А моему 16 и тоже подарок(((
Почитала тему про кольцо и 18-леток, а у самой сегодня сын пришел (16, в арте 17 будет, 10 класс) и говорит: мама, хочу подарок маше сделать - духи! Спрашиваю, зачем духи? А он отвечает, что она хочет определенные, нишевые они TRUSSARDI Galleria Vittorio Emanuele. Говорит, на моей карточке столько нет. Ты мне добавь, я тебе название дам и дает листок с ее почерком, написано название,я погуглила и немного офигела. На НГ такая стоимость, ведь не ДР, в конце концов. сыну пока ничего не сказала, но планирую отказать (если что, цена со скидкой вроде 19-20 тр)
Как думаете? Это же дорого! Или вы бы не стали отказывать?
С девочкой этой он дружит около полутора лет примерно, даже не то чтобы влюбленные, вместе в бассейн ходят, там познакомились, она ровесница, тоже в 10 классе.
Дописываю, так как это , наверное, важно: девочка из вполне состоятельной семьи. Мы же очень средние такие, не бедствуем далеко, но лишних денег на такие подарки нет.
Мой шоколадки дарит таким подружкам, тоже 10 класс.
Ну а если девица сильно гламурная и тп, то сразу сыну и объясните политику партии, типа что надо много учиться и работать, чтобы таких девиц содержать! Даже полезно получится ;).
Насидевшись в казарме, он быстро найдет себе девушку на СЗ, не френдзонную и, вообще, отзывчивую))
а что тут удивляться, если сейчас какая звездень предложение не получит, тут же обсуждается ее кольцо ..караты, цену ,марку.. от этой инфо ну никуда не скрыться))
Вот прея щас в тему...Ариана Гранде кольцо получила...и понеслось...куча доп инфы
Большой вопрос, кто там свет в о конце, сынуля для мамы или ваша доча для вас.
Ну ляпнул ваша девица про картье. Ну ляпнул в ответ в её же тоне "жди, через 5 лет накоплю", а она и верит, ну она ладно, но вы-то.
Прямо так и вижу этого парня, который на кольцо копит, родителям об этой целе заявил, те ажно с вами о своём шоке поделились.
Я же вам в 5 предложениях не расскажу как все было.Так то простыни писать не охота..
ребята общаются давно, приходят друг к другу в гости, знакомы с родителями..Мама мальчика сама спросила у дочери с удивлением о кольце..с подъЕживанием ,ну и желания у тебя, деточка)
Теперь о свете в оконце -вывод моей дочери на основании некоторых действий мамы в отношении сынули. Именно эти действия ее подбешивали ..она считает это чрезмерная забота.И не мама должна это делать, а сын должен ТАК заботиться о маме.Кстати, она это и говорила мальчику.
И вот когда из такой заботы парень выбирает почти армию, конечно это ввергает в шок ) Как нечто невозможное.Ну и вызывает уважение.потому что мальчик пользовался мамой ,но когда пришла пора принять серьезное решение, он сделал отличный выбор -не сидеть на шее у мамы в студенчестве.А уж что его там подвигло -это уже вообще не очень то и важно.
Насчет меня-конечно моя дочь свет в оконце.Но никаких припрыжек вокруг нее в нашей семье никто не совершает.
И последнее -ваше а вы то..
А что я то ?Просто ради развлекухи в поддержание беседы на левом форуме рассказала кратенько историю из жизни.
Мне то совершенно очевидно ,что в 18 лет все только начинается, и у ребят еще будут разные отношения с разными людьми.И это просто эпизод из их школьно - институтской жизни.Только и всего
Из 6 одна девочка из очень богатой семьи. Остальные +- средний класс и один мальчик живёт с бабушкой, она же опекун. Ну то есть понятно, не шикует.
Как-то грамотно у них выстроены финансовые отношения (я по поездкам сужу), стараются какие-то купоны достать,
оформить со скидкой на все, от количества до раннего бронирования, причемм девчонка эта чаще других выискивает им подобные штуки!
Из подарков на НГ - тайный Санта до 1000(!).
Тем более, в отношении 16ти летних подростков. Для них одеколон/колечко-цепочка в районе 1-2 т.р - норм более-менее, но никак не 20.
Не, эт вообще не вариант подарка от мальчика девочке.
А кстати, никакие Труссарди не ниша. :-)
Я просто Труссарди знаю, их ароматы в большинстве своём такие... тяжелые, душные, для тёмных будуаров и интриг.
Думала, может, что-то для другого слоя сделали. Нет, не сделали. :-)
Ей и в голову не придёт просить у неработающего парня духи за 20 тысяч. Просто потому что цену деньгам знает.
Собственно, она и папе-то на 18-летие подарок "заказала" за 24 тысячи, и то, советовалась со мной, не слишком ли дорого... (мы с её отцом в разводе).
ИМХО, я бы тоже грудью встала против такого подарка от мальчика, он обязывает.
Что касается девочки, не надо обманывать себе и ее, а то впереди ещё 8 марта и она не поймет, почему на новый год подарок за 20тр, а на день рождения за 5/10 , а то и свои личные целых 2000р.
Но я думаю вы не сможете это объяснить, ибо вы это и сами не понимаете, ибо вы пришли к чужих людей спрашивать, а что для них дорого. И даже в голове не возникала мысль, что на форуме также люди с разным достатком, для одних это целая зарплата, а для других в магазин за хлебом сходить.
Мне кажется, тут не может быть двух мнений.
Participe Passe от лютена.
Точка, кавычки закрылись. Я возвращаюсь к своему кофе и вышивке.

А меня еще такой вопрос интересует. Что она подарит вашему сыну? Если что-то по цене соотносящееся со своим запросом, то мальчику надо будет проявить характер и отказаться о такого дорогого подарка. Если скромно, то и его скромный подарок будет уместен
На девицу тоже не надо наезжать - он может закусить удила типа даму сердца оскорбили, - у нее свое воспитание и свои представления о допустимом. Вам своему надо границы расставить для этой ситуации и на будущее.
У меня, если что, чуть постарше. В свое время именно оговаривали бюджет его на подобные дела. Так что он сразу знает, на что может рассчитывать, что позволяет избежать неловких ситуаций, когда ты вдруг спрашиваешь у девушки из более обеспеченной семьи: что подарить тебе, крошка, а крошка хренак - и путешествие на Мальдивы )
Дарить что-то совершенно не связанное с ее заказом, от души, поискать оригинальное.
Тут возможны два варианта.
1. Девочка нормальная, просто не подумала, что подарки заказывать вообще не стоит, а дорогие так тем более.
2. У девочки одни деньги в голове и счетчик не выключается.
Если она "первое", то обрадуется подарку и даже не догадается о душевных терзаниях парня. Тогда можно продолжать общаться.
Если она "второе", то скривится, подарок ей будет не нужен. В этом случае отношения обречены, но они поолюбому обречены, а так дешевле.
И, кстати, а что он подарит родной маме? Открыточку?
Скажите ему, что такие подарке дарят за свои деньги.
Девочка либо ступила ( не знает стоимость) либо считает, что для вас это копейки.
Наверняка там не просто дружба) Теперь либо репутация сыночка, либо духи.
Одна на ДР хотела золотое украшение. Я ездила на завод, чтобы выбор был и подешевеле, ему фото слала.
И книги редкие, и билеты куда-то. И совместные поездки. И просто деньги без конца.
Столько денег Потрачено и сил...
И с дачи с малышами срывались возвращались, и отпуска под его планы подлаживали.
Хотелось ему помочь.
А сейчас жалею. Ни и кем из этих девушек сын не остался.
Младшим детям так стараться не буду, сил просто нет..
Либо мальчик понтовался перед ней, после чего сложилось мнение, что для него 20 т пустяк . Либо еще какая-то причина. Маме он может и не рассказать.
Вы автор? С чего вы взяли, что у девочки семья с высоким достатком?
Не дорогие духи. Но если вашему мальчику не по карману - пусть подработает. Но не у мамы брать на подарок в таком возрасте.
Можно еще самую маленькую бутылочку купить.
Как им совмещать готовиться к ЕГЭ, встр4чаться с девушками и еще работать, чтобы этим девушкам по 100евро подарки дарить. Бред
Если что - я мама дочерей, которые школу закончат в 18,5 лет. Какие заработки...
И вообще смысл этих встречаний в школьном возрасте? Трата времени, лишние эмоции , так еще и удар по карману родителей.
Мне уже давно не 18 и я никому ничего не должна на 100 евро 🤣
И подарок дорогой. Даже для работающих и нормально зарабатывающих взрослых. Такие подарки нормально дарить, только если САМ захотел их сделать. ПРОСИТЬ в дар такие подарки - очень не красиво. Исключение - жена мужа или муж жену при совместном бюджете.
А насчет того, что девушка сама внимание проявляет, тут вообще все сомнительно. Всем мама мальчиков кажется, что за их сыночками бегают, а они вяло отбиваются от назойливого внимания.
А вам не кажется, что у мамы могут быть дети обоих полов?
Если ее семья действительно богатая, вы выше где-то про это пишете, она бы давно купила эти вожделенные духи на свою безлимитную карточку или папу попросила бы. И если есть мальчик, который ей нравится, она еще и его бы закидывала подарочками по поводу и без. У меня был опыт наблюдения за такими богатыми детьми, в 16-17 лет их прет от возможности тратить деньги и покупать что-то бесполезное и брендовое (позже некоторые поумнели, что интересно).
Так что, семья девочки обычная, хоть они и ездят за границу несколько раз в год. И девочку совершенно точно родители ограничивают в ненужных тратах. Но она сама еще не понимает цену деньгам как и ваш сын, поэтому сделала такой заказ - а вдруг купит.
Конечно, надо объяснить сыну, что это подарок, который выходит за рамки любого приличия. И просить, и дарить в таком возрасте подарок за такую цену просто несуразно. (не говоря уж про то, что это никак не входит в бюджет вашей семьи)
Автор, только если вы себе позволяете подобные духи. Можете мальчику помочь купить отливант.
так то подругам из бассейна максимум коробку рафаэлло дарят..
Чувство собственного достоинства - ржака ))))))
Аристократки, как верно указано выше, в качестве подарков принимают исключительно цветы и конфеты.
Запомните это.
Там же цыточки не от Вазгена в палатке у метро, а от принятых в их кругах цветочников. И это не 3 похоронных гвоздички, а сирень или ландыши в декабре.
Правило элементарное. Касается абсолютно ВСЕХ подарков.
Как только стоимость подарка позволяет дарителю рассчитывать на какие-то встречные услуги с вашей стороны, то такой подарок немедленно возвращается дарителю. Либо ласково, либо не ласково. Ну или вы принимаете подарок и оказываете эти услуги.
Иначе у вас будут крупные и мелкие обидки и непонятки с дарителями, а также крупные и мелкие неприятности. А если вы чиновник, или в фирме на закупках сидите, то вы рискуете огрести весьма крпные неприятности.
Если же вы ТРЕБУЕТЕ себе дорогих подарков, то от вас уже железно что-то будут ждать в ответ. И если вы дарителя кинете, то пеняйте на себя. Если повезет и даритель окажется тряпкой, то может и проскочите, а если не повезет, то окажетесь в больнице и вряд ли вас утешит, что даритель окажется в тюрьме.
Одной такой барышне недавно совсем не повезло. Она сама и ее младший брат оказались на кладбище. Даритель где-то в бегах. А ее мама, которая вовремя свою доню не научила не принимать дорогих подарков, теперь ухаживает за могилками двух своих детей.
Прекрасная история, правда?
Туда же и ландыши
Вы только представьте себе вообще эта ситуацию в реальной жизни! Девочк, приносит домой хрень, выходит мама и папа, боже!!! Дочка, что это?! Самопал??? Стой!!! Сейчас папа, он же с инженерным образованием, работающий схемотехником, проверит ее на безопасность!
И все такие с замиранием сердца смотрят, не взорвется ли хрень у папани в руке, пока он проверяет такой сложный механизм! Дочка грызет ногти, а вдруг ее молодой человек сделал хрень, и подарок выбросят? Все м нетерпением ждут экспертизу от папы с инженерным образованием, работающий схемотехником. Папа выходит из бункера и говорит : - доченька, я лично проверил эту хрень, можешь быть спокойна! Включай ее на ночь
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Ой не могу
всё продаётся.
С мальчиком встречается пока только старшая. У нас достаток выше и скорее она дарит ему подарки лучше и дороже, но я не возражаю, это ее карманные, она сама в праве ими распоряжаться.
Даже представить не могу такую ситуацию со стороны дочерей. Бошки бы пооткручивала!
А вообще мне не очень верится в ситуацию. Либо автор сыначки разводит тут срач (Бог ей судья), либо там девочка в 17 лет умственно неполноценная.
и у меня девочки, симпатичные, лет с 14 знают, что а)неприлично б)обязывает
думаю, это недопонимание просто, взаимный выпендреж инфантильных деток))
А уж называть их дурами, потому что духи у парня попросили..... Так себе идиал воспитание, которым надо гордиться.
Только что-то типа "мои родители уже начали копить тебе на духи и т.д" Все-таки деточке-девочке надо бы научиться просить подарки в соответствии с мат. положением молчела. Иначе - открыточка и конфетки, учить дурочку.
Просто без детальных подробностей сказать нет и все.
Девка решила на лоха сработать...
Я бы просто сказала - такие дорогие подарки будет дарить, когда сам зарабатывать начнет. А если девуля в дом вхожа, то наедине и ей намекнула бы.