многих просто какое-то недоверие к нашей медицине. Ничего о больнице и врачах не знают, но хотят перевести в более хорошую. Думаю, что в Москве во всех больницах нормально - тесты делают, анализы развёрнутые. У меня, например, выписка из подмосковной на 2-листочках, причём текст явно не про меня. А у мужа из московской всё солидно - листов много, анализов много. Мне перед выпиской анализы взяли, я думала, что ща там всё распишут. А хрен там. В анализе крови указан только сахар.
И условия в больницах подтянули. Если весной в той же 1-й инфекционной армагедец был, то сейчас всё пучком - ремонт сделали, санузлы с душем в палатах. Брат в Коммунарке в двухместной лежит (поступил по скорой). Но, если честно, я бы рада была и ковидарию временному, потому что когда хреново, уже не до условий.
И условия в больницах подтянули. Если весной в той же 1-й инфекционной армагедец был, то сейчас всё пучком - ремонт сделали, санузлы с душем в палатах. Брат в Коммунарке в двухместной лежит (поступил по скорой). Но, если честно, я бы рада была и ковидарию временному, потому что когда хреново, уже не до условий.
Товарищи, как отличить то? Не болела уже 25 лет, я вообще никогда не простужаюсь. Был только ковид весной, по ощущениям сейчас похоже. Но может эти всякие, ОРВИ и грипп подобно ощущаются, я не помню.
Только помню, что при ковиде запахи не чувствуешь, запахи на месте. Может еще какие-то признаки есть, чтобы отличить?
Только помню, что при ковиде запахи не чувствуешь, запахи на месте. Может еще какие-то признаки есть, чтобы отличить?
Anonymous
В Москве поменялся подход к тестированию?! При самых явных симптомах: температура 37,5, пропало обоняние на четвертый день, кашель, врачи поставили просто ОРВИ и дали больничный, ни разу не предлагали ПЦР ("у вас не ОНО", "меньше читайте интернет"). При повторном визите отправили на флюорографию, по ней определили воспаление легких до 25% - и снова никакого анализа на ковид, мониторинга, изоляции, проверки родственников, совместно проживающих. "Пейте антибиотики, приходите через неделю".
Anonymous
Сочинение под названием «COVID-19: великая перезагрузка» одни именуют «книгой года», другие — «скандалом года». Если вчитаться, верно и то, и другое.
https://www.kommersant.ru/doc/4593965?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
https://www.kommersant.ru/doc/4593965?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Anonymous
Как думаете, просвета совсем нет? Только к лету какие-то улучшения будут?
Anonymous
Президент Франции Макрон, заболевший коронавирусом в Твиттере выложил видео, где рассказывает о своем самочувствии, обещает делать это регулярно. Говорит об усталости, головной боли и сухом кашле. Почувствуйте разницу как говорится. Мы о своих "старцах" не знаем ничего!
Anonymous
Нюх пропал - это 100% симптом? Нужно изолироваться и вызывать врача чтоб сделали тест? Самим идти платно делать с симптомами, значит заражать? Есть ещё небольшой кашель, но в целом состояние рабочее и бодрое.
Anonymous
А где ковидные страдальцы с анализами кучкуются? Не нашла отдельный топ. К врачу не попасть, что делать - непонятно.
Из симптомов только потеря нюха, М - 7, G - 50. Не пускать ребёнка в школу или уже переболел и пускать?
Из симптомов только потеря нюха, М - 7, G - 50. Не пускать ребёнка в школу или уже переболел и пускать?
Anonymous
Как возможно сдать анализ на антитела, чтобы не посадили на мониторинг? Что-то чую, что и до меня добрался. Боль в грудной клетке сначала была, я почти сразу начала антибиотик, потому что знаю свой организм. А теперь насморк более 5 дней и горло болело пару дней. Так где сдать на антитела без мониторинга?
Anonymous
6459 - Москва
Anonymous
Как вам такое? Витамины теперь при ковиде вредны, оказывается.
https://doctor.rambler.ru/coronavirus/45466770-pochemu-pri-koronaviruse-nelzya-prinimat-vitaminy/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
https://doctor.rambler.ru/coronavirus/45466770-pochemu-pri-koronaviruse-nelzya-prinimat-vitaminy/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Anonymous
Подруга попала в регионе. Родила вчера, а тест положительный при поступлении оказался (симптомов нет). Ребенка забрали сразу, увезли в детскую инфекционную. Муж как контактный из своего поселка выехать не может, даже чтобы тест сдать в соседнем городе, у них не делают. Роддом в областном центре. Замкнутый круг, все в шоке.
Anonymous
Госпитализировано 1736 пациентов с COVID-19.
Anonymous
Вон пишут, к весне закончится пандемия в России:party2. Верим?
https://echo.msk.ru/news/2760622-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://echo.msk.ru/news/2760622-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Нет прививки? Сиди дома.
https://zen.yandex.ru/media/spbmat/tereshkova-20-putinu-ponravilas-ideia-covidsertifikata-5fdb62f244e8ce621c656b5e
https://zen.yandex.ru/media/spbmat/tereshkova-20-putinu-ponravilas-ideia-covidsertifikata-5fdb62f244e8ce621c656b5e
Anonymous
Я понимаю, что такие вопросы из серии «это оно?» полная хрень и всем страшно надоели, но я всю голову сломала. Кто сталкивался сам или слышал что-то подобное, напишите пжл.
Муж в понедельник пришёл с работы с темп, вечером 37.4-37.7. На след день ощущения простудные, но ничего такого, легкий насморк, першение. В среду закашлял, весьма странно. Четверг и пятницу темп до 37.2, кашель редкий. Сегодня как будто лучше. Я не пойму, может это быть корона или нет. Экспресс тест в среду сразу уверенно положительный. Как я до сих пор не заболела тогда.. и двое детей в квартире. Комнат не десять, мужа изолировать некуда было
Муж в понедельник пришёл с работы с темп, вечером 37.4-37.7. На след день ощущения простудные, но ничего такого, легкий насморк, першение. В среду закашлял, весьма странно. Четверг и пятницу темп до 37.2, кашель редкий. Сегодня как будто лучше. Я не пойму, может это быть корона или нет. Экспресс тест в среду сразу уверенно положительный. Как я до сих пор не заболела тогда.. и двое детей в квартире. Комнат не десять, мужа изолировать некуда было
Не ругайтесь сильно
Переболевшие, боль в сердце была у кого-нибудь?
Заболела вчера, не знаю оно/не оно, но муж с понедельника болеет, с потерей обоняния.
Температура и вот ночью сердце заболело, чио можно выпить?
Заболела вчера, не знаю оно/не оно, но муж с понедельника болеет, с потерей обоняния.
Температура и вот ночью сердце заболело, чио можно выпить?
Anonymous
7263 в Москве.
Anonymous
.
Anonymous
В Москве за сутки госпитализировали 1574 пациента с коронавирусом.
Anonymous
Интересно, кто в этой теме последний останется, самый стойкий:-|
Всем уже потихоньку она надоедает.
Я раньше, как проснусь, сразу в нее заходила. А теперь ,надоело,больше нравятся предновогодние темы, ну и фото где все выставляют. Куда более приятно на животики смотреть и молодость, чем на эти дебильные цифры:scared2
Всем уже потихоньку она надоедает.
Я раньше, как проснусь, сразу в нее заходила. А теперь ,надоело,больше нравятся предновогодние темы, ну и фото где все выставляют. Куда более приятно на животики смотреть и молодость, чем на эти дебильные цифры:scared2
Anonymous
Добрый день!
Родители 65+ живут в подмосковье, температура 7 дней у папы сначала в районе 37, последние 2 дня 38.2, больше симптомов нет, кроме потери обоняния и слабости. Пьют только витамины и парацетамол. Врача вызывать отказываются, говорят нет необходимости. А я не знаю как помочь, могу и вызвать на дом лабораторию, и платного врача и скорую, пока не соглашаются. Боюсь как бы не упустить развитие пневмонии и осложнений. Или не паниковать пока, как думаете? Есть показатели при которых срочно скорую вызывать?
