Школа
1078

Коронавирус - 94

Ранее https://eva.ru/topic/77/3605834.htm

Свернуть
Ответить
Врачи и больницы:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
Соцмониторинг. Как избежать штрафов.

1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)

2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.

Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.

Полезная ссылка: https://www.facebook.com/groups/Moscow.covid.fines/ (Группа "Оштрафованы за то, что заболели")
Ответить
а не проще ли заплатить штраф за неустановку соц.мониторинга, я слышала, что штраф за одно правонарушения нельзя взять дважды, правда могут обязать и штраф заплатить и устранить нарушение? А если ты самоизолировался на 2 недели в глуши, в деревне без сотовой связи и проезда, неужто и туда повезут? Ты ж имеешь право самоизолироваться где-то на даче?
Ответить
Соцмониторинг в Москве.
Татуся&Лапуся V.I.P H*
18.12 12:04
Соцмониторинг в Москве.
Ответить
Во-1-х, Соцмониторинг только в Москве. Во-2-х, если можно штраф не платить вообще, то нафига его платить? Мэрия не нуждается в нашем спонсировании штрафами, у них и так денег куры не клюют и девать некуда...то на одну приблуду по якобы "борьбе с вирусом" вбухают, то на другую...
Ответить
Не подписывайте постановление вообще...
Зонтик (мама таня и саня) D**
18.12 13:38
Не подписывайте постановление вообще или напишите на нем отказ от персональных данных. продублируйте его в ДИТ через мос.ру. Вам позвонят, скажете номер вашего обращения.
Ответить
А зачем его платить если можно не платить, написав соответствующий отказ от использовпния соцмониторинга?
Ответить
Для Екатерины, которая писала, что в ДТП гибнет больше людей, чем от ковида...
Смертность от ковида в 15 раз превышает смертность в ДТП.
ДТП - 45 человек в день, ковид - 611 вчера.
Ответить
611 - это официальные данные.
В моем регионе избыточная смертность +25 человек в день, до недавнего времени времени рисовали всего 1 человека в день смертность от ковида. Сейчас 2-5 рисуют.
Ответить
На 3-4 нужно умножать, как минимум. Даже при официальных расчетах они оговариваются, что с статистику попадает только одна группа умерших от ковида из четырех. Только те, кто умер с положительных тестом от пневмонии и не нашлось хрони, на которую списать можно.
Ответить
Если водить машины разрешат людям без прав и детям, то смертность от дтп увеличится. Почему модную болезнь лечат непрофильные врачи? Это все равно что водитель без прав. В врачебной деятельности есть разделение на специализации и попробуй сунуться не в свою. Но это в нормальной жизни. А модную болезнь почему-то может лечить травматолог и проктолог в переоборудованном торговом центре.
Ответить
До 4го курса все учатся на терапевтов, разделение после. Вполне они в состоянии лечить. По протоколам. А как по вашему должны одни пульмонологи быть тогда там? Сплошные пневмонии же.
Ответить
Возникает вопрос кто придумал эти протоколы? И почему они уже 100раз менялись? Надеюсь, что вашу семью тоже будут лечить проктологи по протоколам и не только от пневмонии.
Ответить
к чему ваша гадость в ответ на мой пост с объяснением почему сейчас так.
надейтесь. не забывайте что пожелаешь, то и вернется, причем в трехкратном размере по вам и вашей семье.
Ответить
Вам уже вернулось, у вас отняли разум и логическое мышление. И это не гадость. Вылечат вас, это же нормально, с ваших же слов. И смертность же не от этого выросла.
Ответить
Менялись они сто раз, потому что болезнь новая и врачи всего мира на опыте нащупывают, как лечить. А врачи непрофильные лечат, потому что на такое количество больных профильных врачей не хватает.
Ответить
Хватит уже эту мантру читать. Чтобы нащупать как лечить, нужно начать с традиционных препаратов, а не с готового протокола от новой болезни. Его то когда нащупать успели?
Ответить
так он несколько раз менялся, именно...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
18.12 14:09
так он несколько раз менялся, именно из-за нащупывания
Ответить
Простых препаратов почему в нем не было? А сразу от малярии? Приятельница закупилась противомалярийным еще в феврале, когда ничего не предвещало. Причем купила достаточно много и не скем не хотела делиться.
Ответить
если хотите, то могу из выписки пере...
18.12 14:13
если хотите, то могу из выписки переписать сюда препараты
Ответить
Что значит переписать? Сами не помните чем лечились?
Ответить
нет, конечно. Я в таком состоянии бы...
18.12 14:19
нет, конечно. Я в таком состоянии была, что принесли, то и заглотила. А уж что колят и в капельницах капают - медсёстры сами не знали
Ответить
Тогда почему тут навязываете свое мнение. если про себя-то ничего не знаете и хавали, что вам давали? Пишите чем лечили, раз обещали.
Ответить
шла бы ты домой, Пенелопа (с) А то и...
18.12 14:25
шла бы ты домой, Пенелопа (с) А то и подальше
Ответить
Что, не нашли в интернете подходящего протокола?)) Бывает
Ответить
идиотия страшнее ковида
18.12 15:11
идиотия страшнее ковида
Ответить
Да, вы это подтверждаете своими репликами.
Ответить
Потому что пошли по китайскому опыту, они первые начали лечить.
Ответить
А свою голову куда дели?
Ответить
На пустом месте? К концу апреля уже были собственные выводы.
Ответить
А потом еще вводы, а потом еще, и все никак сделать не могут окончательные. Люди уже сами хорошо излечиваются без обращения к медикам, а те все ищут как лечить.
Ответить
вообще-то до окончания мед.вуза все учатся на терапевтов, а недо 4го курса. Разделение (специализация называется) в ординатуре, если поступишь.
Ответить
Спасибо за уточнение, смысл тот же.
Ответить
Предлагаете инфекционистов и/или пульмонологов в срочном порядке клонировать? Не хватает специалистов, вот и лечат врачи других специальностей, лучше так чем вообще никак. К тому же единый протокол есть.
Ответить
Ну поэтому и смертность выше.
Ответить
Их переобучали на инфекционистов в срочном порядке. Во всяком случае моих знакомых врачей.
Ответить
Вы бы себе хотели врача-недоучку.? Самое смешное, что вы потеряли нить разговора. Машину может и 7-летка водить, большого ума не нужно. Но вот оценить дорожную ситуацию он не сможет и количество дтп увеличится. Так и с модной болезнью.
Ответить
+1
Как возмущалась моя врач эндокринолог когда ее отправляли как терапевта принимать ковидных больных....:-(
Ответить
А какие еще варианты? Вообще не лечить «модную болезнь»? Думаете, смертность от этого снизится?
Ответить
Дать водительские права младенцам. Но почему-то этот в голову никому не приходит.
Ответить
Не младенцам, а подросткам 16-17 лет.
Смертность в ДТП от этого в 15 раз не вырастет.
Ответить
нет, в 15 не вырастет, вырастет в 20% как минимум.
Ответить
На 20% - возможно, и вырастет. Но на 1400% (в 15 раз) не вырастет.
Ответить
Если за каждое подростковое дтп не лишать его прав, то он будет продолжать их совершать.
Ответить
Каждый день по смертельному ДТП?
Ответить
Почему каждый день? Вы хотите сказать что у одного и того же врача умирают каждый день? И это не повод заинтересоваться почему?
Ответить
Потому что иначе не будет роста смертности в ДТП в 15 раз.
Ответить
В одном автомобиле 1 человек, в другом 5. Сбитых пешеков тоже сюда плюсуйте.
Ответить
Думаете, подростки 16-17 лет смогут покалечить в 15 раз больше людей, чем все взрослые от 18 и старше? У них сил и времени не хватит.
Ответить
Если за каждый случай не лишать прав, то естественно. Вы забыли, что не только подростки но и взрослые без прав.
Ответить
Вы забыли, что лишение прав никак не мешает садиться за руль ни взрослым, ни подросткам.
Ответить
По аналогии: к вам и в так непрофильную больницу придет врач вообще левый и будет лечить. Смертность возрастет.
Ответить
Не совсем уж левый врач. Да и из консультациями опытного.
Это как подросток 16-17 лет с правами. Смертность вырастет. Но не в 15 раз.
Ответить
Опять вы к подросткам опустились, а я про всех без прав: от 15 до 90 лет.
Ответить
Anonymous
18.12 14:15

Ответить
Бредовые сравнения. Врачи вполне адекватные взрослые люди, которые получали несколько лет фундаментальное медицинское образование, они вполне могут быстро перестроиться, а уж через полгода опыта должны лечить отлично, ан нет, смертность всё равно высокая. Потому что дело не во врачах.
Ответить
Сравнения как раз аналогичные. Опыт врача конечно в современных условиях ничего не стоит. Главное протоколы. Но непонятно откуда эти протоколы свалились в начале эпидемии и как травматологи могли оценить адекватность этих протоколов? И почему меняли потом протоколы?
Ответить
Вы не понимаете, почему меняли? Потому что опытным путем приходили к тому что помогает, а что нет. Какие-то новые пути лечения пробовали. Так не сразу, например, дексаметозон появился в схеме. А то, что не помогало, наоборот убирали. Это совершенно логично в условиях нового вируса, который никто прежде не лечил.
Ответить
Зачем новые, если старые не применяли? Мне, как только я услышала про цитокиновый шторм сразу дексаметазон на ум пришел, а тем с протоколами почему нет?
Ответить
Потому что вы -гениальный врач, а остальные - дураки, так?
Ответить
Я хорошо училась у врачей системы Семашко.
Ответить
Мое мнение по теме, почему растут госпитализации. Сейчас перестали везти в больницы тех, у кого 30-50% поражения. Оставаясь дома без должного лечения, они ухудшаются, поэтому растет количество тяжелых. Многие из этих неувезенных вовремя, в любом случае оказываются в больницах, только на неделю позже и запущенном состоянии.
Ответить
Или мест больше появилось в больницах. Больше мест - можно больше больных привезти, даже не самых тяжелых.
Ответить
Откуда больше мест? Никаких новых больниц под ковид не отдавали. Если только тайно.
Ответить
а что сейчас везут тех у кого 75% и выше?? По-вашему?
Ответить
Сейчас везут выше 50%
Ответить
неправда. В субботу брата госпитализ...
18.12 13:53
неправда. В субботу брата госпитализировала с КТ1, т.е. меньше 25%
Ответить
Сатурация очень низкая была? Или он глубокий хроник?
Ответить
он спортсмен стройный и подтянутый, ...
18.12 14:02
70
он спортсмен стройный и подтянутый, 52 года. Сатурация около 90 была, но температура под 40
Ответить
температура,низкая сатурация, не молодой,мужчина. Если у спортсмена хороший иммунитет, возможен цитокиновый шторм.
хорошо, что взяли.
Ответить
Плюсуюсь! Родственника положили на прошлой неделе с 25 проц, МО. Ничегоособо критического не было. Денег не давали. Уже выписывают на днях.
Ответить
хотя в фейсбучной группе несколько ч...
18.12 14:33
хотя в фейсбучной группе несколько человек утверждали, что по новой указявке ниже 50% не берут
Ответить
Главное про других знаете, а про себя не помните))) Парадокс.
Ответить
что я про себя помнить должна, неуго...
18.12 15:17
что я про себя помнить должна, неугомонное?
Ответить
Не перестали, но согласна, что многи...
18.12 13:46
Не перестали, но согласна, что многие попадают поздно. Сейчас новый приказ ДЗМ 1394 от 11.12.20, прочитайте регламент, кого везти, что выдавать итд. И требуйте это с врачей. И кстати много переводов из чистых больниц, где у человека пришел положительный тест. Примерно 1\3 от всех, у них ковид только по мазку, но лечить его надо в ковидной. Они тоже считаются поступившими в этот день в больницу.
Ответить
Действительно опять новый, может поэтому госпитализации повысились.
Ответить
у вас в окружении никто не болеет? У...
18.12 14:03
у вас в окружении никто не болеет? У меня практически все уже столкнулись, хотя весной никого не было из знакомых, кто заболел
Ответить
Сейчас нет ТТТ. На работе 31 человек в подразделении, никто не болел.
Из прочих знакомых много болели, в основном в августе-октябре.
Ответить
Москва?
18.12 14:10
80
Москва?
Ответить
Да. Но мы с марта по сентябрь были на удаленке. А сейчас появляемся в офисе 1-2 раза в неделю.
Ответить
а у меня с ноября всех покосило прос...
18.12 14:16
а у меня с ноября всех покосило просто
Ответить
По поводу платной госпитализации ещё...
18.12 14:01
По поводу платной госпитализации ещё хочу сказать. Действительно стоит от 700 тысяч и с местами очень туго (я состою в разных ковидных группах, вижу что пишут люди). Но у многих просто какое-то недоверие к нашей медицине. Ничего о больнице и врачах не знают, но хотят перевести в более хорошую. Думаю, что в Москве во всех больницах нормально - тесты делают, анализы развёрнутые. У меня, например, выписка из подмосковной на 2-листочках, причём текст явно не про меня. А у мужа из московской всё солидно - листов много, анализов много. Мне перед выпиской анализы взяли, я думала, что ща там всё распишут. А хрен там. В анализе крови указан только сахар.
И условия в больницах подтянули. Если весной в той же 1-й инфекционной армагедец был, то сейчас всё пучком - ремонт сделали, санузлы с душем в палатах. Брат в Коммунарке в двухместной лежит (поступил по скорой). Но, если честно, я бы рада была и ковидарию временному, потому что когда хреново, уже не до условий.
Ответить
про недоверие - это правда. знакомый лечился в Медси за 700 тыс.
мой отец лежал в 52 больнице, сказал отличная больница, отношение, внимание, со мной разговаривали очень дружелюбно и отвечали спокойно на все истеричные вопросы. лекарства все были
Ответить
52- лучшая. Повезло ему.
Ответить
А Коммунарка про которую все трещали? Она как, не знаете?
Туда мой близкий человек попал..вчера
Ответить
Брат лежит в двухместной палате, усл...
19.12 02:55
Брат лежит в двухместной палате, условия шикарные, лечение тоже. Вкололи ему лекарство за 43000.
Ответить
У брата очень тяжёлое состояние? Вы писали ранее что кт1 у него. Много сопутствующих болячек?
Ответить
52 года, здоров, спортсмен. Но вот т...
19.12 09:27
52 года, здоров, спортсмен. Но вот такое тяжёлое течение болезни сразу пошло. Его и с КТ1 5 дней в себя приводили, даже сделали укол дорогим аппаратом. Я уже говорила - никто не может предугадать именно течение болезни. Некоторые хроники и совсем старенькие легко переносит, а некоторых молодых и здоровых откачивают
Ответить
Да, ещё про коварство болезни скажу....
19.12 09:29
90
Да, ещё про коварство болезни скажу. Его сразу в больницу увезли, сразу лечить начали. Повторное КТ показало КТ!, но возникновение новых очагов поражения. Муж через день после КТ, которое показало до 25%, лёг в больницу, а выписывался с 37%.
Ответить
Я вам скажу как человек, который имеет проблемы с лёгкими 15 лет, частые пневмонии раз 3 года примерно. Кт лёгких делают после лечения не ранее месяца(лучше 2). Спрашивала врачей почему так. Объяснение-раньше там будет картина ещё хуже. Оценка состояния лёгких происходит по многим показателям, кровь на 1ом месте. То что происходит сейчас с кт, когда людям по 3,4 раза делают кт за короткий период полный ппц. Последствия не самые весёлые.. И пресловутое матовое стекло было и до ковида. И оно может быть на кт даже через полгода после болезни. И лечить это не надо, постепенно уходит. Эх.. Это вкратце, но вдруг кому интересно и понадобится информация.
Ответить
Интересно, интаресно. Спасибо!
19.12 10:47
Интересно, интаресно. Спасибо!
Ответить
Подтверждаю, я легла с кт1 ( до 25%)...
19.12 14:01
Подтверждаю, я легла с кт1 ( до 25%), через неделю показало кт2-3(около 50). Но я реально сама почувствовала, что хуже дышать, через сутки после поступления. Причем сатурация никогда не была меньше 94. Поступила я ночью, таблетки выдали сразу, препараты укололи утром.
Ответить
медикам ковидные доплаты идут, они в...
18.12 15:13
медикам ковидные доплаты идут, они все такие любезные, мы в больнице обалдели все. Только уборщица и раздатчицы еды хамили, а остальные все волшебные бусинки просто
Ответить
У нас и уборщицы, и санитарки, и раз...
18.12 16:19
У нас и уборщицы, и санитарки, и раздатчица просто душки были. В соседнем боксе лежачая бабуля была, ей лет 100, очень достойное отношение к ней было.
Ответить
Тоже самое рассказывает родственник, который в Раменском лежит. Все очень вежливые, от уборщиков до врачей. Удивился даже, насколько все обходительны:scared2
Ответить
В Раменском? Интересно! Впервые слышу про нашу больницу такой отзыв! В каком отделении он лежит?
Ответить
52 больница гораздо лучше Медси.
Люди просто с деньгами ложатся в Медси, а с деньгами и со связями в 52.
Просто так в 52 тоже попадают, но редко и при большом везении.
Ответить
Амкоммунарка про которую вме отрезали? Она как, не знаете?
Туда мой близкий человек попал..вчера
Ответить
Средне.
Anonymous
19.12 00:47
100
Средне.
Ответить
отлично там. Брат лежит сейчас, выше...
19.12 09:19
отлично там. Брат лежит сейчас, выше написала
Ответить
Товарищи, как отличить то? Не болела уже 25 лет, я вообще никогда не простужаюсь. Был только ковид весной, по ощущениям сейчас похоже. Но может эти всякие, ОРВИ и грипп подобно ощущаются, я не помню.
Только помню, что при ковиде запахи не чувствуешь, запахи на месте. Может еще какие-то признаки есть, чтобы отличить?
Ответить
Протестироваться)
Anonymous
18.12 14:58
Протестироваться)
Ответить
Я в регионе, у нас с этим сложнее. Если только при смерти приползаешь.
Ответить
уже писала, но повторю. Я в больнице...
18.12 15:14
уже писала, но повторю. Я в больнице опрашивала всех по поводу запахов, так только у 1-й из 10-и пропадал дня на 2. Так что не показатель
Ответить
Не знаете, а у вас горло было красное? Вроде при ОРВИ горло должно воспаленное, я в зеркале посмотрела - вроде горло обычное, но кашляю и дышать сложно, как будто горло заложило
Ответить
У моего мужа на второй день после + теста развилась жуткая ангина, у дочери тоже горло сильно воспалено было.
Ответить
думаю, что не было. Ни кашля, ни соп...
18.12 16:34
думаю, что не было. Ни кашля, ни соплей не было. Только высокая температура, на 6-й день появилась боль и жжение в груди
Ответить
У меня (моя семья и знакомые) -у тех, кто лечился дома, с легким относительно течением пропадали запахи и вкус у 90% (у большинства только обоняние, у меньшего количество-вкус). Но течение именно как орви-грипп. От последних отличалось отсутствием соплей и вообще каких-то выраженных симптомов. Моя статистика млжет не показательна, но у тех знакомых, кто болел с больницей или дома, но долго и более тяжело-обоняние не пропадало. Так что может, действительно, в большинстве случаев потеря обоняния признак легкого течения.
Ответить
Сдать на антитела в частной лаборатории.
Ответить
У меня запахи не пропадали. Высокой температуры не было. Только жуткая слабость, утром вставала еле еле, голова кружилась. Тесты не сдавала, так как сидела с ребёнком как контактная, из взрослой не пришёл ни кто. Потом только по крови поняла, что переболела. Сейчас состояние не айс, иммунитет слабый, чуть подмерзла и опять всю носоглотку заложило, гемоглобин 75....(
Ответить
А с гемоглобином что делаете? Пьете что нибудь?
Ответить
В Москве поменялся подход к тестированию?! При самых явных симптомах: температура 37,5, пропало обоняние на четвертый день, кашель, врачи поставили просто ОРВИ и дали больничный, ни разу не предлагали ПЦР ("у вас не ОНО", "меньше читайте интернет"). При повторном визите отправили на флюорографию, по ней определили воспаление легких до 25% - и снова никакого анализа на ковид, мониторинга, изоляции, проверки родственников, совместно проживающих. "Пейте антибиотики, приходите через неделю".
Ответить
Все понятно - количество заболевших достигло психологического предела,поэтому зачем расстраивать дорогих москвичей? Меньше знаешь, лучше спишь.
Ответить
Вот по этому то цифры и не растут дальше..
Ответить
Ага, только госпитализации...
Ответить
Вот всё и встало на свои места. Пошли по пути МО.
Ответить
Швеция признала свою ошибку, поэтому от шведской схемы решили отказаться, будут пробовать подмосковную, еще и сэкономить можно на тестах.
Ответить
Какую ошибку!? Что они никого не закрывали? И не тестировали или какую?
Ответить
В Англии тоже сначала вирус посылали... А теперь герцоги постоянно в масках позируют.
Ответить
Хорошо б детей 6-11 выпустили в школы наконец-то.
Ответить
Вы даете дезу. Швеция не признавала ошибку, просто король, который ничего не решает, сказал, что он что-то там думает. Тегнел отказался комментировать его слова. После думок короля никто тактику менять не собирается.
Ответить
Собираются. И меняют - насколько законодательство позволяет. Вон, вьезд из Англии запретили. Наигрались в "открытые границы и свогободное распространение вируса", больше не хотят.
Ответить
А при чем здесь Англия? Про Швецию вроде речь была, они, как и прежде, своей ошибкой считают, что была неправильная тактика в отношении домов престарелых, это пока всё.
Ответить
Ну Англичане то весной вещали, что ничего закрывать не планируют. Мол кто заболеет, тот заболеет. А потом очухались. Типа признали, что тактику выбрали не ту.
Ответить
Ну не однозначно. Знакомую семью без симптомов посадили с положительным тестом
Ответить
Тест для начала нужно сдать.
Ответить
Согласна, но там был один член семьи, который сдавал на работе. После положительного пришли и взяли у всех
Ответить
Ну так там уже не отвертеться было. Один же положительный.
Ответить
Это касается только прописанных вместе. Если человек просто живет, спокойно может не сдавать.
Ответить
Муж вызывал врача из поликлиники, к нему пришли взяли мазок.
Утром пришёл роспотребназдор с полицией, всех пересчитали, у всех всё взяли.
В квартире этой никто не зарегистрирован.
Ответить
По комнатам ходили и вылавливали всех?
Ответить
Никто и не прятался.
Ответить
Как у всех по-разному.... У нас ника...
19.12 22:30
Как у всех по-разному.... У нас никакой полиции, Роспотребнадзор интересовал только ребенок, и то они звонили сначала на мобильник, спрашивали дам ли я разрешение или нет, чтобы зря не ездить.
https://eva.ru/topic/77/3606191.htm?messageId=101922157
Ответить
Возможно, что к нам пришли со всем оркестром именно потому, что в квартире никто не зарегистрирован, а положительных мазка аж два. Муж с сыном сдавали в один день, и результаты их стали известны в один день.
Ответить
Зато указ Собянинский по поводу тестирования 10% раз в две недели никуда не делся...
Ответить
Что вы несете? по приказу 1394 полик...
18.12 16:27
Что вы несете? по приказу 1394 поликлиника ОБЯЗАНА предложить тест пцр (но человек может отказаться).
Ответить
Вот в том то и дело, что не предлагали. Ни при первом визите ("нет оснований для назначения ПЦР"). Ни при втором. Ни сегодня ("теперь сдадите на антитела по выздоровлению"). Ближайшая запись на антитела в поликлинике на 2 января.
Ответить
откройте им этот приказ и спросите у...
18.12 17:26
140
откройте им этот приказ и спросите у администрации, почему они его не выполняют. напишите Марии Смирновой, и ваша проблема решится
Ответить
Так может это и правильно? Надо уже уходить от массового тестирования всех подряд, особенно бессимптомников на предприятиях.
Вам все равно придётся лечить вирусную (ковидную) пневмонию, с тестом или без. Теми же лекарствами, что и год назад бы вам выписали.
А кроверазжижающие препараты вам выписали?
Ответить
анализ крови взяли, ничего не выписали, кроме антибиотика.
Ответить
у моей мамы, неделю назад при начальных симптомах взяли пцр - отрицательный, пошло ухудшение, пропало обоняние, пришел врач и сказал - у Вас точно не ковид, пцр второй раз не взял, сказал идите планово делайте в поликлинике, пошло еще ухудшение-жуткий понос, кашель, температура уже 39, по скорой отвезли на кт-25% поражение легких, положили в ковид госпиталь в крылатском...( у нас не могут диагностировать в начальной стадии(
Ответить
Могут, но не хотят. Пока легкие симптомы, будет убеждать, что не ковид.
Ответить
убеждали, что точно не ковид! только зачем больного отправлять на тест в поликлинику, а отчима отправили на кт в диагностический центр своим ходом, они же могут заразить еще кого то
Ответить
Всем уже на это наплевать. Более непонятно во всем этом-навязать тупой соцмониторинг.
Ответить
Если вам не навязывать мониторинг, то вы с положительным тестом будете шататься где попало и заражать людей
Ответить
Нет, сижу дома почти 3 недели, не шатаюсь, честно отсижиааю карантин, хотя уже неделю никаких симптомов. Отказ от мониторинга написан и отправлен куда следует, пришлют штраф ща неустановку- буду обжаловать. Почему люди должны себя считать априори виноватыми и доказывать кому-то, что соблюдают изоляцию? Почему туберкулезников, спидозников, гепатитников на мониторинг не сажают? И, о ужас, даже на маникюр и в стоматологию пускают?
Ответить
Сочинение под названием «COVID-19: великая перезагрузка» одни именуют «книгой года», другие — «скандалом года». Если вчитаться, верно и то, и другое.

https://www.kommersant.ru/doc/4593965?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ответить
Автор статьи не пробовал в текущую статистику ковида заглянуть? Уже почти 1,7 млн умерло.
Что за ерунда: "Свиным гриппом, как сейчас гласят официальные американские данные, болели 1,4 млрд человек, то есть по этому показателю он был в 25 раз хуже коронавируса. Умерло от него, возможно, 575 тысяч (Всемирная организация здравоохранения за эту оценку не ручается, но ее приводит), и в целом уровень смертности от «свиньи» был гораздо выше."
Летальность по приведенным цифрам 0,04% У ковида по самым оптимистичным оценкам в 10 раз выше.
Ответить
Все хотят на этом заработать деньжат. Так что ничего удивительного. Пробегаю по диагонали топик ковид, там вообще палата N6. Народ собрался в леса,в землянки. Там что у всех авторов есть свои читатели.
Ответить
Как думаете, просвета совсем нет? Только к лету какие-то улучшения будут?
Ответить
Будет просвет, будет. Часть уже переболела, часть сейчас вакцинируется, так что пойдет на спад.
Ответить
По логике уже должно пойти, но нет. Когда? Вакцинируется мизерный процент.
Ответить
Многих будут заставлять вакцинироваться. Армию, все гос учреждения... Это не такой уж мизер
Ответить
Армия пишет отказы.
Срочники... ну или врет об этом
Ответить
Не будут.
Anonymous
18.12 23:43
Не будут.
Ответить
что "не будут"? Подруга в соцзащите работает, именно заставляют!
Ответить
Да, вакцинация займет много времени..

Ну вот у нас в семье 5 переболевших (это те, кто с подтвержденными антителами). А всего нас 18 человек, ближний круг. То есть почти треть переболела. А если бы остальные сдали анализы, может и больше.
Ответить
пока в ближнем окружении только растет число заболевших(
Ответить
Причём обычным орви, как и раньше. И даже кстати легче.
Ответить
у меня -коронавирусом болеют многие родня и знакомые
Ответить
Именно им? Сразу все на анализы несутся при малейшем недомогании?
Ответить
Все не несутся, но симптомы одинаковые, а тест показал например не у всех кто сдал. Ну о чем тут ещё думать?
Ответить
Так я и думала, значит сами себе диагноз поставили.
Ответить
А чего там думать, сколько же тесты сдавать до умопомрачения ? Они много ложные. Болеют одновременно и симптомы одинаковые.
Ответить
болеют обычно любым ОРВИ в осенне зимний период целыми семьями.. И да, часто с одними симптомами.
Я заметила такую тенденцию среди окружающих сейчас, что действительно, " Модно" что ли сейчас болеть этим:scared2
Знакомую недавно встретили, ну сопли, кашель у нее, она " Я точно знаю, что это " оно". Анализы даже не делала.
И ведь наверняка всем будет рассказывать вокруг тоже самое.
Ответить
Как раз у короны обычно нет соплей и кашля, в лёгком течении. Симптомы не как при обычном орви, а легче. Просто голова чумная, болит голова, болят глаза, слабость приличная к вечеру, нет никаких соплей, но нос будто забит, потом через неделю пропадает обоняние.
Ответить
и в средне-тяжёлом нет
19.12 11:18
и в средне-тяжёлом нет
Ответить
+++все именно так и говорят
Ответить
Да, именно подтвержденный коронавирус, мама с мужем в госпитале ковидном, на работе у мужа 4 переболели(двое в больнице) и сейчас двое с подтвержденным и трое с 39(но не понятно чем, лечатся сами дома)
Ответить
А зачем нестись? Мой опыт показывает, что если вызываешь врача на дом для больничного- тест берут
Ответить
В моем уже все переболели)
Ответить
у нас пока никого
Anonymous
19.12 11:17
у нас пока никого
Ответить
Президент Франции Макрон, заболевший коронавирусом в Твиттере выложил видео, где рассказывает о своем самочувствии, обещает делать это регулярно. Говорит об усталости, головной боли и сухом кашле. Почувствуйте разницу как говорится. Мы о своих "старцах" не знаем ничего!
Ответить
А оно вам надо? Про старцев и про сухой кашель Макрона? Мне так нет...
Ответить
Почему мимо не прошли, если не надо?
Ответить
А что именно вы хотите знать про нашего президента? Мы его видим регулярно по тв здорового. Если у него не болит голова и нет кашля, то он должен хотя бы о каждой икоте и пуке докладывать народу?
Ответить
А как там его старушка поживает? *волнуюся очень, не молода она уже*
Ответить
Какой кошмар! Вам не сообщили, как дела со стулом у первых лиц государства!
Кюшать не можете без этой информации, да?
Ответить
Песков рассказывал. У нас все детали личной жизни прячут.
Ответить
Нюх пропал - это 100% симптом? Нужно изолироваться и вызывать врача чтоб сделали тест? Самим идти платно делать с симптомами, значит заражать? Есть ещё небольшой кашель, но в целом состояние рабочее и бодрое.
Ответить
У меня пропадал на 2 недели. Внезапно и больше ничего. Ничего не делала, носила маску.
Ответить
Вам не жалко гонять врача только из-за потери нюха и небольшого кашля?
Ответить
Предлагаете на работу идти в этими симптомами?
Ответить
Каждый решает сам за себя. Вокруг столько бессимптомных свободно ходят везде, что "почти" бессимптомные уже ничего не изменят.
Ответить
Естественно на работу.
EkateRina 422830 SD
19.12 18:48
Естественно на работу.
Ответить
Можно подойти к дежурному в поликлин...
19.12 22:10
Можно подойти к дежурному в поликлинику, в красную зону, возьмут тест и дадут больничный на неделю, далее по результатам. У нас просят прийти в поликлинику, если нет температуры, действительно много вызовов. И продлевать карантинным тоже надо на дому.
Ответить
Блин, в красную зону идти опасно. А если у тебя не ковид? Там риск получить высокую концентрацию вируса очень велик,пришёл здоровый, ушёл с подарком
Ответить
Тогда запишитесь на тест в обычный к...
20.12 00:42
190
Тогда запишитесь на тест в обычный кабинет . У нас где то на неделю вперед запись . Или на дом вызовите. А красная зона это условно . Вся поликлиника это красная зона. Вот я была у дежурного, а больничный выдают в основном помещении, идти через весь холл. И там очередь, кому печать , кому что.
Ответить
Мне жалко. Симптом у мужа. Он паникует, да и вообще дурной. У меня ковид, всё блин, помираю, писец. И напился, скотина(
Ответить
Реально пропал? Прямо вообще ничего не чувствуете? Я свои духи брызгала и нюхала, и запаха не было вообще (у меня ковид подтвердился), вот даже ни чуть-чуть не было и это при полном отсутствии насморка. Если да то это скорее всего ковид. Вы в Москве? Все последствия знаете значит (соцмониторинг и прочее). Таких как вы не мало (кто легко переносит ковид), обращаются далеко не все. У нас на работе молодой сотрудник (32 года) не обращался в поликлинику, хотя тоже на пару дней пропадало обоняние, больше вообще никаких симптомов не было, через месяц-полтора сдал на антитела и показатель антител был весьма высокий (больше 100), т.е. ковид был. Я врача вызвала т.к. у меня помимо потери обоняния еще и темпа была 38 несколько дней и общее самочувствие ужасное (болели глаза, выкручивало все тело, слабость...ну короче было плохо мне).
Ответить
Я вообще ничего не чувствовала-ни духи, ни шампунь, ни мыло, ни доместос, ни кофе, ни перец чили, ни лук-чеснок (даже слезы не текли, как обычно, когда их режешь) +вкус пропадал, могла различать только кислое/сладкое/соленое, но без нюансов (например, вкус малинового варенья от смородины не отличить). В какой-то момент вкусы даже исказились: мороженая, но оттаивающая ежевика казалась сладкой, а при этом она кислая. К счастью, не было противных запахрв, некоторых, например, запах кошасьено ссанья начинает пркследовать. При этом в семье у нас все с такими симптомами были, ц меня наиболее выраженная потеря+еще и потеря вкуса. Спцстя две недели более-менее вернулось, сначала вкус, потом запахи, но еще не на 100%. Ковид подтвержден, ага. Сдам чуть позже на антитела.
Ответить
Да, со вкусом тоже самое было, полной потери вкуса не было (запах то полностью пропадал), сильно кислое, сильно сладкое вроде различались, но все смазано как-то, в целом еда была безвкусной. Необычно все это да...
Ответить
Вот я на вкус из напитков различала только зеленый чай (как ни странно), если был крепкий, а всякие улуны, лаванды и другие доьавки-нет, пила две недели напитки со вкусом простой горячей воды. Морсы тоже на один вкус все были. Мандарины вот отличались и был именно вкус мандаринов, хоть и не такой яркий. И могла отдаленно вкус перца чувствовать, если его насыпать много. Сделала детям бурито, обычно они очень вкусные получаются-попробовала-как картофельное пюре в лаваше)))
Ответить
Это муж так говорит. Никаких запахов не чувствует. Температура 36, 2. Кашель небольшой, влажный.
Ходит и гундосит - запахов не чувствую, я заболел, я всех заражу, я умру, я гад если не вызову врача и всем не расскажу что у меня ковид. И напился. Видимо, проверял не исказился ли вкус любимого виски
Ответить
Точно не ОНО тогда! При ковиде воротит от алко. И от кофе. Пусть не придуряется и идет на работу. И я б исходила из того, оплатит ли ему фирма 100%зп или чисто по больничному.
Ответить
Кофе тоже литрами пьёт.
Но странно, обычно у него острый нюх, а тут ничего не чувствует.
И хочет идти сдавать тест. Говорю, у тебя кашель, платно нельзя, антисоциально. Вызывать нужно из районной поликлиники врача, только врач не придёт к тебе, тк симптомы не критичные, да и вообще, как можно с такой ерундой врачей беспокоить.
Сам на удалёнке, но в офис ездил, в футбол играл накануне, на ДР ходил, контактов много, он беспокоится за то, что может заразить кого-то
Ответить
Пусть сдаст платно, вроде выезжают домой, если не хочет заразить. Думаете, он один такой приходит?
Ответить
С чего б? Я ромколу пила, те сладкое чувствовала вполне и кофе. Я понимала, что это кофе. Вот мясо дико невкусным было
Ответить
Для меня кофе был-горькая, неприятная жижа, кроме горечи никаких вкусов. Не пила две с половиной недели. От воспоминаниях про алко начинало подташнивать, из алко чувствовался только спирт, а потом я аб стала пить, так что не до алко.
Ответить
А где ковидные страдальцы с анализами кучкуются? Не нашла отдельный топ. К врачу не попасть, что делать - непонятно.
Из симптомов только потеря нюха, М - 7, G - 50. Не пускать ребёнка в школу или уже переболел и пускать?
Ответить
Судя по антителам уже переболел
Ответить
То есть вас не смущает высокое М? Вот из-за таких, как вы, ввели соцмониторинг. Все понимают, что он ещё болеет и скорее всего заразен - но нет, начхать на одноклассников, пусть поётся в школу!
Ответить
М в крови выздоровевших может оставаться ещё несколько месяцев. Ориентируются на Г. Там Г как у донора.
Ответить
Ориентируются на пцр, высокие М дают...
19.12 17:59
Ориентируются на пцр, высокие М дают повод для продления карантина,, что и подтверждают уже отписавшиеся здесь, и ранее было в топе.
Ответить
Хватит врать то! Какое как у донора? У меня 80 - сказали, что для донора мало.
Ответить
Во во, в доноры приглашают от 400 и выше
Ответить
От 80 ващет
Anonymous
20.12 23:32
От 80 ващет
Ответить
Летом говорили от 400. Сейчас моей подруге предлагали у нее 153. Видимо вообще нет желающих
Ответить
это официальные цифры. такими были всегда
https://mosgorzdrav.ru/plazma
Ответить
При высоких G неважно какой M, и даже плазму предлагают сдавать.
Ответить
Референсные значения какие в лаборатории?
Ответить
М 0-1, G 0-12.
Я так понимаю, что надо сдать ПЦР и не париться.
Тем более, что дитя не помнит, когда потеряло нюх. Сопли с кашлем были ещё в начале ноября. Беспокоит только одно, чтобы он в школе никого не заразил, потому что М у него есть.
У мужа через 3 месяца после болезни такое было, только у него G были копеечные вообще.
Ответить
ПЦР уже будет отрицательным скорее всего, мазок показателен в первые пару недель болезни, потом вирус спускается вниз. Да и G уже высокие (50 вы написали), значит переболел.
Ответить
У нашего деда через месяц мазок плюс...
19.12 13:37
У нашего деда через месяц мазок плюс.
Ответить
А дед сильно болел?
Ответить
У него было 1день 38, другой день 37...
19.12 18:28
У него было 1день 38, другой день 37,5 , на третий 37,0 потом норма. Ни кашля и ничего не болело. Он вообще никуда не ходит, только вокруг дома вечером. На этом этапе врача не вызывали. Через 10 дней заболели мы с бабушкой. А еще через 3 дня у него опять 38 и взяли тест, он плюс, и через 10 дней тоже плюс. Вот и думаем, первый раз температура это уже был ковид или нет.
Ответить
Если М 0-1, то ребенок болеет сейчас.
Ответить
А если G 50?
Anonymous
19.12 15:22
220
А если G 50?
Ответить
То ребёнок болеет вторую неделю
Ответить
Вы врач?
Anonymous
19.12 19:17
Вы врач?
Ответить
Нет, я мама трех болеаших и уже даже выздровевших детей, которые каждую неделю с 15 ноября сдают анализы.
Ответить
Если в вашей лаборатории М 0-1 это о...
19.12 14:18
Если в вашей лаборатории М 0-1 это отрицательно, а у вас М=7, то это еще активная фаза. Но опять же бывает погрешность. Сдайте ПЦР
Ответить
Вы знаете, у меня муж реально 3 месяца после болезни каждые 2 недели ходил сдавать на антитела, они туда-сюда колебались, но были в пределах 4-8 m, 6-18g. Он задолбался! На работу не выйти было, пока просто не пошёл и не сдал пцр. А брат с диким кашлем сразу сдал пцр, ура, отрицательно, и спокойно работал.
Ответить
Я и говорю, пусть сдадут пцр
19.12 18:20
Я и говорю, пусть сдадут пцр
Ответить
Что вы к этому ПЦР прилепились? У меня 3 дня температура почти 40, госпитализация, в приемном покое мазок на ПЦР- отрицательный, при выписке - отрицательный, а КТ 50%. У соседки по палате то же самое.
И два дня назад кровь на антитела, вернее антитело в поликлинике (Королев). Не берут сейчас на М, только джи. Типа, указание сверху, т.к. это показатель заражения ковидом, а у нас сейчас только ОРВИ,ну, НЕТУ заболеваемости ковидом, НЕТУ
Ответить
Ну Пцр то берут? Я прекрасно знаю, ч...
19.12 20:13
Ну Пцр то берут? Я прекрасно знаю, что у больных может он быть отрицательный. У мне самой был в приемном минус. А сестра моя, в Королеве как раз, пошла и сдала там в Гемотесте на антитела М (надо было для выхода в офис с удаленки, или М или Пцр, М был дешевле) и показало превышение на 0,2 и пришлось сидеть 2 недели дома. Через неделю к ней пришли и взяли Пцр, но больничный закрыли только через 2 нед.
Ответить
и я первый раз после больницы сдавала в Гемотесте. М была 2.5, т.е. завышена на 0.5. Никто ко мне не пришел. Правда, я сказала, что прошло на тот момент полтора месяца после больницы. А сейчас решила сдать бесплатно через поликлинику, а М уже не берут. А температура уже три месяца 37,5 держится. Сейчас подруги болеют с кашлем,потерей обоняния, никаких ПЦР не берут,диагноз,типа,ОРВИ
Ответить
Видимо такая сейчас у них политика. ...
19.12 21:40
230
Видимо такая сейчас у них политика. Тут только самим делать получается. Ну и жаловаться во все места
Ответить
Как возможно сдать анализ на антитела, чтобы не посадили на мониторинг? Что-то чую, что и до меня добрался. Боль в грудной клетке сначала была, я почти сразу начала антибиотик, потому что знаю свой организм. А теперь насморк более 5 дней и горло болело пару дней. Так где сдать на антитела без мониторинга?
Ответить
В любом городе, кроме Москвы, сдайте и лечитесь там же.
Ответить
То есть сдав анализы на ковид в королеве или мытищах в роспотреб не передадут данные?! И пцр тоже!?
Ответить
Ну попадете в статистику по Мытищам или Королеву)). В МО вообще нет такого строгача как в Москве. Я сейчас с ковидом, врач была 2 раза (первый раз вызывала, второй раз надо было больничный продлять и в поликлинику сказали не шастать (словами сказали, ниче не подписывала! и это было единственное предупреждение собственно чего нельзя делать) и вызывать опять на дом. Так ни одна из врачей НИЧЕГО не спросила и не сказала про мужа и сына-подростка (учится в школе), хотя видела и того и другого. Муж так и ходит на работу, сын правда дома на дистанционке (в классе мальчик заболел ковид и класс отправили на дистант на 2 недели, так что в школу я и не сообщала про себя). Про мужа спросила сама, врач пожала плечами и спросила "а у него жалобы есть?", я сказала что жалоб и проявлений нет, она - тогда ему и незачем мазок брать, а вот если будут проявления то вызывайте врача уже ему)). Вот и все! И никакого больничного ему (пока не появятся хоть какие-то проявления). Я по честному сижу дома, никуда не выхожу (хотя уже давно себя норм чувствую, но до отрицательного мозка буду дома как сознательная))), а если бы ходила то никто бы и не узнал))), я ничего не подписывала, никаких соцмониторингов у нас в МО нет...
Ответить
к моему мужу даже не приходили из гос. поликлинике. Только звонили - сказали мол назначения есть, лекарства есть, значит мы к Вам не придем. Через 11 дней ждите врача на мазок. Москва.
Ответить
Ко мне тоже уже не придут, только мазок брать. Тоже только звонят))). Но я уже норм, гонять врача незачем.
Ответить
Передадут данные в Роспотребнадзор. Соц.мониторинга в Мытищах и Королеве нет. Можно спокойно лечиться.
Ответить
Лечиться лучше в Москве, а от соцмониторинга можно отказаться.
Ответить
Можно, если состояние здоровья хорошее. Я даже не читала, что подписываю. Знала, что могу заказать телефон, и его могут не привезти. Так и сделала.
Прочитала постановления уже после того, как карантин закончился. Оказывается, мне надо было полы по несколько раз в день мыть в определённой последовательности, дверные ручки и посуду. А я всё делала неправильно. Вообще с кровати очень редко вставала первую неделю. А тут полы оказывается немытые очень важны кому-то были.
Ответить
Интересно даже, как правильно и в какой последовательнсти нужно мыть ручки, двери и полы?! Что они там советуют?
Ответить
Последовательность должна быть: жилая комната-кухня-ванная-туалет, никак иначе. Дважды в день.
Написано, чем мыть, в чем мыть, и что надо сушить тряпки.
1 раз в день непременно в конце дня следует протирать дезинфицирующим средством дверные ручки, краны, столы, спинки стульев, вентиляционные решётки канальной вытяжной вентиляции.
Написано, как именно надо мыть кухонную утварь - с использованием моющих средств, после чего ополоснуть кипятком и высушить, разместив таким образом, чтобы вода свободно стекла с вымытых предметов.
Также надо постоянно проветривать помещение.
Стирку белья осуществлять при 60 градусах.
Обрабатывать антисептикомм поверхности пакетов, если они были доставлены лицу, находяшемуся на изоляции, после чего обработать руки кожным антисептиком.
Подробно описано как приготовить дезинфицируюшим раствор, что и с чем, в каких пропорциях смешать, где и в какой ёмкости его хранить, как им обрабатывать поверхности, и что делать после того, как обработал.
Увлекательное чтиво, особенно при температуре наверное хорошо заходит, когда ковидные галлюцинации начинаются. Эх, надо было читать, что подписываю.
Ответить
Ищите частные клиники с собственной лабой, сдайте на АТ.
Эти анализы никуда кроме карты не идут.
Ответить
А адрес там не пишут по паспорту?
Вот я в Балашихе живу, прописка Москва. Если что, к моим арендаторам придут? :scared2
Ответить
мы с мужем оба из ковидных больниц. ...
19.12 10:42
мы с мужем оба из ковидных больниц. Я лежала в Подмосковье, он в Москве, прописаны в Москве, живём в Подмосковье. Всем на нас было пофиг
Ответить
А если еще и прописка в МО то и подавно всем пофиг))).
Ответить
Могут приехать. Меня по прописке 12-летней давности решили поискать, например. Это роспотреб, как я понимаю. Видимо, ко мне (по текущему месту жительства и прописки) приехали, на этаже звонка нет, при этом ни в домовон, ни на телефон не звонили, решили поискать по старому адресу. Это мне сказали, когда с горячей линии звонили, что роспотреб не нашел меня (при этом врач и по страховке, и из поликлиники нашли). Согласие на установку соцмониторинга давала врач из ковидного центра пол-ки, я везде написала, что даю согласие на лечение, но отказ от соцмониторинга+продублировав отказы в ДИТ.
Ответить
я вот одного не понимаю, почему нельзя делать наоборот? Врачи лечат пациента, а вот если они встречают на своем пути трудности в лечении, если не могут найти пациента, если пациент не выполняет инструкции врачей, тогда только врачи обращаются в надзорный орган Роспотреб, который и помогает врачам осуществить их прямую обязанность. Почему все наоборот. потреб параллельно с врачами все делает, они же не врачи?
Ответить
Так ведь врачи отдельно, Роспотребнадзор отдельно.
Постановление приходит вручать Роспотребнадзор, лечить приходят врачи, мазок повторный мед.сестры берут, из телемедицины звонят врачи, из ковидного штаба поликлиники звонят врачи, из Роспотребнадзора звонят, чтобы вы им контакты какие-нибудь слили.
Ответить
Меня фоткала врач из ковидного центра пол-ки, постановление она не давала, но давала согласие на лечение+а нему-же согласие на использование персональных данных и соцмониторинг (я там написала отказы). При этом она совсем не спрашивала, кто сейчас дома и с кем я живу, никого из семьи на карантин не сажали, мазки не брали. Только пришла смс, что ребенок (а у меня их два) должен быть дома до окончания моего карантина, в школу-со справкой (они и так на ДО сейчас). Потом соседка мне сказала, что роспотреб ломился к ней в квартиру, называя номер моей, а ко мне в итоге так и не пришел, даже в домофон не звонил.
Ответить
Перепутали квартиры, бывает. Странно, что соседка не показала пальцем на вашу квартиру.
Меня фоткали дома, я подписала четыре постановления: на заболевшего ребёнка, на себя как контактную и на двоих детей как контактных. Соц. мониторинг не установила, потому как телефон мне не привезли.
Мужу после больницы тоже не привезли.
Ответить
Соседка живет этажом ниже, подо мной, говорила с ними через видеодомофон, сама перед этим просидела под мониторингом, сдавать меня не посчитала нужным. Сказала, что моя квартира этажом выше, а у меня нет звонка на этаже, видимо, подошли, постояли под тамбурной дверью и отчалили. Спуститься вниз, позвонить в домофон, позвонить мне по телефону роспотреб не посчитал нужным. Зато сгонял на другой конец Москвы, по адресу моей прописки 12-летней давности. Вот такие "работнички".
Ответить
Ко мне с первым постановлением пришл...
19.12 15:40
Ко мне с первым постановлением пришла врач из поликлиники, я отказалась, они это фиксируют в карте. И сразу позвонили из школы ребенка , я его нигде не заявляла, но он ко мне прикреплен на мос.ру. Он без симптомов.
На след. день пришли к бабушке, т к у нее был только насморк но она захотела тест, и опять ко мне с постановлением. Опять отказалась и я и бабушка, и к вечеру поехала на к/т и потом в больницу. А утром поплохело деду снова, и опять пришли и взяли тест, дед подписал на 3 дня до результата. И в больницу уже мне стали звонить отовсюду по 4м людям(((((((( и я сказала, чтобы стариков не трогали , 84года им. И через день пришли уже брать у ребенка из потреб надзора, он оказался минус. И больше никто не звонил, только из теле медицины уже после моей больницы
Ответить
Адрес из паспорта мне писали, только когда в Москве сдавала.
Когда сдавала анализы в Нижнем Новгороде, то адрес не писали.
Ответить
Суммарный качественный или только G
Ответить
По антителам не сажают на карантин и мониторинг.
Ответить
6459 - Москва
Anonymous
19.12 10:18
6459 - Москва
Ответить
Как вам такое? Витамины теперь при ковиде вредны, оказывается.
https://doctor.rambler.ru/coronavirus/45466770-pochemu-pri-koronaviruse-nelzya-prinimat-vitaminy/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Ответить
Это еще что, я тут вычитала что Омез (и его аналоги) ни в коем случае нельзя при ковиде!!!
Ответить
Уже не знают, как хайпануть!
Ответить
Наверно, его нет в аптеках?
Ответить
Есть он в аптеках.
Про то, что средства от язвы и гастрита в 2,5 раза повышают смертность от КВ, писали в июле.
Ответить
А как же квамател , который наоборот помигает при ковид ???
Ответить
Вот только что хотела написать. Как же фамотидин, который расхватали в аптеках?
Ответить
Кто писал? Меджурналы? РБК?
Ответить
в ковидариях всех кормят Омезом два раза в день. ГКБ 67 например
Ответить
В 70 больнице не кормили
Ответить
Плюсуюсь, 15гкб
Anonymous
19.12 15:09
Плюсуюсь, 15гкб
Ответить
Подтверждаю, муж там лежал.
Ответить
в Химках (областная) не кормили ни разу
Ответить
Да глядь!!!
Anonymous
19.12 12:52
270
Да глядь!!!
Ответить
Ну вот педиатр моих детей, например, никогда не разрешала принимать витамины во время болезни, чтобы "не кормить вирусы".
Ответить
Подруга попала в регионе. Родила вчера, а тест положительный при поступлении оказался (симптомов нет). Ребенка забрали сразу, увезли в детскую инфекционную. Муж как контактный из своего поселка выехать не может, даже чтобы тест сдать в соседнем городе, у них не делают. Роддом в областном центре. Замкнутый круг, все в шоке.
Ответить
Так везде. У рожающих с ковидом детей забирают. Сдаст отрицательный тест, выйдет, и заберет ребенка.
Ответить
Совсем рехнулись.
Anonymous
19.12 11:48
Совсем рехнулись.
Ответить
Детей изолируют, чтобы не заразились от матери.
Ответить
Дети, зачастю, рождеются с антителами.
Ответить
а должны изолировать вместе с матерью, зря что ли столько центров ковидных понастроили? Где палаты герметичные, где в одной лежит ребенок, а в другой ковидная мать, которая хотя бы видит через стекло, как другие ухаживают за ее ребенком?Если сейчас эпидемия ковида, то ребенок может и после выписки и в 2 месяца от матери заразиться, и 4, и 6.5, так и будут бесконечно ребенка отнимать? Не продумали этот момент совершенно, я считаю.
Ответить
Вы слишком много хотите. Через стекло, ага. Если мать болеет в момент родов, то заразиться ребенок может в первые дни. А новорожденный еще иммунитетом не обладает совсем.
Ответить
это вы слишком много не хотите, когда ковидные центры строили, столько воя стояло, ой, тратють деньги, ой зачем, зачем. А надо было орать, давай еще, давай центры для рожениц. Раз эти построили, построили бы и другие.
Ответить
а ГВ ? а стресс ? он быстрее помрет без ковида
Ответить
инструкция есть, а ковидария мать и дитя нет, врачи действуют по инструкции. Надо было, конечно, просить строить дополнительный ковидарий Мать и дитя. Если бы не эти критики, которым и обычных ковидарией было не надо, то, возможно, и построили бы.
Ответить
в Москве уже есть такие роддома
Ответить
ура, серьезно? Вот люди же догадались и сделали. Красота какая.
Ответить
Не помрет от стресса.
Ответить
Бля... и она отдала? Я бы послала всех нафих, забрала ребенка и уехала домой. Нечего новорожденному делать в инфекционке.
Ответить
Издеваются над людьми что при рождении, что при похоронах с этим ковидом(((
Ответить
ага, какой резвый солдатик, вы с Луны свалились, теперь врачи тут же настучат в опеку, типа ребенок в опасности и вы его вообще больше не увидите, забрала бы она его, да, да. Проснуналась. Вон, в ютьюбе, у одинокого многодетного отца забрали ребенка-инвалида с ДЦП, сначала в психушку отправили, потом в детский дом без права видется, ребенок рыдает бесконечно, наконец-то прокурорскую проверку назначили, сотрудники детдома тайком ребенка родителям через окно показывают. Ребенок мало того, что родовую травму получил, такой красивый мальчик, ДЦП - это часто родовые травмы, а не врожденный порок, так еще и пережил это жуткое разлучение, в психушке с ним плохо обращались, он говорит, да и кормят не так хорошо, как у папы. У другой многодетной семьи с заламыванием рук всех детей изъяли, пока высшие власти из Москвы не вмешались, так просто сняли с должностей виновных.Уехала бы она домой, ага, ага.
Ответить
Не рассказывайте сказок. Ога, больше нечего врачам делать, опеку на каждый чих вызывать. Дел у них мало. Им просто ответственность не нужна. Пишете цыдулку, мол "о последствиях предупреждена, ответственность беру на себя" и валите. И никому вы нафиг не нужны, вас останавливать.
Ответить
если бы это был каждый чих, они бы так и сказали, нам делать что ли нечего, хотите заберем, а не хотите - не заберем. Но они выполняют инструкции и нарушать их вам они не дадут по собственному желанию.
Ответить
Именно. Они тупо выполняют инструкцию. И в этой инструкции нет пункта, что, если пациент отказывается от врачебной помощи, они обязаны его задержать. Они обязаны оказывать помощь, но пациент может отказаться, это его право. Просто этим редко пользуются. Но в данном случае, на мой взгляд, риски пребывания без мамы в инфекционке в разы выше, чем с мамой дома. Так что я бы точно подписала отказ и ушла.
Ответить
а они тут же настучат в опеку, ребенка по инструкции подвергли опасности заражения. Тут только если вы с главврачом договоритесь. У них такая же инструкция лежит по взаимодействию с опекой и будете им долго объяснять, что в ней нет ни слова про ту опасность, на которую они подумали. В школах и садах лежат такие же инструкции и они уже начали ими пользоваться по своему личному усмотрению, как им покажется.
Ответить
Да делайте как хотите. Я сказала, как сделала бы я. А вы можете отправлять своего ребенка в инфекционку из страха перед опекой, которой вы нахрен не сдались.
Ответить
вы роспотребу тоже нахрен не сдались, а посмотрите, что пишут, людей разыскивают по старым адресам прописки, когда врачи из поликлиники уже давно нашли и лечат пациента. Вот и спрашивается, когда, наконец, они все там со своими инструкциями разберутся. Когда нормально все будет? Когда матери будут лежать с детьми, когда не будет соц.мониторинга там, где он не нужен, и будет там, где он необходим, а не одной расческой мы причешем все поля, все леса.
Ответить
Когда каждый будет знать и защищать свои права, а не полагаться на милость чиновников.
Ответить
чиновники-то как раз нормальные законы и инструкции выпускают, а вот исполнители на местах часто из отличных инициатив какую-то ерунду городят, а люди злятся на чиновников. А если чиновники проверками начинают заниматься, на местах кричат, ой, нам закручивают гайки.
Я пришла на почту, срок хранения посылки месяц, я через 10 дней пришла. Посылку не нашли, заставили кучу бумаг на утерю заполнять, под слова "вы слышком долго...вы слишком много знали.....не приходили за посылкой", ага 10 дней из 30. Я тупо развернулась и ушла, пришла к другой сотруднице на следующий день. Она ее нашла быстро. Просто не в ту коробку ее положили. А я ж ухожу с мнением, что плохо работает Почта России. А она прекрасно работает, посылка на месте и ждет своего получателя. Но на местах не всегда все хорошо. В последнем звене всегда сюрпризы. Одна сотрудница считает своим долгом поискать в других местах, предположить ошибку в их отделении. А второй похер, ей проще на утерю заполнить акт и обвинить получателя, что слишком долго не приходил, чем полезть в соседнюю коробку или обратиться за помощью к более знающим сотрудникам. Вот так и живем.
Ответить
На враньё похоже. У ребенка антитела. Кормить , маститы ...не , враньё. Если только она действительно не была уже в плохом состоянии.
Ответить
да какое враньё?!! это везде так сейчас. Почему-то считается, что антител как и заражения внутриутробно быть не может, а вот при контакте быстро развивается двухсторонняя пневмония. Поэтому детей переводят сразу.
Ответить
Где везде то? Были бы случаи, уже все бы знали, рожали бы дома) Враньё и пугалки.
Ответить
https://www.baby.ru/blogs/post/2565267007-2550831061/

https://rusdozor.ru/2020/10/29/plody-kovidobesiya-u-rossijskix-materej-otbirayut-novorozhdennyx-iz-za-podozreniya-na-kovid/

Иркутск (еще летнее интервью): ""Несколько родов у пациенток с коронавирусом мы приняли, - замечает Наталья Владимировна. - Работали в полной защите - противочумных костюмах, респираторах. Там самое сложное - необходимость сразу же разлучить маму и ребенка, потому что заражение происходит не во время родов, а после. Это существенно меняет акушерскую тактику: мы не выкладываем новорожденного маме на живот, не прикладываем к груди… Вскармливание - искусственное. Пока инфекционисты лечат маму, акушеры-гинекологи помогает ей сохранить лактацию". Как только мама поправится, они с ребенком воссоединятся, и все естественные процессы можно будет возобновлять."
Ответить
Знакомая месяц назад родила. Ребёнка...
Ласковая горгона SD
19.12 16:08
300
Знакомая месяц назад родила. Ребёнка забрали сразу, т к Мама с положительным мазком. Вернули, когда у матери пцр отрицательный стал. Москва, 2-ая инфекционная больница
Ответить
Так везде с весны. Если у роженицы положительный мазок, она отправляется в отдельный ковидный роддом, детей забирают, пока у матери ни будет двух отрицательных мазков. Вы просто темой не интересовались.
Ответить
Госпитализировано 1736 пациентов с COVID-19.
Ответить
Вон пишут, к весне закончится пандемия в России:party2. Верим?
https://echo.msk.ru/news/2760622-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
верим, почему она не должна закончиться? Вакцин навыпускали во всем мире тонну разных ,на любой вкус. Лекарства вроде тоже уже подтянулись, протоколы лечения обсуждены и проверены на практике, ковидарии есть, алгоритмы действий в плохом сценарии отработаны. Чего б ей не кончиться-то?
Ответить
То есть можно планировать зарубежные поездки на лето?:chr2
Ответить
нельзя, в зарубежье ничего не обещается, там чокнутых в процентном соотношении зашкаливающее число.Там Шваб, хренаб, кто знает, что взбредет им летом в голову, они и вилкой могут ткнуть. Путешествуйте по бесконечным просторам России. Ягоды тундры, субтропики Краснодарского края ждут вас. А че там за границе будет. Пока не знаю. И знать не хочется. Я не верю, что они не введут зеленый паспорт здоровья или на чем у них там кукуха улетела. Пока это еще у них там правозащитники добьются отмены всего этого. Лучше туда не кататься пока, мне так кажется.
Ответить
То есть только в России закончится?:mda
Ответить
ну да, у нас у первых закончится, я думаю
Ответить
Ой,к нам не надо. Мы же все привиты будем, вдруг укусим:)
Ответить
если вы из-за границы, то вряд ли у вас после вакцинации радостно снимут все ограничения, что-то не похоже на это. Вашим уже понравилось, судя по всему, управлять вами, а вирус так кстати подвернулся, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А у нас вроде уже виден свет.
Ответить
Я в Германии. Какой свет у вас виден то? Вы читаете ,что люди пишут?
Ответить
у нас эпидемия идет на спад, чтобы там люди ни писали
Ответить
Ааа, понятно. А кто вам эту новость сообщил?
Ответить
как прекрасно написано :)
Ответить
Ага, а осенью опять начнëтся:tongue2
Ответить
это без сомнений :) Да и следующий ковид уже на подходе
Ответить
Ответить
хватит из дзена -то таскать. Даже в нем написано, что он сказал Подумаем. Работодатель, когда говорит, мы вам перезвоним, что думает часто?
Ответить
Я заскринила ваш ответ. Поговорим через год :P

Он про поднятие пенсионного возраста и изменение конституции мамой клялся почти, что не будет. И что?

Раз ему такой вопрос задали, значит он уже подумал.
Ответить
да он святой, меня бы давно бы трясло, как меркель трясом от вас и ваших вопросов. Вы не понимаете, что пенсия связана с целым комплексом факторов, в том числе и с демографией, и с инфляцией, и с мировыми кризисами? Ее вообще нельзя обещать по определению, это слишком долгосрочное обязательство. То, что ее вообще обещают, это уже своего рода подвиг.
Ответить
– Ты же слово дал, ирод!
– Я дал, я обратно взял! Я хозяин своего слова!
Ответить
А про изменение конституции что скажете?
Ответить
а когда он говорил про пенсию изначально, он не знал, что она связана с целым комплексом? Вот только недавно открытие сделал?
Ответить
вот забыл посоветоваться на форумах, вы не путаете случайно президента с абсолютным монархом-то? Вы понимаете, что там множество ведомств работает, экономическая ситуация меняется, мид - международные отношения изменяются. Это все влияет на ситуацию в целом. Куда было бы проще написать один раз радужный план и каждый раз его озвучивать.
Ответить
ну так не надо давать обещания, за них же отвечать придется! А иначе получается, то ли брехло изначально (знал, но надо было врать ради выборов), то ли дурак (умный осторожен с обещаниями, особенно, если он НЕ монарх, и все зависит не только он него, а от всего вами вышеперечисленного).
Ответить
с вами можно только трястись всем телом вместо ответов и головой вращать с огромной скоростью. Вы не понимаете, что мы от западного мира зависим. Вы не понимаете, что существует приоритет международного права? У вас при прошлой конституции воз как у себя дома давало рекомендации, в том числе и по расширению графика вакцинации, а в графике их вакцины, не наши, вы проснитесь уже, наконец, ну, на худой конец 1984 почитайте, откинув ерунду, там иногда фактические документы встречаются. Ваш суверенитет защитили, если не понимаете на примере большой страны, смотрите на примерах маленьких "независимых" стран, когда представители запад как к себе домой приезжают и требуют ввести гмо-культуры на полях, а иначе санкции. Очнитесь уже. Никто не может предвидеть на десятки лет в перед. Вы это понимаете или нет? К Ванге обращайтесь, если что не так. Когда можно было держать пенсию на 55 годах, ее держали до последнего, станет опять можно, вам опять ее вернут. Но чего же во всем мире-то ее уже к 70 сдвигают, а? Если страны разные, достаток разный, даже статус разный - развитые страны и развивающиеся, картинка везде одинаковая? Вы нашим мужикам спасибо скажите, что до последнего стоят на своем. Вы слышали, как Песков отшил цифровиков иностранных? У них невставные челюсти на пол выпали. А вы говорите. Какой-то детский сад устроили.
Ответить
о, боже, сколько слов))))

"Никто не может предвидеть на десятки лет в перед. Вы это понимаете или нет?" - уже отвечала, но вы то ли не видите, то ли делаете вид.
А президент это не понимал, когда обещал? Очень странно, если не понимал) Вообще-то должен был, он же на этот пост шел сознательно, а не из комы его вывели в президенты.

Короче, даже лень отвечать на вашу фанатично преданную хрень, пропагандистка вы наша))) Аргументов нет, одно словоблудие, приправленное пафосом)
Ответить
ой, а Вы наша предсказательница, может у вас спросим, какая ситуация на международной арене будет в 21 году, сколько чего будет стоить, будут ли покупать и что, в какую сторону акции упадут и какие? Вы ж у нас можете все точно однозначно сказать.
Ответить
я еще раз напишу, в надежде, что вы просто туповаты, а не спецом делаете вид))) Но это последняя моя попытка, потому что если снова напишите свою чушь по кругу, то понятно, что либо дура непроходимая, либо пропагандистка укушенная)

Президент НЕ ДОЛЖЕН раздавать пустых обещаний. Никто не настаивает на предсказании международной ситуации и пр. Не уверен - не обещай. А уверен он не мог быть, если не полный кретин. Любому, даже не семи пядей во лбу, это понятно.
Но он обещает. Т.е. врет умышленно. Зачем? А для повышения рейтинга, а на людей насрать.
Ответить
ну вы раздайте не пустые обещания, вот прямо здесь и сейчас: что будет с долларом в 2022 году 2 октября в 14.37 по США. Отвечайте, прямо немедленно, все - вы президентша. Либо точно называйте цифру, либо идите нафиг прямо сейчас. Давайте, выступайте, мы ждем, приготовились хлопать.
Ответить
+100
Anonymous
19.12 22:55
+100
Ответить
Объем Президентской власти сейчас в России гораздо больше чем у императора Николая второго.
Ответить
конечно, вы же лично с императором были знакомы и объем его власти термометром в точности измеряли. Сколько уже можно бредить-то?
Ответить
бредит тот, кто объем власти может понять только при личном знакомстве и еще и термометром его может измерить. Предположила бы алкогольную интоксикацию у вас, после таких постов, но нет, точно знаю, трезвы, как стекло, просто работа такая)
Ответить
вы на мир посмотрите внимательно, все нормально? нормально только у тех, кто рассказывает сказки, как у нас все ужасно и как честно, прекрасно и правильно на западе. А вы туда посмотрите, а? Возьмите градусник, лупу, микроскоп с телескопом. Посмотрите что там происходит. Вы посмотрите, что с семьей во всем мире делается. Это нормально? Почему международное право давлеет над суверенными правами стран, а что это за хрень такая -международное право, такого не существует, есть какая-то другая страна, которая насаждает свои правила игры, а не общее какое-то размытое с клюкой международное право, которое на всех влияет. А потом будете говорить. Умница нашлась.
Ответить
ойбожемой, запричитала, как бабка марья, все в кучу собрала))

ладно, время на умалишенных и пропагандонов у меня на сегодня исчерпано, ваше словоблудие утомительно, по делу вы говорить не умеете. Идите срать в мозг другим.
Ответить
и вам не хворать, еще спасибо скажете, что вам тут причитали
Ответить
ахаха)))) ржака) благодетельница вы наша, чтоб мы делали-то без таких, пропали б уже)
Ответить
Не понятно что он там удивлялся и что его заинтересовало, если ковид-сертификаты уже существуют и их выдают тем, кто вакцинировался...

Зато Попова сказала, что прививка не нужна тем, у кого антитела )))
А ковид закончится весной или даже раньше.
https://ria.ru/20201219/srok-1590024031.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Я понимаю, что такие вопросы из сери...
Не ругайтесь сильно
19.12 15:51
340
Я понимаю, что такие вопросы из серии «это оно?» полная хрень и всем страшно надоели, но я всю голову сломала. Кто сталкивался сам или слышал что-то подобное, напишите пжл.
Муж в понедельник пришёл с работы с темп, вечером 37.4-37.7. На след день ощущения простудные, но ничего такого, легкий насморк, першение. В среду закашлял, весьма странно. Четверг и пятницу темп до 37.2, кашель редкий. Сегодня как будто лучше. Я не пойму, может это быть корона или нет. Экспресс тест в среду сразу уверенно положительный. Как я до сих пор не заболела тогда.. и двое детей в квартире. Комнат не десять, мужа изолировать некуда было
Ответить
Заболевают не все даже в пределах одной квартиры.
Протекает у всех совершенно по-разному
Ответить
Вы можете заболеть даже еще через неделю.
Ответить
Вот и думаю, пытаться что-то пить профилактически или не стоит
Ответить
Витамин Д.
Anonymous
19.12 16:46
Витамин Д.
Ответить
Спасибо, это пью уже
Ответить
К этому еще ВитС 1000, витЕ и гриппферон в нос
Ответить
Гриппферон-то зачем?
Ответить
Интерферон альфа-2b если ковид не подтвержден. Если тест будет плюс , тогда Триазавирин, они оба есть в списке, дают бесплатно. Но только очень настойчивым.
Ответить
Ну настойчивым чтобы заткнулись - верю
Ответить
Вы заболеете завтра или послезавтра. Дети скорее всего бессимптомно или с легкими симптомами, но и вы тоже нетяжело. У нас также все начиналось у мужа, я заболела через неделю после него, причем неделю болела вялотекуще, даже не думала, что это оно: слабость была, легкий кашель, а потом пропали запахи. Кашель усилился и длился долго, больше месяца, но был не ужасный, но нудный
Ответить
Интересно.. а почему думаете, что все легко?
Ответить
Потому что 95 процентов болеют легко. И у ее мужа легкое течение
Ответить
У мужа запахи не пропали
Ответить
Они не сразу пропадают, ближе к концу болезни
Ответить
У меня на 4 день пропали, к 15му нач...
19.12 21:44
У меня на 4 день пропали, к 15му начали слабо пробиваться. У бабушки и деда не пропадали
Ответить
У кого как. У брата мужа сначала пропало обоняние, потом вкус и только через несколько дней поднялась температура. Переболел дома как при обычном орви. Больничный был у него ровно 2 недели.
Ответить
У мужа вообще не пропадали. Каждый день проверяла, даже было, что запах Доширака через две двери закрытые унюхал. Мы были удивлены, но он у нас вообще "нюхач" по жизни, очень к запахам чувствительный. С едой тоже было без изменений, правда при температуре почти неделю есть не мог, но чай с лимоном и малиной, морсы... всё это было со вкусом.
Ответить
-
Anonymous
19.12 17:45
-
Ответить
С чего вы решили что она заболеет?
У нас девица на работе на ногах перенесла корону. Никому ничего не говорила.
Никто из нас больше на заболел.
Узнали про неё случайно, когда сдали тесты на антитела и у неё выявили.
Приперли ее к стенке и да, она призналась, что у неё не было обоняния и больше ничего.
Ответить
У нас на работе тоже люди теряли обоняние, но работали, т.к. больничный никто не даст с такими "симптомами", они никого не заразили. Поэтому считаю, что да, бессимптомники не заражают. Муж у автора симптомный. Надеюсь, автор отпишется через неделю о своем самочувствии. Будем надеяться, что переболеет бессимптомно
Ответить
Спасибо за добрые пожелания. Я напишу, как события развиваться будут
Ответить
Подруга болела с небольшим насморком и недомоганием пару дней. Все дни ездила с ней на работу с целовашками/обнимашками, ходила на обед и т.д. Тьфу, не заболела. Из ее подчинённых тоже, правда, сидит она в отдельном кабинете.
обратный пример, когда симптомы были ярко выражены- отдел 5 человек, заболели все, с разной степенью тяжести.
Ответить
Потеря обоняния это бессимптомному??? О, боги, что творится в современной медицине.
Нет симптомов= здоров, не?
Ответить
Конечно. Если очень надо сделать тест и получить больничный, то следует приврать, что температура по вечерам, голова болит и пр., а главное: сказать, что был контакт по ковиду. Мне пришлось так и сделать, т.к. работаю с ослабленными детьми, в т.ч. с пороками сердца
Ответить
Муж болел в середине апреля (тесты отрицательные были, но двусторонняя пневмония КТ-1 и в начале сентября антитела были в количестве 121). Запахи и вкусы, кстати, он не терял. Ему было очень плохо, температура почти 2 недели, в конце уже ничего не помогало, обтирала водой, чтобы снять жар. В квартире я и двое детей, кроме него. Я от и до с ним в комнате, в начале болезни спали рядом, после КТ (через 7 дней после начала болезни) солдатиком. Кашель начинался в 4 утра обычно, с мокротой, под его слезы, что он уже не может... Сколько раз кашлял на меня... Итог... я не заболела (антитела в середине августа около 8), детям платно сдавали в середине июня (по системе Abbott), антител нет. Одна надежда, что т- клеточный иммунитет сработал.
Две недели назад болела моя тётя. Официально, с положительным мазком и КТ-1. В квартире муж и сын-студент. Никто не заразился больше. Вот Вам и заболеете обязательно...
Ответить
Дык а мы об чём талдычим адептам святого ковида... ну не такой он заразный, как нам пытаются втюхать..
Ответить
Да, это история моей семьи. Я даже пишу не анонимно, чтобы поверили. Кстати, сегодня младшую выписали в школу, сидела на карантине по ковиду. Заболел одноклассник (1 класс), по разговору в чате больше никто из детей эстафету не принял. В понедельник все встретятся в школе. Вообще всё мутно было, 16 декабря посадили, а 19 выписали. Оказалось, что ребёнок с 4 декабря должен был нас "посадить" на карантин, но информация и приказ пришли в школу только 16 декабря.
Ответить
Вы дико зашорены и все. Я подхватила в автобусе. Моя свекровь пешком в пятерочку ходила - доходилась. Сын от меня не заразился. Вы уверены, что с вами будет так же, как с моим сыном, а не как со мной?
Ответить
Вы дико запуганы. С чего вы взяли что подхватили его в автобусе?
Ответить
А вам легче от того, что я подхватила его в магазине? Вариантов не так много.
Ответить
на антитела сдавали в платной лаборатории? 8 мало вроде
Ответить
Бесплатно, в поликлинике. Антитела от 10 там считаются, т.е. у меня их нет. Но это у меня, я не болела, только в долгом контакте была. У мужа 121 показало.
Ответить
Ну наконец то до вас доходит, что вирус не такой заразный как нам рассказывают...
Ответить
Честно говоря, многие знакомые болели именно семьями.. поэтому считала, что очень заразный. Одна есть семья, где казалось, что не заболела жена, хотя муж почти две недели лежал дома. Но его положили в стационар, и она тут же слегла.. на исходе второй недели от момента его болезни
Ответить
А у меня куча семей, где заболел только один человек и больше никто...
Буквально на днях выздоровела дочь у друзей семьи нашей.. ни мать, ни отец не заразились.. хоть и находились в одном доме..
Ответить
Заразный. Некоторые бессимптомники.
Ответить
Незаразный. Ехали в одной машине с заболевшим.. не заразилась ни я, ни водитель..
Ответить
Все зависит от иммунитета конкретног...
19.12 21:15
Все зависит от иммунитета конкретного человека
Ответить
Был бы заразным - не зависело бы.
Ответить
?????? При хорошем иммунитете человек не заболет при контакте с заразным. Это справедливо для любой инфекции.
Ответить
ага. для чумы
Anonymous
19.12 23:21
ага. для чумы
Ответить
И для Сибирской язвы и для чёрной оспы :ups1
Ответить
Ага, они просто бессимптомные.
Ответить
Бессимптомники раньше назывались здоровыми.
Ответить
Бессимптомники - это легкое течение болезни. У них может быть только потеря нюха, или может однократное повышение температуры или просто слабость. Но вирус есть в организме и они заразны.
Ответить
Нобелевку вам. Срочно!
EkateRina 422830 SD
20.12 17:16
Нобелевку вам. Срочно!
Ответить
Спасибо, что признали наконец-то мою правоту!!
И от денег тоже не откажусь.
Ответить
Не подменяйте понятия. Потеря нюха - это симптом.
Ответить
Да дебилы пишут какие то... нет симптомов = здоров!
Есть хоть один симптом = болен.
Всю жизнь так было.
Ответить
Это пишут жертвы егэ. Для них не удивительно отсутствие логики. Они привыкли, что на один и тот же вопрос на егэ по разным предметам могут быть совершенно разные правильные ответы.
Ответить
Переболевшие, боль в сердце была у кого-нибудь?
Заболела вчера, не знаю оно/не оно, но муж с понедельника болеет, с потерей обоняния.
Температура и вот ночью сердце заболело, чио можно выпить?
Ответить
В сердце не было, было спереди в груди и сзади между лопаток.
Ответить
Да, была и есть все еще периодически. Прошло 2 месяца
Ответить
3 месяца после болезни, сильная тахикардия, боли усилились
Ответить
дополню, причем в состоянии покоя, по улице не хожу, а ползу. Колят милдронат и бициллин 5 (наверное, для предотвращения миокардита).
Выписалась из больницы,подумала,слава Богу,пронесло. А оказывается, все только началось
Ответить
Диагноз какой?
Anonymous
19.12 20:25
Диагноз какой?
Ответить
Так как ПЦР отрицательный, несмотря на КТ 50%, в выписке написано Ковид неподтвержденный со знаком вопроса, несмотря на плохой С-реактивный белок да вообще, на всю "никудышную" биохимию, но это было начало октября. Может сейчас что-то изменилось.
Ответить
А антитела есть?
Anonymous
19.12 21:12
А антитела есть?
Ответить
через полтора месяца после начала болезни М 2,5, G 6. Какой показатель G будет спустя 3 месяца, узнаю во вторник, т.к. сдала только в четверг.
Но здесь писали уже, что все эти джи не показатель, что не заболеешь вторично. В отделении, где я лежала, мужчина попал вторично в реанимацию с высокими показателями джи. В июле переболел, а в сентябре в реанимации. Надо сдавать на антитела к спайкбелку (точнее к его рецепторсвязывающему домену RBD).
Написала же дама одна.но нет, все как помешанные на этом ПЦРе и М G. Я сдала только по настоянию участковой, хочет выяснить, почему температура так долго держится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)