73
Aвтор
Все остальное
19.12.20 23:52

НГ и мама мужа

Всю голову сломала как быть.
Мы - муж, я (почти 40) и трое детей. И мама мужа - 68 лет, в анамнезе сахарный диабет.
Максимально её стараемся беречь от вируса. Живём отдельно. Работаем с мужем, дети на дистанционном. У мужа 2 человека в коллективе не на удаленке, у меня - 7.
И вот оказывается, у мужа мамы вполне себе общественная жизнь. Она общалась тут с уже заболевшими приятельницами. В вирус не очень верит, потому что подруги переболели легко, маску то носит, то снимает, с гигиеной не особо у нее. Вирус у нас (Прибалтика), пришёл только в октябре. И только начал стремительно набирать обороты.
Вопрос, который мучает. Что с ней делать на НГ. Она одна. Оставить её одну жалко. С другой стороны, она шастает везде где только можно, ничего не соблюдает, мне очень стремно, что она принесет нам и мы застрянем без доходов дома. Ну, если опустить варианты, что болеть новым вирусом не хочется. Понимаю, что вероятность и так приличная им заболеть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всю голову сломала как быть.
Мы - муж, я (почти 40) и трое детей. И мама мужа - 68 лет, в анамнезе сахарный диабет.
Максимально её стараемся беречь от вируса. Живём отдельно. Работаем с мужем, дети на дистанционном. У мужа 2 человека в коллективе не на удаленке, у меня - 7.
И вот оказывается, у мужа мамы вполне себе общественная жизнь. Она общалась тут с уже заболевшими приятельницами. В вирус не очень верит, потому что подруги переболели легко, маску то носит, то снимает, с гигиеной не особо у нее. Вирус у нас (Прибалтика), пришёл только в октябре. И только начал стремительно набирать обороты.
Вопрос, который мучает. Что с ней делать на НГ. Она одна. Оставить её одну жалко. С другой стороны, она шастает везде где только можно, ничего не соблюдает, мне очень стремно, что она принесет нам и мы застрянем без доходов дома. Ну, если опустить варианты, что болеть новым вирусом не хочется. Понимаю, что вероятность и так приличная им заболеть.

Aвтор
А какие у вас варианты?
Anonymous
Пусть сидит с подружками. Если что, Вы будете виновата
Anonymous
Нельзя доводить жизнь до идиотизма. Хотите - празднуйте вместе, нет - ковид лишь отмазка. Вы ездите оба на работу, ходите в магазины, думаете, риск меньше?Можно месячишко отсидеться в изоляции, не более. Поэтому адекватные люди живут как и прежде, просто соблюдая меры предосторожности и гигиены
Anonymous
вы там в прибалтике все такие :crazy ?
Anonymous
Проблема непонятна? Если хотите со свекровью встречать НГ, то приглашайте, хотите побыть в праздник своей семьёй - не приглашайте.
Anonymous
Я вам крамольную вещь скажу- не бойтесь ковида. Переболейте - и живите спокойно дальше. Если получится. Скорее всего, получится. Если нет тяжелой хрони, бояться ковида надо не больше, чем бояться попасть под машину. Жизнь в страхе заражения сточки зрения нервной системы патологична. Переболейте. Чем раньше, тем лучше.
A
скажу так - в больнице я спрашивала бабулек своих палатных (их 10 штук точно поменялось). Так никто из них не знал, где подцепили заразу. Никто никуда не шлялся, все всё соблюдали. Да я сама такая - сидела дома, муж по магазинам в маске и перчатках ходил. Мне кажется, что если восприимчивы к заразе, то она откуда угодно прилипнет
прививка
Anonymous
ну и молодец ваша свекровь. вы параноики.
Anonymous
Моя мама в похожей ситуации. Приглашаем к нам. У меня не хватает сердца, чтобы она одна на НГ была. Уютам никого больше не будет, кроме неё на праздник. Дети на дистанционном обучении, мы с мужем дома работаем. Риск не очень большой.
В вашей ситуации читается боязнь подцепить ковид именно от свекрови. То есть, вы выходите на работу и в магазин, но заразу принести может именно она? Думаю, она тоже поймет это как нежелание видеть именно ее. Сейчас многие воспользовались ситуацией, чтобы не встречаться с нежелательными людьми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения