411
А вы с этим согласны?
Прочитала из темы про подарки и несколько ох...
« На авторе с мужем ипотека и кредиты за лечение ребенка-инвалида. Им родители с обеих сторон просто по умолчанию обязаны помогать. И уж точно не трепать нервы своими хочу-не хочу»
Вы согласны с этим? Для меня это другая реальность просто. Ещё и обязаны по умолчанию. Меня растили так, что как я стала зарабатывать, я стараюсь помогать родителям, бабашкам и дедушкам и тд. Они меня вырастили, выучили и я обязана. А они, если только захотят и могут. Мне даже часто неудобно что-то у них брать, зная стоимость. Я благодарю, но стараюсь отдавать им больше (в том числе через подарки, да и просто так)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала из темы про подарки и несколько ох...
« На авторе с мужем ипотека и кредиты за лечение ребенка-инвалида. Им родители с обеих сторон просто по умолчанию обязаны помогать. И уж точно не трепать нервы своими хочу-не хочу»
Вы согласны с этим? Для меня это другая реальность просто. Ещё и обязаны по умолчанию. Меня растили так, что как я стала зарабатывать, я стараюсь помогать родителям, бабашкам и дедушкам и тд. Они меня вырастили, выучили и я обязана. А они, если только захотят и могут. Мне даже часто неудобно что-то у них брать, зная стоимость. Я благодарю, но стараюсь отдавать им больше (в том числе через подарки, да и просто так)
Меня также воспитали, так и жила. Я всю жизнь - донор. Но у меня сложно, мою сестру каким-то образом воспитали другой. Она всю жизнь - реципиент. Поэтому я в затруднении, если честно.
не согласна, любая помощь дело добровольное, а залезать в чужой кошелек, и считать чужие деньги, дело вообще последнее.
Anonymous
Я за взаимопомощь между родителями и выросшими детьми. Я пошла работать сразу после школы, чтобы не сидеть у мамы на шее. Потом семья, ребенок. По евским меркам мы нищеброды. Пока строили дачу, меняли машины, покупали дом в деревне, чтобы со временем продать дачу, мама помогала мне деньгами, по возможности. Ей одной много не надо было. Мы помощь очень ценили. Поэтому много лет каждые выходные возили маму с собой на тех самых машинах на ту самую природу. Буквально на руках несли в машину, чтобы только она рядом со мной была. И сыну буду помогать, даже если ему не надо будет. Надеюсь, и он не оставит меня в одиночестве.
Автор, разводка это скорее всего.
В моем мироощущении воспитание ребенка-инвалида дает индульгенцию на многое.
Да. Обязаны по умолчанию
Как же иначе?
Как же иначе?
Нормальные родители всегда будут помогать своим детям при наличии возможности и зная, что дети находятся в затруднительном положении. И это вне зависимости сколько лет детям.
В свою очередь дети при наличии возможности могут помогать родителям, а могут и не помогать. Зависит от отношений и воспитания как такового.
В свою очередь дети при наличии возможности могут помогать родителям, а могут и не помогать. Зависит от отношений и воспитания как такового.
Anonymous
Если отойти от темы с ноутом, то трепать нервы родители точно не должны.
Да, я обязаны помогать своей дочери, воспитывающей ребенка-инвалида. Вот просто по определению. Она моя дочь и мне больно видеть, как она забыла о себе и забила на себя. Сваты считают наоборот. Они уверены, что сын и невестка обязаны помогать им просто потому, что у них ребенок-инвалид, смысла на него тратиться нет, а значит их сын может больше времени и денег выделять своим родителям-пенсионерам.
В навеянном топе родители автора не правы по всем статьям. Внуку надо дарить то, что он хочет и о чем оповестил. Ноут в доме не нужен при наличии стационарного компьютера и кучи кредитов у автора с мужем. Это нерациональная и совершенно бесполезная трата. Тем более, что вся эта техника обесценивается со скоростью света.
Дарить деньги можно только если внук сам об этом просит, т.к. он копит на что-то.
В навеянном топе родители автора не правы по всем статьям. Внуку надо дарить то, что он хочет и о чем оповестил. Ноут в доме не нужен при наличии стационарного компьютера и кучи кредитов у автора с мужем. Это нерациональная и совершенно бесполезная трата. Тем более, что вся эта техника обесценивается со скоростью света.
Дарить деньги можно только если внук сам об этом просит, т.к. он копит на что-то.
Anonymous
Зависит от ситуации. Или родители помогают - у них доход намного выше моего, у меня такого НИКОГДА не будет. Они и своим мамам помогают, и сестрам. Есть возможность и желание - почему не помочь?
Anonymous
Автор, учитесь смотреть на ситуацию с разных сторон.
Вы сейчас пишете, что не обязаны будете помогать своей дочери, у которой родится больной ребенок? Вот прям будете только наблюдать и сетовать, что Вам пенсии на жизнь не хватает? Или станете издеваться над дочерью в стиле родителей того автора - вот тебе деньги на подарок, только там не хватает половины, тебе копить надо ещё полгода, но купить подарок ты должна сейчас, а то я обижусь?
Давайте рассуждайте теперь именно с этой т.з. - Ваш внук инвалид, его родители из последних сил обеспечивают себе жилье, лечение внуку, на себя и свои мало-мальские хотелки у них уже не остаётся ни сил, ни денег. Ваши действия?
Вы сейчас пишете, что не обязаны будете помогать своей дочери, у которой родится больной ребенок? Вот прям будете только наблюдать и сетовать, что Вам пенсии на жизнь не хватает? Или станете издеваться над дочерью в стиле родителей того автора - вот тебе деньги на подарок, только там не хватает половины, тебе копить надо ещё полгода, но купить подарок ты должна сейчас, а то я обижусь?
Давайте рассуждайте теперь именно с этой т.з. - Ваш внук инвалид, его родители из последних сил обеспечивают себе жилье, лечение внуку, на себя и свои мало-мальские хотелки у них уже не остаётся ни сил, ни денег. Ваши действия?
Anonymous
Да, согласна. В ситуации, когда в семье моего ребенка рождается РИ, мои дети автоматом перестают быть должны мне, а у меня появляется именно обязанность разделить с ними возникшие трудности. Для этого семья и существует. Все остальное - жизнь животных, вот там считается нормальным не помогать нежизнеспособным особям.
Anonymous
Ну не обязаны, но давать деньги со словами - добавьте и купите то, что мы требуем, - тоже не хорошо
Я бы помогала не потому, что обязана, а потому, что мне совесть так подсказывает. Но каждый, кто сказал бы мне, что я обязана это делать по умолчанию, пошёл бы накуй с треском и бешеной скоростью.
Мне не нравится слово "обязаны". Я считаю, что если это семья, если ты любишь своих детей, то помогать им будешь потому, что иначе не можешь, а не потому что обязана. Нет, не обязаны. Но я не представляю, как спокойно жить в удовольствие и не думать о том, что твои дети в сложной ситуации.
Автор, тут где-то была формучанка, которая платила алименты своему отцу. Отец с ее мамой развелся практически сразу после рождения дочери и далее с переменным успехом скрывался от алиментов.
Но когда ему стало плохо, он разыскал дочь и подал на нее на алименты. Алименты были о-го-го какие. Сама формучанка потом забеременела, ребенок родился больным и она ушла с работы, чтоб выхаживать ребенка. Отец от алиментов тогда не отказался, у формучанки быстро скопился долг.
Но зато отец лихо отозвал свое заявление, когда его младшие дочки достигли совершеннолетия.
Вам должна понравиться эта история.
Но когда ему стало плохо, он разыскал дочь и подал на нее на алименты. Алименты были о-го-го какие. Сама формучанка потом забеременела, ребенок родился больным и она ушла с работы, чтоб выхаживать ребенка. Отец от алиментов тогда не отказался, у формучанки быстро скопился долг.
Но зато отец лихо отозвал свое заявление, когда его младшие дочки достигли совершеннолетия.
Вам должна понравиться эта история.
Anonymous
Автор, спешиали фор ю https://eva.ru/forum/mobile/topic/3469438.htm
Anonymous
Помогать не обязаны, это все делается на добровольной основе.
А вот мозг выносить точно не должны - это верное утверждение.
А вот мозг выносить точно не должны - это верное утверждение.
Да, согласна. Это называется ВЗАИМОвыручка.
Автор, Вас завтра КамАЗ переедет и Вы станете инвалидом, Ваши родители почувствуют и пойдут дальше своей дорогой или будут помогать Вам?
Автор, Вас завтра КамАЗ переедет и Вы станете инвалидом, Ваши родители почувствуют и пойдут дальше своей дорогой или будут помогать Вам?
Anonymous
автор жжет прям, особенно обзывая собеседников последними словами и тут же обвиняя их в хамстве.
такие ходы, однозначно, делает либо аниматор, либо псих.
такие ходы, однозначно, делает либо аниматор, либо псих.
Anonymous
Есть и дедушки, прикарманившие советские заводские цеха, и бабушки, которых содержат из-за границы другие дети, и мало ли откуда у бабушек деньги. Есть бабушки, которые еще 7 поколений обеспечат. Разные есть случаи. Есть бабушки еще с дореволюционным антиквариатом из "бывших". До сих пор. Еще ее дедушка был управляющим завода. Мало ли у кого что есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения