Сколько нужно пенсионерам и про подарки внукам
Пара пенсионеров, пенсия на двоих 40 тысяч, плюс я даю в месяц ещё 20-30, плюс дарю на праздники 10-20 каждому в зависимости от повода. Т.е. получается у них доход 70-80 тысяч в месяц на двоих. И при этом они никогда не дарят подарки единственному горячо любимому внуку (с их слов), т.к. "бедные пенсионеры". Подарки я покупаю сама типа от них. Раньше ещё хотя бы интересовались, что я купила, пакетик там красивый покупали, а сейчас вот 5 дней до нового года, даже не спросили ничего ни разу про подарок. Что-то мне так обидно за ребёнка стало.
Кто из нас зажрался? Они, что не могут два раза в год (др и нг) выделить две сраные тыщи на подарок единственному внуку? Или я, что ожидаю подарков от "бедных пенсионеров"? Мне, кстати, ничего не дарят с тех пор, как я от них съехала. Только требуют, стоит сказать, что я себе что-то купила, получаю в ответ "зачем на эту херню деньги потратила, лучше бы старикам денег дала". Старики ещё не старики, даже 70 ещё нет, вполне себе бодрые и активные.
По здоровью пока хватает омс, до короны ездили заграницу пару раз в год, но всё из серии купить самый дешёвый тур, лишь бы уехать. Не знаю, в общем, на что они тратят деньги, наверное под матрас складывают (
В подарок ладно. А остальные?
Не знаю на что тратят родители автора, но в кассе часто вижу пенсионеоов, одетых с иголочки, покупающих билеты в партер за огромные тыщииии на определённый состав. В то время, как я либо на галерке , либо утренники со студентами вместо звёзд. О партере и не мечтаю...
Давать денег меньше, если им не требуются дорогие лекарства или лечение.
И накой? Их не переделать уже, дальше будет только хуже.
А то как один знакомый пенсионер- жалуется, бедствует, а потом спрашивает, в какой банк лучше положить съэкономленный лям.
Вам деньги девать больше вообще некуда? На двоих пенсионерам 40 т.р. более, чем достаточно. На мой взгляд. Под праздники можно подкинуть десятку на вкусняшки. Но столько-то зачем??
На мое ИМХО.
праздники каждый месяц у них, что ли?
40+20=60
Покупают всегда подарки внуку, и нам с сестрой. Но мы то знаем, что живут родители на пенсию и потом чуть позднее просто переводим родителям какую-то сумму (мол, порадуйте себя; может купить что надо/ пригодится) или заказ делаю в Озоне с доставкой чего-нибудь полезного для хозяйства.
При этом ездит он на Гранд Витаре года 2018, недавно обновил, живут в огромном доме хорошем, постоянно по заграницам мотались до ковида, мне же может тоже раз в год тыщ 5 подарить на др и то не всегда)
Как говорится и на этом спасибо.
Им по 68.
Отношения у меня и с отцом и с его женой очень хорошие, кстати.
В 90- ые моя бабушка тоже с одной пенсии делала мне подарки. Скромные разумеется - носочки вязанные, шоколадку, варежки.
если не дай бог что-то сломается - холодильник,стиралка, кран. Вещи и обувь, это копит надо уже.
А бывают, наоборот, такие работящие старухи, что разводят на дому дорогих собак, кошек и птичек. Доллары скручивают и прячут, покупают квартиры, квартиры дорожают - продают и детям дарят деньги за границу. И дети там кладут в первый взнос на очередную ипотеку и поселяют квартирантов.
Кому как повезло. Есть такие старухи... Что заколачивают деньги дай бог молодым. Не имея образования, ничего не имея. И делают деньги на ровном месте. И еще детям по америкам высылают. А есть такие, кто детей трясет.