Родители 65+ живут в подмосковье, температура 7 дней у папы сначала в районе 37, последние 2 дня 38.2, больше симптомов нет, кроме потери обоняния и слабости. Пьют только витамины и парацетамол. Врача вызывать отказываются, говорят нет необходимости. А я не знаю как помочь, могу и вызвать на дом лабораторию, и платного врача и скорую, пока не соглашаются. Боюсь как бы не упустить развитие пневмонии и осложнений. Или не паниковать пока, как думаете? Есть показатели при которых срочно скорую вызывать?
Anonymous
А что в Англии то? , никто не обсуждает что то, там новый вид страшного ковида обнаружен.. 👺👹
Anonymous
Что-то в топе совсем перестали появляться люди из регионов. Весной-летом писали из Воронежа, Ижевска, Омска, кажется. Как у вас там обстановка?
Anonymous
Мэрия могла бы рассказать, сколько народу привили за 2 недели.
Видно мало, раз молчат.
Видно мало, раз молчат.
Anonymous
У нас в этом году не поставили ледяную горку. Каждый год в декабре привозят деревянный каркас горки и толстые бруски льда, укладывают их на скат. Это тоже антиковидная мера?
Anonymous
Началось в колхозе утро. Новый вид короновируса обнаружили в Британии. Заразнее аж на 70%, уже посчитали всё и сравнили. И бысто отменяют авиасообщение. В Италии первый зараженный этим вирусом.
Млять, что происходит?! Их 200 уже известно, мутации постоянные, может уже харе вот так жизнь переламывать...
Млять, что происходит?! Их 200 уже известно, мутации постоянные, может уже харе вот так жизнь переламывать...
Anonymous
Москва 7797
Anonymous
Сеул больше 5 до 3 января не собираться. Всего с начала эпидемии 50,6 тыс заболевших. С 5 декабря после 21 все не работает, уличное освещение выключают.
Anonymous
"Бункерные", а вы по ночам из своих нор выползаете?
Сегодня не спалось что то, дай думаю в соседнюю круглосуточную Ленту схожу, ни разу ночью в нее не ходила.
И встретила там " Замурованных" соседей, я их с лета не видела. Бледные, в глазах тревога, ну маски-перчатки это понятно. Вот значит когда параноики выползают из своих нор:scared2
Господи, бедные, несчастные люди. :(
Сегодня не спалось что то, дай думаю в соседнюю круглосуточную Ленту схожу, ни разу ночью в нее не ходила.
И встретила там " Замурованных" соседей, я их с лета не видела. Бледные, в глазах тревога, ну маски-перчатки это понятно. Вот значит когда параноики выползают из своих нор:scared2
Господи, бедные, несчастные люди. :(
Anonymous
Вот блин за что мне это? я 20!!!! лет не ела черной икры, купила, побаловать на НГ и что? у меня пропал вкус и нюх. твою налево((((
катя
В России новый рекорд ( только наметился небольшой спад.. неужели британский штамм дошел?
Anonymous
Вот станно почему кассиры в супермаркетах и таксисты редко болеют? Есть официальная статистика.
Anonymous
По поводу вакцин. А никому не странно, что они появились одновременно в странах мира? И вакцинация одновремнно!!! Как так? Разные лаборатории, разные вакцины и одномоментно как по команде!
Anonymous
У ребенка сопли. В школе измеряли температуру, все нормально.
Учитель видела, что шмыгал целый день.
У нас только 1 день без справки можно.
Неохота в поликлинику тащиться. Водили бы в школу или нет в таком состоянии? Только сопли, больше ничего.
Учитель видела, что шмыгал целый день.
У нас только 1 день без справки можно.
Неохота в поликлинику тащиться. Водили бы в школу или нет в таком состоянии? Только сопли, больше ничего.
Anonymous
Авиасообщение между Россией и Великобританией будет приостановлено с 22 декабря, говорится в сообщении федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.
Ограничение вступает в силу с полуночи 22 декабря и будет действовать в течение недели. Решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в королевстве, пояснили в оперативном штабе.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/12/2020/5fe0878a9a794781de6196d6?from=from_main_1
Ограничение вступает в силу с полуночи 22 декабря и будет действовать в течение недели. Решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в королевстве, пояснили в оперативном штабе.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/12/2020/5fe0878a9a794781de6196d6?from=from_main_1
Anonymous
Дети могут перенести КВ как легкое ОРВИ, просто насморк, слабость, температура не выше 37?
У меня на прошлой неделе 5 дней была температура 37, слабость и сонливость, пропал аппетит, хотя обычно жру много.
Сегодня голова болит, а вчера у ребенка насморк, ну как обычно болеет.
Может ли все это быть КВ в разных проявлениях?
У меня на прошлой неделе 5 дней была температура 37, слабость и сонливость, пропал аппетит, хотя обычно жру много.
Сегодня голова болит, а вчера у ребенка насморк, ну как обычно болеет.
Может ли все это быть КВ в разных проявлениях?
Anonymous
Второй тест пришел положительный. Первый от 4 декабря((( Никаких симптомов уже нет, болела легко. Грущу(( Но вроде за третьим должны через 3 дня прийти. Итого уже 21 день с начала болезни, а тест-плюс(
Anonymous
За прошлую неделю госпитализировано 11 940 человек, за позапрошлую 11 173.
На 767 человек больше, но Опрштаб пишет, что госпитализации стабильны.
На 767 человек больше, но Опрштаб пишет, что госпитализации стабильны.
Anonymous
Так про новый штамм будет что то поведано нам, или это лишне? Просто достаточно объявить есть новый штамм- закрываемся?
Anonymous
В Москве усилили COVID-контроль в общественных местах
Anonymous
Есть кто привился? У меня муж завтра идет как работник энергетики.
Anonymous
Я в регионе, на Юге. Словила классическую ангину с тяжелым течением. В 8 утра дозвонилась в поликлинику, провисев 40 минут на линии и узнала, что врача на дом уже не вызвать, приём вызовов закончен. Типа, езжайте своим ходом в кабинет неотложки. Приехала в 8-15, куча народу толпится в маленьком помещении,по рукам ходят списки очереди, я в этой очереди 60-я. :scared2. Развернулась и поехала домой заниматься самолечением, благо сейчас на Еве топик висит. Вместо больничного придётся брать за свой счет
Цены на нефть и курс рубля обвалились от новостей о новом штамме https://news.mail.ru/economics/44642492/?frommail=1
Млять, затрахали!
Млять, затрахали!
Anonymous
Мелькнула новость, что Королевы ВБ не стало, но потом быстро все подчистили. Поэтому и шухер в Англии. Вы видели эту новость?
Anonymous
Сдала анализ на антитела. Не болела.
1.Три варианта есть - ходить в маке, всех сторониться и бояться. Может пойдет на спад и пронесет
2. Не носить маску и ждать, когда заболею
3. Сделать прививку.
Я уже и прививку бояться стала, но и болеть как-т не хочется.
нашей вакцине за рубежом плохие отзывы?
1.Три варианта есть - ходить в маке, всех сторониться и бояться. Может пойдет на спад и пронесет
2. Не носить маску и ждать, когда заболею
3. Сделать прививку.
Я уже и прививку бояться стала, но и болеть как-т не хочется.
нашей вакцине за рубежом плохие отзывы?
Anonymous
Не пришел врач к приятельнице. Москва. Вызывала в субботу и воскресенье. Но она страшная паникерша. На мой взгляд, он ей и не нужен при температуре 37 с небольшим и насморке. А вызывает так уже не первый раз за осень. ВОПРОС: многие вызывая 2 дня, так и не дожидаются прихода врача? или таким психушкам, делают пометку на карте, чтобы зря не ходить к ним?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения