Купили не тот подарок...
Бабадеды передали деньги на НГ с наказом купить ноут внуку для дистанта. Денег дали не много, мол, добавите от себя и кУпите. Добавлять нечего, т.к. от нас - родителей - подарок уже куплен и это не ноут, но желаемое ребенком.
Далее... Наконец-то мы как порядошные нищеброды осуществили свою мечту и купили для всех нас обычные
лыжи + ботинки бушные с Авито. Неделю назад это все опробовали и поняли, что необходимо докупить верхнюю одежду+термобелье, такого плана одежды у нас не было никогда, только у ребенка есть утеплённые брюки. И вот на это все дело спустили подарочные деньги от бабадедов (в Декатлоне и Спортмастере купили все самое простенькое и дешевле, но на троих хватило). Бабадеды в истериках и требуют вернуть деньги, т.к. они давали целенаправленно на конкретный подарок.
Но с другой стороны, ребенок в школе на физре полюбил лыжи ещё 2 зимы назад и все это время бредил прогулками по выходным на лыжах. На наше счастье зимы были бесснежные, поэтому удавалось отбрехаться, хоть мы с мужем и сами не прочь покататься. Но в этом году решили, что пора.
И вот тоже - ребенок один же не поедет в лес на лыжах, а значит и нам тоже нужен инвентарь и экипировка. Да и деньги все же подарили, а не дали в долг... Ребенок счастлив с этими лыжами. Мы даже на неделе вечером два раза выходили в ближайший парк хоть на часик. По выходным уже дважды катаемся по 4 часа и все классно.
Ноут не настолько необходимая вещь в хозяйстве, дома есть один стационарный ПК. Весной у нас была проблема, когда я тоже сидела на удалёнке и компьютер было тяжело делить и на мою работу, и на учебу ребенка. Вот бабадеды и решили нам помочь.
Но с другой стороны, нам на покупку ноута надо добавить ещё 2 такие суммы, а это уже очень существенная для нас сумма, надо копить месяца 3-4. А так мы себе в подарок от бабадедов купили то, что давно хотели и что всем нравится.
Ну и собственно, вот... Должны ли мы вернуть подарок обратно или имеем право тратить эти деньги на нецелевые покупки?
Далее... Наконец-то мы как порядошные нищеброды осуществили свою мечту и купили для всех нас обычные
лыжи + ботинки бушные с Авито. Неделю назад это все опробовали и поняли, что необходимо докупить верхнюю одежду+термобелье, такого плана одежды у нас не было никогда, только у ребенка есть утеплённые брюки. И вот на это все дело спустили подарочные деньги от бабадедов (в Декатлоне и Спортмастере купили все самое простенькое и дешевле, но на троих хватило). Бабадеды в истериках и требуют вернуть деньги, т.к. они давали целенаправленно на конкретный подарок.
Но с другой стороны, ребенок в школе на физре полюбил лыжи ещё 2 зимы назад и все это время бредил прогулками по выходным на лыжах. На наше счастье зимы были бесснежные, поэтому удавалось отбрехаться, хоть мы с мужем и сами не прочь покататься. Но в этом году решили, что пора.
И вот тоже - ребенок один же не поедет в лес на лыжах, а значит и нам тоже нужен инвентарь и экипировка. Да и деньги все же подарили, а не дали в долг... Ребенок счастлив с этими лыжами. Мы даже на неделе вечером два раза выходили в ближайший парк хоть на часик. По выходным уже дважды катаемся по 4 часа и все классно.
Ноут не настолько необходимая вещь в хозяйстве, дома есть один стационарный ПК. Весной у нас была проблема, когда я тоже сидела на удалёнке и компьютер было тяжело делить и на мою работу, и на учебу ребенка. Вот бабадеды и решили нам помочь.
Но с другой стороны, нам на покупку ноута надо добавить ещё 2 такие суммы, а это уже очень существенная для нас сумма, надо копить месяца 3-4. А так мы себе в подарок от бабадедов купили то, что давно хотели и что всем нравится.
Ну и собственно, вот... Должны ли мы вернуть подарок обратно или имеем право тратить эти деньги на нецелевые покупки?
Вы облопошили своего ребёнка.
Истратив на себя его подарочные деньги.
О том, что это он мечтал кататься на лыжах - не повтопяйтесь, я читала, не катит.
или просто даются деньги, или дарится конкретный подарок.
моя свекровь всю жизнь внукам на праздники передает деньгами, и ни разу у нее не возникло вопроса, как были эти деньги потрачены.
подарок и подарок.
на вашем месте денег бы заняла или взяла кредит в банке и сразу бабдедам отдала бы с пояснениями, что ноут сейчас покупать не будете.
Денег на ноут не хватает и нечего добавить - НЕ брать деньги. Или вернуть.
Либо согласовать изменение.
Не надо было на таких условиях брать деньги .
Вернуть или нет - зависит от ситуации. Может , Бабадеды со временам успокоятся.
В этой ситуации обе стороны неправы. Если категорично с вас не будут требовать, не возвращайте
Получается, вы:
1. Обманули баб/деда
2. Обделили ребенка, если не сказать обобрали
Считаю, либо деньги вернуть либо купить ноут позже или сейчас в кредит/рассрочку
Крайне некрасиво с вашей стороны
Автор, зачем вы сюда пришли? Вы свое узкое мнение не измените в результате, пусть даже вам миллион человек напишут, что вы не правы.
Ребенок доволен - чего им еще надо?!
Если хотят деньги назад - я бы вернула, но и общаться перестала бы.
А лыжи, палки и прочие кальсоны надо было покупать на свои деньги.
Теперь выхода два - вернуть деньги или озвучить см.выше, положив в копилку деньги из своего бюджета. А, еще третий выход есть - разругаться с бабами-делами навсегда.
Представила у нас такую ситуацию. Наши бабы-деды копят на подарок внуку деньги, они для них не лишние. И они говорят что именно купить в подарок от их имени. (и большое спасибо,что дают деньги, а не подарок, т.к. сами выбрать, например, ноут не смогут) Или говорят, купите сами, что считаете нужным. и мы озвучиваем, что ребенку нужно или что хочет и они выбираю, что будет от них. Т.е. подарок всегда согласовывается и каждый рубль тратится на ребенка.
В шоке. В следующий раз купите себе сумочку. А что? Ребенок будет рад маминой обновке.
15000 на ноут - это даже не смешно. Вернуть и объяснить, что ноут на эти деньги не купить, а добавлять 2/3 стоимости от себя вы не планируете. Или лыжи, или забирайте деньги и покупайте сами, что хотите.
Но траты должны были быть только на ребенка: лыжи, обмундирование, одежда и прочее.
На родителей покупают сами родители.
ЗЫ. О какой сумме денег идет речь?
Советы вернуть деньги вы, конечно, проигнорируете - вам это не выгодно.
Это СЕМЬЯ, все общее, не?
Я могу детские потратить на себя- с его разрешения. Могу из его копилки попросить - отдам с %))
А если он что-то жгуче захочет, даже не сильно нужное- возьму свои деньги и куплю не дожидаясь повода.
Но у нас и с бабушками такого крейзи нет. Все обсуждаем.
Сейчас,автор, мне кажется, вам стоит поговорить с баба-дедами и сказать - ну вот так. Жаль, что вы переживаете неприятные минуты. Поэтому предлагаю 2 варианта- мы частями отдаем вам эти деньги и вы покупаете, что считаете нужным или мы ничего не отдаем и вы типа подарили лыжи.
Любое ваше решение примем и все ок.
Что толку говорить, что я бы, а ты бы...
Сделано уже..нужно думать что делать сейчас,а не как надо было..
Авторша неправа, что не завернула сразу эту идею именно с такими словами - бабадеда, мы на ваших условиях подарок купить не сможем, забирайте свои деньги обратно и дарите что-то другое, или у нас вот такая идея - мы на ваши деньги организуем ребенку лыжный досуг, он давно мечтает.
И дальше бабадеда сами решают, как им быть
Деньги по уму надо вернуть, как сможете.
Недавно совсем я заводила тут точно такую же тему - мы с мужем перевели свекрови в подарок на юбилей определенную сумму на определенный подарок, о котором она говорила, что хочет купить, но денег нет, а стОит он дорого. Мы с другими родственниками договорились скинуться ей на подарок. Свекровь же нашу сумму потратила совершенно на другое и тот подарок себе не купила.
Так мне вся ева дружно на тыщще постах доказала, что я дура, свекровь права, одаряемый сам решает, куда тратить подарочные деньги, даже если они целевые.
Как так-то?
Дарители категорически против какого-либо подарка, кроме ноута. Сейчас гоняем эти подарочные деньги взад-вперед друг другу.
В разговоре выяснилось, что лыжи - это не подарок, это должно быть просто по определению у любого ребенка (в моем детстве этого не было и это тоже норма просто по определению почему-то).
Тут же подсчитался весь наш бюджет и как я и предполагала, претензия выставлена, что вместо ноута ребенку мы потратили деньги для себя (уже свои деньги, подаренную сумму я заняла и пытаюсь вернуть им обратно), а могли бы их добавить к подарку. Обида на меня жуткая, что я не добавляю денег и бабадеды даже подарить ничего не могут. Но ноут ребенку не нужен. Его даже поставить некуда в квартире. На единственном рабочем столе расположен стационарный компьютер, за которым ребенок и учится.
Это какой-то сюр. Возраст у бабадедов ещё вменяемый, в их возрасте мы с мужем ещё даже на пенсию не выйдем, если льготу не учитывать.
Вы же отнеслись к ней как к свалившийся с небес, как будто на улице нашли или в лотерею выиграли - лыжи на всех, семью приодели. Сказали бы сразу родителям - не будет ноута, уже неактуально, сыну нужны лыжи, давайте лыжи от вас подарим, сын будет счастлив. Они бы выдали вам 5 тысяч на лыжи и ботинки, и все были бы рады. А вы их просто использовали.
Просто погулять на пару часов в лес тоже выряжаетесь в лыжные одежки?
Я понимаю, если бы вы в (нормальные) горы регулярно на 2 недели выезжали, где без термобелья ср.ку отморозить можно... но выйти возле дома в лес пошарить на лыжах и такой ажиотаж... пипец.
Как бы вы отреагировали?