Школа
1091

Дискриминация людей 65+

Уважаемые форумчанки, объясните мне, плиз, что это такое? Людям в возрасте 65+ ограничен доступ к публичным мероприятиям под лозунгом борьбы за их здоровье. Значит, как пенсионный возраст повышать и красть у людей уже заработанную пенсию, так все мы - долгожители, а как пенсионеру куда пойти, так пошел нафик? В конце концов, возраст 65 лет не подразумевает маразма в целом и человек дееспособный сам вправе решать, куда ему можно ходить, а куда нельзя, и сам несет ответственность за свое здоровье. А где моральная денежная компенсация за лишение культурных мероприятий? Что это вообще такое?
Скрин с сайта московского планитария. Сначала речь идет о людях возрастных, имеющих хронические заболевания, а потом вас просят подтвердить, что вам не более 65 лет. И все! И не важно, какие у вас там заболевания, и есть ли они вообще! Билет вам не продадут!

Свернуть
Ответить
Странная вы, что вас удивляет ? Что для пенсионеров переболеть ковидом менее приятно чем для более младшего возраста? Ограничили и правильно сделали . Пенсионеры могут быть очень активными и скакать горной козой, но иммунитет уже не тот что в молодости и резервы к восстановлению совсем другие после болезни.
Ответить
Где статистика по смертности для людей возраста 65 лет в связи с ковидом? Вы ее видели? Я - нет. Болеют и уходят и в 30+, и в 40+ и в 50+. Меня удивляет, почему прицепились к людям 65+. И где компенсации?
Вас когда запрут в клетке, тогда и будете вещать, правильно это или нет. И похрен всем будет, есть у вас вообще хронь или нет.
Ответить
Смотрите мировые новости , со всех стран мира. Везде говорят что для пожилых людей вирус опаснее чем для молодых. А какие компенсации и за что вы хотите ? Среди моих знакомых нет умерших 20-60 лет. Один умер, но ему около 70 было. Никто в клетке никого не запер, но определенные меры нужны.
Ответить
Я смотрю. Цифры где?
Ну путь тогда и пишут, что возраст 65+ это капец. Сиди дома и не пынькай. Нет, они же говорят про людей 65+, имеющих ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. А если их нет? А всем пофик. Возраст 65+. И все. Ну так будьте честны, так и заявляйте! Но нет же! Достаточно, что вам 65+
По-вашему - это нормально?
Ответить
Ну вы правда считаете что весь мир против вас и все страны это специально придумали чтобы вы дома сидели ?
Ответить
Я считаю, что люди, дискриминируемые по возрастному принципу должны иметь компенсации.
Ответить
только суд это может решить. Нужно обращаться в Роспотребнадзор, могут ли вообще такое писать на сайтиках. Человек не обязан знать все свои болезни, т.е. заведомо написана чушь. И компенсацию за моральный ущерб. Многотысячные иски должны быть.
Ответить
Я думаю, придумали как раз для того чтобы хорошенечко подсократить категорию 65 плюс. Особенно ту, что была активна. Нет ничего более ведущее к развитию и обострению хрони, чем нагнетаемый страх, унижения, лишения общения, движения и вовлеченности в социальную среду. Даже для молодых. А уж для пожилых быть откровенно выкинутыми за борт жизни - удар не из легкий. Плюс масочКи. И эффект будет обеспечен. Даже, если делать вид, есть какая-то мед.помощь и не только с новомодным ОРВИ.
Ответить
Гулять можно, сколько угодно!
Ответить
Ага, по кругу в парке или по одним и тем же улицам. Запуганными, лишенными развлечений и общения, вынужденными круглосуточно слушать как все страшно и ужасно.

Такая психологическая атака выбьет из седла даже более-менее молодых, что явно видно и по этому топу - не старые же тетки, но ИСКРЕННЕ верят, что о них заботятся и совершенно не способные увидеть на миллиметр дальше того, что вещают с экранов. И не только не способные, но и отчаянно не желающие, сопротивляющиеся изо всех сил.
Ответить
Можно и по кругу, и по по кввадрату, можно и зигзагами, что вас смутило? И улицы тоже можно менять, и с детьми-внуками, подругами общаться тоже можно.
Ответить
Можно аж в парке, аж с подругами и соседками и с внуками. И по улицам и по скверам. Но вы прям считаете, что без планетария человек умрет?
Бл... Я, Мара что ли?
Ответить
Если с подругами, и соседками, и с внуками можно, почему в планетарий-то при 25% наполнения нельзя? Вы вообще там были хоть раз?
Ответить
Планетарий - это такая жизненная необходимость для 65-летних? Просят же минимизировать контакты. Вот магазин, аптека, прогулки - необходимость. Театры, планетарии, путешествия на моря - нет, хотя без всего этого жить грустнее, никто не спорит.
Ответить
Дело-то не в этом. Вот вы не понимаете, пишете "просят". Когда просят, людям оставляют выбор. А тут выбор отнят, просто на основании возраста.
Ответить
Вначале просили, потом поняли, что просьбы не помогают и сделали по-другому.
Ответить
Вот ниже пишут, что пенсы не ходят по театрам и планитариям, мол им только магазины и аптеки подавай. Но если не ходят - зачем тогда запретили им билеты продавать? И это при 25% заполняемости зала! А сейчас там заполняемость еще ниже, судя по проданным билетам и наличию мест, которые раньше выкупали мгновенно с началом продаж.
Ответить
Писать здесь могут все, что угодно. Но обычный человек понимает, что все люди разные, и пенсионеры в том числе. Одни ходять только в магазины и аптеки, других интересует преимущественно дача и связанные с ней дела, третьим подавай балет, театр, музей. И последних совсем не мало. Поэтому и запретили продажу билетов, они же должны еще как то доехать до планетария или любого другого мероприятия, не все могут позволить такси, а общественный транспорт, особенно метро, всегда был опасным в плане вирусов, а тут еще эта эпидемия.
Ответить
У меня 2-е знакомых умерло старше 65, без видимых заболеваний. А больше никто из моих знакомых не умер, все просто переболели.
Ответить
Лишний вес был? Все на него ссылаюся...
Ответить
Нет, совсем не было.
Рrincess ♤* Clair
21.12 13:45
Нет, совсем не было.
Ответить
Мне кажется, что везде пишут про 65+ и еще про людей с хр.заболеваниями. То есть это две категории дискриминируемых.
Ответить
Да, так и есть. Но если про людей с хроническими заболеваниями - это хоть как-то объяснимо, то просто по факту наступления возраста - это реальная жесть.
Ответить
Хронические заболевания - там список и входят далеко не все. Многие уже в школе имеют хронические заболевания.
Ответить
А у меня есть. Здоровый мужик в 40 лет умер за два дня. Цитокиновый шторм. Ему никто ничего не ограничивал.
Ответить
И теперь вы хотите чтобы вместе с ними умерло ещё пару сотен или тысяч тех , кто слабее него и старше ?
Ответить
Не надо передергивать. Я лишь хочу, чтобы вы видели разницу в формулировках - имеют люди хронические заболевания, или нет. Если это не важно, то так и пишите, к чему эти сентенции, никому не нужные? А то как пенсию начислить, так все здоровы, а как в планетарий пойти, так при смерти. К чему эти заходы про хронь?
Ответить
так наоборот, вы же ноете,что к 65 годам все присмерти, работать не могут, верните прежный возраст пенсии. то есть как работать - так они дохые. сил никаких нет, а как по планетариям бегать. так здоровые кобылки,которые легко справились бы с любой болячкой?
я тоже считаю,что выпускать их надо. зачем отменять естественный отбор?
Ответить
Никто не ноет. Мне, кобылке, 50 лет. Мне за активных пенсов обидно. Никакого противоречия нет. Современный пенсионный возраст вы знаете. Никто раньше не даст, а как наступил, все, суши весла и на помойку. По-вашему это справедливо? Вы тоже радостно на помойку пойдете?
Ответить
я уверена на сто процентов, что вы активно верещали про пенсионный возраст. что старше 55 лет люди работать не в состоянии, что это преступление - таких развалин на работе держать и тп. Я начиталась этих стонов на еве.
а сейчас выясняется,что в 65 ет бодрые активные. а что бодрым и активным мешало работать то до 65?
Ответить
Вы жoпой читаете? Я пишу, что ссылаются на ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Пятый или шестой раз пишу. Дойдет до вас?
Я не верещала, я работать до смерти буду, пока глаза будут видеть и руки работать, у меня иного выхода нет. Но повышение пенсионного возраста не одобряла. В конкретной теме это значения не имеет. Пожалуйста, прекратите троллить и услышьте разницу официальных формулировок. Я лишь об этом.
Ответить
никто не ссылался на хронические заболевания. 65+ и люди,с хроническими заболеваниями. это две разные категории. вам надо объяснять такие очевидные вещи?
Ответить
А вы скрин мой видели? А вы постановления читали? Что же вы свое долдоните?
Ответить
а вы читали,что им проезд отрубили? с формулировкой ЧТОБЫ ДОМА СИДЕЛИ!!!!!
Ответить
Да при чем тут проезд? Вы совсем уже... Хорошо, сидите. Я посмотрю на вас, когда ваш возраст придет.
Ответить
при том,что у них забрали проезд,чтобы они никуда не ездили. ДАЖЕ В ПЛАНЕТАРИЙ!!!! только ко врачу!!
вам наследство так ляшки жжет?
Ответить
Но это же не законно.
Мое наследство вас не касается. Я молюсь, чтобы подольше его не было. Всегда помогала родителям. По себе не судите.
Ответить
что незаконно? это льгота. ее предоставили. ее забрали. хотите сказать,что в Америке или Англии есть бесплатный проезд пенсионерам?
Ответить
А, вы в этой сфере со мной потягаться хотите? Ну, ок. У нас молодые радуются зп в 300 евро, когда в Дании минимальная пенсия 1500. Стыдобища. Речь-то не об этом.
Ответить
а в Дании нет бесплатного проезда пенсам. стыдобища. зажали?
вы в Германии попробуйте прожить на эти копейки.
то-то в сша такие шикарные пособия и пенсии,что есть благотворительные фуд банки. наверное от того,что люди пенсию на проезд спускают.
Ответить
У нас бы тоже уже фуд банки не помешали. Но разве кто раскошелится. Только и ищут, что бы еще забрать. Все мало.
Ответить
Где это молодые радуются зп в 300 евро? У нас консъерж получает 15 тыс за 2 недели работы. Обычный спальник и обычный подъезд.
Ответить
С глобуса Москвы слезьте и узнаете, где.
Ответить
Вот именно. Нет конца глумлению. И таких как вы поддерживателей унижений и дискриминации очень хочется расстреливать. Нет ничего страшнее тупых и послушных человекообразных.
Ответить
На вашем скрине после слова "гражданам" есть двоеточие, что в русском языке означает перечисление.
Давайте попробуем так прочитать...

В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) гражданам: старше 65 лет, контактировавшим с заболевшими 2019-nCov, имеющим определенные заболевания ограничивается посещение мероприятий.
Ответить
Да, совершенно верно. Но при покупке билета вас в квадратиках просят поставить галочки. И если вам больше 65 лет, билет не продадут. Не важно, контактировали вы или нет, имеете вы хронические заболевания или нет.
Ответить
Как же туго, давайте так:

В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) гражданам:
- старше 65 лет,
- контактировавшим с заболевшими 2019-nCov,
- имеющим определенные заболевания
ограничивается посещение мероприятий.
Ответить
Зачем вы мне все это перечислили? Если вы вот этом всем не видите "ничего такого", то объяснить я вам не могу.
Ответить
Нельзя же так тупить. Вы дискредитируете 50 летних.
Вы уверяли, что запрет только для 65+, которые имеют хронические заболевания.
Вам уже несколько раз написали, что это не так, что 65+ и хронические заболевания - это разные категории.
Но вы продолжаете тупить.
Ответить
Прекратите. Я-то это все прекрасно вижу. Это вы не видите, что запрет для граждан 65+, просто на основании возраста, НЕНОРМАЛЕН.
Ответить
"Отсутствуют заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, при которых не допускается покидать место проживания (пребывания) в условиях действия режима повышенной готовности в Москве"
Там вот так написано.
Ответить
Пля, вы дура? Причем тут что кто-то хочет, чтобы умерли сотни. У этих сотен должен быть выбор!
Одно дело предупредить, другое дело запретить.
Люди сами могут оценивать риски, не надо их держать за дурачков.
Ответить
Если бы они сделали свой выбор, А потом дома сидели, если что - это одно. Но они сейчас хотят носиться, а чуть что - где врачи? где бесплатные лекарства? немедленно положите в больницу!!!
Ответить
Никто никому ничего не запрещал.
Как и весной.
Просто рекомендовано/ не рекомендовано
Плюшки отобрали, да
Но не права
Ответить
Отобрали права. Билеты НЕ ПРОДАЮТ. Попробуй купи, указав, что тебе больше 65 лет.
Ответить
А зачем это указывать?))))
Все,кто куда -либо ходил, продолжает это делать
Большинство НЕ ходило.
Перестали выдавать льготные билеты в театры от собеса. И экскурсии и кружки от собеса заменили лекция и и всякими дистанционный челенджами)))
Но тру театралки продолжают ходить. Шёлковые масочки выгуливают.
В том числе 65+
Мне сестра фотки скидывала.... типа "гламурные бабки занимают половину от 25%, я чё-та комплексую":ups3
Ответить
Ой, все...
SoBBeR ♤ Clair
23.12 14:01
Ой, все...
Ответить
может он ВИЧ тщательно скрывал 20 лет, они обычно за 3 дня сгорают.
Ответить
Угу, скрывал. С женой и двумя мальчиками-близнецами.
Ответить
да что только люди не скрывают.
Ответить
Теперь модно скрывать болезни и возраст 65+, тут не поспоришь.
Ответить
Ну как опаснее, я так думаю наблюдая за окружающими, что никаких прогнозов нет, очень выборочный и непредсказуемый вирус). Болел сосед тем самым, подтвержденным. 49 лет. Мать его, 75 лет, даже не чихнула. При том квартирка у них 42 метра и у матери легкие должны быть проблемными, ибо курит она лет 50 уже. Соседка под нами, там уже наверно 80+, весной как к ней скорая приехала, думали всё. Спустя пару месяцев смотрю, эта стрекоза пожилая с рюкзачком уже попилила на дачу.
Ответить
Зажали компенсацию. А, там тыщу вроде к пенсии прибавили, читай "собаке кость кинули".
Ответить
Кто сказал про "менее приятно"? Некоторые и не заражаются вовсе, и переболевают легче некоторых молодых.
Ответить
Это решать ТОЛЬКО им. Если вы недееспособны и за вас должны решать другие, это не означает, что все люди от 65 - дауны.
Ответить
Дауны до 65 не доживают! Это совсем другое заболевание.
Ответить
Здоровье человека это его персональная ответственность.
Ответить
а я одобряю.
У меня свекровь такая. Где ей надо - она равноправный член общества, где не надо - сирота убогая.
То вируса боится и от голода дома помирает, то болтается по ковидным подружкам.
Острота разума начинает нас покидать как раз в этом возрасте. Хотя я сама недалеко от него.
Ковидла на спад пойдёт, смотрю народ активно вакцинируется ( кто добровольно, кого заставили) к весне всё снимут, а пока пусть пару месяцев дома посидят и не жужжат.Это они реального локдауна не увидели. Знакомая в Израиль уехала, а собачка по документам не её. На улицу нельзя, писали в душевой кабинке.
Ответить
А если не пойдет? Вам это не приходило в голову? А если после ковида новая хрень придет? А она придет, то что тогда? Вы в ванной запретесь и будете до смерти плакать?
Ответить
ну нас то не запирали,не надо тут нагнетать.
а в регионах вообще как вы мечтаете - по шведской модели - выживут сильнейшие.
Ответить
Вас ПОКА не запирали. И вам, конечно, никогда не наступит 65...
Ответить
когда наступит 65, я точно не стану самоубийцей. хммм. на одних весах моя здоровая жихнь = на других поездка в планетарий... что же я выберу? надеюсь,что в мои 65 у меня мозги не поплывут, как у вас в 50.
даже сейчас ваших любимых пенсов не запирают - хоть обгуляйся целый день, из парка в парк шатайся.. но им нужен планетарий! срочно!
Ответить
Пойти в планетарий, где заполняемость 25% - это стать самоубийцей? Ну, ваша кукуха давно уехала, а вы пытаетесь меня лечить.
Ответить
у вас кукуха и не прилетала. мама ваша небось не на такси туда доедет, вы же зажлобитесь. сначала от, метро. потом планетарий, потом обратный путь. конечно, она верит, что вы ей на мозги капаете, что это ерунда и безопасно. наивная дурочка...
моя свекруха тоже считала себя самой умной и по магазинам моталась - а что там может случится, там же народу не много.. ага.
Ответить
Не первый раз повторяю - речь не о маме. Маму, если что, я вожу исключительно на такси, а до этого возила на своем авто, пока не угнали. Что там у вас не так с вашей свекрухой - это ваши личностные проблемы. И вы за ними не видите очевидного.
Ответить
У вас уже нет мозгов. Плыть нечему.
Ответить
Ковидла пойдет на спад очень не скоро. Вряд ли все планы будут реализованы даже за год.
Ответить
Без культурки можно прожить,правильно ,что ввели запрет.В остальном никто не ограничивает.Сходить в магазин и погулять рядом с домом в парке-пжл.Нужно перетерпеть. В этом возрасте уже есть болезни хронические,возрастные и только ковида до кучи не хватает. Само лечение ковида очень агрессивно и выдержать лошадиные дозы гормонов,антикоагулянтов и антибиотиков невозможно,поэтому переход на тот свет не займет много времени. Мне нет 65 лет,но я давно не принимаю лекарств типа антибиотиков и сульфаниламидов,как их альтернативу-организм не выдерживает,почки начинают садится,поэтому лечусь щадящими методами от вирусных сезонных,если вдруг заболевают ,даже атипичную пневманию сама вылечила. Так что берегите стариков,вместо театров пусть читают классику.
Ответить
Ну это же обходится элементарно: один (65-) подтверждает, идёт 65+.
Билеты разве именные? С предъявлением паспорта?

А вообще бред конечно.
В Мореоне до хрена стариков.... и контактируют в тренажёрке, на йоге и в банях они конечно гораздо активнее, чем в музеях и на предствавлениях:ups3
Ответить
Да, это не просто дискриминация, это геноцид. Хотят, чтобы скорее освободили от себя пенсионный фонд. Ковид совсем не эффективен в этом плане.
Ответить
После весенних арестов и продолжающихся масочных режимов, это совершенно не удивляет. Все это - звенья одной цепи.
Ответить
П...ц. :scared2
Buccaneer H*
22.12 08:55
П...ц. :scared2
Ответить
Но вообще-то в карантин все закрывают и для всех. У вас не так?
Ответить
Карантина нет никакого. Только вот "сидите дома" для песионеров и школьников 6-11 класс. Понимаете в чем весь цимес? А весной помню к врачам не записывали пенсионеров, о как!
Ответить
и студентов - плюс вся молодежь
Ответить
Да, в общем стариков и молодежь. Ну ведь как есть дискриминация!
Ответить
Это не просто дискриминация. Это бред какой-то. У нас вот карантин. Все закрыто. Для всех. Открыта только продуктовые магазины, супермаркеты и аптеки.
Ответить
нам такого не надо. Нам надо, чтобы всех выпустили, а не всех закрыли. И судили тех, кто позакрывал больницы и поувольнял врачей
Ответить
Вы в себе вообще????
Все везде ходят.
И в театры тоже.
В термах БИТОК школиев и пенсов.
Вам весной "рекомендовали" СИДИДОМА

Вы реально СИДЕЛИ?=D>
Ответить
Ходят, но официально не продают билеты людям 65+
Ответить
Билеты ОФИЦИАЛЬНО вообще не продают.
Их продают БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ документов, удостоверяющих личность
Заявительным порядком))))
Проверять - не имеют права
Ответить
Как это не продают? Продают. Но не всем.
Ответить
Всем, кто поставил галочку "мне меньше 65"))))

Спроси у дочки.... она ни разу не ставила галочку "мне больше 18", чтобы посмотреть что-то интересное?:ups3
Паспорт при этом предьявляла?
Ответить
Да вопрос не в том, как обойти тупой указ, а в том, почему он вообще существует!
Ответить
Насть, надоела, не ходила я в твои термы и в твой спортзал не ходила, и сейчас не хожу. Я в эти места вообще не ходок!
Ответить
Ну и СИДИДОМА
Чем ты недовольна тогда?
Тебе разрешили))))
Ответить
Недовольна тем, что власти УЩЕМЛЯЮТ ПРАВА ШКОЛЬНИКОВ НА НОРМАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ. Заодно и за пенсионеров обидно. А твои термы мне нахрен не сдались. А теперь сама знаешь куда идти.
Ответить
Этим я тоже недовольна, разумеется
Славате, подготовительные курсы не перевели на удалёнку)))
Про них просто забыли)))
Школиев и студиозов "посчитали", а про этих просто забыли))))
Но здесь вроде пенсов обсуждают, не??
Ответить
А у нас нет карантина. Речь идет именно об ущемлении прав старых и малых. Старых особенно.
Ответить
Нет никаких ущемлений.
Кроме блокировки бесплатного проезда
Ответить
Насть, ты на скрин-то посмотри. Зайди сама на сайт, увидишь. Это - не ущемление?
Ответить
Какой сайт?
ВесНа 16035 OH*
23.12 12:46
Какой сайт?
Ответить
Московского Планетария )))
Ответить
Нах пенсам планетарий?
В ресторанах их полно)))
Ответить
И что? Это отменяет незаконность требований? Кому-то нах, а кому-то нет.
Ответить
Достаточно того, что льготный проезд по социалкам - федеральная бюджетная "плюшка". На каком основании Собянин лишил людей ФЕДЕРАЛЬНОЙ льготы - непонятно. Да всем пох_уй.
Ответить
Меня больше бесит, что бесплатный проезд пенсам отменили и ничем не скомпенсировали. Если отобрали в одном месте, так дайте в другом. Но нет. Такая скрытая экономия.
Ответить
а зачем компенсировать? это льгота. отобрали,чтобы не катались. в каких-то городах вообще нет таких плюшек,как у московских пенсов. перебьются по городу шататься временно.
Ответить
Да это реальная ЖОПA.
SoBBeR ♤ Clair
21.12 01:50
Да это реальная ЖОПA.
Ответить
Нет, ЖОПА это когда в разгар эпидемии ковида толпы пенсионеров катаются на общественном транспорте , а потом сотнями выезжают на скорой в больницу, где в их возрасте им уже не могут спасти лёгкие и они отправляются на тот свет.
Ответить
Так они все равно катаются, только зайцами.
Ответить
И правильно делают. Тебя наепывает государство-ты наепываешь его.
Ответить
Да нет, жопа когда у взрослого человека совершенно не варит кукушка и единственое, что он может - круглосуточно смотреть ТВ и потом вещать в точности как попка-дурак, выдавая то, что ему так наговорили. Только попугай копирует язык другого ВИДА, а "человек" который, казалось бы, должен быть разумным, способен лишь на воспроизведение записи сделанной представителем своего же вида и на родном языке.
Столько лет потрачено на обучение вас в школе, столько денег выброшено в помойку. Зачем??
Ответить
Это копец какое днище ((( Моя начальница 69 лет ездит на работу за свои деньги.
Ответить
Мой папа в 80+ ездит на работу на такси. Тут , может и не поймут, но много людей такого возраста- работают, активны, и хотят жить, а не прятаться и бояться. Да, да, про заражение все понимаю- сейчас ещё напишут. Но странно, на предприятии у них никто не заболел / не умер. А вот отсутсвие свободы их реально убивает.
Ответить
А вашему папе кто то запретил ездить на такси ?
Ответить
В почему запретили пользоваться льготой? Если работать- разрешили
Ответить
Чтобы берегли себя большинство. Кому невтерпёж как вашему папе на такси спокойно кататься будет.
Ответить
Во первых- я изначально написала что он ездит на такси. Во вторых- у нас конституцией закреплено право на труд. А не приспичило ...
Ответить
У нас законом сейчас сотрудников 65+ отправили на удаленку. Так что вашему папе именно приспичило.
Ответить
У нас законом разрешено работать отдельным категориям особо важных работников. Ферштейн? И конституция превыше закона
Ответить
Закон почитайте, ваш папа мог не дать согласия ходить на работу и спокойно сидеть дома. Уволить его не имеют права, зарплата сохраняется. Но он выбрал ездить на работу.
Ответить
Нашим 65+ раздали справки, что они на ключевых должностях, кто уйдет на самоизоляцию получит голый оклад без стимулирующей надбавки, это процентов 20-30.
Ответить
Так лучше сидеть на окладе вдобавок к пенсии , чем рисковать здоровьем. Они же все равно получают и пенсию и зарплату у вас.
Ответить
А вам не кажется, что каждый должен сам решать вопросы своего здоровья? А если мы все таки возвращаемся к принудительной медицине, тогда предлагаю начать с психов, нарков и курильщиков.
Ответить
Не кажется , потому что такие решения приводят к тому что трещит по швам от нагрузки медицина и загибаются врачи от наплыва пациентов. И попробуй им намекни что они сами себя решили угробить. Начинают топать ногами и кричать что им положено лечится и пусть весь мир подождёт.
Ответить
Медицина трещит по швам не от пациентов, а от руководства неумелого. О! Еще неработающих можно перестать лечить от чего бы то ни было, чтоб медицина по швам не трещала, они ж в медстрах не платят. А что, пенсы ездят за свои, а эти пусть лечатся за свои. Можно и еще много чего придумать, чтоб удобно было бюджет пополнять и пилить.
Ответить
Вы, мадам, чего мне доказать хотите?! Мой папа хочет работать, а не трястись от страха в одиночестве. В таком возрасте жизненно важно быть востребованным, нужным, утром в костюме и галстуке выходить из дома и ехать на работу. Любимую и интересную, а не охранником. Общаться с людьми, молодёжью. Такие люди быстрее загнуться без всего этого, а не вируса. Это, кстати, пенсионному фонду на руку
Ответить
Ну вот вы и подтвердили, что пенсионный возраст правильно перенесли.
Ответить
Ничего я не подтвердила. Пенсионный возраст подняли, но забрали сказать, где работать всем в промежутке с 50 и до пенсии. Такие как мой отец и его ровесники, уникальны. Из государство в 90-к кидало, но они выжили, потому что с работы не гнали. У нас всех таких мест не будет. И жизни такой не будет. И дожить до 80+ в активном возрасте- без шансов. Продолжительность жизни сейчас высокочастотно за счёт военного поколения. Потом будет спад . А с новым пенсионным возрастом до пенсии не доживать будет большинство
Ответить
В начале 90-х я работала в КБ, которое занималось спец.техникой. Как пошутил мой бывший начальник отдела - "в КБ остались начальники, старики и дети начальников". При всем уважении к пожилым, но дорогу все-таки надо давать молодым.
Ответить
Они загнутся без работы, эти 65+, реально очень быстро угаснут, после 65 работают те люди, для которых работа значит очень много. Но раз никто не будет заносить их в статистику и целыми днями вещать эти цифры из каждого утюга, значит все в порядке, правда же?
Ответить
Если взрослому и дееспособному человеку кто-то указывает что ему делать и как ему жить, даже из самых лучших побуждений, это означает, что человека считают недееспособным или ограниченно дееспособным. А признание недееспособности или ограничение - в СУДЕБНОМ порядке.
Прямо не верится что такие как вы на самом деле существуют и верят в заботу) Любой дошкольник - гений по сравнению с вами.
Ответить
Чушь не пишите. Если в законе написано не воровать, не грабить, не убивать - это тоже по-вашему надо признавать всех недееспособными, а то вдруг кому-то захочется все это сделать?
Ответить
Покажите закон, запрещающий продавать билет в планетарий пенсионеру.
Не надо путать божий дар с яичницей.
Ответить
Вот и не путайте.
Anonymous
23.12 16:09
Вот и не путайте.
Ответить
А я и не путаю. Такого закона нет.
Ответить
А у нас работадатель для сотрудников 65+ их около 10 нанял микроавтобус и он развозит их до работы и обратно! Кому меньше 65 завидуют.
Ответить
В чём трагедь? Я езжу на работу за свои деньги. Почему работающая дама 69 лет, не может платить за проезд?

Вот почему ваш работодатель нарушает указ мера и гоняет на работу сотрудников 65+ - это реально вопрос.
Если что, я тоже начальница. Бываю на работе один день в неделю, остальное время на удалёнке. Все можно решить в дистанционном режиме.
Да-да. Конечно, у вас все особое и решить нельзя ничего из дома. Значит домой отправить 65+ и назначить заместителя.
Ответить
Некоторым категориям +65 разрешено выходить на работу. И они не могут работать удалённо и заместили их - тоже. Места работы- разные .
Ответить
Не все можно решить в дистанционном режиме, уж поверьте, наши обязанности возможно выполнять только на рабочем месте. А почему она должна платить, чтоб мэрия набивала карманы? Только не надо мне,рассказывать про то, что ее таким образом берегут, прошу Вас.
Ответить
Потому что дама 69 лет всю жизнь проработала. И заработала на некоторые привилегии. А вы еще нет.
Ответить
Затем, что люди все равно ездят по делам, только за свой счет. Вы думаете, они из-за этой льготы ездили кругами от нефиг делать? Просто чтоб покататься? Вы сама так делаете в принципе? Или только других подозреваете в идиотии и маразме?
Ответить
да, они так и делают. именно от безделья. заняться нечем - поеду-ка в пятерочку, посмотрю, сколько там молоко стоит. а поеду-ка потом в перекресток, там взглянуть, вдруг чего интересного.. раньше еще по рынкам шароебились.
сейчас ездят меньше, в автобусах свободнее стало, пенсов меньше. едут только если действительно нужно. и для посещения врача им разблокируют карту.
Ответить
Вы по себе остальных не равняйте. Никто от безделья не ездит, тем более в ковид. Тем более в пожилом возрасте, когда, на самом деле, мотаться везде от безделья уже физически тяжело. Люди ездят по делам. Только раньше они могли это делать за счет государства, а теперь за свой собственный. Вот и все новшество.
Ответить
По каким делам ? В медучреждения у них проезд бесплатный, магазины все в шаговой доступности. Какие дела срочные, которые могут им стоит жизни у них есть ?
Ответить
С внуками помогать.
Ответить
:-o:-o:-o:-o:-o
Мурёна-Мурена SD
21.12 07:50
:-o:-o:-o:-o:-o
Ответить
Дети пусть проезд оплатят.
Ответить
так в шаговой доступности или "поеду-ка я в петерку, перекресток".. определитесь уже))))
Ответить
"Шо, опять?!" Тролль с любимым словечком "шароебились", ты б пластинку сменил, что ли. Ну нИЗзя быть НАСТОЛЬКО тупым, ты узнаваемО с первого своего квака. :-D
Ответить
Я бы сказала что у пенсионеров есть ПРАВО на бесплатный проезд и никто у них это право не отнимал.
Ответить
+ сюда же школьников 6-11.
Ответить
Почему скрытая? Очень даже явная.
Ответить
Да, дискриминация. Да, противоречит конституции. Да, надо подавать в суд.
Ответить
Да не пойдет никто, на то и расчет. Дети послевоенного времени послушны, Сталина застали. Сказано - ты - никто, значит, так и есть. И пофигу, есть у тебя заболевания хронические или нет. Меня это просто вымораживает.
Ответить
Их выпусти, они все больницы забьют. Как вы думаете, кого госпитализируют в приоритете в одинаково тяжелом состоянии на последнее место в больнице, 40 летнего или 65 летнего?
Вы как с Луны упали, жопа в мире, неужели непонятно?
Ответить
Так пусть тогда и пишут честно - люди старше 65, сидите дома. Но нет же! Они же пишут про людей старше 65, ИМЕЮЩИХ ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ! А по факту всех гребут под одно. Неужели вы не понимаете?
Ответить
вы издеваетесь? с весны заявляют - люди 65+ сидите дома. И ЕЩЕ те, кто имеет хронические заболевания, даже если вы моложе.
вы первый раз сегодня услышали,что им проезд заблокировали? наверное не для того,чтобы дома сидели,а чтобы в планетарий катались.
Ответить
Ничего подобного! С весны да, но когда сняли локдаун, все поменялось, очнитесь уже!
Ответить
Вы новости смотрите- читаете? А ваша мама?
Неужели трудно понять, что во всем мире задница и эти запреты не что иное, как действительно забота о стариках и облегчение хоть какое- то медикам? Хоть кадры из больниц посмотрите. Врачи на износ работают.
Ответить
Так может не надо быть лицемерами, и реально надо просто закрыть публичные мероприятия для всех? Умирают и молодые и старые. Да и паники не надо разводить, не чума.
Ответить
Чуму уже победили, а локальные вспышки моментально блокируют. Это хуже чумы!
Ответить
Вы уверены? Вы вообще в курсе, что такое ЧУМА?
Ответить
А кормить работников "публичных мероприятий" кто будет?
Ответить
Да! Надо! У нас все закрыли полностью опять. :(
Ответить
Да не закроют они ничего. Не будет никакого локдауна в России. Будут "ограничения". Но не для всех, как вы понимаете.
Ответить
Вот когда вы не посмотрите новости хотя б несколько месяцев - возможно(!) ваш мозг придет в рабочее состояние и вы может быть наконец увидите что творится. А творится нечто куда более страшное, чем ОРВИ, названный вдруг страшным вирусом.
Ответить
Да-да, это - заговор собянинский. Ой, нет, простите, путинский... или нет, мировой... Вселенский!!!
Ответить
В 65 редко, у кого нет хроники. И даже если ее нет, организмы уже не новенькие, а старенькие, как бы они ни скакали, этим организмам труднее справляться с инфекцией. И что значит сидите дома? Гулять им не запрещают, в магазин не запрещают. Ах, планетарий запрещают! Приложение маме на телефон скачайте найт скай, пусть небо изучает сидя на диване.
Ответить
Очень смешно... От ковида больше молодых помирает, у кого иммунитет сильный. Пожилых заперли, проезд отняли, компенсаций от государства за дискриминацию нет. Ну, вам конечно, всегда будет 43... Вечно, аминь.
Ответить
Аминь вам, раз с понималкой туго.
Ответить
У вас туго. Вы так ничего и не поняли.
Ответить
так старичье меньше умирает, как раз потому,что из доа заперли. на на проезд тратиться они жлобятся. а молодых не заперли, вот и мрут.
логику то включите!
Ответить
65 лет - это старичье? Ну, молодец вы, что. Недолго вам до старичья-то осталось, посмотрят на вас ваши дети...
Ответить
Угу. Как работать до 65, так молодые и здоровые, как кони. Ниче им не сделается. А как исполнилось 65 и 1 день, так старичье дряхлое. Лицемеры хреновы.
Ответить
О чем и речь. Это я в первом посте и написала.
Ответить
вы ошибаетесь. это автор топа тут визжит, что 65+ активные и здоровые,что среди них хроников днем с огнем не найдешь. тогда вопрос - а почему в 64 они работать не могут, и в 63 не могут и в 62 не могут? ну если такие бодрые и здоровенькие? они поэтому по городу и мотаются по соцкарте, потому что слишком много бодрости и свободного времени.
Ответить
Вот только врать не надо. Больную фантазию выключайте.
Ответить
Это вы тут визжите. Вы и поднятие пенсионного возраста поддерживали два года назад, я уверена.
Ответить
Места для работы - много знаете ? Попробуйте в резюме написать что вам хотя бы 50.... пенсию продлили. Только где на хлеб зарабатывать- не волнует никого
Ответить
О, у меня свекруха такая же.. все носилась, все ей не сиделось... тоже говорила.что все преувеличено. что ее это не коснется. а потом не хотела слушать,что 30% пораженя легких - это ерунда, можно и дома пролечить. орала и требовала в больницу ее забрать. даже сцены устраивала, что мол мы должны достать кошельки и медси ей оплатить. я сказала: мамО, вы сам не захотели сидеть дома, вы считали,что это просто пару раз чихнуть, вот теперь чихайте на дому.
Ответить
Ну так пусть так и напишут везде, что людям старше 65 вход запрещен. Формулировка же ДРУГАЯ. Ну, услышьте меня уже.
Ответить
Услышала, поддерживаю. Заблокируйте ...
Беспородная кошка H*
21.12 02:17
Услышала, поддерживаю. Заблокируйте им проездные, но за деньги ездить можно, в ту же поликлинику со своей "хронью".
Ответить
они за деньги и могут кататься. им никто не мешает. более того, если едешь в поликлинику, то карту на день разблокруют.
но автору недостаточно дать маме 100р на проезд до парка, ей нужно маму выгулять в планетарий. ну или театр.
Ответить
Много прошу, да? Речь, кстати, не о маме, у мамы хронь - диабет. Я про бесхроников.
Ответить
65+ неьзя ни в театры, ни в планетарии. это обсуждали уже в топе про театры. не дает купить билеты, если вам больше 65 лет. так что об этом уже давно известно, вы опоздали , все уже перетерли.
но и все в курсе. только до вас доходит как до жирафа.
Ответить
При чем тут я? Главное, чтобы вы считали, что все правильно. И не ныли в возрасте 65+
Ответить
Я в планетарии не была лет 15 и не ною . Что за нужда в разгар эпидемии рискуя жизнью туда идти ? Пожилые люди там были многократно до этого.
Ответить
Вот именно из-за того, что они за собственные деньги кататься могут, а за деньги государства нет, это и не выглядит заботой о стариках. А выглядит очередным грабежом. Если бы им совсем запретили кататься, это выглядело бы по-другому. А так просто отобрали деньги у стариков в очередной раз. Именно так это смотрится со стороны.
Ответить
Именно так!
SoBBeR ♤ Clair
21.12 02:30
Именно так!
Ответить
+100.
Anonymous
21.12 02:43
+100.
Ответить
А как можно запретить им кататься ? Многих останавливает от бесцельной езды только это. За свой счёт колесить целый день просто покататься многим денег жаль.
Ответить
Никто никуда не ездит бесцельно. Если вы целыми днями наматываете бесцельные круги, не надо подозревать в этом других людей, нормальных. Не все болеют дромоманией, как вы.
Ответить
Совсем запретить им кататься?
Вы же потом первая будете выть, что даже в поликлинику им не съездить!
Ответить
Вы правда такая тупая или все время удачно прикидываетесь, не могу понять?
Ответить
Если бы заперли совсем это стало бы геноцидом. По сути. А по ТВ - конечно же заботой. У нас все всегда происходит исключительно из-за заботы и радения. И повышение пенс.возраста, и цен, и убийство малого и среднего бизнеса, и бешенные налоги, и нищенские зарплаты с пенсиями, и развал образования с медициной, а платные парковки, и вырубки лесов и парков для возведения ТЦ и жилых комплексов. Все исключительно с заботой. Ночами не спят все думают - как бы еще позаботиться. Как в СССР - по многочисленным просьбам трудящихся ближайшие 4 субботы будут рабочими! Ура, товарищи!
Ответить
Так в результате то выздоровела? Снова носится где хочет?
Ответить
Ели будет такой выбор, то госпитализируют молодого, кстати. Речь не об этом.
Ответить
Бесполезно подавать. Карманная ВСка уже высказалась на тему законности арестов и масок.
Вердикт - сказал дядька в указе - носить и сидеть под арестом названным самоизоляцией - вот и сидите, бараны и нечего блеять. Ишь, читать они научились, в Конституцию полезли. Не для вас она писана. Сейчас перебросим всех на дистанционку, испортить мозг масочками и уже лет через 15 все поголовно будут такими как некоторые отписавшиеся здесь тетушки, назвать которых людьми есть оскорбить людей.
Ответить
Э...все же лучше, чем карантин для ВСЕХ и НИКОГО никуда не пущать и "больше 3 не собираться".
Ответить
Никто не спорит, Фелин. Тут речь не об этом. Слишком уж много каверз у нашей власти. Когда весной заперли всех стариков, им дали аж по две-три тыщи рублей, в зависимости от региона. Вдумайся просто. 2000 рублей - это 27 американских долларов. Не в месяц, а за весь весенний карантин. Сейчас не дали ничего. Совсем. И формулировка - люди 65+, имеющие хронические заболевания не могут ничего посещать. А по факту - заперли всех, понимаешь? Имеют они заболевания, не имеют, пофигу. Пенсионный проезд отняли. Компенсаций даже в виде 27 срaных долларов тоже не дали. Ничего нет, никакой помощи.
Ответить
Это им не на жизнь дали, а на оплату доставки продуктов. На жизнь им пенсию дают. Сейчас не дали ничего совсем, потому что не запрещено ходить за продуктами самостоятельно.
Ответить
А за что должна быть доплата, когда пенсия как часы приходит вовремя, а расходы только снизились у всех.
Ответить
Не 65+, имеющие.... А 65+ И имеющие.... (независимо от возраста). Даже странно вам это объяснять. Эта формулировка еще с весны.
Ответить
Резюме. Я искренне считаю, что пожилые люди, лишенные возможности посещать культурные места и заниматься спортом в клубах, в таком богатом и могущественном государстве, как Россия, должны иметь денежную компенсацию за свою временную (надеюсь) дискриминацию. Это же касается всех детей и молодых людей, которые вынуждены получать образование он-лайн вместо очного. Платникам необходимо снизить стоимость обучения, бюджетникам назначить дополнительные выплаты в виде стипендий, преподавателям, которые на удаленке имеют работы больше, чем очно, необходимо назначить доплаты. Это же касается дошкольников, которые не могут из-за ковид посещать дошкольные учреждения. Это же касается школьников и учителей школ. Про медиков я вообще молчу, опыт был, но в целом оказался провальным.
Нельзя решать проблемы государства только за счет граждан.
Ответить
А, вам опять денег не дали...
ЪсогласнаЯ H*
21.12 03:55
А, вам опять денег не дали...
Ответить
При чем здесь я? Вам, опять, лишь бы глупость сказать.
Ответить
... в таком богатом и могущественном государстве, как Россия, должны иметь денежную компенсацию за свою временную (надеюсь) дискриминацию. Это же касается всех детей и молодых людей, которые вынуждены получать образование он-лайн вместо очного. Платникам необходимо снизить стоимость обучения

Это все вы написали, это все про вас.
Говорю же, опять вам денег не дали.
Сходите ещё в топ про 5000
Ответить
:crazy
SoBBeR ♤ Clair
21.12 13:02
210
:crazy
Ответить
Вы готовы заплатить им из своего кармана ? Я нет, а поступление налогов сейчас и так мизерное, у многих выручка и соответственно прибыль упала .
Ответить
Наину содержать все эти годы из своего кармана Вы согласны? А у нее и СКЛ за границей, и личный водитель. И все за ВАШ счёт.
Перелеты чиновников по всему миру Вы согласны оплачивать? А ИХ пенсии и льготы? Во время пандемии им не срезали никакие льготы.
А то выручка у нее упала...
Ответить
Если Пенс занимается в каком клубе, до которого еще и ездить надо, то он уж как-нибудь наскребет денег на автобус. Или пойдет заниматься в своём районе. Что вам мешает маму в парк возить гулять, а не в планетарий?
Или вам лишь бы денег отсчитывали?
Ответить
В твоём спортклубе нету пенсов???
У нас больше, чем раньше. Внезапно.
Могу поснимать сегодня.
Не в общий доступ конечно.
Ответить
Есть, их мало, ходят по старым абонементам. Ты уверена, что им продадут новые?
Ответить
У нас да продают и еще со скидками для пенсионеров и разовые с заходом с 10 до 12 на 3.5 часа по тарифу для пенсионеров. С утра их столько.
Ответить
Ну, слава богу, если спорта это не коснулось. У меня просто в ноябре при оформлении карты в клуб попросили паспорт, ну, при заключении договора, это нормально, конечно. Логично предположить, что людям 65+ тоже не продадут. Хорошо, если это не так. Тогда почему это коснулось Планитария и театров, где официальная заполняемость сейчас 25%?
Ответить
Почему им нельзя спортом заниаться??? У нас аквапарк и фитнес полно 65+ даже больше чем раньше ходят по 5 раз в неделю. то на танцы то поплавать и бани, раньше столько не ходили а теперь как не придешь в утреннее время толпы их. С театрами сложнее, но есть лазейки(в 65-70 пойти если выглядишь не старо) но они не ходят что нет почти дешовых билетов
Ответить
За чей счет банкет?
Ответить
Банкет может быть только за один счет - за счет налогов тех же граждан и работодателей, которые сейчас собираются очень хорошо. Да-да, Мишустина хвалили за это. А вот к распределению много вопросов.
Ответить
В вашем тексте дословно перечислены 3 отдельные категории лиц, которым нельзя приходить. Это 1. Лица старше 65 лет ( про их здоровье ничего не уточняется) 2. Люди с хроническими заболеваниями 3. Контактные с ковидниками. Перечислены они просто через запятую.
Ответить
Аква выползла:) Ведро краски надеюсь принесли?
Ответить
Да она тут и была, видать забыла галку анонимную поставить
Ответить
Автор, я вас поддержу: нельзя лишать людей дееспособности по возрастному признаку. Каждый решает за себя: бояться заболеть или нет, жить в бункере или умереть, живя активной жизнью.
В моем окружении истерят по поводу ковида люди в возрасте от 30 до 40. Люди, что с вами? Психика не стабильна в этой возрастной категории?
Ответить
Согласна. Каждый сам решает. Власти могут только предупреждать.
Тем более, вирус не так уж и страшен.
Ответить
Вы за какой вариант, чтобы без дискриминации: снять все и со всех или всех дома усадить?
Ответить
Снять ограничения: пусть каждый человек решает сам, жить ему полноценной жизнью или сидеть в бункере.
Ответить
А что, других - РАЗУМНЫХ (а не маразматических) вариантов нет? Пожилые люди разные. Кто не хочет дома сидеть, того фиг усадишь. Есть знакомый пенсионер за 70, в здравом уме и твердой памяти, в прошлом - крутой такой шишка в правлении банка, он на это "сидидома" плЮвать хотел с высокой колокольни... попробуйте ему про "сидидома" чего вякнуть - ууу, что будет:-D, для начала прочтет лЭкцию о правах чвловека, "наедет" так, что мало не покажется, загоняющего его на "сидидома" сотрет в порошок мелкий. :-D А есть такие, кто от слова "ковид" трястись начинает и на улицу выползают в двух масочГах и пшикаясь дезинфектором. :-D
Пусть люди САМИ решают, сидеть им дома, или не дома, и сидеть или делами заниматься.
Параноиков всех уже закошмарили по самое некуда, они и без дЭбильных указявок сидят дома и боятся. :mda
Ответить
Так и пусть тогда лечатся за свой счёт и несут уголовную ответственность если кого то заразят
Ответить
А вам такое не предлагать, конечно?
Ответить
Снять вообще все ограничения со всех. Естественно. Включая маски. Потому как если мы все дебилы, не способные заботиться о себе самостоятельно - тогда кормите нас, поите, лечите, одевайте, обувайте, а мы будем сидеть по домам, читать книжки и гулять в парке. В масках, перчатках и ластах - как прикажете недоумкам. Если мы дееспособны и должны платить налоги и работать - мы САМИ решим когда, куда и в чем нам идти. И идти ли куда-то нашим детям. Это НАШИ риски и только НАМ решать что с ними делать.

Я вообще офигеваю от здешней аудитории)) Был недавно топ - бабка впускала чуть ли не всех в дом, скупала всякий хлам и на мнение - может, отобрать у нее документы и деньги и выдавать лимитировано разразился скандал - она человек! Личность! Только ей решать! Хотя все ее выкрутасы были головной болью ее родни.

Здесь находятся "личности", выступающие ЗА лишение прав и свобод. Основных. Базовых! И не радетельными родственниками, уставшими разгр*мат*, а равнодушными структурами, умеющими и желающими считать только ВЫГОДУ.
Ответить
Ваши личные риски заканчиваются там, где начинаются риски окружающих. Я в госучреждений работаю с какого перепуга я должна дополнительно рисковать из за вас?
Ответить
А почему ради вас должны быть дискриминированы другие? Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Ответить
все го лишь по закону.
Ответить
Ссылку на закон дайте, по которому нельзя человеку продать билет в планетарий, если ему исполнилось 65 лет.
Ответить
вы очень узко мыслите.
Ответить
Я? )))) А вы широко. Особенно в той части, которая касается ТОЛЬКО ВАШИХ прав и свобод.
Ответить
Мама звонила, чтоб ей разблокировали. Ей 66,она переболела ковидом, у нее 150 титр антител. Но нет, говорят, не положено. Вот чем это объяснить?!
Ответить
ИдиЁтизмом оленевода, ничем более.
Ответить
Дискриминацией.
SoBBeR ♤ Clair
21.12 12:17
240
Дискриминацией.
Ответить
Экономией. Как только вы отбросите мысли о заботе и защите и поверите в то, во что верить очень не хочется, все совершаемые властями действия будут очень хорошо укладываться в пазл.
Ответить
Властями всех стран мира?
Ответить
Вас это удивляет? Меня нет. Мышление тех, кто находится у власти, очень похоже.
Ответить
мышление всех людей в мире очень похоже. Просто некоторые более запуганы законами
Ответить
Видео в интернете гуляет. Полицейские воамываеися в театр и спрашивают у стариков сколько им лет. Жесть. Это ненормально. Не под каким соусом.
Ответить
Собер, так цель не спасти а сократить население. Старики без движения долго не протянут. Детям выучить азбуку и пошел вон на дистанционку, пусть маргинализируются, быстрее скопытятся.
Ответить
А что мешает им двигаться ? Надеюсь не отсутствие бесплатного проездного ?
Ответить
Даже не надейтесь!
Anonymous
21.12 08:21
Даже не надейтесь!
Ответить
А что мешало открыть спортивные секции в школе? Раз уж 1-5 классы учатся очно? А? Можете объяснить?
Ответить
Что б по максимуму сократить контакты, что тут не понятного?
Ответить
Много тут непонятного на самом деле.
Ответить
65+ ходили в спортивные секции в школе и сейчас им мешает двигаться то, что они не работают ?))))
Ответить
Вы в курсе, что сейчас пачками люди умирают от неоказания помощи нековидникам из-за вашей истерии? И если вы про школьников не поняли, то вам и не надо. Вы тупая пробка.
Ответить
Тупая вы, у вас совсем беда с логикой элементарной. Вы видели мой вопрос ? И ответили вообще невпопад. Гулять пожилым людям можно везде, двигаться сколько влезет. А из-за таких тупых как вы у нас столько больных ковидом ,что обычная помощь просто отложилась, не хватает уже не мест, не врачей.
Ответить
У вас туннельное мышление. Попробуйте подумать почему не хватает врачей и мест. Кстати в ковидариях в Москве мест полно.
Ответить
С вами разговаривать это просто время зря тратить. Кто мешает вашим пенсионерам двигаться все таки ?
Ответить
Кто? Ваш мерзкий сотона, кто еще?
Ответить
Кто такой "сотона"? Русский язык не пытались в школе учить?
Ответить
Вы после школы уже ничего не смогли почитать? Прсвещайтесь: https://absurdopedia.net/wiki/Сотона
Ответить
Многие дети становятся переносчиками вируса. У меня дети в трех разных классах. Старшая на удаленке, младшие ходят в школу, когда нет в классе карантина. Учителя болеют жестко.
Ответить
Ты такая идиотка, что прочитала в методичке, то и вякнула.. Смертность по поводу сейчас у пенсов самая низкая, именно из-за того, что им не дают шататься где попало.
А гулять им кто мешает? Или им гулять принципиально в планетарии? Специально разъяснили - проезд забираем, А внутри района гуляйте, ходите по магазинам, занимайтесь спортом.. Но в твоей методичке какой-то хлам написан, А ты эту пургу сюда несешь.
Ответить
Вы понимаете, что пишете? С какой радости им ограничили передвижение и вогнали в резервацию? Они преступники?
Ответить
Вы дурочка? Они живут дома, могут гулять где угодно. Никто из никуда не сгонял и передвигаться не запрещал.
Ответить
Вы о чем сейчас?
У нас тренажёрка и бассейн кишат пенсами.
И, разумеется, люди, нашедшие 30-40 тысяч на абонемент, находят и на автобус пятачок
Ответить
Да кому сдалась твоя личная тренажерка? Ходят и ходят. Не у всех есть 30-40 тысяч на твою тренажерку, а съездить иногда надо.
Ответить
Так и не выяснили куда им надо. К врачам бесплатно они ездят , в магазины ходят, в кафе тоже сколько угодно ходи, в спортзал .
Ответить
На транспорте можно поехать куда угодно, к детям, внукам, приятелям, на выставку, в театр, им это запретили. Давайте вам тоже запретим, у вас небось тоже все рядом. Никуда не ездите.
Ответить
Полно в театрах пенсов.
Сестра ходит. Пенсов много.
Просто билеты им дети видимо покупают.
Ответить
Раз государство наепывает граждан, приходится наепывать государство)))
Ответить
Почему же дети? Сами возраст 64 указывают и идут, дружат с интернетом многие. Хожу в теар раз в недел. постоянно вижу. Но идут далеко не все, кто ходил по билетам за 100-200р для персионеров не ходят. Билетов не много недорогих минимум 500р и их быстро разбирают, берут заранее.
Ответить
Я предположила, что для подтверждения надо скан паспорта выложить😏
Если просто жамкнуть на "я младше 65" - это ващще ниачём. Просто ролевые игры. Типа шёлковых масочек на подбородке
Ответить
У меня при оформлении карты в клубе попросили паспорт. Логично было предположить, что раз театры и прочие культурные места для пожилых людей под запретом, то и со спортом также. Хорошо, если это не так.
Ответить
Именно так на Тикеленде. Никаких документов, конечно если выглядишь сильно за 70 могут спросить документы, но никогда не видела что спрашивают.
Ответить
Насть, всегда было множество путей обойти маразматические указы. У меня другой вопрос - почему они вообще существуют?
Ответить
Конечно. Очень явные и последовательные действия. Не особо, собственно, и скрываемые.
Ответить
У меня родители 65+
считаю правильно,что заблокирован проезд
все необходимое есть рядом с домом для всего остального есть такс или я на машине
по другому реально их не остановить

у меня мама до этого 2 раза в неделю по выставкам ходила, экскурсии находила,постоянно в толпе и в метро

вот завтра мне надо,чтобы она с внуками посидела- я ее доставку к себе обеспечиваю
Ответить
И я считаю что правильно сделали . Мои тоже везде ездили , теперь гуляют в парке каждый день, пешком. Бабушка даже лишнего веса немного скинула
Ответить
И я с вами!
Милена2 SD**
21.12 08:21
И я с вами!
Ответить
И мои по 2-2,5 часа в лесу гуляют ( благо под окнами Битцевский лесопарк). Никогда такого не было, только в моем детстве
Ответить
А если парк не под окнами и идти до него 2 км? Что не гулять?
Ответить
При чем здесь это? Можно гулять и без парка, а можно дойти 2 км до парка, потом погулять в парке, потом 2 км домой. Для активных пенсионеров - это не расстояние. К тому же - польза для здоровья.
Ответить
В парке ПОДРУЖКИ. Без парка ей скучно, в апреле неделю выдержала, по улице гулять(парк обпянули лентой) потом нашли лазейку и гуляли и плевали на всех охраников и полицию, парк моя жизнь, без парка жить не могу и все такое. Ходит медленно если пешком до парка и там, до дома не дойдет, поэтому автобус и плевать на все.
Если бы были кондукторы и не пускали в автобус платила бы за обратный проезд. А так и туда и обратно на автобусе и зачем платить.
Ответить
Может быть они заслужили в таком возрасте право выбора - ходить им по выставкам, экскурсиям, театрам или сидеть в бункере?:ups1 Тем более у многих тех лет-то осталось...
Только не надо о загибающейся медицине, уже понятно что болеют 65+ не чаще чем молодые и шансы заразиться у них такие же.
Ответить
Вам надо с внуками, а ей на выставку, ну что ж , тащите ее к внукам, всеравно на выставку не попадет. Но есть пенсионеры с антителами и без внуков, и есть еще много других желающих в театр, музей и т д. Ограничения нужны оправданные, но жёсткий запрет ужасен. А льготы на проезд отменили пенсионерам, это за гранью, при этом жконсультация в вао одна на семь районов, мне на 3 транспортах 60 минут ехать. И такого много.
Ответить
Какая консультация ?Если женская, то вам в нее проезд бесплатный будет.
Ответить
Маме 80, до парка 20 мин пешком(ей 30 мин медлено идет) . Ездит на автобусе и на все ей плевать автобус пустой с 11 до 14. Без автобуса тяжело дойти до парка. За автобус не платит ездит каждый день, как и все ее подружки 75+ и гуляют в парке.
Ответить
а ничего, что она от внуков заразиться может? Или внуки с антителами?
Ответить
Ну это совсем же другое. ))) двойные стандарты))
Ответить
Конечно, помогать с внуками - это святая обязанность, а культурки хлебнуть - вредоносный террористический зайоп.
Ответить
Бедная ваша мама. Раб на привязи, конечно, очень удобно, а о том, что она человек так приятно забыть под видом трогательной заботы.
Ответить
Такое ощущение, что только в России ковид!
Во всем мире ограничения. Разные.
Ну так что теперь?
Кстати, у моих 2 близких подруг умерли от ковида, у одной мама 76 (конец октября), у второй папа 71 год ( 30 ноября). Очень быстро скончались, в свидетельствах ковид-19 и вирусная пневмония, интересно было бы их послушать, что бы они выбрали - планетарий для своих родителей или закрытый гроб, в котором не известно в каком состоянии тело. Правда, той у которой мама умерла за 27 000 гроб открыли, она не хочет и не может об этом говорить! о том, в каком состоянии была мама. А как искали, в какой морг перевезли тело, потому что все забито под завязку...
А так да, не страшная болезнь. Совсем!
Мой папа умер 28 ноября, но от рака. Из-за этого сраного ковида не пускали в госпиталь и меня тоже душит понимание того, что возможно папа там тупо задыхался, проверить то этого мы не могли не пускали!
а вы говорите планетарий!
Ответить
Я так поняла, вы рады, что вас к папе не пускали? :scared2
Ответить
То есть "из-за этого сраного ковида" вы не смогли попрощаться с отцом и все равно приветствуете всю эту хрень?
Ответить
Ковид - это пандемия и отрицать её глупо!
Если б она не случилась, возможно я бы смогла сделать для своего отца больше, но сто процентов была бы уверенна, как мой папа уходил и какая помощь ему было оказана. И да, смогла бы последний раз обнять своего папу, самой услышать его желание быть кремированным.
Но этого не случилось и поэтому, что б оградить себя и своих родных от ковида, от неизвестности, от поисков тела по моргам и бесконечного ожидания транспортировали ли тело в морг и какой, я вас прошу - оставайтесь по возможности дома!
П.с. я уж молчу про цены, которые для нас никакого значения не имеют, но о самой возможности нормально проводить человека в последний путь! Почему-то церемония имела огромное значение для меня, может потому что очень давно у меня не умирали близкие или от того, что всё не так.....Сегодня 22-е! Прах папы ещё не отдали (((.Он ещё не похоронен!
Ответить
А вы вроде раньше не в России жили, или я вас путаю с кем то?
Ответить
А где еще есть ограничения именно по возрасту?
Ответить
Так они только вид делают, что заботятся. Это псевдозабота. Похоже наоборот хотят, чтобы старики особо не тратились ни на что и сидели дома, потихоньку затухали. Вот те, кто пишет - рядом у них все есть, вы реально думаете, что пенсионеру только пожрать нужно из Пятерочки? Моя гуляет и ездит куда нужно, благо деньги на проезд не проблема. Но вот эта блокировка проезда тоже якобы забота. На самом деле в кармашек они свой насыпали монеток под благовидным предлогом.
Ответить
Это забота и кроме Пятерочки есть много поводов просто погулять ,а не ездить на общественном транспорте.
Ответить
Бесполезно! Не с кем говорить!
И не докажите вы никогда, что таки да, это-забота и во многих странах ограничивают, пофиг! Там жеж как в советском такси счётчик тикает и отсчитывает сколько денег кому от пенсионерского проезда куда упало!
Ответить
Я понимаю, это наш русский менталитет. Что не дай-мало, что ни сделай -обосрут. И что хорошего людям не делай, всегда все перевернут с ног на голову и назло всем отморозят уши.
Ответить
Сто процентов!
И ещё все должны!
Да плять, этот проезд, это такие копейки по сравнению с организацией похорон сейчас!
А ждать!? Эти очереди, когда твоего близкого разрешат похоронить? В каком состоянии?
Папы не стало 28 ноября, прощание было 1-го, 2-го кремация прах ещё не вернули! 21 декабря сегодня!
Говорят - Не волнуйтесь, всё под контролем, много работы!
Ответить
Да у нас большинство населения дебилы, которые не понимают элементарных вещей, что они сами должны создать себе хорошую жизнь . А они после дождя едут в свою деревню по ровной грунтовке на грузовике, превращая ее в месиво, по свежему асфальту пруться, видя что его курочат , объезжая пластиковые щиты, никогда не страхуют свои дома, а потом в одних трусах сидят на пепелище . И с таким дебильным населением хотят жить хорошо. Одна тема про вонючие лифты чего стоит. Они в них ссут и жалуются на вонь.
Ответить
Как же справлялись в 2004, 2005-м и пр., когда смертность была выше? Загадка....
Ответить
+1000.
Anonymous
21.12 16:47
+1000.
Ответить
Это у вас там ограничения, а у нас дискриминация :party2
Ответить
Ага! И "ваши" сколотили биллиарды долларов на производстве масок!
Знаю-знаю, почитываю Еву!
Ответить
Ну не знаю, как насчет биллиардов, но ведь определенно что-то сколотили, учитывая конечную стоимость маски в 5-10 раз дороже себестоимости, разве нет? А потом еще раз сколотят на утилизации - это золотое дно. Это настолько очевидно, что даже странно об этом говорить.
Ответить
На масках биллиарды не сколотишь. Так, чуток, для поддержания штанов. А вот на бигфарме еще как сколотишь хорошие денежки. Но бигфарма не наша, а ваша.
Ответить
Так в других странах тоже дискриминация. Закрытие всего и вся это не о заботе речь. Ковид запущен специально, сколько ни закрывай, а дело сделано. Ротшильды и Рокфеллеры просто молодцы! Идем к золотому миллиарду!
Ответить
Так почему же себя или стариков своих не попридержать дома?
Так пусть те, кто не понимает выпиливаются потихоньку. В планетариях!
У нас тех, чья жизнь имеет значение, в пандемию много полегло!
Права Малышева про чудо-расчудесное, золотому миллиарду дураки не нужны!
Ответить
Ну так и дайте возможность самовыпилиться, но вы ж за то чтоб причинять добро и наносить пользу!
Ответить
А кто не даёт, идите санитаркой в ковидный госпиталь и выпилитесь.
Ответить
А вам кто не дает замуроваться в бункере и жить вечно? Это и без ковида можно было сделать.
Ответить
Мне не надо нигде замуровываться, я сейчас работаю на удалёнке , не хожу в места скопления людей и не езжу на общественном транспорте. Этого достаточно чтобы не вгонять в гроб врачей , не заболеть самой и никого не заразить. А вы если хотите помереть, то сделайте это хоть с пользой людям на посту санитарки.
Ответить
Вы забавная. То есть вам замуровываться не надо, вы сами знаете, как вам и другим лучше, но другим вы таки пытаетесь рассказывать, что им делать и знаете, как лучше им. Непризнанный гений в мире быдла? Тяжко вам должно быть живется.
Ответить
Не ходите в магазины и не ездите в ОТ. Ок. Но вы правда считаете что этого достаточно для того "чтобы не вгонять в гроб врачей"? Вот серьезно?)
Ответить
А пенсионеров что, в магазины не пускают ? Общественном транспортом я и не пользуюсь.
Ответить
Вот и не пользуйтесь, и за пределы своего района вам тоже незачем выходить.
Ответить
Так она вам и написала, что не пользуется от. Вы просто подвякнули, типа за собой последнее слово решили оставить?
Вам тоже незачем по планетариям сейчас шататься. Сидите в тайге, там за вами никто следить не будет.
Ответить
Хрен тебе в задницу!!!
Ответить
Пока хрен в задницу засунули только тебе.
Ответить
во дура, хотите сказать санитарки в ковидных все выпиливаются?
Ответить
Ну и пойду, вас что ли спрашивать буду? Буду героем, а вы и дальше тряситесь за свою жалкую ничтожную жизнь.
Ответить
У нас все и всегда плохо!
Щпх сними все, тут же будут орать, что кругом вирус, а на людей всем насрать.
Закрой все, тут же будут орать, что на работников определенных сфер всем насрать, кто им будет платить и на что им жить.
Частичные меры - опять гавно!
А вам как надо?
Ответить
Как жили так и жить. Каждому человеку дать право ходить ему в планетарий или дома закрыться и не выходить!
Ответить
Тогда станут орать, что пенсов нарочно уничтожают, чтобы пенсионную нагрузку снизить. Я такого весной на еве начиталась.
И я в регионе, тут всем на всех насрать, так орут, почему власти о людях не думают, почему город не закрывают от всяких москвичей. И даже были опросы, где высказывались, что всех заразившихся, даже бессимптомников, надо изолировать в ковидарии.
Ответить
Оруны в любом случае найдутся. Пенсам абсолютно ничто не мешает не лезть в ОТ и в планетарии по собственному желанию. А у кого есть такое желание, почему им надо запрещать. Пока мало кто понимает, что под эгидой "заботимсяовашейбезопасности" можно что угодно кому угодно ограничить.
Ответить
Ага, а потом их рейдами вылавливают, трамбуют в бобики и штрафуют...
Под бурное одобрение толпы
Ответить
Потому что потом эти пенсы и из родня будут громче всех орать что скорая долго едет, врачи не идут, лекарства им не несут. А если они помрут, то будет вой на весь интернет от родни что "сгубили сволочи " чтобы пенсии не платить.
Ответить
Поэтому их надо распихать по тюрьмам, отобрать деньги и сгноить?
Чисто ради их блага?
И "оптимизация" медицины не имеет отношения к недостатку врачей и больниц?
Пенсы виноваты, да? Твари жить хотят, а не тихо отползать на кладбищща
Ответить
У вас белая горячка, каждое ваше сообщение это несусветная чушь какая-то. Ощущение что у вас с головой большие проблемы и вы пишете ерунду несуществующую.
Ответить
)))) правда глаза колет вам
Ответить
Вы фигню нереальную пишете, где правды нет ни одного слова.
Ответить
а доказательств у вас нет.
Ответить
Где пенсионеров по тюрьмам распихали?
Ответить
И так орут. Но в интернете не шибко поорешь-то, если нет на то согласия смотрящих. Много слышали про Владивосток? А несколько лет назад на Ставрополье реальные побоища были. Много в нете орали?
Ответить
А кто-то затыкал рот эху, дождю, газете, снобу, слону, мэшу, нехте? Про Хабаровск вполне визжали. Потом все затихло. У нас в городе поставили елку владельцы тц перед тц на двух парковочных местах для инвалидов. Так я не только это нашла на местном форуме, но и вконтакте выпернули, в мэше было..
Так что если про ваши побоища не писали, то это только потому, что они были видимо тараканьими..
Ответить
Это вы про свою родню? Орать будут те, которые орали и в другое время и при других обстоятельствах. Так что ваши прогнозы идут в жопу)
Ответить
В смысле? Пенсов никуда насильно загонять не станут, какое уничтожение нарочное.
Ответить
Только штрафуют, да в полицию тащат волоком
Ответить
Что за бред ? Кого куда волоком тащат ?
Ответить
Что бред?
То, что стариков в бобики пентовые паковали за стояние на остановках?
За прогулки?
За рыбалку?
То, что им штрафы выписывали за посещение театров в Москве?
И не надо про перегибы на местах...
Ответить
Что за бредятину вы несёте .. Кого волоком куда тащили ? Штрафы правильно делают что выписывают, законы надо соблюдать.
Ответить
В сети куча примеров.
А штрафы незаконны, но их выписывают, и мало кто из стариков способен их оспорить.
Законы, направленные против жизни людей - соблюдать нельзя
Ответить
Заканчивайте глупости писать. Штрафы законны, не нарушай и не оштрафуют.
Ответить
Фашизм?
Не выходи из дома, сдохни, но не купи себе еду.
Пусть и вас это коснется
Ответить
Сходите в психиатру, он таким как вы старается помочь. Чтобы врать перестали и искажать реальность.
Ответить
Реальность в том, что над людьми издеваются, а вы только за.
Ответить
Никто не над кем не издевается, наоборот в этот раз прям на редкость удачно наше государство смогла себя проявить .
Ответить
))))
Отобрать свободу передвижения, медицину и учебу у людей.
Да, удачная экономия, можно столько дворцов себе понастроить
Ответить
Реальность у всех своя видимо. В моей все 65+ живы-здоровы (ттт), может именно потому что выходят, а не сидят 9 месяцев в четырех стенах.
Ответить
что зачушь вы несете? прогулкине запрещены, спокойно можно выхоить из дома, в магазин тоже можно. :crazy
Ответить
Да, дискриминация.
Да, желание посеять вражду внутри различных возрастов, внутри семей, чтоб на власть не агрились.
Цель - экономия бюджета, на очередные особняки не хватает.

Дети - мрази и источник заразы - дети, вам надо гнить дома.
Старики - ради них мы себя ограничиваем - старые твари, вам надо гнить дома.
Атомизация общества. Чтоб править было удобнее, чтоб деньги отбирать было легче.
Полный отказ от соц.обязательств - - ни учебы вам, ни свободы. Ну и пенсию дадут после смерти да не вам.
СИДИДОМА, бойся и молчи.
А Богатейшие богатеют, заселяют список форбс
Ответить
Плюсанусь.
Anonymous
21.12 09:14
Плюсанусь.
Ответить
Дама,вы в бреду ? Вы поругались со всей родней и виноват кто-то другой вам как всегда. Экономии бюджета нет, наоборот денег раздали всем огромное количество . Если вы считаете своих детей мразями и гоните из дома, то это ваша личная беда, у других людей такого нет и в голову не придет. Учеба есть, свобода в пандемию в рамках разумного , у нас в России с ней ещё все прекрасно по сравнению с другими странами.
Ответить
))))) роспотребнадзор, перелогинься.
Отобрали больше, чем дали раз в 10.
Пандемия только информационная, поддерживаемая такими как вы.
Дети не болеют = не надо их сажать дома. Дистанционка = профанация, а не учеба.
Идиотия других стран не должна быть для нас примером. Фашизм же для вас не пример..
Ответить
Шапочку из фольги поправьте, а то она вам плохо помогает. Роспотребнадзор она углядела , хи-хи-хи.
Ответить
Ой, из вините, не знала, что вы из идейных идиоток
Ответить
Я из разумных людей , которые остатки мозга не растеряли и не сошли с ума в прямом эфире, в отличии от вас. Вы уже третья такая на Еве на моей памяти.
Ответить
Вы фашистка?
zaqzaq F
21.12 09:36
360
Вы фашистка?
Ответить
Нет. Откуда в вашей трухлявой голове такой вопрос возник даже спрашивать не стану.
Ответить
))) в чужих головах труху не ищи, о своей заботься.
А те, кто требуют исполнения бесчеловечных законов = фашисты
Ответить
Дистанционка очень сильная. Вот когда родишь, тогда и рассказывай, как у нас дети участия.
Ответить
Все отличниками стали. Стихи читают, а не учат, все списывают из инета. Красота! Правильно! Зачем нам умное поколение? Правительству нужно быдло!
Ответить
Ну если ваши списывают, то так вы их воспитали. Я не верю, что до этого они делали домашку честно, не списывая, А тут открыли для себя интернет. Те, кто готов списывать, давно сидели на соответствующих сайтах и не напрягались.
А тебе на это было по барабану. А сейчас опомнилась, курица.
Ответить
причем тут мои? Моя отличница и без дистанционки! Курица это ты, для вас таких и сделали дистанционку, вам же неохота утром вставать. Дисанционка профанация и есть!!!
Ответить
денег раздали огромное количество:ups3:ups3 вы просто няшка:party2
Ответить
+1000
Anonymous
21.12 12:09
+1000
Ответить
Лучше было бы,чтобы они везде ходили и занимали места в реанимации? Ваши места и места ваших молодых родственников?
Ответить
У вас пластинку заело, смените.
Ответить
Что за бред?
Они имеют право на перемещение.
А мест в больницах не хватает ТОЛЬКО из-за того, что места сократили и больницы позакрывали
Ответить
Уже открыто мест больше чем сократили...
Ответить
))) В ТЦ и на ипподромах?
Да уж.... места для захоронение рядом организовали?
Ответить
Вы поинтересуйтесь сначала как там и что. Потом будете писать
Ответить
)))))))
zaqzaq F
21.12 12:30
)))))))
Ответить
Вы поинтересуйтесь лучше сколько людей в принципе не попадает в больницу по тем или иным причинам. Врачи сами и говорят, что сейчас туда не советуют ложиться. Такой статистики наверняка не будет, а то что некоторые помрут в итоге от невылеченной вовремя болячки, так это ничего..главное не от ковида.
Ответить
Так они и ходят в метро за тройку, а автобусе бесплатно, а школьники 6-11 классов сидят дома и отдуваются за всех.
Ответить
А зачем вы в реанимацию собрались попадать? Вы же молодые, здоровые, ковид переносите легко. Или это не совсем так? Тогда может быть вам дома посидеть, и в реанимацию не попадете.
Ответить
Нет, лучше чтобы вы и ваши молодые родственники лежали в реанимации, а людей 65+ сразу на помойку, да и дело с концом.
Ответить
380
Ха, планетарий. У нас всех 65+ просто уволили :evil
С заботой о здоровьичке
Ответить
Вот я и говорю, что под заботу о здоровьичке можно что угодно притянуть(
Ответить
Не верю. За это кару ввели сродни смертной казни компании. У нас все пенсы сидят дома, платим все как положено. Уволить их- это разорить компанию.
Ответить
Так по собственному желанию заставляют писать. Слышала про такие случаи.
Ответить
Это госслужба
Перерожденец H*
21.12 09:44
Это госслужба
Ответить
Там это вообще просто. Тем более сейчас везде реорганизации. Под них и увольняют. т. е. не предлагают место в новой структуре. И по сокращению.
Ответить
И то и другое влечет за собой выплату 5 окладов , при этом уведомить надо за 2 месяца. Итого 7 зарплат надо выплатить чтобы пенс ушел по сокращению или реорганизации.
Ответить
В госслужбах оклад небольшой. Многое идет премиями.
Ответить
Ещё проще, на госслужбе можно находиться до 65, после - по годовым контрактам. Их просто не продлевают.
Ответить
В большинстве случаев 65+ уже не могут качественно выполнять свою работу в силу возрастных изменений.
Ответить
Не, мы не шпалы укладываем
Перерожденец H*
21.12 09:45
390
Не, мы не шпалы укладываем
Ответить
Даже в НИИ 65+ просиживают штаны, это известный факт. Ничего изобрести они уже не в состоянии, по мировой и нашей статистике подавляющее большинство открытий было сделано учеными до их 40-летия.
Ответить
))))))) и много лично вы изобрели?
Ответить
Я и не ученый, в друной сфере тружусь и 65+ работать не планирую, если даже и доживу. Во всем должна быть мера.
Ответить
Понятно, что такие как вы добивают остатки науки)) НИИ то уже добиты вообще-то. Радуйтесь, у китайцев теперь втридорога всё купите )) Будут вам полеты в космос с такими дебильными речами ))
Ответить
Во во, а Путин все сидит...
Ответить
А Байден только пришел.
Ответить
Вы давно это придумали? Ну идите заместите их. Вот глупости то пишете.
Ответить
Эммм...Вы, я так понимаю, президента нашего дорогого жаждете того-сЬ..в отставку отправить, пАтАмуШтА ему больше 65 лет, так? :-D
Ответить
кошмар (((
SoBBeR ♤ Clair
21.12 10:46
кошмар (((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)