Школа
1178
Anonymous
Все остальное
26.12.20 14:56

Купили не тот подарок...

Бабадеды передали деньги на НГ с наказом купить ноут внуку для дистанта. Денег дали не много, мол, добавите от себя и кУпите. Добавлять нечего, т.к. от нас - родителей - подарок уже куплен и это не ноут, но желаемое ребенком.
Далее... Наконец-то мы как порядошные нищеброды осуществили свою мечту и купили для всех нас обычные
лыжи + ботинки бушные с Авито. Неделю назад это все опробовали и поняли, что необходимо докупить верхнюю одежду+термобелье, такого плана одежды у нас не было никогда, только у ребенка есть утеплённые брюки. И вот на это все дело спустили подарочные деньги от бабадедов (в Декатлоне и Спортмастере купили все самое простенькое и дешевле, но на троих хватило). Бабадеды в истериках и требуют вернуть деньги, т.к. они давали целенаправленно на конкретный подарок.
Но с другой стороны, ребенок в школе на физре полюбил лыжи ещё 2 зимы назад и все это время бредил прогулками по выходным на лыжах. На наше счастье зимы были бесснежные, поэтому удавалось отбрехаться, хоть мы с мужем и сами не прочь покататься. Но в этом году решили, что пора.
И вот тоже - ребенок один же не поедет в лес на лыжах, а значит и нам тоже нужен инвентарь и экипировка. Да и деньги все же подарили, а не дали в долг... Ребенок счастлив с этими лыжами. Мы даже на неделе вечером два раза выходили в ближайший парк хоть на часик. По выходным уже дважды катаемся по 4 часа и все классно.
Ноут не настолько необходимая вещь в хозяйстве, дома есть один стационарный ПК. Весной у нас была проблема, когда я тоже сидела на удалёнке и компьютер было тяжело делить и на мою работу, и на учебу ребенка. Вот бабадеды и решили нам помочь.
Но с другой стороны, нам на покупку ноута надо добавить ещё 2 такие суммы, а это уже очень существенная для нас сумма, надо копить месяца 3-4. А так мы себе в подарок от бабадедов купили то, что давно хотели и что всем нравится.
Ну и собственно, вот... Должны ли мы вернуть подарок обратно или имеем право тратить эти деньги на нецелевые покупки?

Свернуть
Ответить
Отличная тема для срача, я считаю =D>
По теме - вы не правы.
Ответить
ППКС по всем пунктам с вами, надо же для срача так завернуть тему [-(
И, если реально такие родители существуют, я тоже считаю что они страшно не правы! но наверное ребенок совсем мал, раз такой поступок может простить и еще радоваться что мама с папой благодаря его ДР новые термо трусы-бельё купили
Ответить
На мой взгляд вы правы.
Ответить
деньги дали на подарок ребенку, а не на одежду вам.
Ответить
+1
Vale +
26.12 15:07
+1
Ответить
Новые лыжи, ботинки, куртка, термобелье ребенку обошлись бы в почти подаренную сумму. Но тогда он бы все равно не смог кататься на лыжах, т.к. сопровождения у него нет...
Ответить
Значит этот вид досуга не для вашей семьи. Или Берите лыжи впрокат и используйте имеющиеся куртки.
Ответить
впрокат дороже гораздо выйдет
Ответить
Они решат их это вид досуга или нет сами, не правда ли?) Без третьих лиц)
Ответить
Одного сопровождающего достаточно
Но надо же было ещё и папку приодеть🤣🤣
Ответить
семьей интереснее) и воспоминания об этом на всю жизнь остаются
Ответить
Нет. Это не так. Интереснее в детстве с друзьями кататься. Ерунда какая. Хотя бы деньги за свою одежду вернуть.
Ответить
ага, особенно сейчас с друзьями актуальнее)))
у нас больше чем полкласса из дому носа не кажут, в кино вдвоем сходить не дозовешься никого
Ответить
Друзья и в парках заводятся , из тех, кто катается.
Ответить
НИКТО из детей один не катается, все в сопровождении взрослых, бегут в своем режиме
как вы представляете знакомство на однополосной лыжне?
ляпаете, лишь бы сказать

в Лосинке бегают на лыжах, там за 15-20 метров никого не видно
Ответить
Значит родители покатаюсь в джинсах и куртках. Как мы в 90 годы катались, когда не было денег у многих. Хотя мы, когда ездит в парк, полно детей катаются сами, родителя рядом гуляют
Ответить
просто гулять скучно, мой ребенок сам папу к своему любимому спорту привлек, всей семье нравится
Ответить
Ну и кататься тогда в чем есть. В феврале будут деньги, и купили бы тогда и себе куртки и штаны. А пока в джинсах.
Ответить
а они захотели сейчас, в феврале это уже не нужно будет
Ответить
Пусть за свой счёт и покупают. Мало ли им чего захотелось. Берут в кредит или в долг. А не да счёт подарка не арку на ноут. Не хватает на ноут, деньги возвращают и бабушки покупают другой подарок, а может доложат и купят ноут.
Ответить
А у них нет средств покупать сейчас. Либо ждать, либо подработать, но не чужие целевые деньги транжирить.
Ответить
и своих средств, чтобы добавить на ноут тоже нет
а это вторая часть скандала
Ответить
Значит отправить деньги назад, либо не трогать.
Ответить
С какой стати? Деньги подарили РЕБЕНКУ. Ребенок сам решил, что ему важнее. Это заем, это подарок. Не дело дарителя совать нос не в свои дела. Хотели бы ноут, подарили бы ноут. Самадуравиновата)(с)
Ответить
Нет, в данном конкретном случае, ребенку подарили не просто "деньги", а "деньги на ноут". Если ноут по каким либо причинам не получается, дальнейшую судьбу денег решает даритель. Если даритель и его условия не устраивают никто не неволит, можно отказаться от подарка вообще. Но покупать на деньги, предназначенные ребенку, одежду двум дееспособным особям, это жуть какая незамутненность.
Ответить
Если предполагается, что деньгами продолжает распоряжаться тот, кто дарил - диктовать, что с ними делать, на что тратить или не тратить, а возвращать, так и нужно говорить - НЕ ДАРЮ, а ДАЮ под условием. В ДОЛГ. Беспроцентный, но именно долг. Выполнишь условия - долг прощу, не выполнишь - будешь обязан вернуть. И здесь уже тот, кому дали подумает - брать или нет.
Если прозвучало ДАРЮ, то после вручения дара, деньги становятся собственностью того, КОМУ подарили и только он может определять их судьбу - потратить, выбросить, передарить, дать в долг, использовать в качестве розжига и т.д. и т.п.

И не нужно родителей называть особями. Давайте тогда скажем - две дееспособные особи дали 2 копейки, а потребовали за них дворец. Непревзойденная незамутненность ожидать, что кто-то вдруг станет обязанным встать в позу прополки и выполнить ИХ хотелки. Хочешь исполнить СВОИ хотелки - присылай НОУТ. И то его будут иметь право продать, подарить, выбросить, разобрать на запчасти. Потому что он будет СОБСТВЕННОСТЬЮ того, кому подарили.
Ответить
Уж очень много текста у Вас. Странность бабдедов это отдельный пункт. Никто и не говорит, что родители должны решать за них проблему покупки ноута. Особь - всего лишь термин из биологии, Ваше разрешение на его применение мне не требуется.
Ответить
3 абзаца по 3 строчки) Неужто не смогли осилить?
По теме особи - рот вам заклеивать не буду и ножкой топать тоже) И не дотянусь и не вижу смысла - Вы уже достаточно большая особь)
Ответить
вы в 8-9 лет с друзьями катались в одиночку без взрослых?!
я вот, к примеру, с родителями.
и никто в моем детстве именно на лыжах с друзьями без взрослых не ходил.
это же не каток, лыжи - это дальние дистанции.
Ответить
Да. Каталась. Взрослые рядом гуляли. А мы катались, веселись
Ответить
не ну вы б сразу сказали, что вы вокруг дома катались
в нормальной лесополосе не погуляешь вокруг лыжни
Ответить
Почему вы да меня додумываете? Не красиво с вашей стороны придумывать. Я из спб, мы ездили в детстве в Павловск кататься. А не во дворе.
Ответить
ну и? мы в Лосиный остров ходили, там на лыжне я в детстве потерялась
Ответить
Мой папа прекрасно в джинсах и куртке катался. Термобелья не было. И ничего. Такие время и такие возможности. Сейчас у автора тоже нет возможности. Значит катаются в том, в чем есть.
Ответить
а они решили по-другому, их семья = их правила)
Ответить
А деньги бабушек и дедушек , с из пенсии или работы. Как надо так низко упасть, чтобы себя одевать на деньги родителей пожилых
Ответить
ой, давай те не будем про пожилых, может им 50+ всего
как говорят на еве, самый детородный возраст
Ответить
И? Что меняет ? В 50 легче заработать , чем в 30?

Бабушки и дедушки уже высказались, их это не устраивает.
Ответить
конечно, легче, если ты не кассиром в пятерочке до 50 лет работал
в 50 лет карьера приносит дивиденты
Ответить
Легче? Смешно. Нет, моей маме сейчас намного тяжелее, чем в 30-35.
Ответить
ваша мама дарила подарок ребенку автора? если нет, то зачем вы ее обсуждаете
Ответить
Автора осуждают не родители. И автор с этим пришла сюда.
Ответить
Если карьера состоялась, то в 50 как раз собирают плоды.
Ответить
Нет. В 50-55 лет у многих здоровье уже даёт о себе знать.
Ответить
какое у вас хиленькое окружение
Ответить
В 50? Слишком рано. Или тяжелые физические работы, или "нежная ромашка", которой вечно все должны, а она всегда несчастная, болезненная и обиженная.
Ответить
И кто злобный буратина? Кто таких нежных фиалок должен поддерживать? Дети сами только на ноги встают и своих детей растят.
Ответить
Не устраивает, значит они сами покупают подарок от себя. И это должен быть обещанный ИМИ ЖЕ ноутбук.
Ответить
То, что их не устраивает - только их проблема. Они подарили ДЕНЬГИ, не ноут и даже не всю сумму. Более того - менее половины ее. Деньгами тот, кому подарили распорядился так, как посчитал нужным ОН. Поэтому, то, что не устраивает бабушек и дедушек не может волновать никого, кроме них.
Ответить
На свою зарплату пусть и будут правильными .
Ответить
так и дарители пусть будут последовательны, хотят ноут - дарят его
Ответить
Да, мы одни уходили в лес по субботам. Но нам до леса полтора километра было.
Ответить
в 8 лет? когда вам было 8?
в текущие времена это противозаконно)
Ответить
Если у меня нет денег на лыжи, а ребенок кровь из носу хочет кататься, значит идёт и катается во дворе под окнами. Или в парк. А я бегаю за ним без лыж.
Ответить
+ много
Vale +
26.12 16:20
+ много
Ответить
ваш? пусть!
у автора по другому
Ответить
Если мой захочет, я вывернусь наизнанку и куплю ему все. Но на деньги, подаренные «на ноут», куплю ноут. Да, когда докопим 🤷‍♀️
Ответить
когда докопите, ноут еще на 20-30% подорожает)
Ответить
Значит не повезло 🤷‍♀️
Наученная
26.12 16:59
Значит не повезло 🤷‍♀️
Ответить
И что? Вы не слышали про такую вещь, как накопить? Мы дочери дарим деньги, бабушки-дедушки дарят и она их складывает, копит. Копила на самсунг телефон. Накопила, купила. За один раз такие суммы мы не дарили.
Ответить
а вы слышали, что ребенку автора НЕ НУЖЕН этот подарок, он хочет другой
Ответить
Не.
Я СтаниславскЪй
И не верю в существование подростков, которые учатся на мамином компе, иногда выклянчивают у папки его планшет и при этом не хотят ДО ДРОЖИ свой личный гаджет.
Тем более ДЦПшник, которому затруднительно выходить на связь с миром с крошечного экрана смартфона.
Ответить
Так ребенку учиться не на чем было весной. Поэтому бабадеды и озаботились.
Ответить
+1000000
Если детям дарят деньги, то в нормальных семьях эти деньги принадлежат детям. Обсуждается предмет покупки за эти деньги. Далее либо покупается желаемое, либо копится сумма.
Сейчас произошёл вопиющий случай несправедливости по отношению к ребенку, неуважение к старшим, эгоизм автора в отношении себя. Спокойно можно было ездить на лыжах в домашней одежде, либо купить на авито до себя либо в секонд-хенде - там полно такого барахла, но не за 5000, а за 1000р либо еще дешевле
Ответить
Ну а у них есть деньги на лыжи) А на ноут - нет.
Ответить
Откуда информация про 8 лет? Вы - автор?
Ответить
Ниже про 11 пишут 🤷‍♀️
Ответить
Я отвечала на пост про 8-9 лет :) и да. В моем детстве мы уходили в лес именно в этом возрасте :)
Ответить
я не лыжник и не автор)
смотрите ветку ответов, там про 8 лет
Ответить
Мы конкретно обсуждаем автора. У автора ребенку 6-11 класс. Чего приплетать вымышленного 8 летку?
Ответить
МЫ, конкретно, отвечаем на сообщение выше, а вы можете делать, что-то свое
про восьмилетку себе претензии выкатывайте, там с вашего сообщения это началось
Ответить
+много!!!
L E X X H*
26.12 20:42
+много!!!
Ответить
Если бы это было так, дали бы ВСЮ сумму. В данном случае денег на НОУТ не подарили, так как для покупки ноута не хватало более 50% суммы. Следовательно, ребенок использовал деньги так, как посчитал нужным. Хочешь, чтобы одаряемый купил то, что ТЕБЕ хочется - подари ВСЮ сумму. И то он не будет обязанным выполнить хотелки того, кто подарил.
Ответить
+ много! Либо не трать, либо обсуди и договорись
Ответить
Согласна
Anonymous
27.12 17:14
Согласна
Ответить
Многобукв.
Я б вернула. И перестала общаться.
Ответить
почему?
Anonymous
26.12 15:47
почему?
Ответить
ну и дура, пипец
Anonymous
26.12 17:03
ну и дура, пипец
Ответить
Тоже вариант. Но автор добрая.
Ответить
Я бы бабдедам изначально озвучила, что денег на ноут не хватает, предложение такое: купить лыжи. Дальше исходила бы от реакции .
Ответить
Вот. Именно. Надо обговаривать все. А там как решат, если не устраивает их, то вернуть деньги и пусть сами покупают ноут в пределах суммы, которую могут подарить. Если согласны, то тогда и покупать. Но строго после проговаривания всего.
Ответить
Тут же ещё вопрос, что на деньги, подаренные ребёнку, и родители себе экипировочную подкупили... тоже непонятно мне как так
Ответить
Это да, совсем за гранью понимания
Ответить
ну вот а мне это понятно.
ну нет у людей лишних 15 тыс, им копить на них надо несколько месяцев.
а тут кайрос.
ну и купили.
вообще непонятны стенания по поводу "денег ребенка".
Ответить
Это деньги бабушек и дедушек. Они хотят, чтобы деньги были потрачены иначе. Нет больше денег, значит откладываются и копится на тот подарок, который они хотят подарить.
Ответить
неее, это ПОДАРОК, подарил и забудь
главное, что ребенок доволен
а если хочешь быть доволен сам, дари целевое, т.е. комп
Ответить
Нет. Это целевые деньги. Мне лично мерзко. Если мне перевели, то я верну обратно. Или сниму и положу в конверты детям , как первый взнос на ноутбук. Я так в своё время тоже копила на 1 компьютер в 90 годах. Дедушка дарил, но денег мало было, родители отложили. И потихоньку я накопила. Мне бы было не понятно, если бы родители себе что-то купили (ну, если только не голод или болезнь у кого-то из близких и деньги нужны вот прям сейчас)
Ответить
целевые пусть бабдеды и копят.
а каждый год дарят выписку :вот, накопили уже почти половину на подарок.
а как скопят всю сумму, то и пусть дарят себе, что САМИ захотели
благодетели:)
ну автор, конечно, не подумала, взяв деньги и таким образом истратив.
я вот всегда так делала с деньгами от свекрови, и она не была против, что я покупаю что-то сама. правда, мне и не озвучивалась конкретная покупка, а просто, - вот вам на новый год.
Ответить
Пусть дарят. Вернуть значит обратно. Я так один раз возвращала. Но поступить так, как автор, так мерзко, не поступала.
Ответить
а мне нет, я не прошу отчета о подаренных мной деньгах
куда их тратят это дело одаряемого и его родителей, если ребенок слишком мал для полноценного распоряжения деньгами
Ответить
Если деньги даются просто так, на купи себе что хочешь, это одно. А если на целевое, то это другое. Или вернуть или отложить. Все.
Ответить
нет, подарки дарят не для отчета
если б ноут купили, бабдеды бы проверять стали как ребенок им пользуется? а не бред?
стационарный комп гораздо удобнее им ребенок и пользуется
Ответить
Нет. Подарки бывают разные. Бывают на что-то конкретное, бывают просто так. Здесь конкретное и они только для ребёнка, а не для родителей.
Ответить
они и потрачены на удовольствия ребенка
Ответить
Они потрачена на родителей в том числе.

Подарок выдирает тот, кто на него заработал, тот, чьи это деньги. Это деньги бабушек и дедушек. Все. Остально вообще оправдание.
Ответить
кстати, удачная оговорка) бабыдеды выбирают и покупают сами и тогда таких прецидентов не будет

помню, топ был, где ребенок хотел поменять свой подарок на что-то другое, полтопа вопило, что нужно оставить, а другое потом купить. а ведь ребенок умный и деньги можно не тратить, и желаемое получить
Ответить
Деньги вернуть. На себя вообще мерзко тратить. Ещё понимаю на ребёнка все. Но не на себя. Как-то меня по-другому учили. Мерзость от автора только
Ответить
почему правила другой семьи вас настолько волнуют, задайте лучше этот вопрос себе
и оговорки ваши о многом говорят)
Ответить
Автор сама сюда пришла и написала, что дедушек и бабушек не устраивает это. Мы же это обсуждаем
Мне все равно. Но это мерзко к родителям так относится.
Ответить
кому все равно не испытывают таких эмоций "Мерзость от автора только"
Ответить
а ребенок не может быть доволен! потому что лично ему подарка то и не было!
Ответить
ребенок автора доволен, вы сколько раз не скажите, все равно по вашему не сбудется)))
Ответить
Когда нет лишних денег, то выходят в лес в обычном пуховике. У меня вообще никогда не было термобелья и лыжных костюмов. Пуховичок покороче и вперёд. А не на чужие деньги одежду покупать..
Ответить
Сразу и было озвучено, что на ноут деньги появятся ближе к концу учебного года, а сейчас у ребенка есть МЕЧТА. И домашний комп. И удалёнки у меня пока не предвидится.
Ответить
И? Они то не согласились же? Это самое важное Значит надо было вернуть деньги обратно.
Ответить
Вы неправы, должны вернуть. Но это и...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
26.12 15:11
Вы неправы, должны вернуть. Но это исключительно мое мнение, вы же все равно так не сделаете:chr2
Ответить
Не сделаем сейчас просто потому, что сумму эту наберём только к концу февраля.
Ответить
В любом случае, я считаю, было бы пр...
26.12 15:17
В любом случае, я считаю, было бы правильно так сделать...
Ответить
Возьмите в долг и верните. Это очень не красиво с вашей стороны. Покупать другое, когда деньги былины на ноутбук.
Ответить
Имеете право. Если они хотели подарить ноут, нужно было не деньги давать, а именно ноут и покупать.
Ответить
согласна.
а то такие добренькие - дать даже не половину, а треть суммы и озвучивать вот это внуку на ноутбук:crazy
Ответить
Но с другой стороны, если и так, ден...
26.12 15:38
Но с другой стороны, если и так, деньги подарили РЕБЁНКУ, а родители на эти деньги и ребенка и себя одели. Тоже как-то... Никак
Ответить
почти все на ребенка истратили, ниже написано
остаток все равно пошел для удовольствия ребенка
Ответить
Цитирую автора: Наконец-то мы как по...
26.12 15:51
Цитирую автора:
Наконец-то мы как порядошные нищеброды осуществили свою мечту и купили для всех нас обычные
лыжи + ботинки бушные с Авито. Неделю назад это все опробовали и поняли, что необходимо докупить верхнюю одежду+термобелье, такого плана одежды у нас не было никогда, только у ребенка есть утеплённые брюки. И вот на это все дело спустили подарочные деньги от бабадедов (в Декатлоне и Спортмастере купили все самое простенькое и дешевле, но на троих хватило).

Я не знаю, честно, как это принято в приличных семьях, а в моём понимании:
1. Деды дарят деньги на ноут
2. Родители доплачивают, если надо, и покупают ноут
3. У родителей нет денег. Они объясняют СЛОВАМИ НА ПРОСТОМ И ДОСТУПНОМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ, что на сегодняшний день такая покупка невозможна.
В результате:
А. Деньги лежат в семье мальчика до победного
или
Б. Деды говорят: "ну купите, что вам там надо"
или
В. Деньги возвращаются дедам с любыми комментариями или без оных независимо от желания дарителей

Все остальное - из жизни насекомых, простите. Ещё родители могли бы этим подарком ипотечный платеж сделать - ребенок же живёт в квартире, значит, ею пользуется, значит, ускорение расставания с ипотекой на благо ребенку. И в любом случае, одевать сразу обоих родителей - ну прелесть, что такое, одного ещё ладно, сопровождение, все дела, но вот так... Я понимаю возмущение дедов;)
Поэтому да, деньги вернуть в ближайшее время. А не в феврале, поджав губы и отставив мизинчик
Ответить
+ много. В моей семье также, все очень логично расписали.
Ответить
ну и проверяйте дальше КАК вашими подарками пользуются, не уронили, не оцарапали не дай бог
вовремя ли пыль смахнули)))
Ответить
Не передёргивайте.
Ответить
к 3 пункту цитата
Это озвучивалось много раз и ребенком, и нами, что ребенок хочет лыжи. И даже когда бабадеды вручили деньги со словами "Это на ноутбук", ребенок сразу сказал, что хочет лыжи. Это было 2 недели назад.
Ответить
почему тогда не купить было хотя бы на ВСЕ деньги подарка РЕБЕНКУ лыжи и экипировку ДЛЯ РЕБЕНКА?
а на иные деньги для остальной семьи
тогда бы ситуация подпадала под этот пункт и могла бы быть переведена из статуса "из жизни насекомых" в статус "желаемый ребёнком подарок"
Ответить
Не раз слышала слова баб/дедов - мы уже старые, хотим памятный подарок, чтобы надолго хватило. Девочкам украшения, мальчикам технику. Воядли их бы устроила альтернатива в виде комплекта лыж , куртки и портков из которых ребенок вырастет летом. А уж вариант автора просто за гранью понимания стариков
Ответить
об чём и речь
но вариант "потратили на мечту РЕБЁНКА" всё же хотя бы в рамках возможности самого обсуждения
а вот вариант "экипировали семью" при целевых деньгах совершенно за гранью разума

*хотя "мальчикам технику" в виде "памятного подарка" тоже так себе вариант с точки зрения "долгоиграемости" современной техники)))
Ответить
Насчет долгоиграемости Вы правы. Однако, не золото же им дари ть
Ответить
А Че бы и нет? Слиточки. Очень может пригодиться ;)
Ответить
да я то с Вами абсолютно согласна
целевые деньги - это целевые деньги
просто если деньги ХОТЯ БЫ потрачены на иную хотелку РЕБЕНКА - то ещё есть повод для разговора (и то, как совершенно верно писали, в этом случае тем более вручение подарка осуществляется только и строго дарителями денег)
а ситуация Автора - за гранью
Ответить
Так. Ещё раз. Ребенок и его родители...
26.12 16:13
Так. Ещё раз. Ребенок и его родители могут хотеть самолёт, воздушный шарик и маленькую уродливую собачку. Деды дают деньги "на ноут". Мама с папой идут и завариваются всей семьёй шмотьем.
Если
1. Проведена беседа и озвучен категорический отказ "деньги на ноут сказалкакотрезал",
ТО ДЕНЬГИ ПЕРЕВОДЯТСЯ НА ТОТ СЧЕТ, С КОТОРОГО ПОСТУПИЛИ
2. Беседа не проведена, но все деньги тратятся на ребенка в части лыжной экипировки, а потом деды ее вручают (если вы читали внимательно, то они хотят именно вручить) - это тоже конфликт, но сглаженный счастьем ребенка
3. Беседа не проведена, родители закупают шмотье себе и ребенку и едут в лес к медведям, то
А) деды уже ничего не вручают автоматически, все поюзанное
Б) вручать особо и нечего, всю семью одели
В) баба с дедой в принципе-то голодные после званого обеда

Именно поэтому при абсолютном неумении вести диалог деньги возвращаются на счёт сразу после поступления. А в уже совершенном поступке - незамедлительно после того, как стало известно о неблаговидном поступке родителей. Все остальное - крохоборство
Ответить
Ну как бы ребенок уверен, что лыжи, ботинки, куртку и термо ему подарили бабадеды. В принципе, для него лыжи и ботинки хоть куплены и на Авито, но совершенно новые и ни разу не использованные. А он сам не в курсе всех взрослых скандалов.
Бабадеды потому и узнали о нецелевых тратах, что внук им позвонил и радостно поблагодарил за подарок.
А все это новое как раз и стоит сейчас в СМ и Декатлоне столько же, сколько и подарено в деньгах.
Ответить
Знаете, зачастую, большинство баб и ...
26.12 16:26
Знаете, зачастую, большинство баб и дедов хотят "дарит сами". Им это важно. Я от имени мамы своей покупала детям рюкзаки для тренировок и соревнований. Потому что только я знаю, с чем им удобно мотаться по стране и миру, чтобы ручная кладь и все влезло. И два месяца рюкзаки лежали у меня, мама забрала их только вчера, а 29 приедет сама дарить их красиво упакованные, хотя казалось бы, зачем все эти танцы с бубном? Потому что ей это важно. Понимаете? Моей маме важно видеть своими глазами радость внуков, самой вручить подарки, а не с моих слов.
То есть вы, мало того, что тупо скрысили, простите за грубость, эти подарочные деньги, так в принципе и говорить не собирались? Если бы сын не сказал, деды бы и не узнали? Ой, какая прелесть;))) Верните маме деньги, попробуйте войти в новый год с чувством... порядочности в душе
Ответить
Да я когда ему приволокла эти лыжи и сказала, что это подарок от бабадедов, я даже разуться с улицы не успела, как он сразу позвонил им.
Ответить
Вот именно, что они просили вас, что...
26.12 16:32
Вот именно, что они просили вас, чтобы они вручили подарок, а вы приволокли и вы отдали... Короче, накосячили вы везде, где могли. Каждый шаг был неправильным, это уметь надо
Ответить
Вы забили, что вы написали?
Лыжи вы купили несколько недель назад, а деньги потратили на шмотки.
Ответить
Не порядочно дать 1/3 необходимой суммы и требовать исполнить танцы с бубнами. И вы от имени вашей мамы покупаете именно НУЖНОЕ с ВАШЕЙ точки зрения "Потому что только я знаю, с чем им удобно мотаться по стране и миру, чтобы ручная кладь и все влезло.". То есть, что нужно решаете ВЫ, а не ваша мама.
Ответить
после возрата денег логичная развязка: все сволочи, не хотят добавить ребенку 2/3 денег на подарок
вашу мысль я поняла еще в первом ответе, благодарю
наши мнения отличаются, такова жизнь)
в моей семье на подаренные деньги отчетов не требовали и сама таких же правил придерживаюсь
Ответить
Слушайте, но вот если б вам нужны были деньги на ремонт квартиры, своих мало, все ушли на стройку, а унитаз нужен, деды подарили бы что тыщ, а вы бы на них махнули в Сочи, это нормально? Нет, это за гранью, это цинизм. Вот и здесь также, за гранью.
Ответить
Так им НЕ нужен ноутбук. Причем тут ваш пример? Да и махнуть в Сочи - почему нет-то? Если мне подарили деньги и я решила, что мне важнее Сочи, а не унитаз за 100 тыщ - кому какое дело?
Ain't nobody's business if I do ) (с)
Ответить
В моей семье никто не дарил деньги, ...
26.12 16:31
В моей семье никто не дарил деньги, у нас это не принято было, считалось, что это дежурный подарок без любви и индивидуальности, но если вдруг дарили, то нецелевые. Ситуация автора иная по всем пунктам.
Ответить
Ещё раз. Одно дело когда дарят деньги со словами «купи себе что-нибудь» и совсем другое когда дарят «на ноут». В обсуждаемом случае ни то, ни другое не выполнили. Купили одежду себе :(
Ответить
так они не могли выполнить, там была 1/3 суммы на ноут
Ответить
Значит деньги возвращаются и баб/деды сами изворачиваются на покупку ноута
Ответить
Да без разницы, что говорят дарители. Если они дарят - не их уже дело на что идет подарок. Не их. Если они хотят точного исполнения, они говорят - даю В ДОЛГ, целевой - на то-то. Исполнишь как велено - долг прощу.
Ответить
полностью согласна! главное, на эти деньги должен был куплен подарок РЕБЕНКУ! не важно ноут или что-то другое!
Ответить
Кальсоны папе = подарок ребенку? :) Оригинально....
Ответить
А сама себе зачем отвечаете?
Ответить
очки наденьте, я под ником всегда пишу и он не серого цвета
Ответить
Приходится только на слово вам верить, что всегда под ником.
Вы в этом топе так активны, вас таак много, что складывается впечатление, что вы и есть автор
Ответить
Фу такими быть
Как вы с мужем🤢
Ответить
Какими? ну вот нет у них необходимых денег на удовольствия ДЛЯ ребенка
почему бы эту потребность не закрыть подарочными деньгами
Ответить
Нет денег - нечего и соваться на лыжню. Лыжи ломаются, портки рвутся периодически. Откуда у нищебродов будут деньги на это хобби? Опять стариков обманывать? Надо сыну объяснить популярно, что денех на сие дорогое удовольствие у папы-мамы нет, и не пытаться прыгнуть выше пупка за счет других.
Ответить
Обычные беговые лыжи ломаются редко, в ближайшем парке вижу кучу народа ещё на лыжах советского образца, так что это не такое уж дорогое удовольствие
Ответить
дурацкий поступок, вы неправы.
хотя бы извинитесь, если вернуть нечего
Ответить
пора повзрослеть. это факт. начинайте с этого момента!
Ответить
Хорошо вы развели стариков. Надеюсь, тем наука будет
Ответить
Считаю непорядочным тратить чужие целевые деньги по своему усмотрению, тем более, адресные деньги тратить на других людей.
Истерика бабадедов полностью оправдана. Ваш мотив понятен, но, однозначно, нужно было ЗАРАНЕЕ договориться и убедить дарителей, но они имели право на отказ.
Ответить
Зачем было говорить, что потратили и куда? Отложили. Как только накопим доплату, купим.
Ответить
Я бы изначально сообщила, что на таких условиях деньги брать не буду.
И не взяла бы.
Ответить
Не должны. Деньги на ноут - это ВСЯ сумма на ноут, а не 1/3.
Ответить
что тут сказать,пускать целевые деньги с подарка ребенка на одежду- вы НИЩЕБРОДЫ, и сами это признаете
поступили некрасиво
если не хватает на ноутбук-так дедам и скажите, что бы тогда они накопили,раз у вас мозга нет целенаправлено тратить деньги,бедные ваши дети
Ответить
Ну нищеброды и есть нищеброды. Живущие не по средствам нищеброды. Урок бабам-дедам. В следующий раз будут вручать подарок лично.
Тут дело отнюдь не в деньгах, но вам не понять. И приличные люди с такими вопросами на форум не идут.
Ответить
Делайте как считаете нужным. Деды чьи? Если б мои, я б быстро объяснила политику партии. А если мужа, пусть сам разбирается. Возможно, я бы деньги вернула, когда подсоберу, но с условием, что больше никаких передач и совместных подарков у меня с ними не будет никогда. Пусть свои деньги сами дарят "целенаправленно".
Ответить
Подарок - деньги на ноут. Купюры не требуют подписи и в,ноут не заносятся. Посколько на ноут нужной конфигурации суммы не хватает - подарок в копилке (на счете).
То, что вы перераспределяете средства по статьям - это ваш личный бюджет, вы "временно использовали копилку на ноут". Но не надо об этом всех оповещать.
Рано или поздно ноут понадобится, вот тогда и купите, успеете накопить и возместить истраченное нецелевым образом.
Ответить
Вернуть деньги, деньги были даны на целевой подарок. Это не красиво. Если и хотели что-то иное, то надо было это обговорить, а потом покупать.
Ответить
Это озвучивалось много раз и ребенком, и нами, что ребенок хочет лыжи. И даже когда бабадеды вручили деньги со словами "Это на ноутбук", ребенок сразу сказал, что хочет лыжи. Это было 2 недели назад. Я тогда полазила по Авито и нашла 3 комплекта по устраивающей нас цене. Но оказалось, что в имеющихся у нас с мужем дубленках и джинсах кататься можно, но не то...
Ответить
Вы озвучивали. Но бабушки и дедушки на это не согласились. Неважно, что ребёнок согласен был с вами. Главное, что тот, кто давал деньги был не согласен. И покупать было глупо. Надо было вернуть деньги и сказать, что покупайте сами подарок в рамках той суммы, которую вы можете позволить.
Вы не правы
Ответить
+100000000
Anonymous
26.12 15:49
+100000000
Ответить
Вы меня извините, вы никогда на лыжах не катались? :scared2
Это ж как нужно не подумать, чтоб в джинсах и дублёнках пойти на лыжах :scared2
Ответить
Ну почему же, в школе катались.
А с тех пор больше нет. Соответственно, необходимой одежды тоже нет.
Ответить
Ну вот и я по первому классу помню - колготки, треники, носки, майка, кофта, куртка. Откуда джинсы и дубленка?
Ответить
Что висит в шкафу, то и надели.
Ответить
те, которые использовали в 1 классе и надеть?
Ответить
Не, ну я по себе сужу, конечно. Лыжную экипировку я бы начала собирать с одежды:mda именно потому, что есть опыт из детства, из первого класса. Пойти покататься в дубленке мне бы не пришло в голову, наверно :mda
Ответить
ну я тоже по себе сужу, когда пошла кататься на коньках, сначала прокат, потом свои коньки и в последнюю очередь спец. одежду покупала.
Ответить
Простите, а в чем Вы катались на прокатных коньках? в джинсах и дубленке? (у Автора нет другой зимней одежды). Предположу, что что-то у Вас было всё же, из "спец.одежды", путь не проф., не новое, но пригодное и с 1 класса валяющееся.
Ответить
Я сегодня каталась в удлиненном пуховике. Жарковато было. Но если нет денег, то глупо спускать энную сумму, выделенную на подарок ребенку, на покупку одежды себе.
И да, можно надеть осеннюю куртку. Можно купить дешевую куртку в Фамилии (в прошлом году за тысячу себе купила). Можно подыскать на Авито что-то. Чтобы на свои смочь купить себе с мужем одежду.
Ответить
Я так поняла, что они и купили что-то очень дешевое, Автор где-то приводила цифры.

И деньги на это как бы "заняли" из подаренных. И всё равно изначально собирались компенсировать попозже, когда смогут добавить достаточно на ноут, "к лету".

Согласна, что всё это хорошо обсуждать и договариваться, но часто бывает так, что один говорит одно, а понимают его чуть иначе.
По мне, так мама Автора в данном случае, неправа: даришь - дари, а не создавай ситуацию, когда хорошего решения просто нет. "Подарить ноут" в описанных обстоятельствах - каприз, вынуждающий родителей внука либо брать кредит, либо со скандалом/обидами возвращать "неправильные" деньги.
Ответить
Они купили куртку ребенку за 3 тыс. И водолазку за 500р.
Себе куртку за 3 и 5 тыс, по водолазке и штаны по 1700.
На это ушли бабушкины деньги.

Лыжи с ботинками купили дешевые на Авито на свои.
Ответить
Ребенку лыжи и ботинки купили на Авито, но новые. В магазине это минимум 5 тыс.
Можно перераспределить деньги и тогда получится, что на ребенка потрачена бОльшая часть денег. Плюс под ёлку купили подарок на свои, который готовы уступить бабушке. Вариантов жопой жуй. Но старая овца упёрлась рогом и хочет подарить именно ненужный гаджет да ещё не абы какой за 15 тыс., а хороший, чтоб людям не стыдно было фоточки показывать.
Ответить
Это как акценты расставить.
Но даже если посчитать лыжи, то на ребенка потратили 7-8 тыс из 15.
И сыр-бор, ИМХО, из-за этого. Что деньги на детский подарок потратили на шмотку родителям. Причем прикрываясь ребенком.

Потратили бы на ребенку всю сумму, тут другой расклад был. А так - совсем некрасиво.
Ответить
А если б не пошло это развлечение у них, куда эту всю экипировку девать?
Ответить
Какую экипировку? Термобелье? Ватные штаны и куртку?
Ответить
в ватных на лыжах не катаются, а мембрану в повседневной жизни носить холодно
Ответить
Ок. Лыжные штаны. Или как они там называются. Их некуда сносить кроме как на лыжах?
Ответить
а куда еще можно лыжные штаны носить? с собакой погулять, если она есть
к ним к тому же ботинки нужны, не с сапогами же их надевать
Ответить
А я откуда знаю 🤷‍♀️

Я вообще живу не в России и у нас зимой меньше -3 не бывает уже. И спортом я не занимаюсь, если че. Но термобелье и лыжные костюмы у нас у всех есть. Да, не самые дорогие. Но на один раз в год достаточно.
Когда приезжаем в Россию эти штаны там носим постоянно, да.
Ответить
у меня тоже есть, уже лет 5-6 из шкафа не доставались, куда мне их носить? на лыжах я не хожу, зимы теплые, достаточно джинсов или плотных колгот с платьем
Ответить
Ребенок в мембране с полутора лет и до сих пор. НЕ на лыжах. Просто ходит.
У мужа пуховик и осенняя куртка Geox с мембранами
На работу ходит)))
Ответить
а мне в мембране холодно и ребенок только до 0 ее носит, в пуховом пальто теплее "Просто ходить")))
Ответить
Закаляйтесь. Начните с контрастного душа.

Не пойму, почему вы топите за Автора?
Тоже крысите у пожилых родителей деньги на обновы своим "штанам"?🤮
Ответить
спасибо, обливание ледяной водой уже пройденный этап) я в открытом бассейне круглогодично плаваю, вчера в -5 было прохладно, люблю когда на улице -15, тогда вода теплее ощущается)))
Ответить
А что за бассейн, если не секрет?))
Ответить
вы наверняка его знаете, могу в личку написать, рекламировать не хочу
сейчас так хорошо стало, народу мало ходит, вчера одна была на дорожке)))
Ответить
На Мироновской?
ВесНа 16035 OH*
26.12 21:31
190
На Мироновской?
Ответить
бинго
GoldFish 135512 OH*
26.12 21:47
бинго
Ответить
Необходимо и достаточно просто куртки или просто теплого свитера
Ответить
А у ребенка тоже дубленка? Вы хотите сказать, что даже у ребенка не было просто куртки, путвика или тп?
Ответить
А зачем ребенку ТРИ комплекта лыж? Некрасиво вы поступили, непорядочно.
Ответить
Ноут можно было и рассрочку взять, закрыв подарочными деньгами первоначальную сумму. А так да, некрасиво получается.
Ответить
Дома есть компьютер, купленный 1,5 года назад, т.е. достаточно современный и вполне подходящий для учебы. Собственно, ребенок им и пользуется уже полгода в одно лицо.
Отсутствие необходимости покупать ноут я озвучила сразу.
Ответить
Так вы не ответили , что на это сказали бабушки и дедушки? Согласились на другой подарок или сказали, что нет? Они же не согласились? Так? И как вы после этого могли взять и купить то, на что они были не согласны. Ну гадко с вашей стороны это
Ответить
Причем тут то, что дома есть компьютер? вообще история мутная, вы явно недоговариваете. Раз бабушка с дедушкой дали деньги на компьютер ( не телефон, планшет, наушники и т.п), то я уверена, что не просто так, ваш ребенок озвучивал им свою хотелку или нуждаемость не в стационарном компьютере дома. А вы поступили просто бессовестно, просто потратили деньги на себя и мужа, прикрывшись ребенком, воспользовались тем , что ребенок еще не может вам перечить. Если денег не хватало на покупку ноута, вы должны были их отдать в копилку ребенку. Так как на ДР подарки дарят не только бабушки и дедушки, то могли бы подарить от себя "мечту" сына лыжи и заодно себе купить в подарок на НГ. Мое мнение вы поступили нагло и бессовестно.
Ответить
Пытаюсь понять, как на треть суммы от ноута можно купить термобелье и верхнюю лыжную одежду для трех человек?
Ответить
В Декатлоне брюки по 1700 были, куртки по 3000 нам с детем и 5 тыс для мужа. Термоводолазки по 500 руб в Спортмастере дисконт купили.
Ответить
Неплохо на тёщины бабки зятёк приоделся🤣
Сам на штаны и кафтан себе не пробовал заработать?
Ответить
На ноут вам 17600 выдали?
Что в имени тебе моем D
26.12 16:00
На ноут вам 17600 выдали?
Ответить
Лыжи забыли посчитать
Ответить
Нет, автор четко пишет, что подарчны...
Что в имени тебе моем D
26.12 16:09
Нет, автор четко пишет, что подарчные деньги спустили на портки. Лыжи до этого купили бушные на авито
Ответить
Автор другое четко пишет теперь: Адр...
26.12 16:55
Автор другое четко пишет теперь: Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3606755.htm?messageId=101963520
Ответить
Это автор уже переобувается.
В исходнике написано иначе.
Ответить
15000
Автор
26.12 16:06
15000
Ответить
То есть на ребенка было потрачено 1700+3000+500 = 5200 из 15 тыс
треть

Если уж нецелевые, но все 15 тыс на ребенка - был бы другой разговор. Но вот так - очень некрасиво.
Тем более у ребенка штаны были. Может вообще 3500 потратили...
Ответить
Вернуть им деньги и никогда больше не брать.
Ответить
210
Некрасиво вы поступили. Если у вас не было денег, чтобы добавить и купить ноутбук, надо было так и сказать и не брать деньги, ребёнку подарили бы что нибудь другое.
Ответить
И ребенку и так куплен подарок "что-то другое".
Деньги я сразу и не взяла, объяснив тем, что на эту сумму ноут не купить, добавлять нам нечего, подарите что-нибудь сами.
Через пару дней деньги были мне переведены на карту с комментарием "На подарок Женечке". Собственно подарок и сделан.
Ответить
Так отложили бы на подарок Женечке , деньги, как первый взнос на ноутбук
Ответить
зачем это?
автору вот делать нечего, выполнять прихоти людей, которые не понимают реалий жизни ее семьи и непременно решивших облагодетельствовать внука определенным способом и никаким иначе:crazy
Ответить
Правильно, надо поступать мерзко. Дедушки и будущем были против, что деньги уйдут на куртки (в том числе и родителей) и тд, а вы все равно пошли и купили.
Ответить
в чем мерзость-то?
я поняла бы ваш гнев, если бы автор с мужем, ну... пропили бы эти деньги или купили бы какую-то ненужную вещь.
здесь же все пошло на пользу ребенка.
Ответить
Это и есть ненужная вещь с точки зрения бабушки и дедушки. Ну не пришло бы мне в голову поторопить деньги на себя, ещё и не обговорив с родителями своими или родителями мужа , не услышав их одобрения. В этом и мерзость.
Ответить
ну, вот и вскрылись различия менталитета жены и семьи бабдедов.
в моем понимании подарили с формулировкой "внучику" после отказа принять деньги на ноут =я трачу эти деньги по своему усмотрению.
а вот в вашем понимании надо было сделать еще кучу телодвижений, получить одобрение, 30 раз уточнить, "внучику" - это только на ноут, на который я отказалась ранее брать деньги или все-таки я могу их на что-то другое потратить?
бред короче.
Ответить
Нет. Эти деньги на ноут, ест вы не согласны на ноут (по разным причинам), то деньги возвращаются. Нет никакого разного менталитета (у меня дети ещё маленькие), но так думаю и я, и мои родители.
Ответить
в моем понимании взрослые люди, которым было озвучено, что на ноут я сейчас принять деньги не могу, не должны мне эти деньги правлами и немравдами впихивать, прикрываясь общими фразами.
автор отказалась взять на ноут и объяснила, почему.
ей эти деньги дослали позже с формулировкой на подарок.
она как должна была понять, что подарок - это строго ноут?
вот теперь все все и поняли.
Ответить
Это ваши родители. Не поняли один раз, говорите ещё раз. И возвращаете.
Ответить
я не автор вообще-то.
и не понимаю, почему взрослым людям надо что-то объяснять по сто раз.
со своими родителями и родителями мужа таких проблем не имею.
если они подарили деньги, то покупаю, что нужно, по своему усмотрению, отчет не даю, и у меня его никто не требует.
в ситуации автора, когда деньги были присланы с формулировкой на подарок после четкого объяснения, что ноута не будет, поступилабы так же - купила бы подарок на свое усмотрение.
Ответить
Мерзость - это когда мужик не способен себе на штаны заработать. Себе и своему ребёнку.
А его баба при этом одупляется АЧЁТАКОВА?🤢🤮
Ответить
Этот мужик оплачивает жилье своей семье. А не так, как твой пришел в тещину квартиру на все готовое.
Ответить
Вот???
Мой муж ни дня не жил в "тёщиной квартире".
И я в "тёщиной квартире" не живу ровно 31 год
Ответить
зато он зарабатывает на жилье и операцию для ребенка
Ответить
Откуда вам это известно?
ВесНа 16035 OH*
26.12 19:40
Откуда вам это известно?
Ответить
читаю все сообщения https://eva.ru/topic/77/3606755.htm?messageId=101963180
Ответить
Вы знаете автора?:animal2
26.12 21:06
Вы знаете автора?:animal2
Ответить
баллы писаниной зарабатываю) выше ссыль дала, где читала об этом
Ответить
Теща узнаёт, что на её деньги купили зятьку куртку за 5000, штаны за 1700 и термоводолазку. И лыжи. То же самое - любимой дочуре. Там ребенку только бу лыжи с авито. И вы еще удивляетесь, что баблнды в охренении?
Ответить
Выше посчитала - из 15 тыс на ребенка потратили 5,2 или вообще 3,5 тысячи. Остальное на себя.
Вот именно этот момент непорядочный.

Они даже не всю сумму на ребенка потратили.
Ответить
А знаете, автор, вопрос даже не в бабах-делах.
Вы облопошили своего ребёнка.
Истратив на себя его подарочные деньги.
О том, что это он мечтал кататься на лыжах - не повтопяйтесь, я читала, не катит.
Ответить
ОК, как исполнить эту мечту ребенка, если он один кататься не сможет?
Ответить
Он катается, вы рядом гуляете. Какие проблемы то?
Ответить
это совсем не интересно. опыт есть, лучше кататься в компании.
Ответить
Лучше. Но если родители не заработали себе на штаны и куртки, значит гуляют рядом или катаются в том, что есть. Мы в 90 -ые катались в джинсах, обычных куртках. Нам было все равно и весело. Другое не было.
Ответить
Да вот тоже помню, что для лыж в школе никто не покупал ни специальной одежды, ни обуви, и меня лично это не смущало, очень кататься хотелось, сдвоенный урок пролетал как один.
Ответить
Купить себе одежду.
Вы не в состоянии вдвоём с мужем при одном ребенке портки себе за 1700 купить?
А эти ОТЛОЖИТЬ.
Ответить
Ему 5 лет? Нет же, если про школу речь шла. Значит может и один. В обычной ведь школе учится, не для ОВЗ?
Ответить
может и один, но это скучно! это как в карты одному играть
Ответить
Значит не так уж хочет кататься, если ему на лыжне скучно.
Ответить
Преферанс отлично раскладывать можно и одному. И кататься тоже.
Ответить
В обычной, но инвалидность и ОВЗ есть. Поэтому его любое увлечение чем-то активно-двигательным для нас с мужем как бальзам на душу. Пусть хоть что-то, но тренируется и развивается.
Собственно, потому и денег сейчас нет, гасим потихоньку ипотеку и кредиты, которые брали на лечение и операции.
Ответить
Одна я не понимаю в чем проблема покататься в обычных осенних куртках и спортивных штанах?
Ответить
Автор ответила уже, что у нее и мужа только дубленки есть)))))
Ответить
Да я так поняла, что сразу из летнего платья в дубленку
Ответить
как пафосно - облапошили ребенка))
я бы сказала, использовали подаренную сумму разумно.
но тут, видимо, давний конфликт интересов - бабдеды пытаются утереть нос родителям-нищебродам, даря подарок в виде суммы, на которую родителям копить несколько месяцев.
я бы изначально с таким условием - подарить определенную вещь, добавив на нее своих - не стала бы брать деньги
Ответить
Будущем и думушки хотят дарить ребёнку, а не родителям подарки. Ну, мерзко же
Ответить
Бабушки и дедушки *
Извиняюсь т9 😂😂
Ответить
Ну и дарили бы. Кто им не даёт?
Ответить
Так и вернули бы родители деньги. Я не понимаю, как можно без согласования тратить
Ответить
То есть, если подарком пользоваться не можешь, его надо обязательно вернуть дарителю?
Ответить
ну вот да, согласна с вами.
это ведь и не подарок получается, а какое-то насилие: вот тебе деньги, но трать только на то, что я сказала.
бред.
тем не менее, автор вам урок: в следующий раз не берите деньгами
Ответить
Тогда любой подарок - это насилие.
Вот тебе в подарок то, что я решил тебе купить.
Ответить
тут ситуация похитрее.
автор отказалась взять деньги на ноут.
ей эти деньги прислали постфактум, прикинувшись, что отказа не поняли.
а теперь устраивают сцены.
что подарок не тот.
Ответить
Ну вот да... Конечное сообщение было просто "на подарок", без уточнения, на что именно. А перед этим я чётко озвучила, что к НГ ноута не будет в любом случае, что подарок мы уже купили, упаковали и спрятали.
Ответить
>>> Конечное сообщение было просто "на подарок", без уточнения, на что именно. А перед этим я чётко озвучила, что к НГ ноута не будет в любом случае, что подарок мы уже купили, упаковали и спрятали.

>>> Да я когда ему приволокла эти лыжи и сказала, что это подарок от бабадедов, я даже разуться с улицы не успела, как он сразу позвонил им.
https://eva.ru/topic/77/3606755.htm?messageId=101963520

кто на ком стоял?:ups3
"я потерялся во времени, я хочу домой, спасите меня..." Рома Жуков, 90-е
Ответить
Ну то есть от себя подарок вы упаковали и спрятали до нг.
А от бабдедов?
Ответить
купила она экипировку и сказала ребенку, что от них, видимо.
Ответить
Ну, наверное так:
-А что тебе бабадеды на Н.год подарили?
-Папе и маме кальсоны купили.
:)

Их можно тоже упаковать и спрятать под елочкой, ребенок открывает, там папины труселя.
И каким-то образом они считаются его, ребенка, подарком. :) Новогоднее волшебство, епта.
Ответить
Это деньги на ЦЕЛЕВОЙ подарок. Если не можешь, то вернуть , а там сами решат как и что дарить
Ответить
В вашем случае:
1. Не брать вообще, если не можете добавить и купить ноутбук
2. Взять и отложить на отдельный счёт, добавлять другие денежные подарки, и не тратить пока не накопится нужная сумма.

А обновки покупать на свои деньги.
Ответить
Я так и планировала. И деньги не взяла. И говорила, что копить нам до мая точно. Потом эта сумма упала мне на карту с комментарием "На подарок", в разговоре было озвучено, что к НГ подарок должен быть куплен, т.к. бабадеды все равно приедут и они должны что-то вручить... Что-то реальное и осязаемое.
Ответить
Что сейчас вручит бабы-деды ребёнку? Ваши штаны?
Ответить
И папкину куртку :party2
Ответить
И термобелье 🙄.
Ответить
А по мне, так манипуляторы хорошие те бабдеды. Покупали бы сами что хотят в пределах имеющейся суммы и проблем не было бы. Но нет, надо отправить деньги автору чтобы она добавила еще 2 раза по столько и таки купила ноут от бабдедов, который кроме них самих никому не нужен.
Ответить
Понимаете, если бы они на эти деньги купили телефон или лыжи ребёнку, то это был бы ещё расклад, но штаны себе...

жена:"дорогой, я тебе подарок купила" муж:"покажи"
жена:"щас надену".…
Ответить
Да я про штанысебе согласна) но вроде автор писала что им именно ноут нужен был, а не лыжные причиндалы для внука. Я бы предложила купить именно желаемые внуком лыжные товары, а не хотят, так перевела бы деньги обратно. Но так выкручивать себе руки не позволила бы.
Ответить
Да меньше было бы проблем, если бы з...
26.12 16:28
270
Да меньше было бы проблем, если бы знать с дочкой на те деньги не ломанулись одеваться. Реально меньше...
Ответить
Ну про куртки для зятя с дочкой перебор, конечно. Я бы вообще эти деньги не взяла. Толку нихрена, зато гимора много))
Ответить
Купили бы ноутбук в кредит, подаренные деньги на первый взнос пустив. К маю уже бы рассчитались.

Как вы представляли себе ситуацию что бабушка с дедом дарят внуку вашу куртку? :-o
Ответить
Но они вообще не планируют и не хотят его покупать. Зачем им этот кредит? Пусть бы тогда бабадеды купили его в кредит, раз им так уперся именно ноут.
Ответить
Просто не тратить себе на куртку.
Ответить
Не, с этим понятно. Я ниже так и написала)))
Но и ненужный ноут не надо покупать, тем более в кредит.
Ответить
Не совсем ненужный, если все равно его собрались покупать, но в конце учебного года. Озвучили свои планы, и старшее поколение решило помочь материально, так сказать.
Ответить
Я не увидела что они в принципе собирались его покупать. Но если даже так, может быть последождичка как деньги будут и купили бы. А в данный момент зачем им вешать на себя ненужный кредит, если на штаны денег нет?
Ответить
Мы в принципе ноут не планируем покупать. И не планировали. Когда я увидела сумму, которую дарят, я сразу сказала, что от себя мы подарок уже купили, а копить, чтоб добавить, мы будем до лета. Этот вариант тоже категорически не подходит бабадедам.
Ответить
Почему не перевели сумму обратно? Ж ...
26.12 16:48
Почему не перевели сумму обратно? Ж - жадность?
Ответить
Так она вроде писала что сразу от идеи с ноутом отказалась. А потом пришел перевод с подписью « на подарок» .
Ответить
Что мешает переслать перевод туда, о...
26.12 16:54
Что мешает переслать перевод туда, откуда он пришел с подписью "Не надо, спасибо"?
Ответить
Вот не знаю. Я бы так и сделала. Но потом была бы вторая часть марлезонского балета, что бедный унучек без подарка остался из-за змеюки матери)
Ответить
Ну история не знает сослагательного ...
26.12 16:59
Ну история не знает сослагательного наклонения.... Подарили бы ему в лапки 5 тыщ, и все вышли бы победителями
Ответить
Ну может после этого они задумаются и в следующий раз подарят сами подарок, побалуют ребёнка. А родителя сами себе будут на свои нужности зарабатывать.
Ответить
Умнее надо быть, и иметь список нужного, что может быть подарено в пределах имеющейся суммы. Неужели так бывает, что праздник на носу, а родители не знают чего ребёнок хочет и что ему нужно? Ведь наверняка, если бабушки и дедушки живы, спросят «что подарить?». И если в семье не приняты денежные подарки, то составляется список.
Ответить
О, чувствую, наш средний в этом году останется без подарка под ёлкой. Он не знает, что попросить у Деда, Дед тоже не может придумать, что ему подарить.
Ответить
А почему вы от себя для ребёнка не купили себе штаны?
Ответить
Кстати да, или лыжи, шоб их?
26.12 16:53
Кстати да, или лыжи, шоб их?
Ответить
Ну это уже техническая часть, один из вариантов действий. Факт в том что Бабка с дедом явно не предполагали что на эти деньги будут куплены кальсоны.
Ответить
я бы не стала брать деньги с наказом "добавите еще сами и купите то-то и то-то"
или просто даются деньги, или дарится конкретный подарок.
моя свекровь всю жизнь внукам на праздники передает деньгами, и ни разу у нее не возникло вопроса, как были эти деньги потрачены.
подарок и подарок.
на вашем месте денег бы заняла или взяла кредит в банке и сразу бабдедам отдала бы с пояснениями, что ноут сейчас покупать не будете.
Ответить
моя свекровь всю жизнь внукам на праздники передает деньгами, и ни разу у нее не возникло вопроса, как были эти деньги потрачены.
подарок и подарок.

А Вы что на эти деньги покупаете? Себе и мужу подштанники?
Ответить
Деньги даны на ноут? Должен быть ноут.
Денег на ноут не хватает и нечего добавить - НЕ брать деньги. Или вернуть.
Либо согласовать изменение.
Ответить
Тут да, согласовать изменение невозможно...
Ответить
Значит, вернуть...
Inga_groza H*
26.12 15:39
Значит, вернуть...
Ответить
Если вам дали деньги на конкретную вещь и вы это знали, то, кмк, вы Бабадедов обманули.
Не надо было на таких условиях брать деньги .
Вернуть или нет - зависит от ситуации. Может , Бабадеды со временам успокоятся.
В этой ситуации обе стороны неправы. Если категорично с вас не будут требовать, не возвращайте
Ответить
Я бы вернула. Но для меня изначально потратить деньги подаренные ребенку на себя, это не гуд, не смогла бы так. Скорее всего отложила бы их, чтобы потом добавить на ноут.
Ответить
На себя - это опосредованно. Без трат на себя, ребенок все равно не смог бы кататься на лыжах один.
Ответить
Как не смог? Кто мешает? Я в детстве прекрасно каталась, а мама рядом гуляла.
Ответить
Хорошая отговорка для успокоения своей совести. Но я так не могу себя уговорить.
Ответить
В школе катается один, а сейчас почему не смог??? Автору тупо хотелось новой одежды :dash1
Ответить
Читайте внимательно, у автора ребенок на инвалидности. В школе он катается под присмотром учителя да в компании одноклассников.
Ответить
Будет кататься под присмотром родителей. В компании других лыжников.
Ответить
Ну и тут будет под присмотром мамы и папы. Родители могут гулять рядом. Или кататься в том, в чем есть. Или взять а долг денег и купит себе. Вариантов полно.
Ответить
в школе с учителем и одноклассниками катаются
Ответить
без термобелья никак вам не покататься? и как люди раньше обходились))))
Ответить
При условии, что ноут не нужен, стали бы экономить на всем и ужиматься, в том числе, ужимать того, кому "подарили" деньги? Только, чтобы выполнить хотелки?
Ответить
Дали на ноут - нужно купить ноут. Не нужен ноут - либо вернуть деньги либо согласовать другой подарок.
Получается, вы:
1. Обманули баб/деда
2. Обделили ребенка, если не сказать обобрали
Считаю, либо деньги вернуть либо купить ноут позже или сейчас в кредит/рассрочку
Крайне некрасиво с вашей стороны
Ответить
По 4 часа катаются новички? Разводка
Ответить
Да, причём инвалиды.
Ответить
Мы и без лыж гуляем обычно столько же по выходным...
Ехали медленно, с остановками, в одном месте был овраг, там покатались с горки, привал делали на чай... Мы ж не марафон бежали. Чисто по лесу проехали 6 км. До лыжни от дома ещё идти 20 минут...
Ответить
С таким стилем катания я регулярно бабуле на лыжне вижу просто в польтАХ, ну то есть спец.куртки маме и папе для этого не обязательно иметь.
Ответить
Вы что, это же не инстаграмно совсем 😂 надо же чтоб курточка в цвет шапочки и термос с узорами 🤳
Ответить
мы с ребенком раньше на горку ходили часа на 3, а летом по 4 часа на велике вообще незаметно пролетают
Ответить
Еще на этапе выдачи денег на треть ненужного ноута, не стала бы брать. Получается что меня вынуждают потратить деньги на 2|3 ненужной вещи. Нафиг. Озвучила бы это сразу.
Ответить
В уже сложившейся ситуации-вернуть. Или купить ноут.
Ответить
95% присутствующих высказали фи решению автора. Однако автор строчит и строчит оправдания.
Автор, зачем вы сюда пришли? Вы свое узкое мнение не измените в результате, пусть даже вам миллион человек напишут, что вы не правы.
Ответить
+1
Vale +
26.12 16:06
+1
Ответить
По мне так все они там хороши. И полюбас бы перескандалились. Бабдедам вынь да положь 50 тыров, которых нет, вотпрямщас. Но чтобы ноут был! Ну покупали бы сами.
Ответить
можно было бы на эти деньги купить планшет. Или добавить позже на ноут (есть до 30тыр)
Ответить
320
А я понимаю автора. По-хорошему, деньги надо было конечно вернуть сразу, объяснив что ни на какой ноут их не хватит. Но если этого не сделали, то вполне себе нормально купить что-то другое сейчас, а накопив на ноут, подарить его от всех, включая бабу-деда. Имхо баба-дед самые неадекватные в этой ситуации.
Ответить
Вы как раз и входите в те 5%, что :
1. Не уважают стариков . Да еще в конкретной ситуации- явно старики деньги копили долго себя ущемляя, ибо если б было легко, то купили бы сами ноут не предлагая добавить. Обзывать стариков неадекватными в данной ситуации за гранью
2. Способны потратить деньги ребенка на себя , да еще и ловко придумав отговорочку - деть без нас не сможет кататься, такшта все эти портки и прочее нужно считать "для его блага, т е для него лично".
Ответить
+1
Vale +
26.12 16:38
+1
Ответить
Т.е. старики достойны уважения за то что они долго копили и так и не накопили, а вместо этого свалили проблему накоплений на плечи автора? Интересный подход. А если убрать стариков из ситуации, а вместо них поставить малозарабатывающего мужа? Вот он бедняга старался накопил аж 2000 и подарил вам...машину! (Остальное сами добавите, разумеется). Муж тоже достоин уважения за этот поступок? Ведь вы же мечтали о машине, а он старался.
Ответить
Даже лень отвечать. Ваша логика удивляет
Ответить
А меня удивляют люди, пытающиеся сделать добро за счёт других.
Ответить
"Старики копили, но так и не накопили"
"Делать добро за чужой счет"
Как вам не стыдно?????
Судя пл всему весной когда была мать и ребенок на дистанционке с одним компом на двоих- автор всю плешь провела всем, что неудобно с одним компом дома. Старики принялись копить. Во всем себе отказывали и сколько смогли накопили с весны. Приурочили ко дню рождения внука столько сколько смогли.
Ответить
Это все только ваши фантазии :). Ах копили, ах отказывали. Но даже если это так. Что теперь? Что автор должна делать с этим «сколько смогли»? Пожилым людям внятно объяснили, что сколько смогли, это даже близко не ноут.
Ответить
Логику включайте. Если б у стариков были деньги на ноут - они бы подарили всю сумму. Или купили бы сразу, как вопрос встал о ДО осенью, а может еще весной, когда нужда была в этом ноуте. Раз не хватило, значит они не богачи.
Внятно объяснили пожилым людям , что на ноут ребенку не хватило и побежали втихаря покупать тряпьё СЕБЕ в декатлон за деньги пожилых родителей . Браво! А теперь еще и грязью родителей поливает.
Ответить
Если у них нет денег на ноут, значит они дарят то на что у них есть деньги. Никто от них ноут не требует. Лыжные прогулки для всей семьи, отличный подарок. Есть также вариант забрать деньги обратно. Выедать мозг всей семье из-за того что они не миллионеры, не вариант.
Ответить
А почему должно быть стыдно? Не накопили и именно решили сделать добро за чужой счет.
Столько сколько смогли - не аргумент. Не смогли полностью - не дарите. Дарите, то, на что накопили. Или ничего не дарите, продолжайте копить.
Ответить
Аргумент.
Его_за F
27.12 12:01
Аргумент.
Ответить
вот почему тут считают бабдедов стариками? мои тетушки бы 60+ обиделелись бы смертельно на такое
Ответить
Вот тоже пытаюсь понять, моим свекра...
26.12 18:20
Вот тоже пытаюсь понять, моим свекрам 57, маме 59...
Ответить
тут принято чморить авторов, даже если они тыщу раз правы
Ответить
Вы и есть автор? Галку забыли поставить?
Ответить
галка на ветке)))
GoldFish 135512 OH*
26.12 21:24
галка на ветке)))
Ответить
Отвечайте по существу: да или нет
Ответить
ого! это серьезно, документ покажите, гражданин начальник
Ответить
Принципиален был ноут - покупали бы сами.
Ребенок доволен - чего им еще надо?!
Если хотят деньги назад - я бы вернула, но и общаться перестала бы.
Ответить
Автор, зачем вы сами себе отвечаете?
Ответить
вы все серые авторы)
с высказыванием выше я согласна
Ответить
Конечно согласны, потому что вы и автор высказывания и автор темы - это одна личность.
Ответить
мы с вами вообще тут вдвоем)
Ответить
Если вам везде авторы мерещатся - вам к психиатру.

З.Ы. Со мной такого случиться не могло бы - у меня адекватные родственники. Требование вернуть деньги - за гранью....
Ответить
Плюсанусь
Серая Зайка SD*
26.12 21:42
Плюсанусь
Ответить
Вот скажите, Вы серьёзно перестали бы общаться со своими родителями только из-за какого-то недопонимания с подарком? Банально из-за денег? Учитывая, что это явно внимательные и любящие родители, и бабушка с дедушкой, если они скопили немаленькую сумму на подарок внуку?
Чего-то я не понимаю, видимо... Мне кажется, отношения с родителями важнее всех денег, ноутов, лыж и т п.
Ответить
Если бы это были свекры - реально перестала бы, поступок совершенно неадекватный. Мои родители так поступить НЕ могли бы, поэтому рассуждать на эту тему не могу даже теоретически.
Ответить
На ноут...если сразу было видно, что не хватает, то надо было сказать "бабы-деды, шоб вы знали, на ноут надо еще 2 раза по столько, так что будем копить и в копилку "на ноут" складывать следующие ваши транши, как наберётся требуемая сумма, купим ноут".
А лыжи, палки и прочие кальсоны надо было покупать на свои деньги.
Теперь выхода два - вернуть деньги или озвучить см.выше, положив в копилку деньги из своего бюджета. А, еще третий выход есть - разругаться с бабами-делами навсегда.
Ответить
Отношения будут испорчены в любом случае.
Когда я в сердцах сказала, что ладно, деньги верну, меня ткнул носом в нерациональные траты на эти лыжи, мол, эти деньги можно было добавить на ноут, а я все сделала назло и теперь бабадедам нечего дарить.
Ребенок, кстати, совершенно против ноута. Его не соблазнить гаджетами. Комп есть, телефон есть. Нафиг ему ноут?
Ответить
Тогда надо было не брать деньги изначально, но вы почему-то взяли.
Ответить
И в этом случае отношения были бы испорчены, а бабы-деды обижены. Потому что от их имени подарок не подарили. Сглупили именно бабы-деды.
Да и сам по себе ПОДАРОК не подразумевает вообще никаких условий. Если с условиями, то это в долг.
Ответить
Ну, раньше я считала, что как минимум одно условие есть: подарок предназначается одаряемому. А не его родителям, братьям, и пр.
Но этот топ мне открыл глаза на интересные нюансы.... :)
Ответить
В данном случае одаряемый и получил подарок - возможность заниматься любимым для НЕГО делом с родителями. Чем же это не подарок? Это положительные эмоции на долгое-долгое время. И здоровье. И по интересам одаряемого.
По-моему, прекрасный подарок и именно для него.
Ответить
А если бы вместо родителей были бы приятели? :) Это ж сколько подарков получил ребенок: у каждого лыжи, экипировка.... подумать страшно . :) Интересно, родители мальчика купили бы штаны и пр. Соседскому Пете, в подарок своему ребёнку? :) Вместе же с Петей будут кататься-развлекаться.... но что то я подозреваю, им бы это и в голову не пришло. :) «Вот, сынок, мы тебе на новый год дарим штаны и куртку для Пети. Ты же хочешь с ним кататься» :)
Ответить
А если бы вместо родителей были бы приятели? :) Это ж сколько подарков получил ребенок: у каждого лыжи, экипировка.... подумать страшно . :) Интересно, родители мальчика купили бы штаны и пр. Соседскому Пете, в подарок своему ребёнку? :) Вместе же с Петей будут кататься-развлекаться.... но что то я подозреваю, им бы это и в голову не пришло. :) «Вот, сынок, мы тебе на новый год дарим штаны и куртку для Пети. Ты же хочешь с ним кататься» :)
Ответить
То есть вы за 3 года на лыжи и одежду не накопили, а подарок от пожилых родственников растранжирили? И еще обижаетесь на что-то? Ну и люди....
Ответить
Ну да. Были расходы поважнее...
Ответить
Если не договорились до покупки другого подарка, вы должны вернуть деньги.
Ответить
А спрашивали уже почему у родителей малолетнего ребёнка нет спортивной одежды для прогулок? Или это только меня удивляет? Бог с ними с лыжами, но раньше вы в чём гуляли? Вот прям представить себе не могу, что у современного человека нет одежды для зимних прогулок, что нужно спецом всё закупать для катания на лыжах. По теме - некрасиво, приоделись на подаренные ребёнку деньги.
Ответить
Так у ребенка вроде есть.
Ответить
Кто сказал что малолетний? 11 лет, подросток
Ответить
Ну и с какого возраста этот подросток гуляет без родителей? Ну должна же быть одежда для прогулок у родителей, или они не гуляли до этого?
Ответить
А должна быть специальная одежда для прогулок? Гуляли в том, что есть. Но для спорта это не подходит.
Ответить
Для любительского все, что угодно подойдёт, раз не заработали себе
Ответить
А кто в семье автора спортсмен?
Ответить
А спортивная одежда предназначена только для спортсменов?
Ответить
Для кого угодно, кто может себе позволить ее купить. А кто не может, катаются в обычных куртках.
Ответить
Малолетний по закону до 14 лет
Ответить
У школьников может ничего и не быть 🤷‍♀️
В этом году лыж в школе еще не было, с прошлого года человек мог из всего вырасти.
Ответить
Я про взрослых.
@nnet D*
26.12 16:30
370
Я про взрослых.
Ответить
Ой, ну у взрослых тем более. У меня сроду не было никакой спортивной одежды для зимних прогулок, пока не встала на лыжи. И то... для обычных прогулок эта одежда не подходит, ибо штаны длинные, заточены под горнолыжные ботинки.
Ответить
А в чём вы гуляли? Я так прикинула, если я вдруг сейчас захочу поехать на лыжах, то уж найду какие-то штаны, свитер, куртку, вместо термобелья уж какие нибудь колготки напялю. Речь же не о профессионалах, а о любителях-новичках.
Ответить
Джинсы + пуховик ) Для лыж как-то не очень.
Ответить
Ну а осенняя то куртка есть? Свитер или тёплая кофта, любые спортивные штаны утеплённые колготки? Зачем экипироваться как на соревнования, если ты новичок, да и к тому же денег на это нет.
Ответить
в декатлоне весьма посредственный выбор одежды, именно для новичков
Ответить
У меня нет такой одежды, я на лыжах ...
26.12 16:34
У меня нет такой одежды, я на лыжах не стою, в лес не хожу, а гулять неудобно. Куртка и пуховик длинный, джинсы, спортивный костюм, утеплённый спортивный костюм - на выбор, мне достаточно
Ответить
Гуляли в том, что есть.
Но после первых лыж приехали все насквозь мокрые. У ребенка пуховик на спине снаружи был весь в мокрых пятнах вдоль швов и стёжки. Оказалось, это пот так проступил. Я даже не предполагала, что такое возможно.
Ответить
Хм, откуда пот если вы не бегали, а шли 4 часа и даже привал устроили?
Ответить
так вы походите на лыжах 4 часа, узнаете откуда пот
Ответить
Если при нынешней погоде ходить 4 часа в пуховике, то пот будет и без лыж
Ответить
Причем ооооочень медленно и печально шли.
Со скоростью полтора км в час🙄
Ответить
Может быть они несли лыжи в руках?
26.12 18:19
Может быть они несли лыжи в руках?
Ответить
На улице ноль, какой сейчас в принципе пуховик?
Ответить
Обычный, зелёный.
На зиму только один пуховик был. Теперь ещё и куртка есть.
Ответить
Что не так сейчас с пуховиком? 🧐
Ответить
Жарко сейчас детям ещё в пуховиках.
Для меня дети и пуховики миксуются от минус 15.
Ответить
а для меня с 0, и что мы все под вас равнятся должны
Ответить
Для нас всех с +5-7 уже вполне себе время пуховиков)
Ответить
у людей лишних денег нет, вы ждете, что у них гардероб на каждые погодные +/-5 градусов упакован
задайте вопрос тем родителям, которые в +10 одевают детям куому и ходят в ней до апреля
Ответить
Проблем с деньгами на одежду не было уже лет 20... Но по умолчанию у моего ребенка с рождения и лет до 15 была одна куртка или комбез на температуру от +5 до -20.
Пуховики - если уж очень прикольные - покупались иногда "на выход". Серебряный например был☺️
Ответить
Так я про вас с мужем спрашиваю. У вас не было до этого подходящей одежды что-ли?
Ответить
Подходящей для чего именно? Я даже не предполагала, что футболка + дублёнка дадут эффект ТАКОЙ бани.
Ответить
Подходящей для лыжника-новичка. Ни у вас, ни у мужа не было любых треников, свитеров, ветровок? За всю жизнь не завалялось ничего в шкафу, что необходимо закупать экипировку?
Ответить
а зачем в шкафу хлам "любых треников, свитеров, ветровок"
Ответить
Вы дома и на даче в деловых костюмах что-ли ходите? И если да, у вас только деловые - вечерние наряды, то ни о каких лыжах речь не идёт. Потому что если у человека нет "любых треников, свитеров, ветровок", то активные прогулки не для него.
Ответить
дома в платье домашнем или в шортах, почему вас это так волнует?
ветровкок спортивных никогда не было, только гламурные
что еще вам из моего гардероба интересно? ;-)
Ответить
Что такое гламурная ветровка? Ну ветровка же, не? Почему её нельзя надеть для первых шагов на лыжах? Меня не гардероб интересует, а необходимость покупки специализированной одежды при отсутствии денег.
Ответить
я знала, что именно моя ветровка вас заитересует)))
ну вот под мои приталенные и с рукавами 3/4 и 7/8, что-то толще футболки не влезет, ну и потом они у меня именно от ветра, однослойные, без мембран и прочее
Ответить
Господи, вы автор что-ли? Летом у вас футболка, осенью ветровка +футболка, зимой дублёнка и футболка? Итого в гардеробе 3 вещи? Ах да, ещё джинсы в обтяжку, тоже одни. А муж такой же голодранец: пальто и шапка ондатровая, штанов нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)