НГ и мама мужа
Всю голову сломала как быть.
Мы - муж, я (почти 40) и трое детей. И мама мужа - 68 лет, в анамнезе сахарный диабет.
Максимально её стараемся беречь от вируса. Живём отдельно. Работаем с мужем, дети на дистанционном. У мужа 2 человека в коллективе не на удаленке, у меня - 7.
И вот оказывается, у мужа мамы вполне себе общественная жизнь. Она общалась тут с уже заболевшими приятельницами. В вирус не очень верит, потому что подруги переболели легко, маску то носит, то снимает, с гигиеной не особо у нее. Вирус у нас (Прибалтика), пришёл только в октябре. И только начал стремительно набирать обороты.
Вопрос, который мучает. Что с ней делать на НГ. Она одна. Оставить её одну жалко. С другой стороны, она шастает везде где только можно, ничего не соблюдает, мне очень стремно, что она принесет нам и мы застрянем без доходов дома. Ну, если опустить варианты, что болеть новым вирусом не хочется. Понимаю, что вероятность и так приличная им заболеть.
И вдруг бац! обнаружена главная опасность на планете - мама мужа, ящик со спорами чумы, а не женщина.
Короче, за уши вы притянули. просто видеть её не хотите.
И она так же подумает.
2 у детей дистанционное обучение с октября, они дома все время. Не выходят никуда.
3 за мои пару часов в день я не пользуюсь туалетом. У мужа с коллегой отдельные кабинеты и 2 санузла.
4 в магазин мы ходим 1 раз в неделю, не из-за вируса, всегда так ходили.
5 лифта нет, у нас 5ти этажка.
Обалдеть. Вирус кажется не лёгкие, а кое-что другое поражает людям.
Ну проще все таки отдельно отмечать.
Мне дурно делается при мысли, что человек в праздник один. У неё полно приятельниц, но все семейные. С мужьям. Как-то так получилось, что в праздники нет у неё никого кроме нас. В прошлом году она летала к мужа сестре , сейчас, конечно это исключено.
У свекрови приятельницам, хозяйка кафе заболела. Вышла на работу (кафе работает на вынос) , свекровь к ней зашла поболтать, узнала, что та заболела. Сама повозмущалась, но на другой день опять пошла к ней поесть и пообщаться. Другая её подружка заболела, она к ней пошла забирать свои ключи, которые оставляла.
А мы как дураки, с любым насморком не навещали её, чтобы не заразить не дай Бог.
А как надо?
Но учить уму разуму мужа маму не можем. Сперва все волнения были направлены на неё, сейчас, после рассказов моей сестры и других знакомых о постковиде, хочется и себя поберечь.
На выходе, к декабрю имеем - мы с Вами в одинаковом положении. Здоровы.
Несколько моих друзей переболели ковидом (подтвержденным). Вы о каких последствиях то?
Вот ведь людям мозги промыли.
P.S. У коллеги в школе ребенка прошлась по ученикам и педагогам дизентерия. Вот да, неприятная штука, администрация решила "скатиться" на ковид, а то школу бы на 2 месяца закрыли с отмывкой каждого гвоздя.
Коллег - подчиненных спросишь - дома сидели! Смотришь их соцсети - гуляли.
Как говорится, вы тоже говорите (с)
Я тоже с сегодняшнего дня на дистанционном полностью.