102
Anonymous
Все остальное
21.12.20 22:34

Вы оставляли?

...фамилию мужа после развода и в каком случае?
Например, в браке, 15-20 лет и общие дети? Или?
Просто интересно.
Я за 20 лет привыкла к этой фамилии и дети на ней, не хочу менять, а вы? Приведите аргументы...А то , может быть, надо, а?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...фамилию мужа после развода и в каком случае?
Например, в браке, 15-20 лет и общие дети? Или?
Просто интересно.
Я за 20 лет привыкла к этой фамилии и дети на ней, не хочу менять, а вы? Приведите аргументы...А то , может быть, надо, а?)))
Anonymous
Изначально не брала. «С какой родилась, с такой и умру» С
Anonymous
В четырёх браках оставляла фамилию первого, третьего и четвёртого.
При этом старшая дочь от первого брака, двойня от второго, и младшенький от третьего.
Теперь, в моем четвёртом браке, у нас у всех разные фамилии, а дочь ещё замуж вышла и взяла фамилию мужа.
Весело у нас.
Anonymous
Подруга разводилась 4 раза, в результате у нее фамилия бабушки первого мужа)
Anonymous
Оставила фамилию 1 мужа, т.к. сильно не хотелось заморачиваться со сменой массы документов. Сильно жалею. Моя фамилия была красивее, да и память о предках... Второй муж хотел, чтобы я взяла его фамилию, но я отказалась- по причине той же лени. Не жале. Привыкла к прежней.
Я вообще только один случай знаю, когда женщина вернула девичью фамилию и ее сыновья в 18 взяли эту же фамилию. Все остальные либо так и живут на фамилии БМ, либо повторно замуж вышли и взяли фамилию нового мужа, либо не меняли фамилию в первом браке.
Anonymous
Фамилию оставлю, если разведусь. Отличная фамилия.
У меня своя на этот случай.
Мама выходила второй раз замуж с фамилией первого мужа, после развода со вторым опять взяла фамилию первого мужа)
Anonymous
Оба раза брала фамилии мужей, а в междумужье возвращалась на девичью ))) Но в первом браке не было детей...
Дамы, те кто менял фамилию более 1 раза, у вас за душой вообще-вообще ничего не было и нет? Только паспорт?
Я как представила еще тогда, в мои 22 сколько доков мне придется поменять! И чего ради?
Вам совсем делать нечего, кроме как "растворяться" в новом муже, беря его фамилию?
Anonymous
У моей мамы была подруга, она 4 раза официально выходила замуж, меняла фамилии, после развода снова брала девичью.
Как говорит мама, у неё на трудовой (книжке, в смысле) места не было.
Я её и не брала :)
В первый раз меняла фамилию отца на мамину перед получением диплома, вышла замуж в первый раз- оставила свою, через несколько лет , когда ребенок был, поменяла на мужа, чтобы с ребенком на одной фамилии быть, потом родился второй ребенок, потом развелась, дочь поменяла фамилию отца на мою девичью, я вышла во второй раз замуж, фамилия красивая, решила взять себе и сыну- нам подходит, в Загсе смеялись, а если разведетесь? Я сказала, что останусь с сыном.на этой фамилии, очень уж нравится :)
Все подряд менять не надо, к диплому, свид о собств итд вполне прилагается свид о браке и все.
Меняла паспорт, инн, права, свид о рожд сына. Дочке сказали уже не будут менять, тоже свид о браке прикладывать и все.
Anonymous
Если что-то пойдёт не так я оставлю.
Оставила. Мы с первой женой моего БМ- полные тезки, имена и фамилии одинаковые..
В принципе, поменяла бы, если не волокита с документами. Во всех соцсетях пишу девичью фамилию.
Но, я изначально глупость сделала, поменяв себе. Сын носит мою девичью фамилию, я с ним мать- одиночка. Дочь, фамилию мужа. Сына как то жалко потом всегда было...
Просто для меня в молодости было как само собой разумеющееся, вышла замуж- бери фамилию мужа:scared2
Anonymous
первый раз была замужем 6лет, фамилия первого мужа и сейчас. Второй раз замужем 22 года, живу с фамилией первого мужа. Дети первый сын с фамилией первого мужа, двое других с фамилией второго. Не меняла, потому как фамилия красивая, привыкла, у меня публичная работа и все меня знают под этой фамилией и потому, что при смене фамилии на второго мужа, я стала бы как его мама: совпадение имени и фамлии . У нее была очень трагичная судьба, она очень рано в 45 лет умерла, муж растил брата с 12 лет.
Anonymous
Моя свекровь после развода оставила фамилию мужа, а сына своего стыдит, что не меняет фамилию отца на ее девичью фамилию.
Пока не разводилась, но стопудово оставлю - я, можно скзать, из-за нее замуж выходила, она единственная идеально подходила к моему сочетанию имени и отчества ) Я прям пою в душе, что ее отхватила)
Anonymous
17 лет была в браке. После развода фамилию не меняла.
Привыкла. У ребенка такая же. И доки менять лень. И по фигу мне
Оставила. Много документов переделывать бы пришлось. Ну и с ребенком одну фамилию иметь удобно.
Первая жена моего брата оставила его фамилию после развода.
Потом вышла замуж повторно и не стала брать фамилию мужа.
Потом снова развелась, ну и фамилия та же.
Короче, 30 лет они уже в разводе, а фамилия осталась.
3 фамилии в семье, у дочки по ее отцу, у меня девичья, у мужа своя фамилия
Оставила первого официального случайного (полтора года брака) мужа
у него была звучная Громовая а у меня девичья не очень так сказать чтобы очень - Лизун

Когда вышла замуж второй раз - не меняла (Быков)

Третий раз - сразу не поменяла так как поехали в путешествие свадебное, зато как приехали помчалась с огромной скоростью менять - была беременна хотела чтобы ребенок родился в метрике с фамилией мужа
и вообще мужа люблю и фамилия у него красивая Гореленко
Anonymous
Оставляла. До следующего замужества:chr2
Anonymous
У меня девичья фамилия. Два брака -- фамилию не меняла. У детей разные фамилии. ИМХО, делать надо так, как в конкретном случае будет удобно.
я ее в принципе не меняла, так и живу всю жизнь с первой и единственной.
Anonymous
два раза была замужем, два раза после брака меняла обратно на девичью. правда, замужем была 3 и 1/2 года, как следует не успевала привыкнуть. дочь на фамилии мужа, у меня девичья. в третий раз менять бы не стала, я и во второй-то уже не хотела, но бывший устроил такой скандал, прямо в загсе, что я, дура (молодая была) - продавилась. фамилия была слишком уж напыщенная, вроде и красивая, но мне не нравилось.
и хорошо, что поменяла - живу в государстве, где ЖЕНЩИНЫ НЕ МЕНЯЮТ ФАМИЛИЮ при вступлении в брак. ВООБЩЕ. НИКАК. остаются пожизненно на девичьей. и это - норма. ВСЕ документы ПО ЗАКОНУ выдаются на девичью фамилию. даже если бы я оставила фамилию мужа (как 1го так и 2го), то в российском паспорте стояла бы она, а вот в другом (местном) - все равно поставили бы девичью. нафик такое счастье???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения