Дискриминация людей 65+
Уважаемые форумчанки, объясните мне, плиз, что это такое? Людям в возрасте 65+ ограничен доступ к публичным мероприятиям под лозунгом борьбы за их здоровье. Значит, как пенсионный возраст повышать и красть у людей уже заработанную пенсию, так все мы - долгожители, а как пенсионеру куда пойти, так пошел нафик? В конце концов, возраст 65 лет не подразумевает маразма в целом и человек дееспособный сам вправе решать, куда ему можно ходить, а куда нельзя, и сам несет ответственность за свое здоровье. А где моральная денежная компенсация за лишение культурных мероприятий? Что это вообще такое?
Скрин с сайта московского планитария. Сначала речь идет о людях возрастных, имеющих хронические заболевания, а потом вас просят подтвердить, что вам не более 65 лет. И все! И не важно, какие у вас там заболевания, и есть ли они вообще! Билет вам не продадут!
Скрин с сайта московского планитария. Сначала речь идет о людях возрастных, имеющих хронические заболевания, а потом вас просят подтвердить, что вам не более 65 лет. И все! И не важно, какие у вас там заболевания, и есть ли они вообще! Билет вам не продадут!

Нельзя решать проблемы государства только за счет граждан.
В моем окружении истерят по поводу ковида люди в возрасте от 30 до 40. Люди, что с вами? Психика не стабильна в этой возрастной категории?
считаю правильно,что заблокирован проезд
все необходимое есть рядом с домом для всего остального есть такс или я на машине
по другому реально их не остановить
у меня мама до этого 2 раза в неделю по выставкам ходила, экскурсии находила,постоянно в толпе и в метро
вот завтра мне надо,чтобы она с внуками посидела- я ее доставку к себе обеспечиваю
Во всем мире ограничения. Разные.
Ну так что теперь?
Кстати, у моих 2 близких подруг умерли от ковида, у одной мама 76 (конец октября), у второй папа 71 год ( 30 ноября). Очень быстро скончались, в свидетельствах ковид-19 и вирусная пневмония, интересно было бы их послушать, что бы они выбрали - планетарий для своих родителей или закрытый гроб, в котором не известно в каком состоянии тело. Правда, той у которой мама умерла за 27 000 гроб открыли, она не хочет и не может об этом говорить! о том, в каком состоянии была мама. А как искали, в какой морг перевезли тело, потому что все забито под завязку...
А так да, не страшная болезнь. Совсем!
Мой папа умер 28 ноября, но от рака. Из-за этого сраного ковида не пускали в госпиталь и меня тоже душит понимание того, что возможно папа там тупо задыхался, проверить то этого мы не могли не пускали!
а вы говорите планетарий!
Щпх сними все, тут же будут орать, что кругом вирус, а на людей всем насрать.
Закрой все, тут же будут орать, что на работников определенных сфер всем насрать, кто им будет платить и на что им жить.
Частичные меры - опять гавно!
А вам как надо?
Да, желание посеять вражду внутри различных возрастов, внутри семей, чтоб на власть не агрились.
Цель - экономия бюджета, на очередные особняки не хватает.
Дети - мрази и источник заразы - дети, вам надо гнить дома.
Старики - ради них мы себя ограничиваем - старые твари, вам надо гнить дома.
Атомизация общества. Чтоб править было удобнее, чтоб деньги отбирать было легче.
Полный отказ от соц.обязательств - - ни учебы вам, ни свободы. Ну и пенсию дадут после смерти да не вам.
СИДИДОМА, бойся и молчи.
А Богатейшие богатеют, заселяют список форбс
С заботой о здоровьичке
Но в выходные наблюдала сцену на катке Московские сезоны. Женщина в возрасте очень возмущалась об ограничении, что она внука не могла на каток сопровождать. Вот здесь на ее стороне была, если это ее выбор, ее ответственность за свое здоровье и, возможно, необходимость (похоже, никто не родителей мальчика не мог это сделать). Если она не боится, то это ее право.
Люди, проработавшие десятки лет заработали себе на медицинскую помощь сто раз, но теперь. когда они уже не платят налоги их цинично ограничили в правах, дабы вдруг не потратить деньги на лечение граждан не приносящих прибыль. Это отвратительно...
Да пошли нахрен, кто это предлагает. Понятно , что подначка идёт, местные "парикмахеры и маникюрши" вишь " считают", что кому-то выходить не надо))) . Типа разговор оживили, но нести чушь то явную зачем , смешно же. Идите СС волосы покрасьте, а то все его возрастом уже пристально интересуются))
В транспорте теперь пожилым людям ездить нельзя вообще!
У меня свекровь ездит зайцем в Москве. В аптеку, в магазин, в торговый центр за чем-либо.
Пусть это 2-3 остановки автобусом от дома. Часто у нее не принимает врач - кардиолог в ближайшей поликлинике, нужно ехать. Это все Москва!
Я звонила на горячую линию Департамента здравоохранения. Знаете, что они ответили?
Включают карту для поездок только онко больным и на гемодиализ! Иное не предусмотрено.
Отец 80-ти лет сейчас в дневном стационаре наблюдается, также ездит 5 остановок автобусом.
Замучались класть деньги на "тройку", у него 80 руб. в день уходит...
А студенты? С конца ноября сидеть дома безвылазно... Это не дискриминация?
Где доплаты, пособия, компенсации старикам и детям?
Флешбак
Просто вдруг вспомнилось.
Это как раз было лет 7 назад, значит мне-50 лет
В Париже на Восточном вокзале если из пригородных электричек идти прямо в метро, там надо спускаться на эскалаторах вниз
Так вот над этими эскалаторами висело огромное панно.
Ну типа рекламного, но такое, скорее социальное.
Большими буквами было написано- Поможем вокруг нас пожилым людям старше 50 лет.
И огромная фото женщингы, уже старухи, уж не знаю как ей на фото может быть 50 лет.
Меня это тогда смешило,
Тогда мой сын еще не был в разводе, а эксневестка была еще жива.
И мой муж и мой сын и она ездили в Париж каждый день на одной и той же электричке каждый день на свои работы и спускались в метро на этих эскалаторах и видели это панно каждый день.
Мы смеялись, когда я стала требовать с них, чтоб помогали мне, а невестка сказала тогда, что это панно вводит ее каждый раз в депрессию, как ни посмотрит,
Несколько месяцев это панно там висело, мда
Так вот. Она про ковид и карантин вообще не в курсе, памяти нет. Как ходила без маски с весны, так и ходит. И ничего ее не берет! никакой вирус. Весной падала, голову разбила, 2 недели в больнице побыла - как огурчик! И пофиг на все.
Дочь к ней пару раз приезжала, говорит паспорт потеряла, найти не может... Пыталась хлам вывезти... Да все без толку! Там деменция глубочайшая и силища )) Две машины хлама вывезли, на след. день бабка столько же приволокла :)
Регулярно вижу на ресепшн.
Это все по паспорту
Понятно же.
Заботились бы о здоровье -посадили бы всех.
Как весной. Но это приведёт к безработице и социальным взрывам.
Поэтому дошколии и младшешколии вырабатывают коллективный иммунитет.
А подростки принимают участие в качестве других подопытных животных
Едет в поликлинику на Бауманскую. По ОМС.
Или пешком + троллейбус, или автобус + метро
На такси не хочет