1091

Дискриминация людей 65+

Уважаемые форумчанки, объясните мне, плиз, что это такое? Людям в возрасте 65+ ограничен доступ к публичным мероприятиям под лозунгом борьбы за их здоровье. Значит, как пенсионный возраст повышать и красть у людей уже заработанную пенсию, так все мы - долгожители, а как пенсионеру куда пойти, так пошел нафик? В конце концов, возраст 65 лет не подразумевает маразма в целом и человек дееспособный сам вправе решать, куда ему можно ходить, а куда нельзя, и сам несет ответственность за свое здоровье. А где моральная денежная компенсация за лишение культурных мероприятий? Что это вообще такое?
Скрин с сайта московского планитария. Сначала речь идет о людях возрастных, имеющих хронические заболевания, а потом вас просят подтвердить, что вам не более 65 лет. И все! И не важно, какие у вас там заболевания, и есть ли они вообще! Билет вам не продадут!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчанки, объясните мне, плиз, что это такое? Людям в возрасте 65+ ограничен доступ к публичным мероприятиям под лозунгом борьбы за их здоровье. Значит, как пенсионный возраст повышать и красть у людей уже заработанную пенсию, так все мы - долгожители, а как пенсионеру куда пойти, так пошел нафик? В конце концов, возраст 65 лет не подразумевает маразма в целом и человек дееспособный сам вправе решать, куда ему можно ходить, а куда нельзя, и сам несет ответственность за свое здоровье. А где моральная денежная компенсация за лишение культурных мероприятий? Что это вообще такое?
Скрин с сайта московского планитария. Сначала речь идет о людях возрастных, имеющих хронические заболевания, а потом вас просят подтвердить, что вам не более 65 лет. И все! И не важно, какие у вас там заболевания, и есть ли они вообще! Билет вам не продадут!
Меня больше бесит, что бесплатный проезд пенсам отменили и ничем не скомпенсировали. Если отобрали в одном месте, так дайте в другом. Но нет. Такая скрытая экономия.
Anonymous
Да, дискриминация. Да, противоречит конституции. Да, надо подавать в суд.
Anonymous
Э...все же лучше, чем карантин для ВСЕХ и НИКОГО никуда не пущать и "больше 3 не собираться".
Резюме. Я искренне считаю, что пожилые люди, лишенные возможности посещать культурные места и заниматься спортом в клубах, в таком богатом и могущественном государстве, как Россия, должны иметь денежную компенсацию за свою временную (надеюсь) дискриминацию. Это же касается всех детей и молодых людей, которые вынуждены получать образование он-лайн вместо очного. Платникам необходимо снизить стоимость обучения, бюджетникам назначить дополнительные выплаты в виде стипендий, преподавателям, которые на удаленке имеют работы больше, чем очно, необходимо назначить доплаты. Это же касается дошкольников, которые не могут из-за ковид посещать дошкольные учреждения. Это же касается школьников и учителей школ. Про медиков я вообще молчу, опыт был, но в целом оказался провальным.
Нельзя решать проблемы государства только за счет граждан.
В вашем тексте дословно перечислены 3 отдельные категории лиц, которым нельзя приходить. Это 1. Лица старше 65 лет ( про их здоровье ничего не уточняется) 2. Люди с хроническими заболеваниями 3. Контактные с ковидниками. Перечислены они просто через запятую.
Автор, я вас поддержу: нельзя лишать людей дееспособности по возрастному признаку. Каждый решает за себя: бояться заболеть или нет, жить в бункере или умереть, живя активной жизнью.
В моем окружении истерят по поводу ковида люди в возрасте от 30 до 40. Люди, что с вами? Психика не стабильна в этой возрастной категории?
Мама звонила, чтоб ей разблокировали. Ей 66,она переболела ковидом, у нее 150 титр антител. Но нет, говорят, не положено. Вот чем это объяснить?!
Anonymous
Видео в интернете гуляет. Полицейские воамываеися в театр и спрашивают у стариков сколько им лет. Жесть. Это ненормально. Не под каким соусом.
Anonymous
Собер, так цель не спасти а сократить население. Старики без движения долго не протянут. Детям выучить азбуку и пошел вон на дистанционку, пусть маргинализируются, быстрее скопытятся.
Anonymous
У меня родители 65+
считаю правильно,что заблокирован проезд
все необходимое есть рядом с домом для всего остального есть такс или я на машине
по другому реально их не остановить

у меня мама до этого 2 раза в неделю по выставкам ходила, экскурсии находила,постоянно в толпе и в метро

вот завтра мне надо,чтобы она с внуками посидела- я ее доставку к себе обеспечиваю
Anonymous
Такое ощущение, что только в России ковид!
Во всем мире ограничения. Разные.
Ну так что теперь?
Кстати, у моих 2 близких подруг умерли от ковида, у одной мама 76 (конец октября), у второй папа 71 год ( 30 ноября). Очень быстро скончались, в свидетельствах ковид-19 и вирусная пневмония, интересно было бы их послушать, что бы они выбрали - планетарий для своих родителей или закрытый гроб, в котором не известно в каком состоянии тело. Правда, той у которой мама умерла за 27 000 гроб открыли, она не хочет и не может об этом говорить! о том, в каком состоянии была мама. А как искали, в какой морг перевезли тело, потому что все забито под завязку...
А так да, не страшная болезнь. Совсем!
Мой папа умер 28 ноября, но от рака. Из-за этого сраного ковида не пускали в госпиталь и меня тоже душит понимание того, что возможно папа там тупо задыхался, проверить то этого мы не могли не пускали!
а вы говорите планетарий!
Так они только вид делают, что заботятся. Это псевдозабота. Похоже наоборот хотят, чтобы старики особо не тратились ни на что и сидели дома, потихоньку затухали. Вот те, кто пишет - рядом у них все есть, вы реально думаете, что пенсионеру только пожрать нужно из Пятерочки? Моя гуляет и ездит куда нужно, благо деньги на проезд не проблема. Но вот эта блокировка проезда тоже якобы забота. На самом деле в кармашек они свой насыпали монеток под благовидным предлогом.
Anonymous
У нас все и всегда плохо!
Щпх сними все, тут же будут орать, что кругом вирус, а на людей всем насрать.
Закрой все, тут же будут орать, что на работников определенных сфер всем насрать, кто им будет платить и на что им жить.
Частичные меры - опять гавно!
А вам как надо?
Да, дискриминация.
Да, желание посеять вражду внутри различных возрастов, внутри семей, чтоб на власть не агрились.
Цель - экономия бюджета, на очередные особняки не хватает.

Дети - мрази и источник заразы - дети, вам надо гнить дома.
Старики - ради них мы себя ограничиваем - старые твари, вам надо гнить дома.
Атомизация общества. Чтоб править было удобнее, чтоб деньги отбирать было легче.
Полный отказ от соц.обязательств - - ни учебы вам, ни свободы. Ну и пенсию дадут после смерти да не вам.
СИДИДОМА, бойся и молчи.
А Богатейшие богатеют, заселяют список форбс
Лучше было бы,чтобы они везде ходили и занимали места в реанимации? Ваши места и места ваших молодых родственников?
Anonymous
Ха, планетарий. У нас всех 65+ просто уволили :evil
С заботой о здоровьичке
Ева неплохой срез общества:взаимная ненависть, злоба, агрессия, непринятие взглядов, отчуждение, разрозненность, клановость.Вот то, в чем мы живём. ((, и будем продолжать жить.
Anonymous
В больнице я всего два раза на этаже видела молодых женщин - 40-50. И я, царевна такая. А так именно от 65-и лежат в основном с ковидом. У меня в палате были три молодухи - 63-64, остальные от 70-и. Так что не на ровном месте всё это
А чем отличается 64 года 11 месяцев и 65? Хожу в театры раз в неделю. На вид старше 65 не видела, но слышала как хорошо выглядящие 65+ ходят паспорт то никто не спрашивает. Если тебе 67 и даже 70 а выглядишь на 60, вполне можно. в Аквапарке например ограничений нет, народу не 25% а больше и ходят бабушки и 75 и 78, там ограничений нет, а в театрах есть.
Anonymous
Я, в общем, за запрет и ограничения для 65+, у меня родители около 70. Намного меньше стали по магазинам ходить, в транспорте не ездят (такси им заказываем).
Но в выходные наблюдала сцену на катке Московские сезоны. Женщина в возрасте очень возмущалась об ограничении, что она внука не могла на каток сопровождать. Вот здесь на ее стороне была, если это ее выбор, ее ответственность за свое здоровье и, возможно, необходимость (похоже, никто не родителей мальчика не мог это сделать). Если она не боится, то это ее право.
Ну чисто формально, передвигаться пенсионерам никто не запрещал, у "активных" пенсионеров просто спокойно "урезали" пенсию. Если б не было бесплатного проезда, то недоплачивали наверное 2000 ( или на сколько там они наезжают в месяц). Можно рассматривать это как вид элегантного налога :)) именно на активных пенсионеров.
Согласна, это дискриминация и это позор. И воровство - бесплатный проезд отобрали, а деньги на это были выделены из бюджета, так где они? Кто-нибудь отчитался? Это не забота о здоровье, это очередная забота о кармане властьимущих.
Люди, проработавшие десятки лет заработали себе на медицинскую помощь сто раз, но теперь. когда они уже не платят налоги их цинично ограничили в правах, дабы вдруг не потратить деньги на лечение граждан не приносящих прибыль. Это отвратительно...
Пока неполная)) Родня в МО. Переболели легко, им по 66. Отсидели две недели , вышли на работу, сборочное производство , молодежь не идёт, она катается в Москву, там больше платят. И чего делать предлагаете? Всё закрыть ? Вы чего людям платить будете ? Кто ваши услуги в тех же парикмахерских купит ? Вы придуряетесь?
Да пошли нахрен, кто это предлагает. Понятно , что подначка идёт, местные "парикмахеры и маникюрши" вишь " считают", что кому-то выходить не надо))) . Типа разговор оживили, но нести чушь то явную зачем , смешно же. Идите СС волосы покрасьте, а то все его возрастом уже пристально интересуются))
Anonymous
В основном 65+ купили карты тройки )) В основном они уже не боятся )). Какая часть заболевших 65+ мы не знаем , все цифры с потолка и никому отчёты не дадут, успокойтесь уже . Все врут, включая заболевших)) у мужа один на старой работе заболел, орал, что кто-то там приходил больной. Оказалось, что у него уже раньше заболели жена и теща... Короче , давайте не будем валить именно на 65+. В СМИ читала статью , очередной репортаж из больницы, там все больше про людей среднего возраста с сопутствующим заболеваниями .
Anonymous
А права детей 6-11 классов вас не смущают?
Anonymous
Ну а отключение социальных карт Вас не смущает?
В транспорте теперь пожилым людям ездить нельзя вообще!
У меня свекровь ездит зайцем в Москве. В аптеку, в магазин, в торговый центр за чем-либо.
Пусть это 2-3 остановки автобусом от дома. Часто у нее не принимает врач - кардиолог в ближайшей поликлинике, нужно ехать. Это все Москва!
Я звонила на горячую линию Департамента здравоохранения. Знаете, что они ответили?
Включают карту для поездок только онко больным и на гемодиализ! Иное не предусмотрено.
Отец 80-ти лет сейчас в дневном стационаре наблюдается, также ездит 5 остановок автобусом.
Замучались класть деньги на "тройку", у него 80 руб. в день уходит...

А студенты? С конца ноября сидеть дома безвылазно... Это не дискриминация?
Где доплаты, пособия, компенсации старикам и детям?
Anonymous
Пенсионеры пусть сидят дома!!! Правильно, что отключили соц.карты. Задолбали бабки с тележками с утра и до вечера, шатающиеся в общественном транспорте. Польно есть магазиноа около дома, нет, их несет на другой конец Москвы. Просто так в поликлиниках тоже нечего делать.
Anonymous
Свекровь 66 лет, санитарка в ковидной больнице, сутки через сутки пашет в подмосковной больнице, и никого не волнует возраст, т.к. работать некому, многие ушли работать в Коммунарку, там оплата выше намного
Может 5000 дали на сэкономленные на пенсионерах деньги за транспорт?
Anonymous
Да какие там билеты, мама моя давно уже боится с нами куда либо ходить в Москве, ей (68 лет) еле добились назначения на онко исследования после операции по удалению опухоли. Я писала здесь уже. Врачи 149 поликлиники трактовали так указа Собянина: Вы 65+, а значит надо сидеть дома, кончится этот период ограничений для 65+ дадим направления....только когда жаловаться пошли, тогда дали.
Anonymous
Центр не сдаётся)) Сегодня днём ехала от Лубянки до Ленинского на 144 ом. Одна треть автобуса люди 65+. На Госдуме вошёл контролёр. У некоторых из них ничего не проверял, только кивал им )) Москва. ЦАО.
Anonymous
Да, меня тоже возмущает такая кривая "забота". Пользы ноль, просто неприятно.
С соцкартами некрасиво получается. Соседка пошла в сбер , отделение было закрыто на две недели по каким-то причинам. Она рванула в районное , дошла, это четыре троллейбусных остановки. Ей 79 , хромает прилично, видимо надо было срочно. Наверняка она ехала зайцем обратно) Надо было оставить им какие-то варианты. Дать по паре билетов на авральный проезд хотя бы. Мне было жутко после ее рассказа.
Anonymous
была сегодня в Сбере. ВСЕ деды и бабки 65-70-80 ( на вид) или без масок, или с масками на подбородке!!! Так что неизвестно еще, кто самый главный разносчик инфекции!! и в сбербанке 80 процентов посетителей были старики.
Anonymous
Скорей бы их выпустили ,ужасно устали за них работать бесплатно.
Anonymous
Офф офф, расскажу не по теме.
Флешбак
Просто вдруг вспомнилось.
Это как раз было лет 7 назад, значит мне-50 лет
В Париже на Восточном вокзале если из пригородных электричек идти прямо в метро, там надо спускаться на эскалаторах вниз
Так вот над этими эскалаторами висело огромное панно.
Ну типа рекламного, но такое, скорее социальное.
Большими буквами было написано- Поможем вокруг нас пожилым людям старше 50 лет.
И огромная фото женщингы, уже старухи, уж не знаю как ей на фото может быть 50 лет.
Меня это тогда смешило,
Тогда мой сын еще не был в разводе, а эксневестка была еще жива.
И мой муж и мой сын и она ездили в Париж каждый день на одной и той же электричке каждый день на свои работы и спускались в метро на этих эскалаторах и видели это панно каждый день.
Мы смеялись, когда я стала требовать с них, чтоб помогали мне, а невестка сказала тогда, что это панно вводит ее каждый раз в депрессию, как ни посмотрит,
Несколько месяцев это панно там висело, мда
Да куда вам все ходить то надо в 65? Сидите блин дома = здоровее будите;)
Какое-то передергивание в теме. Всем людям 65+ можно ходить в магазины, гулять, встречаться с родственниками и друзьями. Почему не пишете про дискриминацию студентов, у которых тоже аннулировали проездные, учатся на ДО, школьники старших классов тоже на ДО. Множество ограничений сейчас для всех групп населения, независимо от возраста, а вы уперлись в пожилых.
Anonymous
Отменить нафиг этот бесплатный проезд пенсионерам и заменить компенсацией, равной стоимости месячного проездного! А дальше пусть они сами решают, хотят они по всей Москве колесить или лишние пару кг колбаски купить.
Anonymous
А продуктовые магазины "Магнит" перестали продавать карты "Тройка" или продолжают?
Anonymous
у меня напротив соседка, 87 лет. Дементная бабка-побирушка. Ходит по помойкам, весь хлам тащит в квартиру. Утром уходит, шляется неизвестно где, вечером приходит... квартира завалена по уши. Вонь, ссанье, тараканы... Сделать ничего не можем ((
Так вот. Она про ковид и карантин вообще не в курсе, памяти нет. Как ходила без маски с весны, так и ходит. И ничего ее не берет! никакой вирус. Весной падала, голову разбила, 2 недели в больнице побыла - как огурчик! И пофиг на все.
Дочь к ней пару раз приезжала, говорит паспорт потеряла, найти не может... Пыталась хлам вывезти... Да все без толку! Там деменция глубочайшая и силища )) Две машины хлама вывезли, на след. день бабка столько же приволокла :)
Anonymous
А с хроническими заболеваниями тем, кому меньше 65, можно в Планетарий?
Anonymous
А куда смогут пойти пенсионеры на праздники ? Никуда .
Anonymous
А сколько стОит проезд в ОТ?
Слушайте, ну пожилых людей наказали хотя бы «за дело». Им действительно лучше по улицам особо не шастать. И по хорошему, сидеть дома - это их главная задача сейчас именно для себя. А вот за что наказали детей - вообще непонятно. Они как раз болеют легко. Но им отключили те же проездные, перевели все школы на дистант, закрыли секции. Почему их сделали крайними? Вот это обидно, несправедливо и вообще против природы.
Anonymous
Да! И индивидуальные занятия покупают - разовые и курс - пенсы.
Регулярно вижу на ресепшн.
Это все по паспорту
Детей посадили на дистант, чтобы отрабатывать новые технологии;-)
Понятно же.
Заботились бы о здоровье -посадили бы всех.
Как весной. Но это приведёт к безработице и социальным взрывам.
Поэтому дошколии и младшешколии вырабатывают коллективный иммунитет.
А подростки принимают участие в качестве других подопытных животных
Только что мама звонила.
Едет в поликлинику на Бауманскую. По ОМС.
Или пешком + троллейбус, или автобус + метро
На такси не хочет
Судя по цифрам, все эти рассаживания пенсионеров и школьников по домам ничего не дали. Либо голимое враньё во всем, либо другие цели. Собянин и Попова вчера кстати странно выглядели на конференции очередной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения