А моему 16 и тоже подарок(((
Почитала тему про кольцо и 18-леток, а у самой сегодня сын пришел (16, в арте 17 будет, 10 класс) и говорит: мама, хочу подарок маше сделать - духи! Спрашиваю, зачем духи? А он отвечает, что она хочет определенные, нишевые они TRUSSARDI Galleria Vittorio Emanuele. Говорит, на моей карточке столько нет. Ты мне добавь, я тебе название дам и дает листок с ее почерком, написано название,я погуглила и немного офигела. На НГ такая стоимость, ведь не ДР, в конце концов. сыну пока ничего не сказала, но планирую отказать (если что, цена со скидкой вроде 19-20 тр)
Как думаете? Это же дорого! Или вы бы не стали отказывать?
С девочкой этой он дружит около полутора лет примерно, даже не то чтобы влюбленные, вместе в бассейн ходят, там познакомились, она ровесница, тоже в 10 классе.
Дописываю, так как это , наверное, важно: девочка из вполне состоятельной семьи. Мы же очень средние такие, не бедствуем далеко, но лишних денег на такие подарки нет.
Как думаете? Это же дорого! Или вы бы не стали отказывать?
С девочкой этой он дружит около полутора лет примерно, даже не то чтобы влюбленные, вместе в бассейн ходят, там познакомились, она ровесница, тоже в 10 классе.
Дописываю, так как это , наверное, важно: девочка из вполне состоятельной семьи. Мы же очень средние такие, не бедствуем далеко, но лишних денег на такие подарки нет.
Скажите ему, что такие подарке дарят за свои деньги.
Девочка либо ступила ( не знает стоимость) либо считает, что для вас это копейки.
Наверняка там не просто дружба) Теперь либо репутация сыночка, либо духи.
Одна на ДР хотела золотое украшение. Я ездила на завод, чтобы выбор был и подешевеле, ему фото слала.
И книги редкие, и билеты куда-то. И совместные поездки. И просто деньги без конца.
Столько денег Потрачено и сил...
И с дачи с малышами срывались возвращались, и отпуска под его планы подлаживали.
Хотелось ему помочь.
А сейчас жалею. Ни и кем из этих девушек сын не остался.
Младшим детям так стараться не буду, сил просто нет..
Либо мальчик понтовался перед ней, после чего сложилось мнение, что для него 20 т пустяк . Либо еще какая-то причина. Маме он может и не рассказать.
Не дорогие духи. Но если вашему мальчику не по карману - пусть подработает. Но не у мамы брать на подарок в таком возрасте.
Можно еще самую маленькую бутылочку купить.
А насчет того, что девушка сама внимание проявляет, тут вообще все сомнительно. Всем мама мальчиков кажется, что за их сыночками бегают, а они вяло отбиваются от назойливого внимания.
Он работает?
Если ее семья действительно богатая, вы выше где-то про это пишете, она бы давно купила эти вожделенные духи на свою безлимитную карточку или папу попросила бы. И если есть мальчик, который ей нравится, она еще и его бы закидывала подарочками по поводу и без. У меня был опыт наблюдения за такими богатыми детьми, в 16-17 лет их прет от возможности тратить деньги и покупать что-то бесполезное и брендовое (позже некоторые поумнели, что интересно).
Так что, семья девочки обычная, хоть они и ездят за границу несколько раз в год. И девочку совершенно точно родители ограничивают в ненужных тратах. Но она сама еще не понимает цену деньгам как и ваш сын, поэтому сделала такой заказ - а вдруг купит.
Конечно, надо объяснить сыну, что это подарок, который выходит за рамки любого приличия. И просить, и дарить в таком возрасте подарок за такую цену просто несуразно. (не говоря уж про то, что это никак не входит в бюджет вашей семьи)
Автор, только если вы себе позволяете подобные духи. Можете мальчику помочь купить отливант.
С мальчиком встречается пока только старшая. У нас достаток выше и скорее она дарит ему подарки лучше и дороже, но я не возражаю, это ее карманные, она сама в праве ими распоряжаться.
Даже представить не могу такую ситуацию со стороны дочерей. Бошки бы пооткручивала!
А вообще мне не очень верится в ситуацию. Либо автор сыначки разводит тут срач (Бог ей судья), либо там девочка в 17 лет умственно неполноценная.