69
Anonymous
Все остальное
28.12.20 00:27

Сколько нужно пенсионерам и про подарки внукам

Пара пенсионеров, пенсия на двоих 40 тысяч, плюс я даю в месяц ещё 20-30, плюс дарю на праздники 10-20 каждому в зависимости от повода. Т.е. получается у них доход 70-80 тысяч в месяц на двоих. И при этом они никогда не дарят подарки единственному горячо любимому внуку (с их слов), т.к. "бедные пенсионеры". Подарки я покупаю сама типа от них. Раньше ещё хотя бы интересовались, что я купила, пакетик там красивый покупали, а сейчас вот 5 дней до нового года, даже не спросили ничего ни разу про подарок. Что-то мне так обидно за ребёнка стало.
Кто из нас зажрался? Они, что не могут два раза в год (др и нг) выделить две сраные тыщи на подарок единственному внуку? Или я, что ожидаю подарков от "бедных пенсионеров"? Мне, кстати, ничего не дарят с тех пор, как я от них съехала. Только требуют, стоит сказать, что я себе что-то купила, получаю в ответ "зачем на эту херню деньги потратила, лучше бы старикам денег дала". Старики ещё не старики, даже 70 ещё нет, вполне себе бодрые и активные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пара пенсионеров, пенсия на двоих 40 тысяч, плюс я даю в месяц ещё 20-30, плюс дарю на праздники 10-20 каждому в зависимости от повода. Т.е. получается у них доход 70-80 тысяч в месяц на двоих. И при этом они никогда не дарят подарки единственному горячо любимому внуку (с их слов), т.к. "бедные пенсионеры". Подарки я покупаю сама типа от них. Раньше ещё хотя бы интересовались, что я купила, пакетик там красивый покупали, а сейчас вот 5 дней до нового года, даже не спросили ничего ни разу про подарок. Что-то мне так обидно за ребёнка стало.
Кто из нас зажрался? Они, что не могут два раза в год (др и нг) выделить две сраные тыщи на подарок единственному внуку? Или я, что ожидаю подарков от "бедных пенсионеров"? Мне, кстати, ничего не дарят с тех пор, как я от них съехала. Только требуют, стоит сказать, что я себе что-то купила, получаю в ответ "зачем на эту херню деньги потратила, лучше бы старикам денег дала". Старики ещё не старики, даже 70 ещё нет, вполне себе бодрые и активные.
Anonymous
* зИвая* разводки такие скуучные пошли!:sad3
Anonymous
Если вы реальная - то и правда, в какой-то параллельной вселенной🧐
Дело же не в реальных доходах. Просто ваши родители считают, по каким-то своим причинам, своё поведение правильным
Автор, зачем вы им деньги даете, если есть еще братья-сестры и вы в них не уверены? Мой брат дает определенную сумму денег родителям, они их откладывают. Для него эти суммы несущественные, но сегодня работа есть, а завтра ее может и не быть. Я в любом случае на эти деньги претендовать не буду, мне и так отлично помогли и помогают.
Anonymous
У нас по-другому.
Покупают всегда подарки внуку, и нам с сестрой. Но мы то знаем, что живут родители на пенсию и потом чуть позднее просто переводим родителям какую-то сумму (мол, порадуйте себя; может купить что надо/ пригодится) или заказ делаю в Озоне с доставкой чего-нибудь полезного для хозяйства.
Anonymous
Вы им внука на НовыйГод присылали или просто сама за подарком заезжали? Они того внука, может, только на фото и видели?..
Заранее спрашивайте "мама, что вы Васе подарите на нг? Если еще ничего не купили, у меня есть пожелание".
Anonymous
А вот мой папа своей жене подарил намедни последний айфон, а внуку (моему сыну) с его 5 лет присылает по пять тыщ на ДР и на НГ. Внуку уже 16)) Я ржу.
При этом ездит он на Гранд Витаре года 2018, недавно обновил, живут в огромном доме хорошем, постоянно по заграницам мотались до ковида, мне же может тоже раз в год тыщ 5 подарить на др и то не всегда)
Как говорится и на этом спасибо.
Им по 68.
Отношения у меня и с отцом и с его женой очень хорошие, кстати.
Anonymous
Маме 82, не берет у меня ни копейки, категорически, мне всегда предлагает денег подкинуть, я всегда отказываюсь. Всем 4 внукам на все праздники дарит по 5 тысяч, раньше было 3. Пенсия самая обычная. Тратит она очень мало, ест мало.
Думаю, избалованные родители. Просто привыкли к такому порядку. Благодаря тому, что вы подкидываете регулярно деньги, считают это уже в порядке вещей - им должны, а они нет. Вы в их глазах обеспеченная и сами детям купите, что надо и в том числе от их имени. А последний год уже не спрашивают, потому что не их это уже давно забота. И думаю, чувств там достаточно маловато стало со временем - и к вам и к внуку. Мой совет - забейте, вот честно... на х-р. Просто радуйтесь своей жизни.
Anonymous
Не давала бы денег совсем. Иногда покупала бы необходимые лекарства и небольшие подарки на праздники, при условии, что они дарят хотя бы открытку.
Anonymous
А бывают старушенции, которые берут старое платье и перешивают его на блузку для внучки в подарок на День рождения. Запросто. Получив накануне от другого ребенка в подарочек 1000 долларов, например. Пенсионерки бывают самые разные. Жадные пенсионерки вытворяют много самых разных чудес. Они очень хорошо умеют трясти деньги. Так что тут нужно держать свои деньги в кулаке и не раздавать, если не заслужили.

А бывают, наоборот, такие работящие старухи, что разводят на дому дорогих собак, кошек и птичек. Доллары скручивают и прячут, покупают квартиры, квартиры дорожают - продают и детям дарят деньги за границу. И дети там кладут в первый взнос на очередную ипотеку и поселяют квартирантов.

Кому как повезло. Есть такие старухи... Что заколачивают деньги дай бог молодым. Не имея образования, ничего не имея. И делают деньги на ровном месте. И еще детям по америкам высылают. А есть такие, кто детей трясет.
Anonymous
У нас живут на пенсии, но постоянно в карманы суют деньги по 5 тыс, и подарки дарят всегда. Даже порой успешно их согласовывают, я при этом очень стараюсь указывать подарки не более 1 тыс. рублей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения