Дискриминация людей 65+
Уважаемые форумчанки, объясните мне, плиз, что это такое? Людям в возрасте 65+ ограничен доступ к публичным мероприятиям под лозунгом борьбы за их здоровье. Значит, как пенсионный возраст повышать и красть у людей уже заработанную пенсию, так все мы - долгожители, а как пенсионеру куда пойти, так пошел нафик? В конце концов, возраст 65 лет не подразумевает маразма в целом и человек дееспособный сам вправе решать, куда ему можно ходить, а куда нельзя, и сам несет ответственность за свое здоровье. А где моральная денежная компенсация за лишение культурных мероприятий? Что это вообще такое?
Скрин с сайта московского планитария. Сначала речь идет о людях возрастных, имеющих хронические заболевания, а потом вас просят подтвердить, что вам не более 65 лет. И все! И не важно, какие у вас там заболевания, и есть ли они вообще! Билет вам не продадут!
Вас когда запрут в клетке, тогда и будете вещать, правильно это или нет. И похрен всем будет, есть у вас вообще хронь или нет.
Ну путь тогда и пишут, что возраст 65+ это капец. Сиди дома и не пынькай. Нет, они же говорят про людей 65+, имеющих ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. А если их нет? А всем пофик. Возраст 65+. И все. Ну так будьте честны, так и заявляйте! Но нет же! Достаточно, что вам 65+
По-вашему - это нормально?
Такая психологическая атака выбьет из седла даже более-менее молодых, что явно видно и по этому топу - не старые же тетки, но ИСКРЕННЕ верят, что о них заботятся и совершенно не способные увидеть на миллиметр дальше того, что вещают с экранов. И не только не способные, но и отчаянно не желающие, сопротивляющиеся изо всех сил.
Бл... Я, Мара что ли?
я тоже считаю,что выпускать их надо. зачем отменять естественный отбор?
а сейчас выясняется,что в 65 ет бодрые активные. а что бодрым и активным мешало работать то до 65?
Я не верещала, я работать до смерти буду, пока глаза будут видеть и руки работать, у меня иного выхода нет. Но повышение пенсионного возраста не одобряла. В конкретной теме это значения не имеет. Пожалуйста, прекратите троллить и услышьте разницу официальных формулировок. Я лишь об этом.
вам наследство так ляшки жжет?
Мое наследство вас не касается. Я молюсь, чтобы подольше его не было. Всегда помогала родителям. По себе не судите.
вы в Германии попробуйте прожить на эти копейки.
то-то в сша такие шикарные пособия и пенсии,что есть благотворительные фуд банки. наверное от того,что люди пенсию на проезд спускают.
Давайте попробуем так прочитать...
В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) гражданам: старше 65 лет, контактировавшим с заболевшими 2019-nCov, имеющим определенные заболевания ограничивается посещение мероприятий.
В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) гражданам:
- старше 65 лет,
- контактировавшим с заболевшими 2019-nCov,
- имеющим определенные заболевания
ограничивается посещение мероприятий.
Вы уверяли, что запрет только для 65+, которые имеют хронические заболевания.
Вам уже несколько раз написали, что это не так, что 65+ и хронические заболевания - это разные категории.
Но вы продолжаете тупить.
Там вот так написано.
Одно дело предупредить, другое дело запретить.
Люди сами могут оценивать риски, не надо их держать за дурачков.
Как и весной.
Просто рекомендовано/ не рекомендовано
Плюшки отобрали, да
Но не права
Все,кто куда -либо ходил, продолжает это делать
Большинство НЕ ходило.
Перестали выдавать льготные билеты в театры от собеса. И экскурсии и кружки от собеса заменили лекция и и всякими дистанционный челенджами)))
Но тру театралки продолжают ходить. Шёлковые масочки выгуливают.
В том числе 65+
Мне сестра фотки скидывала.... типа "гламурные бабки занимают половину от 25%, я чё-та комплексую":ups3
У меня свекровь такая. Где ей надо - она равноправный член общества, где не надо - сирота убогая.
То вируса боится и от голода дома помирает, то болтается по ковидным подружкам.
Острота разума начинает нас покидать как раз в этом возрасте. Хотя я сама недалеко от него.
Ковидла на спад пойдёт, смотрю народ активно вакцинируется ( кто добровольно, кого заставили) к весне всё снимут, а пока пусть пару месяцев дома посидят и не жужжат.Это они реального локдауна не увидели. Знакомая в Израиль уехала, а собачка по документам не её. На улицу нельзя, писали в душевой кабинке.
а в регионах вообще как вы мечтаете - по шведской модели - выживут сильнейшие.
даже сейчас ваших любимых пенсов не запирают - хоть обгуляйся целый день, из парка в парк шатайся.. но им нужен планетарий! срочно!
моя свекруха тоже считала себя самой умной и по магазинам моталась - а что там может случится, там же народу не много.. ага.
Билеты разве именные? С предъявлением паспорта?
А вообще бред конечно.
В Мореоне до хрена стариков.... и контактируют в тренажёрке, на йоге и в банях они конечно гораздо активнее, чем в музеях и на предствавлениях:ups3
Все везде ходят.
И в театры тоже.
В термах БИТОК школиев и пенсов.
Вам весной "рекомендовали" СИДИДОМА
Вы реально СИДЕЛИ?=D>
Их продают БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ документов, удостоверяющих личность
Заявительным порядком))))
Проверять - не имеют права
Спроси у дочки.... она ни разу не ставила галочку "мне больше 18", чтобы посмотреть что-то интересное?:ups3
Паспорт при этом предьявляла?
Славате, подготовительные курсы не перевели на удалёнку)))
Про них просто забыли)))
Школиев и студиозов "посчитали", а про этих просто забыли))))
Но здесь вроде пенсов обсуждают, не??
Столько лет потрачено на обучение вас в школе, столько денег выброшено в помойку. Зачем??
Прямо не верится что такие как вы на самом деле существуют и верят в заботу) Любой дошкольник - гений по сравнению с вами.
Не надо путать божий дар с яичницей.
Вот почему ваш работодатель нарушает указ мера и гоняет на работу сотрудников 65+ - это реально вопрос.
Если что, я тоже начальница. Бываю на работе один день в неделю, остальное время на удалёнке. Все можно решить в дистанционном режиме.
Да-да. Конечно, у вас все особое и решить нельзя ничего из дома. Значит домой отправить 65+ и назначить заместителя.
сейчас ездят меньше, в автобусах свободнее стало, пенсов меньше. едут только если действительно нужно. и для посещения врача им разблокируют карту.
Вы как с Луны упали, жопа в мире, неужели непонятно?
вы первый раз сегодня услышали,что им проезд заблокировали? наверное не для того,чтобы дома сидели,а чтобы в планетарий катались.
Неужели трудно понять, что во всем мире задница и эти запреты не что иное, как действительно забота о стариках и облегчение хоть какое- то медикам? Хоть кадры из больниц посмотрите. Врачи на износ работают.
логику то включите!
но автору недостаточно дать маме 100р на проезд до парка, ей нужно маму выгулять в планетарий. ну или театр.
но и все в курсе. только до вас доходит как до жирафа.
Вы же потом первая будете выть, что даже в поликлинику им не съездить!
Вердикт - сказал дядька в указе - носить и сидеть под арестом названным самоизоляцией - вот и сидите, бараны и нечего блеять. Ишь, читать они научились, в Конституцию полезли. Не для вас она писана. Сейчас перебросим всех на дистанционку, испортить мозг масочками и уже лет через 15 все поголовно будут такими как некоторые отписавшиеся здесь тетушки, назвать которых людьми есть оскорбить людей.
Нельзя решать проблемы государства только за счет граждан.
Это все вы написали, это все про вас.
Говорю же, опять вам денег не дали.
Сходите ещё в топ про 5000
Перелеты чиновников по всему миру Вы согласны оплачивать? А ИХ пенсии и льготы? Во время пандемии им не срезали никакие льготы.
А то выручка у нее упала...
Или вам лишь бы денег отсчитывали?
У нас больше, чем раньше. Внезапно.
Могу поснимать сегодня.
Не в общий доступ конечно.
В моем окружении истерят по поводу ковида люди в возрасте от 30 до 40. Люди, что с вами? Психика не стабильна в этой возрастной категории?
Тем более, вирус не так уж и страшен.
Пусть люди САМИ решают, сидеть им дома, или не дома, и сидеть или делами заниматься.
Параноиков всех уже закошмарили по самое некуда, они и без дЭбильных указявок сидят дома и боятся. :mda
Я вообще офигеваю от здешней аудитории)) Был недавно топ - бабка впускала чуть ли не всех в дом, скупала всякий хлам и на мнение - может, отобрать у нее документы и деньги и выдавать лимитировано разразился скандал - она человек! Личность! Только ей решать! Хотя все ее выкрутасы были головной болью ее родни.
Здесь находятся "личности", выступающие ЗА лишение прав и свобод. Основных. Базовых! И не радетельными родственниками, уставшими разгр*мат*, а равнодушными структурами, умеющими и желающими считать только ВЫГОДУ.
А гулять им кто мешает? Или им гулять принципиально в планетарии? Специально разъяснили - проезд забираем, А внутри района гуляйте, ходите по магазинам, занимайтесь спортом.. Но в твоей методичке какой-то хлам написан, А ты эту пургу сюда несешь.
У нас тренажёрка и бассейн кишат пенсами.
И, разумеется, люди, нашедшие 30-40 тысяч на абонемент, находят и на автобус пятачок
Сестра ходит. Пенсов много.
Просто билеты им дети видимо покупают.
Если просто жамкнуть на "я младше 65" - это ващще ниачём. Просто ролевые игры. Типа шёлковых масочек на подбородке
считаю правильно,что заблокирован проезд
все необходимое есть рядом с домом для всего остального есть такс или я на машине
по другому реально их не остановить
у меня мама до этого 2 раза в неделю по выставкам ходила, экскурсии находила,постоянно в толпе и в метро
вот завтра мне надо,чтобы она с внуками посидела- я ее доставку к себе обеспечиваю
Если бы были кондукторы и не пускали в автобус платила бы за обратный проезд. А так и туда и обратно на автобусе и зачем платить.
Только не надо о загибающейся медицине, уже понятно что болеют 65+ не чаще чем молодые и шансы заразиться у них такие же.
Во всем мире ограничения. Разные.
Ну так что теперь?
Кстати, у моих 2 близких подруг умерли от ковида, у одной мама 76 (конец октября), у второй папа 71 год ( 30 ноября). Очень быстро скончались, в свидетельствах ковид-19 и вирусная пневмония, интересно было бы их послушать, что бы они выбрали - планетарий для своих родителей или закрытый гроб, в котором не известно в каком состоянии тело. Правда, той у которой мама умерла за 27 000 гроб открыли, она не хочет и не может об этом говорить! о том, в каком состоянии была мама. А как искали, в какой морг перевезли тело, потому что все забито под завязку...
А так да, не страшная болезнь. Совсем!
Мой папа умер 28 ноября, но от рака. Из-за этого сраного ковида не пускали в госпиталь и меня тоже душит понимание того, что возможно папа там тупо задыхался, проверить то этого мы не могли не пускали!
а вы говорите планетарий!
Если б она не случилась, возможно я бы смогла сделать для своего отца больше, но сто процентов была бы уверенна, как мой папа уходил и какая помощь ему было оказана. И да, смогла бы последний раз обнять своего папу, самой услышать его желание быть кремированным.
Но этого не случилось и поэтому, что б оградить себя и своих родных от ковида, от неизвестности, от поисков тела по моргам и бесконечного ожидания транспортировали ли тело в морг и какой, я вас прошу - оставайтесь по возможности дома!
П.с. я уж молчу про цены, которые для нас никакого значения не имеют, но о самой возможности нормально проводить человека в последний путь! Почему-то церемония имела огромное значение для меня, может потому что очень давно у меня не умирали близкие или от того, что всё не так.....Сегодня 22-е! Прах папы ещё не отдали (((.Он ещё не похоронен!
И не докажите вы никогда, что таки да, это-забота и во многих странах ограничивают, пофиг! Там жеж как в советском такси счётчик тикает и отсчитывает сколько денег кому от пенсионерского проезда куда упало!
И ещё все должны!
Да плять, этот проезд, это такие копейки по сравнению с организацией похорон сейчас!
А ждать!? Эти очереди, когда твоего близкого разрешат похоронить? В каком состоянии?
Папы не стало 28 ноября, прощание было 1-го, 2-го кремация прах ещё не вернули! 21 декабря сегодня!
Говорят - Не волнуйтесь, всё под контролем, много работы!
Знаю-знаю, почитываю Еву!
Так пусть те, кто не понимает выпиливаются потихоньку. В планетариях!
У нас тех, чья жизнь имеет значение, в пандемию много полегло!
Права Малышева про чудо-расчудесное, золотому миллиарду дураки не нужны!
Вам тоже незачем по планетариям сейчас шататься. Сидите в тайге, там за вами никто следить не будет.
Щпх сними все, тут же будут орать, что кругом вирус, а на людей всем насрать.
Закрой все, тут же будут орать, что на работников определенных сфер всем насрать, кто им будет платить и на что им жить.
Частичные меры - опять гавно!
А вам как надо?
И я в регионе, тут всем на всех насрать, так орут, почему власти о людях не думают, почему город не закрывают от всяких москвичей. И даже были опросы, где высказывались, что всех заразившихся, даже бессимптомников, надо изолировать в ковидарии.
Под бурное одобрение толпы
Чисто ради их блага?
И "оптимизация" медицины не имеет отношения к недостатку врачей и больниц?
Пенсы виноваты, да? Твари жить хотят, а не тихо отползать на кладбищща
Так что если про ваши побоища не писали, то это только потому, что они были видимо тараканьими..
То, что стариков в бобики пентовые паковали за стояние на остановках?
За прогулки?
За рыбалку?
То, что им штрафы выписывали за посещение театров в Москве?
И не надо про перегибы на местах...
А штрафы незаконны, но их выписывают, и мало кто из стариков способен их оспорить.
Законы, направленные против жизни людей - соблюдать нельзя
Отобрать свободу передвижения, медицину и учебу у людей.
Да, удачная экономия, можно столько дворцов себе понастроить
Да, желание посеять вражду внутри различных возрастов, внутри семей, чтоб на власть не агрились.
Цель - экономия бюджета, на очередные особняки не хватает.
Дети - мрази и источник заразы - дети, вам надо гнить дома.
Старики - ради них мы себя ограничиваем - старые твари, вам надо гнить дома.
Атомизация общества. Чтоб править было удобнее, чтоб деньги отбирать было легче.
Полный отказ от соц.обязательств - - ни учебы вам, ни свободы. Ну и пенсию дадут после смерти да не вам.
СИДИДОМА, бойся и молчи.
А Богатейшие богатеют, заселяют список форбс
Отобрали больше, чем дали раз в 10.
Пандемия только информационная, поддерживаемая такими как вы.
Дети не болеют = не надо их сажать дома. Дистанционка = профанация, а не учеба.
Идиотия других стран не должна быть для нас примером. Фашизм же для вас не пример..
А те, кто требуют исполнения бесчеловечных законов = фашисты
А тебе на это было по барабану. А сейчас опомнилась, курица.
Они имеют право на перемещение.
А мест в больницах не хватает ТОЛЬКО из-за того, что места сократили и больницы позакрывали